Приготовить фаршированные яйца пошаговый рецепт. Начинка для фаршированных яиц

Порционные закуски на праздничном столе всегда сразу обращают на себя внимание и своим внешним видом, и разнообразием ингредиентов. Фаршированные яйца – это, пожалуй, самый распространенный вид закусок, так как начинкой могут быть мясо, овощи, рыба и морепродукты в разных вариантах. Яйца фаршируют икрой, грибами, субпродуктами, паштетами, добавляя по вкусу специи, зелень, маслины или оливки. Рецептов приготовления таких закусок очень много, и один из них – фаршированные яйца с зеленью, который сегодня предлагается вашему вниманию. Он хорош тем, что в нем используются простые и доступные продукты, а времени для приготовления потребуется совсем немного, зато любой стол будет выглядеть с ними гораздо привлекательнее.

Оформление фаршированных яиц может самым разным: можно подать их в виде грибочков или забавных фигур, комбинировать, укладывая на блюдо яйца с разными начинками, создавая оригинальные кулинарные композиции. В любом случае, незамеченными такие закуски не остаются, а наши варианты приготовления фаршированных яиц помогут вам сделать праздничный стол красивым и вкусным.

Фаршированные яйца с зеленью

Для начинки можно использовать любую зелень, которая будет под рукой: шпинат, петрушку, укроп, кинзу, базилик, рукколу. В диетическом варианте вместо майонеза используем натуральный йогурт или сметану.

  • свежая зелень;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • перец;
  • майонез или йогурт несладкий.

Всю зелень хорошенько промойте, нарежьте очень мелко.

Яйца сварите, а когда полностью остынуть, очистите от скорлупы, порежьте надвое и уберите желток.

Желточки перемните вилкой, посолите, всыпьте зелень.

Все хорошенько размешайте и заправьте йогуртом.

Данной начинкой наполните яйца.

Подавайте фаршированные яйца с зеленью к столу с тостами и чаем.

Рецепт № 2

Салат «Селедка под шубой» широко известен и популярен. Без него, как и без винегрета и оливье, трудно представить домашние праздничные застолья. Взамен привычной селедки под шубой, можно приготовить из тех же продуктов фаршированные яйца с копченой или соленой рыбой.

Яйца фаршированные с селедкой и свеклой



  • свекла отварная;
  • морковка отварная;
  • пара картофельных клубней, сваренных в мундире;
  • зелень;
  • майонез 100 г;
  • селедка копченая или соленая.

От селедки отрезать голову, вынуть внутренности, разрезать на две половинки по хребту, удалить косточки.


Филе нарезать на кусочки, ширина каждого — около 1 см. С каждого кусочка снять кожу.


Вареные овощи: свеклу, морковку и картошку натереть на терке с крупными зубчиками.


Яйца разрезать на половинки.
Желтки и майонез добавить к натертым овощам.


Все перемешать.


Полученную смесь разложить в половинки яиц. Сверху разместить кусочки копченой рыбы и посыпать зеленью.
Такая селедка под шубой, поданная в половинках яиц, вполне подойдет как для обыкновенного застолья, так и для фуршета.


Рецепт № 3

Простое и в тоже время праздничное блюдо, фаршированные яйца с крабовыми палочками и чесноком, приготовить его смогут даже дети, а подать его не стыдно на праздничный стол дорогим гостям.

Фаршированные яйца с крабовыми палочками


рецепт фаршированных яиц

  • яйца 6-8 шт.;
  • крабовые палочки 5-6 шт.;
  • чеснок 2-3 зуб;
  • майонез – 2 ст. лож.

Первое что нам нужно сделать — это вкрутую отварить сырые яйца.
Нужное количество яиц кладем в кастрюлю, заливаем водой. Они должны быть покрыты полностью водой. Чтобы яйца лучше чистились, добавьте в воду 1 чайную ложку соли.
Поставьте на огонь и после закипания варите 5 минут.
А пока приготовим остальные ингредиенты. Крабовые палочки нужно разморозить и очистить от оболочки, чеснок почистить.


Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Так же на мелкой терке нужно натереть чеснок, или пропустить его через пресс.


Когда сварятся яйца, горячую воду нужно слить, залить их холодной, и оставить в ней на несколько минут. Затем очистить от скорлупы, аккуратно, чтобы не повредить белок.


Разрезать вдоль на две ровные части.


Вынуть желток.


Желток натереть на мелкой терке или раскрошить вилкой, добавить майонез.


Хорошо перемешать.


Начинить белки полученной смесью.


Аккуратно выложить на блюдо и украсить зеленью.
Сразу подавать к столу.


Рецепт № 4

Закуски для праздничного стола можно приготовить как из дорогих деликатесов, так и из обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Даже самые простые блюда будут смотреться на столе презентабельно, если их подать в оригинальном оформлении. Сегодня предлагаем вашему вниманию простую в приготовлении закуску – яйца, фаршированные сыром и чесноком под майонезом. Как видите, в составе ингредиентов нет ничего необычного, главная «фишка» в том, как подается эта закуска. Чтобы приготовить фаршированные яйца потребуется минимум продуктов и немного времени. Это отличный вариант для тех, кто только начинает осваивать азы кулинарии, а ваши родные и гости будут приятно удивлены. Смотрите сами, и обязательно возьмите этот рецепт на заметку, возможно, настанет день, когда он вам пригодится.


  • яйца – 4 шт;
  • чеснок -1 зуб;
  • сыр- 50 г;
  • майонез – 1 ст. лож.,
  • зеленый лук,
  • морковь для украшения.

Приготовление закуски начинается с отваривания яиц вкрутую.


Сваренные яйца охладить и очистить от скорлупы.


Яйца разрезать на две части так, чтобы верхняя часть составляла одну треть от всего яйца. Яичный желток вынуть и отложить, а края белка обрезать зигзагом.


Подготовить сыр и чеснок.


Плавленый сырок натереть на крупной терке. Зубчики чеснока и желтки натереть на мелкой терке.

Если свежий плавленый сырок предварительно ненадолго положить в морозильную камеру, его будет гораздо легче натереть на терке.


В полученную массу добавить майонез и перемешать начинку.


Выложить начинку в нижнюю часть яйца так, как показано на фото.


Верхняя часть белка будет служить «шапочкой».


Из зеленого лука или черного перца горошком сделать глазки, из вареной моркови – клюв. Измельченный зеленый лук или любую другую зелень можно также выложить на тарелку или блюдо и поместить на нее фаршированные яйца, от этого кулинарная композиция только выиграет.


Как видите, самая обычная закуска может быть и вкусной, и оригинальной и привлекательной, стоит только немного пофантазировать.

