Как делать пончики на сгущенке. Как делать вкусные пончики со сгущенкой

Если у вас возникло желание побаловать семью чем-нибудь вкусным, но не трудоемким в приготовлении, или вы растерялись, получив известие о неожиданном «нашествии» гостей, не торопитесь биться в истерике и бежать в магазин. Проштудируйте свои запасы в шкафах и холодильнике. Нет никаких сомнений, что в них вы отыщите массу продуктов, из которых сможете очень быстро приготовить что-нибудь простое, но вкусное. К примеру, почему бы вам не сделать пончики на сгущенке? Ведь одна – две баночки этого сладкого лакомства у каждой мало-мальски запасливой хозяйки уж точно припасено, равно как мука, растительное масло и сахар. А уж чтобы приготовить пончики, много ума, времени и сил не требуется. Так что, изучайте рецепт пончиков на сгущенке, засучивайте повыше рукава и принимайтесь за дело. Не забудьте надеть кухонный передник, как-никак тесто придется месить.

Ингредиенты:

  • 190 грамм. сгущенного молока;
  • 250 грамм. пшеничной муки;
  • 6 грамм. разрыхлителя (если нет, сгодится и пищевая сода, но вдвое меньше по количеству граммов);
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 3 грамма. ванильного сахара;
  • около 350 мл. растительного масла;
  • пудра сахарная.

  • Время приготовления – примерно 40 минут.

Как приготовить пончики на сгущенке:

Разбейте и вылейте яйцо в миску, добавьте ванильный сахар и взбейте (лучше миксером).

Влейте сгущенное молоко и продолжите процесс взбивания.

Теперь добавьте в полученную массу соль, разрыхлитель и мелкими порциями муку, замесите тесто.
Слишком тугим его не делайте (а то пончики получатся жесткими), лучше пусть оно у вас будет липким.

Дайте тесту отлежаться минут десять. Затем отщипните от него маленькие кусочки и, скатав их в шарики, приплюсните так, чтобы получились плоские таблетки не более 2 см. в диаметре. В процессе жарки в масле они сильно раздуются, став нежными и воздушными.

Сразу бросайте «таблетки» в предварительно раскаленное в сковороде растительное масло и на среднем огне обжаривайте пончики со всех сторон. Масла в сковороде должно быть не менее чем на 2 см. ее высоты.

То есть пончики должны быть в «свободном плавании», а не касаться друг друга и дна емкости.

Как только приобретут красивый золотистый «загар» со всех сторон, с помощью шумовки выньте их из кипящего масла и уложите в застеленную салфетками миску.

К столу подавайте, посыпав сахарной пудрой, хотя они и без того сладкие. Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Пончики на сгущенке получаются очень пышные, в меру сладкие и безумно вкусные. Вы легко их приготовите, если изучите рецепт с пошаговыми фото. Готовятся пончики без добавления дрожжей, что намного упрощает процесс приготовления и экономит ваше время. Я готовила первый раз пончики на сгущенном молоке и, однозначно, буду готовить еще. Этот рецепт просто находка для тех, кому необходимо приготовить что-то вкусное и быстрое. Рекомендую и вам не терять время, а прямо сейчас бежать на кухню и готовить аппетитные пончики.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное - 350 грамм,
  • яйца куриные - 3 штуки,
  • разрыхлитель теста - 15 грамм,
  • ванилин - щепотка,
  • соль поваренная - 1/2 ч.л.,
  • мука пшеничная - 450-480 грамм,
  • масло подсолнечное - сколько уйдет,
  • сахарная пудра - 2 ст.л.

Как приготовить пончики на сгущенке

В глубокую миску вбить 3 яйца, добавить соль и венчиком все слегка взбить.

Затем влить сгущенное молоко и хорошо перемешать венчиком до соединения всех ингредиентов.


Добавить щепотку ванилина и разрыхлитель. Количество разрыхлителя необходимо брать из расчета муки, который указан на упаковке. У меня 15 грамм разрыхлителя рассчитано на 500 грамм муки, поэтому я целый пакетик использовала.


