Сыроедные чизкейк. Веганский Чизкейк: сыроедческие сладости! Краткий рецепт: Веганский Чизкейк, сыроедческие сладости

100% натуральный, десерт дает широкий простор вариаций вкуса. Основу составляет орех кешью, именно он дает «творожно-сливочный» вкус, а добавки можно бесконечно варьировать по настроению и наличию. И вкус всегда будет разным, но всегда замечательным!

Сыроедческий чизкейк

Для не сыроедов – вместо кокосового молока, которое легко приготовить самим, можно использовать магазинное или коровье, а также использовать тростниковый сахар гур.

Состав:

  • 150 г фиников
  • 100 г грецких орехов (или миндаль, фундук)
  • 300 г орехов кешью
  • 3 ст. ложки кокосового молока (или апельсинового, лимонного сока, обычного молока)
  • 200 г ягод (свежих или замороженных)
  • мед (сахар гур)

Как приготовить сыроедческий чизкейк:

  1. Подготовить продукты.

    Ингредиенты

  2. Замочить кешью в воде минимум на 3 часа или на ночь.

    Замоченный кешью

  3. Делаем основу сыроедчекого чизкейка. Финики освободить от косточек, измельчить в блендере с грецкими орехами, затем добавить 1 ст. л. меда и снова измельчить в однородную массу. Здесь возможны варианты по вкусу: можно взять миндаль, фундук или смесь орехов, можно добавить лимонный сок.

    Измельченные орехи с финиками

  4. Форму (у меня маленькая кастрюлька 16,5 см в диаметре) застелить пищевой пленкой и плотно уложить основу чизкейка из фиников и грецкого ореха. Поставить в холодное место.

    Сыроедческая основа чизкейка

  5. Полуразмороженную ягоду (любую по вкусу и наличию, у меня клубника) пюрировать в блендере.

    Ягодное пюре

  6. Дальше слить воду с кешью и также измельчить его в блендере.

    Измельчаем кешью

  7. Далее возможны варианты: сделать сыроедческий чизкейк однородным или слоями. Если он будет однородным, то просто весь измельченный кешью смешать с ягодным пюре, взбить в густую массу (я обычно добавляю еще 1 ст. л. гура).

    Если интересно сделать этот с разным вкусом, то 1/3 часть измельченного кешью отложить, а 2/3 части соединить с ягодным пюре, как выше описано. Затем в 1/3 добавить 3 ст. л. (или меньше, или больше, смотреть по густоте, количество жидкости зависит от того, как долго был замочен кешью, ее может совсем не понадобится) кокосового молока или сока и взбить в густую массу. На этом этапе желательно попробовать, возможно, захочется добавить что-то еще, например, кокосовую стружку, сухофрукты, ваниль.

  8. На финиково-ореховую основу выложить слой кешью с ягодами, на него – слой белого пюре из кешью. Готовый украсить и поставить в холодное место.

    Готовим сыроедческий чизкейк

Сыроедческий чизкейк можно приготовить заранее, заморозить, он прекрасно сохраняет форму и вкус после размораживания.



Чизкейк сыроедческий

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов много не бывает, особенно таких, от которых внутри все трепещет только лишь от упоминания свежей малины в сочетании с лимоном и кешью. Да, снова главный герой — орех кешью, который обладает волшебным свойством: за ночь из ореха превращаться в нежнейшую начинку для чизкейка. Читаем и представляем!

Ингредиенты:

Для основы

  • 1 стакан фундука или грецких орехов
  • 10-12 фиников
  • ваниль
  • соль (если можете себе позволить)

Для начинки

  • 1 стакан кешью
  • 1/2 стакана кокосового масла
  • сок одного лимона, но пробуйте на вкус, вполне можно добавить два лимона
  • 1/3 стакана меда или кленового сиропа
  • цедра двух лимонов

Для топинга

  • 2 стакана свежей или мороженной малины
  • 2 ст ложки меда или кленового сиропа
  • 2 ст ложки кукурузного крахмала (на тот случай, если вы захотите получить густой топинг, то малину необходимо чуть проварить)

Приступим к основе. Снова ничего сложного. Фундук и финики, предварительно очищенные от косточек, помещаем в блендер и доводим до однородного состояния. Добавляем семена ванили, я использую экстракт ванили, щепотку соли, тщательно перемешиваем и укладываем на самый низ формы. Здесь моя ремарка для вас! Если вы хотите получить десерт как с картинки, то вам понадобится форма в виде кольца без дна и ацетатная пленка либо обычная пленка, которой вы закроете края, для того, чтобы когда вы достанете десерт из формы, он у вас остался ровной красивой формы. Ну а если у вас нет такого кольца, то вовсе не беда! Уверена, что чуть неровные края будут полностью компенсированы ярким и необычным вкусом чизкейка.



