Перец и картошка что можно сделать. Вкусная жареная картошка – осеннее ассорти

Рецепт этого блюда из испанской кухни.

Рецепт шел с названием «картофель по-бедняцки». Возможно, потому, что без мяса, но, учитывая наши цены, блюдо вовсе даже и не бедняцкое. Картошечка получается очень вкусная, вполне самодостаточная, но может подаваться и в качестве гарнира. Попробуйте! Рекомендую! Хочу сразу оговориться, что точной рецептуры у этого блюда нет и быть не может. Вы вполне можете взять всё по вашему вкусу и наличию.

Ингредиенты

  • картофель – 5 средних клубней
  • 2 средние луковицы
  • 1 большой болгарский перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • сладкая молотая паприка – около 2 ст. ложек
  • оливковое масло – 3 ст. ложки

Как приготовить картошку с болгарским перцем

  1. Крупно нарежьте картофель и перец. Лук нарежьте крупными полукольцами. Мелко нарубите чеснок. Далее раскалите на сковородке оливковое масло, выложите лук и обжаривайте на сильном огне и при постоянном помешивании 1–2 минуты.
  2. Добавьте перец и жарьте (так же на сильном огне и при помешивании) еще 2–3 минуты.
  3. Добавьте картофель и обжаривайте все вместе еще 2–3 минуты.
  4. Посолите, добавьте паприку. Еще раз все тщательно перемешайте, убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и готовьте под крышкой еще около 20 минут до полной готовности картофеля.
  5. Больше картошку не мешайте! В самом конце добавьте нарубленный чеснок, аккуратно перемешайте и можно звать к столу!

Приятного вам аппетита!

Предлагаем вам приготовить сегодня ароматную, вкусную и тающую во рту картошку с перцем, которая украсит любой стол!

Картошка с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • картофель – 5 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Картофель чистим, промываем и нарезаем кубиками средней величины. Болгарский перчик обрабатываем, моем и шинкуем квадратиками. Лук и чесночок измельчаем.

Теперь берем сковороду, наливаем в нее оливковое маслице, нагреваем и пассеруем на сильном огне лук около 1-2 минуты. Далее добавляем перец и жарим, помешивая, еще около 2-3 минут. После этого выкладываем картофель, подсаливаем по вкусу, перемешиваем, посыпаем овощи молотой паприкой, накрываем сковороду крышкой и готовим около 20 минут, до готовности. В конце приготовления добавляем чесночок, перемешиваем аккуратно и подаем с перцем на стол.

Картошка в духовке с перцем

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

Овощи очищаем и нарезаем: картофель – тоненькими ломтиками, болгарский перчик – полосками, лук – полукольцами, а чесночок выдавливаем через пресс.

В форму для выпечки наливаем немного маслица и выкладываем в нее слоями сначала кружки картофеля, потом перец и лучок. Каждый слой подсаливаем, перчим и посыпаем молотой паприкой и чесноком. Добавляем лавровые листы и поливаем все оставшимся маслом. Далее осторожно вливаем вино, немного воды и запекаем блюдо в духовке примерно 1 час при 200 градусах.

Картошка с помидорами и перцем

Ингредиенты:

Приготовление

Картофель чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле. Затем добавляем нашинкованную соломкой капусту и готовим, пока она не станет мягкой. Лук и морковь чистим, измельчаем полукольцами, перец обрабатываем и крошим кубиками. Теперь выкладываем все подготовленные овощи к картофелю с капустой и тушим примерно минут 10–15 минут до мягкости. Затем выкладываем нарезанные кубиками помидоры, подсаливаем по вкусу, перчим, украшаем базиликом, перемешиваем и с перцем до готовности.

Сладкий перец – один из самых полезных овощей, особенно зимой, но в сыром виде он нравится не всем. Намного приятнее съесть картошку с болгарским перцем, другими овощами и даже мясом в жареном, тушеном или запеченном виде. Три лучших рецепта приготовления, опробованных на практике, мы рассмотрим дальше. Каждый гурман найдет свой любимый вариант сочетания.

Жареная картошка с болгарским перцем и помидорами

Ароматное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо. Когда говорят о картофеле с болгарским перцем, обычно имеют в виду именно жарку, так что этот рецепт можно считать классическим. На всё потребуется примерно 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 штук;
  • помидоры – 2 штуки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • мясо (колбаса) – 100-200 грамм (не обязательно).
  • рубленая зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Вместо помидоров можно по вкусу использовать аджику или томатную пасту (внести на 5-м этапе приготовления). Чтобы сделать картошечку сытнее, вместе со сладким перцем добавьте мелко нарезанную колбасу, ветчину или бекон.

1. Картошку помыть, почистить, нарезать кружочками, соломкой или дольками. Залить холодной водой.

2. Перец очистить от сердцевины и косточек, мякоть нарезать тонкими полосками. Лук нашинковать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, а мякоть томатов нарезать мелкими кусочками.

3. Раскалить сковородку, добавить растительное и сливочное масло. Через 1 минуту выложить картофель (предварительно избавиться от воды). Обжаривать на среднем огне 6-7 минут, периодически помешивая.

4. Добавить на сковородку лук. Жарить (помешивая) еще пару минут, пока лук не станет мягким.

5. Выложить мясо или колбасу (по желанию), болгарский перец с помидорами. Выдавить чеснок. Добавить соль, перец и другие специи. Жарить до готовности.


6. Готовую жареную картошку с болгарским перцем разделить на порционные кусочки, сверху можно посыпать рубленой зеленью, например, укропом или петрушкой. Подавать блюдо горячим. Хорошо сочетается со сметанными или майонезными соусами.

