Салат из печени свиньи. Салат из свиной печени рецепты

В последнее время многие предпочитают готовить салат из свиной печени, так как блюдо получается очень сытным и совершенно не затратным. Отварную печень обычно нарезают соломкой или кубиками и смешивают с другими ингредиентами, такими, как овощи, грибы, яйца и так далее. Некоторые салата подаются теплыми и предполагают использование не отварной, а тушеной печени.

Красиво смотрятся и слоеные салаты, их обычно готовят на праздники. Не забывайте про украшения салатов, ведь любое повседневное блюдо можно превратить в праздничное, добавив несколько элементов декора. Далее мы предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты салатов из свиной печени, которые вы можете готовить для своих близких. Также не бойтесь экспериментировать и придумывать свои собственные шедевры.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 400 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • огурцы- 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • базилик – 1 листик
  • майонез – 3 ст. ложки
  • горчица – 1 ч. ложка

Отвариваем печень в течение получаса после закипания, нарезаем соломкой. Мелко крошим лук и заливаем кипятком, чтобы не было лишней горечи. Трем на терке яйца, огурцы и отварной картофель режем кубиками. Очень удобно использовать для этого овощерезку, тогда все кусочки будут одинакового размера. Все перемешиваем и заправляем майонезом, перемешанным с горчицей. Украшаем сытный салат листиком базилика.

Салат из печени и овощей

Ингредиенты:

  • печень свиная – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь корейская – 100 г
  • маринованный огурец – 2 шт.
  • майонез легкий – 2-3 ст. ложки
  • уксус – 1 ст. ложка
  • сахар – 5 г

Нарезаем тонкой соломкой отварную печень, измельчаем огурцы и маринуем лук. Для этого его надо порезать тонкими полукольцами, посыпать сахаром и залить уксусом и кипятком. Потом смешиваем все ингредиенты, добавляем корейскую морковь и легкий майонез.

Слоеный салат с печенью

Ингредиенты:

  • свиная печень – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук зеленый – 50 г
  • оливки – 5 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • петрушка – 15 г
  • майонез – 100 г

Отварную морковь и сыр трем на терке, яйца тоже, но отделив белки от желтков. Остывшую вареную печень пропускаем через мясорубку или также трем на терке, как и другие продукты. Шинкуем зеленый лук и выкладываем салат слоями, на каждом делаем майонезную сетку. Сначала идут желтки, потом сыр и морковь. Далее выкладываем печень, зеленый лук и белки. Украшаем салат оливками и веточками петрушки. Можно использовать, как целые оливки, так и колечки.

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • печень свиная – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • майонез – 3 ст. ложки
  • красный молотый перец и соль – щепотка

Отвариваем фасоль до мягкости и добавляем немного сливочного масла. Вареную печень нарезаем кусками, отвариваем, а потом обжариваем до красивого золотого цвета. Затем нарезаем ее мелкими кубиками. Терем морковь, измельчаем лук и пассеруем овощи, добавив перец и соль. Затем все перемешиваем и заправляем майонезом.

Сорокский салат с печенью

Ингредиенты:

  • редис – 300 г
  • печень свиная – 300 г
  • мука – 2 ст. ложки
  • специи – щепотка
  • сметана – 100 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • зеленый лук – 10 г

Моем редис и нарезаем его тонкими кружочками. Печень очищаем, нарезаем порционными кусками, посыпаем специями, панируем в муке и обжариваем на масле. Когда она остынет, измельчаем в мясорубке, смешиваем с редисом и заправляем сметаной. Посыпаем порезанным зеленым лучком.

Салат с грибами и печенью

Ингредиенты:

  • вешенки или шампиньоны – 100 г
  • свиная печень – 200 г
  • красное вино – 1 ст. ложка
  • горчица в зернах – 5 г
  • коньяк – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • руккола – 100г
  • перец и соль – по вкусу

Нарезаем грибы пластинами и посыпаем перцем и солью и обжариваем в масле. Через пару минут добавляем вино и горчицу. Отдельно обжариваем куски свиной печени, солим и в конце добавляем коньяк, потом режем на крупные кубики. На блюдо выкладываем листья рукколы, сверху грибы с печенью, политые оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 200 г
  • свиная печень – 500 г
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • майонез – 5 ст. ложек
  • соль – ? ч. ложки

Отвариваем печень до готовности в соленой воде, вымоченные грибы также отвариваем. Обжариваем лук и морковь. Лук надо резать полукольцами, а морковь тереть на терке. Измельчаем сельдерей и отварные яйца. Все соединяем, добавляем рубленый укроп и перемешиваем с майонезом. Украшаем цветочками, вырезанными из моркови.

