Сладкий и очень ароматный пирог из кофе. Охладись и взбодрись! Пять рецептов кофейных десертов без выпечки Кофейная выпечка рецепты

Ирина Коняхина
бренд-шеф CoffeeShop Company

В МАТРИЦЕ ДЕСЕРТОВ СЕТЕВОЙ КОФЕЙНИ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ БОЛЕЕ 7-8 ПОЗИЦИЙ

Гостю должно быть несложно сделать выбор. Для этого не нужно читать целые тома толстого многостраничного меню.

Потребительская возможность любого человека ограничена. Чем больше выбор – тем сложнее определиться. Чем меньше позиций и чем они понятнее, тем выбор сделать проще. И это ускоряет процесс заказа.

ПЕРЕД ТЕМ, КАК ВВЕСТИ КАКУЮ-ТО НОВУЮ ПОЗИЦИЮ, СДЕЛАЙТЕ ТЕСТОВЫЙ ЗАПУСК

Мы меняем меню 4 раза в год (с наступлением нового сезона) и оцениваем продукты на основании элементарных анализов продаж, маржинальности и популярности среди гостей. Выводим и добавляем десерты в стандартном режиме.

Перед тем, как ввести какую-то новую позицию, мы всегда проводим тестовый запуск. Берутся 2 кофейни, ставятся новые десерты, и сразу выясняются угрозы и риски, связанные с этим продуктом.

Если продукт подошел, то три месяца как минимум он точно «проживёт» в нашем меню и будет нормально продаваться.

УПРАВЛЯЙТЕ СПРОСОМ С ПОМОЩЬЮ ПРОМО-ПОЗИЦИЙ

Промо-позиции включены в нашу систему лояльности. Они меняются иногда раз в месяц, иногда раз в три месяца, в зависимости от успеха блюда. У владельцев карт лояльности есть возможность получать на регулярной основе скидки на один из продуктов из 5-6 категорий. Конечно, десерт тоже входит в это предложение, и мы делаем глубокую скидку 35-45 %.

ДЕЛАЙТЕ СТАВКУ НА КЛАССИЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПРОДАЮТСЯ

В рамках сети очень сложно предлагать какие-то необычные решения. Блюдо должно быть качественным, максимально натуральным, хорошо храниться, иметь товарный вид. И оно должно быть универсально по вкусу, потому что мы работаем на массового потребителя.

НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ ПОМОЖЕТ ПРИВЛЕЧЬ ГОСТЕЙ В КОФЕЙНЮ

Сейчас, в эру гаджетов, быстроты и смены впечатлений и эмоций, необходимо продавать не просто какой-то вкус, но и эмоцию, впечатление. Люди ищут чего-то витиеватого. Поэтому необычный десерт может быть дополнительным поводом для посещения кофейни.

Главные слагаемые успеха десерта – качество и вкус. И необычные сочетания. Не просто корж, а, к примеру, корж с черёмухой.

И, конечно, десерт должен быть необычной формы, привлекать внимание. Но это не должна быть яркая мастичная многоуровневая башня. Я за минимализм. Просто этот десерт должен выделяться на фоне других десертов.

В СЕТИ МАКСИМАЛЬНО УПРОЩАЙТЕ ПОДАЧУ ДЕСЕРТА

Если кофейня не сетевая, то чем необычнее подача – тем лучше. Я люблю крафт, пергаменты, деревяшки, камни, натуральные материалы. Если сотрудники на местах обладают минимальными навыками для того, чтобы сделать оригинальную подачу, то я за такой подход.

Но я не забываю о том, что в нашей сети работают 18-20-летние сотрудники, которым просто не до того, что я напридумывала. Поэтому в рамках сети мы стараемся максимально упрощать подачу. Можно просто взять какой-то натуральный материал и на него положить порцию десерта.