Рецепт № 5

Фаршированные яйца с колбасой или сельдью


Вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Вареная свёкла – ¼ штуки;
  • Укроп - несколько веточек;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сыр – 50 г;
  • Ветчина (мясо, колбаса) – 100 г
  • Рыбная икра (сельди) – 2 ч. л.
  • Сельдь – ¼ штуки;

Процесс приготовления:

Сварите яйца, почистите.

Свеклу мелко нарезать или натереть на терке, залить 1 стаканом кипяченой воды. В этот сироп окунуть яйца на десять минут.

В качестве наполнителя используем либо ветчину (мясо, колбасу), либо мелко порезанную соленую селедку с икрой.

Через указанный временной интервал крашеные яйца достаньте из пищевого натурального красителя и просушите на бумажном полотенце.

Разрежьте на половинки и достаньте желтки.

Начинка для фаршированных яиц: Желтки перетираем с майонезом и соевым соусом. Добавляем натертый на терке сыр, мелко порезанную ветчину или рыбный наполнитель - селедку с икрой. Заполняем свободное пространство начинкой.

В качестве украшения рыбного варианта из селедки сделайте филе и порежьте на тонкие куски. Кусочек селедки уложите на фаршированные яйца, а возле него уложите еще икру и прикрасьте укропом.


Если у вас есть свой фото рецепт фаршированных яиц, присылайте нам в обратную связь для публикации с гонораром. Или просто добавляйте варианты приготовления в комментарии, будем рады обсудить.

Доступность, лёгкость в приготовлении, потрясающий вкус, огромная польза для человеческого организма - это те положительные качества, которыми обладают всеми любимые яйца. А особенно необычен этот продукт в тандеме с какой-либо начинкой.

Так какая же начинка для фаршированных яиц может разнообразить такой, казалось бы, обыденный продукт, чтобы он превратился в по-настоящему Разберёмся в нашей интересной статье.

Оригинальные грибочки

В виде грибочков будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе, отлично дополняя его и украшая.

Итак, для приготовления этого блюда нам необходимы:

Яйца - 6-7 шт.;

Креветки - 100 г;

Огурчики свежие - 3 шт.;

Помидоры черри - 3 шт.;

Майонез - 0,5 ст. л.;

Маслинки - 10 шт.;

Как приготовить фаршированные яйца в виде грибочков?

Для начала отварим яйца в кипящей воде в течение 8 минут, затем поместим их на некоторое время в холодную воду для того, чтобы они хорошо очистились от скорлупы (для нашего будущего блюда это очень важно). А тем временем займёмся креветками. Поставим кастрюльку с небольшим количеством воды на плиту, дождёмся закипания, подсолим и поместим туда наши креветки на 2 минутки. Затем вытащим их, подсушим и почистим. Далее вынимаем яйца из воды и аккуратно их чистим, стараясь не испортить белок. Затем отрезаем небольшой кусочек с острой стороны яйца. Помидорки черри разрезаем на две части, это и будут наши грибные шапочки.

Теперь приступаем к нашей начинке. Для этого мелко нарезаем грибочки (как вариант, натираем на тёрке), сыр и маслинки. В отдельной ёмкости смешиваем все ингредиенты с майонезом, креветками и перетёртыми желтками, солим. Всё, наша вкусная начинка для фаршированных яиц готова. Получившейся массой начиняем белки, сверху накрываем половинками черри. Выкладываем готовое блюдо на промытый и подсушенный салат. Приятного вам застолья!

Особенная начинка с печенью

Такая замечательная и сытная закуска придётся по вкусу всем без исключения. Итак, для её приготовления нам необходимы:

Куриная печень - 150 г;

Яйца - 6-7 шт.;

Лучок репчатый - 1 шт.;

Солёный огурчик - 2 шт.;

Майонез - 3 ч. л.;

Горчичка (на кончике чанной ложки);

Постное масло - 1 ст. л.;

Перец и соль.

Как готовятся яйца, фаршированные печенью?

Для начала сварим их и поместим в холодную воду. Аккуратно почистим, разрежем на 2 части и извлечём желтки, стараясь не испортить белок. Лук мелко режем, кладём его на сковороду с постным маслом и обжариваем до приятной золотистой корочки, добавляем куриную печень и продолжаем готовить ещё несколько минут. Пропускаем нашу печёночно-луковую смесь через мясорубку (как вариант, измельчаем в блендере). В отдельной ёмкости смешиваем майонез с горчицей, добавляем мелко порезанные огурцы, измельчённые желтки, печень, солим и фаршируем начинкой белки. Вот и всё, яйца, фаршированные печенью, уже приготовлены! Приятной вам трапезы!

А как в таком тандеме будет выглядеть скумбрия?

Прекрасное сочетание горчицы и плавленого сыра даст просто ошеломительный результат. Попробуйте, вы сами в этом убедитесь!

Итак, чтобы приготовить яйца, нам понадобятся:

Яйца - 6-7 шт.;

Скумбрия малосольная - 100 г;

Плавленый сырок сливочный - 1 шт.;

Сметанка - 1 ст. л.;

Горчичка - 0,5 ч. л.;

Сок четвертинки лимона;

Зелёный лук.

Как приготовить

Сварим яйца, почистим их, разрежем на 2 части и извлечём желтки. От скумбрии отделим филе. Зелёный лук мелко покрошим. В отдельной ёмкости перемешаем сметану, горчицу, сок лимона и зелёный лук. В блендере измельчим плавленый сырок, филе скумбрии и желтки. Получившуюся смесь добавим в наш соус, перемешаем. Вот и всё, наша вкусная начинка для фаршированных яиц готова. Теперь помещаем её в белки. Приятного аппетита!

Яйца, начиненные фетой

Это блюдо обладает просто изумительным вкусом и очаровательным внешним видом.

Яйца - 6 шт.;

- (или брынза) - 100 г;

Свежий огурчик - 2 шт.;

Чесночок - 1 зубок;

Болгарский перчик - 1 шт.;

Масло оливковое - 1 ст. л.;

Горчичка - ¼ ч. л.;

Как готовится начинка для фаршированных яиц из феты?

Для начала отвариваем яйца, чистим, разрезаем их на 2 части и извлекаем желтки. Огурцы (1,5 штуки) и болгарский перец мелко нарезаем. В отдельной ёмкости смешиваем оливковое масло, измельчённый чеснок, горчицу и огурцы. Добавляем хорошо размятый сыр с желтками. Тщательно перемешиваем и начиняем яйца. Сверху посыпаем болгарским перцем, в середину помещаем порезанный кружочками оставшийся огурчик. Украшаем веточками петрушки и оливками. Всё, яйца, фаршированные чесноком и сыром фета, готовы. Приятного вам аппетита!