И в конце насыпать просеянную муку. Муку лучше добавлять частями, так и замешивать будет легче, и сможете рассчитать точное ее количество, так как оно напрямую будет зависеть от густоты самого сгущенного молока. Вам может понадобиться немного меньше или немного больше муки.


Подсыпая муку на кухонную поверхность замесить тесто, которое будет мягким и послушным. Переложить тесто обратно в миску и дать минут 15 отдохнуть. А за это время подготовить все необходимое для формирования пончиков.


Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт шириной около 1 сантиметра и выдавить с помощью стакана либо специальной формы круги. Затем с помощью крышки от бутылки выдавить маленькие круги посередине. Таким образом, получатся пончики с дырочками, как бублики. Рекомендую сразу сделать заготовки пончиков со всего теста, а потом уже их жарить в масле. Просто они очень быстро жарятся, и почти не будет времени отвлекаться на формовку новых изделий.


В сковороде разогреть достаточное количество подсолнечного масла и опустить в него пончики. Они очень быстро увеличатся в объеме и начнут румяниться, поэтому нужно внимательно следить за тем, чтобы пончики не подгорели. Серединки, которые остались после формирования изделий жарить вместе с остальными пончиками.


После того как пончики подрумянятся с одной стороны, перевернуть на другую и держать до готовности.


Затем вынуть пончики на блюдо, накрытое бумажным полотенцем либо салфетками, чтобы впитывать лишний жир.

Но разнообразные вариации приходят в голову во вторую очередь, после того, как вспоминаешь о базовом рецепте пончиков со сгущенкой внутри.

Пончики жарятся во фритюре — большом количестве раскаленного масла — и потому считаются не самой здоровой едой. Степень «загорелости» корочки можно регулировать, увеличивая или уменьшая время приготовления во фритюре. Размеры пончиков также можно контролировать, делать крошечные шарики или крупные пухляшки.

Большая часть времени уходит на приготовление дрожжевого теста, на его вызревание — и это гарантия того, что пончики со сгущенкой получатся очень вкусными. Кроме дрожжей, в состав теста могут входит вода, кефир, сметана или молоко. Я приготовила пончики на молоке 3,2 процента. Тесто получилось отличным, мякиш исключительно мягким, а корочка ломкой, хрупкой.

На заметку:

  • Разводите дрожжи только в теплой жидкости, градусов 35-38.
  • Чтобы выпечка получилась воздушной, тесто должно хорошо расстояться.
  • На базе этого рецепта можно приготовить пончики не только с вареной сгущенкой, но и с повидлом, кремом, шоколадом.
  • Сгущенка может послужить не только начинкой, но стать частью теста. Но это совсем другой рецепт, и я о нем как-нибудь напишу.

Ингредиенты

  • молоко 250 мл
  • дрожжи сухие 1,5 ч. л.
  • масло подсолнечное 40 г в тесто + для жарки
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 5 ст. л.
  • мука пшеничная 500 г
  • вареная сгущенка 250 г

Как приготовить пончики со сгущенкой


  1. Молоко нагрейте в микроволновке или на плите до 35-38 градусов. Если нет термометра, окуните палец в молоко — ему должно быть комфортно, не горячо. Снимите молоко с огня и перелейте в глубокую миску. Растворите в молоке ложечку сахара. Насыпьте дрожжи, перемешайте и укройте тканевой салфеткой. Следите, чтобы миска с дрожжами находилась в теплом месте, где нет сквозняков. Оставьте на 5, максимум 10 минут. Показатель качественных дрожжей, когда над жидкостью образовывается дрожжевая пенка.

  2. Дальше добавьте соль, оставшийся сахар и подсолнечное масло. Перемешайте ручным венчиком, чтобы сахар и соль растворились.

  3. Добавьте муку. Муку перед замесом теста обязательно нужно просеивать, чтобы насытить тесто кислородом. В итоге выпечка получится более воздушной. Постепенно подсыпая муку, мешайте ложкой до образования густого теста.