Салат с пекинской капустой и печенью

Ингредиенты:

  • свиная печень – 250 г
  • пекинская капуста – 300 г
  • корнишоны – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • майонез – 100 г

Отварные яйца, корнишоны, лук и печень режем мелкими кубиками, все перемешиваем с майонезом. Укладываем салат сверху на листья пекинской капусты.

Салат с печенью, овощами и омлетом

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 4 ст. ложки
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • консервированный горошек – 3 ст. ложки
  • свиная печень – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • грецкие орехи – 50 г
  • майонез – 3-4 ст. ложки

Слегка разморозить замороженную печень, нарезать очень тонкими длинными полосками, как лапша и обжарить на сильном огне. Пассеруем на масле полукольца лука и тертую морковь. Перемешиваем все вместе и добавляем горошек. Тем временем жарим омлет. Для этого взбиваем яйца, молоко и крахмал. Потом сворачиваем блинчики и нарезаем их соломкой. Добавляем в салат майонез и посыпаем толчеными грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • болгарский перец разного цвета – 2 шт.
  • свиная печень – 500 г
  • твердый сыр – 200 г
  • зелень – 100 г
  • лук салатный – 1 шт.
  • сливочное масло – 50-70 г
  • майонез – 100 г

На сливочном масле обжариваем свиную печень до готовности. Потом нарезаем соломкой, таким же образом режем и болгарский перец. Измельчаем лук и сыр, крошим зелень и перемешиваем все с майонезом. Можно выложить пирамидкой или слоями.

Салат со свиной печенью и сердцем

Ингредиенты:

  • зеленый салат – 100 г
  • свиное сердце – ? шт.
  • свиная печень – 300 г
  • сливки – 100 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • огурцы – 2 шт.
  • паприка – ? ч. ложки
  • корень имбиря – 5 г
  • перец и соль – по вкусу

Отвариваем сердце и печень, остужаем и нарезаем соломкой. Смешиваем с порезанными листьями салата и огурцами. Поливаем острым соусом, который делаем из сливок, измельченного чеснока, молотой паприки и тертого корня имбиря. По вкусу добавляем в салат немного соли и перца.

Печеночный салат с яблоком

Ингредиенты:

  • свиная печень – 200 г
  • яблоко-груша – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • маслины – 200 г
  • сливочное масло – 30 г
  • зеленый салат – 100 г
  • приправа для паштета – ? ч. ложки
  • белое сухое вино – 30 мл
  • уксус – 30 мл
  • растительное масло – 40 мл

Нарезаем тонкими ломтиками хорошо очищенную печень, обжариваем вместе с измельченным луком на сливочном масле. Потом приправляем печень приправой для паштета. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и тушим их в той сковороде, где жарилась печень. На плоскую салатницу положите листья салата, сверху выложите печень с луком, яблоки и порезанные маслины. Затем поливаем соусом, сделанным из вина, уксуса и растительного масла.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 300 г
  • жирные сливки – 250 мл
  • мед – 2 ст. ложки
  • зеленый салат – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • бальзамический соус – 1 ст. ложка
  • сливочное и растительное масло – 1 ст. ложка

Режем печень кусочками примерно 2 на 2 сантиметра, обжариваем на сливочном и растительном масле, через пару минут добавляем мед, сливки, соевый соус и измельченный в чесночнице чеснок. На блюдо кладем салатные листья, сверху выкладываем печень и поливаем бальзамическим соусом.

Салат с макаронами и печенью

Ингредиенты:

  • макароны пенне – 100 г
  • свиная печень – 500 г
  • помидоры – 2 шт.
  • кинза – 30 г
  • салатный микс – 300 г
  • перец чили – ? шт.
  • апельсиновый сок – 50 мл
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • миндальные хлопья – 2 ст. ложки
  • паприка – ? ч. ложки
  • соль и перец - щепотка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Посыпаем печень солью, перцем и паприкой. Поджариваем на масле, режем крупными кусками. Отвариваем макароны почти до готовности, поливаем оливковым маслом и перемешиваем с печенью. Добавляем порезанные помидоры, огурцы, салатные листья, измельченную кинзу и перец чили. Поливаем салат апельсиновым соком, оливковым маслом и соевым соусом, посыпаем миндальными хлопьями.