КАРТИНКА В МЕНЮ ДОЛЖНА ОТРАЖАТЬ РЕАЛЬНОСТЬ

Люди не всегда подходят к витрине. Чаще всего они выбирают блюдо по картинке в меню. Картинка в меню должна отражать реальность. И тем более подача на картинке не должна быть шикарнее, чем в реальности.

Разочарование гостя и неоправданные ожидания очень сложно скрасить обслуживанием или чем-то еще. Человек после этого может вообще больше не прийти.

МЕНЮ – ЭТО НЕ ЖУРНАЛ, ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОНЯТНО И УДОБНО ГОСТЮ

Для меню мы снимаем все продукты в одном ракурсе, чтобы у человека не было ощущения ярмарки. Стараемся не перегружать страницу меню фотографиями. Не делаем мелких фото, чтобы не создавалось впечатления чрезмерной аляповатости.

Мне самой нравится журнальная верстка, когда в меню – крупные фото одного продукта. Мы так делали раньше, но сейчас уменьшили фотографии, так как меню должно быть информативным.

ДЕСЕРТЫ ПОМОГАЮТ ПРОДАВАТЬ КОФЕ

Поводов для того, чтобы прийти в кофейню, может быть несколько. И, как правило, желание просто выпить кофе стоит на предпоследнем месте. Хотя сейчас знание и понимание этого продукта у нас в стране растет, тем не менее кофейня – это не только качественный кофе. К сожалению, пока это так.

Люди приходят за атмосферой, впечатлениями, вкусами – и одного кофе недостаточно. Поэтому остальные продукты помогают создавать общую концепцию кофейни, укрепляют ее в глазах гостя, увеличивают его лояльность.

СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОЖЕТ СТАТЬ РЕШЕНИЕМ ДЛЯ КОФЕЙНОЙ СЕТИ

Часто с теми продуктами, которые есть, работать невозможно. А найти что-то достойное на заказ – дорого. Прошло уже два года с момента введения эмбарго, но до сих пор нет ни нормального сыра, ни нормальных сливок.

Одно дело, когда сыр покупается для небольшой сети ресторанов или одного ресторана, где есть профессионалы, которые знают, как работать с продуктом.

И другое дело, когда персонал – 18-летние ребята, для которых все должно быть максимально просто, универсально и обязательно – хорошего качества.

К сожалению, качественные продукты для сети найти сейчас непросто. Я не раз общалась с фермерами, которые хотят с нами работать, но они не могут пастеризовать молоко – соответственно, в кофейнях их молоко стоять не может.

Также проблематично получать нужные объемы постоянного качества. Подписываться под объемы фермеры тоже не хотят, потому что сегодня корова и трава есть, а завтра нет.

Единичный ресторан или небольшая сеть пользоваться услугами фермеров могут. А сети в 100 заведений по стране делать это сложно.

Решением проблемы может стать собственное производство. Оно обеспечит потребности сети не только в десертах, но и в остальных продуктах: от выпечки до ветчины для сэндвичей.

Вероника Волошина
Директор по маркетингу сети кофеен «Кофе Хауз»

Все принципы составления карты десертов в нашей сети напрямую связаны со спросом, трендами и сезоном.

ПРОВЕДИТЕ ТЩАТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА И ВЫЧИСЛИТЕ СЕБЕСТОИМОСТЬ И СЛОЖНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА

Всем обновлениям в меню в нашей сети предшествует тщательный анализ категории с точки зрения продаж, себестоимости, сложности приготовления и доступности закупки тех или иных продуктов для десертов. Здесь же идет оценка конкурентноспособности или уникальности каждой позиции, соответствия ее позиционированию компании и востребованности у целевой аудитории.

СОБЛЮДАЙТЕ РОТАЦИЮ БЛЮД, ОРИЕНТИРУЯСЬ НА СЕЗОННОСТЬ И ПОТЕНЦИАЛ ПОЗИЦИИ

60-70% позиций в нашей карте десертов не меняются в течение года.Как правило, меню «Кофе Хауз» обновляется два раза в год. Сезонные предложения вторят количествам сезонов. Также мы поддерживаем национальные традиции и вводим специальные предложения на Масленицу и во время Великого Поста.

