Роллы с форелью. Роллы в домашних условиях (огурец, авокадо, форель, сыр)

Японскую кухню я открыла для себя совсем недавно. Точнее знала то я про нее давно, даже как-то попробовала роллы, но впечатления они на меня не произвели, скорее даже вызвали отвращение.

Но на прошлый Новый год я решила приготовить роллы сама. Получилось очень даже вкусно, и теперь мы регулярно готовим роллы дома.

Чтобы приготовить роллы с огурцом и форелью нам понадобится:

  • 5-6 листов нори,
  • 250 грамм риса для суши,
  • 2-3 столовых ложки рисового уксуса,
  • 3 свежих огурчика,
  • 1 авокадо (по желанию),
  • вассаби (по желанию),
  • 200 грамм слабосоленой форели или семги,
  • макису - бамбуковый коврик для сворачивания роллов.

Рецепт роллов с огурцом и форелью.

Важная составляющая роллов это правильно сваренный рис. Я его варю по инструкции на упаковке.

Сначала рис очень хорошо промываю, до прозрачной воды. Заливаю холодной водой и оставляю на полчаса. Сливаю воду с риса. Заливаю рис новой водой в соотношении примерно 1:1,15 и довожу до кипения. Убавляю огонь на минимум, накрываю крышкой и варю 10 минут. Выключаю огонь и оставляю так рис, пока он не остынет до комнатной температуры.

Затем добавляю в рис 2 столовые ложки рисового уксуса. Все перемешиваю и даю еще несколько минуток постоять.

Рыбку и огурцы нарезаю полосочками.

Авокадо чищу от кожуры, нарезаю полосочками.

Из инструментов нам понадобится бамбуковая циновка, острый нож.

В отдельную чашку наливаю воду и развожу там небольшое количество рисового уксуса.

Лист нори положим блестящей стороной на бамбуковый коврик. Смачиваем руки в заранее приготовленной воде с уксусом. Берем горсть риса и распределяем по листу нори так, чтобы с верхнего края осталось примерно 2 см. Каждый раз, когда мы берем рис, руки необходимо смачивать. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к рукам.

На нижний край уложим начинку из рыбки и огурца. Если хотите, то можно вместо огурца или вместе с ним положить брусочки спелого авокадо, а под кусочки рыбы нанести тончайшую полоску вассаби (он очень острый!). Мои домочадцы не очень любят вассаби, поэтому я его не добавляю.

Немного смачиваем водой свободный край нори. При помощи бамбукового коврика туго сворачиваем ролл.

Роллу можно придать форму круга, квадрата, треугольника.

Разрежем ролл на 6 частей острым ножом, каждый раз смачивая лезвие в воде.

Подают роллы с маринованным имбирем и соевым соусом.

Как видите готовить роллы совсем не сложно. Это универсальное блюдо. Его можно подавать и на многолюдной вечеринке и на романтическом ужине.

Приятного аппетита.

И немного юмора.

Я такие суши обалденные сделал! Правда у меня не было рыбы, так что я туда напихал колбасы. И вместо нори салатик. А вместо васаби хрен "Дядя-Ваня"

Ну ты хотя бы рис нашёл? Или заменил гречкой?

Что бы ни говорили скептики, а роллы все-таки являются не только модным и вкусным блюдом, но еще и очень полезным. Особенно роллы с лососем или любой красной рыбой. В красной рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, которые защищают наш организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний, препятствуют возникновению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, да и к тому же являются источником витамина Д. Водоросли нори содержат в своем органическом составе йод, необходимый элемент для нормальной деятельности нервной системы. Все продукты, которые используются для приготовления роллов, натуральны и не содержат ГМО.

Роллы с лососем пошаговый фото рецепт

Рис для роллов готовится в мультиварке (идеальное соотношение риса и воды 1:1,2) или классическим способом на плите. После варки его нужно замариновать рисовым уксусом с добавлением щепотки сахара, тогда он не только обогатится приятным ароматом, но и станем лучше склеиваться, что значительно упростит работу с приготовлением.

Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем и покажем в фото и видео рецепте:

как сделать роллы с огурцом и красной рыбой в домашних условиях

Видео с канала «Как сделать»

Ингредиенты:

  • вода;
  • рисовый уксус;
  • листья нори;
  • красная рыба малосольная (лосось, семга, форель или горбуша);
  • свежий огурец;
  • жареный кунжут;
  • салат (листья).

Процесс приготовления:

У листа нори две стороны: матовая и глянцевая. В нашем случае нужно выложить лист нори глянцевой стороной вниз на бамбуковую циновку, предварительно обернув ее пищевой пленкой (можно в несколько слоев).


Сверху выкладываем небольшой комочек риса, распределяем его по поверхности нори, не забывая при этом оставить верхний край пустым, как на фото.


Затем аккуратно выкладываем начинку. Жареный кунжут выкладываем на рисовую массу тонкой полоской. Потом – пластинки свежего огурца, кусочки красной рыбы и чуть-чуть зелени.


Заворачивать ролл в рулетик нужно осторожно, приподнимая край циновки.


Кстати, роллы с огурцом и рыбой можно делать и «наизнанку», то есть так, чтобы рис был снаружи заготовки... Для этого, как и в предыдущем способе выкладываем рис на лист водоросли и переворачиваем лист рисовой стороной вниз.



Циновку заворачиваем, формируя рулетик. Вот для чего нужно было обернуть бамбуковую циновку пищевой пленкой. Если этого не сделать, то рис, при нажатии на циновку застревал бы между ее прутиками. Это бы не давало возможности нормально работать, циновку приходилось бы после каждого ролла мыть и сушить, да и внешний вид блюда тоже конечно бы пострадал.


Острым ножом режем ролл пополам, подравниваем края и разрезаем его на 6 частей. Если такие части покажутся вам слишком большими, то можете разрезать готовый ролл не на 6, а на 8 частей.


Роллы с красной рыбой выкладываем на тарелку, украшенную листьями салата.


Как сделать роллы с лососем или горбушей рассказала Рита, рецепт и фото автора.

Роллы с разными начинками уже давно полюбились русскому человеку, поэтому японские блюда на русском столе уже никого не удивляют. В нашей стране, в отличие от Японии, японские блюда готовят с любыми морепродуктами, как солеными, так и копчеными, благодаря чему можно постоянно получать разные и при этом невероятно вкусные, полезные кушанья.

Для приготовления понадобится:

  • Рис для суши
  • Морские водоросли нори
  • Форель
  • Огурец
  • Рисовый уксус
  • Соевый соус
  • Маринованный имбирь
  • Васаби

Как приготовить роллы с форелью и огурцом

Если в вашем холодильнике не нашлось нужных продуктов, не спешите расстраиваться, роллы с форелью, креветками, авокадо и множеством других начинок можно заказать с доставкой на дом или в офис, практически круглосуточно. К тому же заказать роллы в Перми очень просто, а доставка не заставит себя ждать.

Приготовление риса – это первый этап создания роллов, и он требует особой подготовки. Сначала рис промывают в десяти водах, до полной прозрачности, затем отправляют в доведенную до кипения воду и варят на медленном огне 20-25 минут. Количество воды и риса берется в соотношении 1,2:1 соответственно. Воду солить не нужно. После того как рис сварится, его остужают и заправляют рисовым уксусом. Дают несколько минут настояться и лишь после этого используют.

Теперь непосредственно о . Здесь нам в качестве подручного материала необходима циновка. Лист нории (блестящей стороной вниз) кладем на циновку, обернутую пищевой пленкой.


Из охлажденного риса формируем лепешку диаметром примерно 6 см, выкладываем ее на нори и равномерно распределяем по поверхности, оставляя один свободный край. Кстати, чтобы рис не прилипал к рукам необходимо сделать подкисленный раствор воды из уксуса или сока лимона. Эта же жидкость потребуется для склеивания краем ролла.


