Медовый торт в мультиварке с сгущенкой. Простой рецепт медовика в мультиварке редмонд

Пожалуй, это лучшая выпечка, которую можно приготовить в мультиварке. Хочу представить вашему вниманию торт-медовик. Это очень ароматно, красиво и божественно вкусно. А еще, медовик станет замечательным украшением стола и самым вкусным дополнением к чаю. Если вы думаете, что готовка медовика в мультиварке – это трата времени, то ошибаетесь. Поверьте, мультиварке – это потрясающая вещь, в которой можно сделать все, что душе угодно. Не нужно бежать в магазин за неизвестным тортом с сомнительным составом, можно приготовить сладкое самостоятельно.

Ах да, забудьте про то, что должно быть огромное количество коржей круглой формы. Вы потратите на приготовление минимум времени, зато получится настоящая вкусняшка, которой все наедятся и будут довольны. Итак, рассказываю уникальный рецепт, как приготовить медовик в мультиварке на 8 порций!

Основные ингредиенты для медового бисквита

  • пшеничная мука высшего сорта – 350 грамм;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • яйца – 5 штук;
  • сахарный песок – 140 грамм;
  • цветочный мед – 5 столовых ложек;
  • хорошее сливочное масло.

Основные ингредиенты для крема

  • сливки жирностью 35% и более – 500 мл;
  • сахарная пудра – 7 столовых ложек.

Приготовление медовика

  1. Хорошо просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и соль. Все перемешайте.
  2. Взбейте в отдельной чашке все яйца, постепенно добавляя сахар. Должна получиться пена, от этого зависит вкусность торта, потому лучше всего сделать это венчиком или миксером. Вы должны почувствовать пышность после взбивания. Чем больше пены от яиц – тем лучше.
  3. Теперь, добавьте мед и хорошо смешайте все до однородной массы.
  4. Добавьте немного просеянной муки с солью и разрыхлителем во взбитые яйца. Не переставайте взбивать и постоянно помешивайте. Всю муку добавлять не нужно, аккуратно и постепенно сыпьте ее в смесь. Ни в коем случае не должно образовываться комочков.
  5. В итоге, получится настоящее тесто для нашего медовика в мультиварке. Идеальная консистенция – густая сметана.
  6. Теперь, смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и влейте получившееся тесто. Хорошо разровняйте поверхность, чтобы не было бугорков. Поставьте режим «Выпечка», который должен длиться 90 минут. Кстати, от мощности мультиварки зависит и время. Так, в некоторых данный режим длится не 90, а всего лишь 60 минут. В любом случае, приготовленный бисквит должен быть сухим. Проверить можно обычной спичкой.
  7. Самое главное – не открывайте крышку мультиварки, иначе бисквит просто осядет и не будет той пышной нужной формы.
  8. После приготовления бисквита аккуратно вытащите его. Для этого можно использовать специальную паровую решетку. Этот большой корж должен полностью остыть, что займет около 3-4 часов.
  9. Как только бисквит станет холодным, его нужно нарезать на 5 небольших коржей. Самую нижнюю корочку необходимо пустить на посыпку для медовика.
  10. Теперь, приступаем к приготовлению вкусного крема. Возьмите сливки и налейте их в глубокую чашу, добавив сахарную пудру. Все нужно хорошо взбить, чтобы образовалась пена. Здесь следите за тем, чтобы ингредиенты не были по консистенции как масло. Чем больше жирности у сливок, тем лучше.
  11. Возьмите первый корж нашего будущего медовика в мультиварке и хорошо смажьте его толстым слоем кремом. Не жалейте сливок, ведь медовик должен получиться вкусным и пропитанным, сочным и мягким. Таким образом, смазываете все коржи и укладываете их друг на друга. Бока медовика также промажьте.
  12. Отложенную корочку раскрошите с помощью блендера. Должны получиться очень мелкие крошки для обсыпки боков тортика.
  13. Около 2 часов медовику необходимо пропитаться при комнатной температуре, а затем – переставьте торт в холодильник на 4 часа.
  14. Вот и все готово. Пожалуй, это самый вкусный рецепт медовика в мультиварке, который можно встретить.

