Апельсиновый пирог с творогом в мультиварке. Как приготовить апельсиновый пирог

Время приготовления - 30 минут.

С приобретением мультиварки Редмонд у вас практически не будет необходимости пользоваться какими-либо другими кухонными устройствами. Почти что все можно будет сделать в многофункциональной помощнице.

Многие модели прекрасно справляются и с приготовлением выпечки. Например, в Redmond RMC-M110 вы можете сделать воздушный и очень вкусный апельсиновый пирог. Такой рецепт является к тому же очень простым и не требующим много времени. О нем мы и хотим вам сегодня рассказать.

Ингредиенты для приготовления апельсинового пирога в мультиварке Редмонд

  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 грамм.
  • Апельсины - 250 грамм.
  • Сахар - 250 грамм.
  • Яйцо куриное - 4 штуки.
  • Масло сливочное - 10 грамм.
  • Разрыхлитель - 2 грамм.
  • Сок апельсина - 100 миллилитров.
  • Масло растительное - 70 миллилитров.

Способ приготовления апельсинового пирога в мультиварке Редмонд

1) Очищаем апельсины, затем нарезаем их кубиками по 0,5 сантиметра.

2) В отдельной емкости взбиваем яйца, сахар и растительное масло, пока не получится однородная масса.

3) Добавляем в полученную массу апельсины, муку и разрыхлитель. Потом все перемешиваем еще раз до однородной массы.

4) Смазываем чашу мультиварки-скороварки сливочным маслом, выкладываем в нее тесто.

5) Закрываем крышку, клапан для выпуска пара оставляем в открытом положении, выбираем программу «Выпечка» и ставим ее на 30 минут.

Апельсиновый пирог в мультиварке

Уделите всего десять минут подготовке продуктов и сможете насладиться прекрасным вкусом апельсинового пирога!

На шесть порций вам понадобится четыре яйца, стакан сахара, полтора стакана муки, одна-две чайных ложки цедры апельсина (не переборщите, а то будет горчить), два апельсина (дольки нужно нарезать пополам), полпакетика разрыхлителя, два киви для украшения.

Все тщательно перемешайте и положите в мультиварку. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка». Время приготовления в зависимости от марки мультиварки – от 50 минут до полутора часов. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой. Переверните чашу мультиварки на тарелку обратной стороной и украсьте пирог дольками киви.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Выпечка для идеальной фигуры автора Ермакова Светлана Олеговна

Апельсиновый пирог Мука................................... 2 стаканаСахар.................................1,5 стаканаВода..................................0,5 стаканаДрожжи.....................................30 гЯйцо........................................ 1 шт.Маргарин...................................150 гАпельсины.................................. 2 шт.Крахмал........................ 2

Из книги Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты. автора Савич Елена

Плов в мультиварке - мясо (я беру свинину) 500-600 г- сало свиное 150-200 г- 2-3 крупных морковки- 3-4 крупных луковицы- хороший рис- соль, перец- чеснок- сало порезать маленькими кубиками и на режиме "пирог" вытопить его до поджаристых шкварок, которые нужно аккуратно вынуть из чаши;- в

Из книги Булочки, пироги, пирожные автора Сави Ида

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ 3 яйца, 150-200 г сахара, 150 г маргарина или сливочного масла, 2 чайные ложки ванильного сахара или немного ванилина, 1 апельсин, цедра? лимона, 200 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка.Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин или масло, тертую

Из книги Тощая стряпня. Низкокалорийные сладости автора Ермакова Светлана Олеговна

Апельсиновый пирог 105 ккал ИнгредиентыЯйца - 2 шт.Апельсины - 2 шт.Пшеничная мука - 125 гСахар - 100 гСливочное масло - 75 гСода - 3 гАпельсиновый сок - 30 млАпельсиновый ликер - 10 млСахарная пудра - 75 гШоколад - 50 гСливки - 30 млСпособ приготовленияНатрите цедру 1

Из книги Готовим в хлебопечке автора Калугина Л. А.

Апельсиновый пирог с шоколадом 97 ккал Ингредиенты для тестаЯйца - 2 шт.Апельсин - 2 шт.Пшеничная мука - 125 гСахар - 100 гСливочное масло - 75 гСода - 2 гИнгредиенты для украшенияАпельсиновый сок - 50 млАпельсиновый ликер - 10 млСахарная пудра - 75 гШоколад - 50 гСпособ

Из книги Готовим в аэрогриле автора Кожемякин Р. Н.

Пирог апельсиновый КомпонентыМука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана Сахар – 1 стакан Яйца – 3 шт. Масло сливочное – 150 г Лимон – 0,5 шт. Апельсин – 1 шт. Сода питьевая – 1 чайная ложка Уксус столовый – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияИз апельсина и лимона отжать сок,

Из книги Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно автора Вечерская Ирина

Пирог апельсиновый КомпонентыМука – 1 стакан Масло сливочное – 100 г Яйца – 4 шт. Сахар – 0,5 стакана Сода – 0,5 чайной ложки Уксус виноградный – 1 чайная ложка Апельсин большой – 1 шт.Способ приготовленияРаспустить сливочное масло, всыпать сахар, перемешать миксером и,

Из книги Встречаем гостей автора Узун Оксана

Постный апельсиновый пирог Ингредиенты1 апельсин,150 г сахара,2 ст. л. растительного масла,1 ч. л. чайной заварки,1,5 стакана муки,1 ч. л. соды,100 мл кипятка,2 ст. л. густого варенья.ПриготовлениеЧай заварить в кипятке. Смешать варенье, сахар и растительное масло. Апельсин

Из книги Рецепты для мультиварки автора Макарова Антонина

Апельсиновый пирог – Для теста:– мука – 1/2 стакана– сгущенное молоко – 1 банка– яйца – 1 шт.– разрыхлитель для теста или сода, гашенная уксусом, – 1 ч. ложка– Для начинки:– апельсины – 2 шт.– сахарный песок – 1/2 стакана– ликер «Бейлиз» – 1 ст. ложка6 порций1 час 10

Из книги Блины и блинные торты. Это просто, это вкусно… автора Звонарева Агафья Тихоновна

Рис с креветками в мультиварке Классическое сочетание японской кухни – рис с креветками.На 6 порций нужно 2 стакана длиннозерного риса, полкилограмма креветок, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 3 столовые ложки сливочного масла, петрушка.Рис засыпать в мультиварку, налить

Из книги Блюда из сухофруктов автора Звонарева Агафья Тихоновна

Перловка в мультиварке Перловку, приготовленную таким образом, можно съесть как гарнир. Впрочем, опытные рыбаки отмечают, что пресная крупа без соли и мяса прекрасно подойдет и для прикормки рыб.На четыре порции понадобится 150 граммов бекона, 2 стакана перловки, луковица,

Из книги автора

Ананасовый пирог в мультиварке Подготовка продуктов для этого пышного и невероятно вкусного пирога с легкой кислинкой займет всего 15 минут. А дальше вы можете не волноваться – всю остальную работу за вас сделает мультиварка.Итак, на шесть порций вам понадобится 200

Из книги автора

Банановый пирог в мультиварке Мягкий, очень нежный пирогвкусное угощение к чаю!Для его приготовления вам понадобится 100 граммов сливочного масла, стакан сахара, яйца, чайная ложка ванили, полтора стакана муки, чайная ложка соды, половина чайной ложки соли, полстакана

Из книги автора

Пирог с клюквой в мультиварке Необычный открытый пирог с изысканной клюквенной горчинкой и ореховым ароматом.В этом рецепте указано количество ингредиентов на 12 порций. Для клюквенного слоя вам нужно полстакана сахара (лучше неочищенного), 50 граммов сливочного масла,

Из книги автора

Орехово-апельсиновый блинный пирог Состав для блинов: мука – 60 г, яйцо – 6 шт., сливки – 300 мл, сливочное масло (растопленное) – 100 г, соль – по вкусу; для начинки: орехи (протертые) – 150 г, сахарная пудра – 100 г, апельсиновое варенье – 150 г; для пуншевой подливки: сахар – 170 г,

Из книги автора

Пирог с курагой в мультиварке Состав: мука – 400 г, сахар – 200 г, яйца – 2 шт., корица – 1 ч. ложка, орехи – 50 г, мед – 3 ст. ложки, сметана – 1 ст. ложка, разрыхлитель – 1 ст. ложка, молоко – 100 мл.Залить горячей водой курагу и оставить на время, пока будет готовиться тесто. В

Многие хозяйки, однажды воспользовавшись услугами мультиварки, навсегда отказываются от духовки. И в этом нет ничего удивительного: выпечка, созданная в этом чудо-приборе, отличается удивительной пышностью, нежностью и отменным вкусом. Именно таким всегда и получается апельсиновый пирог в мультиварке.

Апельсин – фрукт искусственно выведенный. Считается, что это – гибрид двух цитрусовых — мандарина и помело. Так ли это на самом деле, за давностью лет установить уже невозможно: ведь апельсины выращивались в Китае еще за пару тысячелетий до нашей эры.

И, надо сказать, создатели апельсина потрудились не зря: замечательный плод буквально пропитан витаминами, микроэлементами и другими полезнейшими веществами. Эти солнечные фрукты исключительно полезны для всех жизненных систем организма: пищеварительной, сердечнососудистой, эндокринной и нервной.

И это не говоря о том, что апельсин просто изумительно вкусен. Однако если свежие фрукты все же наскучили, из них можно приготовить чудесную выпечку: пирог с апельсинами. В мультиварке, к тому же, при этом удается сохранить максимально возможное количество полезных веществ.

Простой апельсиновый пирог

Самый несложный в исполнении пирог потребует минимума продуктов:

  • пару апельсинов;
  • 2 мультистаканчика муки;
  • 4 яйца;
  • полстаканчика растительного масла;
  • 1 мультистаканчик сахару;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотку соли.

Для приготовления пирога:

  1. Натереть цедру одного апельсина. Мякоть плодов пробить в блендере.
  2. Перемешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить к ней апельсиновую мякоть и растительное масло.
  3. Хорошенько взбить яйца с сахаром. В завершение соединить их с тестом.
  4. Промаслить мультиварочную форму и наполнить ее апельсиновым тестом. Готовится пирог в стандартном режиме «Выпечка» примерно 1час 20 минут. После остывания апельсинового десерта можно им угощаться.

Апельсиново-творожный пирог

Апельсиновый пирог в мультиварке, приготовленный с творожным тестом, порадует даже привередливых гурманов. Сочная и нежная апельсиновая выпечка превратит в праздник любое чаепитие.

И, что особенно приятно, приготовить это чудо совсем несложно. Следует запастись:

  • 500 граммами творога (идеально, если это будет домашний творог, приготовленный в той же мультиварке);
  • парой апельсинов (хотя, возможно, хватит и одного);
  • 50 граммами сахара и таким же количеством муки;
  • 5 яйцами;
  • маслом для смазки формы;
  • щепоткой соли.

Теперь самое время приступить к, собственно, готовке:

  1. С апельсинов снять кожуру и нарезать их дольками. Временно отложить в сторону.
  2. Разделить яйца на составляющие. Белки присолить и взбить в крепчайшую пену. Желтки растереть с сахаром.
  3. При помощи миксера взбить творог, добавить муку и желтки. В последнюю очередь смешать получившуюся массу с яичными белками. Тут миксер придется отложить и действовать по-старинке: аккуратно мешать ложечкой. Иначе тесто потеряет воздушность.
  4. Промазать форму маслом и выложить в нее половину творожного теста. Поверх уложить апельсиновые дольки, завершить композицию оставшимся тестом.
  5. Включить традиционный режим «Выпечка» и установить время – 50 минут. Следует помнить, что любая творожная выпечка должна полностью остыть – апельсиново-творожный пирог тут не исключение.

Подождать придется совсем немного. Зато потом можно будет с удовольствием насладиться нежным вкусом апельсинового десерта.

Видео рецепт шарлотки с апельсинами

Пирог шарлотка с апельсинами.

Рецепт пирога шарлотка с апельсинами в мультиварке. Как это романтично звучит. Кушали такое? Давайте попробуем ее на вкус?

Для приготовления такого изысканного кушанья смотрим, что у нас из продуктов есть в наличии. Недостающие продукты покупаем в магазине.

Нам понадобятся следующие продукты:

4-5 яиц;
2 стакана сахара;
2 стакана муки;
2 апельсина
1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него)

Какой инвентарь нам понадобится?

  • Мелкая терка;
  • Глубокая миска для приготовления теста;
  • Острый нож;
  • Венчик или миксер;
  • Ситечко (мелкое) для просеивания муки;
  • Мультиварка

Начинаем:

С апельсинов мелкой теркой снять цедру и сохранить ее т.к. она нам еще понадобится. Апельсины очистить и разделать на дольки. Дольки разрезать на 2-3 части.

Яйца взбить миксером, продолжая взбивать добавить сахар, пока сахар не растворится.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яйцам и аккуратно перемешать лопаткой (венчиком или миксером) снизу вверх.

Добавить цедру и дольки апельсина.

Форму мультиварки смазать слегка растительным маслом (дно и стенки).
В форму выложить тесто, закрыть крышку, опустить паровой клапан, нажать режим «Выпечка», таймер выставить на 55 мин.

Минуточку внимания:

Все мультиварки различаются по мощности. В одном и том же режим, Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта. Вы свою «мультю» знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Стандартное время у моей мультиварки в режиме «Выпечка» — это 35 минут. Но есть возможность кнопкой (+) — добавить еще до 20 минут, т.е. всего получается 55 минут — идеальное время для выпечки шарлотки.

После того, как мультиварка закончит выпекать, поднимите паровой клапан и выпустите пар. И уже потом, как выйдет весь пар, открываем крышку, достаем форму, накрываем ее блюдом и переворачиваем его так, чтобы шарлотка мягко выпала из формы.

Даем выпечке остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и разноцветными посыпками.

Зовем гостей и угощаем.

Теперь вам не составит никакого труда по данному рецепты приготовить пирог шарлотку с апельсинами в мультиварке.

Приятного аппетита!

И еще: напишите в «Комментариях» чем отличается шарлотка с яблоками от шарлотки с апельсинами?

Читайте похожие статьи .

Чем ещё занять детей в каникулы на кухне, когда печенья, булочки и домашние конфеты уже были сделаны и успешно съедены? Можно приготовить воздушный и нежный апельсиновый пирог в мультиварке. Всё настолько просто, что часть процесса смело можно доверить маленьким помощникам, а потом всем вместе радоваться прекрасному результату. Всего 15 минут на смешивание всех компонентов, 40 минут на ожидание — и апельсиновое домашнее солнышко готово!

Автор публикации

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. "Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения".

  • Автор рецепта: Екатерина Рубцова
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 100 гр масло сливочное
  • 2 шт. яйцо
  • 120 гр сахар
  • 180 гр мука пшеничная
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 1 шт. апельсин
  • 60 гр сахарная пудра
  • 2 ст.л. сок апельсиновый

Способ приготовления

    Подготовить ингредиенты. Помыть один апельсин.

    Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне. С апельсина снять цедру (только оранжевый слой).

    Разрезать апельсин пополам и выжать сок.

    Яйца взбивать с сахаром с помощью миксера на максимальной скорости в течение 2-3 минут.

    В яичную смесь аккуратно влить чуть остывшее сливочное масло, добавить муку, разрыхлитель и перемешать до однородного состояния.

    Добавить в тесто апельсиновую цедру и сок, оставив 2-3 ст.л. сока, если планируете делать глазурь. Аккуратно перемешать.

    Выложить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную остатками сливочного масла.

    Поставить чашу в мультиварку и выпекать кекс в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из его середины сухой. Дать пирогу слегка остыть и извлечь из чаши. При желании пирог можно украсить глазурью, для этого сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и нанести на слегка остывший пирог.

    Апельсиновый пирог готов!

    Приятного аппетита!