Рецепты салатов с жареной курицей. Салат с жареной куриной грудкой для легкого ужина

Ингредиенты:

  • Филе курицы, 500 граммов;
  • Оливковое масло;
  • Один лимон;
  • Помидоры черри, 8-10 штучек;
  • Чеснок, 4-5 зубков;
  • Белый хлеб, или батон;
  • Стручковая фасоль, 150-200 граммов;
  • Специи (черный перец);
  • Свежий тимьян и мята;
  • Зеленый лук;
  • Петрушка, пучок;
  • Столовая ложка горчицы в гранулах;
  • Уксус;
  • Свежий огурец, 4 штучки;
  • Одна луковица (красная).

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры порежем на две части, порежем чеснок небольшими кусочками. За 20 минут до готовности курицы, положим чеснок и помидоры также в духовку. Готовим куриное филе до того момента, пока оно не станет золотистого цвета и будет полностью готовым.
  2. Готовое мясо достанем, положим его на тарелку и накроем фольгой, пусть остывает.
  3. Порежем хлеб небольшими кубиками, одинакового размера. Положим нарезанные кусочки в противень, на котором готовилась курочка. Пусть сухарики готовятся в соке от курицы. Отправим противень обратно в духовку. Будем готовить сухарики пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  4. Стручковую фасоль промоем и отварим в подсоленной воде. Варится фасоль примерно минут 10.
  5. Лук почистим и порежем тонкими полукольцами.
  6. Огурцы промоем и порежем полукольцами.
  7. Куриное филе уже должно остыть, разделаем его на небольшие кусочки. Переложим все мясо в отдельную емкость.
  8. Сваренную стручковую фасоль, лук и порезанные огурцы положим к мясу. Добавим оливкового масла, примерно ложек 6-7, столовую ложку горчицы в гранулах и столовую ложку уксуса.
  9. Промоем всю зелень. Измельчим петрушку и веточки мяты. Зеленый лук порежем меленько. Добавим всю нарезанную зелень в емкость с ингредиентами, хорошо перемешаем и добавим специй на свой вкус.
  10. Готовые сухарики достанем из духовки и добавим в салат. Еще раз хорошо перемешаем. Тимьян также измельчим и добавим в конце, он придаст чудесный аромат. При необходимости добавьте больше оливкового масла и уксуса. Также в данном салатике не будут лишними специи. Хорошо подойдет смесь пряностей для курицы и острая карри. Также курицу можно предварительно замариновать, например, в сметане. Салат выглядит очень красиво, золотая и поджаренная курица, хрустящие сухарики, свежие овощи и зелень.

Очень часто, чтобы увеличить питательность салата, кроме зеленых листьев, зелени, овощей, в него добавляют мясо, птицу, морепродукты. Весьма часто, привычный простой салат приобретает новый вкус и вид, а добавка только улучшает блюдо, делая его одновременно и похожим на первоначальный вариант, и совершенно особенным. Одним из таких вариантов является салат Цезарь с курицей.

Подготовить обжаренные пшеничные крутоны

  • Дно сковородки смазать 1 ст. л. оливкового масла, разогреть его и высыпать кубики пшеничного хлеба. Постоянно помешивая, обжаривать кусочки хлеба до золотистого цвета и подсушивания. Горячие сухарики высыпать в тарелку и накрыть бумажной салфеткой до полного остывания.
  • Подготовка курятины

  • Куриные бедра разморозить, если они подвергались заморозке. Вымыть куриное мясо и обсушить салфетками. Аккуратно вырезать с бедра косточку и все хрящи - если они попадут в блюдо, будет неприятно. Снять кожу и удалить видимые куски жира. Очень легко отбить мясо. Цель - не сделать его тоньше и разбить волокна, а только выровнять куски курятина по толщине.

    Очистить от костей, шкурки и хрящей куриные бедра

  • Немного посолить курятину и посыпать щепоткой сладкой паприки и черного перца. Смазать сковородку-гриль небольшим количеством растительного масла и затем хорошо разогреть. Выложить куски куриного бедра на сковородку и обжаривать их с двух сторон до полной готовности. Курица жарится быстро, но стоит помнить, что в салат цезарь с курицей мясо должно быть готовым к употреблению. Готовая курятина должна полностью остыть.

