Закуска из помидора в виде тюльпана. Закуска тюльпаны из помидоров

пошаговый рецепт с фото

Даже в отсутствие других блюд оригинальная фантазийная закуска в виде букета красных тюльпанов с яркой лентой из моркови создаст праздничную атмосферу за столом и приведет в полный восторг детей. Для приготовления идеально подойдут небольшие тугие помидорчики сорта сливка. Подготовленные овощи следует тщательно просушить изнутри салфеткой.

Вместо пряного плавленого сыра в качестве начинки можно использовать любой сорт рассольного в сочетании со сливками или сметаной: это придаст «цветочной» композиции другой вкусовой оттенок и непередаваемую сливочную мягкость, но не сделает ее менее живописной и аппетитной.

Ингредиенты

  • помидоры - 13–15 шт.
  • сыр плавленый - 100 г
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • чеснок - 2–3 зубка
  • сметана - 1,5 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лук зеленый - 2 шт.
  • петрушка - 1 веточка
  • морковь для украшения

Приготовление

1. Сыр измельчите на мелкой терке. Если он очень мягкий, разомните его вилкой до однородной консистенции.

2. Отварите яйца вкрутую, очистите, натрите на средней терке или мелкой терке.

3. Переместите измельченный сыр и яйца в глубокую миску. Добавьте сметану или майонез.

4. Очистите чеснок, измельчите на мелкой терке, добавьте к сырно-яичной массе. По вкусу добавьте соль и молотый черный перец. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение.

5. Возьмите томаты небольшого размера, желательно продолговатой формы. Промойте их и обсушите. Сделайте острым ножом надрезы с верхней части крест-накрест, не дорезая пару сантиметров до нижней стороны.

6. Выскоблите ложечкой влажную серединку с семенами.

7. Нафаршируйте яично-сырной начинкой.

8. Подберите плоское блюдо для подачи. Протрите нафаршированные помидоры салфеткой и уложите на блюдо, формируя букет.

9. Зеленые стебли сделайте из перьев зеленого лука. Украсьте бантиком из свежей морковки и веточкой петрушки. Закуска «Тюльпаны» готова. Подавайте сразу к столу и удивляйте своих родных.

Предлагаем украсить стол, приготовив тематический салат «Тюльпаны» на 8 марта. За основу возьмем, пожалуй, самую простую и известную закуску - помидоры с сыром и чесноком, оригинально оформим в виде цветочных бутонов и дополним «стебельками» из зеленого лука. Получим вкусное блюдо с эффектной подачей, как раз подстать наступающему празднику.

В нашем примере «тюльпаны» будут красными, но по желанию за основу можно взять и желтые помидоры или смешать два оттенка, получив цветной «букет». Также «бутоны» можно сформировать из яиц, начинив их сыром - тогда мы получим белые «цветы». Таким образом, база для творчества здесь отличная! А в дополнение к «тюльпанам» рекомендуем приготовить яркий и, конечно же, не теряющую актуальность классику - .

Ингредиенты:

  • помидоры - 7-10 шт.;
  • сыр - 180 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубца (или по вкусу);
  • майонез - по вкусу;
  • зеленый лук - пучок.

Салат «Тюльпаны» рецепт с фото пошаговый

Как приготовить салат «Тюльпаны» из помидоров

  1. Подготовим простые составляющие салата. Мелко нарезаем предварительно отваренные вкрутую, охлажденные и очищенные яйца.
  2. Сыр натираем тонкой стружкой.
  3. Соединяем яйца и сырную массу. Выжимаем через пресс зубцы чеснока (количество по вкусу), добавляем майонез и тщательно размешиваем. Снимаем пробу, при необходимости солим.
  4. Приступаем к творческой работе - формируем «цветы». Для этого салата желательно отдать предпочтение сливовидным томатам - они наиболее похожи на бутоны тюльпанов благодаря своей вытянутой форме, но не возбраняется применить и обычные круглые плоды. На помидорах делаем крестообразные разрезы. Чайной ложкой выскребаем жидкую серединку с семенами, стараясь не повредить «лепестки».
  5. Наполняем заготовки сырно-яичной начинкой. Потребуется примерно 7-10 помидоров среднего размера.
  6. Осталось сформировать «стебельки». Для этого берем перо зеленого лука, насаживаем на деревянную шпажку, а затем острым концом вонзаем в основание «бутона». Таким образом формируем остальные «цветы».
  7. Выкладываем готовые «тюльпаны» из помидоров на блюдо. По желанию дополняем «цветочки» запасными перьями лука для имитации листьев. Перевязываем наш весенний «букет» ленточкой и ставим оригинальное праздничное блюдо на стол.

