Торт микадо настоящий рецепт. Армянский торт "микадо" настоящий

  • сто грамм сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • полтора стакана сметаны;
  • одна чайная ложка соды;
  • четыре стакана муки (по 240мл).
    • Необходимые ингредиенты для крема:
  • четыреста миллилитров молока;
  • сто пятьдесят грамм сахара;
  • одна чайная ложка ванильного экстракта;
  • четыре столовых ложки какао;
  • две столовых ложки муки;
  • два куриных яйца;
  • двести грамм сливочного масла;
  • полторы банки вареной сгущенки.
    • Ингредиенты для украшения:
  • триста пятьдесят миллилитров сливок (33%);
  • половина банки вареной сгущенки.
    • Необходимые ингредиенты для глазури:
  • сто грамм шоколада;
  • сорок грамм сливочного масла;
  • восемьдесят миллилитров сливок (33 %).
  • Процесс приготовления:

    1.Приготовление начнем с крема. Возьмите кастрюльку, влейте в нее молоко, всыпьте половину сахара и ложку ванильного экстракта (сахара). Поставьте кастрюльку на огонь, дождитесь ее кипения.

    2.В отдельную миску добавьте сахар, который остался, затем всыпьте туда какао и муку, вбейте яйца. С помощью венчика получите однородную массу.

    3.В шоколадную массу нужно влить горячее молоко, но только небольшими порциями, каждый раз перемешивая все венчиком. Сразу все молоко не выливайте, чтобы яйца не свернулись. Когда вы добавите все молоко, то перелейте массу вновь в кастрюльку и поставьте на маленький огонь. Варите крем минут пять-десять до тех пор, пока он не станет густым, после снимите с плиты кастрюльку.

    4.В горячий крем добавьте масло (сорок грамм), размешайте его – масло должно полностью растаять. Затем перелейте крем с кастрюльки в другую емкость, накройте ее пленкой так, чтобы она касалась крема. Пусть так все постоит до тех пор, пока он не остынет.

    5.Подтаявшее сливочное масло сложите в глубокую мисочку и взбейте. Добавьте сгущенное молоко и вновь взбейте.

    6.Тем временем шоколадный крем уже остыл. Добавьте его в масляную массу небольшими порциями, каждый раз взбивая ее. Крем готов.

    7.Переходим к приготовлению коржей. Взбейте венчиком сливочное масло (мягкое). Разбейте в другую мисочку яйца, взболтайте их и влейте в масло. Взбейте все.

    8.Смешайте соду со сметаной и добавьте в масляную смесь. Продолжите все перемешивать венчиком, постепенно добавляя муку (несколькими порциями).

    9.Окончательно замесите тесто. По своей консистенции оно должно получиться не липким, поэтому если нужно, то добавьте в него еще немного муки. Сразу разделите комок теста на маленькие шарики (их должно получиться тринадцать-четырнадцать штук). Охладите тесто.

    10.Далее доставайте по одному комочку и раскатывайте их на пергаменте. Можете делать это между двух листов бумаги, так тесто не будет липнуть к скалке. Из раскатанного блина нужно вырезать ровный круг (воспользуйтесь тарелкой или блюдом), а обрезки оставьте рядом, их можно испечь вместе с коржом. Проткните заготовку для коржа вилкой во многих местах.

    11.Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее выпекать заготовку минут на пять-семь. Обязательно следите за ними, чтобы не сгорели. Так повторите со всеми коржами, сложите их один на один на ровной поверхности.

    12.Собирать торт лучше в разъемной форме, но можете это делать и на тарелке. Если вы используете форму, то покройте ее пищевой пленкой, чтобы было удобнее вытаскивать торт. Выложите первый корж и смажьте его кремом, сверху выложите второй корж и повторите процедуру. Так используйте все коржи. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник для пропитки.

    13.Осталось приготовить крем для обмазывания боков. Возьмите охлажденные сливки и тщательно их взбейте. Добавьте в них половину банки сгущенного молока и вновь все перемешайте.

    14.Переложите пропитанный торт из формы на тарелку, по бокам укрытую бумагой, чтобы она не испачкалась. Смажьте весь торт кремом из сливок и сгущенки. Вновь поставьте торт в холодильник.

    15.Для глазури растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него сливочное масло. В результате должна получиться густая смесь блестящего цвета.