На вывод той или иной позиции в первую очередь влияет соответствие бизнес-ожиданиям. Это не только продажи, но и отклик потребителя на позицию, если мы имеем в виду новинку, и обратная связь от официантов, барменов, менеджеров, – тех, кто непосредственно осуществляет продажи гостю.

НА УСПЕХ НОВОГО ДЕСЕРТА ВЛИЯЮТ 9 ФАКТОРОВ

Успех десерта зависит от вкуса, подачи, внешнего вида и размера порции. Название и цена – также немаловажные факторы. Важны и уникальность, модность, соответствие тренду.

Добавьте сюда отношение персонала к десерту: если официанту нравится этот десерт, то он с большим удовольствием посоветует гостю его попробовать.

ОПРЕДЕЛИТЕ СВОЮ СТРАТЕГИЮ И СТИЛЬ ПО ВЫХОДУ ДЕСЕРТОВ

Известный факт, что «люди едят глазами». Именно этот принцип мы стараемся использовать при создании меню и сезонных программ.

Американский стиль, например, предполагает большие выходы по десертам. Европейские десерты настолько разнообразны, что нет канонов по форме и выходам этого бесконечного разнообразия тортов, бисквитов, пудингов, безе и других десертов.

ДЕСЕРТ МОЖЕТ ПОМОЧЬ УВЕЛИЧИТЬ ПОСЕЩАЕМОСТЬ КОФЕЙНИ

АССОРТИМЕНТ – ЭТО МАРКЕТИНГ

Вопрос о количестве позиций относится к формированию оптимальной продуктовой матрицы: она должна влиять на выполнение текущих целей, а также способствовать дальнейшему развитию категории.

Безусловно, ассортимент является одной из основных составляющих маркетинга, которая прямо воздействует на продажи, что важно для достижения конкурентоспособности среди кофеен на рынке.

Это чудесная выпечка для утра выходного дня: быстрый пирожок с тонким ароматом кофе, пышный и лёгкий, словно пушинка! Полчаса – и можно наслаждаться ломтиком ароматного пирога с самой вкусной чашечкой утреннего кофе.

Рецепт покоряет своей простотой, лёгкостью и минимальным набором ингредиентов. Полстакана кисломолочного продукта, пара яиц, кусочек масла, сахар и мука найдутся на каждой кухне. Давайте печь кофейный пирог на кефире – и Вы тоже будете очарованы им!


Этот пирожок пришёлся мне по вкусу даже больше, чем кексы с кофе или постный пирог . А всё потому, что он похож на кофейное облачко: такой пушистый! Секрет здесь в кефире и большом количестве разрыхлителя. Я бы, наверное, даже чуть меньше в следующий раз положила: готовый пирог такой нежный, что его трудно нарезать: крошится.

Изначально в рецепте присутствует кефир. Я готовила с кисломолочной закваской 2,5% жирности.


На форму 22 см - в среднем; Вы можете испечь как в 20-сантиметровой, так и в 24 см, как у меня. Просто в меньшей форме пирог будет выпекаться немного дольше и получится выше, а в большей – выйдет чуть ниже, зато испечётся быстрее.


Ингредиенты:

  • 0,5 стакана (100 мл) кефира;
  • 3 чайных ложки растворимого кофе;
  • 2 средних яйца;
  • 1 стакан (180-200 г) сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки (150 г, это стакан 250 мл объёмом);
  • Пакетик разрыхлителя (я взяла 15 г, думаю, достаточно будет и 12 г);
  • Щепотка соли.

Для крема, если хотите:

  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 чайных ложки кофе или цикория.

Кому нельзя кофеин – думаю, что такой пирожок можно выпекать и с добавлением цикория. У этого полезного напитка и цвет, и вкус, и аромат почти как у кофе!

