Котлеты из резаного мяса свинины. Как приготовить рубленые котлеты из свинины

Хорошая альтернатива приевшимся основным горячим блюдам – рубленные котлеты из свинины. Вкусное угощение легко приготовить в домашних условиях, дополнив ароматными специями, сочными овощами, зеленью. Подавать блюдо можно с любым гарниром, а некоторые оригинальные рецепты можно адаптировать для праздничного меню.

Как приготовить рубленные котлеты из свинины?

Сделать рубленные свиные котлеты не сложно, если учитывать простые правила работы с мясом. Такой способ приготовления блюда пригодится тем хозяйкам, у которых нет мясорубки или комбайна, или попросту нет желания включать приборы.

  1. Чтобы без хлопот порезать мясо мелким кубиком, его нужно немного подморозить перед разделкой. Кусок сперва нарезают пластинами, затем соломкой и только потом можно получить ровные аккуратные кубики.
  2. Вкусные свиные котлеты получаются с добавлением чеснока, специй и рубленной зелени.
  3. Для сочности и необыкновенного вкуса добавляют рубленный лук. Можно положить и свежий и спассерованный.
  4. Фарш получается мягким, слепить из него заготовки сложно, поэтому приготовление рубленных котлет из свинины схоже с жаркой оладий: порции набирают ложкой и выкладывают в сковороду.
  5. Сгущают фарш мукой, крахмалом, панировочными сухарями, манной крупой.

Прекрасной альтернативой привычному блюду станут рубленные котлеты из свинины, рецепт которых очень простой и бесхлопотный. Благодаря нестандартному подходу к измельчению мяса угощение получается более насыщенным, сочным и оригинальным. Такие блюда - находка для тех, у кого нет времени с формовкой изделий, перемалыванием фарша. Котлеты готовы сразу после жарки, но при желании их можно потомить под крышкой 5-10 минут.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Промытое и обсушенное мясо нарезать мелким кубиком.
  2. Смешать с рубленным луком и чесноком.
  3. Добавить яйцо, муку.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Перемешать фарш, оставить мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
  6. Жарить рубленные котлеты из свинины, как оладьи, накладывая ложкой порции.

Рубленные котлеты из свинины с майонезом - рецепт


Котлеты рубленные из свинины с майонезом называют министерскими, их рецепт приготовления очень простой, а результат всегда необыкновенный. Такое блюдо станет хорошим дополнением праздничного стола, а в повседневном меню найдет место как за полноценным обедом, так и в качестве перекуса. Для связки ингредиентов добавляют немного муки. В холодильнике фарш маринуется и выстаивается, чтобы каждый кусочек напитался ароматами других компонентов и специй.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиком.
  2. Порезать мелко лук, чеснок пропустить через пресс.
  3. Соединить все ингредиенты.
  4. Добавить соль и перец, яйцо и майонез.
  5. Перемешать до кашеобразного состояния.
  6. Выкладывать мясную массу ложкой порционно.
  7. Накрыть крышкой, жарить с двух сторон на среднем огне.

Рубленные котлеты из свинины с крахмалом


Котлеты свиные рубленные – рецепт, который обязательно должна освоить каждая хозяйка. Сгустить фарш можно не только мукой, но и кукурузным крахмалом. Подготовленной основе для котлет нужно дать промариноваться хотя бы в течение часа, а лучше оставить под крышкой в холодильнике на ночь, чтобы каждый кусочек размягчился и напитался ароматом специй и добавленных овощей.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • майонез – 100 г;
  • перец, соль, хмели-сунели, красная паприка.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, смешать с рубленным луком, перцем и чесноком.
  2. Добавить яйцо, майонез, крахмал.
  3. Приправить солью, перцем, специями, перемешать.
  4. Оставить мариноваться на несколько часов.
  5. Жарить рубленные котлеты из свинины, выкладывая ложкой порции.

Тем, кто не хочет отказываться от любимого блюда, но желает снизить его калорийность, подойдет предложенный далее рецепт. и свинины готовятся не сложнее классических, в фарш можно еще добавить сладкого перца и свежей зелени, лучше укропа. Чеснок сделает блюдо ароматнее, а достаточное количество муки сделает фарш густым и изделия можно слепить и запанировать в сухарях, так блюдо получится с ароматной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • свинина – 700 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сухари для панировки;
  • соль, черный перец, куркума, красная паприка.