Вкусная начинка из куриного мяса и грибочков

Это довольно сытное блюдо, которое подойдёт не только для шумных застолий, но и для тихого семейного ужина.

Для того чтобы приготовить его, нам необходимы:

Яйца - 6-7 шт.;

Филе из курицы - 1 шт.;

Лучок репчатый - 1 шт.;

Шампиньоны - 50 г;

Сметанка - 2 ст. л.;

Горчичка - 1 ч. л.;

Постное масло для жарки;

Зелень укропа;

Как готовится это блюдо

Через мясорубку пропускаем куриное филе и лук. Грибы мелко нарезаем. Обжариваем всё на сковороде с растительным маслом до готовности, солим, перчим. А в это время займёмся другими ингредиентами. Ставим варить яйца. Осторожно их почистим, разрежем на две части и извлечём желтки. Готовый курино-грибной фарш смешиваем со сметаной, размятыми желтками и горчицей. Всё, наша мясная начинка готова. Фаршируем белки и сверху посыпаем измельчённым укропом. Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные креветками, кальмарами и огурцами

Это замечательное блюдо прекрасно дополнит любой праздничный стол, а его потрясающий вкус не оставит ни одного гостя равнодушным.

Итак, для приготовления такого блюда нам понадобятся:

Яйца - 6-7 шт.;

Кальмары - 1 шт.;

Креветки - 6 шт.;

Огурцы - 1 шт.;

Майонез - 1ст. л.;

Чесночок - 1 зубок;

Горчичка - 0,5 ч. л.;

Сок лимона - 0, 5 ч. л.;

Зелень укропа;

Готовим

Для начала сварим креветки и кальмара. Для этого закладываем их в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Вынимаем, подсушиваем и чистим. Огурцы, зелень, чеснок мелко нарезаем. В отдельной ёмкости смешиваем горчицу, майонез, зелень, желтки и сок лимона. Добавляем к соусу креветки и мелко порезанный кальмар. Наша начинка для фаршированных яиц с кальмарами, креветками и огурцами готова. Всё тщательно перемешиваем и начиняем белки. Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные брынзой и шпинатом

Это прекрасное блюдо не только обладает потрясающим вкусом, но и большой пользой для нашего организма за счёт содержания в нём шпината.

Для его приготовления нам необходимы:

Яйца - 6 шт.;

Брынза - 100 г;

Сметана - 2 ч. л.;

Чесночок - 1 зубок.

Приготовление

Для начала отвариваем яйца, чистим, разрезаем их на две части и извлекаем желтки. Брынзу, чеснок, шпинат, желтки измельчаем в блендере и смешиваем со сметаной. Начиняем яйца. Всё, наше прекрасное блюдо готово. Приятного вам аппетита!

Попробуйте наши замечательные И вы убедитесь в том, что такой, казалось бы, обычный и вполне доступный продукт может стать изумительно вкусным блюдом.

Белоснежные корзинки с яркими шапочками, сочная, тающая во рту начинка. Фаршированные яйца порадуют вас нарядным видом и разнообразием вкусов.

– блюдо универсальное. Его можно подать на завтрак, обед и ужин, взять с собой на пикник, полакомиться им на работе. Вкусно, сытно, а главное – готовится просто и быстро.

А еще фаршированные яйца – идеальный вариант для банкета. Нарядные чашечки из белка очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Фаршированные яйца подают на модных фуршетах, корпоративных вечеринках и семейных торжествах.

А история этого популярного блюда проста. По одной из версий оно появилось в 16 веке и сразу стало излюбленной закуской в дворянских семьях. Другие источники утверждают, что первый рецепт фаршированных яиц сохранился с 13 столетия в магрибских кулинарных книгах.

Технология приготовления блюда практически всегда одинакова: яйца нужно сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, а затем, разрезав поперек на половинки, аккуратно извлечь желток – из него готовят начинку, сочетая с разнообразными продуктами. Это могут быть овощи, мясо, рыба, морепродукты, грибы, сыр. Готовым фаршем наполняют чашечки белка, украшают и подают к столу. А с самыми аппетитными вариантами начинок мы предлагаем вам ознакомиться прямо сейчас.

8 рецептов, как приготовить фаршированные яйца


Рецепт 1. Яйца, фаршированные грибами

Ингредиенты: 7 сваренных вкрутую яиц, 3 луковички, грибы лесные – 200-250 г (можно заменить шампиньонами или сушеными грибами), майонез и подсолнечное масло.

Яйца очистите, разрежьте вдоль на две половинки, из каждой выньте желтки, сложите их в глубокую тарелку и старательно разомните вилкой. Для начинки грибы (лучше взять боровики, они самые вкусные) хорошо промойте, выложите в сотейник, залейте водой, посолите и варите в течение часа, постоянно снимая пену. Шампиньоны не нужно предварительно отваривать, только порезать ломтиками и обжарить в масле. Сухие грибы на пару часов заливают молоком, а затем отваривают аналогично свежим грибам. Готовые грибы отбросьте на дуршлаг и дайте им остыть. Лук нарежьте мелкими кубиками, грибы – небольшими кусочками (можно также пропустить их через мясорубку). Подрумяньте грибы в масле около 6 минут, периодически помешивая, добавьте лук и томите вместе с грибами еще 8-10 минут. Главное, чтобы лук не пригорел. Когда грибочки остынут, переложите их в тарелку с желтками, добавьте майонез, хорошо перемешайте и начините готовым фаршем белки. Украсьте рубленой зеленью укропа или петрушки.

Рецепт 2. Яйца, фаршированные кальмарами и зеленым горошком

Ингредиенты: 5 яиц, 70 г зеленого консервированного горошка, 100 г мяса кальмара, 2 столовые ложки майонеза, 1 большая головка репчатого лука, 2 перышка зеленого лука, 3 веточки петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.

Яйца отварите в течение 7-8 минут, погрузите в холодную воду, а затем очистите, разрежьте вдоль, выньте желтки и тонко порубите их или разотрите ложкой. Мясо кальмара отварите и разделите ножом на маленькие ломтики. Лук и петрушку мелко порубите. Смешайте зелень с горошком, кусочками кальмара, измельченным желтком и заправьте майонезом, предпочтительно домашним. Посолите и добавьте щепотку черного перца. Начинка готова, можно ею наполнять половинки яиц. А чтобы сделать эту чудесную закуску еще более аппетитной, украсьте ее листьями петрушки.