Как испечь:

Масло достаём из холодильника заранее, чтобы размягчилось. Или можно чуть-чуть подогреть его в микроволновке, нарезав кусочками (иначе по краям начнёт таять, а в серединке останется холодным). Только недолго – секунд 20, и на самой малой мощности.

Дно формы закрываем кругом из пергамента, чуть смазываем растительным маслом без запаха. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180С.

Высыпаем кофе в кефир и размешиваем.



Крупинки растворяются, и получаются удивительно красивые узоры, напоминающие то ли сплетения затейливых орнаментов, то ли спиральные завихрения галактик.

А когда Вы размешаете кофе до полного растворения крупинок, кефир станет потрясающе красивого кофейного цвета! А пахнет как!

Отставляем пока что кофейный кефир в сторонку и взбиваем яйца с сахаром.


Используем миксер; 1-2 минут хватит, чтобы получить пышную массу.

Вливаем во взбитую массу кефир и перемешиваем.


Теперь добавляем мягкое масло и ещё немного взбиваем миксером – до однородности.


Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.


И перемешиваем. Получается пышное, довольно густое – медленно, словно бы нехотя, льющееся тесто. Если размешать, то следы от ложки держатся долго, вот так:


Выкладываем тесто в форму и разравниваем.


Ставим в духовку и выпекаем на среднем этаже при 180С примерно 30 минут. Смотрите по своей духовке: может понадобится и 25, и 35 – нужно пробовать пирог шпажкой. Если она сухая, а пирожок поднялся и стал коричнево-золотистым, - он готов.


Слегка остудив пирог, раскрываем форму и перемещаем его на блюдо.


Отрезаем кусочек и любуемся, вдыхая чудесный аромат кофе и свежей выпечки!


А ещё вкуснее будет, если из пирога соорудить тортик. Готовим крем, смешивая сметану с сахаром и кофе. И смазываем пирог сверху. Можно разрезать и прослоить, но я не стала, потому что корж вышел очень нежный и мог раскрошиться при разрезании. А в следующий раз мы таки сделаем на базе данного рецепта торт:)

А можно полить пирог шоколадной глазурью – это как Вам больше нравится!


Завариваем чашечку ароматного кофе и угощаемся.

Каждая настоящая хозяйка является искусным кулинаром и поэтому старается радовать свою семью и гостей дома вкусными блюдами. Для посиделок с чаем можно приготовить, например, шоколадно-кофейный пирог. Такой десерт отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Готовить ли кофейный пирог на кефире или маргарине – не столь важно, огромную роль играет начинка.

Можно даже сделать постный вариант, и он будет ничем не хуже обычного. А делать выпечку в духовке или в современной мультиварке – вопрос индивидуальных предпочтений.

Кофейный пирог с шоколадом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Количество сахара можно корректировать в зависимости от того насколько сладкая выпечка вам нравится.
  2. Смешайте сухие составляющие: муку, какао, соль, разрыхлитель.
  3. Сахар перетрите с маргарином и яйцами.
  4. Смешайте все с кофе, положите в форму.
  5. Поставьте в духовую печь для запекания.
  6. Готовый корж щедро полейте топпингом или покройте шоколадной глазурью.

Кофейный пирог с орехами

Кофейный ореховый пирог лучше всего готовить на основе песочного теста.

Ингредиенты:

  • Муки потребуется 2 с горкой стакана;
  • Яичные желтки – 3 штучки;
  • Сахара берем 1 стакан;
  • Маргарина берем пол большой пачки;
  • Сода пищевая – на кончике ножа;
  • Кофе пойдет 3 ч. л. на 50 мл воды;
  • Чищенные грецкие орехи – 1 стаканчик.

Способ приготовления:

Кофейный пирог с вишней

Очень интересный рецепт – вишневый шоколадно-кофейный пирог.