Пускай такая сытная выпечка каждые выходные будет красоваться на обеденном столе. Это и, правда, потрясающе вкусно. Ну, что ж, приятого аппетита!

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Простой рецепт медовика в мультиварке Редмонд

Мультиварка замечательно подходит для выпечки тортов. Интересно попробовать приготовить медовик в мультиварке Редмонд.

Торт медовик один из самых вкусных. В рецепт теста обязательно входит мед, и замешивается тесто особым способом, секрет которого вы скоро узнаете. Крем на медовый торт в мультиварке подходит самый разный. Это может быть заварной молочный крем, приготовленный дома, вареная сгущенка со сливочным маслом, сметана, взбитая с сахаром. Не подходит для прослойки медовика в мультиварке белковый крем безе, взбитые сливки и сливочный крем.

Украсить домашний пирог можно, используя всю свою фантазию. Обычно верхний корж торта заливают шоколадной глазурью и украшают цветами и узорами из белкового или сливочного крема, подкрашенного пищевыми красителями.

От того какой вы положите в тесто мед, будет зависеть вкус готового торта. Хотя нужно добавить всего пару столовых ложек меда, он должен быть настоящим. Искусственный мед не даст аромата при выпечке, цвет и вкус торта будут заметно отличаться от идеала. Сорт меда тоже имеет значение. Особенно хорош в тесте гречишный, темный и пахучий мед.

Во время приготовления заварного крема обратите внимание на то, как разводить муку с водой. Чтобы не образовывалось комочков примерно полстакана холодной воды нужно лить в муку, при постоянном помешивании.

Этот рецепт медовика замечателен тем, что коржи не только смазывают кремом, но и посыпают орехами с изюмом. Для этой цели сырой арахис нужно слегка обжарить в духовке или на сковороде, очистить от шелухи и потолочь при помощи скалки. Арахис должен быть несоленым! Изюм лучше купить светлый. Его нужно будет помыть и замочить в теплой воде на 10 минут. Потом воду слить, и подсушить изюм на бумажном полотенце.

Начинаем готовить

Медовик в мультиварке Редмонд рецепты с фото и пошаговая инструкция помогут вам испечь это замечательное угощение дома.

Ингредиенты:

Сахар - 200 гр.
Сода - 5 гр.
Мука - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Мед - 3 ст. л.
Масло сливочное - 100 гр.
Арахис - 100 гр.
Изюм - 100 гр.
Шоколад - 1 плитка
Сахар - 100 гр.
Молоко - 250 гр.
Ванилин - по вкусу
Сгущенка (вареная) - 100 гр.
Мука - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Сливочное масло растапливают на медленном огне, не доводя до кипения. Можно поместить его на водяную баню, тогда оно точно не пригорит.

Шаг 2

Мед накладывают в эмалированную емкость, и немного подогревают на медленном огне, чтобы он стал жидким. Добавляют в мед соду. Он запениться от соды и немного увеличится в объеме.

Шаг 3

Яйца взбивают при помощи миксера до густой устойчивой пены. Когда яичная масса увеличится в объеме, всыпают тонкой струйкой сахар. Взбивают на медленных оборотах до полного растворения сахара.

Шаг 4

Во взбитые яйца вливают мед с содой и растопленное сливочное масло, всыпают просеянную муку. Должно получиться тесто, как на бисквит.

Шаг 4

Мультиварочную чашу смазывают маслом. Наливают полученное тесто в чашу, и включают режим «Выпечка» на час. Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности пирога, мультиварку открывают, и проверяют готовность коржа при помощи деревянной зубочистки. Если внутри тесто еще сырое, добавляют время выпечки на 20 минут. Если корж пропекся, открывают крышку мультиварки, и дают ему остыть.

Холодный корж, вынув из мультиварочной чаши, разрезают вдоль на два или три коржа.

Шаг 5

Готовят крем. Сначала варят заварной крем из молока сахара и муки. Молоко ставят в кастрюльке на огонь, добавляют в него сахар. Муку разводят в небольшом количестве холодной воды. Когда молоко закипит, вливают в него разведенную муку и варят на маленьком огне до густоты, постоянно помешивая. Сняв готовый крем с плиты, кладут в него ванилин на кончике ножа, вареную сгущенку и ложку сливочного масла. Крем хорошо перемешивают и охлаждают.