Рецепт 3. Яйца, фаршированные сыром

Ингредиенты: 4 сваренные вкрутую яйца, 2 зубчика чеснока, 70 г твердого сыра, 2 столовые ложки майонеза, 2-3 веточки петрушки, по щепотке черного перца и соли.

Яйца очистите, разделите ножом на половинки и выньте желтки. Чеснок измельчите с помощью чесночницы или натрите на мелкой терке. Зелень тонко порубите. Сыр мелко натрите (четверть оставьте для украшения). Желтки измельчите и соедините с сыром, чесноком, специями и майонезом. Наполните сырным фаршем половинки белков. Посыпьте сыром и зеленью петрушки.

Рецепт 4. Яйца, фаршированные печенью трески

Ингредиенты: 5 сваренных вкрутую яиц, 250 г печени трески, соль и майонез по вкусу, любимая зелень для украшения.

Яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Отделите желтки, разомните ложкой, смешайте с печенью трески (можно добавить немного масла из печени трески) и майонезом. Нафаршируйте начинкой белки и украсьте зеленью. Печень в этом рецепте можно заменить сардинами, шпротами или любой другой консервированной рыбой, которая вам нравится.

Рецепт 5. Яйца, фаршированные креветками

Ингредиенты: 5 яиц, 150 г очищенных креветок, 100 г сладкой консервированной кукурузы, 1 головка репчатого лука, 50 г риса, 2 веточки зеленой петрушки, 2 столовые ложки майонеза, перец и соль по вкусу.

Рис отварите (для этого рецепта подойдет и белый, и коричневый рис). Сваренные вкрутую яйца очистите, разделите на половинки, извлеките желтки – их мы в этом рецепте фаршированных яиц использовать не будем. Креветки, лук и петрушку мелко порубите, хорошенько перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и добавьте специи по вкусу. Полученной начинкой наполните белки.

Рецепт 6. Яйца, фаршированные лососем

Ингредиенты: 6 сваренных вкрутую яиц, 200 г филе слабосоленого лосося, 1 столовая ложка сметаны, 3 столовые ложки мягкого сыра (например, адыгейского, Филадельфии, маскарпоне), 1 чайная ложка горчицы (лучше американской), горстка мелко нашинкованного укропа и лука-резанца, 2 чайные ложки лимонного сока.

Филе красной рыбы нарежьте маленькими кубиками. Яйца очистите и разрежьте вдоль. Белки отложите. Желтки разомните вилкой, добавьте сметану, горчицу, сливочный сыр, зелень, лимонный сок и в самом конце – ломтики лосося. Все еще раз перемешайте и начините фаршем белки. Слабосоленую семгу в этом рецепте фаршированных яиц можно заменить копченой красной рыбой, а мягкий сыр – сливочным маслом. А чтобы сделать блюдо еще более изысканным, украсьте его черной или красной икрой.

Рецепт 7. Яйца, фаршированные куриной грудкой

Ингредиенты: 7 сваренных вкрутую яиц, 250 г куриной грудки, 1,5 столовой ложки майонеза, 1,5 чайной ложки рубленого зеленого лука, по 1 чайной ложке мелко нарезанного укропа и петрушки, 1 чайная ложка лимонного сока.

Куриную грудку отварите в соленой воде. Можно посолить ее, поперчить и обжарить на гриле, или запечь в фольге, предварительно замариновав в любимых специях. Очищенные яйца разделите на половинки. Серединки извлеките и разомните вилкой. Белки отложите. В глубокой пиале смешайте лук, зелень, майонез, желтки и лимонный сок. Остывшее куриное мясо очень мелко порубите или измельчите в блендере, затем соедините с душистым майонезом. Наполните фаршем белки и дайте постоять в холодильнике не менее часа.

Рецепт 8. Яйца, фаршированные по-французски

Ингредиенты: 8 сваренных вкрутую яиц, 60 г нежирной рубленой ветчины, по 1 столовой ложке измельченной свежей петрушки и зеленого лука, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка майонеза, по щепотке рубленого свежего тимьяна, соли и черного перца, несколько ломтиков белого хлеба, растительное масло и листья тимьяна.

Во Франции фаршированные яйца часто подаются в теплом виде. Для приготовления этого деликатеса очищенные яйца разрежьте вдоль на половинки. Желтки выньте. Половину желтков отложите для других блюд. Остальные смешайте с ветчиной, луком, петрушкой, тимьяном, майонезом, горчицей и специями. Тщательно перемешайте. Ломтики хлеба поместите в чашу блендера, измельчите до состояния крупных крошек (понадобится около стакана такой присыпки). Наполните желтковой смесью белки, посыпьте сверху хлебными крошками, окропите растительным маслом, выложите на противень и жарьте в течение 1 минуты на гриле. По желанию на гарнир можно подать листья тимьяна.

Секреты вкусных фаршированных яиц


1. Сваренные вкрутую яйца нужно сразу же опустить в холодную воду, чтобы они легче очищались. Если яйца очень свежие, следует проколоть скорлупу иглой или острым ножом с тупого конца.

2. Чтобы яйца в разрезе после варки выглядели более привлекательными, нужно за 10-12 часов до начала приготовления уложить их горизонтально на плоскую поверхность.

3. Чтобы не образовалась зеленая каемка на желтках, яйца следует поместить в кастрюлю с холодной водой, быстро довести до кипения, затем снять с огня, оставить на 12 минут под крышкой и быстро охладить в ледяной воде. Главное – не переварить яйца, иначе они станут жесткими.

4. Очищенные половинки разделяют ножом поперек, или делают красивый срез зубчиками. Для деток можно оригинально оформить блюдо в виде мышек, птенчиков, поросят.

5. После наполнения начинкой фаршированные яйца нужно красиво разложить на тарелке. Для устойчивости донышко каждой яичной половинки срезают.

6. И напоследок – не бойтесь проявлять творчество. Эксперименты с разнообразными начинками позволяют придать аппетитной закуске новые вкусовые нотки. А использование свежей зелени, пряностей и душистых трав обогащает цветовую гамму.

7. Вместо куриных яиц можно взять небольшие перепелиные – они смотрятся очень элегантно.

С приготовлением фаршированных яиц под силу справиться даже начинающим кулинарам. Эта простая и красивая закуска украсит праздничный стол, а в повседневное меню внесет новые краски. Яркие шапочки из сочной, тающей во рту начинки способны удивить даже самых искушенных гурманов.


Кроме аппетитного внешнего вида, есть у фаршированных яиц и другие достоинства – простота и быстрота приготовления, возможное разнообразие вкусов благодаря использованию различных наполнителей и украшений.

