Салат с куриной грудкой, помидорами черри и моцареллой в йогуртовой заправке. Острый салат с куриной грудкой и помидорами черри Салат с куриной грудкой и черри

К приходу любимых гостей мы обычно всегда заблаговременно стараемся приготовить что-нибудь вкусненькое.

А если блюдо, при этом, получается не только аппетитное и оригинальное исполненное, но и быстрое в приготовлении, то это двойная удача.

Примером подобной трапезы может служить салат с помидорами и курицей. Действительно, без этого легкого и витаминного блюда уже давно невозможно себе представить не только обеденный, но и праздничный стол.

В составе рецепта куриного салата с помидорами входят исключительно диетические продукты, что является очень важным в том случае, если вы предпочитаете следить за своей красивой фигурой и не перегружать себя понапрасну трудноусвояемыми и излишне калорийными блюдами.

В качестве дополнительного удобства при приготовлении этого салатика можно назвать то, что помидоры либо нарезаются небольшими кусочками, либо кладутся целиком в том случае, если речь идет об очень вкусных помидорках сорта «Черри».

Потребуются следующие продукты:

  • куриное филе - 1 шт
  • помидор - 1 шт
  • твердый сыр - 100гр
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • стрелки чеснока - 1шт
  • сметана - 50гр
  • майонез - 50гр

Готовим:

1. Первым делом нам нужно взять филе, помыть его и варить до готовности.

2. Пока мясо готовится на плите, подготовим остальные продукты.

3. Натираем любой твердый сыр (мягкие сорта лучше не брать). Помидор нашинкуем дольками. Далее на мелкой терке натираем чеснок.

4. Стрелки чеснока нарежьте на доске (если такового не оказалось под рукой можно обойтись и без него).

5. Теперь уже готовую и охлажденную грудку порежьте в виде кусочков и смешайте все продукты в посуде, добавив майонез и сметану.

6. Добавьте соль и перец на свой вкус. Готовое блюдо охладите в холодильнике.

Рецепт приготовления салата из куриной грудки с помидорами и яйцами

Продукты:

  • Куриная грудка – 1шт
  • Помидор некрупный — 3 шт
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Яйцо -3 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Майонез
  • Подсолнечное масло – одна ст. л.
  • Зелень


Рецепт:

1. Для начала поставьте вариться курицу. Начинайте варить сразу в холодной воде, предварительно не разогревая на небольшом огне.

2. Поставьте разогреваться сковороду, взбейте яйца и пожарьте на подсолнечном масле. При готовности, после остывания нарежьте блин из яиц в виде соломки.

3. Нарежьте помидоры кубиками небольшого размера.

4. После того как мясо сварилось и остыло, нарежьте его маленькими кусочками.

5. Измельчите зелень с луком на доске по отдельности. Натрите сыр

6. Приготовленные ингредиенты кладите слоями. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Первым делом помидорчики, затем лучок, мясо, яйца, сыр.

7. Используйте нарезанную зелень, чтобы украсить готовый салат с куриной грудкой, помидорами и яйцами.

Требуемые продукты:

  • Куриное филе – 250 гр
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Яйцо - 3шт
  • Сухарики – 50 гр (либо 2 кусочка хлеба для приготовления сухариков)
  • 2 некрупных помидорчика 4-5 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец, майонез

Рецепт:

1. Если для приготовления салата вы не используете покупные сухарики, то для их приготовления нарежьте кусочки белого хлеба кубиками размером примерно 1х1 сантиметр. Включите духовку, выставив температуру около 180-190 градусов, и дайте ей прогреться.

2. Положите кусочки хлеба на противень и готовьте в духовке примерно 15 мин. Когда у сухариков появится золотистая корочка, их можно вынимать.

3. Сварите филе курочки и остудите (перед варкой подсолите воду). Нарежьте мясо кусочками.

4. Сыр порежьте небольшими кубиками либо натрите его на терке.

5. Отварите яйца. После того как остынут, мелко порежьте их.

6. Помойте помидоры, порежьте и слейте лишнюю влагу.

7. Теперь сложите все продукты в приготовленную посуду, добавьте туда еще измельченный чеснок, а также соль и перец.

9. Нужно подержать салат из курицы с помидорами и сухариками около получаса в холодильнике, после чего посыпать сверху сухариками.

Сухарики необходимо добавлять не задолго, перед употреблением салата для того, чтобы они сильно не размякли.