Шаг 6

Коржи медовика промазывают остывшим кремом, посыпают сверху слегка поджаренным, измельченным арахисом и изюмом. Верхний корж, промазав кремом, посыпают шоколадной крошкой или заливают растопленным шоколадом.

Приятного вам аппетита!

Хозяйки мультиварок смогли по достоинству оценить то, как легко эти современные помощницы справляются с выпечкой бисквитных коржей. Они всегда получаются пышными, мягкими и нежными. Это породило множество рецептов того, как приготовить медовик в мультиварке из бисквитного медового коржа. Десерт готовится не сложно, а различные варианты начинок позволяют играть со вкусами готового изделия.

Классический медовик в духовке готовится из медово-заварного теста и выпекается отдельными коржами. В мультиварке этот десерт готовится их бисквитного теста, что позволяет испечь его с минимумом участия хозяйки в процессе.

Для классического медового бисквита необходимы такие продукты:

  • 5 куриных яиц;
  • 200 г белого кристаллического сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 150 г меда;
  • 200 г пшеничной муки.

Многие хозяйки предпочитают перемазывать медовые коржи заварным кремом, но и в его простую рецептуру можно внести чуточку разнообразия, добавив экзотики в виде бананов.

Для такой вариации заварного крема нужны:

  • 500 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г сметаны или жирных сливок;
  • 50 г муки;
  • 200 г спелых бананов.

Рецепт выпечки пошагово:

  1. Замешивают тесто с помощью миксера, соединяя продукты в такой последовательности: сначала яйца с сахаром, после превращения массы в пышную пену добавляется мед и последней смесь мука-разрыхлитель. Густота массы – пригодная на оладушки.
  2. В смазанной чаше мультиварки корж выпекается 50 минут, режим «Выпечка». После остужается на решетке и распускается на несколько нетолстых слоев. Поскольку разные модели мультиварок имеют неравные технические характеристики, то выпекая медовый бисквит впервые нужно установить время заданное или рекомендованное соответствующей программой, а уже в самом процессе выпечки увеличить, или уменьшить его при необходимости.
  3. Для заварного крема растереть с сахаром яйца, сметану и муку. Влить в эту смесь молоко и уварить все на небольшом огне до густоты. Затем остудить.
  4. Спелые бананы перебить блендером в пюре, которое соединить с остывшей заварной основой. Полученным кремом перемазать коржи и бортики медовика.

Шоколадный медовый торт

Мед и чернослив стали практически классическим сочетанием в тортах, но вкусная шоколадная нотка в медовом бисквите сделает вкус готовой выпечки только богаче. Приготовить такой кондитерский шедевр не составит огромного труда, если в хозяйстве есть мультиварка.

Для шоколадно-медового бисквита и крема потребуются:

  • 5 отборных куриных яиц;
  • 570 г сахарного песка (из них 330 г для крема);
  • 150 г жидкого меда;
  • 30 г какао-порошка;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г поваренной соли;
  • 320 г просеянной муки;
  • 600 г жирной сметаны (лучше взять домашний продукт);
  • 150 г чернослива.

Как испечь шоколадный медовый торт в мультиварке:

  1. Не разделяя яйца на желтки и белки взбить их миксером, понемногу добавляя необходимое количество сахара, до получения светлой пенной массы.
  2. Отдельно приготовить сухую смесь из сыпучих ингредиентов для теста (разрыхлитель, какао, соль и мука). Ее нужно старательно перемешать, например, обычным венчиком, чтобы все компоненты равномерно распределились в муке.
  3. В пенный гоголь-моголь, продолжая взбивать, влить мед, а затем небольшими частями ввести сыпучую смесь.
  4. Готовое тесто переложить в смазанную чашу мультиварки и приготовить в режиме «Выпечка». В зависимости от мощности агрегата может потребоваться от 60 минут и более. Готовность коржа поможет определить зубочистка.
  5. Для кремовой прослойки взбить жирную сметану с сахаром. Взбивание нужно начинать на малых оборотах, постепенно увеличивая их. Сахар также следует добавлять частями, а не весь сразу.
  6. Остудив шоколадный бисквит на решетке разрезать его на три-четыре коржа. Собрать торт, складывая коржи друг на друга, предварительно перемазав их кремом и посыпав черносливом. Верх и бока после обмазки украсить на свой вкус. Шоколадный медовик со сметанным кремом готов.