По центру рисового пласта выкладываем начинку: полосы филе форели, порезанный брусочками огурец и можно добавить васаби.


Придерживая пальцами и понемногу притягивая циновку, формируем ролл, свободный край нории промазываем подкисленным раствором и зажимаем.


Острым ножом разрезаем ролл на несколько частей. Так же обрезаем неровные края.


С форелью и огурцом подаем к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Японская кухня стала пользоваться довольно широкой популярностью в последнее время. Сегодня вряд ли кого-то можно удивить вечеринкой в японском стиле, главным угощением на которой, конечно же, являются суши и роллы.

Готовить роллы на самом деле совсем не сложно. Главное, правильно распределить начинку по поверхности ролла и правильно закрутить его, чтобы он не получился скрученным «улиткой». Конечно, на вкусовые качества ролла это никак не повлияет, но внешний вид блюда будет испорчен.

Для того, чтобы роллы получались красивыми, нужна практика. А значит, нужно не бояться экспериментировать и совершенствовать свои умения.

Для приготовления домашних роллов с форелью нам потребуется:

- рис для приготовления роллов;
- водоросли нори;
- лососевая паста;
- форель;
- маринованный имбирь;
- соевый соус;
- васаби;
- авокадо или огурец;
- зелень.

Как приготовить с фото пошагово



1. Собираем продукты.




2. На бамбуковую циновку помещаем лист нори глянцевой стороной вниз. Берем в руки небольшое количество отваренного риса, предварительно заправленного рисовым уксусом, и равномерно распределяем его по всей поверхности листа нори. Не заполненным должен остаться лишь верхний край водоросли.




3. Для придания пикантности роллу из красной рыбы промазываем через всю его длину тонкую полоску васаби.






4. Укладываем ломтики форели.




5. Затем ломтики очищенного авокадо или огурца. Можно добавить маринованный имбирь.




6. Добавляем лососевую пасту.






7. Осторожно придерживая края ролла с форелью, заворачиваем его в циновку.




8. Не сжимайте слишком сильно циновку, иначе начинка вылезет через края ролла.
Наш ролл готов.




9. Разрезаем ролл с касной рыбой на 6 частей и подаем к столу с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.
Надеемся, наш рецепт роллов с форелью Вам пригодится!
Любителям форели также предлагаем приготовить

Сегодня роллами никого не удивишь, они продается на любой вкус и цвет. Но также можно практически в каждом магазине купить основные ингредиенты для их приготовления.
Рецептов ролл также много, но я поделюсь своим простым и быстрым рецептом приготовления ролл с форелью (можно и семгу взять), огурцом и плавленным сырком, само собою без риса их не сделаешь).

Итак, нам понадобится отварной рис (если честно я беру бурый или самый обычный рис для этих целей, ни разу не пробовала делать со специальным рисом для суши) вязкой консистенции, чтобы удобно было лепить.
Нарезаем продолговатыми кусочками форель и свежий огурец:


На циновку для роллов (я ее предварительно оборачиваю полиэтиленовым пакетом, чтобы она не пачкалась)

выкладываю лист водорослей нори

затем его слегка сбрызгиваю водой, чтобы он стал более эластичный и не хрупкий.
Выкладываю небольшой слой риса на 3/4 листа


далее кладу полосочкой рыбу и огурец


а потом добавляю плавленный сырок

и с помощью циновки скручиваю ролл:


Вот такой ролл получается. Чтобы ролл был красивый придаю ему форму и обрезаю по концам:


Полученный ролл кладу в холодильник на минут 10, а затем режу его на кусочку и продукт готов для употребления)


Роллы я люблю кушать с соевым соусом, просто поверх нарезанных на кусочки роллов поливаю соус.


Роллы получаются вкусные, сочные и в меру соленые.
Рецепт простой и не трудоемкий, и если вдруг захотелось роллов, то при наличии всех ингредиентов, вполне реально их сразу сделать!

Приятного аппетита!

P.S Мой рецепт далек от настоящего японского рецепта, поэтому прошу не судить строго!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.