Ингредиенты:

  • Мука – берем 2 стакана;
  • Кофе – 1 стаканчик;
  • Разрыхлителя берем 1 ч. ложки;
  • Шоколад;
  • Какао – 2 ст. л.;
  • Яиц нужно 2 штучки;
  • Сахара понадобится 1 стакан;
  • Соли берем половинку ч.л.;
  • Вишня.

Способ приготовления:

  1. Лучше всего готовить такие кофейные пироги в мультиварке – это просто и быстро.
  2. Замесите густое тесто и выложите в чашу.
  3. Вишню без косточек добавьте непосредственно в тесто.
  4. Оставьте готовиться в режиме «Выпечка ».
  5. На остывший корж выложите свежую вишню, притрусите все сахарной пудрой и полейте сладкой шоколадной глазурью.

Кофейный пирог с апельсинами

Также приготовить в мультиварке можно очень вкусный кофейный пирог с апельсинами, который отличается приятным вкусом и цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 4-5штук;
  • Сахарной пудры потребуется 1 стаканчик;
  • Мука – 2 стакана с горкой;
  • Корицы нужно 2 ст. л.;
  • Масла сливочного берем 100 г;
  • Свежий апельсин, нарезанный тонкими полукольцами;
  • Молотый кофе – 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель — половинку ч.л.;
  • На кончике ножа соли и лимонки.

Способ приготовления:

Кофейный пирог с яблоками

В мультиварке попробуйте приготовить яблочный торт на кефирном тесте. Получается очень интересное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • Муки нужно 2 стакана;
  • Соды и соли по половинке ч.ложки;
  • Сахарной пудры понадобится 100 г;
  • Кефира берем 1 стаканчик;
  • Яйцо – 2 штучки;
  • Масло слив. – 100 г;
  • Кофе – 100 мл;
  • Яблоки – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте ингредиенты: муку, соду, соль.
  2. Разотрите масло с пудрой и яйцами, влейте кефир и кофе.
  3. Смешайте оба состава, затем разделите получившуюся массу на две части.
  4. Выложите половину в форму, затем распределите тонко нарезанные дольки яблок по кругу в несколько слоев.
  5. Сверху закройте начинку тестом, что осталось и поставьте выпекаться до готовности всех слоев.
  6. Рецепт можно улучшить, если минут за 10 до готовности залить изделие взбитыми с сахаром яичными белками и поставить в духовку зарумяниваться еще на 10 минут.

Пирог кофейный с черникой

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.;
  • Сахара нужно 1 ст. и еще 4 ст. л.;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Маргарина потребуется 200 г;
  • Яйца – 2 штучки;
  • Черника – 300 г;
  • Крахмала нужно 2 ст. л.;
  • Кофе – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Кофейный пирог с черносливом

Кофейный пирог с черносливом готовится на основе жидкого теста.

Ингредиенты:

  • Муки потребуется 2 ст.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Кофе – 2-3 ч. л.;
  • Чернослив (выбираем обязательно без косточек) – 1 ст.;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Сахар – 0,75 стакана;
  • Пряности – приблизительно чайную ложечку (ванилька, корица, мускатный орех, имбирь и т. д. – на выбор);
  • Ароматного меда берем 2 ст. л.

Способ приготовления:

Кофейный пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 штучек;
  • Сметанки – 200 г;
  • Маргарин – 200 г;
  • Кофе берем 100 мл;
  • Муки нужно 2 стакана;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Соль – половинку ч.л.;
  • Корицы потребуется 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 стакан и еще 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в миске муку, соду, соль и стакан сахара.
  2. К полученной смеси добавьте маргарин и 2 яйца, кофе, 4 ст. л. сметаны.
  3. Готовое тесто выложите в форму. Можно использовать ягодную или фруктовую начинку.
  4. Для заливки взбейте 2 яйца, оставшуюся сметану, корицу и 3 ложки сахара.
  5. Залейте полученной массой будущий корж и поставьте запекаться до готовности.
  6. По вкусу такой пирог получается очень нежным и невероятно вкусным.
  7. Если хотите, можно добавить в заливку мед, ваниль или другие пряности.

