Вкусная дрожжевая слойка с курицей и грибами. Подборка рецептов изумительных слоек с курицей Рецепт слоек с грибами и курицей
Как приготовить слойки с курицей и грибами из слоеного теста
1. В глубокую миску поместить кусочки подтаявшего сливочного масла. Влить туда же кефир.
2. Сразу же всыпать соль. Разбить яйцо. Добавить разрыхлитель теста.
3. Добавить муку в миску. Замесить вручную тесто. Оно непременно должно быть плотным и жирноватым на ощупь, но не липнущим к рукам.
4. Положить слоеное тесто в пакет, а затем отправить его в морозилку на полчаса.
5. Пока тесто будет в холодильнике, нужно сделать начинку. Отварную курицу обжарить с кусочками шампиньонов. Во время жарки немного посолить массу.
6. Зеленый лук порезать мелко. Соединить с грибами и курицей.
7. Подмерзшее тесто достать, разделить его на равные кусочки, весом по 50-60 грамм.
8. Каждый кусочек разделить на две части и раскатать тонко. Выложить на одну пластину начинку из грибов и курицы. Посыпать сверху тертым сыром. На втором пласте теста сделать надрезы – это будет «крышка» изделия. Сверху прикрыть этой «крышкой» начинку. Края теста обрезать. Получится ровная слойка. Так проделать со всеми кусочками теста и начинкой.
9. Выложить слойки на противень. Чтобы изделия получились румяными, нужно промазать их сверху взбитым желтком. Запечь слойки в духовке, при 200 градусах. Готовить 25-30 минут.
Тонюсенькое, легкое, как облако, ярко-золотистое тесто и много-много сочной сытной начинки – вот какой пирог я хочу сегодня предложить вашему вниманию. Это пирог с курицей и грибами из слоеного теста, рецепт с фото, чтобы все было понятно даже начинающим, которым вполне по плечу освоить выпечку из слоеного теста. В начинке много сыра, но мы уравновесим калорийность за счет использования постной куриной грудки. Грибы были взяты самые обычные – покупные шампиньоны, но можно, конечно, положить в начинку и лесные, если у вас они имеются в наличии. Необыкновенную сочность пирогу придает заливка из яиц и сливок (сметаны), которая обычно используется для киша, но в классическом закрытом пироге она превращает начинку в самое настоящее объедение.
Нам понадобится:
- готовое слоёное тесто — 2 листа,
- куриные грудки — 2 штуки,
- грибы свежие — 400 грамм,
- лук-порей — 1 штука,
- тертый сыр — 1 чашка,
- яйцо — 2 штуки,
- сливки или сметана — ½ чашки,
- петрушка,
- соль,
- мускатный орех,
- подсолнечное масло для жарки.
![](https://i1.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2015/12/spkg1.jpg)
Способ приготовления слоеного пирога из курицы и грибов
Свежие шампиньоны не моем, очищаем шляпку от кожицы, счищаем мусор с ножки, если есть. Отрезаем ножку и режем её на кусочки, шляпку разрезаем на 4 части. Разогреваем в сковороде масло и поджариваем грибы.
![](https://i1.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2015/12/spkg2.jpg)
Добавляем к уже готовым грибам нарезанный тонкими кольцами лук порей и поджариваем 5 минут.
![](https://i0.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2015/12/spkg3.jpg)
Параллельно ставим кастрюльку с курицей. Отвариваем куриные грудки в течение 5-7 минут после закипания, даём им немного остыть и нарезаем маленькими квадратиками. Выкладываем кусочки курицы к грибам и перемешиваем.
![](https://i1.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2015/12/spkg4.jpg)
Взбиваем два яйца с солью и мускатным орехом, добавляем сливки (я брала 15%), мелко порезанную петрушку и сыр. Осторожно с солью, не пересолите. Так как сыр сам по себе уже соленый. Выливаем полученную смесь в курицу с грибами и перемешиваем. Начинка для пирога готова.
![](https://i2.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2015/12/spkg6.jpg)
Слегка смазываем форму маслом и застилаем один лист готового слоёного теста. Лишнее тесто обрезаем ножом по контуру формы.
![](https://i2.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2015/12/spkg5.jpg)
Перекладываем начинку в форму. Сверху укладываем второй лист теста. Хорошенько прижимаем его к начинке и к краям первого листа теста. Остатки теста обрезаем. Надрезаем верхний слой теста как на фото, что бы выходил воздух.
![](https://i0.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2015/12/spkg8.jpg)
Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах 40- 45 минут.
![](https://i2.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2015/12/spkg9.jpg)
Достаём пирог и даём остыть. Не вынимайте кусочки пирога из формы пока он горячий, иначе они развалятся.
![](https://i2.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2015/12/spkg10.jpg)
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Приветствую всех читателей моего кулинарного блога!
С большим удовольствиемпредставляю Вашему вниманию рецепт необычайно вкусных дрожжевых слоек с курицей и грибами.Эти слойки просто таят во рту, такими нежными и сочными они получаются.
Вся прелесть этого рецепта в том, что для приготовления не потребуется много времени, т.к. мы будем использовать уже готовое дрожжевое . Я часто использую готовое тесто, потому что из него всегда получается неизменно вкусной и аппетитной. А с начинкой можно производить неограниченное количество кулинарных экспериментов. Вместо курицы и грибов можно использовать ветчину с сыром или взять другие или копчености и т.д. А для любителей сладенькой начиночки предлагаю приготовить яблочный или закусочный вариант .
Ингредиенты:
1. Слоённое дрожжевое тесто – 450 гр.;
2. Репчатый лук – 2-3 небольшиеголовки;
3. Шампиньоны (свежие) – 200 гр.;
4. Куриное филе – 2 шт.;
5. Немного свежей или замороженной зелени;
6. Желток – 1 шт. (для смазки);
7. Семена кунжута — 2 щепотки (для посыпки);
8. Растительное масло – 2 ст.л. (для жарки);
9.
Соль и черный перец – по вкусу.
Как готовитьсядрожжевая слойка с курицей и грибами?
Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо заранее достать из морозилки слоённое тесто, чтобы оно полежало при комнатной температуре 30-40 минут. Размораживать тесто другими методами я не рекомендую.
Пока тесто размораживается,приготовим начинку. Куриное филе споласкиваем, заливаем подсоленным кипяткоми отвариваем до готовности.
Грибы споласкиваем, очищаем шляпки, подрезаем ножки и режем кубиками.
Лук чистим и мелко крошим.
На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук с грибами до готовности.
Отваренную курицу остужаем ирежемкубиками.
Втарелочке смешиваем мясо, остывшие грибы с луком и зелень. Начинку приправляем по вкусу солью и перцем, хорошо перемешиваем.
Оттаявшее тесто немного раскатываем на припыленной мукой поверхности в одном направлениии разрезаем наквадраты со сторонами 8-10 см.
В центр каждого квадрата выкладываем по столовой ложке начинки.
Попарно соединяем противоположные углы квадратика, как показано на фото.
Четыре отверстия, образовавшиеся сверху дрожжевой слойки, можно не соединять, но я защипала, чтобы начинка была сочнее.
Я попробовала ещё один способ формирования слойки треугольничком. Способ очень простой, но выглядит изделие эффектно. Нужно просто выложить начинку в центр квадрата, потом свернуть треугольником и соединить края. Для красоты я ещё прошлась по краю вилочкой.
Готовые слойки на расстоянии выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Смазываем поверхность яичным желтком и посыпаем семенами кунжута.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.Когда слоечки хорошо подрумянятся, их можно доставть. Кушать дрожжевую слойку с курицей и грибами, лучше всего в теплом виде.
Готовьте и наслаждайтесь…
Обратите внимание, что на сайте САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР проводиться . Самые активные участники получат денежные призы . А т.к. конкурс проводиться впервые, то конкуренция пока небольшая. Воспользуйтесь случаем и выиграйте, просто высказывая своё мнение.
Для просмотра предлагаю видео-рецепт слоек с грибами.
Вкусная дрожжевая слойка с курицей и грибами , 5.0 out of 5 based on 1 ratingЕще интересные рецепты:
Филе куриное — 250 г
Грибы шампиньоны — 150 г
Лук репчатый белый — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Процесс приготовления
Предлагаю приготовить вкусные слойки с курицей и грибами. Такая выпечка — отличный вариант для перекуса. Как всегда, нас выручит готовое слоёное тесто. Многими любимое сочетание курицы и грибов на основе из хрустящего теста позволяет создать очень сытное блюдо.
Для приготовления слоек с курицей и грибами необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Куриную грудку нарезать кубиками.
Грибы нарезать пластинками.
Лук мелко нарезать, разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить до прозрачности.
Добавить грибы и готовить 10 минут.
Выложить кубики курицы и готовить 15-20 минут. Посолить по вкусу.
Слоёное тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на равные квадраты.
Каждый квадрат сложить треугольником. Теперь, отступив от края на 1-1.5 см, начиная от основания, делаем надрезы с обеих сторон треугольника.
Раскрыть треугольники и сформировать бортики. Выложить начинку.
Сметану при помощи кондитерского мешка выложить сверху. Запекать слойки в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Слойки с курицей и грибами готовы. Приятного аппетита!