    Хорошо прожарить курятину на гриле

  • Заправка

  • В отличие от оригинальной заправки Цезаря, мы решили не использовать в соусе слегка приваренное яйцо и чеснок. В небольшой пиале смешать оливковое масло, которое осталось после обжаривания хлеба, сок лимона и немного вустерского соуса. Добавить щепотку соли, поперчить и добавить щепотку паприки. Взболтать смесь вилкой - она хорошо эмульгируется. Заправка готова. Кстати, приготовить заправку стоит непосредственно перед подачей салата.

    Приготовить заправку из оливкового масла

  • Приготовление

  • Листья салата-ромен и всю зелень вымыть и тщательно обсушить. В закуску влага попасть не должна. Затем пальцами нащипать листья салата на клочки, не сильно крупно, но и не мелко. Нарезать ножом не стоит - будет потеря жидкости, и салат с курицей намокнет. Аналогично поступить с зеленью. Удалить грубые стебли, а листья нащипать пальцами - можно мелко. Смешать ромен с зеленью и посолить щепоткой соли. Легко перемешать.

  • Куриная грудка считается, чуть ли не самым полезным мясным изделием. Это обусловлено тем, что она богата питательными веществами, но практически не содержит жира. Наверняка у каждой хозяйки найдётся несколько рецептов приготовления салатов с куриной грудкой. Ведь такие салаты могут стать достойной заменой легкому ужину. Грудка для салата подойдет как отварная, так и жареная.

    Вкусный салат с куриной грудкой имеет множество рецептов приготовления. Важно определиться, в каком виде предпочтительнее использовать грудку. К примеру, копченая или жареная она будет иметь насыщенный приятный вкус.

    Жареное куриное мясо отлично сочетается со многими популярными продуктами, которые пользуются большим спросом в повседневном рационе. К ним относятся и овощи, и различные виды сыра, и грибы и даже некоторые фрукты. Особо часто хозяйки используют покупные консервированные продукты, которые ничем не уступают свежим. Таким образом, рецепт салата с куриной грудкой можно подобрать согласно своим вкусовым предпочтениям.

    Ярким преимуществом салата с жареной куриной грудкой является то, что его легко и быстро приготовить. Ведь процесс обжарки куриной грудки не занимает больше 15 минут. Такой салат совсем необязательно готовить по случаю праздника или события. Он станет отличной закуской для семейного ужина или дружеских посиделок.

    Отличительный вкус салат имеет благодаря изысканному сочетанию острого соуса и нежного обжаренного куриного мяса. Салат с куриной грудкой, соленым огурцом, грибами и сыром обязательно найдет своих поклонников, преумножая ваш талант чудесной хозяйки и талантливого повара.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 шт. куриной грудки
    • 200 г твердого сыра
    • 300 г консервированных шампиньонов
    • 3 шт. маринованных огурцов
    • 3 шт. куриных яиц
    • 150 г майонеза
    • 100 г свежей зелени салата
    • Соль, перец
    • Соус чили
    • Сухарики

    Пошаговое приготовление салата

    1. Первым делом промойте куриную грудку, затем разрежьте её на 2 или 3 части в зависимости от размера. Приготовьте сковороду, на которую налейте немного подсолнечного масла и поставьте разогреваться. Переложите части курицы на раскаленную сковороду и обжаривайте на низком огне до появления золотисто-румяной корочки. Для равномерной обжарки периодически переворачивайте мясо.

    Чтобы курицы не пригорала и не чернела, не забывайте подливать подсолнечное масло по мере необходимости. Ни в коем случае не прибавляйте огонь, иначе она быстро подгорит.

    2. Полейте готовое мясо острым соусом чили с одной стороны, оставьте пропитаться. После чего переверните мясо и полейте на другую сторону. После этого переложите мясо в тарелку и оставьте остывать.

    Далеко не каждому гостю может понравиться мясо в остром соусе, а некоторые могут воздержаться от подобного изыска. В таком случае лучше заранее узнать у гостей их вкусовые предпочтения. Однако, если у вас нет возможности предугадать заранее, лучше использовать соус по минимуму.

    4. Огурцы предпочтительнее нарезать мелкой соломкой. Благодаря своей уникальной форме, соленые огурцы придадут особую привлекательность салату с куриной грудкой.

    5. В отдельную миску накрошите листья салата.

    В подобных салатах очень приветствуется некая небрежность. Поэтому лучше всего салатные листья будут выглядеть, если их неравномерно порвать руками, а не резать ножом.