Приготовление

  1. Порезать все мясо мелким кубиком.
  2. Натереть на терке лук, морковь, чеснок, добавить мелкорубленую зелень.
  3. Соединить все компоненты, ввести яйцо, специи.
  4. Вымесить массу, оставить на 1 час в холодильнике.
  5. Сформовать рубленные котлеты из курицы и свинины, запанировать в сухарях.
  6. Жарить с двух сторон до готовности.

Рубленные котлеты из свинины и говядины


Чтобы приготовить восхитительно вкусные рубленные котлеты ассорти, свинина и говядина берется в пропорции 1:2. В фарш добавляют лук, хлебного мякиша (или панировочные сухари) и яйца. Благодаря такому набору составляющих, блюдо получится сочным и вкусным. Жирная свинина компенсирует сухость говядины, хлеб добавит мягкости и аромата, лук - сочности, а яйцо свяжет ингредиенты воедино.

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г;
  • свинина – 1 кг;
  • лук - 2 шт.;
  • батон - 1 кусок;
  • молоко - 50 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука для панировки.

Приготовление

  1. Размочить батон в молоке.
  2. Порезать мелко мясо, лук, хлеб размять.
  3. Добавить яйцо, приправить, отбить фарш и охладить в течение 1 часа.
  4. Слепить котлеты, запанировать в муке.
  5. Жарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, томить 10 минут.

Рубленные котлеты из свинины с сыром


Очень вкусными и необычными получатся котлеты из рубленного свиного мяса с добавлением сыра. Последний нужен твердого сорта, несоленый, с легким сливочным вкусом. Чем дольше фарш промаринуется, тем нежнее будут котлеты. Лепить котлеты удобнее влажными руками, так как масса будет липковатой. Благодаря добавлению муки получиться немного тягучая масса, чтобы заготовки на сковороде не распались.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • кефир – 30 мл;
  • кетчуп – 20 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зелень петрушки – 20 г.

Приготовление

  1. Мясо порезать, лук измельчить как можно мельче.
  2. Смешать, добавить кефир, кетчуп, перец и соль.
  3. Накрыть и поставить в холодильник на пару часов.
  4. Вбить яйца, ввести тертый сыр и измельченную зелень петрушки. Хорошо перемешать. Мокрыми руками слепить рубленные котлеты из сыра и свинины.
  5. Обжарить на малом огне с двух сторон.
  6. Накрыть крышкой и потомить 10 минут.

Очень вкусные рубленные котлеты из свинины и понравятся тем, кто хочет сделать повседневное меню более легким и полезным. Особого вкуса, в данном рецепте, привнесут специи: куркума и готовая смесь карри, сухие травы и свежий базилик. Жарится блюдо, как и любые другие котлеты, формовать их лучше увлажненными руками, толщиной не больше 1,5 см.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • филе индейки – 400 г;
  • майонез – 50 г;
  • лук – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • куркума, карри, сухие травы – по 1/2ч. л.;
  • зелень базилика, петрушки и укропа;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо нарезать как можно мельче.
  2. Измельчить луковицу и свежую зелень, смешать все компоненты, добавить яйцо, майонез, муку и специи.
  3. Слепить котлеты, жарить на масле с двух сторон до готовности.

Рубленные котлеты из свинины с манкой


Базовый можно разнообразить манкой. Изделия получаются нежнее и пышнее, чем в классическом виде. Готовая манная крупа имеет гладкую текстуру, при жарке впитывает все мясные соки, поэтому котлеты всегда получаются мягкими, сочными и держат форму. Следует учесть, что она хорошо работает с жирными фаршами, а вот в постный - ее лучше добавлять совсем не много.

Ингредиенты:

  • свинина - 500 г;
  • манка - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • майонез - 20 г;
  • лук - 1 шт.;
  • мука - 100 г.

Приготовление

  1. Порезать мясо, соединить с тертым луком.
  2. Добавить майонез, яйцо и манку.
  3. Охлаждать 20 минут.
  4. Сформовать небольшие лепешки.
  5. Обвалять рубленные котлеты из свинины в муке и обжарить.

Рубленные котлеты из свинины в духовке - рецепт


Рубленные находятся в выигрышном положении перед другими рецептами. Их можно готовить из нежирного фарша. Хороший способ снизить калорийность блюда и избавится от хлопот – запечь их в духовке в аппетитном соусе. Не нужно добавлять много воды в подливку, чтобы заготовки не распались в процессе выпекания.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 100 г;
  • свиная вырезка - 500 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • пармезан – 100 г;
  • сухари - 120 г.