На кефире

Нежным, воздушным и неимоверно пышным получается медовый бисквит на кефире. Испеченный в мультиварке готовый корж легко можно разделить на 4-5 пластов, что позволяет собрать их в высокий медовик.

Перечень ингредиентов для коржа на кефире:

  • 5 яиц;
  • 400 мл кефира любой жирности;
  • 300 г сахара;
  • 150 г меда;
  • 5-7 г пищевой соды;
  • 390-400 г муки.

Для прослойки между коржами следует взять:

  • 380 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г кураги;
  • 150 г изюма;
  • 150 г чернослива;
  • толченые орехи или размятое в крошку печенье для обсыпки.

Алгоритм действий при выпечке:

  1. В пену из яиц и сахара влить жидкий мед и кефир, смешанный с содой. После этого небольшими порциями просеять через сито и вмешать муку.
  2. Готовую массу, напоминающую по густоте тесто для оладий, отправить в смазанную мультикастрюлю и испечь до сухой зубочистки в режиме «Выпечка». Остудить и разрезать на несколько равных пластов.
  3. Для прослойки взбить масло со сгущенным молоком, а сухофрукты мелко порубить, или перекрутить через мясорубку.
  4. Первым уложить на блюдо корж с верхней неприглядной не припеченной стороной, смазать его кремом, посыпать смесью сухофруктов. Такие же действия повторить с остальными коржами.
  5. Сверху торт обсыпать крошкой. Выдержать десерт 5-6 часов при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

Как приготовить бархатный медовик?

Название «бархатный» само говорит о текстуре испеченного по этому рецепту бисквитного коржа. А легкая, практически неуловимая кофейная нотка во вкусе делает выпечку не похожей на остальные медовики. Несмотря на всю капризность бисквитного теста, в мультиварке оно никогда не опадет.

Тесто для бархатного медового бисквита замешивается из:

  • 5 куриных яиц;
  • 300 г сахара;
  • 150 мл крутого кипятка;
  • 10 г растворимого кофе;
  • 150 г меда в жидком его состоянии;
  • 100 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 300-350 г муки.

Для коржа с таким богатым вкусом нет смысла делать сложный крем, идеально подойдет прослойка с вареной сгущенкой из:

  • 380 г вареной сгущенки («ириски»);
  • 200 г мягкого сливочного масла.

Как испечь торт медовик в мультиварке:

  1. В стакане или чашке заварить растворимый кофе крутым кипятком и оставить до полного остывания.
  2. Осторожно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, разделить яйца. Белки с половиной рецептурного количества сахара взбить в пышную, гладкую и блестящую массу.
  3. В отдельной емкости взбить с оставшимся сахаром желтки. В итоге масса должна стать пышнее и светлее. Во взбитые желтки ввести мед, кофе, растительное масло, соду и в последнюю очередь муку.
  4. В практически готовое тесто в три-четыре приема с максимальной осторожностью лопаткой вмешать белковую пену.
  5. Перелить пышное тесто в смазанную растительным маслом чашу мультипомощницы и печь, используя соответствующую опцию. При мощности гаджета 1000 Вт хватит 40 минут. Если мощность меньше времени потребуется больше.
  6. Для крема достаточно всего лишь взбить миксером мягкое сливочное масло, добавляя по две-три ложки сгущенку.
  7. Готовый остывший и распущенный на несколько пластов корж перемазать кремом, украсить сверху крошкой и некоторое количество времени выдержать в холодильнике, чтобы крем хорошо схватился.

Сегодня мы будем готовить торт медовик в мультиварке– кусочек радости, который способен поднять настроение и хозяевам застолья, и гостям. Это блюдо, с детства любимое многими, одно из самых основных десертов любого праздничного стола. Те, кто заявляет, что не любят его, наверное, просто-напросто не пробовали его в правильном исполнении. Дифирамбы меду можно петь до бесконечности, его добавляют в многие блюда, он вхож в состав запеканок, рыбных соусов, с ним делают консервацию.