Как приготовить постный десерт

Постный, но не менее вкусный кофейный пирог готовится из теста без яиц, маргарина и молочной продукции. Как удается получить нежное и рассыпчатое тесто, если практически все основные ингредиенты исключаются? Постный рецепт предполагает замену животных продуктов растительными.

Начинку при этом можно сделать из шоколада, орехов или любых фруктов, ягод.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте все ингредиенты.
  2. Вначале просеивается мука и добавляются сухие продукты, затем порциями вводится жидкость.
  3. Переложите массу в форму и поставьте выпекаться в мультиварке или духовке.
  4. Разрежьте готовый корж пополам продольно.
  5. Так как десерт постный, промазать слои можно вареньем, например, клубничным.

Прохладное, бодрящее и простое в приготовлении: большая часть времени уйдет на то, чтобы заморозить десерт, а не на то, чтобы его приготовить!

На 4 порции нам понадобится:

  • Молотый кофе - 4 ч. ложки (или 2 - растворимого)
  • Сахар - 100 гр
  • Яичные желтки - 3 шт
  • Жирные (от 40%) сливки - 200 мл
  • Кофейный ликер (по желанию) - 3 ст. ложки
  • Мята, дольки шоколада или цельные кофейные зерна - для украшения

Приготовление:

1. Варим 150 мл крепкого кофе или разводим растворимый в кипятке, но помним, что тогда его дозировка должна быть меньше
2. Взбиваем желтки с сахаром и кофейным ликером или просто с сахаром, если вы противник алкоголя в десертах
3. Ставим массу на водяную баню, постоянно помешиваем, потом аккуратно вливаем в смесь кофе, продолжая помешивать еще пару минут. Ставим остывать
4. Добавляем в массу предварительно взбитые сливки
5. Выкладываем смесь в форму для мороженого (можно использовать специальные формочки, а можно просто широкую плоскую посуду)
6. Ставим в холодильник и каждый час аккуратно перемешиваем массу, чтобы не дать образоваться кристаллам льда
7. Через 6–7 часов мороженое готово! Можно украсить мятой, дольками шоколада или кофейными зернами

Десерт не только вкусный, но и полезный: содержит много белка и кальций.

Нам понадобится:

  • Творог - 500 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Кокосовая стружка 100 гр
  • Молотые орехи - 50–100 гр
  • Порция эспрессо или растворимый кофе - 2-3 ст. ложки

Приготовление:

1. Творог растираем с сахаром, добавляем орехи и половину кокосовой стружки
2. Выливаем в эту массу порцию эспрессо или столовую ложку растворимого кофе, разведенную в 30 мл кипятка, тщательно перемешиваем, остужаем
3. Начинаем лепить из массы небольшие шарики. Если она получилась слишком жидкой, можно добавить еще творога
4. Обваливаем шарики в оставшейся кокосовой стружке
5. Убираем в холодильник
6. Через час (а то и меньше) десерт готов!

Тем, кто не любит кофе, можно попробовать сделать десерт шоколадным - вместо кофе насыпать в массу какао-порошок (заваривать в этом случае ничего не нужно).

Стоит предупредить: в десерте много калорий. А еще он очень вкусный, и за это ему можно многое простить! Плюс этого рецепта - чизкейк не нужно выпекать. Очень важно выбрать для него действительно хорошие продукты. Если заменить маскарпоне творогом, то только качественным и жирным. Как и сливки.

