Ленивая овсянка в банке: ТОП-5 вкусных и полезных рецептов
Не будем отставать от кулинарных трендов. Предлагаю постичь тонкости рецепта приготовления ленивой овсянки в банке. Поэтому подбирайте банку для будущего завтрака и вперед за экспериментами и создания любимого вкуса.
Содержание рецепта:
Ленивая овсянка, летняя овсянка, овсянка в банке… и как ее не назови - это новый модный способ приготовления всем знакомой каши. Особенность этого блюда - холодный способ готовки, что сохраняет полезные вещества кушанья. К тому же если вы не любите кушать горячие каши, то данный рецепт, как раз для такого случая. Таким полезным завтраком можно наслаждаться круглый год. Рецепт гибкий и позволяет создавать новые вариации, комбинируя всевозможные продукты по своему вкусу.
Как приготовить ленивую овсянку - секреты приготовления
Если вы спешите и не хотите опаздывать, то это блюдо идеальное для приготовления. Но, как и множество других простых кушаний, оно также требует определенных знаний.
Как выбрать банку?
Овсянку можно приготовить не только в стеклянной банке, но и в миске, кастрюле, пластиковом контейнере. Подойдет любая емкость, которая вмещает в себя один стакан жидкости. Хотя если придерживаться классики, то ленивая овсянка делается именно в стеклянной емкости объемом 0,4-0,5 л с широким горлышком и плотно завинчивающейся крышечкой. Из баночек с узким горлышком будет неудобно употреблять овсянку, а тару слишком большего размера неудобно брать с собой. Поэтому лучше исходить из таких параметров.
Выбор базовых ингредиентов
Для ленивой каши вполне подойдут обычные овсяные хлопья быстрого приготовления. Для молочной части обычно используется смесь греческого йогурта и молока без ароматизаторов и наполнителей. Но можно брать жидкие составляющие по отдельности, либо для диетической овсянки применять обычную питьевую воду.
- Главное, овсянку брать мелкую и хорошего качества.
- Обогатить кушанье омега жирными кислотами, можно добавив в кушанье немного молотых семян льна.
- Экспериментируйте с молочными продуктами. Добавьте творог, кефир, ряженку.
- В качестве подсластителя берите сироп топинамбура, мед, фруктозу, нектар агавы.
- Пробуйте вкусовые сочетания: миндаль и манго, голубика и кленовый сироп, шоколад и банан, корица и яблоко, арахисовая паста и банан, ваниль и малина.
- Вкусно запечь в духовке или микроволновке банан. При этом помните, что добавление к ингредиентам бананов срок хранения каши сокращает без заморозки с 4 до 2 дней.
- Баночки с продуктами можно замораживать до месяца. Для заморозки их нужно заполнять продуктами не до краев, а на 2/3 части, чтобы избежать растрескивания тары.
- Не обязательно употреблять овсянку холодной, хотите теплую кашу, подогрейте в микроволновке 1-2 минуты без крышки.
Овсянка для похудения - это совершенно незаменимый продукт. Его одинаково используют как люди, желающие избавиться от избыточного веса, так и кто хочет набрать недостающие килограммы. Разница блюд в составляющих и способе приготовления.
- Калорийность на 100 г - 115 ккал.
- Количество порций - 1
- Время приготовления - 5 минут
Ингредиенты:
- Геркулес - 0,5 ст.
- Кефир - 1 ст.
- Миндаль - 1 жменя
- Семена тыквы - 1 жменя
- Порошок имбиря - 1/4 ч.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Яблоко - 1 шт.
Пошаговое приготовление:
- В банку насыпьте геркулес.
- Добавьте миндаль. Жареные орехи увеличат калорийность блюда. Помните это при выборе ингредиентов.
- Засыпьте очищенные тыквенные семечки. Их калорийность также увеличивается при жарке на сковороде.
- Насыпьте порошок имбиря.
- Заполните тару кефиром, чтобы закрыть весь овес.
- Закройте банку крышкой, встряхните продукты, чтобы они равномерно распределились и поставьте в холодильник. Оставьте банку на ночь. За это время овес впитает жидкость и получится вкусный готовый завтрак.
