Кабачок с грибами тушеный лисички. Лисички запеченные в сметане с картошкой и кабачками

Картофель является излюбленным продуктом громадного числа человек. Ее готовят различными методами, а также сочетают с многочисленными продуктами, к примеру, овощами, мясом, грибами, соусами и т.д. Предлагаем один многофункциональный вариант – картофель, тушеный в сметане.

Чтобы усовершенствовать и разнообразить вкус, будем применять различные добавки, а также разберем несколько различных техник приготовления.

Рецепт картошки, тушеной в сметане в казане

Начнем с традиционного блюда, которое получается дюже аппетитным и сытным. Стоит подметить быстроту приготовления, что выручит, когда нет времени, дабы приготовить больше трудное блюдо.

Чтобы сделать это блюдо, следует взять такие продукты: 7 картофелин, луковицу, 170 мл сметанки, 2 дольки чеснока, сливочное масло, зелень, соль и перец.

Процесс приготовления:

  • Очищенные корнеплоды порежьте небольшими дольками, а лук – мелко нашинкуйте. Возьмите казан и разогрейте в нем масло, а после этого, обжарьте на нем лук до румяности;
  • После этого положите в казан картошку и перемешайте. Закройте крышку и обжаривайте на минимальном огне, время от времени помешивая. Если необходимо, добавьте немножко теплой воды;
  • Когда овощи будут фактически готовы, положите сметану, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте, но не доводите до кипения. Подавайте с рубленой зеленью.
  • Рецепт лисичек, тушеных с картошкой в сметане

    Если вам удалось приобрести либо купить лисички, то надобно непременно приготовить это аппетитное блюдо. Преобладание этих грибов в том, что они никогда не бывают червивыми. На процесс уйдет в среднем приблизительно 1,5 ч.

    Для готовки следует взять: 280 г лисичек, 5 картофелин, луковицу, морковку, 5 ст. ложек сметаны, 1/2 ст. воды, масло и соль.

    Процесс приготовления:

  • Хорошенько промойте лисички, дабы между пластинками не было мусора. Разрежьте их на половинки, а после этого, обжарьте на разогретом масле. Когда из грибов выделится жидкость, добавьте соль. Обжаривайте до румяности;
  • Очищенные корнеплоды, помойте и порежьте любым методом. Лук почистите, порежьте полукольцами и обжарьте на масле на большом огне до прозрачности, а после этого, добавьте натертую морковку;
  • Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и выложите туда слой картошки, после этого, поджарку и грибы, а позже повторите все еще раз. Сверху вылейте сметанку, долейте воды и поставьте на плиту. Продолжительность готовки – 30 мин.
  • Рецепт тушеной картошку с белыми грибами и сметаной

    Это блюдо дозволено назвать традиционным для русской кухни. Белые грибы делают блюдо не только аппетитным, но и дюже благоуханным. Неукоснительно не пропустите сезон и насобирайте их в лесу.

    Для этого блюда следует взять такие продукты: по 1 кг картофеля и белых грибов, 400 г сметаны и 55 г сливочного масла.

    Процесс приготовления:

  • Для начала займитесь грибами. Их нужно очистить, помыть и порезать ломтиками средней величины. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте там грибы;
  • Корнеплоды почистите, помойте и порежьте брусочками. Отправьте их к фактически готовым грибам и тушите еще 10 мин. По истечении времени положите сметану и тушите под крышкой в течение 15 мин. Вот и все, аппетитное угощение по-сельски готово к дегустации.
  • Рецепт тушеных кабачков с картошкой в сметане

    Многие не любят кабачки, но в таком случае можем сказать, что вы примитивно не умеете их готовить. Предлагаем блюдо, которое обязательно изменит ваше отрицательное суждение об этих овощах, а те, кто любит кабачки, сумеют приготовить их по новенькому.

    Для этого гарнира следует взять: по 700 г картошки и кабачков, пучок зелени, растительное масло, специи, а еще по 100 г муки и сметаны.

    Процесс приготовления:

  • Кабачок должен быть молодым, в отвратном случае придется очистить его от кожуры, а также удалить внутренности. Мякоть нарежьте кубиком небольшого размера. Мытые и очищенные корнеплоды порежьте средними дольками;
  • Возьмите сковороду и разогрейте в нем малое число масла. Выложите туда кабачки и присыпьте их мукой. Обжаривайте до румяности, помешивая. Позже этого добавьте подготовленные корнеплоды и специи. Все перемешайте и влейте 0,5 л жгучей воды, положите лавр и тушите на протяжении 15 мин. После этого добавьте сметану и зелень. Перемешайте и готовьте еще 15 мин. За это время картофель должен стать мягким.
  • Рецепт картошки, тушеной в сметане в мультиварке

    Это блюдо безукоризненно подходит для торжественного стола, а также рецепт выручит, когда непредвиденно пришли гости. Вследствие применению мультиварки процесс гораздо упрощается. Еще стоит сказать о том, что во многих мультиварках есть вероятность подогрева, что разрешает блюду длинное время оставаться теплым.

