Активные дрожжи как использовать. Дрожжи быстродействующие – описание, калорийность и фото продукта; как использовать и приготовить в домашних условиях; польза и вред

Да, немного о дрожжах. Дамы и господа, это тема, которая заслуживает … :)

Вы и сами понимаете, что дрожжи- это важно. То есть, чтобы выпечка из дрожжевого теста удалась, нужны как минимум хорошие дрожжи.

Со старыми добрыми свежими дрожжами, скорее всего, обойдется без подвоха, потому что их принято сначала распустить в воде (молоке) с сахаром и дать им заработать, а потом уже добавлять. То есть, вы по крайней мере будете уверены, что они «рабочие».

С сухими гранулированными уже не так однозначно. Нет, сухие «быстрые» дрожжи - это хорошо, с ними можно приготовить практически любое тесто, и я сама пользуюсь в осно вном ими, потому что удобно. Но, читая ленту в самой популярной здесь теме «Быстрое тесто для пирожков», где отзывы в основном радуют (спасибо вам за них!), нет-нет да и натыкаешься на чье-то разочарование. Ну, понятно, обидно, когда готовишь, и не получается.

Мои дорогие, вы же понимаете, что волшебства с мистикой на кухне не бывает (ну, в основном! :) Если у всех получается нормально, а у кого-то нет, значит, был косяк, который можно отловить и разобраться. Это ничего, это у всех бывает. Если «хорошие» и «непросроченные!» дрожжи не поднимают тесто, значит, это плохие дрожжи, без вариантов! Ну, если их, конечно, не залили слишком горячей водой (молоком) или еще что-то в таком духе.

Во многих рецептах указано время, это просто удобно. Но надо понимать, особенно для дрожжевого теста, что время — это ориентир, а не главное в рецепте. Если время прошло, а шевеления в миске с тестом не наблюдается, то есть, например, опара не «работает» - тесто не получилось. Скорее всего, подвели дрожжи.

Бывает иногда, что прошли все сроки, надежд не осталось, и вдруг оказалось, что тесто поднимается таки. Это значит, что дрожжи испорчены, но не совсем...

Как поладить с сухими гранулированными дрожжами и готовить без разочарований?

Пользуйтесь только свежекупленными! Не покупайте дрожжи в больших пакетах, если у вас не пекарное произвозство и вы не производите выпечку в больших объемах! Смешная экономия в несколько рублей тут неуместна. Если вскрытый пакет с дрожжами постоял в шкафу пару месяцев, не забывайте хотя бы проверять их перед закладкой (развести в подлащенном молоке или воде и пусть запенятся). Срок годности в данном случае пусть вас не обманывает:)

Ну, а оптимально покупать дрожжи в мелкой расфасовке «на один раз» (11 грамм, как правило). И не десятками покетиков, чтобы они, опять же, лежали годик где-нибудь в шкафу. Какая необходимость, если этот продукт продается сейчас практически в любом магазине?

Почему так? Не забывайте, что дрожжи, даже гранулированные — это живой организм. Призводитель, конечно, гарантирует их стабильность при определенных условиях, но... вы гарантируете эти условия на верхней полке вашего шкафа?

А иначе я, увы, не могу объяснить, почему у кого-то не получается тесто с хорошими, непросроченными дрожжами:).

На этом все. Удачных вам пирогов!

Дрожжи быстродействующие – это живой микроорганизм, который имеет свойство размножаться, если предоставить ему для этого благоприятные условия. Используют данный ингредиент как в кулинарии, так и в косметологии, а также других отраслях человеческой жизнедеятельности. Чаще всего дрожжи используются в качестве разрыхлителя теста, придавая выпечке воздушную и легкую структуру, а также характерный кисловатый привкус.

На данный момент любой магазин может предложить несколько видов дрожжей: сухие, свежие и быстродействующие. Последние отличаются от остальных тем, что их не нужно замачивать. Добавляются они непосредственно в муку, а тесто подходит достаточно быстро.

Принято считать, что дрожжи возникли за шесть тысяч лет до нашей эры в Древнем Египте. Египтяне использовали особые живые микроорганизмы для приготовления пива, а уже спустя несколько тысяч лет продукт стали добавлять в тесто для выпечки дрожжевого хлеба.

Быстродействующие дрожжи в наше время нередко используются для приготовления спиртовых напитков. Дело в том, что данные микроорганизмы, поедая сахар, выделяют спирт и углерод. Чаще всего на основе дрожжей делают домашний самогон или пиво.