«Фантазируйте, готовьте с любовью, и близкие люди будут в восторге! А гости запомнят ваш праздник на долгое время.»
Алеся Мусиюк для сайта сайт

Здравствуйте, дорогие читатели. Недавно мы обсуждали праздничное меню, с уверенностью могу сказать, что самые популярные и коронные блюда это оливье, холодец, шуба, мимоза, фаршированная рыба, мясо и фаршированные яйца. Это можно сказать ТОП традиционных вкусных праздничных блюд, которые используются для коллективного празднования. Продолжая тему праздничного меню хочу предложить вам сделать фаршированные яйца. Рецепты начинки могут быть самые разнообразные. Сейчас вариантов начинки действительно много, я встречала 25, 26, 100 и даже 900 вариантов, но это утомительно, смотреть все 900 рецептов. Я хочу рассмотреть вкусные и простые варианты, а также поделюсь некоторыми секретами приготовления начиненных яиц.

Фаршированные яйца это простая холодная закуска, очень сытная и вкусная. Многие готовят яйца, и в праздники, и в будни, так как это блюдо еще и доступное. А различные варианты начинки позволяют разнообразить закуску.

Яйца для фарширования

Фаршируют обычно куриные или перепелиные яйца, кому какие нравятся. Перепелиные смотрятся красивее, они маленькие, а куриные более привычные для нас. Фаршированные перепелиные яйца очень красиво смотрятся на праздничном столе, но они маленькие.

Яйца я предпочитаю покупать домашние, конечно, если такой возможности нет, то приходится покупать на рынке или в магазине. Правда эти яйца уступают по вкусу домашним, и мы чаще их используем в выпечке. Домашние вкуснее и желток у них оранжевый, или ярко-желтый.

Для того чтобы разрезать яйцо пополам обязательно используйте острый нож и делайте все аккуратно. На самом деле ничего сложного в фаршировании яиц нет, с этой задачей может справиться любой человек.

Майонез и соусы

Традиционно начинку смешивают с майонезом, можно использовать домашний или магазинный, но многие отмечают калорийность блюда. Но если вас это не смущает, то смело используйте майонез.

Также в начинку добавляют растопленное сливочное масло вместо майонеза, но здесь опять, калорийность.

Можно добавить сметану(домашнюю или магазинную). Если вы выбираете магазинную, то вы сразу выбираете жирность, ту, которая вам подходит 10%, 15%, 20%.

Как вариант, еще используют различные соусы. Например, смешав сметану и майонез, соус из оливкового масла, сока лимона и горчицы и пр.

Дополнительные ингредиенты

При фарширования яиц использую разные начинки. Желток смешивают с различными ингредиентами: печенью, рыбой, креветками, консервами, сыром и пр. ингредиентами. Здесь вы выбираете то что вам больше нравится. Ниже я отмечу самые вкусные начиненные яйца, на наш взгляд и вкус.

Украшение

Играет немаловажную роль, ведь приготовить и правильно украсить важная задача. Можно вкусно приготовить, но будут яйца иметь неказистый вид, и могут так и остаться лежать на столе. Для украшения используют укроп, петрушку, зеленый лук, креветки, красную икру, оливки, зерна граната, сухую паприку, черный молотый перец и пр. ингредиенты. Здесь все зависит от вашей фантазии.

Можно сверху каждое яйцо украсить майонезом, сделав легкий рисунок. Украшение будет зависеть от вашей фантазии и предпочтений.

Секрет при отваривании яиц

Первое что нам следует сделать отварить яйца. В воду, в которой вы будете отваривать яйца добавьте чайную ложку соли, так яйца будут лучше чиститься, это важный факт, особенно если яйца свежие.

Отварите яйца вкрутую, слейте горячую воду и залейте холодной. Пусть яйца постоят, остынут. Аккуратно почистите каждое яйцо, чтобы не повредить его.

Для фаршировки яйца разрезают двумя способами. Пополам вдоль и пополам поперек. Или просто срезать аккуратно верхнюю часть яйца. Это уже зависит от вашей фантазии, что вы хотите, и как вы хотите видеть конечный результат.

Окрашивание яиц

Чтобы сделать обычное блюдо немного необычным, некоторые прибегают к окрашиваю белков. Для того чтобы окрасить яйца в розовый цвет используют свекольный сок или отвар, куда и погружают белки. Оставляют минут на 10, интенсивность цвета будет зависеть от времени, которое белок провел в красящей среде.

В синий или голубой цвет окрасить белки можно с помощью краснокочанной капусты, которую нужно измельчить через мясорубку и отжать сок. Окрашивать белки или нет, решать вам. Если вам интересна тема окраски яиц, то можете почерпнуть идеи из статьи « «. Мы там много экспериментировали, но правда при окрашивании яиц, а не отдельно белка. Но думаю, что некоторые идеи можно взять и для белка.

Как красиво начинить яйца

Конечно, можно это сделать красиво и аккуратно, но для этого нужно время. Но я все-таки за красоту и аккуратность. Красивое блюдо и употреблять в пищу приятно.

Нафаршировать половинки яиц удобно поместив начинку в кондитерский мешок с насадкой(звездочка, или другой). Если нет кондитерского мешка, то срежьте уголок в плотном целлофановом пакете, и таким образом аккуратно начинить яйца.

Выкладывают начинку используя обычную чайную ложку, таким образом оформляя начинку горкой.

Фаршированные яйца. Рецепты начинки

Поделюсь теми рецептами, которые нравятся мне, и в частности, нашей семье. Признаюсь честно, не каждый праздничный стол украшают яйцами, но иногда, когда нужно угостить нежданных гостей, то яйца выручают. Или иногда, мне, как и каждой хозяйке кажется, что на столе не достаточно вкусных и интересных блюд.

Сейчас уже яйцами не удивить друзей и гостей, но как быстрая закуска, вполне даже достойное блюдо.

1. Варианты начинки с сыром

На мой взгляд, с сыром, получаются очень вкусные яйца, хотя, различных вариантов начинки много и каждый сможет подобрать для себя что-то интересное.

Плавленный сыр. Для нас очень вкусные начиненные яйца с плавленным сыром, чесноком и желтком. Добавив немного майонеза в начинку(для связки), соль и перец, можно начинять половинки яиц.

Твердый сыр. Также для начинки используют твердый сыр, который смешивают с желтком.

Творог. Начинка из творога на любителя. Творог смешивают со сметаной, зеленью, солью и перцем по вкусу и начиняют яйца.