Всего одна ложка этого удивительного лакомого и необычайно полезного продукта кардинально меняет ароматические и вкусовые качества домашней выпечки. Придавая ей красивый цвет и характерное только ей карамельное послевкусие. Основным и единственным недостатком этого блюда считается скорость его исчезновения из праздничного застолья.

Секреты вкусного медовика, приготовленного в мультиварке

Чтобы лакомство получилось действительно вкусным, нужен не только правильно выбранный рецепт приготовления, нужно особое внимание уделить продуктам, используемых в блюде:

  • Мед. Его нужно брать жидкой консистенции, чтобы тесто для коржей замешивалось легче. Густой или засахаренный нужно предварительно растопить, эту манипуляцию желательно делать не на огне, а водяной бане.
  • Сорт меда. Что касается сортности продукта, то для нежного медовика следует выбирать светлый мед. Темный характеризуется ярко выраженным вкусом и в тесте более заметен. Не рекомендуется использовать гречневый мед или с акации, они придадут медовику терпкости во вкусе.
  • Крем. Рецепт медовика в мультиварке, конечно же, предусматривает его использование. Для медового торта лучше выбирать . Благодаря ему коржики, пропитавшись, становятся воздушными и невероятно вкусными.
  • Сахар. Для густой пропитки, приготовленной в домашних условиях, используется сметана с высоким процентом жирности, а вместо сахарного песка можно использовать пудру. Тогда десерт получится сочный и пушистый. Если сметана будет нежирной, то между коржами, после того, как они пропитаются, останется совсем мало крема.
  • Сметана. Чтобы получилась вкусная и густая пропитка (крем), сметану перед использованием обязательно охлаждают. Так она быстрее и эффективнее собьется в пышную массу, как показано на фото. Совет! Вместо сметаны, а также совместно с нею, можно использовать сгущенное молоко или какао, кому как нравится.
  • Фрукты и варенье. Эти ингредиенты добавляются в рецепт согласно предписанию.
  • Разрыхлитель. Если вместо соды используется этот ингредиент, то он добавляется в самом конце замеса.

Пошаговый рецепт приготовления классического медовика в мультиварке

Торт медовый в мультиварке – упрощенный вариант приготовления традиционного классического, только с разницей в том, что никакой паровой бани здесь не понадобится. Не потребуется и раскатывать коржики– это экономит и время, и силы на приготовление десерта. Этот традиционный правильный пошаговый рецепт приготовления медовика предоставлен для тех, кто никогда его не пек, но очень хочет попробовать настоящий вкус медового торта. Процесс приготовления достаточно простой, его каждая желающая хозяйка сможет произвести самостоятельно. Ингредиенты – доступны и недорогостоящие, а самое главное – натуральные и полезные.

Для коржей понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яичка;
  • Стакан сахарного песка;
  • Разрыхлитель- 1 маленькая ложка;
  • 3-4 большие ложечки меда.

Ингредиенты для пропитки и украшения:

  • Куриное яйцо;
  • 200 г кулинарного сливочного масла;
  • 1 большая ложечка жирной сметаны;
  • 3 большие ложки сахарной пудры (сахара);
  • Горсть грецких толченных орехов.

Схема приготовления теста:

  1. Тесто на классический медовик готовится в ковше на очень медленном огне, в нем нужно немного растопить мед, всыпать разрыхлитель и, медленно помешивая греют до тех пор, пока масса не станет однородной по консистенции и не побелеет на цвет (превратится в светлую пену).
  2. В другой емкости венчиком для теста взбиваются сахар с яйцами до увеличения массы вдвое. Делать это лучше миксером на больших оборотах.
  3. В получившуюся массу добавляют мед с разрыхлителем и муку. Замешивают тесто до консистенции чуть погуще чем традиционное бисквитное.
  4. Чаша мультиварки смазывается растительным или сливочным маслом. Затем в нее вливается половина теста, вторую накрывают пергаментом и оплавляют на время в холодильник.
  5. В самой мультиварке устанавливают программу «Выпечка» и ставят в нее чашу с тестом примерно на 70 минут. Совет! Это время самое оптимальное для выпечки бисквитов в любых моделях.
  6. Однако спустя 60 минут нужно почаще заглядывать в нее, дабы не пропустить время готовности, поскольку мощность у каждой из мультиварок разная и время выпечки тоже. Готовность проверяют лучинкой.
  7. После выпечки первой порции, а получится должен пышный, ароматный и высокий медовый бисквит, отправляют в мультиварку вторую порцию теста. И приступают к приготовлению пропитки. Важный совет! Не нужно сразу из чаши доставать испеченный бисквит– пусть немножко остынет.
  8. После выпечки второй части теста можно разрезать на пластины. Их численность зависит от личных предпочтений, но как минимум 4 должно быть. То есть два коржа разрезаются на два слоя.