Приготовление

  1. Поджарить рубленный лук. Смешать его с яйцом и рубленным мелко мясом, приправить по вкусу.
  2. Слепить котлеты, обвалять в сухарях выложить в промасленную форму.
  3. Соединить сметану с водой и тертым пармезаном, немного присолить, вылить поверх котлет.
  4. Запекать при 180 градусах 45 минут.

Как правило, готовят при желании ввести в детский или диетический рацион более полезное и низкокалорийное блюдо. Готовится угощение из нежирного мяса, для сочности и необычного аромата добавляют в фарш сладкий перец, чеснок и зелень. Пышности и большей массы добавит кабачок, тертый на крупной терке.

Котлеты из рубленной свинины в домашних условиях. Удобный рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями. Какие ингредиенты понадобятся для готовки.

Если вы решили сделать котлеты рубленые из свинины, но не знаете, как правильно их приготовить, что добавить в фарш, прочтите наш рецепт. Мы подробно описываем весь алгоритм действий, указываем количество ингредиентов и калорийность.


Кусочками рубленные свиные котлеты на сковороде: рецепт с фото

Это нежное и сочное блюдо может быть украшением как повседневного, так и праздничного стола. Залог приятного вкуса - качество выбранного мяса. Приобретайте свежий продукт, замороженный фарш используйте только в крайнем случае.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 343.1 ккал;
  • белки – 21.4 г;
  • жиры – 23.9 г;
  • углеводы – 10.5 г.

Ингредиенты

  • свинина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • приправа к мясу – 0.5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление


Совет: в этом рецепте ножом рубленных вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, панировочные сухари или хлебный мякиш, предварительно размоченный в воде или молоке.

Как приготовить в духовке

Рубленые свиные котлеты можно сделать не только на сковороде, но и запечь в духовом шкафу. Блюдо получится менее калорийным. Если же есть желание придать яству дополнительную сочность и пикантность, добавьте в фарш твердый сыр и зелень.


Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 309.2 ккал;
  • белки – 23.5 г;
  • жиры – 18.4 г;
  • углеводы – 12.3 г.

Ингредиенты

  • свинина – 0.5 кг;
  • твердый сыр (Российский) – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупа манная – 3 ст.л.;
  • сметана 15% – 2 ст.л.;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • масло растительное – 1-2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление


Совет: твердый сыр можно заменить мягким сливочным. В качестве начинки используются и обжаренные грибы.

К приготовленным котлеткам прекрасно подойдут любые гарниры. Хорошо сочетаются они с отварным рисом, гречкой, пшеном, перловкой, макаронными изделиями. Гарниры же из картофеля максимально раскроют вкус блюда. К рубленым котлетам подходят и овощи. Подать к столу можно салаты или соленья.

Вкусны и ароматны рубленые котлеты из свинины. Домашние кулинары привыкли делать их из фарша, забывая, что из рубленого мяса они получаются более сочными и аппетитными.

Среди всех сортов мяса, большой популярностью пользуется свинина. Она обладает множеством полезных свойств, приятным ароматом. Содержание почти всех витаминов группы В, что несвойственно другим видам мяса, повышает пищевую ценность этого сорта.

Котлеты из рубленого мяса свинины подают с макаронными изделиями, овощами, крупами. Они сочетаются с блюдами из картофеля - печеным, жареным, пюре. Необычный, но интересный гарнир - запеченные кислые яблоки или груши. Зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, имбирь, розмарин или лавровый лист идеально дополняют вкус свинины.

Важно! Охлажденное, а не замороженное мясо делает рубленые котлеты из свинины более сочными, с интенсивным ароматом, присущим этому сорту.

В рецепт можно включить плавленый или твердый сыр. Это придаст рубленым котлетам из свиной вырезки дополнительную мягкость. Острые, пряные, кислые и сладкие соусы способствуют лучшему усвоению животного белка.

Ингредиенты

Порций: – +

  • Свинина 900 гр
  • Чеснок 30 гр
  • Лук 150 гр
  • Майонез 50 гр
  • Крахмал 60 гр
  • Яйцо столовое 1 шт
  • Молотый перец, соль по вкусу

Калории: 566 ккал

Белки: 13.6 г

Жиры: 45.7 г

Углеводы: 0 г

2 час. 40 мин. Видео-рецепт Печать

    Помытую, жилованную мякоть свинины, без пленок и сухожилий, рубят острым ножом на небольшие кусочки - размер их не должен превышать 0,5 см. Чтобы облегчить нарезание, охлажденное филе слегка подмораживают. Если в готовке используется замороженная свинина, ее наполовину оттаивают при комнатной температуре.