К онсервы, сыр, желток. Попробуйте приготовить а-ля ленивую мимозу, ведь ленивую селедку под шубой мы делаем, попробуем и другой вариант. Сардину измельчаем с желтком и твердым(плавленым) сыром, заправляем майонезом и фаршируем яйца.

2. Варианты начинки с печенкой

Куриная печень. Очень нежная и вкусная куриная печень, именно она как никакая другая подходит для фарширования яиц. Отварную печень перекрутить на мясорубку или измельчить блендером. Добавить соль и перец, смешать с желтком, а также с заправкой (сливочное масло, майонез, соус) и начинить белки.

Из печени можно использовать печень кролика, свиную, говяжью или даже консервированную в банке, но на мой взгляд нежная и вкусная начинка именно с куриной печенью.

Печень трески. Одной из разновидностью начинки является печень трески, которую смешивают с желтком. Можно добавлять по желанию специи и чеснок, или обойтись и без этого. Заправляют начинку обычно майонезом.

3. Варианты начинки с авокадо

Фаршированные яйца с авокадо вкусны, но не все могут понять вкус авокадо и многим такая начинка не понравится. Все зависит от вкусов, предпочтения и доступности авокадо, не в каждом городе можно его купить.

Авокадо и помидор. Если вам хочется фаршировать яйца авокадо, то смешайте авокадо, чеснок, желток и порезанный мелким кубиком помидор, заправьте все майонезом, солью и перцем.

Авокадо и мягкий сыр. Также как вариант вы можете смешать сыр, например, плавленный с желтком и авокадо, заправив все майонезом.

Как видите, могут быть самые разнообразные фаршированные яйца, рецепты начинки на выбор и ваш вкус. Это достойная вкусная холодная закуска. Главное выбрать то что вам и вашим гостям по душе.

Нам лично авокадо больше нравится в суши и роллах, чем в фаршированных яйцах. У нас даже рецепт есть, с авокадо, описан в статье « «.

4. Варианты начинки с красной свеклой

Свекла, желток, маринованный лук. На мой взгляд самые вкусные яйца — это начиненные свеклой, желтком и маринованным луком, сверху украсив половинки яиц кусочком селедки и зелени.

Это , пробовали мы ее несколько раз и отметили, что выглядит красиво, вкус потрясающий, и съедается также быстро, как и готовится. Последнее время мы готовим именно ленивую селедку под шубой.

Свекла, желток, яблоко. Вместо маринованного лука вы можете добавить тертое зеленое яблоко без кожицы, но тоже украсить селедкой сверху. Смешиваем начинку с майонезом.

Свеклу лучше тереть на мелкую терку, так масса получается более однородной.

5. Варианты начинки с селедкой

Селедка, желток. Для фарширования яиц следует обычную жирную и малосоленую сельдь очистить и удалить кости, измельчить (мясорубка, блендер, острый нож) смешать с желтком и начинить яйца.

Кусочек селедки можно выкладывать сверху на половинки яиц, таким образом селедка может быть как для вкуса, так и для украшения холодной закуски.

Украшать такие яйца можно красной икрой очень красиво и эффектно закуска будет смотреться на праздничном столе.

Селедка, свекла, желток. Фаршировать яйца можно селедкой, желтком и свеклой. Селедку измельчить и соединить с желтком, а свеклу очистить и потереть на мелкую телку, соединить все с майонезом, и опять-таки выходит что-то вроде селедки под шубой.

6. Варианты начинки с крабовыми палочками

Если кто-то любит салаты с крабовыми палочками, то наверное вам понравится начинка для яиц из крабовых палочек.

Крабовые палочки, сыр, желток. Крабовые палочки мелко измельчаем, соединяем с тертым на мелкую терку плавленным сыром(если сыр плохо трется поместите его на 20 минут в морозилку) и желтком, солим и перчим по вкусу и смешиваем с майонезом или сметаной.

Крабовые палочки, свежий огурец, желток. Можно сделать начинку из свежего огурца, крабовых палочек и желтка, единственное, все нужно мелко измельчить.

Крабовые палочки, желток. Как вариант можно смешать тертые на мелкую терку крабовые палочки с желтком добавив соус, сметану или майонез, и не забудьте про соль.

7. Варианты начинки с грибами

Кто любит грибы, я думаю, не откажется попробовать фаршированные яйца с грибами. Для этого нам понадобятся грибы. Можно брать маринованные, вареные, жареные.

Жареные грибы, желток, сметана. Для приготовления начинки нам следует поджарить грибы на сливочном масле, и мелко их измельчить, можно добавить лук, соединить со сметаной и зеленью. Начинка готова.

Грибы, ветчина, желток. Интересное сочетание жареных грибов, мелко рубленных с ветчиной, а также желтком. Украсить яйца можно зеленым луком или укропом.

Грибы, курица. Все мы знаем что курица сочетается с грибами. Отварную курицу измельчаем, соединяем с грибами, майонезом и желтком.

8. Варианты начинки с рыбными консервами

Консервы можно брать любые, те, которые вам больше нравятся: шпроты, сайра, сардина, тунец, форель и пр. Главное чтобы консервы были в масле.

Тунец, желток, оливки. Тунец соединяем с желтком и мелко нарезанными оливками. Можно еще сверху половинки яиц украсить оливкой.

Шпротный паштет и желток. Один из самых популярных видов начинки. Единственное, берите паштет хорошего качества. У нас был случай с некачественным паштетом, что испортило вкус блюда. Желток смешайте с паштетом и нафаршируйте яйца.

9. Варианты начинки с семгой или форелью

Как мы уже определились, что холодная закуска достойная, главное красиво оформить фаршированные яйца, рецепты начинки тоже следует тщательно подобрать, чтоб не только красиво выглядело блюдо, но и вкусно.

Лосось в масле с луком. Лосось соедините с жареным луком и желтком. Можно использовать не только лосось в масле, но и форель.

Семга, желток, огурец. Также можно соединить соленую семгу с желтком, только семгу следует измельчить. Вариант начинки готов. Соленую семгу или форель используют для украшения блюда. Для украшения яиц используйте ломтик свежего огурца.

Для более яркого и насыщенного вкуса вы можете использовать копченный лосось или семгу.

10. Варианты начинки с креветками

Если вы любите креветки, то вам должны понравится варианты начинки с креветками. Для начинки соедините копченый измельченный лосось с горчицей и креветками и нафаршируйте яйца, украшать половинки яиц можно креветкой и зеленью.

Креветки измельчите и соедините с желтком, смешайте с перцем, солью и сливками. Еще одна вариация начинки готова.

Креветки также можно смешать с желтком добавив майонез и немного чеснока по вкусу. Украсить яйца соленой семгой или красной икрой.