Нам понадобится:

  • Печенье сдобное - 150–200 гр
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Шоколад - плитка 100 гр
  • Грецкие орехи - 50–60 гр
  • Сыр маскарпоне или хороший жирный творог - 250 гр
  • Сливки высокой жирности (от 30%) - 200 мл
  • Натуральный сваренный кофе - 100 мл
  • Сахар 100 гр
  • Желатин 30 гр
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Ягоды со взбитыми сливками или кофейные зерна - для украшения

Приготовление:

1. Измельчаем печенье до состояния крошек
2. Топим на водяной бане половину плитки шоколада и сливочное масло
3. Соединяем получившуюся массу с печеньем и тщательно перемешиваем
4. Добавляем молотые орехи
5. Выкладываем получившуюся смесь на дно формы для торта
6. Ставим форму в холодильник
7. Взбиваем сливки с сахаром
8. Добавляем сыр маскарпоне или творог. Разделяем массу на 2 части
9. В одну часть добавляем ванильный сахар и снова взбиваем
10. Топим на водяной бане остатки шоколада, смешиваем с кофе, добавляем в оставшуюся часть сырно-сливочной массы и тоже взбиваем
11. Распускаем желатин в холодной воде, затем нагреваем на водяной бане, перемешиваем
12. Половину желатина добавляем в сырно-сливочно-кофейную массу
13. Выливаем получившийся крем в форму, где уже замерзает корж из печенья и орехов, и снова убираем в холодильник до застывания
14. Вторую половину желатина выливаем в оставшуюся половину крема - сырно-сливочно-ванильную, и тщательно перемешиваем
15. Выливаем эту смесь в форму для чизкейка к коржу и первой части крема, убираем в холодильник, остужаем
16. Украшаем клубникой со сливками или кофейными зернами

Простой и быстрый рецепт!

Нам понадобится:

  • Кофе растворимый - 30 гр
  • Желток - 2 шт.
  • Сливки - 500 мл
  • Сахар - 150 гр
  • Молоко - 200 гр
  • Желатин (или агар-агар) - 20 гр
  • Ванилин - 1/4 ч. ложки
  • Малина - по вкусу

Приготовление:

1. Взбиваем сливки до образования пены
2. Яичные желтки растираем с сахаром
3. Нагреваем молоко, растворяем в нем кофе
4. Соединяем эту массу с желтками, добавляем ванилин, чуть-чуть провариваем
5. Добавляем предварительно замоченный желатин, затем взбитые сливки, перемешиваем
6. Разливаем по креманкам и даем крему остыть
7. Выкладываем на крем свежую малину

Мусс с кофе и корицей

Вкусный и простой десерт красиво смотрится, если подать его в бокалах, а не в креманках.

Нам понадобятся:

  • Натуральный кофе - 1,5 ст.л
  • Сливки (от 30%) - 100 мл
  • Черный шоколад - 1 плитка
  • Сахар - 1 ст.л
  • Яичный белок - 3 шт
  • Тертый шоколад или взбитые сливки - для украшения

Приготовление:

1. В небольшой кастрюльке или миске доводим до кипения сливки, добавляем натуральный кофе и корицу
2. Снимаем с огня, даем остыть, процеживаем
3. Топим почти целую плитку шоколада (оставить 4 дольки для украшения) на водяной бане, вливаем процеженные кофейные сливки, остужаем
4. Во взбитые с сахаром яичные белки аккуратно вливаем шоколадную массу
5. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник
6. Через 3 часа мусс готов! Украшаем тертым шоколадом и по желанию - взбитыми сливками

Выпечкой можно назвать любое блюдо, созданное на основе муки методом выпекания в духовке, на сковороде и т.д. Видов изделий-выпечки очень много. К ним относятся пироги, блины, чизкейки, торты, пицца, хачапури, печенье, пирожки и т.д. Сам процесс изготовления этих угощений тоже называется выпечкой. Как же уютно становится в доме, когда за столом с домашней выпечкой собирается вся семья!