Салат «Тюльпаны» из помидоров готов! Приятного аппетита!

Очень вкусная и эффектная закуска “Тюльпаны” из помидоров украсит праздничный стол и создаст весеннее настроение. Готовится очень легко!

Эта особенно популярна на 8 Марта. Для ее приготовления лучше всего взять помидоры-сливки, т.е. продолговатой формы. Но учитывая, что в такое время года выбор помидоров не такой уж и большой, подойдут любые маленького размера.

Закуска “Тюльпаны” из помидоров

Состав:

  • 75 гр брынзы
  • 75 гр
  • 80-100 мл сметаны ()
  • пучок укропа
  • черный молотый перец, (по вкусу)
  • 5 шт помидоров (маленьких, в идеале – сливки)
  • зелень для украшения (на выбор – укроп, петрушка, щавель)

Приготовление тюльпанов из помидоров:

  1. Для приготовления этой закуски потребуется не так много продуктов. Твердый сыр и брынза взаимозаменяемы, но мне нравится, когда поровну того и другого.

    Продукты для приготовления закуски “Тюльпаны”

  2. Брынзу натереть на мелкой терке.

  3. Твердый сыр также натереть и добавить к брынзе.

    Натертый твердый сыр

  4. Укроп мелко порубить и перемешать с сыром.

    Сыр с зеленью

  5. Добавить сметану (в зависимости от густоты может потребоваться разное ее количество), а также специи. Должна получится густая смесь.

    Начинка для закуски “Тюльпаны” из помидоров

  6. На помидорах сверху сделать крестообразный разрез, не доходя до конца на пару сантиметров.

    Надрезанный помидор для приготовления “тюльпанов”

  7. Чайной ложкой извлечь всю мякоть. Ее можно использовать, например, в приготовлении .

    Помидор без мякоти

  8. Нафаршировать помидоры сырной начинкой. (В конце протрите их салфеткой, чтобы были красивые.)

    Приготовление закуски “Тюльпаны” из помидоров

  9. Фаршированные помидоры выложить на блюдо в виде букета тюльпанов. Из зелени (укропа, петрушки или щавеля) сделать стебли и листья. Связать внизу “ниткой” сулугуни, если есть.

Приятного аппетита и с праздником вас!

P.S. Если Вам понравилось блюдо, можете , чтобы быть в курсе новых рецептов.

Juliya автор рецепта

Свежие томаты нравятся многим, и их наличие на праздничном столе делает его более ярким. Однако просто овощная нарезка не так интересна, как овощи, оформленные в виде букета весенних цветов. Закуска «Тюльпаны» из помидоров, фаршированных салатом, всегда становится главным украшением стола и вызывает неподдельный восторг у друзей и домочадцев. Ее можно сделать на 8 Марта или к другому женскому празднику, к Пасхе, Первомаю, дню рождения юной барышни и дамы-юбилярши элегантного возраста. Такое блюдо будет уместно на столе, накрытом по любому торжественному поводу. Выглядит это яство роскошно, а готовится просто. Зная тонкости создания этого кулинарного шедевра, с его приготовлением справится даже малоопытный кулинар.

Кулинарные секреты

Пошаговую инструкцию по приготовлению закуски из фаршированных салатом помидоров в форме букета тюльпанов вы найдете ниже, непосредственно в рецептах. Однако для получения наилучшего результата хозяйке перед готовкой не помешает узнать несколько маленьких кулинарных секретов.