Мясной салат «Мужская радость»

Ингредиенты:

  • свиная печень – 200 г
  • нежирная говядина – 200 г
  • копченый окорок или ветчина – 100 г
  • яйца – 5 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • укроп и базилик – 30 г
  • майонез – 100 г
  • соль – ? ч. ложки

Режем кубиками отварное мясо, печень и копченый окорок. Добавляем измельченную зелень и яйца, добавляем соль и заправляем майонезом.

Ингредиент:

  • рис – 1 стакан
  • печень свиная – 300 г
  • маринованные грибы – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • кислое молоко – 2 ст. ложки
  • лук-порей – 30 г
  • зелень – 20 г

Смешиваем отварной рис с жареной печенью, рублеными яйцами и грибочками. Делаем заправку: смешиваем майонез с кислым молоком, измельчённой зеленью и луком-пореем.

Зимний салат с печенью и шпинатом

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г
  • свиная печень – 150 г
  • шпинат – 200 г
  • яблочный уксус – 30 мл
  • растительное масло – 30 мл
  • лук красный – 1 шт.
  • петрушка или кинза – 20 г

Нарезаем соломкой шпинат и заливаем его растительным маслом с уксусом. Тем временем нарезаем тонкими полосочками ветчину и печень, по отдельности обжариваем. Добавляем в зимний салат рубленый лук и кладем поверх шпината. Сверху в качестве украшения кладем листочки петрушки или кинзы.

Изысканный салат с печенью, орехами и свеклой

Ингредиенты:

  • свиная печень – 500 г
  • орехи кешью – 150 г
  • свекла – 2-3 шт.
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • соль - щепотка

Отвариваем свеклу и нарезаем ее мелкими кубиками. Печень сначала отвариваем, а потом еще и обжариваем на сильном огне около 1 минуты. Смешиваем в салатнице печень, свеклу и толченые орешки кешью. Делаем заправку: перетираем рубленый чеснок с солью, добавляем растительное или оливковое масло и сок лимона.

Список рецептов

Очень часто на праздничных столах можно встретить самые различные и интересные салаты, попробовав которые, хочется научиться и самому их готовить. Мы поделимся некоторыми рецептами, как приготовить салат из свиной печени, который сможет стать украшением вашего стола. Обычно салаты готовят из вареной печенки и для того, чтобы ее сварить, сначала нужно замочить минимум на два часа в воде или молоке, пару раз меняя жидкость. После этого можно отправлять варить, что займет не более 50 минут.

Салат с морковью

Ингредиенты:

  • Свиная печень - 300 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Майонез – 300 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Черный и красный перец;
  • Соль;
  • Уксус.

Рецепт приготовления:

  1. Печенку вместе с морковью очистить и варить до готовности, затем охладить и нарезать небольшими полосками.
  2. Нарезать лук полукольцами и на 3 часа залить уксусом мариноваться, затем лук достать и обсушить.
  3. Отварить яйца и измельчить.
  4. Все продукты положить в одну емкость, посыпать черным и красным перцем, добавить майонез и перемешать.

Салат со свиной печенью и морковью можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с грушей

Ингредиенты:

  • 0.25 кг свиной печени;
  • головка лука;

  • Свиная печень - 250 гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Свекла - 1 шт.;
  • Груша - 1 шт.;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сливки - 2 ст. л.;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Очистить лук, нарезать полукольцами и слегка обжарить на сковороде, добавить измельченную свеклу.
  2. Теперь к свекле с луком выложить порезанную на полоски печенку, обваляв ее предварительно в муке.
  3. Готовить до образования румяной корочки на печенке, добавить специи и влить сливки.
  4. Оставить на 4 минуты готовиться, уменьшив огонь и накрыв крышкой.
  5. Перед подачей нарезать тонкими дольками грушу и украсить салат.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с грибами

Для приготовления слоеного салата с грибами не потребуется особых навыков. Данный рецепт подойдет и для новичков в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Свиная печень - 400 гр.;
  • Маринованные грибы - 400 гр.;
  • Твердый сыр - 200 гр.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Майонез - 450 гр.;
  • Уксус - 100 гр.;
  • Вода - 40 мл.;
  • Сахар - 100 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Первым делом сделаем маринованный лук.
  2. Смешать в глубокой тарелке воду с уксусом, добавить сахар с молотым черным перцем.
  3. Положить в получившийся маринад порезанный на кубики лук и оставить мариноваться.
  4. Печень отварить и натереть на крупной терке.
  5. Грибы порезать на кубики.
  6. Отварить яйца и вместе с сыром натереть на мелкой терке.
  7. Начать укладывать салат слоями: грибы с луком, на них печенку и смазать майонезом, посыпать сыром и снова смазать майонезом, теперь посыпать яйцами и добавить майонез.