Салат из курицы с помидорами и огурцами

Ингредиенты:

  • Помидор -2 шт
  • Филе курицы – 1 шт
  • Свежие огурцы не крупные – 2 шт
  • Сыр Фета или моцарелла – 150-200 гр



Рецепт:

Перед приготовлением нужно выбрать вариант термической обработки мяса птицы. Этот салат с курицей, помидорами и огурцами готовят как с вареной, так и с жаренной курочкой, все зависит от ваших предпочтений.

1. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой, положите филе и включите на не большой огонь. Затем после готовности и остывания нарежьте мясо кубиками. Либо сначала нарежьте филе или грудку курочки, а затем обжарьте на сковородке с добавлением масла.

2. Мытые помидорчики и огурчики нарежьте – первые четвертинками, а вторые полукольцами и немного подсолите.

3. Порежьте сыр в виде небольших кубиков.

4. Теперь сложите все продукты в салатницу, заправьте растительным маслом и перемешайте. Если в самом начале приготовления вы обжаривали мясо в масле, то заправлять им салат нужно совсем чуть-чуть.

5. Перед употреблением неплохо будет дать салату постоять хотя бы минут 10 для того чтобы ингредиенты лучше пропитались маслом.

Салат c курицей, помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 гр
  • Болгарский перец 1⁄2 шт
  • Помидоры некрупные – 2шт
  • Огурец 1 шт
  • Половина пучка зеленого лука
  • Сметана, майонез — по 1 ст. л.


Готовим:

1. Поставьте вариться курочку в подсоленной воде, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Помойте овощи, нарежьте помидоры и огурцы в виде небольших кубиков. Перец нарежьте в виде соломки.

2. На доске измельчите зеленый лук. Смешайте полученные ингредиенты в посуде.

3. Посолите и заправьте майонезом и сметаной. Как вариант можно делать данный салат без майонеза.

4. Дополнительно при желании можно украсить получившееся блюдо зеленью и накрывать на стол.

Салат c курицей, помидорами и пекинской капустой

Продукты:

  • Мясо курицы – 100 гр
  • Пекинская капуста -100 гр
  • Помидор – 1шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Огурец – 1⁄2 шт
  • Майонез -2 ст. л.

Рецепт:

1. Для приготовления салата c курицей, помидорами и пекинской капустой сварите филе курочки, после чего нарежьте его кусочками Мелко порежьте пекинскую капусту.

2. Вскройте перец, отделите семена и перегородки, затем порубите на кусочки.

3. Вымойте огурец и помидор. Их нужно порезать кубиками.

4. Теперь все смешайте в салатнике и добавьте майонеза. Осталось перемешать и готово.

Салат c курицей, помидорами и кешью

О таком легком салате с курицей, сочными помидорами и обжаренными кешью вряд ли кто-то слышал.

В то же время такая необычная пикантная закуска, которая готовится всего за несколько минут, обязательно удивит своим необычным вкусом и оригинальным составом всех гостей, поэтому ее использовать можно даже в качестве прекрасного закусочного блюда.


Итак, для приготовления оригинального и легкого салата с куриным мясом и обжаренными орешками понадобятся такие компоненты как:

  • кетчуп густой пикантный (32 мл);
  • филе куриное (320 г);
  • коньяк для аромата (несколько капель);
  • китайский салат (один небольшой кочан);
  • майонез легкий (три ст. ложки);
  • кешью сырые (половина стакана);
  • помидоры (шесть штук);
  • поваренная соль (на свой вкус).

Готовим:

1. Филе курочки сначала следует отварить, причем, дополнительно можно добавить во время готовки каких-то ароматных специй.

2. Как только куриное филе сварится, его нужно помельче нарезать, затем на половинки разделить помидоры.

3. Все переложить в стеклянный салатник, туда же добавить нашинкованный китайский салат, насыпать кешью, которые предварительно обжарены были на сухой сковородке.

4. Приготовить специальный соус для салата с курицей, помидорами и кешью из коньяка, майонеза, соли, а также кетчупа, взятого в необходимом количестве, все перемешать и приготовленную заправку добавить в блюдо.

Какая хозяйка не мечтает похвастаться перед гостями необычными блюдами. Однако важно, чтобы приготовленные лакомства и кушанья были не только вкусными и полезными, но и не требовалось много времени на их приготовление. Конечно, предпраздничные хлопоты всегда радуют, но нужно выделить время и на поход в салон, также нужно убраться и украсить дом перед прибытием гостей.