  4. Тесто слегка подмесите руками на подпыленной доске, оно должно получиться мягким и немного липнущим к рукам. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Если в помещении очень тепло, тесто может подняться быстрее.

  5. Через час тесто увеличилось в два раза.

  6. Переложите тесто на доску, слегка обомните, подпыляя мукой. Сформируйте длинную колбаску и нарежьте небольшими порционными кусочками. Каждый кусочек обомните, формируя колобки диаметрои примерно 4 см.

  7. Раскатайте колобок в нетонкую лепешек. Если раскатать тонко, сгущенка при обжарке выползет наружу. В центр лепешечки добавьте небольшую порцию вареной сгущенки.

  8. Краешки плотно соедините, как у вареников, потом соберите, как будто держите мешочек, и сформируйте шарики. Накройте их тканью и оставьте на 15-20 минут.

  9. Раскалите достаточное количество масла в кастрюле. Лучше, чтобы ёмкость была узкой и высокой. Масла понадобится примерно 400-500 г. Опустите заготовки в раскаленное масло. Жарьте пончики со сгущенкой на умеренном огне до золотистого цвета со всех сторон. На это уйдет 5-6 минут. Следите за тем, чтобы масло постоянно кипело. Если оно остыло — не используйте его вторично из-за канцерогенов, лучше раскалите новую порцию.

  10. Выложите готовые пончики шумовкой на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. По желанию присыпьте их сахарной пудрой.

Пончики со сгущенкой -сладкое, вкусное, сытное, но очень калорийное блюдо. Обычно их покупают в магазине, так как не хотят с ними возиться дома. Но на самом деле готовить блюдо в домашних условиях не так сложно. Достаточно запастись необходимыми ингредиентами, большим количеством растительного масла и терпением. Пончики со сгущенкой станут любимым блюдом Вашей семьи.

Состав:

  1. Мука - 2 ст.
  2. Яйца - 4 шт.
  3. Сахар - 5 ст.л.
  4. Вода - ½ ст.
  5. Сухие дрожжи - 15 г
  6. Сливочное масло - 100 г
  7. Сгущенное молоко - 1 б.
  8. Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

  • Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте щепотку сахара и оставьте эту массу бродить.
  • Как только появится пена, можете использовать дрожжи для приготовления пончиков.
  • В дрожжевую смесь высыпьте сахар, растопленное сливочное масло и муку.
  • В отдельной миске взбейте яйца и вылейте в тесто.
  • Замесите тесто и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось.
  • Когда тесто увеличится в 2 раза, обомните его, разделите на порции и приступайте к созданию пончиков.
  • Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку, в центр положите ложку сгущенки. Защипите края лепешки так, что получился шарик.
  • Обжаривайте каждый шарик в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
  • Перед подачей на стол посыпьте пончики сахарной пудрой.

Пышные пончики на кефире


Состав:

  1. Мука - 2 ст.
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Кефир - ½ ст.
  4. Сгущенка - 1 б.
  5. Картофельный крахмал - 100 г
  6. Сода - 1 ч.л.
  7. Соль - ½ ч.л.
  8. Растительное масло - для жарки
  9. Сахарная пудра - для украшения

Приготовление:

  • Взбейте яйца, добавьте кефир, сгущенку и все хорошо перемешайте.
  • В отдельной миске смешайте соль, соду, муку и крахмал.
  • Соедините обе смеси и замесите не крутое тесто.
  • Отщипывайте небольшие кусочки теста, скатайте шарики и жарьте на растительном масле.
  • Разложите пончики на бумажном полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Готовые пончики можете промазать сгущенкой, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.Пончики со сгущенкой вкусно есть с несладким чаем, компотом или теплым молоком.

Как приготовить творожные пончики?