    Подготовьте такие продукты: 1 кг картофеля, 0,5 л воды, 250 г сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец и специи.

    Процесс приготовления:

  • Корнеплоды помойте и оставьте их на несколько минут в теплой воде. Это дозволит сделать их мягче, а значит, блюдо приготовится дюже стремительно. Очистите и нарежьте их кубиком среднего размера;
  • В чашу мультиварки влейте масло и положите измельченные овощи. Сверху следует налить еще немножко масла. Дальнейший шаг – положите сметану и влейте воду. Осталось только добавь специи. Все хорошенько перемешайте;
  • В мультиварке выберите режим «Тушение», а время установите на 1 ч. В течение этого времени следует несколько раз перемешивать содержимое чаши. Позже звукового сигнала проверьте подготовленность и, если надобно, увеличьте время. Подавайте с рубленой зеленью.
  • Рецепт картошки, тушеной в сметане на сковороде с овощами

    Рассмотрим блюдо, которое могут дозволить себе вегетарианцы, от того что будут использованы овощи. При желании такой гарнир дозволено подавать к мясу либо рыбе.

    Для готовки блюда в сковороде следует взять такие ингредиенты: 8 картофелин, морковку, луковицу, 2 помидора, 0,5 ст. сметаны, соль, перец и куркуму.

    Процесс приготовления:

  • Корнеплоды, помойте, почистите и порежьте любым привычным методом. Основное, дабы ломтики не были слишком маленькими. В большую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите 1/3 часть подготовленного овоща. Сверху присыпьте солью и специями;
  • Следующий слой – половина измельченного кольцами лука и немножко соли. Сверху идет морковка, натертая на большой терке, и картошка. Вновь же немножко посолите и добавьте специи. Пришло время 2-й половины лука и ломтики помидора, которые тоже необходимо посолить и поперчить. Осталось выложить картошку и распределить ровным слоем сметану. Еще стоит влить 0,5 ст. воды. Поставьте на огонь и тушите в течение получаса. После этого перемешайте и проверьте подготовленность. Добавьте зелень и подавайте.
  • Как приготовить тушеную картошку с курочкой в сметане?

    Если хотите приготовить что-то аппетитное и сытное, но при этом нежное, тогда выберите данный рецепт. Такое блюдо любят и взрослые, и дети. Применяя данный рецепт, дозволено получить 6 порций.

    Чтобы сделать аппетитную тушеную картошку с мясом, возьмите такие продукты: 6 куриных голеней, 8 картофелин, 2 морковки и столько же луковиц, 3 ст. ложки майонеза, 150 г сметаны, соль, перец, зелень и сливочное масло.

    Процесс приготовления:

  • Очищенные овощи измельчите: картошку порежьте брусочками, лук – кубиком, а морковь натрите на терке. Голени помойте, а после этого, обсушите;
  • В казане растопите сливочное масло и обжарьте морковку с луком, до прозрачности последнего. После этого добавьте курочку, а еще соль и перец;
  • Вылейте сверху сметану и положите слой картофеля, тот, что надобно смазать майонезом. Налейте воду, дабы ее ярус немножко не доходил до верха продуктов. Тушите под крышкой в течение 40 мин. Когда овощи будут мягкими, добавьте рубленую зелень и подавайте.
  • Теперь вам вестимо много рецептов, как приготовить картошку со сметаной стремительно и аппетитно. Радуйте свою семью этим блюдом и подавайте его на торжественный стол. Славного аппетита!

    Инструкция приготовления

    1 час 10 минут Распечатать

      1. Режем лисички маленькими кусочками и ставим варить на 20 мин. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты - она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема - слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

      2. Пока варятся лисички режем кабачки кубиками с ребром в 1,5 см, и лук мелко. Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона - материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

      3. Режем помидоры маленькими кусочками и давим чеснок.
      Шпаргалка Как подготовить помидоры

      4. Лисички уже готовы, сливаем воду, скидываем их в большую сковородку с маслом растительным и ждем, пока выкипят остатки воды. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

      5. Добавляем лук, кабачки и соль, оставляем жариться.

    Кабачки с лисичками, приготовленные по рецепту от нашего сайта, удивят Вас своим насыщенным грибным вкусом и очень аппетитным ароматом. Кабачки разрезаются на половинки, удаляется сердцевинка и полученные лодочки фаршируются начинкой из лука, моркови и лисичек. Поскольку у кабачка вкус довольно нейтральный, ароматные грибы лисички придают ему потрясающе аппетитные грибные ноты и в результате блюдо получается удивительно насыщенным и ароматным. Смотрятся такие кабачки с лисичками очень даже симпатично и поэтому подать их можно даже на праздничный стол. Блюдо это легкое и готовится в духовке. Именно поэтому в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ.