    16.Подогрейте сливки и вылейте их в шоколад. Вначале смесь получится в комочках, но продолжая ее вымешивать, она станет однородной.

    17.Готовую глазурь нужно остудить при комнатной температуре. Чтобы она не растекалась во время заливки, торт нужно хорошо охладить. Далее вылейте на него глазурь и распределите по всей поверхности торта. Пусть она свободно стечет по его краям.

    Вкусный армянский тортик Микадо готов! Сверху вы можете его украсить по своему вкусу, например, выложить ягоды или фрукты. Обязательно заварите чай или кофе. Приятного аппетита!

    Я буду пользоваться кухонным комбайном, с его помощью очень удобно взбивать различные смеси. Вы же можете взять миксер или блендер. Разбиваем яйца, отделив желтки от белков. Желтки нам нужны для крема, трех штук будет достаточно. Если хотите больше крема, берите 4-5 желтков и соответственно увеличивайте дозу остальных ингредиентов. Взбиваем желтки со стаканом сахара.

    Во взбитые желтки с сахаром доливаем 400 мл молока и взбиваем. Затем насыпаем 4 ст. ложки какао. Еще раз все взбиваем до однородной массы. Переливаем эту смесь в кастрюлю, нагреваем, помешивая, до 90 градусов. Затем охлаждаем.

    Открываем пару банок вареной сгущенки. Если вы ее не нашли в магазине, сварите ее сами. Для этого нужно положить банки в кастрюлю с водой и варить на слабом огне в течение 4-х часов. Взбиваем 500 грамм сливочного масла с вареной сгущенкой.

    Остуженный шоколадный крем на молоке выливаем во взбитую массу из вареной сгущенки со сливочным маслом. Взбиваем хорошенько, ставим в холодильник. Пусть крем немного застынет.

    Как вы поняли, крем мы сделали и отставили. Теперь беремся за тесто. Опять нам понадобится сливочное масло. Да, армянский торт опасен для фигуры, но в этом также секрет его потрясающего вкуса! Взбиваем размягченное сливочное масло с яйцами.

    Далее выкладываем сметану в емкость для взбивания. Перекладываем туда же взбитые яйца с маслом. Взбиваем. Кладем просеянную муку, взбивая непрерывно на небольшой скорости. Когда смесь начнет густеть, перекладываем тесто на стол.

    Замешиваем гладкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Разделяем шар на несколько небольших комочков. Должно получиться около 10 штук. Скатываем шарики одинакового размера.

    Присыпаем стол мукой, берем скалку, раскатываем каждый шарик теста до тончайшего состояния. Только смотрите, чтобы тесто не расползалось. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем туда тесто. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 7-10 минут, до золотистого цвета.

    Загадочный «Микадо»! Какие только версии не придумывают о его происхождении и способах приготовления. Окутывают тайнами, сравнивают с японским Императором и даже прославляют в сериалах. А всему виной — это невероятно нежные, тающие во рту тонкие коржи, пропитанные кремом самых невероятных вкусовых оттенков.

    Отличительной особенностью этого десерта является многослойность. Скорее всего именно этот факт и дал название торту, так как «микадо» в переводе обозначает «высокие ворота». Этим же свойством объясняется и трудоемкий процесс выпечки. Конечный продукт оправдывает приложенные усилия и торт «Микадо» является традиционной любимой Армянской праздничной выпечкой.

    Несмотря на большое количество коржей торт «Микадо» подразумевает рецепт ничуть не сложнее популярного «Наполеона». В этом легко убедиться попробовав его сделать по следующей рецептуре.

    Секреты приготовления:

    1. для приготовления коржей желательно брать муку пшеничную высшего сорта;
    2. сметану берем от 25 % жирности на тесто и от 30% на крем;
    3. шоколад должен быть горьким (от 70%);
    4. готовый торт будет идеально пропитан, если постоит в холодильнике целую ночь;
    5. раскатывать слои толщиной не более полутора миллиметров;
    6. для приготовления крема, маслу дать постоять несколько часов при комнатной температуре;
    7. просеять не только муку, но и соду, соль чтобы не было комочков;
    8. раскатав коржи, нанести вилкой несколько уколов, чтобы слой не выгнулся и местами не пригорел.