В сложившейся ситуации салата с курицей и с помидорами – прекрасный кулинарный способ быстро, полезно и со вкусом организовать меню праздничного стола. Пожалуй, без такого салата не обходится ни одна торжественная трапеза. Разнообразив рецепт достойными ингредиентами, такими как сыр, грибы, сельдерей, каждый раз можно готовить уникальные блюда с неповторимым вкусом. А салат с курицей и с грибами с минимальным набором ингредиентов станет прекрасным дополнением к повседневному обеду и ужину.

В рецептурной книжке каждой хозяйки найдется пара-тройка рецептов приготовления салата с помидорами и мясом. Но хорошего никогда не бывает в избытке, и предлагаем рассмотреть несколько интересных рецептов, которые смогут завоевать сердца своих дегустаторов.

Салат с курицей и помидорами — подготовка продуктов

В процессе приготовления салатов с курицей и с помидорами можно использовать не только обычные томаты, но и помидоры черри. Кстати говоря, в зимнее время рекомендуется приобретать только такой сорт помидоров, в них хоть ощущается натуральность продукта, присутствует вкус и аромат, нежели у выращенных на пестицидах. Куриное мясо может быть отварным, копченным, запеченным. Если важен низкий процент калорийности, лучше использовать отварную куриную грудку, а тем, кто не следит за количеством калорий, могут использовать любое куриное мясо. В качестве заправки зачастую выступает майонез, но его можно заменить нежирным йогуртом. В дополнение к основным ингредиентам могут использоваться яйца, огурцы, картофель.

Рецепты салат с курицей и с помидорами

Рецепт 1: Салат курицей, помидорами и сыром

Этот вариант приготовления салата должен привлечь ваше внимание, так как все использованные ингредиенты питательны и полезны. Рецепт не имеет много калорий, что является обязательным условием для тех, кто следит за фигурой.

Требуемые ингредиенты:

Куриное филе – 200 г;

Помидор – 3 шт.;

Плавленый сырок – 1 шт.;

Маслин — 100 г;

Зеленый лук – 1 пучок;

Майонез;

Приправы.

Способ приготовления:

Достаточно интересное приготовление мяса. Если в большинстве меню используется отварное, то здесь его нужно пожарить.

Куриное филе нарезаем на несколько полосок, тщательно обваливаем их в приправе для курицы. Оставляем минут на 10 для пропитки. Тем временем помидоры и плавленый сыр нарезаем кубиками. Маслины лучше брать без косточек, нарезаем их пополам. Возвращаемся к нашему мясу. На раскаленной сковороде до золотистой корочки обжариваем кусочки мяса. Даем им остыть, а затем измельчаем на более тонкие полоски. Измельчаем свежий лук и зелень.

В миске для салата смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Приготовленный салат лучше сразу разложить на блюдца, а сверху посыпать маслинами и зеленью.

Рецепт 2: Салат с курицей, помидорами и сельдереем

В этом рецепте используется соус-заправка, что делает приготовленное блюдо более легким и низкокалорийным.

Требуемые ингредиенты:

Куриная грудка – 300 г;

Помидоры – 300 г;

Пекинская капуста – 100 г;

Болгарский перец – 1 шт.;

Сельдерей – 3 стебля;

Листья салата;

Петрушка.

Вторая группа продуктов – для соуса-заправки:

Лимон – 1 шт.;

Чеснок – 3 зуб.;

Оливковое масло – 50 мл;

Свежие травы;

Соль и перец.

Способ приготовления:

Начнем с приготовления салата. Для начала отварим куриную грудку. Далее нарезаем ее кубиками. Очищаем стебли сельдерея от грубых прожилок и нарезаем примерно так же, как и мясо. Если в салате используются помидоры черри, их следует нарезать пополам, если обычные помидоры – то на средние кубики. Болгарский перец, лучше взять желтый или зеленый, нарезать соломинками. Руками рвем листья салата и капусту.

Оформляем салат. Перемешиваем все ингредиенты, сюда же добавляем соль, травы и отжимаем лимонный сок. Салат лучше уложить горкой, а сверху посыпать мелко нарезанный чеснок. Оливковое масло лучше нагреть, прежде чем добавить его в салат. Это можно сделать и на ложке, горячее масло выливаем на чеснок. Все перемешивается.

Рецепт 3: Теплый салат с курицей и помидорами

Салат, сочетающий в себе куриное мясо и помидоры, имеет не только великолепный вкус, но и яркий вид. Представленный вариант салата станет достойным украшением романтического ужина.