Состав:

  1. Творог - 300 г
  2. Яйца - 3 шт.
  3. Мука - 2 ст.
  4. Сахар - ½ ст.
  5. Сгущенное молоко - 1 б.
  6. Сода - 1 ч.л.
  7. Растительное масло - для жарки
  8. Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

  • Разотрите яйца с сахаром до белой пены. Добавьте творог, муку и гашеную соду. Замесите однородное тесто.
  • Творожное тесто разделите на кусочки, по размеру равные одному пончику.
  • Расплющите каждый кусочек теста, в серединку кладите по ложке сгущенного молока и защипывайте края.
  • В сотейнике с высокими и толстыми стенками налейте растительное масло, раскалите его и обжаривайте пончики до золотистой корочки.
  • Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рецепт пончиков дрожжевых


Состав:

  1. Мука - 2 ст.
  2. Яйца - 6 шт.
  3. Сливочное масло - 150 г
  4. Сахар - 200 г
  5. Молоко - 1 ст.
  6. Ванильный сахар - 1 ч.л.
  7. Дрожжи - 50 г
  8. Водка - 50 мл
  9. Лимон - 1 шт.
  10. Растительное масло - для жарки
  11. Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

  • Сначала приготовьте опару. Смешайте 3 ст.л. муки с дрожжами, 1 ст.л. сахара и разведите теплым молоком.
  • Поставьте опару в теплое место, пока она не увеличится в объеме.
  • В это время отделите белки от желтков. Вам понадобится 5 желтков и 3 белка.
  • Сахар разотрите с желтками добела, белки взбейте в крутую пену. Соедините обе массы.
  • В готовую опару выдавите лимонный сок, добавьте цедру, вылейте теплое молоко, воду, высыпьте муку и введите растопленное сливочное масло.
  • Добавьте в тесто яичную смесь и добавьте ванильный сахар.
  • Замесите тесто, посыпьте мукой и оставьте на несколько часов, чтобы оно поднялось.
  • Когда тесто поднимется, раскатайте его, вырежьте стаканом кружки.
  • На середину каждого кружка положите по ложке сгущенки.
  • Скатайте из теста шарики и обжаривайте пончики на раскаленном растительном масле.
  • Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Шоколадное лакомство со сгущенкой


Состав:

  1. Мука - 2 ст.
  2. Вареная сгущенка - 1 б.
  3. Яйца - 3 шт.
  4. Какао - 5 ст.л.
  5. Соль - 1 щепотка
  6. Разрыхлитель - 1 ч.л.
  7. Шоколад - 100 г
  8. Грецкие орехи - 150 г
  9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  • В блендере взбейте яйца с солью, добавьте сгущенку, какао и разрыхлитель.
  • Просейте в массу муку и вымесите тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким.
  • Орехи измельчите в блендере и добавьте в тесто.
  • Раскатайте из теста колбаску, нарежьте ее на кусочки и скатайте шарики.
  • Жарьте пончики в растительном масле.
  • Готовые пончики разложите на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Растопите в сотейнике шоколад и полейте им пончики.

Здравствуйте, уважаемые читатели всех возрастов! В нашей сегодняшней статье, мы представим вашему вниманию рецепт пончиков на сгущенке.

Это блюдо, очень старое и проверенное временем. Представители старшего поколения частенько готовили его для своих детей и внуков. Готовить их просто и не нужно тратить больших денег. Если у вас на носу семейное или дружеское чаепитие, а закуски никакой нет, рекомендуем обязательно воспользоваться нашим рецептом.

Пышное тесто и внешний вид создают нужное впечатление, стоит ли говорить об уникальном вкусе. Поэтому, не смеем попусту тратить ваши свободные минуты и приступим к готовке.

Ингредиенты:

1. Мука – 700 г

2. Яйца – 4 штуки

3. Сгущенное молоко – 350 г

4. Ваниль – 15 г

5. Сода – 10 г

6. Соль – 10 г

Способ приготовления:

Мы использовали, и вам рекомендуем попробовать домашнюю сгущенку. Вкус получается традиционным, а сам продукт полезнее магазинного. Специально для этого, в конце статьи, мы представим простой рецепт самодельной сгущенки. Если все-таки решились купить – понадобится 1 банка.