  • В рецепте не всегда указано, какие именно помидоры нужно брать для приготовления закуски «Тюльпаны», между тем их форма и размер имеют значение. Предпочтение стоит отдать некрупным плодам овальной формы. Хорошо подойдут такие сорта томатов как Сливка и Новичок. Можно использовать и некоторые сорта помидоров черри, имеющие наиболее внушительный размер. Обычно закуску «Тюльпаны» делают из помидоров красного цвета, но цветы из желтых и оранжевых томатов тоже будут смотреться хорошо.
  • Помидоры надрезают крест-накрест и маленькой ложкой удаляют из них мякоть. Затем плоды обсаливают изнутри, чтобы они пустили сок. Спустя 10-15 выделившийся сок выливают, и только после этого плоды готовы к тому, чтобы их наполнили салатом.
  • Для приготовления закуски из помидоров в форме тюльпанов подойдет не любой салат. Дело в том, что плоды для этого блюда используются некрупными, и если салат состоит из крупно порезанных продуктов, он не поместится внутри «тюльпанчиков» или испортит внешний вид готовой закуски. Лучше всего подойдут салаты, по консистенции напоминающие паштет. Для их приготовления чаще всего используют тертые яйца или сыр, измельченные на терке отварные овощи, крабовые палочки, размятые вилкой рыбные консервы или печень трески. Вы можете начинить «тюльпаны» почти любим салатом, немного подкорректировав его рецепт.
  • Для придания помидорам большего сходства с весенними цветами используют перья зеленого лука. Их можно просто положить на тарелку, имитируя стебли тюльпанов, или надеть на шпажки – тогда букет можно будет поставить в вазу и подать к столу уже в таком виде. Иногда вместо лука используют другую зелень, это не запрещено, но все же лук делаете томаты похожими на тюльпаны больше всего.

Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 9 рецептов популярной закуски. Подборка включает классические рецепты с крабовыми палочками, сыром и чесноком, яйцами, а также неординарные варианты закуски: с грибами, креветками и авокадо, печенью трески, отварной курятиной. В заключение мы приведем необычный вариант закуски «Тюльпаны» без помидоров.

Салат «Тюльпаны» из помидоров с крабовыми палочками

Что нужно:

  • томаты (сортов Сливка или Новичок) – 1 кг;
  • крабовые палочки – 0,2-0,25 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • майонез – 120 мл;
  • зеленый лук – пучок;
  • свежий огурец, укроп (не обязательно) – для дополнительного украшения.

Как приготовить:

  1. Крабовые палочки измельчите на терке. Замороженные сурими натирать проще, но охлажденные тоже подойдут.
  2. Яйца сварите вкрутую, обязательно их остудите. Очистите и натрите, положите к крабовому мясу.
  3. Измельчите на терке сыр, добавьте к другим ингредиентам.
  4. Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком, заправьте им салат.
  5. Помидоры разрежьте крест-накрест примерно до середины. Кофейной ложечкой осторожно выньте из них мякоть с семенами. Плоды изнутри натрите солью, положите на тарелку. Через четверть часа слейте выделившийся сок.
  6. Наполните томаты крабовым салатом.
  7. Помойте лук и укроп, отряхните от воды. Дайте зелени обсохнуть.
  8. Свяжите стебли лука и укропа у основания, чтобы они напоминали стебли цветов из букета. Положите их на тарелку.
  9. Разложите помидоры, чтобы они напоминали собранные в букет цветы.

Дополнительно на тарелке можно разложить нарезанный тонкими ломтиками огурец – традиционное оформление закуски это предусматривает.

Закуска «Тюльпаны» из помидоров черри с творогом

Что нужно:

  • помидоры черри крупного размера – 0,25 кг;
  • творог или творожный сыр – 120-150 г;
  • сметана или майонез – 20-30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий базилик – 20-30 г;
  • свежая петрушка – 20-30 г;
  • мелкая соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Надрежьте помидоры, удалите из них сочную мякоть.
  2. Творог взбейте блендером или продавите через сито для придания ему нежной консистенции.
  3. Мелко порежьте листики с одной веточки базилика и одной веточки петрушки.
  4. Чеснок продавите через пресс.
  5. Смешайте творог с зеленью, чесноком и сметаной. Подсолите и еще раз взбейте.
  6. Наполните творожной массой помидоры черри.
  7. Разложите «тюльпанчики» на блюде. Украсьте оставшейся зеленью.