Фаршированные перепелиные яйца семгой

Несмотря на маленький размер перепелиных яиц, их фаршировать можно, получается очень вкусное и достойное блюдо. Единственное что не все знают чем нафаршировать перепелиные яйца, а рецептов начинки очень много.

Мне очень нравятся фаршированные перепелиные яйца семгой. Можно брать копченую или соленую семгу, но обязательное условие, берите слабосоленую рыбу.

Семга, желток, мягкий сыр. Один из вкусных рецептов это начинка из слабосоленой семги, желтка и мягкого сыра(можно заменить плавленым сыром, но не менее 55% жирности). По вкусу добавьте соль, перец и зелень.

Из-за небольшого размера яиц, их разрезают пополам вдоль фаршируют, накрывают сверху половинкой белка и скрепляют шпажкой или зубочисткой.

Количество ингредиентов берите любое. Можно отваривать от 5 до 20 яиц, смотря на какое количество гостей вы готовите.

Плавленный сыр, желтки, укроп. Соединяем плавленный сырок с желтками и укропом, по желанию можно добавить чеснок, соль и перец.

Как вариант можно нафаршировать перепелиные яйца красной икрой, или же использовать ее для украшения блюда.

Все разновидности начинки для перепелиных яиц вы можете брать из представленных рецептов фарширования обычных куриных яиц. Ведь яйца отличаются только размером.

Я поделилась с вами самыми вкусными рецептами начинки для яиц, на мой взгляд, и буду рада, если вы, в свою очередь, поделитесь с нами своими интересными и вкусными вариантами начинки для яиц.

Фаршированные перепелиные яйца — мухоморчики

Возможно кого-то удивлю, а кого-то нет. Представляю вашему вниманию фаршированные перепелиные яйца мухоморчики. Это яркая вкусная холодная закуска, которая придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Для приготовления таких мухомочиков нам понадобится перепелиные яйца, помидоры черри, твердый сыр и лук. Лук мелко порубить и обжарить, смешать желток с твердым тертым сыром и луком. По желанию можно добавить немного чеснока, если это закуска для взрослых.

Отвариваем перепелиные яйца, очищаем. С острой стороны яйца срезаем верхушку, аккуратно удаляем середину, готовим начинку, и фаршируем яйца. Сверху накрываем половинками помидор черри. Украшаем зеленью и делаем капельки майонезом на помидоре, чтобы у фаршированных перепелиных яиц был вид мухоморов.

Варианты подачи могут быть разными. Я хочу предложить 2 варианта подачи. Первый вариант оформлен как грибы, а вторая вариация подачи на шпажке или зубочистке.

Яйца – легкий и сытный продукт, который многие любят с детства. Они входят в состав диет и часто заменяют мясо, насыщая организм необходимой нормой белков. Без них невозможно представить сдобную выпечку и множество известных салатов. Фаршированные яйца – еще одна закуска, приготовление которой не потребует особой сноровки. В то же время она будет хорошо смотреться на столе, если украсить ее зеленью и узорами из заправки.

Начинку можно придумать самим. Зачастую ее состав зависит от того, что в данный момент есть в доме. Допустимы и шпроты, и овощи, и грибы. Главное, несмотря на спешку, правильно рассчитать время варки яиц, чтобы белок был плотным и упругим.

Яйца фаршированные должны держать форму, поэтому заготовки для них варят вкрутую, чтобы и белок, и желток стали плотными. В кипящую воду яйца следует опускать не менее чем на 10 минут. После варки их охлаждают в ледяной воде.

С правильно обработанных яиц скорлупа очистится легко, не повредив белок.

Когда они полностью остыли, их разрезают пополам, вынимают желток и разминают его вилкой, чтобы смешать с дополнительными ингредиентами начинки.

Самые вкусные рецепты фаршированных яиц

Рецепт фаршированных яиц незаменим, когда нужно быстро приготовить закуску к праздничному столу. Каждая хозяйка сама усовершенствует стандартные рекомендации в зависимости от остального меню или предпочтений гостей. Ниже приведены несколько популярных вариантов фаршировки яиц с фото.

С куриной печенью

Невероятно нежная, тающая во рту начинка получится, если добавить в нее куриную печенку. Такое блюдо будет пользоваться успехом у гостей, поэтому следует заранее подумать о добавке.

Ингредиенты:

  • 10 сваренных вкрутую яиц;
  • 150 г куриной печени;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • ¼ ч.л. черного молотого перца;
  • соль по вкусу.

Порядок приготовления таков.

  1. Печенку сварить в подсоленной воде и охладить.
  2. Яйца разрезать на половинки, достать из них желтки и взбить в вместе с перцем и майонезом.
  3. В конце добавить к ним печенку и взбить до получения однородной массы.
  4. Белки наполнить начинкой, закуску поставить в холодильник до подачи на стол.

С грибами

Объединив два любимых лакомства, яйца и грибы, удастся добиться идеальной закуски. Она хорошо сочетается с зеленым луком, поэтому следует выбрать его для декорирования готового блюда.

Ингредиенты:

  • 10 сваренных вкрутую яиц;
  • 100 г твердого сыра;
  • 300 г грибов;
  • 200 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • несколько стрел зеленого лука.
  1. Яйца разрезать пополам, извлечь из них желток и положить его в блендер.
  2. На раскаленную вылить растительное масло и обжарить на нем мелко нарезанные грибы, потом добавить нашинкованный репчатый лук, а в самом конце нарубленный зеленый (одну стрелу оставить для украшения).
  3. Сыр натереть на терке и высыпать к яйцам, добавить майонез и взбить.
  4. Присоединить жареные лук и грибы и взбивать до однородности.
  5. Наполнить яйца начинкой и посыпать сверху нарубленным зеленым луком.

Блюда с сыром выделяет тонкий вкус. Разные сорта сыра придают ему особые оттенки. Начинка получится острее, если добавить 1-2 зубчика чеснока.

Ингредиенты:

  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек зелени.

Порядок приготовления следующий.

  1. Яйца разрезать пополам, желток вынуть и положить в миску.
  2. К желткам добавить горчицу, измельченный чеснок и сливочное масло, взбить в однородную массу.
  3. Добавить в начинку натертый на мелкой терке сыр и майонез, все тщательно размешать.
  4. Наполнить яйца начинкой с горкой, выложить на блюдо и посыпать нарубленной зеленью.

С печенью трески

Чем нафаршировать яйца, если не хватает рыбной закуски? Одним из классических вариантов станет начинка с печенью трески.

Ингредиенты:

  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • 1 банка (200 г) консервированной печени трески;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 4 веточки петрушки.