    Очищенную луковицу ненадолго опускают в холодную воду, мелко нарезают, или измельчают блендером: тогда вкус лука будет менее острым.

Доброго всем времени суток, дорогие кулинары. На этот раз я поведаю вам рецепт жареных рубленных свиных котлет со сметаной, они в итоге получаются очень сочные и ароматные. Когда классические котлетки вам уже порядком надоели, рекомендую испробовать мой рецепт.

Для приготовления этого блюда вам не потребуется много времени и сил. Рецепт достаточно прост, поэтому справиться с ним, на хорошо и даже отлично, сможет и начинающий кулинар.

Ингредиенты:

1. Вырезка свиная — 600 гр.

2. Репчатый лук — 1 шт.

3. Белый хлеб — 2 кусочка

4. Сметана — 3 ст.л.

5. Рубленая зелень — 2 ст.л.

6. Чеснок — 2-3 зуб.

7. Горчица — 0,5 ч.л.

8. Соль — 1 ч.л. без горки

9. Смесь перцев по вкусу

10. Яйцо — 1 шт.

11. Крахмал — 1 ст.л. с горкой

12. Рафинированное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Сперва подготовьте мясо, для этого порежьте вырезку на небольшие кусочки, размером примерно 0,5*0,5 см.

2. Мелко покрошите одну репчатую луковицу.

3. В отдельной пиалочке смешайте сметану, порубленную зелень, измельчённый чеснок и горчицу.

4. Теперь добавьте к мясу измельченный лук, размоченный и отжатый от воды белый хлеб, сметанную заправку, яйцо, крахмал и соль со специями.

5. Хорошо всё перемешайте. Когда будете вымешивать, сжимайте массу руками, как при мариновании шашлыка, чтобы мясо промариновалось быстрее. Оставьте фарш на 40-60 минут. За это время можете подготовить гарнир.

6. По истечении указанного времени можно приступать к приготовлению котлет. Насыпьте в плоскую тарелку муку или панировочные сухари. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и обваливайте их в муке/сухарях.

7. Раскалите подходящую сковороду с маслом и выложите подготовленные котлеты. Когда котлеты с одной стороны будут уже готовы, переверните их на другую и накройте крышкой, так они останутся более сочными. Вот и всё, котлеты готовы. Подавайте их с любимым гарниром и наслаждайтесь этими вкусными котлетками. Приятного аппетита!

Дополнительная информация:

1. Жирность вырезки выбирайте на собственное усмотрение, но лично мне импонирует не совсем постная, а та, в которой присутствует немного жировых прослоек. Так котлеты получаются сочнее, хотя и калорийность при этом повышается.

2. Плюс этого рецепта ещё и в том, что за счёт добавления сметанной массы, и маринования в ней мяса, даже при использовании постной свинины, вы получите вкусные котлеты. В классическом же исполнении, котлетный фарш, как вы знаете, имеет достаточно высокое содержание шпика.

3. Рубленые котлеты можно приготовить из любого мяса: говядины, баранины, использовать мясо курицы или индюшки. Или приготовить фарш из нескольких видов мяса, также можно добавить что-то из субпродуктов.

4. Есть вариант приготовления рубленых котлет по принципу оладий. Для этого фарш делают более жидким. Из ингредиентов исключают хлеб и крахмал, а яйца лучше использовать два. Замешанный фарш не панируют, а просто выкладывают ложкой на раскалённую сковороду. Этот вариант более быстрый, поэтому многими любим. По вкусу котлеты будут отличаться, но всё равно останутся вкусными.

5. Можно разнообразить вкус рубленых котлет, добавив в фарш кубики твёрдого сыра.

Приготовить рубленые котлеты из свинины не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. В данном рецепте самый трудоемкий процесс – это измельчение мяса до маленьких кусочков. При этом нужно использовать хорошо наточенный нож. Но допустимо взять и мясорубку со специальной насадкой для рубки мяса. Сама технология приготовления очень простая и не требует много времени. На просторах интернета можно найти огромное количество рецептов рубленых котлет. Этот рецепт очень быстрый, а конечный результат порадует ваших родных за ужином или семейным обедом. Котлетки – это вкусный и сытный перекус, который можно взять с собой на работу, в дорогу, на природу. Их можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Готовьте свиные котлеты разнообразными! И каждый день у вас на столе будет новое блюдо по уже проверенному рецепту. В качестве дополнений к фаршу из свинины берите картофельный крахмал, майонез, сыр или грибы. А для начала – классический рецепт.