Важно! Коржи, сразу вытянутые из мультиварки очень мягкие на ощупь и пышные, но после остывания твердеют и немного «оседают» – это нормально и пугаться здесь не нужно. После пропитки они снова станут мягкими и пышными.

Приготовление пропитки:

  1. Готовка крема для медовика также осуществляется на паровой бане, вначале туда отправляется яйцо и сладкая пудра (сахар). Все хорошо взбивается (здесь лучше воспользоваться миксером).
  2. После того как сахар растворится и немного собьется, добавить сметану, продолжая все время сбивать взвесь.
  3. Снимают с водяной бани, оставляют остывать.
  4. Перед приготовлением крема нужно вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размякло. После того, как пропитка немного остыла, добавить в нее масло и снова взбивают массу примерно 8 минут времени до полного загустения.
  5. Крем готов и им можно перемазывать коржи. Каждый мажется в отдельности: сначала на нижний накладывается слой пропитки, дается время, чтобы она стекла, затем на нее ложится вторая пластинка и так далее.
  6. Следующий, завершающий этап– приготовление украшения для торта. Предлагаем очень простой рецепт, готовится он быстро, смотрится оригинально. Для этого понадобится блендер. В него отправляют обрезки от коржиков и грецкие орехи. Все тщательно измельчается. В результате должна получиться средняя крошка. Ею обмазывают боковины тортика и верхнюю часть. Тем, кто любит шоколад, можно его протереть на терке и присыпать сверху крошки.
  7. Медовик ставят в холодильник на 4 часа для пропитки.

Совет! Коржи, испеченные по схеме, которую мы только что пошагово рассмотрели, можно заготавливать впрок. Храниться они могут долго, а крем можно приготовить накануне торжества или прихода гостей. Это существенно экономит время и силы. Хранятся коржи, как обычное печенье, то есть при комнатной температуре, под чуточку приоткрытой крышкой (чтобы происходила циркуляция воздуха и медовые лепешки не отсырели).

Торт медовый «Улей»

Рассмотрим, как приготовить этот медовик в мультиварке пошагово, фото, как наглядное пособие прилагается. Пропорции даны на торт весом в 1 кг.

Для коржей нужно запастись:

  • мукой пшеничной – 250 г;
  • куриным яйцом – 1 шт;
  • сахарным песком – 100 г;
  • сливочным маслом – 40 г;
  • содой – маленькая ложка;
  • медом – 60 г.

Для пропитки (крема) будут необходимы:

  • 400 г сметаны;
  • 150 г сливок 33%-ных;
  • Сгущенное молоко – 1 банка или 180 г;
  • 2 большие ложки меда.

Инструкция по приготовлению коржей следующая:

  1. Яйцо соединяются с сахаром, слегка взбивают.
  2. После добавляют: мед, соду и масло. Все тщательно перемешивают и ставят прогревать до преобразования массы в темно-золотистый цвет.
  3. Содержимое снимается с плиты, в него добавляется мука и вымешивается.
  4. Готовое тесто выпекают, как в предыдущем рецепте.