Пока охлаждается основа, готовим начинку. Кешью, предварительно замоченный на 12 часов в холодной воде, отжимаем и помещаем в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами: кокосом масло, сок лимона, цедра и мед. Доводим до однородного гладкого состояния. Начинка должна серьезно быть похожей на чизкейк, иначе волшебство кешью утратит свою силу:) Как только все взбили, выкладываем начинку поверх основы и ставим в холод.

Если вы не хотите подвергать малину термообработке, то это ваше право, но она не будет держать форму на вашем короле-чизкейке. Для того, чтобы малина стала густой, необходимо поместить ее в сотейник, добавить мед и крахмал и проварить пару минут. Остужаем и заливаем верхушку чизкейка.

На самом деле, нет ничего сложного! Ждем ваши чизкейки. Готовы с вами посоревноваться и даже проиграть — главное, чтобы вам понравилось!

Текст и фото Ядвиги Татарицкой

Наконец-то я открыла для себя идеальный рецепт сыроедческого черничного чизкейка . Я долго и упорно экспериментировала с этим блюдом и вот оно долгожданное счастье — торт готов, торт застыл, торт получился действительно вкусным!

Конечно, ягоды вы можете выбирать на своё усмотрение. Могу представить какой по вкусу должен быть малиновый чизкейк или клубничный !

Данный торт прекрасно застываем без морозилки, поскольку в крем я добавляю немного кокосового масла и молока , которые в холодильнике очень хорошо застывают и держат форму торта.

Ингредиенты


Приготовление сыроедческого торта

  1. В блендер выкладываем смесь из сухофруктов и орехов и взбиваем до получения однородной массы. Я покупаю те смеси, в которых есть изюм, сушеная клюква и любой вид орехов.

  2. Получившуюся массу выкладываем в форму для торта и делаем из нее корж.
  3. В блендере взбиваем орехи кешью. Я их предварительно замачиваю на ночь, чтобы их было легче взбивать.
  4. Должна получиться однородная масса, которую выкладываем в глубокую пиалу.
  5. Часть ореховой массы оставляем в блендере и добавляем туда замороженную чернику (предварительно дайте ей оттаять, чтобы ягода стала мягче). Снова запускаем блендер.

  6. Теперь ягодную массу вмешиваем в ореховую пасту.
  7. Добавляем сок лимона, мёд и кокосовое масло. Всё хорошо перемешиваем.
  8. Следом добавляем 2 с горкой столовые ложки кокосового молока. И снова всё хорошо перемешиваем.
  9. Далее лично мой совет — поставьте пиалу с кремом в микроволновку на 30-60 секунд. Дело в том, что кокосовое масло при добавлении в крем начинает резко застывать кусочками и нарушает структуру однородности крема. Поэтому массу следует немного нагреть, чтобы кусочки кокосового масла растаяли и равномерно распределились по крему.
  10. Ещё раз перемешиваем крем и заливаем его в форму.
  11. Ставим торт в холодильник на 4 часа.
  12. После того как торт постоял в холодильнике и замёрз, можно приступать к его украшению. Для этого выкладываем арахис на сковородку, высыпаем коричневый сахар и добавляем немного воды (2-3 ст.л.) Ставим на огонь и начинаем нагревать, постоянно помешивая орехи.
  13. Когда сахар растворился и начал превращаться в сироп, снимаем сковороду с огня и высыпаем орехи на пищевую пленку остывать. Можно обойтись и без пищевой пленки и выложить орехи на досочку.
  14. Теперь приступаем к шоколадной глазури. На водяной бане растапливаем шоколад с 1 ст.л. кокосового молока.
  15. Когда шоколад растопился, даём шоколадному соусу немного остыть.
  16. Достаём торт из холодильника и начинаем процесс украшения.
  17. Для этого выкладываем на торт карамелизированные орехи, свежие ягоды черники и поливаем всю эту красоту шоколадной помадкой.