При подаче салат с грибами можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Слоеный салат с оливками

Ингредиенты:

  • Свиная печень - 250 гр.;
  • Зеленый лук - 1 пучок;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Яйцо - 3 шт.;
  • 100 г твердого сыра;
  • Оливки - 4 шт.;
  • Майонез - 400 гр.;
  • Петрушка;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала отварить до готовности печенку с морковью, а так же вкрутую сварит яйца.
  2. Отваренную морковку вместе с сыром и печенкой натереть на мелкой терке.
  3. Из верхушки яиц можно вырезать цветочки и ими позже украсить блюдо.
  4. Отделив желток, натереть его на мелкой терке, а белок - на крупной.
  5. Промытый лук измельчить.
  6. Укладывать слоями все подготовленные ингредиенты и каждый слой смазывать майонезом.
  7. Выложить натертые желтки, затем сыр с морковью, поверх их печенку, теперь положить слой с луком, последним слоем будут белки.
  8. Оставить минимум на час в холодильнике.
  9. Теперь нужно аккуратно перевернуть миску и переложить в другую, чтобы слой с белком оказался внизу.
  10. Оливки нарезать колечками, листья петрушки порвать и украсить блюдо.

Приятного аппетита!

Салат с соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Свиная печень - 500 гр.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Соль;
  • Молотый черный перец;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Печенку промыть и отварить, после чего нарезать тонкими полосками.
  2. Сложить кусочки в миску, добавить соль с перцем.
  3. Сюда же натереть на крупной терке огурцы.
  4. То же самое сделать и с сыром и вареными яйцами.


  5. Добавить майонеза, все тщательно перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Необычный салат

Данное блюдо может стать вашим коронным, так как многие удивятся, как в одном блюде могут сочетаться печень с ананасами, огурцами и фасолью.

Ингредиенты:

  • Печень - 250 гр.;
  • Спаржевая фасоль - 250 гр.;
  • Соленые огурцы - 2 шт.;
  • Вареные яйца - 2 шт.;
  • Красный перец - 0,5 шт.;
  • Консервированные ананасы - 0,5 банки;
  • Сметана - 3 ст. л.;
  • Майонез -3 ст. л.;
  • Горчица - 1 ч. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сварить по отдельности печень и фасоль.
  2. Огурцы и перец нарезать соломкой.
  3. Нарезать так же консервированные ананасы, яйца и отваренную печень.
  4. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавив к ним майонез со сметаной и горчицей.
  5. По желанию можно добавить соль и перец.
  6. Все тщательно перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с печенью с пекинской капустой

Предлагаем приготовить салат с пекинской капустой и обжаренной печенкой.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Печень - 600 гр.;
  • Пекинская капуста - 800 гр.;
  • Вареные яйца - 6 шт.;
  • Маринованные огурцы – 5 шт.;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Промыть, очистить и отварить печень. Выложить ее на сковороду, добавить растительное масло и обжарить до румянца. Остудить и порезать кубиком.
  2. Отваренные яйца нарезать на кубики.
  3. Так же нарезать огурцы и сыр.
  4. Капусту промыть и нашинковать.
  5. Сложить все ингредиенты в одну емкость, посолить.
  6. Заправить майонезом и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Данный салат особенно хорошо будет смотреть на столе в прохладное время года.

Ингредиенты:

  • Свиная печень - 600 гр.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сахар - 1 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Уксус – 3 ст. ложки;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Зелень;
  • Специи.

Приготовление:

  1. В уксус добавить сахар, перемешать и положить в маринад нарезанный кольцами лук.
  2. Печенку отварить и нарезать на некрупные полоски.
  3. На сковороду налить растительное масло и положить натертую на крупной терке морковь. Обжарить до золотистого оттенка.
  4. Печень смешать с обжаренной морковью и маринованным луком.
  5. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
  6. Все перемешать и перед подачей к столу украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото

Вкусный слоеный салат со свиной печенью можно сделать порционным, если вместо тарелок или блюда использовать обычные прозрачные стаканы. В них будет видна визуальная привлекательность салата, ведь слои будут сменять друг друга по мере наполнения емкостей. Не забывайте в центр каждого слоя выкладывать немного майонеза, чтобы ваши салаты не получились суховатыми на вкус. Традиционно блюдо готовят из отварной свиной или говяжьей печени, но чтобы она не горчила, ее предварительно отмачивают в молоке перед варкой.