Маленькие помидорчики очень удобно есть, такую закуску можно сделать даже к фуршетному столу, накрытому по случаю 8 Марта или любого другого торжества.

Возможно, вас заинтересуют рецепты еще одного весеннего салата – « ». Он хорошо будет чувствовать на праздничном столе с закуской «Тюльпаны». В паре они создадут неповторимую атмосферу одного из первых весенних праздников – 8 Марта.

Томатные «тюльпаны» с сыром, чесноком и грецкими орехами

Что нужно:

  • некрупные помидоры – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • зеленый лук – пучок.

Как приготовить:

  1. На мелкой терке измельчите сыр и сваренные вкрутую яйца.
  2. Чеснок выжмите с помощью специального пресса и смешайте с майонезом.
  3. Орехи измельчите с помощью блендера или кофемолки.
  4. Соедините ингредиенты, размешайте до однородности.
  5. Надрезав помидоры, извлеките из них сочную мякоть с семенами. На ее место положите приготовленный салат.
  6. Разложите томатные «тюльпаны» на тарелке. Для придания помидорам большего сходства с букетом, положите на тарелку лук.

Приготовленная по данному рецепту закуска обладает изысканным и умеренно пикантным вкусом, который никого за вашим столом не оставит равнодушным.

Помидоры в форме тюльпанов, фаршированные печенью трески

Что нужно:

  • небольшие помидоры (до 100 г каждый) – 9 или 11 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • маслины или оливки – 10 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • салатные листья или свежая зелень – для украшения закуски.

Как приготовить:

  1. У помидоров срежьте верхушки. Вычерпайте из плодов сочную мякоть.
  2. Печень трески выложите из консервной банки, разомните вилкой. Добавьте к ней измельченные на терке яйца и мелко порезанные маслины, перемешайте.
  3. Наполните помидоры получившейся массой.
  4. На блюдо положите листья салата, на них выложите закуску. Разбросайте между томатами мелкие веточки зелени.

Некрупные помидоры с начинкой, затерявшиеся в зелени, напоминают букет тюльпанов, если смотреть на него сверху.

Помидоры, фаршированные грибами, в форме тюльпанов

Что нужно:

  • помидоры – 5-7 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • рис – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • зеленый лук и петрушка – для украшения.

Как приготовить:

  1. Мелкими кубиками порежьте лук и грибы, выложите их на сковороду с разогретым маслом и жарьте, пока со сковороды не испарится лишняя жидкость.
  2. Отварите в подсоленной воде рис. Можете дать ему возможность перевариться, чтобы он стал вязким и «склеил» грибы.
  3. Смешайте рис с жареными шампиньонами.
  4. Помидоры надрежьте крестообразно и выберите из них сочные фрагменты мякоти.
  5. Наполните томаты рисово-грибной начинкой.
  6. Выложите на тарелку в форме букета, украсив зеленью, и подавайте к столу.

Закуска, сделанная по данному рецепту, получается достаточно сытной, но если едоков за столом будет много, ее количество можно увеличить.

Закуска из помидоров в форме тюльпанов с куриным салатом

Что нужно:

  • помидоры – 1 кг;
  • отварное куриное филе – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Как приготовить:

  1. Отварное куриное филе разрежьте на несколько частей поперек волокон, чтобы они были короткие. Разберите на волокна.
  2. Болгарский перец (лучше того же цвета, что и томаты) нарежьте мелкой соломкой.
  3. Сыр натрите.
  4. Соедините ингредиенты, связав их майонезом.
  5. Подготовьте помидоры, надрезав их и избавив от мешочков с соком и семенами.
  6. Нафаршируйте томаты куриным салатом.
  7. Положите на тарелку, оформите с помощью зелени в виде букета тюльпанов.

Этот вариант закуски из помидоров в форме тюльпанов понравится тем, кто отдает предпочтение блюдам из мяса и птицы, считая салаты без этих ингредиентов недостаточно сытными.