Всем приятного аппетита!

Наш сегодняшний рецепт чизкейка без орехов послужит созданию легкой, праздничной атмосферы в любой день года!

Вы прекрасно знаете, что большинство сыроедческих чизкейков делаются на основе орехов кешью. На блоге есть статья о том, почему мы избегаем использовать кешью в своем меню. Если еще не читали, приглашаю ознакомиться, получилось очень интересно:

В статье мы предлагаем заменять кешью проростками подсолнечника, но эта замена подходит не для всех рецептов блюд живой кухни. Например, вкусный чизкейк из семечек сделать невозможно – крем быстро потемнеет, получится недостаточно однородным и гладким, и будет заметно горчить, так как проростки довольно быстро окисляются.

Нам понадобилось время и присутствие кулинарной феи для того, чтобы догадаться использовать вместо кешью и проростков подсолнечника… проростки зеленой гречки! И вот великий день пошагового раскрытия тайны приготовления безорехового сыроедческого чизкейка настал! Великий – потому что сыроедческие чизкейки никогда прежде не были настолько легкими, вкусными и прекрасными! Подумайте только - всего 5 или, максимум, 7 ингредиентов!

Из данного количества ингредиентов получится очень много «теста». Для пробы предлагаем уменьшить, но сначала внимательно изучите рецепт, чтобы понять, как и насколько

Важный момент : в отличие от крема из кешью, крем из проростков гречки застывает дольше. Оставьте форму с тортом в морозилке на 6-10 часов (удобно - на ночь). Затем выньте его за 15-20 минут до подачи, и он растает как раз до нужной консистенции – то есть, станет достаточно мягким, чтобы разрезать на нужные порционные кусочки.

Хранить такой торт можно в морозилке до 4-5 дней.

Если вам показалось, что готовить чизкейк без орехов по нашему рецепту сложно, мы вас уверяем, что это не так. Просто детальный процесс описания занимает довольно много времени. На самом деле, когда все ингредиенты готовы, приготовление такого чизкейка займет максимум 20 минут. Ну, а уж о безусловной пользе полезного десерта из проростков по сравнению со сладостями из кешью и говорить нечего!

40 мин. Печать

    Утром промыть и замочить зеленую гречку в холодной воде: Вечером тщательно промыть под проточной водой и оставить без воды на ночь. Утром уже появятся проростки.

    Утром, когда семена гречки уже проклюнулись, очистить нужное количество моркови и свеклы и выжать сок: В этот раз мы немного переборщили с количеством свеклы, и тесто получилось очень розовым. Если свеклы взять поменьше, то тесто получится коричневым, как в нашем чизкейке на новый год. Хотя красное тесто тоже выглядит интересно, так что решайте сами сколько свеклы взять для рецепта, но не лишайте себя возможности полакомиться супер полезной смесью морковно-свекольного сока!

    Выжимки от сока поместить в глубокую миску и, попивая чудесный напиток, снять и измельчить цедру лимона:

    К выжимкам добавить половину проростков гречки, цедру и 2 ст.л. меда: Оставшиеся проростки промыть под проточной водой и оставить без воды для дальнейшего прорастания.

    С помощью погружного блендера аккуратно, но тщательно измельчить все до состояния однородной густой массы: Попробуйте смесь на вкус. Должно получиться вкусное, в меру сладкое тесто с отчетливым лимонным привкусом. Добавьте цедры или меда по вкусу, но не переборщите — при высыхании вкус становится более насыщенным.

    Распределите тесто на листах дегидратора максимально тонким слоем:

    Из указанного количества ингредиентов у нас получилось 2,5 листа: Оставьте тесто сушиться при температуре не выше 45С до полного высыхания. Если вы сделаете тесто утром и нанесете его достаточно тонким слоем, то к вечеру оно должно высохнуть.

    Высохшие коржи снять с листов, поломать на кусочки и поместить в чашу комбинированного блендера с S-образными ножами:

    Измельчить до мелкой крошки:

    Высыпать в глубокую чашку:

    Добавить немного воды и перемешать: Воды нужно столько, чтобы масса только слегка увлажнилась и стала клейкой, а не превратилась в пасту. Добавляйте воду по чуть-чуть при перемешивании.