Ингредиенты

Вам потребуется на 3 порции:

  • 300 г отварной свиной печени
  • 3 отварных куриных яйца
  • 1 крупная отварная морковь
  • 3-4 соленых огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 3 стебля зеленого лука

Приготовление

1. Заранее отварим свиную печень в течение 30-40 минут в подсоленной воде. Если хотите получить мягкий вареный субпродукт, то до варки замочите печень в молоке на 30 минут. Морковь также отварим в течение 20 минуты, а куриные яйца в течение 15 минут и все остудим в холодной воде в разных емкостях: печень, морковь, куриные яйца. На мелкой терке натрем соленые или маринованные огурцы и отварную морковь в разные блюдца. Оставим на 5 минут, а затем отожмем измельченную огуречную массу, удаляя рассол.

2. Затем очистим куриные яйца от скорлупы, отделим белки от желтков и белки также натрем на мелкой терке. С белками смешаем 1 ст. л. майонеза.

3. На крупной терке натрем отварную свиную печень, всыплем в нее соль и добавим 1 ст. л. майонеза. Аккуратно все перемешаем.

4. На дно каждого стакана выложим 2-3 ст. л. печеночной массы.

5. Поверх нее выложим огуречный слой.

6. После чего добавим слой натертой моркови. Этот слой слегка смажем майонезом для пропитки.

Печенка – очень полезный продукт, который следует регулярно включать в свой рацион. Вот только в чистом виде его любят не все. Чтобы угодить вкусам и взрослых, и самых маленьких членов семьи, стоит поэкспериментировать и приготовить закусочный салат с печенью говяжьей.

Эта сытная закуска получается также экономной. Ингредиенты: 2 репчатые луковки, 270 г печенки, 2 средние морковки, 3 маринованных огурчика, 90 г кукурузы консервированной, соль, майонез.

  1. Субпродукт избавляется от пленки, желчных протоков и прочих включений. После этого промывается, подсушивается салфетками из бумаги.
  2. Тонкие пластинки печенки обжариваются на хорошо разогретом масле. Далее в нем же пассируются тонкие полуколечки лука, а затем мелкая соломка морковки.
  3. Мясо на это время откладывается в сторону, остужается и измельчается брусочками.
  4. Огурцы также режутся тонкими брусками.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешиваются и посыпаются кукурузой без жидкости.
  6. Осталось посолить угощение и заправить соусом.

Чтобы исключить явный сладковатый привкус кукурузы, можно использовать не консервированный, а замороженный продукт. Он предварительно отваривается в подсоленной воде.

С добавлением грибов

Наряду с овощами в блюдо можно добавлять и грибы. Лучше всего брать свежие шампиньоны (180 г). Остальные ингредиенты: 320 г печенки, луковка, 3 маринованных огурца, соль, смесь перцев, майонез.

  1. Подготовленная печень заранее отваривается, остужается и режется тонкой соломкой.
  2. Лук измельчается некрупными полукольцами, обжаривается на масле сначала в одиночку, а затем – со слайсами грибов.
  3. Огурцы тоже режутся соломкой.
  4. Все ингредиенты солятся, перчатся, смазываются майонезом и перемешиваются.

Прежде чем снимать пробу, нужно оставить закуску в холоде минимум на один час.

Слоеный салат с говяжьей печенью

Этот вариант закуски хорошо подойдет для праздничного стола, ведь он не только аппетитный, но и красиво поданный. Ингредиенты: 3 отварных картофелины, 4 приготовленных вкрутую куриных яйца, 320 г говяжьей печенки, крупная вареная морковь, половина пучка зеленого лука, соль, репчатая луковица, майонез.

  1. Уже сваренные ингредиенты измельчаются при помощи крупной терки (картофель, морковка, яйца).
  2. Печенка без пленочек режется тонкими брусочками и хорошо обжаривается на разогретом масле, после чего остужается и не менее 2 раз пропускается через мясорубку.
  3. Лук пассируется на оставшемся от субпродукта жире.
  4. Слои выкладываются в следующей последовательности: лук – картофель – печень – яйца – морковь – рубленая зелень. По вкусу они присаливаются и смазываются майонезом.

