Рецепт: Желе из сока - из гранатового сока. Желе из сока с желатином рецепт с фото пошагово Желе из гранатового сока с орехами

У меня муж очень любит желе:)
Потому делаю часто, и предпочитаю делать желе из сока или из варенья, или из компота. В общем, из натуральных составляющих.
На стандартный пакетик желатина 25 грамм надо 500 мл жидкости, тогда желе получается как раз отличной консистенции, не слишком резиновое, и в то же время не тает при комнатной температуре.

1 этап - замочить желатин. Можно замачивать в воде, но я сразу в соке/компоте это делаю. Дать постоять для набухания минут 10-15.

Потом добавить сахар (если сок кислый) и на небольшом огне рпогреть до полного растворения желатина и сахара. Все время помешивать, иначе желатин пригорит ко дну. Разлить по формочкам (или в 1 большую посуду залить) и дать застыть (обычно около 1 часа застывает в холодильнике или на балконе)


Еще варианты: из компота или из варенья. Принцип тот же. Соблюдать пропорции жидкость-желатин. Желатин замочить, Сварить компот или развести в воде варенье. Процедить, добавить желатин, прогреть разлить. Можно посыпать сверху кокосовой стружкой, она не тонет, смотрится красиво.

Рецепт желе из сока – это просто находка для тех, кто хочет побаловать вкусным десертом своих детей.

Ингредиенты для желе:

  • cок гранатовый – 2-3 стакана
  • cок персиковый – 2-3 стакана (на самом деле, можно использовать любой сок)
  • желатин – 2 пачки
  • сахар – по вкусу.

Пропорции для желе: для приготовления не слишком крутого, «дрожащего» желе следует положить 20 г. желатина на 1 литр жидкости. Для приготовления плотного желе, которое можно резать ножом, нужно положить примерно 50-60 гр. желатина на 1 литр жидкости.

Как приготовить желе из сока:

1) Желатин бывает обычный и быстрорастворимый. Желе из гранатового сока мы приготовим при помощи быстрорастворимого желатина, а для желе из персикового сока возьмем обычный желатин. Обратите внимание – на каждой пачке желатина написан способ его приготовления.

Вылейте гранатовый сок в кастрюлю.

2) Всыпьте сахар. Гранатовый сок имеет горьковатый вкус, поэтому и сахара нужно положить побольше, чтобы желе получилось сладким, а не терпким. Немного разогрейте сок и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.

3) Постоянно помешивая, добавьте в сок быстрорастворимый желатин. Тщательно перемешайте, чтобы желатин растворился в соке без комочков.

4) Снова немного нагрейте сок с сахаром и желатином на плите и можно разливать его по формам. Готовое желе можно кушать в креманке, а можно аккуратно вынуть желе из формы и подавать его на блюдце. Для того, чтобы желе выглядело более волшебным, украсьте дно формы кусочками фруктов и ягодами.

[yt=YzKe-wttRXM]

5) Позже, вынув желе из формы, ваше украшение будет уже не снизу, а сверху. Детям понравится. Однако здесь есть тонкость. Узор из кусочков фруктов и ягод следует заливать буквально по одной ложечке сока и каждый раз ставить в холодильник для застывания. Если вы сразу зальёте форму для желе соком, тогда ваши украшения расплывутся внутри желе в хаотичном порядке.

Для желе из персикового сока мы возьмем обычный желатин. С ним нужно немного повозиться. Сначала нужно залить желатин холодной кипяченой водой для набухания. Это занимает в среднем от 40 минут до 1 часа (точное время читайте на упаковке).

6) После того, как желатин набух, нужно его процедить (при помощи сита или обычной марли).

7) Выливаем персиковый сок в кастрюлю, добавляем в него сахар и растворенный желатин.

Отправляем на огонь и разогреваем наше будущее желе. После этого его можно разливать по формам и отправлять в холодильник для застывания.

Обратите внимание – ставить желе нужно именно в прохладное место (в холодильник), а не в морозильник.

Через несколько часов вкусное желе готово. Украшайте его и подавайте на стол. А чтобы выложить желе из формы, нужно несколько подержать форму в емкости с горячей водой.