Ингредиенты

  • свинина - 300 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук репка - 1шт.;
  • петрушка - 5 веточек;
  • манная крупа - 2 ст. л.;
  • мука пшеничная - 2 ст. л.;
  • соль поваренная - по вкусу;
  • перец молотый - по вкусу;
  • масло подсолнечное - для жарки.

Приготовление

Итак, начнем с подготовки свинины. Кусочек мяса тщательно промойте в проточной воде и обсушите бумажной салфеткой. Если вы не боитесь лишних калорий, купите свинину с небольшой прослойкой сала. В этом случае, котлеты будут еще сочнее, и соответственно, более калорийнее. В ином случае, используйте нежирное мясо. Выбирайте свиную лопатку или шейку, эти части туши более всего подходят для готовки котлет. Острым ножом нарежьте мякоть очень мелкими кусочками и переложите в глубокую емкость. Опытные шеф-повара для рубки мяса используют сразу два острых ножа. Так они одновременно орудуют обеими руками и делают рубленое мясо супер быстро и качественно.

Луковку небольшого размера очистите от шелухи. Ополосните и обсушите. Нарежьте меленько и добавьте к рубленому мясу. Хорошенько перемешайте, чтобы луковые кусочки равномерно распределились по всему мясу.

Вбейте куриное яйцо. Вмешайте его в мясную массу до получения однородной начинки.

Насыпьте просеянную пшеничную муку и манную крупу. Перемешайте и дайте крупинкам набухнуть – это около четверти часа. Фарш станет более нежным и однородным.

В это время подготовьте зелень. Это может быть петрушка, как в данном случае, или укроп. Ополосните, обсушите полотенцем, оборвите стебли, а листики нарежьте мелкими кусочками и добавьте их к мясу. Приправьте молотым перцем и солью по вашему вкусу. По желанию, можно добавить 1-2 зубка измельченного чеснока. Перемешайте. Получается довольно густая масса.

Прогрейте растительное масло в сковороде. Руки слегка смочите холодной водой, наберите небольшую порцию фарша, сформируйте заготовку небольшого размера и желаемой формы – круглую или овально-приплюснутую. Уложите в сковороду с маслом. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Обжаренные заготовки выложите на салфетки из бумаги, чтобы впиталось лишнее масло. Рубленые котлеты из свинины на сковороде готовы.

Подавайте к столу с овощами, крупными или овощными гарнирами и подходящими соусами.

Сочные рубленые котлеты из свиного мяса с крахмалом

Рубленые котлеты из свинины с крахмалом получаются нежными и мягкими. В мясное тесто уже не обязательно добавлять яйцо. Вместо него загустителем для фарша послужит картофельный крахмал. А чтобы свиная мякоть была особенно аппетитной, в фарш добавим каплю столовой горчицы. Она как бы замаринует фарш и добавит нотку пряного аромата.

Ингредиенты:

  • свинина – 350 г;
  • лук репка – 100 г;
  • хлеб пшеничный – 50 г;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • крахмал картофельный – 1,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • столовая горчица – на кончике ножа;
  • молотые специи – по вкусу;
  • растительное масло – 40-50 мл.

Приготовление:

  1. Сполосните мясо и вытрите салфеткой. Нарубите ножом на мелкие кусочки. Соедините с горчицей, перемешайте. Вместо столовой допустимо взять горчицу в порошке. Но ее понадобится буквально маленькая щепотка.
  2. Лук натрите на крупной терке.
  3. Хлеб поломайте и смешайте со сливками.
  4. К мясу добавьте лук, хлеб со сливками, крахмал, соль и молотые специи по вкусу. Можно выбрать специальные специи для свинины. Или использовать классическую мельницу с набором горошин разного перца – хватит 1-2 прокрута.
  5. Промешайте котлетный фарш, чтобы масса была однородной. Отбейте 2-3 раза. Картофельный крахмал впитает влагу и не даст мясному соку потеряться. Но крахмалу нужно дать время, чтобы начать «работать». Оставьте фарш на 5-10 минут под крышкой.
  6. Затем разделите на порции и скатайте в руках заготовки. Лучше, если руки смочите в холодной воде. Мясо к ним приставать не будет.
  7. На сковороде нагрейте масло. Выложите мясные заготовки. Не трогайте, пока снизу не появится золотистая корочка. Затем переверните. Огонь убавьте, сковороду накройте крышкой. Готовьте 10-13 минут. Потом еще раз переверните котлеты, накройте крышкой. Огонь выключите. Дайте им постоять примерно 10 минут – котлеты готовы!