Этот слоеный салат очень выигрывает, если подать блюдо в прозрачном салатнике.

С болгарским перцем

Сладкий перчик добавит закуске сочности. Ингредиенты: 260 г субпродукта, несколько крупных листьев салата, болгарский красный перец, фиолетовый салатный лук, крупный томат, соль, 2 большие ложки муки, оливковое масло, прованские травы.

  1. Подготовленные кусочки печенки обваливаются в подсоленной муке и обжариваются до легкой корочки. Их сразу присыпать любимыми специями.
  2. На оставшемся масле режутся тонкие брусочки сладкого перца.
  3. Листья салата станут основой закуски. На них выкладывается печенка, крупные ломтики помидора, остывший перчик, тонкие колечки лука.
  4. Поливается закуска смесью оливкового масла со щепоткой прованских трав.

Этот рецепт салата можно изменять по своему вкусу, например, вместо лука используя баклажан.

Печеночный салат с яйцом и чесноком

Помимо перечисленных в названии продуктов одним из основных в такой закуске станет твердый сыр. Ингредиенты: 120 г печени, 90 г сыра, 2 крупных вареных яйца, пара чесночных зубков, соль, майонез.

  1. Печень варится до готовности в соленой воде.
  2. Субпродукт и яйца натираются на крупной терке. Сыр трется при помощи мелкой.
  3. Выкладывается закуска слоями: яйца – печенка – раздавленный чеснок – сыр. Они по вкусу присаливаются и промазываются соусом.

Допускается заменять майонез средне жирной сметаной.

С солеными огурцами

Огурчики лучше всего брать домашнего приготовления без лишних специй. Ингредиенты: 360 г куриной печенки, 4 шт. моркови и столько же репчатого лука, 5 отварных яиц, 8-9 соленых огурчиков, майонез, соль.

  1. Печень избавляется от всего лишнего (особенно важно снять с нее пленку) , после чего варится в кипящей соленой воде около 20 минут. Когда продукт остынет, он мелко крошится острым ножом.
  2. Кубики лука пассируются на сливочном масле.
  3. Морковка варится до мягкости.
  4. Белки и желтки вареных яиц натираются отдельно.
  5. Соленые огурчики трутся на терке. Аналогичным образом измельчается и вареная морковь.
  6. Все подготовленные составляющие соединяются, солятся и смазываются майонезом.

Если решено выложить закуску слоями, то последним должен стать слой из яичных желтков.

Теплый салат с говяжьей печенью

Такую закуску вполне можно подать даже на обед как полноценное сытное блюдо. Ингредиенты: 320 г печенки, по 180 г шампиньонов и стручковой фасоли, крупный томат, фиолетовая луковица, соль, сухой чеснок, по большой ложке муки и лимонного сока, смесь перцев.

  1. Печенка промывается, режется на кусочке, заливается холодной водой и оставляется на полчасика при комнатной температуре. Можно смешать воду для вымачивания с молоком.
  2. На хорошо разогретом масле обжаривается фасоль, присыпанная солью и сухим чесноком. В эту же сковородку всыпаются тонкие колечки лука и слайсы грибов. Вместе компоненты готовятся еще 12-14 минут.
  3. Овощи и шампиньоны перекладываются в салатник, а на оставшейся порции масла обжариваются обвалянные в муке с солью и перцами кусочки субпродукта.
  4. Осталось добавить в закуску кусочки свежего томата.

Перед подачей к столу угощение сбрызгивается лимонным соком. Можно посыпать его тертым твердым сыром.

Рецепт с зеленым горошком

Зеленый горошек берется консервированный. Достаточно стандартной банки. Остальные ингредиенты: 2 отварных яйца, 230 г говяжьей печенки, пучок петрушки, соль, майонез, смесь перцев.

  1. Субпродукт без пленки режется кусочками и варится 25 минут. Далее он нарезается кубиками.
  2. Таким же образом измельчаются и заранее сваренные куриные яйца.
  3. Свежая петрушка промывается, стряхивается от воды и мелко рубится.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединяются, к ним высыпается горошек без жидкости. Остается посолить, поперчить закуску и приправить майонезом.

Подавать салатик к столу можно сразу.

Сколько варить говяжью печень для салата?

Каждой хозяйке полезно будет знать, сколько варить печень говяжью для салата. Соблюдение точного времени приготовления позволит сохранить мягкость и нежность продукта.