Порядок приготовления таков.

  1. Яйца разрезать пополам, желтки выложить в миску и растереть вилкой.
  2. Треску вынуть из банки, максимально очистив от масла, и добавить к желткам.
  3. В смесь добавить мелко нарубленную петрушку и майонез, все тщательно перемешать.
  4. Положить начинку в мешок с насадкой-звездочкой и нафаршировать яйца.
  5. Накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник, перед подачей на стол украсить листочками петрушки.

Еще один простой вариант рыбной начинки – с крабовыми палочками. Их не нужно варить, продукт сразу готов к употреблению.

Ингредиенты:

  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • пучок петрушки;
  • соль по вкусу.

Порядок приготовления таков.

  1. Крабовые палочки и огурцы натереть на мелкой терке, зелень нарубить.
  2. Тщательно смешать палочки, огурцы, майонез, желтки и зелень.
  3. Наполнить начинкой яйца, сверху украсить листочками зелени.

С креветками

Нарядная закуска порадует присутствующих не только изысканным видом, но и нежным вкусом. Начинка понравится всем, кто предпочитает рыбу мясу.

Ингредиенты:

  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • 6 крабовых палочек;
  • 24 мелких креветки;
  • половина луковицы;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • небольшой пучок укропа;

Порядок приготовления следующий.

  1. Креветки сварить в слегка подсоленной воде, вынуть и остудить.
  2. 12 креветок положить в бендер, добавить крабовые палочки, желтки, нарубленную зелень и пол-луковицы, взбить до однородности.
  3. Выложить смесь в миску, посолить, поперчить и ложкой смешать с майонезом.
  4. Начинить яйца, сверху на каждое положить креветку.

С сельдью и свеклой

Свекла придает любому блюду насыщенный темно-алый оттенок. Начинка для фаршированных яиц не станет исключением.

Ингредиенты:

  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • 80 г отварной свеклы;
  • 60 г филе слабосоленой сельди;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • несколько веточек петрушки;
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Порядок приготовления таков.

  1. Филе сельди мелко нарезать, лук нарубить, свеклу натереть на мелкой терке и слить сок.
  2. Свеклу смешать с желтками, сельдью и зеленым луком, в конце добавить майонез, посолить, поперчить.
  3. Наполнить начинкой половинки яиц и украсить сверху листочками петрушки.

Одна из самых простых начинок, которую удастся сделать за 5 минут, – вариант со шпротами.

Ингредиенты:

  • 8 сваренных вкрутую яиц;
  • 140 г шпрот;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • несколько стрел зеленого лука;
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Порядок приготовления таков.

  1. Несколько шпрот оставить в банке, остальные вынуть и измельчить.
  2. Добавить к ним желтки, майонез, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Наполнив яйца начинкой, воткнуть сверху кусочек целой шпроты и посыпать нарубленным зеленым луком.

С ветчиной

Фаршированные яйца с ветчиной некоторые хозяйки готовят не только на праздник, но и на обычный семейный обед вместо салата.

Ингредиенты:

  • 5 сваренных вкрутую яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 100 г ветчины;
  • 4 стрелы зеленого лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль по вкусу.

Порядок приготовления следующий.

  1. Сыр натереть на терке, лук мелко нарубить, ветчину нарезать на маленькие кубики.
  2. Смешать ветчину с майонезом, желтками и луком, по вкусу посолить.
  3. Половинки яиц начинить смесью и украсить петрушкой.

С говяжьей или свиной печенью

С куриной печенью фаршированные яйца становятся нежными и эксклюзивными. Не менее интересная начинка получится, если взять говяжью или свиную печень. Главное условие – не переварить ее, чтобы она не стала слишком сухой.

Ингредиенты:

  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • 300 г печени;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • черный молотый перец, соль по вкусу;
  • несколько веточек зелени.

Порядок приготовления таков.

  1. Печень отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку.
  2. Смешать желтки с прокрученной печенью, в конце добавить майонез. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Половинки яиц наполнить начинкой, украсить зеленью.

Закуски для детского стола

Дети гораздо больше взрослых обращают внимание на декорирование блюд. Закуска в виде грибочков или выложенная в форме фигурок наверняка понравится малышам.

Например, у яиц, фаршированных грибами, можно покрасить шляпки в коричневый цвет, отварив части белков 5 мин. в крепком кофе. Они не развалятся и приобретут сочный оттенок. В этом случае яйца следует разрезать не пополам, а поперек. Для шляпки потребуется 1/3 яйца.

Также детей заинтересуют разноцветные начинки. Для их приготовления к стандартному набору ингредиентов добавляется инжир (рыжая начинка), свекла (алая) или (нежно-зеленая).

Как красиво украсить и подать блюдо

Фаршированные яйца хороши как фуршетное блюдо. Если красиво выложить их на тарелке и воткнуть в каждое шпажку, их будет удобно набирать. На юбилей компании или человека можно положить сверху на начинку каждого яйца маленький логотип или цифры из белого шоколада.

Если начинка светлая, для контраста ее можно украсить ярким зернышком граната, листочком зелени или свекольной стружкой. К начинке яркого цвета подойдет капля сметаны или майонеза, зелень, сырная стружка.

Закуска получится аккуратнее, если у разделенных на половинки яиц, срезать нижнюю часть белка. Это придаст фаршированным яйцам устойчивость. Если желток слишком мал, можно ложкой с острыми краями немного увеличить место для начинки, подрезав внутренние края белка.

Выбирая яйца, стоит остановиться на тех, где желток оранжевого цвета. Начинка с ними получится не бледной, а необычного янтарного оттенка.

Если в меню включена красная икра, можно не делать мини-бутерброды, с которых икринки будут падать, а нафаршировать ею яйца. Желтки при этом растираются со сливочным маслом и помещаются на дно половинки яйца. Сверху кладется икра. Между фаршированными яйцами для красоты раскладываются веточки зелени.

Заключение

Раньше фаршированные яйца считались деликатесом и подавались на стол королевской семьи и ее окружения. Первые рецепты закуски упоминаются в кулинарных книгах XVI века, причем начинка в них очень разнообразна. В наши дни вкусное блюдо востребовано во время торжеств и праздников. Один вид начинки делает его более сытным, другой – легким, экономя силы приглашенных для остального меню.

Украшение закуски зеленью, икринками или сырной стружкой сделает ее еще более аппетитной и привлекательной. Можно задействовать к фаршировке всю семью, хотя существует опасность, что яйца будут частично съедены до попадания на стол.

Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами "ОЛМА-ПРЕСС" и "АСТ", а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!