    4. После этого следующим слоем смешайте натертые яйца, порезанный сыр, измельченные шампиньоны и соленые огурчики. Заправьте салат небольшим количеством майонеза, посолите и поперчите по вкусу. Сверху положите обжаренные куриные кусочки под соусом чили.

    Обжаренное куриное мясо лучше не перемешивать с общей массой салата. Ведь его кусочки станут ярким акцентом салата, который ваши гости обязательно оценят.

    Для украшения салата с куриной грудкой прекрасно подойдут сухарики, которые лучше всего также не перемешивать с самим салатом.

    Простой и вкусный салат, где обжаренная куриная грудка получается невероятно аппетитной и имеет насыщенный вкус, обязательно порадует вас и ваших гостей. Салат можно подавать и порционно. Для этого куриную грудку необходимо разрезать на то количество частей, сколько гостей будет за столом. В этом случае каждый гость получит свою частичку куриного мяса в сочетании со всеми входящими в салат ингредиентами!

    Этот салат очень легко готовится, имеет потрясающий вкус и, что не менее важно, в нём очень мало жира, а это значит, что в нём мало калорий. В этом салате удивительным образом сочетаются ингредиенты, которые трудно сочетать. А плюсом ко всему заправляется он удивительным соусом. Это не просто вкусный салат с куриным филе, это супер вкусное блюдо!

    Давайте начнём готовить салат из куриного филе, фото каждого шага помогут вам не запутаться в рецепте.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка (без костей и кожи)
    • 50 мл соевого соуса
    • 3 ст. л. имбиря (свежего, очищенного и мелко нарезанного)
    • 50 мл масла Канола (если нет, то можно использовать любое растительное)
    • 30 г китайского соуса Хойсин
    • 15 г кунжутного масла
    • 5 ст. л. соуса Шрирача (Срирача)
    • 1 ч. л. белых семян кунжута
    • 1 ч. л. чёрных семян кунжута
    • 100 г листьев кинзы
    • 50-100 г свежего лука (зелёного, нарезанного)
    • 450 г пекинской капусты (нарезанной тонко-тонко)
    • 2 моркови (помытые и натёртые)
    • 3 зелёных лука (нарезанных)
    • 50 г винного (красного) уксуса
    • 100 г миндаля
    • 10 г кошерной соли

    Процесс приготовления

    Начинаем с приготовления маринада. Для этого смешаем измельченный имбирь, масло, соус Хойсин, кунжутное масло, соус Шрирача, соевый соус и соль. Всё хорошо перемешиваем с помощью миксера. Запах от получившегося маринада будет просто потрясающий, он просто сводит с ума.
    Далее приступаем к маринованию куриного филе. Первым делом промываем филе и обрезаем жир и кожу, если они где-то имеются. Далее в герметичный пакет (на фото пакет ZIP, но в магазине есть много вариантов пакетов для маринования, также можно мариновать в тарелке по старинке) аккуратно выкладываем куриное филе и добавляем 50 грамм нашего маринада.
    Важно: добавлять нужно не весь маринад, а только 3-4 ложки, оставшийся маринад не трогаем и ни в коем случае не макаем (как любят многие делать) в него курицу.
    Далее всё тщательно перемешиваем в пакете и сжимаем так, чтобы из него вышел весь воздух и маринад сразу стал впитываться в куриное филе. Сжимайте (чем-нибудь плоским и тяжёлым) пока филе курицы не станет тонким и одной толщины. Оставьте мариноваться на 30 минут.
    В оставшийся маринад добавляем винный (красный) уксус и нарезанный зелёный лук.
    Далее приступаем к обжариванию куриного филе. Это можно делать на гриле или сковороде. Обжариваем каждый кусочек с каждой стороны так, чтобы при проколе ножом не текла кровь или розовый сок.
    После прожарки выкладываем жареную курицу на разделочную доску или просто на тарелку. Дайте ей немного отдохнуть. Это нужно для того, чтобы все соки впитались, а не вытекли при резке. Тогда курица не будет сухой.
    Режем жареную курицу на ломтики средней ширины.
    Приступаем к финальной части: начинаем делать салат. Для этого мы в большой миске смешаем капусту, морковь, зелёный лук, кинзу, половину семян кунжута и половину семян миндаля. Затем добавим жареную курицу и перемешаем.
    Подавая салат с жареной курицей, поливайте его (немного) оставшимся маринадом и украшайте миндалем и кунжутом.

    Наш вкуснейший салат с куриным филе станет отличным дополнением для