В первую очередь нужно учитывать, какой величины варятся кусочки. Если печенка не была предварительно нарезана, то процесс займет 40-45 минут. А небольшие кусочки субпродукта будут готовы уже через 20-25 минут.

Замороженную печенку перед варкой требуется разморозить, оставив при комнатной температуре. Чтобы продукт не высыхал, его следует накрыть пленкой.

Свиная печень – это очень полезный продукт, который содержит большое количество необходимых человеку витаминов и минералов. Из нее можно приготовить много блюд, в том числе и разнообразные салаты. Мне очень понравился и пекинской капусты, который я попробовала в кафе. Дома я попыталась приготовить такое же блюдо и получилось ничуть не хуже. Результат очень порадовал меня и моих близких.

Ингредиенты:

  • Печень свиная 600 г
  • Капуста пекинская 800 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Сыр твердый 200 г
  • Маринованные огурцы 5 шт.
  • Майонез для заправки
  • Соль по вкусу

Этапы приготовления:

1) Свиную печень тщательно вымыть, порезать на кусочки, чтобы она быстрее сварилась и отварить в подсоленной воде. Для этого потребуется примерно 20 — 30 минут. Можно предварительно замочить печень в молоке, чтобы она стала нежнее и не получилась горькой. Я этого не делаю, она и так получается очень вкусной.

2) Яйца отварить вкрутую. Им будет достаточно покипеть на среднем огне 10 минут. Готовые яйца опустить в холодную воду, чтобы они потом легче чистились.

3) Яйца почистить и нарезать кубиками довольно крупно.

4) Маринованные огурцы мелко нарезать кубиками.

5) Твердый сыр нарезать кубиками средней величины.

6) Пекинскую капусту помыть и нарезать длинными полосками, но не очень тонко.

7) Когда печень будет готова, ее нужно обжарить на сковороде с растительным маслом на большом огне. Это нужно для того, чтобы она приобрела золотистую корочку и стала вкуснее.

8) Свиную печень нарезать довольно крупными кубиками, чтобы их было видно в салате, так как это основной ингредиент.

9) Смешать все ингредиенты для салата и присолить по вкусу. Можно и не солить, так печень варилась в подсоленной воде и некоторые продукты изначально соленые.

Салат из печени свиной

Свиная печень полезна как и говяжья или куриная. В ней тоже много микроэлементов и витамин. Но почему-то используется на в салатах и других блюдах незаслуженно мало. А ведь салаты из любой печени – это очень вкусно. Например, салат с печенью трески или салат с куриной печенью. Да, внешний вид салатов может и не очень, так как темная печень смазывает яркость овощей, входящих в салат. Но вкус неизменно нежный и пикантный.

Самый простой, но очень вкусный салат из печени свиной состоит всего из двух ингредиентов: собственно печени свиной и моркови корейской.

Хотя лук репчатый не помешает. Чистим лук, режем его полукольцами и поджариваем на двух-трех столовых ложках растительного масла в сковороде. Добавляем к нему порезанную на небольшие кусочки печень и жарим до готовности, печень должна остаться сочной, не пережарьте, хватит минут пять-семь. Немного остужаем.

В салатник кладем морковь по-корейски, добавляем свиную печень, заправляем майонезом. Салат готов!

И другой салат из вареной печени свиной с несколько большим числом ингредиентов.

Продукты:

  • печень свиная – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2
  • огурцы маринованные или соленые – 2 средних
  • морковь – 2 больших

Заправка:

  • майонез или сметана+майонез

Приготовление:

  1. Свиную печень в подсоленной воде варим до готовности. Достаем, остужаем и мелко режем (кубиками или полосками).
  2. Лук и морковь чистим, крупно натираем и пассируем на растительном масле – они должны стать золотистыми. Даем остыть и кладем к печени.
  3. Огурцы режем мелкими кубиками.В салатник складываем все ингредиенты, добавляем заправку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно подавать к столу.
  4. Самое главное при приготовлении свиной печени – хорошо ее почистить от пленок и желчных протоков.

Салат со свиной печенью

Свиная печень на вкус более специфическая чем говяжья, чуть жестче и горчит. Тем не менее из свиной печени можно приготовить вкусный салат который называется салат со свиной печенью.