«Тюльпаны» из помидоров на шпажках с сыром, чесноком и яйцами

Что нужно:

  • болгарский перец (крупный, желтый или оранжевый) – 1 шт.;
  • небольшие помидоры – 7-9 шт. (большего количества «ваза» может не выдержать);
  • деревянные шпажки для шашлычков – 7-9 шт. (по количеству плодов);
  • яйцо куриное – 2-3 шт. (по 0,3 шт. на 1 томат);
  • плавленый сыр – 150 – 200 г (по 20-25 г на 1 помидор);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – сколько уйдет;
  • перья зеленого лука – по количеству шпажек.

Как приготовить:

  1. Шпажки проденьте в луковые перья.
  2. Помидоры надрежьте. Извлеките из них мякоть. Обсолите плоды изнутри, через 10 минут слейте выделившийся из них сок.
  3. Сделайте салат из сваренных вкрутую яиц, плавленого сыра, чеснока и майонеза. Яйца с сыром для этого измельчите на терке, чесночные дольки пропустите сквозь пресс, майонеза добавьте ровно столько, чтобы связать ингредиенты, не больше.
  4. Начините томатные «тюльпаны» яично-сырным фаршем. Наколите их на шпажки.
  5. У перца срежьте плодоножку, выньте из него семена. Поставьте на тарелку. Вставьте в «вазу» из перца цветы из помидоров и зеленого лука.

Дополнительно в «вазу» можно воткнуть несколько веточек укропа, тогда композиция еще больше будет напоминать цветочный букет.

Изысканный салат из креветок и авокадо в томатах (в форме тюльпанов)

Что нужно:

  • помидоры – 5-7 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • очищенные варено-мороженые креветки – 0,2-0,25 кг (или 0,5 кг неочищенных);
  • зеленый лук, укроп – по 0,5 пучка;
  • майонез – столовая ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовьте помидоры, надрезав их и удалив из них мякоть.
  2. Разрежьте авокадо, удалите косточку. Извлеките мякоть и раздавите ее вилкой.
  3. Отварите в течение 5 минут креветки, опустив их в кипящую воду. В воду добавьте перец и соль.
  4. Откиньте креветки на дуршлаг. Остудите, некрупно порежьте, соедините с мякотью авокадо и майонезом. Взбейте эту массу блендером.
  5. Начините получившейся пастой помидоры. Разложите их на тарелке. Украсьте луком и укропом.

Оформить «букет» можно и так же, как это указано в предыдущем рецепте. Тогда вам понадобится 1 крупный плод болгарского перца.

Закуска «Тюльпаны» без помидоров (из яиц)

Что нужно:

  • яйцо куриное (крупное) – десяток;
  • печень трески – 1 банка;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая петрушка или другая зелень – для украшения.

Как приготовить:

  1. Яйца сварите в соленой воде, поставьте под струю ледяной воды. Аккуратно очистите.
  2. Надрежьте белок с острой стороны крест-накрест примерно до середины яиц. Извлеките желтки.
  3. Сырую свеклу натрите, отожмите сок. Залейте пюре водой, капнув в нее немного уксуса. Опустите в свекольный сок белки, оставьте на 1-2 часа. Чем дольше они будут находиться в растворе, тем ярче получатся у вас «тюльпаны».
  4. Вынув яйца из раствора, дайте им обсохнуть.
  5. Печень трески разомните вилкой. Соедините с измельченными на терке яичными желтками и небольшим количеством майонеза – начинка должна получиться достаточно плотной.
  6. Нафаршируйте печенью трески окрашенные белки.
  7. Разложите «цветы» на тарелке, украсьте веточками свежей зелени.

Этот вариант закуски можно приготовить, если в доме не оказалось помидоров, но хочется сделать даме приятный сюрприз.

Закуска «Тюльпаны» из фаршированных салатом помидоров выглядит потрясающе. При этом сделать это красивое блюдо к праздничному столу сможет даже начинающий кулинар. Приведенные в данном материале рецепты кушанья по плечу мужчинам или даже детям-подросткам, не имеющим большого кулинарного опыта. Они могут преподнести этот нетривиальный подарок своим мамам, женам и сестрам, не затратив на его приготовление слишком много средств.

Если вы хотите не только вкусно накормить гостей, но и показать им свои кулинарные таланты и способности, тогда приготовьте на праздничный стол оригинальную закуску -тюльпаны из помидор . Такая закуска обязательно привлечет внимание ваших гостей и вызовет у них удивление и восторг.