Очень важно знать тот факт, что долго хранить быстродействующие дрожжи нельзя, так как они утратят свои свойства. Допускается хранение продукта в сухом прохладном помещении с температурой воздуха не выше пятнадцати градусов. В день выработки таких дрожжей их подъемная сила наиболее велика, в то время как через несколько дней она уменьшится на пять процентов.

Если вас заинтересовал вопрос о том, как использовать быстродействующие дрожжи в кулинарии или любых других отраслях человеческой жизнедеятельности, мы с удовольствием поделимся с вами этой информацией.

Как использовать быстродействующие дрожжи?

Использовать быстродействующие дрожжи можно множеством способов. Самый популярный из них – применение продукта в кулинарии. На основе дрожжей получается пышная и мягкая выпечка с золотистой корочкой и восхитительным ароматом. Так, наиболее распространенные блюда, которые готовят с добавлением данных микроорганизмов, это :

  • пасхальные куличи;
  • пицца;
  • жареные пирожки;
  • оладьи;
  • пироги;
  • булочки;
  • хлеб;
  • блины;
  • рулеты;
  • беляши и т.п.

Если вы используете покупные быстродействующие дрожжи, обязательно уточните у продавца, свежие ли они. Купив залежавшийся продукт, вы рискуете испортить свою выпечку. Опара может не подойти, и тесто получится сжатым.

Очень многие хозяюшки используют мультиварку для замешивания теста. Время, за которое оно поднимается, напрямую зависит от того, какие быстродействующие дрожжи вы применяли. Часто магазинные дрожжи разных производителей отличаются подъемной силой.

Нередко этот продукт используют для приготовления алкогольных домашних напитков. Однако для этого следует внимательно изучить инструкцию по его применению. Свежесть организмов тоже играет не последнюю роль. А используются быстродействующие дрожжи достаточно просто: на их основе готовят брагу или пиво, применяя для этого специальные установки или пресс. Затем ждут, пока брага подойдет, а дальше используют по назначению.

Еще одна отрасль, в которой быстродействующие дрожжи занимают не последнее место, – это косметология. На их основе чаще всего готовят эффективные маски и бальзамы для волос, которые ускоряют их рост и наделяют природным блеском. Приготовить такую маску можно и дома. Вот несколько рекомендаций по их созданию:

  • Для сухих волос подойдет следующая маска: смешайте 200 миллилитров кефира с чайной ложкой дрожжей, немного подогрейте на водяной бане, а затем наносите на всю длину волос. Можно добавить в смесь несколько капель репейного или касторового масла, чтобы усилить эффект. Спустя полчаса маску следует смыть обычной теплой водой, не используя шампунь или покупные бальзамы.
  • Если у вас жирные волосы, тогда вам подойдет данный рецепт маски. Для ее приготовления вам понадобится маленькая ложка оливкового масла, яичный белок и немного сухих быстродействующих дрожжей. Все это вымешайте до однородности и нанесите на влажные чистые волосы на полчаса. Смывайте маску теплой водой.
    Если хотите усилить эффект, добавьте немного горчичного порошка и оставьте маску на ночь. Но при этом следует учитывать появление неприятного запаха или жжения.
  • Поврежденные частыми окрашиваниями и стайлингами волосы больше остальных нуждаются в поддержке и уходе. Для этого вы можете воспользоваться маской, приготовленной по следующему рецепту: смешайте яичный желток и жирное молоко, а затем добавьте две щепотки быстродействующих дрожжей. Для аромата можете добавить масло розы, мяты или иланг-иланга. Нанесите смесь на чистые волосы и оставьте на час, после чего промойте волосы водой.

Также нередко используют быстродействующие дрожжи в качестве основного ингредиента для приготовления маски для лица. Она поможет тонизировать кожу, избавиться от черных точек и прыщей, а также от жирного блеска. Очень важный момент в приготовлении таких масок: тщательно перемешивайте все ингредиенты, чтобы масса получилась однородная и не имела комочков.

Чаще всего вместе с дрожжами для приготовления маски используются такие ингредиенты, как кефир, сметана, мука, молоко, лимон, мед, яйца, растительное масло и другие продукты натурального происхождения.

Польза и вред

Пользу, как и вред, может принести любой продукт, используемый нами в повседневности. Быстродействующие дрожжи не исключение. Если соблюдать все рекомендации по их применению, то вреда они не смогут нанести, только если у вас нет аллергии на данный продукт. Также заболевания эндокринной системы и почек могут быть серьезной преградой для употребления дрожжей или использования их для наружного применения.