Конечно, гораздо проще сбегать в ближайший магазин и купить там все, что душа пожелает. Благо – сегодня магазинной выпечкой никого не удивишь, она есть в изобилии. Однако, свежая, ароматная, вкусная домашняя выпечка – это нечто большее, чем просто изделие из теста, она радует, создает настроение и ауру в доме. Когда вы сами сделали это блюдо, тем более из продуктов, происхождение и качество которых вам известно, вы гарантировали абсолютную безопасность и свежесть своей кулинарии. Выпечка будет идеальной! Правда, времени нужно потратить немного больше, чем простой поход в магазин, но оно того стоит. Тем более, есть рецепты приготовления быстрой выпечки, простой выпечки, или как говорят, выпечки на скорую руку. В духовке все изделия, приготовленные по этим простым рецептам, выходят просто замечательными. Выпечка на скорую руку выручит вас в самых неожиданных ситуациях, когда раздумывать с угощением некогда.

Рецепты выпечки разнообразны и многочисленны. Все зависит от того, какие изделия из теста вы больше любите: есть сладкая выпечка, сдобная выпечка, дрожжевая, бездрожжевая, слоеная и т.д. Простые рецепты выпечки можно найти из любого из этих видов теста. Но нужно иметь в виду, что самая лучшая выпечка – это не всегда просто. Лучшие рецепты выпечки предполагают немалые усилия по изготовлению теста, формированию изделия, его украшению и изготовлению. Они, как правило, задействуют большое количество ингредиентов, соблюдение пропорций которых – очень важное условие успеха.

Многие начинающие хозяйки пробуют научиться выпечке по рецептам с фотографиями готовых изделий. Это правильный и простой путь. Рецепты выпечки с фото более понятны. Именно так получается домашняя выпечка просто и вкусно, рецепты с фото делают свое дело. Приготовьте и вы вашу любимую домашнюю выпечку, рецепты есть на нашем сайте, смотрите внимательно. Наши лучшие рецепты выпечки на скорую руку, рецепты домашней выпечки, рецепты простой выпечки, рецепты выпечки с фото простые и легкие вам обязательно понравятся.

Важное условие приготовления очень вкусной выпечки, рецепты нужно воспринимать как основу, а к их изготовлению нужно приложить свою душу, фантазию. Для начала можно применить простые рецепты выпечки на каждый день, но если вы хотите, чтобы праздник дома был чаще, научитесь готовить настоящую праздничную вкусную выпечку, рецепты с фото к вашим услугам. Такая домашняя выпечка, рецепты с фото которой вы выбрали, понравится вашим близким, они будут постоянно просить вас готовить это блюдо.

Вообще, рецепты вкусной выпечки, так же, как и рецепты выпечки простые, должны быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь именно быстрая выпечка к чаю, домашняя сладкая выпечка выручит вас в случае прихода неожиданных, но приятных для вас гостей.

Обязательно учимся готовить выпечку, простые рецепты содержат минимум продуктов и требуют немного времени.

Как приготовить любую, например, сладкую выпечку, рецепты с фото подробно расскажут, а мы лишь дадим несколько полезных советов:

Быстрее всего приготовить песочное тесто. Его основа – сливочное масло или маргарин;

Быструю выпечку можно сделать из готового теста. В продаже всегда есть дрожжевое, слоеное тесто. Блюда из него требуют минимум времени;

Легко приготовить так называемые наливные пироги, начинка в них, как правило, не требует какой-то особенной термообработки;

Обычная выпечка на скорую руку готовится в духовке или на плите, обычно с большим количеством масла;

Перед приготовлением выпечки тщательно изучите рецепт. Убедитесь, что необходимые продукты приготовлены;

Новые для вас рецепты сначала опробуйте на небольшом количестве продуктов, и лучше сначала для себя, а не для гостей;

Большинство изделий, которые готовятся в духовке, требуют предварительного прогрева печи. Так процесс выпечки будет эффективнее и быстрее;

Готовя простую выпечку на скорую руку, применяйте простые доступные продукты, а не деликатесы;

Все составляющие для приготовления теста не должны быть холодными. Вынув их из холодильника, продукты желательно немного подогреть, например, с помощью микроволновой печи.