Для приготовления этой необходимо использовать только свежие, без повреждений, упругие плоды помидоров овальной формы. Помидоры сорта «сливка» как раз отвечают этим качествам, так как их форма напоминает чашечки тюльпанов.

Тюльпаны из помидор: пошаговый рецепт с фото

Помидоры-тюльпаны, рецепт которых мы рассмотрим в первую очередь, относятся к классическому варианту приготовления этой закуски.

Тюльпаны из помидоров с творожной начинкой – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры продолговатой формы – 7-8 шт.
  • Творог - 200 гр.
  • Сметана – 4-5 ст. ложек,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Соль – по вкусу,
  • Свежая зелень укропа или петрушки,
  • Перья зеленого лука.

Помойте помидоры, перья зеленого лука и зелень. Очистите чеснок и выдавите его через пресс. Мелко порубите свежую зелень. В салатнике перетрите творог со сливочным маслом до однородной консистенции. Добавьте сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и нашинкованную зелень.

Перемешайте творожную начинку. На верхушке каждого помидора сделайте два крестообразных надреза, которые должны доходить до середины плода или немного ниже. С обратной стороны помидора тоже очень аккуратно сделайте отверстие острым предметом. Можно использовать шило или спицу.

В это отверстие потом будет вставляться стебель тюльпана. Возьмите чайную ложку и удалите аккуратно мякоть. В полученное углубление выложите творожную начинку, придавливая ее ложкой. Желательно, чтобы чашечки тюльпанов были полностью заполнены. Протрите готовые цветы из помидоров салфеткой. Чашечки цветов положите на тарелку и вставьте в отверстия стебли лука. Закуска из помидоров – тюльпаны готова.

Тюльпаны из помидоров с сыром и яйцом – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 кг.,
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 300 гр.,
  • Майонез – около 50-80 гр.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Перья зеленого лука.

Отварите вкрутую яйца. После того, как они остынут, очистите их и натрите на мелкой терке. Также на мелкой терке нужно натереть и твердый сыр. Очистите и мелко порубите чеснок. Помойте помидоры и дайте им обсохнуть. Каждый помидор надрежьте сверху крест-накрест. Выберите ложкой мякоть. Чашечки помидоров переверните вверх дном, чтобы с них сбежал лишний сок. Из сыра, майонеза, чеснока и яиц приготовьте начинку.

Учтите, что у домашних яиц желток имеет более яркую окраску, чем у магазинных яиц, поэтому начинка для фаршированных помидоров, приготовленная на основе домашних яиц будет иметь интенсивный желтый цвет. С помощью десертной ложки начините сырной массой каждую помидору. выложите на тарелку в виде букета. Под ними разместите перья зеленого лука. Праздничный салат-закуска из помидоров готов.

Фаршированные помидоры в виде тюльпанов могут быть приготовлены и с начинкой из салата с авокадо. Если вам по душе плоды авокадо, то можете смело готовить такую закуску и наслаждаться ее поистине великолепным вкусом.

Тюльпаны из помидоров с авокадо – рецепт

Ингредиенты:

  • – 1 кг.,
  • Авокадо – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Майонез – 3-4 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Салатные листья для украшения.

Отварите яйца. Помойте помидоры, авокадо и салатные листья. Варение яйца и твердый сыр натрите на терке с небольшими отверстиями. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте его кубиками. В миску с измельченным авокадо положите яйца, сыр, майонез и щепотку соли. Перемешайте начинку ложкой.

Сделайте на верхушках помидоров три разреза. У вас получится чашечка тюльпана с шестью лепестками, но чтобы помидор окончательно превратился в цветок, из него нужно выбрать начинку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить «лепестки» и стенки помидора. В полученное отверстие выложите салат из авокадо. Вот и готова праздничная закуска. Выложите ее на тарелочку, украшенную листьями кучерявого салата.

Тюльпаны из помидоров, рецепт с фото которых вы видите ниже, нафаршированы салатом из крабовых палочек.

Тюльпаны из помидоров с крабовым салатом – рецепт

Ингредиенты:

  • – 8-9 шт.,
  • Крабовые палочки – 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 150-200 гр.,
  • Куриные яйца – 3 шт.,
  • Зеленый лук,
  • Листья сельдерея и веточки укропа,
  • Майонез.