Что касается пользы, то главный плюс дрожжей в том, что этот разрыхляющий продукт является полностью натуральным. Эти организмы состоят из белков, углеводов, а также минеральных неорганических веществ, поэтому пища, в состав которой входят дрожжи, получится не только вкусной и мягкой, но еще и полезной.

Также положительным качеством быстродействующих дрожжей является то, что ими можно заменить любой другой вид разрыхлителя. Даже свежие или прессованные активные дрожжи можно заменить быстродействующими. При этом следует знать, что семь граммов сухих дрожжей равняются приблизительно двадцати пяти граммам свежих.

Как приготовить быстродействующие дрожжи дома?

Быстродействующие дрожжи необязательно покупать в магазине, так как их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Сделать это достаточно просто, если внимательно изучить наши рекомендации.

Существует достаточно большой список продуктов, из которых можно сделать дрожжи. Сейчас мы расскажем вам о них более подробно, а также осветим процесс создания натурального разрыхлителя.

  • Дрожжи из картошки можно сделать таким образом: возьмите две очищенные от кожуры картофелины, натрите их на мелкой терке, добавьте по одной большой ложке соли, сахарного песка и воды. Все это тщательно перемешайте, дождитесь, пока смесь высохнет, и можете использовать по назначению.
  • Также можно сделать быстродействующие дрожжи из изюма . Для этого следует промыть около 200 граммов изюма, насыпать их в бутылку и залить теплой водой. Добавьте две ложки сахара, накройте горлышко бутылки несколькими слоями марли и поставьте в тепло на четыре-пять дней.
  • Ржаной хлеб – еще один замечательный ингредиент для приготовления дрожжей. Чтобы сделать их своими руками, измельчите полкило ржаного хлеба, смешайте его с 500 миллилитрами кислого молока, добавьте три ложки сахара и немного изюма. Оставьте на сутки, после чего процедите полученную смесь. На ней приготовьте густую опару и уберите на три дня в теплое место. Спустя необходимое количество времени закваска будет готова.

Имея под рукой быстродействующие дрожжи, вы всегда сможете приготовить вкусную выпечку по хорошим рецептам, а также сделать эффективные маски для волос и лица. Помните о том, что время хранения разрыхлителя ограничено, поэтому старайтесь использовать его сразу после покупки.

Дрожжи относятся к группе грибов растительного происхождения. Способствуют брожению, используются в хлебопечении, виноделии, производстве кваса, пива и спирта.

По химическому составу по праву считаются великолепным источником белка, органического железа, минеральных веществ, микроэлементов, аминокислот и витаминов группы В.

Среди дрожжей промышленного производства выделяют группу пекарских сухих, гранулированных и сырых дрожжей, пивные дрожжи и многочисленные варианты инстантных дрожжей.

Пекарские дрожжи выращивают в специальной питательной, богатой кислородом среде, в которую еще добавляют азотные смеси и минералы. Сырьем для промышленного производства пекарских дрожжей, как правило, служит сахарная . В процессе производства искомый грибок концентрируется в виде пленки, пенистого налета, который в центрифуге очищается от примесей. Полученную смесь обезвоживают, уплотняют и прессуют. После чего - отправляют на реализацию.

Каждая хозяйка, как правило, предпочитает определенный вид дрожжей. Если вы не сделали окончательный выбор, рекомендуем вам опробовать каждый вид дрожжей.

Свежие дрожжи

Предпочтительны для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий, поскольку они придают изделиям оптимальную фактуру и пышность. В отличие от сухих дрожжей - здесь сохраняется около 70% влаги. При сравнении всех вариантов дрожжей, имеющихся в продаже, именно свежие дрожжи обеспечивают самое сильное брожение.

Хранить свежие дрожжи следует при температуре ниже 10°C. Ни в коем случае не в герметичной упаковке, поскольку, дрожжи - грибы. Как и любому другому живому организму они должны дышать. Оптимальный срок хранения в таких условиях - 5-6 недель. Внешне - у прессованной массы свежих дрожжей должен сохраняться ровный кремовый цвет, без каких-либо вкраплений.

Подготовка к использованию свежих дрожжей
Необходимое количество прессованной дрожжевой массы размельчить, добавить теплой воды (не горячей, при температуре выше 40-42°C они погибают) и размешать до получения однородной массы.

Гранулированные дрожжи

В процессе производства на стадии обезвоживании до 66% влаги получатся дрожжи в виде мелких гранул. При использовании этого вида дрожжей берется примерно такое же количество, как и в случае со свежими дрожжами. Но действуют они слабее.