Требуемые ингредиенты:

Филе – 400 г;

Помидор – 3 шт.;

Красное вино – 30 мл;

Листья салата – 50 г;

Лимонный сок – 2 ст.л.;

Оливковое масло – 2 ст.л.;

Перец, соль;

Мед – 2 ст.л.;

Чеснок – 3 зубчик;

Горчица – 1 ст.л.;

Способ приготовления:

Приготовление салата начнем с маринада для мяса. В неглубокой миске смешаем мед, соль, перец, красное вино, горчицу, растительное масло и чеснок, измельченный в чесночнице. Мясо нарезаем на несколько полосок и на 2 часа ставим в маринад.

Спустя указанное время, на сковороде обжариваем куски филе с обеих сторон. Через 10 минут, как приготовится мясо, в эту же сковороду добавляем ранее приготовленный маринад. Тушим 5 минут.

Готовим овощи. Листья салата рвем на кусочки, выкладываем на тарелку. Помидоры разрезаем на 4 – 6 частей и выгладываем поверх листьев. Далее выкладываем на тарелку куриное тушеное мясо и немного поливаем маринадом со сковороды. Украшаем салат зеленью.

Рецепт 4: Салат из курицы с помидорами и огурцами

Сытный и полезный салат, который придется по вкусу даже детям.

Требуемые ингредиенты:

Куриное филе – 300 г;

Белый хлеб – 1 ломтик;

Листья салата – 100 г;

Сыр пармезан – 100 г;

Картофель – 2 шт.;

Огурец – 1 – 2 шт.;

Майонез.

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе и картошку. Мясо, помидоры, картофель нарезаются кубиками. Листья салата и огурец нарезаем соломкой. На свое усмотрение измельчаем белый хлеб и отправляем в духовку, для подсушки. Сыр натираем на терке.

Соединяем ингредиенты, добавляем майонез, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Салат с курицей и помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Создать вкусные и оригинальные рецепты из привычных и доступных ингредиентов совершенно несложно. Описанные рецепты тому подтверждение. Фантазируйте. Если майонез вам не по нраву, то можно исключить его из списка ингредиентов, а салат заправить оливковым маслом и уксусом. Правда, вкус салата станет немного другим. Приятного аппетита!

Для тех, кто любит рукколу, в этот салат можно ничего и не добавлять, просто заправить рукколу оливковым маслом с бальзамическим уксусом и уже будет вкусно. Дело в том, что руккола обладает ярко выраженным вкусом и запахом. Но для особых гурманов, а также для тех, кто просто хочет сытно поесть. К салату из рукколы подаётся обжаренная куриная грудка и яйцо пашот.
Салат с руколой, черри, курицей и сыром в дополнении с яйцом пашот может являться самостоятельным блюдом, к которому не требуется дополнительный гарнир или мясное блюдо. Это вкусный и сытный салат, актуальный для тех кто любит натуральную и здоровую пищу.

Ингредиенты для салата:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сушёные прованские травы – 1 чайная ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания куриной грудки – 2 столовых ложки
  • Помидоры черри – 250г
  • Салат Руккола – 1 упаковка
  • Сыр мягких сортов (можно использовать сыр Массдам) – 80г
  • Яйца –3 шт. (количество яиц должно соответствовать количеству порций)
  • Для заправки:
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
  • Уксус бальзамический – 1 столовая ложка
  • Соевый соус с карамельным вкусом – 1 столовая ложка

Как приготовить салат с руколой, курицей и черри

Куриную грудку разделите на две части, посолите, поперчите, приправьте прованскими травами. Пусть куриная грудка немного полежит и пропитается солью и приправами. Достаточно будет всего десяти минут.


Помидоры черри разрежьте пополам, слегка посолите и посыпьте прованскими травами.


Сыр нарежьте мелкими кубиками.


Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус.


На разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте куриную грудку до румяной корочки. Отложите обжаренную грудку в сторону и дайте её немного «отдохнуть». Это необходимо для того, чтобы соки внутри грудки распределились равномерно. Грудка при этом не будет сухой, а напротив, будет очень даже сочной. Об этом маленьком нюансе знают не все, поэтому некоторые хозяйки жалуются, что куриная грудка получается у них суховатой.

Итак, все ингредиенты нашего салата из рукколы готовы, осталось собрать их воедино. В большую салатную миску выложите сначала рукколу, затем черри и сыр. Полейте салат заправкой и перемешайте.


Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками и положите на край салатной тарелки. Салат выложите на тарелку рядом с курицей горкой.