    Выложить тесто на дно подходящей формы, слоем около 1 см и тщательно утрамбовать: Кстати, получившуюся сухую крошку можно не использовать всю сразу. Если форма маленькая, и вы готовите небольшой тортик, увлажните необходимое количество сухой крошки, а остальную используйте в следующий раз.

    Измельчить и растопить какао-масло. Можно, кстати, совместить одно с другим и приготовить и шоколад с проростками, и чизкейк из проростков, или облить чизкейк сверху шоколадом, или… в общем, много чего можно сделать.

    Взять проростки гречки, оставленные утром, тщательно промыть под проточной водой и поместить в стакан погружного блендера:

    Добавить сок 1/3 лимона, растопленное масло, мед и пробить смесь до максимально однородной консистенции: Попробуйте смесь на вкус – добавьте кислинки за счет лимонного сока или сладости за счет меда – сделайте так, как вы любите. Если вам покажется, что крем слишком водянистый, добавьте еще масла. Но слишком уж увлекаться не стоит.

    Залить смесь в форму со слоем теста и убрать торт в морозилку. Можно засыпать верх оставшейся влажной крошкой:

    Тогда кусок готового торта можно будет подавать и без всякого дополнительного украшения и, соответственно, уменьшить количество ингредиентов:

Оформление:

Полить сверху живым вареньем, например, из малины.

В общем, мы от всей души желаем вам приятного аппетита, хорошего настроения, безотлагательных действий и реализации всех задуманных планов!

Ждем Ваших комментариев, вопросов и интересных идей!

7. Черничный чизкейк с промежуточным ягодным слоем

О сыроедческих чизкейках

Чизкейк (cheesecake или сырный тортик) — это невероятно вкусный десерт, популярный во всем мире. Мне он нравится своей полезностью и склонностью к импровизации — вариантов сыроедческого чизкейка можно найти множество и все они будут интересными и новыми. Думаю, что можно даже коллекционировать различные варианты чизкейков. Чизкейк можно сделать буквально из всего — орехов, бананов, авокадо, фруктов и ягод. Надо будет попробовать сделать морковный чизкейк, тыквенный и свекольный — овощные тортики.

Сделать сыроедческий чизкейк не сложно. Как правило он состоит из основы — орехов и сухофруктов, “сырного” крема из кешью и свежих/замороженных фруктов, а также верхнего, украшающего или дополняющего вкус слоя. Например, возьмем малиновый чизкейк. Первый слой — фундук + финики, второй — кешью с ванилью или с кусочками малины, третий слой — чисто малиновый и сверху украшение из малины и мяты. По такому же принципу можно “сконструировать” свой чизкейк из имеющихся ягод, фруктов и т.д

Если с основой особо не поэксперементируешь (хотя и тут есть варианты с овощами и дегидратором), то у “сырной” части будет несколько вариантов: ванильный сыр из кешью, шоколадный, фруктовый, банановый или авокадовый. Чем более однародным будет крем, тем вкуснее.

  1. Чизкейк замораживают. Удобнее всего оставить его в морозилке на ночь. Перед подачей его нужно достать за 20-30 минут, тогда тортик будет мягким, но сохранит форму.
  2. Кешью небходимо замочить на ночь. Если кешью не размалываются в сыр — добавьте чайную ложку или две воды.
  3. Проще работать с подплавленным кокосовым маслом. В шоколадный чизкейк можно добавить масло какао
  4. Если у вас нет небольшой формы или форма слишком большая для первого раза, вырежьте кольца из обычной пластиковой бутылки. Чтобы получить идеальные края, воспользуйтесь пленкой, но не фольгой и не бумагой. В случае использования кольца из пластиковой бутылки, не нужны бумага, фольга и пленка, края получаются идеальными.
  5. Я в крем добавляю ванилин, так вкуснее, а вот сироп не добавляю в основу и в фруктовый слой — так десерт получается более сбалансированным.

Ранее мы публиковали рецепты чизкейков:

Рецепт приготовления клубничного чизкейка

Количество продуктов рассчитано на форму около 10 см. Если делаете большой торт в форме 23 см, возьмите в три раза больше продуктов.