Тушеная картошка с болгарским перцем

Изначально вегетарианский рецепт, но может стать гарниром к мясу или курице. С перцем красного цвета тушеный картофель смотрится красивее. Общее время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • болгарский перец – 1 штука;
  • картошка – 5-6 штук;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • вода – количество зависит от объема емкости для тушения;
  • соль – по вкусу.

1. Почистить картошку и сладкий перец. Картофель нарезать кружочками, болгарский перец – тонкими полосками. Чеснок разделить на несколько кусочков. Репчатый лук измельчить полукольцами.

2. Разогреть сковородку со сливочным маслом. Обжарить лук и чеснок до готовности (пока лук не станет золотистого цвета). Переложить в емкость для тушения, например, кастрюлю или другую сковородку.

3. Обжарить на сковороде картошку с болгарским перцем до готовности. Добавить вместе с маслом к луку и чесноку.

4. Влить воду (должна полностью покрыть овощи на 1-2 см), посолить.

5. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.


6. В готовую тушеную картошку с болгарским перцем добавить специи по вкусу. Подавать на стол в горячем виде.

Запеченный картофель с болгарским перцем и свининой

Блюдо подходит для сытного ужина или на праздник, получается очень нежным и ароматным. Время запекания – 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • картошка – 800 грамм;
  • болгарский перец – 500 грамм;
  • свинина – 300 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • подсолнечное масло или маргарин – для смазки формы;
  • соль, перец, специи и приправы – по вкусу.

1. Форму из жаропрочного стекла (дно и стенки) смазать растительным маслом или маргарином.

Внимание! После укладки каждого слоя нужно добавлять немного соли и перца.

2. Картошку нарезать кружочками, половину кружочков выложить на дно формы, вторую половину пока оставить.

3. Мясо измельчить тоненькой соломкой и уложить вторым слоем на картофель.

4. Третий слой – репчатый лук, порезанный кубиками.

5. Из сладкого перца удалить сердцевину и косточки. Мякоть нарезать кольцами, затем половину колечек выложить новым слоем.

6. Поверх перца добавить морковь, нарезанную кольцами.

7. Затем снова сладкий перец и картошка (должна быть первым и последним слоем). Если заготовка получилась с «горкой», ничего страшного, при запекании блюдо слегка осядет.

8. Сверху смазать заготовку майонезом. Для красоты можно посыпать нарезанным сладким перцем (мелкими кубиками). Форму закрыть крышкой.



Запеканка в сборе

9. Разогреть духовку до 200°C, запекать картошку с болгарским перцем 35-40 минут до готовности (картофельная мякоть будет легко прокалываться вилкой или ножом).

Всем известно, что в болгарском перце очень много витаминов. Он очень полезен в сыром виде, но, увы, таким он не всем нравится, и чаще всего от сырого болгарского перца отказываются дети. Можно найти выход из положения, поскольку существует очень вкусное блюдо - запечённая картошка с болгарским перцем. Время его приготовления составляет примерно 35-40 минут. Во время запекания и картофель, и перец сохраняют больше полезных свойств, чем при обжаривании или тушении. Мы рассмотрим сытный вариант этого блюда – с мясом, хотя можно сделать его и полностью вегетарианским, просто исключив лишнее.

Продукты:

Приготовление. Все ингредиенты я беру на глаз, но основа блюда должна состоять из перца и картошки. Поэтому их берём побольше. Для приготовления нам нужна форма из жаропрочного стекла. Её смазываем растительным маслом или маргарином.

Все овощи промываем под проточной водой и очищаем. Картошку нарезаем кружочками и укладываем на дно формы. Солим ее и перчим.

Мясо нарезаем соломкой и укладываем вторым слоем на картошку.

Каждый слой не забываем поперчить и посолить. Далее укладываем лук, порезанный мелко кубиками.

Из перцев обязательно вынимаем сердцевину с семенами и режем их кольцами. Укладываем следующим слоем. Не жадничайте: чем больше перца будет в запеканке, тем вкуснее она получится. Морковку режем колечками и выкладываем поверх перца.

Не волнуйтесь, если получается всё «с горкой». В процессе запекания перец немного осядет.

Вверх покрываем картошкой и смазываем немного майонезом. Для красоты можно сверху посыпать мелко нарезанный перец.

Закрываем крышкой форму и отправляем запекаться в духовку примерно на 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Готовность проверяем минут через 35 по состоянию картошки. Она в этом блюде получается очень нежной на вкус.

Такое блюдо можно готовить как на праздник, так и на будничный ужин.

P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией .

В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Анны Быковой. Копирование запрещено!

При приготовлении этого блюда потребуется свежий болгарский перец. Цвет не имеет значения. Но желательно чтобы это был мясистый плод с толстой мякотью. Замороженный перец допустим к применению, но он не даст в полной мере того вкуса, аромата и плотности.

Вместо топленого масла можно использовать любое другое.

В картофеле с перцем во всей красе могут раскрыть свою прелесть ароматные пряности. Обязательно используйте свой любимый набор. Отлично подойдут черный молотый перец, карри, молотая паприка, немного асафетиды.

Болгарский перец и картофель необходимо тщательно промыть. Картофель нужно почистить и нарезать кубиками небольшого размера. Перец освободите от семян, мякоть нарежьте небольшими квадратами.

На сковородке разогрейте топленое сливочное масло, выложите пряности, слегка прогрейте их. Добавьте нарезанный картофель. Слегка обжарьте его.

Положите к картофелю сладкий перец.

Часто помешивая, обжаривайте овощи до легкого румянца. Затем уменьшите огонь, посолите, перемешайте еще раз и накройте сковородку крышкой. Тушите до полной готовности картофеля и мягкости болгарского перца.

Идеальный вариант - подавать картофель с перцем сразу же после приготовления, добавив немного свежей зелени по вкусу.