Салат из руколы, черри и курицы практически готов, осталось сделать акцент и добавить к нему яйцо пашот. Яйцо пашот готовится очень быстро и просто. В глубокую сковороду налейте воды. Доведите воду до кипения. Разбейте яйцо и крайне осторожно вылейте его в кипящую воду.


Некоторые рекомендуют в воду добавлять уксус. Но, поверьте, я много раз варила яйца пашот и с уксусом и без него, результат был одинаковым. Как только белок яйца заварится, а желток при этом ещё останется жидким, вынимайте ложкой яйцо пашот и кладите его либо просто на салатную тарелку рядом с салатом, либо прямо поверх салата, а можно и поверх куриной грудки положить. Вкуса это не изменит. Так что оформляйте салат по своему вкусу. Салат из рукколы с яйцом пашот готов. Наслаждайтесь его вкусом.

В моей семье салаты с куриным филе очень любят, обычно такие салаты получаются легкими, сытными.

Салат с курицей, помидорами и сыром - один из самых простых, но очень вкусных салатов. Присутствие в салате свежих помидоров придает салату свежесть и сочность. Особенно хорошо использовать для салата помидоры черри, они намного слаще обычных помидоров. Добавьте чеснок по своему вкусу, именно он делает салат острым.

Подготовим все продукты для салата.

Куриное филе отварим в кипящей подсоленной воде 20 минут. С готового филе сольем воду, дадим мясу остыть.

Яйца отварим в кипящей воде 9 минут, сольем воду. С остывших яиц снимем скорлупу.

Остывшее куриное филе и яйца нарежем кубиком.

Помидоры черри помоем и разрежем на 4 части каждый. Твердый сыр нарежем кубиком.

Выложим все нарезанные ингредиенты салата в миску.

Положим майонез, чеснок пропустим через пресс и добавим в салат. Насыплем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем все ингредиенты салата.

Готовый салат подаем порционно, выложив его на блюдо при помощи сервировочного кольца.

Салат с курицей, помидорами и сыром готов!

Полезный салат с куриной грудкой станет прекрасным вариантом лёгкого ужина, а также подойдёт к любому праздничному столу. Его приготовление не отнимет много времени, рецепт не содержит труднодоступных ингредиентов, смотрится готовый салат очень красиво и аппетитно, а его вкусовые качества не оставят никого равнодушным.
Особую пикантность и нежную текстуру салату придаёт йогуртовая заправка. В представленном рецепте используется уже готовая заправка промышленного производства, но её очень просто приготовить самостоятельно. Для этого необходимо смешать баночку натурального йогурта с одной чайной ложкой горчицы и половиной чайной ложки пряных трав или зелени.

Для приготовления салата нужно:

  • 150 грамм салата «Айсберг» (можно заменить салатными листьями);
  • 2 отварных яйца;
  • 12-15 штук помидоров черри;
  • 12-15 шариков сыра моцарелла-мини (либо восемь шариков моцареллы обычного размера);
  • 1 куриное филе без кожи;
  • 1 лист для жарки куриного филе «Магги» (для тех, кто находится на диете можно исключить данный ингредиент и просто отварить куриное филе);
  • 250 миллилитров салатного соуса с йогуртом;
  • соль;
  • зелень.

Пошаговый процесс приготовления салата

В первую очередь нужно отбить куриное филе до толщины в полтора-два сантиметра.

Затем развернуть лист для жарки «Магги» и положить на одну сторону подготовленное филе. Второй стороной листа необходимо накрыть филе и слегка прижать завёрнутое филе рукой. Разогреть сковороду без масла и положить в неё завёрнутое филе. Жарить от пяти до семи минут на слабом огне с каждой стороны, проверяя, чтобы специи не начали подгорать. Приготовленное филе нужно переложить на тарелку и дать остыть.

Готовый салат «Айсберг» выложить в салатник (при использовании листьев салата, их необходимо вымыть, обсушить и крупно порезать) и слегка полить заправкой (используя примерно одну четверть).

Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками и выложить на салат.

Стоит отметить, что данный рецепт не подразумевает перемешивания, входящих в салат ингредиентов. Все составляющие салата просто раскладываются в произвольном порядке.

Охлаждённое куриное филе нарезать поперечными тонкими ломтиками и переложить в салатник.

Шарики моцареллы-мини разрезать пополам (если используются крупные шарики, разрезать их на четыре части).

Помидоры черри разрезать пополам.