- Утром в банку положите мед и перемешайте. Если он густой, то немного растопите на водяной бане или микроволновой печи. При этом следите, чтобы мед не закипел, нужно, чтобы он только стал мягче.
- Добавьте яблоки, нарезанные мелкими дольками, долейте кефира и может приступать к трапезе.
Диетическое, питательное и полезное блюдо - ленивая овсянка с бананом. В ней содержится много клетчатки, кальция и белка, при этом находится минимальное количество жира и сахара.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 5-6 ст.л.
- Банан - 1 шт.
- Обезжиренное молоко - 1 ст.
- Фруктоза - 1 ч.л.
- В банку насыпьте овсянку.
- Положите фруктозу.
- Залейте продукты молоком.
- Тару закройте крышечкой, встряхните, чтобы продукты соединились и поставьте в холодильник на 12 часов. За это время хлопья пропитываются молоком и каша станет вкусной, нежной и мягкой.
- Утром банан очистите от кожуры, нарежьте кольцами или кубиками и перемешайте с кашей.
- С бананом хранить кашу можно до двух суток.
Ленивая овсянка - гибкий рецепт, который позволяет творить новые варианты кушаний путем добавления всевозможных ингредиентов. При этом блюдо всегда получится вкусным, сытным и питательным.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 1/4 стакана
- Молоко - 1/3 ст.
- Йогурт - 1/4 ст.
- Апельсиновый джем - 1 ст.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Нарезанный мандарин - 1/4 ст.
- В банку положите овсяные хлопья.
- Мандарин очистите от кожуры, разберите на дольки и опустите в банку.
- Добавьте мед, который предварительно немного подтопите, чтобы он легче соединился с продуктами.
- Положите апельсиновый джем.
- В емкости смешайте молоко и йогурт.
- Залейте продукты в банке жидкими составляющими.
- Банку плотно закройте крышкой, встряхните, чтобы перемешались продукты и поставь в холодильник на ночь.
- Храните овсянку до 3 дней.
Вам надоел обычный завтрак, хотите вернуть стройную талию, желаете привести себя в форму или просто правильно питаться полезными продуктами? Тогда вашему вниманию предлагаю простой, лёгкий и простой рецепт ленивой овсянки на кефире. Такой здоровый и быстрый завтрак обязательно вам понравится!
Ингредиенты:
- Овсянка - 0,5 ст.
- Кефир - 1,5 ст.
- Банан - 0,5 шт.
- Порошок-какао - 1 ст.л.
- Мак - 1 ст.л.
- Мед - 1 ч.л.
- В стакане смешайте половину порцию кефира, мак и порошок какао.
- Добавьте жидкий мед и перемешайте.
- Влейте оставшийся кефир и вымешайте.
- Банан очистите, нарежьте кружочками и выложите по кругу баночки.
- Сверху насыпьте овсянку.
- Залейте продукты шоколадной массой.
- Закройте баночки крышечками и потрясите, чтобы хлопья пропитались шоколадным кефиром.
- Отправьте овсянку в холодильник до утра. Но можете хранить такой завтрак 2-4 дня.
Полезный и быстрый завтрак на все случаи жизни - ленивая овсянка. Она требуется минимум усилий и ещё меньше времени. Помимо этого у нее важное преимущество - полезность и питательность. Кроме того она подойдет тем, кто придерживается диеты и хочет похудеть.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья не быстрого приготовления - 0,5 ст.
- Обезжиренное молоко - 0,5 ст.
- Йогурт без наполнителей - 0,5 ст.
- Творог - 3-4 с.л.
- Мёд - 1 ст.л.
- Грецкие орехи - горсть
- Клубника - несколько ягод
- Сухие овсяные хлопья засыпьте в ёмкость и залейте молоком с йогуртом.
- Положите творог, который можете по желанию предварительно перебить блендером, чтобы в нем не было крупинок.
- Добавьте мед и грецкие орехи. Если мед густой, то его немного подтопите в микроволновке, а грецкие орехи по желанию можете слегка проколить на сковороде.
- Закройте крышкой и встряхните, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
- Ёмкость поставьте на ночь в холодильник, чтобы хлопья пропитались, стали мягкими и нежными.
- Утром в кашу добавьте вымытые и нарезанные кусочками клубнику.
Видео-рецепты: