Еврейская закуска с оливками и сыром. Пошаговый рецепт приготовления еврейской закуски

Эта аппетитная острая закуска с чесноком и сыром пользуется заслуженной популярностью. Её ещё называют «еврейская закуска» или «еврейский салат». Я с детства помню её на всех праздничных столах. Если вы среди нынешнего продуктового изобилия подзабыли эту острую, ароматную закуску, я с удовольствием сегодня напомню вам о ней. Готовится еврейский салат по классическому рецепту проще простого и, буквально, за несколько минут. Приготовить его можно очень быстро, если на пороге неожиданные гости. Тем более, что все необходимые продукты у нас всегда есть в холодильнике.

Можно использовать для приготовления этой закуски любой твёрдый сыр. А можно и плавленные сырки. Сегодня готовлю еврейский салат и приглашаю всех принять в этом участие. Надеюсь, что Вам понравятся мои рецепты.

В этой статье:

Еврейский салат - классический рецепт с плавленным сыром и чесноком

Чеснок очистила и мелко нарезала, а потом ещё подавила его лезвием ножа. Или можно продавить через пресс. Добавляю чеснок в миску к тёртому сыру. Яйца уже сварились. Их надо остудить и почистить. Яйца так же на тёрку и высыпаю в ту же миску. Теперь посолила, поперчила и заправила майонезом. Как приготовить домашний майонез, рассказываю . Солить следует очень аккуратно, потому что майонез солёный и сыр тоже. Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Наша острая, еврейская закуска с сыром и чесноком,готова. Как видите, приготовить её совсем несложно и быстро. Подавать можно как салат в салатнице, украсив зеленью или цветочком из яиц. А можно намазать на хлеб и подавать на тарелке как бутерброды. А сейчас ещё очень вкусно придумано намазывать эту закуску на кружочки помидоров. Так и этак вкусно.

В следующем видеоролике Светлана Чернова очень подробно показывает приготовление еврейского салата.

Еврейский салат с плавленным сыром, яйцами и чесноком - видео рецепт

На сегодня о еврейском салате у меня всё. Всем желаю приятного аппетита и благодарю тех, кто сегодня вместе со мной готовил! Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт еврейского салата, и что Вы хотели бы к нему добавить?

Еврейская закуска долгие годы была непременным участником советского праздничного стола. В те далекие годы плавленый сыр продавался в каждом магазине. Он был отличного качества и стоил 7 копеек.
Теперь эта закуска почти забыта и я считаю что несправедливо. Она очень вкусная, яркая, стоит недорого и делается быстро.

Еврейскую закуску испортить невозможно. Во всяком случае, представить себе такую ситуацию сложно, ведь рецепт ее не просто легкий – он примитивный. Тем не менее, вкус у салата весьма и весьма и он может не понравиться разве что людям, не переносящим чеснок.

Европейская закуска с кинзой

Ингредиенты:

  • сыр (от нейтрального до «яркого») - 80-100 г;
  • яйца (вкрутую) - 2-3 шт.;
  • укроп - 2-3 веточки;
  • майонез (домашний/покупной) - 2-3 ст. л.;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Элементарную заправку этой холодной закуски составляют густой майонез желаемой жирности, а также пропущенные через пресс (измельченные) чесночные зубцы, мелко изрубленная зелень и любимые молотые специи. Дозировку чеснока и/или черного молотого перца выбирайте самостоятельно, помня, что будущая паштетообразная масса все же должна быть островатой. Из зелени лучше всего подходит сочный укроп без жестких стеблей/волокон.
  2. В рабочую миску трем стружкой среднего размера заранее отваренные вкрутую, очищенные и охлажденные яйца. Кроме того, белок мелко-мелко рубят кубиками, а желтки - просто разминают в крошку вилкой.
  3. Следом натираем тем же «калибром» брусок сыра. В нашем варианте используется молодой сыр с нежным, даже нейтральным «шлейфом».
  4. Слегка вспушив измельченные продукты, добавляем соус-заправку и последний раз тщательно размешиваем ложкой - полностью объединяя компоненты в вязкую, густую субстанцию.
  5. Подаем сырную закуску с чесноком и яйцом сразу же, со свежим или подсушенным хлебом.

Ингредиенты:

  • 200 грамм плавленого сыра (типа «Орбита», «Дружба», «Городской»);
  • 50 грамм свежей моркови;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • немного черного перца;
  • соль по желанию;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. На мелкой терке трем сыр, затем чеснок, а затем морковь. Так получается удобнее – морковь стирает с терки остатки сыра, потом терку легче мыть.
  2. Добавляем свежемолотый черный перец и майонез и мешаем. Попробуйте, может быть нужно будет чуть подсолить. Это зависит от вкуса и от солености сыра и майонеза.
  3. Все, наша еврейская закуска готова! Можно подавать к столу! Она прекрасно разжигает аппетит и очень полезная. Единственно, сыр нужно выбирать хорошего качества.
  4. Иногда он бывает ужасный и пахнет как кошачий корм:) Такой лучше не класть, а отдать Мурке, если та будет.

Еврейская закуска из сыра с чесноком

Вариант бюджетной еврейской закуски, если готовить ее из плавленых сырков. Данную массу можно использовать в качестве намазки для бутербродов, начинки для овощей, тарталеток и любых других мучных изделий. Здесь вариант закуски на огурцах и помидорах.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 50 г майонеза или сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • большой огурец;
  • плотный помидор.

Приготовление:

  1. Куриные яйца нужно отварить вкрутую, остудить, мелко порубить либо воспользоваться теркой.
  2. Сырки можно использовать обычные либо с разными вкусовыми добавками. Освободить их от фольги, натереть.
  3. Очистить дольки чеснока, тоже измельчить на терке либо другим способом.
  4. Порубить укроп, добавить в общую массу, заправить майонезом и попробовать на вкус. При необходимости добавить соль, можно насыпать немного перцам.
  5. Нарезать огурец кружками по 0,5 сантиметра. Также нарезать помидор. Разложить на тарелку в один слой.
  6. Из сырной массы сделать небольшие шарики, уложить каждый на кусочек овоща. Подавать еврейскую закуску к столу сразу, пока овощи не выпустили сок.
  7. Сырную массу можно хранить в холодильнике до двух суток.

Еврейская закуска из селедки «Форшмак»

Знаменитый форшмак придумали именно евреи. Для приготовления блюда нужно использовать жирную сельдь. Если рыба пересолена, то заранее помещаем филе в молоко либо в остуженный черный чай, он также прекрасно забираем лишнюю соль.

Ингредиенты:

  • одна селедка;
  • лук шалот 1 шт.;
  • большое зеленое яблоко;
  • одно вареное яйцо;
  • 70 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • перец, соль;
  • кусочек корня имбиря (4-5 грамм).

Приготовление:

  1. Сельдь нужно очистить от кожицы, выпотрошить, разделать на филе. Максимально чисто выбираем все косточки, чтобы в форшмак они не попали. Нарезаем филе кусочками.
  2. Очищаем большое зеленое яблоко. Можно использовать и красные сорта, но только кислые. Если яблоко небольшого размера, то берем два штуки. Нарезаем кусочками мякоть, огрызки с семечками обходим стороной.
  3. Яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело и не испортило цвет форшмака.
  4. Закладываем селедку с яблоками в блендер или в комбайн, добавляем кусочек имбиря, кладем вареное яйцо.
  5. Очищаем лук, режем кусочками и добавляем в общую массу.
  6. Взбиваем все продукты до консистенции однородного пюре.
  7. Вводим размягченное, но не растаявшее сливочное масло, повторно взбиваем.
  8. Если нет возможности использовать блендер, то пропускаем сельдь с остальными ингредиентами через мясорубку несколько раз.
  9. Для вкуса добавляем специи, размешиваем.
  10. Форшмак можно выложить на тарелку, украсить зеленью. Либо сразу раскладываем на кусочках хлеба, наполняем тарталетки, используем для бутербродов.

Еврейская закуска из моркови

Вариант очень простого салата, который можно ставить сразу на стол или использовать для приготовления разных других блюд, заворачивать в лаваш, в крабовые палочки, наполнять тарталетки. Сыр берем любой плавленый, но можно готовить и с твердыми сортами.

Ингредиенты:

  • 100 г плавленого сыра;
  • 150 г свежей моркови;
  • 2 яйца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 80 г майонеза;
  • соль, зелень;
  • 1 ст. л. грецких орехов.

Приготовление:

  1. Очистить свежую морковку. Выбираем сочный и яркий корнеплод. Натереть на средней или на мелкой терке, но крупно не делать.
  2. Отварить, очистить пару яиц, натереть следом в миску к моркови.
  3. Очистить чеснок, тоже измельчить.
  4. Добавить плавленый сыр, тертый или просто порезанный мелко. Если продукт мягкий, то выкладываем так либо смешиваем с майонезом.
  5. Орехи выложить на сковородку, обжарить немного. Буквально минутку, остудить и мелко порубить. Но можно готовить и без них. Тоже получится вкусно.
  6. Заправляем закуску майонезом, перчим и солим, дополняем зеленью.
  7. Тщательно растираем массу ложкой, чтобы сыр равномерно распределился и готово! Используем в любых целях и для разных блюд или подаем, как салат.

Еврейская закуска «Хацилим» из баклажанов

Вариант еврейской закуски, которая готовится из молоденьких баклажанов. Желательно, чтобы в них не было твердых и крупных семечек, в этом случае получится намного вкусней.

Ингредиенты:

  • 4-5 баклажанов;
  • 100 г домашнего или просто качественного майонеза;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 г лука;
  • соль, перец, масло оливки;
  • 0,3 лимона;
  • зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Промыть баклажаны, срезать кончики и хвостики с двух сторон, затем разрезать каждый овощ вдоль на две части.
  2. Выложить на противень шкуркой вниз, поставить в духовку и запечь до мягкости при 200 градусах.
  3. Иногда баклажаны поливают маслом.
  4. На самом деле это бесполезно и даже вредно. Овощ впитывает активно жир, как губка. Вкусней не становится, но вырастает калорийность. Можно запекать и без масла.
  5. Пока можно приготовить лук. Нарезаем его кубиками, обжариваем до мягкости на оливковом масле.
  6. Очищаем чеснок, рубим, добавляем к луку и готовим вместе пару минут.
  7. Достаем готовые баклажаны. Остужаем и аккуратно убираем шкурку, которая должна легко отделиться.
  8. Печеную мякоть овоща перекладываем в чашку блендера.
  9. Добавляем к баклажану обжаренный на масле лук с чесноком.
  10. Выдавливаем сок лимона, достаточно третьей части. Солим. Перчим, можно добавить кусочек имбиря.
  11. Добавляем майонез. Чем лучше соус, тем вкусней получится закуска. Если хочется снизить калорийность, то можно взять сметану.
  12. Взбиваем блендером массу. Пока она не превратится в однородное пюре.
  13. Выкладываем закуску на хлеб, листочки салата или на овощи, украшаем свежей зеленью.

Еврейская закуска с крабовыми палочками

Вариант экономной еврейской закуски со вкусом морепродуктов. На самом деле основным ингредиентом являются крабовые палочки. Можно добавлять мелко нарезанный болгарский перец или мякоть помидора без жидкости и семян, такие рецепты тоже есть.

Ингредиенты:

  • 200 г палочек;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 90 г сметаны или майонеза;
  • 0,3 пучка укропа;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 яйца;
  • соль, зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Сразу поставить на плиту яйца, залить холодной водой, отварить. Это самый длительный этап в приготовлении закуски, остальное все делается очень быстро.
  2. Крабовые палочки очистить от целлофана, натереть мелко, размораживать не нужно.
  3. Следом натереть чеснок, отварные яйца, добавить соль, поперчить, размешать сухую массу.
  4. Нарубить зелень укропа, засыпать в закуску.
  5. Соединить мягкий сыр со сметаной. Либо используем для заправки майонез.
  6. Переложить соус в основную массу с крабовыми палочками, размешать до однородности и готово!

Есть несколько вариантов подачи такого блюда: в общей форме, из которой закуску едят с помощью крекеров или еврейского хлеба, а также более современный вариант – это подача в тарталетках. Разнообразить вкус готового блюда не очень удастся, разве что можно выбирать плавленые сырки с разными дополнениями (например, с грибами, с ветчиной, с зеленью и пр.).

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 Штуки
  • Плавленый сыр - 100 Грамм
  • Сливочное масло - 1 Ст. ложка
  • Майонез - 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Плавленый сыр помещаю в морозилку на 15-20 минут, в это же время отвариваю куриные яйца, затем охлаждаю их под холодной водой и очищаю.
  2. Подмерзший плавленый сыр натираю на крупной терке.
  3. Отварные куриные яйца также измельчаю на крупной терке и добавляю к сыру.
  4. Кладу 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.
  5. Тщательно перемешиваю массу, разминаю её вилкой до получения однородной консистенции.
  6. Готовил закуску к приходу родственников, времени было мало, поэтому просто переложил всю массу в пиалу и подал к столу.

Еврейская закуска к любому столу

Ингредиенты:

  • твёрдый сыр 200 г
  • яйца куриные варёные 2 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубка

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты для приготовления еврейского салата с сыром. Чтобы яйца в салате имели более нежный вкус, я выкладываю их в кастрюлю с холодной водой, довожу на огне до кипения и варю ровно семь минут. Желток получается очень нежный и сочный. Затем сливаю горячую воду и, как обычно, охлаждаю в холодной воде, чтобы скорлупа легко очищалась.
  2. Затем натираем на мелкой тёрке сыр. Кстати, сыр лучше использовать твёрдый, предпочтительнее чеддер, можно другой, на свой вкус. Кстати, очень многие предпочитают брать для приготовления этого блюда плавленые сырки. Теперь натираем на мелкой тёрке охлаждённые и очищенные яйца, добавляем к сыру и перемешиваем
  3. Теперь в яично-сырную массу добавить пропущенный через чесночницу чеснок, а также майонез. Кстати, майонез лучше добавить домашний, чтобы получилось вкуснее. Готовую массу посолить по вкусу и сразу подавать.
  4. Кстати, по вкусу в еврейский салат с сыром можно добавить измельчённый укроп или другую зелень. Кстати, поэкспериментируйте, добавив в салат чуть натёртой на тёрке сырой моркови: получится ярче и сочнее. Мои друзья любят этот сырный салат с хлебными сухариками. Я иногда добавляю в него мелко нарезанные солёные огурцы или зелёный горошек. Делитесь своим способом приготовления этой вкусной сырной закуска.

Быстрая европейская закуска

Ингредиенты:

  • 150 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • два куриных яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50-70 грамм майонеза;
  • веточки петрушки – для украшения;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заранее (можно с вечера) отвариваем свежие куриные яйца в подсоленной воде. Морковь тоже вари до готовности заранее.
  2. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  3. Плавленый сыр охлаждаем в морозильной камере и натираем на мелкой терке.
  4. На крупной терке натираем охлажденные и очищенные куриные яйца.
  5. Охлажденную вареную морковь натираем на мелкой терке.
  6. В глубокой миске смешиваем твёрдый и плавленый сыр, добавляем яйца, пропущенный через пресс чеснок
  7. Совет. Я люблю закуску поострее, поэтому взяла 5 крупных зубчиков. Вы же можете регулировать его количество на собственный вкус.
  8. Солим все по вкусу и добавляем майонез. С солью аккуратнее: сыр и майонез уже и так соленые.
  9. Перемешиваем тщательно всю массу до однородности.
  10. Берем примерно одну столовую ложку смеси, формируем руками наши мандаринки: круглые шарики с небольшим углублением в середине (как у настоящих фруктов).
  11. Отправляем наши заготовки на 15 минут в морозильную камеру.
  12. Смоченными в воде или растительном масле руками берем морковь, делаем лепешку и заворачиваем в нее заготовки из морозильной камеры. Если моркови не хватает, добавьте.
  13. Вместо листиков в углубление вставляем веточки петрушки.

Европейская закуска с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Сыр - 200 Грамм
  • Лаваш - 1 Штука
  • Чеснок - 1-3 Зубчиков
  • Зелень - По вкусу
  • Огурец - 1 Штука (по желанию)

Способ приготовления:

Европейская закуска с чесноком

Ингредиенты:

  • Сыр - 200 Грамм
  • Лаваш - 1 Штука
  • Чеснок - 1-3 Зубчиков
  • Зелень - По вкусу
  • Огурец - 1 Штука (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Вымыть и обсушить свежую зелень. Петрушку и укроп измельчить ножом.
  2. Зеленый лук также вымыть, просушить и нарезать. Использовать в рецепт приготовления лаваша с сыром и чесноком можно также базилик, кинзу и прочую зелень по вкусу, которая есть в холодильнике.
  3. Очистить чеснок и нарезать мелкими кубиками (можно пропустить через пресс). Соединить в салатнике сыр, зелень и чеснок. Тщательно перемешать. В такую закуску можно использовать и майонез, однако вполне можно обойтись и без него, если тщательно вымешать начинку. Чтобы масса была более однородной можно добавить немного сметаны, например.
  4. Лаваш развернуть на рабочей поверхности и выложить начинку. Аккуратно распределить ее по всему лавашу, стараясь не порвать его. Чтобы сделать лаваш с сыром и чесноком в домашних условиях более свежим, можно добавить немного измельченного огурчика.
  5. Свернуть рулетом и завернуть в фольгу. Это позволить принять ему нужную форму. Теперь его можно отправить в холодильник на 2-3. Вполне можно оставить его и на ночь. Перед подачей рулет нужно аккуратно развернуть и нарезать порционными кусочками. Вот и весь простой рецепт лаваша с сыром и чесноком, который обязательно стоит повторить.

Европейская закуска с помидором

Ингредиенты:

  • помидоры 2-3 шт
  • плавленый сыр (типа «Дружба»)200 г
  • майонез 1-2 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень петрушки 1-2 веточки
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Плавленые сырки положить в морозилку на 20-30 минут (их будет легче натереть).
    Подмороженные сырки натереть на терке.
  2. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. К плавленым сыркам добавить зелень, чеснок и майонез.
  4. Поперчить сырную массу свежемолотым перцем, по вкусу, и хорошо перемешать (солить не нужно).
  5. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками
  6. Разложить помидоры на блюде, немного посолить и слегка посыпать сахаром.
  7. На каждый кружок помидора горкой уложить сырную начинку и украсить листиком петрушки.
  8. Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой, убрать в холодильник и охладить в течение 30-40 минут, перед подачей.

Классическая европейская закуска

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 1-1,5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кто не любит закуску из плавленых сырков, яиц и чеснока, признавайтесь? Мы любим, поэтому готовим её часто. Читайте ещё:
  2. У нас эта закуска называется еврейской, наверное, от того, что продукты хоть и простые, но вкус у закуски-паштета получается классный (а не потому, что это блюдо из еврейской кухни).
  3. Правильное количественное соотношение сырков к яйцам и чесноку гарантирует то, что закуска будет такой, как надо.
  4. Итак, для того чтобы приготовить еврейскую закуску из плавленного сыра с чесноком и яйцом, подготовьте плавленые сырки, вареные вкрутую куриные яйца (уже холодные), чеснок, майонез, соль и молотый перец.
  5. Плавленые сырки натрите в миску (мелкая тёрка).
  6. Яйца почистите, натрите (мелкая тёрка), добавьте к сыркам.
  7. Чеснок почистите, выдавите через пресс прямо в миску с сыром и яйцами.
  8. Заправьте майонезом сырно-яичную смесь, посолите по вкусу и поперчите. Перемешайте.
  9. Ну вот и всё — еврейская закуска готова к подаче! Можете подать её на бутербродах, в тарталетках или в маленьком салатнике.

Ситуация, когда гости вот-вот позвонят в дверь, а в холодильнике, что называется, «мышь повесилась», пугает многих хозяек. Меня в таких случаях спасает быстрая, а, главное, простая и очень доступная закуска, которую называют «еврейской». Вообще, слышала много названий этого блюда: некоторые готовят ее в виде салата и называют «Снежком», другие зовут еврейскую закуску «Жидком», но рецепт в обоих случаях похож. Готовить это блюдо можно и в виде салата, и в виде оригинальной закуски, которая будет особенно уместна на пикнике , и ниже я расскажу про оба варианта. А еще поделюсь рецептом форшмака от знакомого из Хайфы – он утверждает, что именно это блюдо можно назвать настоящим еврейским перекусом. Ну что, начинаем готовить?

Салатный вариант закуски

Кухонная техника и утварь: крупная терка или мясорубка со специальной насадкой. Также подготовьте кастрюлю для варки яиц, чеснокодавку или нож и разделочную доску.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Уделите внимание свежести яиц . Проверить ее можно, опустив их в воду (свежие утонут) или поболтав целым яйцом возле уха: у свежих не будет слышно никаких булькающих звуков.
  • Плавленые сыры лучше брать без добавок . Отлично подойдут «традиционные» варианты, например, «Дружба» или «Янтарь».
  • Для этого блюда лучше брать легкий майонез . При желании соус можно сделать самостоятельно.

Видео рецепта приготовления

Чтобы увидеть, как готовится этот простой вариант закуски, посмотрите следующее видео, в котором показан весь процесс.

Еврейская закуска в помидорах

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 14.
Калорийность (на 100 г): 123 ккал.
Кухонная техника и утварь: пресс для чеснока, нож, разделочную доску и терку или мясорубку с насадкой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления


Видео рецепта приготовления

В следующем видео показано, как приготовить такую закуску, а также продемонстрировано, как ее можно украсить.

Форшмак – еврейская рыбная закуска

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 8-10.
Калорийность (на 100 г): 183 ккал.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, мясорубка или блендер. Подготовьте также острый нож, емкость для перемешивания.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления


Видео рецепта приготовления

В следующем ролике продемонстрированы все этапы приготовления еврейской закуски из селедки по описанному рецептуклассического форшмака.

Как можно украсить блюдо

  • Если вы приготовили еврейскую закуску из сыра с чесноком по первому или второму рецепту, украсить ее можно любой мелко нарубленной зеленью , а также кусочками отварной моркови, яиц. Отлично смотрятся в качестве украшения черные маслины.
  • Форшмак тоже украшают морковью . Дополнить блюдо можно веточками укропа, кусочками яблок (предварительно сбрызните их лимонным соком или яблочным уксусом, чтобы срезы не темнели).
  • Рыбный вариант закуски можно посыпать и мелко порезанным зеленым луком , который придаст ей дополнительную пикантную нотку.
  • Чтобы быстрее и легче очистить яйца , опустите их в холодную воду сразу же после окончания варки. Можно надбить каждое ложкой – так скорлупу снять будет легче.
  • Если в процессе варки яйцо треснуло, добавьте в воду немного уксуса – белок свернется и не будет растекаться.
  • Чтобы плавленый сыр было проще натереть , положите его в морозилку на 20-40 минут – он немного заморозится и не будет размазываться по терке или мясорубке.
  • Быстро очистить чеснок можно так: срежьте корешки и хвостики, а затем сложите зубчики в миску и накройте второй сверху. Несколько минут потрясите конструкцию – и дольки очистятся сами!
  • Для закуски с помидорами лучше брать плоды среднего размера . Оптимальный вариант – томаты овальной формы, у которых достаточно мясистая кожа. Очень оригинально смотрится закуска в красных и желтых помидорах.
  • Если сельдь для форшмака оказалась слишком соленой, вымочите ее в крепком черном чае или в молоке. В первом случае рыба приобретет приятный запах, во втором – станет нежнее на вкус .

Как и с чем подавать блюдо

Все три варианта закуски можно подать в салатнице или на небольшой тарелке или же с , которые легко приготовить самостоятельно. Первые два рецепта отлично подойдут для большой тарелки с закусками:

Другие варианты приготовления и наполнения

  • В первом рецепте плавленые сырки можно заменить обычным твердым сыром . В этом случае увеличьте количество майонеза.
  • Можно скомбинировать второй и третий рецепты, но при этом лучше использовать вареную морковь. Из сельди, колбасного сыра, яйца, морковки, лука и сливочного масла получится отличная паста для бутербродов.
  • Можно модифицировать рыбную закуску , немного поджарив лук на сливочном масле и добавив в блюдо пару отварных клубней картошки (их тоже пропускают через мясорубку).
  • Некоторый хозяйки кладут в форшмак размоченный в молоке батон – достаточно пары кусочков.

Приготовить закуски «по-еврейски» очень просто, для этого не понадобится много времени или какие-то экзотические продукты. Все описанные варианты питательны и подходят для приготовления в любое время года. Если отварить яйца заранее, вы сможете сделать такие блюда буквально за пять-семь минут. А какие варианты еврейской закуски предпочитаете вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

  • 260 г. сыр твердых сортов (в рецепте два вида сыров по 130 г.);
  • 10 г. чеснок (по вкусу, 1-2 головки);
  • 4 шт. яйцо;
  • 140 г. майонез (по вкусу, примерно 7 столовых ложек).

Рецепт рассчитан на 6-8 порций (610 г. массы Закуски для бутербродов).

Время приготовления 20-30 минут.

Пояснение

Так называемая «еврейская закуска» это очень простой салатик, который любят и дети, и взрослые. Откуда пошло название сложно сказать, но, когда говорят о «еврейской» закуске, все сразу понимают, о чем речь. Закуска хороша тем, что ее можно кушать просто так, или делать с ней разные бутерброды. Например, с помидорами, хлебом, тостами, чипсами…или так, как еще придумает хозяйка. В большинстве рецептов используются плавленые сырки типа «Дружба», но настоящие молочные сыры твердых сортов предпочтительнее, они вкуснее, полезнее и шикарно пахнут (но, да, они дороже). Чеснок всегда добавляется по вкусу. Но можно его не добавлять вообще, если дети его не любят, а взрослым важен запах изо рта. Но это все равно отличный способ накормить ребенка чесноком в период зимних холодов. Яйца также можно не добавлять, но они придают закуске сытность и нежность. Соль будет излишней для Закуски приправой, так как сыр и майонез достаточно солены. Интересно, когда используются терки разных размеров, как в данном рецепте, это добавляет рельефности и пышности. А если все ингредиенты протереть на мелкой терке, салатик будет нежным, и его легче будет намазывать на бутерброд. Но в любом случае закуску всегда хочется смаковать снова и снова. Приятного аппетита!

Приготовление

1. Отвариваем яйца вкрутую (10 минут с момента закипания воды).

2. Берем первый кусочек сыра, протираем его в миску на крупной терке.

3. Берем второй кусочек сыра, протираем его в миску на мелкой терке. В туже миску, на предыдущий протертый сыр.

4. Берем чеснок, чистим. Трем его в миску поверх сыров. Счищаем натертый чеснок с внутренней стороны терки в миску.

5. Остужаем яйца, очищаем от скорлупы. Трем на крупной терке в миску поверх сыра и чеснока.

6. Заправляем закуску майонезом. Примерно семью ложками или «на глаз», по вкусу. Хорошо перемешиваем вилкой, важно, чтобы чеснок хорошо распределился по закуске.

7. Без учета веса тары и перепробованного количества закуски, на выходе мы получили примерно 600 г. готового блюда. Украшаем на свой вкус, подаем к столу (настаивать в холодильнике не обязательно).

8. Вариант подать закуску к столу не в виде салата, в миске, а выложив его на помидоры, украсив на свой вкус. Помидор/помидоры режем вдоль, кругляшками толщиной не более 1 см. Подаем на маленькой или большой тарелке, в зависимости от предполагаемого количества нужных порций.