Схема приготовления крема:

  1. Смешивают вместе, в одной емкости: сметану, сгущенку, мед и сливки. Все тщательно взбивают миксером, чтобы получилась однородная пышная масса. Боковины торта можно оформить присыпкой из грецкого ореха и остатков коржей, а верх украсть фигурками пчел, приготовленных из и сотами из крема.
  2. Пчелиные фигурки: Готовится ганаш из шоколада (85 г), сливок (1/3 чашки) и меда (2 маленькие ложки). После остывания массы ее определяют в кондитерский мешок, из которого, выдавливая содержимое, формируют тело пчелы. Сначала голову, затем, не отрывая струю, тело. Глаза и полоски делаются из белого шоколада кондитерским шприцом. Из него же формируют крылышки (можно использовать в этих целях пластинки из миндаля).
  3. Готовим соты: Достичь эффекта сот поможет пузырчатая полиэтиленовая пленка. Ее используют для транспортировки бытовых приборов и тому подобных предметов.
    Смазывать пленку ничем не нужно. Чтобы на креме остался отпечаток пузырей в его часть (для оформления верха торта) добавляется желатин. Иначе добиться подобного отпечатка не получится – это очень важно помнить. Из общей массы крема отбирается часть для украшения и в нее добавляется растворенный и растопленный желатин. Пленкой с пузырьками нужно обвернуть верх торта, немного придавить и поставить минут на 20 в холодильник. За это время пропитка остынет, соты схватятся. После истечения указанного времени торт вынимают из холодильника, пленку убирают, на соты выкладывают пчел.

  • Жарочную чашу мультиварки смазывать лучше сливочным маслом, растительное будет впитываться в тесто и коржи могут прилипнуть к ее поверхности.
  • Выпекая бисквитные коржи, чашу желательно обвернуть изнутри пергаментной бумагой, так буде легче доставать испеченные коржи.
  • Если мультиварка не оснащена программой «Выпечка», то можно воспользоваться, предварительно включив опцию «Подогрев», режимом «Каша».

Все тонкости и хитрости приготовления вкусного и ароматного медовика в мультиварке рассмотрены. Надеемся, что, приготовив этот десерт самостоятельно и в домашних условиях, вы будете часто его печь, радуя себя и своих близких этим вкусным и полезным блюдом. Более того– это прекрасная возможность блеснуть перед родными и друзьями своими способностями, удивить гостей, приготовив им удивительно вкусный десерт, причем быстро, дешево и сердито. Потому готовьте, радуйте, удивляйте и поучайте заслуженную похвалу!

Видео: Рецепт вкусного медовика в мультиварке

Пышный и нежный бисквит с восхитительным ароматом душистого меда в сочетании с шоколадным кремом из сгущенного молока – что еще нужно для счастья?!

РЕЦЕПТ МЕДОВИКА В МУЛЬТИВАРКЕ

Надо:

Торт:
350 г муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка корицы
5 яиц
140 г сахара
5 ст.л. меда
сливочное масло – для смазывания формы

Крем:
250 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки вареного сгущенного молока
1 банка сгущенного какао

Украшение:
200 мл сливок 38%
2 ст.л. сахара

1 ч.л. какао-порошка

Как готовить:

1. Для торта муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель, корицу.

Для торта муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель, корицу
2. Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы.

Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы Добавить мед, взбить.

Добавить мед, взбить Не переставая взбивать, добавлять в несколько приемов муку.

Не переставая взбивать, добавлять в несколько приемов муку
3. Смазать чашу мультиварки маслом и переложить в нее тесто.

Смазать чашу мультиварки маслом и переложить в нее тесто Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. (Ориентируйтесь на вашу модель мультиварки, вполне вероятно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше времени).

Ориентируйтесь на вашу модель мультиварки, вполне вероятно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше времени
4. Для крема взбить размягченное сливочное масло, добавить вареное сгущенное молоко.

Для крема взбить размягченное сливочное масло, добавить вареное сгущенное молоко Взбить. Ввести сгущенное какао, снова взбить.

Ввести сгущенное какао, снова взбить
5. Охлажденный бисквит разрезать на 4–6 коржей.

Охлажденный бисквит разрезать на 6 коржей Промазать коржи кремом, в том числе верхний корж и бока, аккуратно разровнять поверхность.

Промазать коржи кремом, в том числе верхний корж и бока, аккуратно разровнять поверхность Убрать торт в холодильник минут на 15–20.{{WIDGET-6774}}
6. Для украшения взбить сливки до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.

Для украшения взбить сливки до крепкой пены, постепенно добавляя сахар
7. Украсить медовик взбитыми сливками. Присыпать сверху какао-порошком. Как следует охладить.