    Список ингредиентов

    • кабачок - 1 шт
    • свежие лисички - 400 г
    • крупная морковь - 1 шт
    • репчатый лук - 2 шт
    • твердый сыр - 100 г
    • майонез - 50-70 г
    • зелень петрушки - по вкусу
    • специи - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • оливковое масло - для жарки

    Способ приготовления

    Кабачок помыть и обсушить. Разрезать вдоль на две половинки и удалить семена. Посыпать кабачковые лодочки солью и специями. Лук почистить, помыть и нарезать маленькими кубиками. Морковь тоже почистить и помыть. Натереть морковь на терку.

    Обжарить лук с морковью с добавлением оливкового масла до румяности. Добавить грибы и жарить до готовности. Добавить соль со специями и снять с плиты. Твердый сыр натереть на крупную терку. Половину сыра переложить в грибной фарш и перемешать.

    Кабачковые половинки смазать майонезом. Внутрь кабачков выложить приготовленную начинку. Зелень петрушки помыть, обсушить и измельчить. Посыпать начинку вначале зеленью петрушки, а затем посыпать тертым сыром. Сверху смазать фаршированные кабачки майонезов.

    Выложить кабачки с лисичками на противень и поместить в нагретую духовку. Запекать до готовности и красивой сырной корочки. Подавать горячими.

    Приятного аппетита!

    Дорогие друзья, сезон кабачков – в самом разгаре. Сколько удивительных рецептов можно с ними приготовить! Можно сделать или соте, закуску с помидорами и сыром, поджарить с чесноком или … А еще лучше – приготовить вкусные фаршированные кабачки в духовке: так они получаются очень сытными и аппетитными.

    Как правило, запеченные фаршированные кабачки делают в виде лодочек, но я сегодня хочу предложить вам несколько другой вариант. В моем рецепте фаршированных кабачков с грибами и сыром основа для начинки выглядит как небольшая корзинка.

    Кстати, о наполнении фаршированных кабачков запеченных в духовке. Как вы уже поняли, я предлагаю фаршировать их грибами и сыром — эта начинка очень вкусная и сытная. Грибы могут быть любые: и шампиньоны, и лесные. В этот раз я готовила с лисичками, жареными в сметане.

    Выбор грибов за вами, я лишь хочу обратить ваше внимание, что начинка, то есть грибы, должны быть полностью готовы перед наполнением кабачков: за то время, пока фаршированные кабачки будут находиться в духовке, грибы не успеют приготовиться.

    Ингредиенты:

    • 2 – 3 молодых кабачка;
    • 200 – 300 г ;
    • 80 г твердого сыра;
    • 1 — 2 чайные ложки растительного масла;
    • соль, черный молотый перец по вкусу.

    Как приготовить фаршированные кабачки в духовке с грибами и сыром:

    Кабачки отбираем молодые, ровные и обязательно свежие.

    Из кабачков нарезаем шайбы толщиной до 1 см. И такое же количество нарезаем цилиндров высотой 2 – 2,5 см. Тщательно подбираем так, чтобы каждая пара – шайба и цилиндр – были одинакового диаметра. Аккуратно, небольшим ножиком, из цилиндров вырезаем мякоть, оставляя стенки толщиной 5-7 мм. (Конечно, остаются значительные отходы кабачка. Их можно использовать при приготовлении другого блюда – супа, рагу и т.д.)

    Собираем попарно шайбы и цилиндры из кабачков, добиваясь, чтобы все комплекты были одинакового диаметра и получились одинаковой высоты. Если какая-либо пара получилась заметно выше, обрезаем цилиндр на требуемую высоту. Выходят этакие корзинки. Посыпаем солью и черным молотым перцем шайбы и внутреннюю часть цилиндров.

    Для этого рецепта я использовала лисички, жареные в сметане – они очень хорошо сочетаются с кабачками по вкусу.

    Готовые лисички, тушеные в сметане, мелко рубим.

    Твердый сыр натираем на терке. Соединяем лисички с половиной тертого сыра, перемешиваем.

    Наполняем цилиндры кабачков тушеными лисичками, слегка их уплотняем. Лисички должны немного выступать над поверхностью кабачков.

    Форму для запекания смазываем растительным маслом. Помещаем кабачки с лисичками в форму для запекания.

    Прикрываем фольгой (или, если есть, крышкой) и помещаем в разогретую до 200 градусов С духовку. Запекаем фаршированные кабачки в духовке с грибами и сыром минут 20.