Как приготовить чашечки тюльпанов описывалось выше, поэтому мы не будем далее останавливаться на этом этапе приготовления закуски. Заметим только, что лучше всего использовать овальной формы помидоры, тюльпаны фаршированные тогда будут иметь более правдоподобный внешний вид. Отварите куриные яйца вкрутую, очистите их и нарежьте на кубики. Помойте зеленый лук.

Несколько перьев нарежьте мелко, остальной лук понадобится для украшения готовой закуски. Крабовые палочки нарежьте тоже небольшими кубиками. Далее в миске смешайте измельченные яйца, крабовые палочки, кукурузу, зеленый лук и майонез. Посолите крабовый и еще раз его перемешайте. Десертной ложкой наполните помидоры готовым салатом. Украсьте тарелку листьями сельдерея и перьями зеленого лука. Выложите друг возле друга тюльпаны из помидоров. Положите между цветами веточки укропа.

Невероятно вкусным получается и салат «Тюльпаны» из помидор с рисовой начинкой, в которую добавлены рыбные консервы.

Тюльпаны из помидоров с рисом и сардинами – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.,
  • Консервированная сардина – 1 банка,
  • Рис длинозерный – 200 гр.,
  • Майонез – 2-3 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Перья зеленого лука.


Отварите лис до готовности в подсоленной воде. Откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь. Рис должен быть сухим. Из помидоров сделайте чашечки тюльпанов. Откройте сардины, выложите их на тарелку и разомните вилкой. Соедините рис с рыбой. Добавьте майонез. Посолите по вкусу и перемешайте. Готовой рыбной начинкой нафаршируйте помидоры. Помидоры в виде тюльпанов выложите на тарелку. Разместите зеленые перья лука под помидорами, имитируя листья и стебли тюльпанов.

Когда приближается праздник, любая хозяйка хочет, чтобы ее праздничный стол был самым вкусным и красивым. Закуска «Тюльпаны» из помидоров и сыра станет прекрасным украшением вашего новогоднего стола. Эта холодная закуска не только вкусная и красивая, она еще и очень сытная. К тому же приготовить такую красоту сможет даже начинающая хозяйка. Нам понадобится помидоры, сыр и чеснок. Такие простые ингредиенты, а в итоге получается очень необычное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты для приготовления праздничной закуски «Тюльпаны»:

  • 7-9 помидор (овальных);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 упаковки плавленого сырка (я использовала сырок «Дружба»;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 багет (или батон).

Холодная закуска из помидоров «Тюльпаны» – рецепт

Первым делом нужно подготовить начинку, которой мы будем фаршировать помидоры. Для этого сыр необходимо потереть в среднюю терку.


Далее трем также плавленый сыр. Так как плавленый сыр мягкий, можно положить его в морозилку на 10-15 минут, чтобы он замерз, так легче его будет тереть.


Плавленый и твердый сыр перекладываем в одну чашу.


Чеснок очищаем и измельчаем. Я измельчила чеснок в блендере, но можно воспользоваться и чеснокодавилкой.


Добавляем чеснок к сыру и тщательно перемешиваем. Если масса получается очень тугой, то можно добавить немного сливочного масла.


Начинка готова, теперь пришло время подготовить помидоры. Что касается помидор, то желательно использовать овальные помидорки, так они больше будут походить на бутоны тюльпанов. Берем помидоры, тщательно моем и делаем надрез крест-накрест, не дорезая до конца около сантиметра. Сердцевину помидора извлекаем ножом или ложкой.


Фаршируем помидоры сырной начинкой. Это очень просто, даже начинающая хозяйка с легкостью справится с этим делом. Я в каждую помидорку кладу по чайной ложке начинки.


Вот и все, осталось только придать вид тюльпанов. Выкладываем на тарелку помидоры, и делаем стебли из перьев лука. Вот такая красивая и вкусная закуска «Тюльпаны» из помидоров и сыра у нас получилась. Закуска «Тюльпаны» из помидоров прекрасно подойдет к любому праздничному столу.

Закуска из помидоров «Тюльпаны». Фото