1. Возьмите глубокую миску и разбейте туда четыре яйца. Немного разболтайте и добавьте пол ч. л. соли и чайную ложку экстракта ванили. Снова замешайте. Удобно это делать при помощи венчика.

2. К яйцам добавьте всю сгущенку и опять смешайте. Просейте к будущему тесту муку и добавьте пол чайной ложки соды. Муки добавляйте постепенно, чтобы понимать, сколько возьмет тесто. Перемешивайте.

3. Домешивать тесто нужно руками, так будет понятно, нужна ли еще мука. Следите, чтобы оно не было сильно плотным и не прилипало к рукам. Соедините его в один ком.

4. Сейчас нужно домешать на столе. Посыпьте его мукой и домешивайте. В нашем случае ушло приблизительно 600 грамм муки. Поставьте тесто в емкость, накройте пленкой и уберите в холодильник на минут 15-20.

5. Как пройдет это время, можно начать формировать пончики. Возьмите поднос и смажьте его растительным маслом. В таком случае, пончики не будут к нему приставать.

6. Разделите тесто на несколько равных частей – так удобнее с ним работать. Каждый фрагмент раскатайте в тонкий жгутик.

Учитывайте, что пончики должны быть небольшими, чтобы равномерно прожарились.

7. Нарежьте тесто на небольшие кусочки (которые напоминают ленивые вареники). Каждый «пончик» подкатайте в шарик, размером с перепелиное яйцо и выложите на поднос.

8. Таким методом формируется все блюдо.

Обжарка:

10. Когда масло хорошо разогреется, начинайте забрасывать пончики. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься маслом. За раз можно положить большое количество пончиков.

Чтобы обжарка шла со всех сторон, постоянно перемешивайте их. Поэтому, перед тем, как отправлять на жарку, сформируйте все пончики. Так золотой «загар» ляжет более равномерно.

11. Еще приготовьте противень, на который будете выкладывать готовое блюдо. Постелите бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впитывалось.

Кстати, степень обжарки выбирайте, исходя из ваших вкусов – любите вы большую или меньшую степень обжарки. Примерное время готовки – 4-6 минут.

12. Выкладывайте приготовленные пончики на поднос. При подаче на стол, посыпьте их сахарной пудрой. Также можно подавать со сгущенкой, сиропом или вареньем. К чаю или теплому молоку идеально подойдет. Все ваши друзья и родственники, от мала до велика будут очень благодарны. Приятного аппетита!

Как и было обещано, представляем рецепт сгущенного молока. В качестве этого продукта вы будете уверенны, т.к. приготовили сами. Понадобится лишь молоко (пол литра), 230 грамм сахара, 50 миллилитров чистой воды, щепотка соли, еще меньше соды и сливочное масло.

1. Первым делом, позаботьтесь о кастрюле с толстым дном, чтобы молоко не пригорало. Поставьте на огонь и вылейте воду, добавьте соли. Когда вода закипит, высыпайте туда сахар и размешивайте. Получится своеобразный сироп. Чтобы молоко не «убежало», смажьте края кастрюли кусочком сливочного масла. Влейте в кастрюлю теплое молоко и помешивайте. Подождите, пока смесь закипит. По желанию, можно добавить ванили. Не забудьте насыпать соды.

2. Когда «сироп» закипит, уменьшите огонь и начинайте варить молоко в течение часа. Помешивайте содержимое кастрюли каждые 5 минут. Чем дольше варите сироп – тем гуще будет сгущенное молоко и насыщеннее цвет. Обратите внимание, на стенках кастрюли будет образовываться пенка. Её нужно снимать при помощи ложки.

3. После того, как добились нужной консистенции, можно выключать печку и дать сгущенке остыть. После этого, уберите в холодильник на всю ночь. Готово! Можете пробовать и использовать по назначению. Из предложенного количества продуктов получается примерно 400 грамм сгущенного молока.