    Ингредиенты

    Для коржей:

    • Масло сливочное - 200 граммов
    • Сахарный песок - 100 г
    • Сметана - 300 мл
    • Разрыхлитель — 1чайная ложка
    • Сода - четверть чайной ложки
    • Соль - четвертая часть ч.л.
    • Мука - 500 гр

    Для крема:

    • Масло сливочное - 200 г
    • Сгущенное молоко (вареное) - 380 гр
    • Сметана - 200 граммов

    Для посыпки:

    • Шоколад - 50 г.
    • Какао- порошок - 1 ч.л.

    Процесс приготовления

    Начинаем готовить тесто. До кремообразного состояния взбиваем масло с сахаром.

    В получившуюся массу добавляем сметану и еще раз хорошенько взбиваем.

    Просеянную муку смешиваем с солью, содой, разрыхлителем.

    Соединяем обе массы и замешиваем мягкое тесто.

    Весь объем делим на 9 равных частей.

    Скалкой раскатываем девять одинаковых по площади пластов.

    Обрезать неровные края не надо, но важно убедиться, что тесто достаточно раскатано по площади заготовленной формы.

    Выпекаем в предварительно разогретой (до 180градусов) духовке по 10 -12 минут каждый слой. Готовые коржи обрезаем по шаблону.

    Рецепты тортов

    Пошаговый классический армянский рецепт с фото и видео торта Микадо.Торт из фильма последний из Магикян с кремом из масла с вареной сгущенкой.

    1 ч

    350 ккал

    4/5 (4)

    Нам пригодится: миксер или венчик, пергамент, миска, кастрюля, противень.

    Я предлагаю вам испечь армянский торт, который, как ни странно, носит японское название Микадо. Переводится это, как «высокие ворота». Такое название торт получил, скорее всего, из-за того, что в готовом виде он получается высокий и многослойный. Состоит он из большого количества очень тонко раскатанных коржей, пропитанных кремом со сгущенным молоком.

    В кондитерских магазинах можно встретить такой торт в виде пирожных, порезанных на ромбики. Это считается традиционной подачей торта. Таким же образом этот десерт подают в кафе и ресторанах. Но если вы разрежете торт обычным способом на треугольные порции, от этого он ничуть не станет хуже.

    По традиции, этот торт должна умеет готовить любая армянка еще до того, как выйдет замуж. Рецепт его передается по наследству уже несколько поколений. Многим Микадо знаком по фильму «Последний из Магикян», где одна из героинь на протяжении фильма пыталась угодить мужу и научиться правильно готовить торт его мамы.

    Я надеюсь, этот рецепт займет достойное место и в вашей кулинарной тетрадке, а конечный результат приятно удивит вас и ваших гостей.

    Настоящий армянский рецепт торта Микадо

    Готовить этот торт очень просто и быстро. Все приготовление займет у вас около часа, но потребует некоторой сноровки в отношении коржей.

    Общий перечень необходимых ингредиентов

    Готовим тесто

    Для этого необходимо:

    • 4 яйца;
    • примерно 850 г муки;
    • 100 г сахара;
    • одна ч. л. соды;
    • 150 г сметаны (жирной);
    • 200 г сливочного масла.

    А за это время приготовим крем.
    Также готовится тесто и для коржей, из которых готовится .

    Делаем крем

    Нам нужно:

    • 400 г сгущенного молока;
    • 500 г сливочного масла.

    Подготовкой ингредиентов нужно заняться заранее. Лучше с вечера.


    Можно добавить в крем цедру лимона, измельченную с помощью мелкой терки. Или между слоями, на крем, хорошо положить тонко нарезанные кусочки банана.

    Варианты крема

    Кроме стандартного крема, Микадо еще пропитывают масляно-желтковым кремом со сгущенкой. Я расскажу вам о нескольких его вариантах.

    Масляный крем с желтками и сгущенным молоком

    Состав крема:

    • 150 г сахара;
    • 200 мл молока;
    • 3 яичных желтка;
    • 500 г сливочного масла;
    • две банки сгущенки.

    Шоколадный масляный крем с вареной сгущенкой

    Для него потребуется:

    • 500 г сливочного масла;
    • 150 г сахара;
    • 200 мл молока;
    • две банки сгущенки;
    • две ст. л. сухого какао;
    • 3 яичных желтка.

    Эти кремы вы можете использовать и для пропитки коржей, когда соберетесь печь тортики, например, когда будете готовить