Для приготовления клубничного чизкейка нам понадобится следующие ингредиенты:

Основа:

Половина чашки любимых орехов. У меня это фундук, очищенный миндаль и пара грецких орехов

Половина чашки фиников, у меня финики, смешанные с изюмом

Какао или подсластитель по вкусу (я делаю без него)

Крем:

Половина или целая чашка кешью. Орехи предварительно замочить на ночь, в этом случае можно в крем добавить совсем немного воды 1-2 ч. ложки. Если вы хотите получить в 2 раза большую высоту “сырного” слоя, возьмите чашку кешью. Если хотите, чтобы слои были одинаковые, как у меня, берите половину

Подсластитель по вкусу. У меня

Ванилин

Кокосовое масло — 3-4 ст. ложки, лучше растопленное

Фруктово-ягодный слой:

Половина чашки клубники или любых других ягод, можно даже замороженных. Если хотите слой повыше, возьмите больше ягод

Подсластитель 1 ст. ложка

Кокосовое масло — 2-4 ст. ложки, лучше растопленное.

Тут есть нюанс. Чем больше кокосового масла, тем плотнее слой, но он становится менее фруктовым. Я предпочитаю добавлять меньше масла и съедать десерт сразу после разморозки. Соответственно, если хотите получить твердый слой — добавьте больше масла.

Способ приготовления:

  1. Замочите кешью на ночь.
  2. Готовим основу. Для этого смешаем блендером орехи, финики, подсластитель и кокосовое масло до однородной смеси. Выложим первый слой в форму и отправим замораживаться на полчаса в морозильник.
  3. Займемся кремом. Пульсируем блендером кешью, подсластитель, ванилин, кокосовое масло. При необходимости добавить несколько ложек воды. Крем должен быть полностью однородным, напоминать сливочный сыр по консистенции. Выкладываем крем на основу и оставляем в морозилке на полчаса.
  4. Из клубники, подсластителя и кокосового масла делаем третий, клубничный слой. Можно смешать все ингредиенты блендером, а можно просто порезать клубнику и выложить ею верхний слой. Отправить тортик замораживаться несколько часов, а лучше на ночь.
  5. За полчаса до подачи, чизкейк достать из морозилки, чтобы он немного отошел и стал мягким.
  6. Украсить клубникой, мятой.

Классический шоколадный чизкейк

Ингрeдиенты:

Основа

1 чашка фундука

10 ст. ложки какао-порошкa

3 ст. ложки сиропа из агавы

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 щепотка морской соли (я делаю без соли)

“Сливочный” крем

2 стакана сырых орехов кешью

10 ст. ложек арахисового масла или любого другого орехового масла

½ стакана кокосового масла, растопленного

5 ст. ложек кленового или сиропа из агавы

½ стакана какао-порошка

½ стакана воды

½ чайной ложки соли

Шоколадный соус

⅓ стакана кокосового масла, растопленного

щепотка ванилина

¼ стакана агавового сиропа или меньше

¼ чашки какао-порошка

Приготовление

  1. Основа. Смешаем все ингредиенты блендером до однородного состояния. Если хотите основу как на картинке — с кусочками орехов, разделите орехи на две половины, из одной сделайте однородную орехово-финиковую пасту, а затем добавьте оставшиеся орехи и немного пульсируйте их.
  2. Ставим основу в морозильник и занимаемся кремом. Смешаем все ингредиенты до однородного состояния. Чем более однородным будет кешью крем, тем вкуснее и нежнее будет чизкейк. Ставим в морозильник минимум на 2 часа
  3. Украшаем чизкейк шоколадным соусом, измельченными орехами, мятой и ягодами, которые имеются в наличии. Достать из морозильника за полчаса до подачи.

Обычный веганский чизкейк “Фантазия”. RAW.

Рецепт обычного чизкейка, но его особенность заключается в верхнем слое. Тортик называется фантазией, потому что с ним можно экспериментировать.