Ингредиенты:

  • свиной печени — 200 г
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2 небольших соленых огурца
  • 3 вареных яйца
  • майонез

Приготовление:

  1. Печень отварить или пожарить большими кусками, остудить, перекрутить на мясорубке. Можно потереть на терке.
  2. Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить в масле.
  3. Яйца отварить, нарезать на мелкие кубики.
  4. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле.
  5. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  6. Все ингредиенты салата смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Салат из свиной печени с луком

Салат из свиной печени с луком – очень вкусный и сытный салат из свиной печени с рисом, а маринованный лук придает салату особую пикантность.

Салат из свиной печени с луком ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 г,
  • Рис – 0,5 стакана,
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.,
  • Лук репчатый – 1-2 шт.,
  • Уксус 3% - для маринования,
  • Майонез, соль, перец черный молотый по вкусу.

Салат из свиной печени с луком рецепт:

  1. Свиную печень зачищаем от пленок и протоков, тщательно промываем под водой, отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут, остужаем.
  2. Подготовленный репчатый лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком (чтобы вышла горечь), промываем под холодной водой, заливаем уксусом и оставляем мариноваться.
  3. Рис хорошенько промываем водой, отвариваем в подсоленной воде до готовности (рис должен быть рассыпчатым) и остужаем.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем.
  5. Отварную печень нарезаем соломкой, яйца мелким кубиком и складываем в миску. Добавляем отварной рис, маринованный лук, добавляем по вкусу соль, перец, заправляем майонезом и перемешиваем.
  6. Готовый салат перекладываем в салатник и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Создавайте свои кулинарные шедевры, не бойтесь экспериментировать с пропорциями и ингредиентами, ведь любое блюдо получится более удачным, если приготовить его с желанием и душой.

Всегда рады видеть Вас на нашем сайте!

Салат с печенью слоеный

Попробуйте сделать очень вкусный, простой в изготовлении и доступный по ингредиентам салат с печенью. Сегодня я поделюсь рецептом слоеного салата с печенью, который я нашла в интернете. Как всегда в итоге поделюсь своими впечатлениями о получившемся блюде.
Для того, чтобы приготовить слоеный салат с печенью , нам понадобятся следующие ингредиенты:

Печень – 350 грамм. Рекомендуется использовать куриную или телячью печень, я использовала свиную, только такую мне удалось приобрести в ближайшем от моего дома магазине.Остальные ингредиенты для слоеного салата я использовала строго по рецепту:

  • Огурцы маринованные – 4-5 штук в зависимости от размера. Если корнишоны, то штук 10.
  • Морковь среднего размера – 4 штуки.
  • Яйца – 5 штук.
  • Лук репчатый – 4 штуки.
  • Майонез – 200-300 грамм.

Как готовить слоеный салат с печенью

Берем печень и отвариваем ее. После того, как она сварится и остынет, нарезаем ее очень мелкой соломкой в том случае, если это куриная печень. Куриная печень очень нежная и мягкая в отличие от печени животных. Если печень телячья, а особенно если говяжья или свиная, то она отличается более плотной структурой. Поэтому такая печень жестче, и ее следует натереть на терке.

Варим яйца, а затем очищаем от скорлупы, отделяем белки и желтки. Все по отдельности натираем на терке.

Чистим лук, нарезаем его мелкими кубиками и жарим его на растительном масле в сковороде до готовности до золотистого цвета.

Чистим и варим морковь и также натираем на крупной терке.

Достаем маринованные огурчики и нарезаем их очень мелкими кубиками.Все ингредиенты для слоеного салата с печенью готовы. Вот они:

А сейчас все это укладываем слоями в следующей последовательности:

2-м слоем – выкладываем тоже половину порции жареного лука.

3-й слой – ½ части маринованных огурчиков.

4-й слой – морковь, сверху густо промазанная майонезом.

5-й слой – выкладываем всю порции яичных белков, также смешанных с майонезом.Далее выкладываем слои в следующей последовательности:

6-й слой – оставшаяся часть огурцов.

7-й слой – жареный лук.

8-й слой – оставшаяся печень, хорошо промазанная майонезом.

9-й слой – посыпать натертыми на терке желтками.

Слоеный салат с печенью готов!
И как обещала, делюсь впечатлениями о вкусе получившегося блюда. Салат с печенью понравился не только мне, но и всей моей семье. Он отличается не только необычным приятным вкусом, но и тем, что он достаточно сытен. Печень в салате не горчит. Если бы я вместо свиной печени использовала куриную, то салат бы получился более нежным и тающим во рту.
Так что смело можно приготовить салат с печенью и угостить им своих близких людей и гостей. Приятного аппетита!