Рубленые котлеты из мякоти свинины с майонезом и зеленым луком

Чтобы приготовить пряные рубленые котлеты из свинины с майонезом совсем не обязательно выбирать подходящие специи. За них сыграет роль майонез. Выберите, какой вам по душе и смело добавляйте его в фарш на котлеты.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 100 г;
  • свинина (мякоть) – 350 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • яйцо куриное мелкое – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Промойте куриную и свиную мякоть. Обязательно оботрите бумажным полотенцем. Нарубите вручную или перекрутите через мясорубку с насадкой для рубки мяса.
  2. Зеленый лук нарежьте помельче, добавьте к мясу.
  3. Взболтайте яйцо, влейте в фарш. Добавьте майонез, соль по желанию. Перемешайте массу. Чуток отбейте.
  4. Насыпьте прямо на стол муку. Отщипывайте от фарша по кусочку, формуйте котлетку, панируйте ее в муке. Так скатайте все заготовки.
  5. На сковороде прогрейте масло. Выложите заготовки. Жарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон. Огонь лучше делать умеренный.
Рубленые котлеты из свинины с сыром в мультиварке

Рубленые котлеты из свинины с сыром готовят с твердым или мягким сыром. Можно даже плавленый взять. К тому же, разный сыр добавляет блюду различные привкусы и букеты ароматов. «Пекорино» – даст остроту, «Бофор» соленость, а «Чеддер» кислинку. А если используете обычный копченый колбасный сыр, котлеты получатся очень мягкими – и в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 350 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • репчатый лук – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – щепотка;
  • мука овсяная – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;

Приготовление:

  1. После мытья в холодной воде помельче нарубите свинину. Кусочки должны быть максимально маленькими.
  2. На терке изотрите головку лука, чеснок, немного сыра. Добавьте к фаршу.
  3. Еще введите в мясо желток, соли и молотого перца. Хорошенько промешайте фарш руками или лопаткой.
  4. Разделите на кусочки примерно одинаковые по весу. Сформуйте котлетки и панируйте их в овсяной муке. Это отличная альтернатива классической панировке из сухарей. Но если у вас есть гречневая мука, кукурузная или просто крахмал, берите для панировки этот вариант.
  5. В чашу мультиварки положите сливочного масла, налейте пару ложек растительного. Включите режим «Жарка» на 40 минут.
  6. Когда кусочек сливочного масла разойдется, выложите в него заготовки котлеток. Жарьте, не закрывая мультиварку крышкой, пока котлеты не станут румяными с обеих сторон. К столу подайте горячими вместе с гарниром и свежей пряной зеленью.
Котлеты из рубленой свинины с грибами

Еще один вариант блюда – свиные рубленые котлеты с грибами. Чтобы их приготовить берите свежие шампиньоны или отварные лесные грибы. При жаренье они обычно выделяют много влаги, так что лучше отдельно пассеровать их перед добавлением в мясной фарш.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 250 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • лук порей (или репчатый) – 50 г;
  • сухари в панировке – 1 ст. л. (с горкой);
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • растительное масло – для жаренья.

Приготовление:

  1. Для начала займитесь мясом. Его сполосните и помельче нарубите острым ножом. Сложите в миску и пока отставьте в сторону.
  2. Грибы промойте, при необходимости зачистите. Мелко нарежьте ножом.
  3. Выложите грибы на горячую сковороду с каплей масла. Пассеруйте, пока не выпарится влага. Как только кусочки начнут жариться, снимайте с плиты.
  4. Измельчите лук порей, добавьте к мясу. Также введите панировку, желток, соль.
  5. Как только остынут грибы, переложите их к мясу. Перемешайте. Если масса будет не густой, не пугайтесь, котлеты все равно выйдут вкусными.
  6. На сковороде разогрейте еще масла. Столовой ложкой выложите фарш в виде овальных лепешек. Обжаривайте их до румянца, а потом переверните.
  7. Жареные котлетки промокните бумажным полотенцем, чтобы снять лишний жир. Это блюдо подойдет к любому гарниру или просто к салату из овощей и зелени. Приятного аппетита!