Ингредиенты:

Основа:

Одна чашка миндаля или фундука, но можно взять пекан, грецкий или бразильский орех

Одна чашка фиников, изюма, кураги, чернослива

Кокосовое масло — 2-3 ст. ложки, лучше растопленное

Крем:

1 чашка кешью, если вы хотите получить слой как на картинке или 2 чашки, если хотите сделать кремовый слой повыше. Орехи предварительно замочить на ночь

2-4 ст. ложки воды

Ванилин

Кокосовое масло — 3-5 ст. ложки, лучше растопленное. Чем больше кокосового масла, тем тверже и крепче будет крем.

Украшение

Вариант 1. Лайм + фисташки

Вариант 2. Черешня и шоколадный соус

Все что вам нравится)))

Приготовление

  1. Приготовим основу смешав орехи и сухофрукты, а также растопленное кокосовое масло. Распределим первый слой равномерно в форме и отправим замораживаться
  2. Приготовим крем, смешав кешью, воду, подсластитель ванилин и кокосовое масло. Распределим второй слой и отправляем на заморозку.
  3. Перед подачей достать торт за полчаса, порезать на порционные кусочки и украсить по своему вкусу. Например, часть делаем с кусочком лайма и разбитыми в ступке фисташками, а часть украшаем половинкой черешни и польем шоколадным соусом. Можно сделать свой вариант с ягодами, фруктами, шоколадом и мятой.

Примечание:

Для основы хороши следующие сочетания: грецкий орех и чернослив, миндаль и курага, изюм можно добавить к любому ореху. Лично мне нравится сочетание финика и изюма.

Трехслойный веганский ягодный чизкейк. RAW.

Данный чизкейк можно приготовить не только с малиной, но и с любыми другими ягодами — черникой, голубикой, ежевикой и т.п. Данный тортик прекрасно сочетается с миндальным молоком в качестве напитка.

Ингредиенты:

Основа:

  • Половина чашки миндаля
  • половина чашки фундука
  • 1 чашка фиников или изюма
  • 1 ст. ложка сиропа агавы

Крем для первого слоя:

  • 1 столовая ложка сиропа агавы
  • 2-4 ст. ложки воды
  • Ванилин
  • 5 ст. ложки растопленного кокосового масла

Крем для первого слоя:

  • 1 чашка кешью, замоченных на ночь
  • 100 гр. малины
  • 1 столовая ложка сиропа агавы
  • 2-4 ст. ложки воды
  • Ванилин

100-150 гр. целых ягод малины для второго слоя и украшения

Приготовление

  1. Перемелем до однородности миндаль, финики, изюм, сироп и кокосовое масло. Добавим кусочки фундука, толченый в ступке или отбитые скалкой. Распределим ровным слоев по форме и поставим замораживаться.
  2. Приготовим первый слой, смешав блендером все ингредиенты. Поместим в форму и отправляем на заморозку.
  3. Готовим второй слой крема, добавив к обычным ингредиентам малину. Аккуратно выкладываем ягоды на замерзший первый слой крема и добавляем фторой розовый слой. Распределяем по форме, замораживаем.
  4. Достаем из морозилки за полчаса до подачи и украшаем малиной, мятой, можно полить шоколадным соусом.

Ингредиенты:

Основа:

  • Половина чашки миндаля
  • половина чашки фундука
  • 1 чашка фиников
  • 1 ст. ложка сиропа агавы
  • 3 ст. ложки растопленного кокосового масла

Крем:

  • 1 чашка кешью, замоченных на ночь
  • 200 гр. черники (количеством черники можно варьировать цвет верхнего слоя)
  • 1 столовая ложка сиропа агавы
  • 2-4 ст. ложки воды
  • Ванилин
  • 10 ст. ложек растопленного кокосового масла

100 гр. целых ягод черники или голубики

Приготовление

  1. Отложим половину фундука, одну часть отправим в блендер, где приготовим основу, затем добавляем точенные в ступке остатки фундука, выкладываем в форму и замораживаем.
  2. Выкладываем достаточно плотный слой ягод
  3. Готовим основу, тщательно пульсируя блендером кешью, кокосовое масло, ванилин, воду и подсластитель. Затем в почти однородный крем добавляем ягоды и добиваемся консистенции сливочного сыра.

Выкладываем ягодный сыр на слой из ягод и ставим в морозилку на ночь

Перед подачей достать за почаса и украсить по вкусу. Очень эффектно на этом торте смотрятся съедобные цветы.