Их главное преимущество - в отличие от свежих этот вид дрожжей можно сразу же добавлять в муку, минуя стадию растворения в жидкости. Условия хранения аналогичные: хранить при температуре ниже 10°C, не более 6 недель.

Сухие дрожжи

В этом виде дрожжей на стадии обезвоживания производители сохраняют всего 8% влаги. Они также представляют собой гранулы различного диаметра. Многие путают этот вид промышленных пекарских дрожжей с быстродействующими и в хлебопечении сразу добавляют в .

Однако сухие дрожжи следует медленно насыпать, не перемешивая, на поверхность теплой воды, оставив на 10-15 минут. Спустя это время размешать до получения однородной массы и добавить в тесто. По количеству рекомендуется класть в два раза меньше, чем свежих дрожжей. Для хранения сухих дрожжей уже не требуется холодильник. Срок годности 1-2 года, при условии хранения в сухом, проветриваемом месте.

Быстродействующие (или инстантные) дрожжи

Похожи на гранулы цилиндрической формы. Этот вид дрожжей сокращает время приготовления теста: оно поднимается в полтора-два раза быстрее. Такие дрожжи не надо разводить в воде, да и вообще контакта с водой, сахаром, солью и жирами следует избегать. Их добавляют сразу в готовое тесто, смешав с небольшим количеством муки.

Пивные дрожжи

Внешне представляют собой массу, более темно окрашенную и с довольно резким, благодаря горечи хмеля, вкусом. Отличаются также интенсивным брожением. Прочность их незначительна, дрожжи легко разлагаются и, при дальнейшем потемнении, становятся мягкими.

Хлебопекарные дрожжи применяются в кулинарии. Благодаря им улучшается выпечка хлеба, булочек, пирогов. Чтобы изделия получались качественными, нужно знать, как развести дрожжи. Все зависит от того, какой продукт используется - сухой или свежий.

О дрожжах

Хлебопекарные дрожжи продаются повсеместно. Их можно приобрести в супермаркете и обычном магазине. Для удобства продаются сухие дрожжи. Желательно пользоваться обычным прессованным продуктом. А сухое вещество удобно хранить, но тесто с ним может долго подходить.

Быстродействующие дрожжи сокращают время приготовления теста. Инструкция их использования указана на упаковке. Сейчас продаются различные виды дрожжей, но лучшими считаются сырые, продаваемые в брикетах. Но как альтернатива подойдут и сухие.

Польза и вред

Дрожжи являются полезными для организма. Прессованный продукт ценится за уникальный состав. Он устраняет боли в желудке, кишечнике, нормализует пищеварение, избавляет от симптомов изжоги. Помимо этого, вещество добавляется в кремы, маски для улучшения состояния кожи, волос. Достаточно найти рецепт, подходящий для себя, и тогда можно выполнять косметологические процедуры не выходя из дома.

Вред заметен у женщин. С чрезмерным употреблением дрожжевого теста обнаруживается размножение грибков, из-за чего появляется кандидоз. Поэтому с возникновением такого недуга надо посоветоваться с врачом. Дрожжевое тесто негативно влияет на людей, имеющих недуги почек и эндокринной системы. Чтобы соблюдать технологию его приготовления, необходимо знать, как правильно разводить дрожжи.

Разведение

Как развести дрожжи? Все зависит от вида продукта. Как развести сухие дрожжи? Продукт надо смешать с малым количеством сахара и теплой водой. Чтобы тесто получилось сдобным, надо налить молоко. Затем массу ставят в теплое место на 15 минут. Если она поднялась, но в молоке есть нерастворенные частички, то ее следует процедить.

Для теста подходят дрожжи, которые постояли в теплом молоке, а также увеличились в 2 раза. Сначала необходимо приготовить опару: в массу теста выливаются дрожжи, и все тщательно смешивается. Получится консистенция густой сметаны. Такой продукт надо поставить в теплое место на 1 час.

После увеличения теста в 2 раза надо добавить муку до получения однородного, эластичного и не липкого теста. Затем его ставят в теплое место для увеличения в 2 раза. Потом тесто вымешивают и раскладывают в формы, спустя 20 минут его ставят в духовку. Такая последовательность работы выполняется, если интересует, как развести сухие дрожжи.

Прессованный продукт

Сейчас этот продукт является одним из востребованных. Он продается в брикетах. Из-за нехватки влаги он неактивен. Как разводить живые дрожжи? Чтобы сделать это, надо создать для этого подходящие условия.

Использование живых дрожжей

Как разводить живые дрожжи? На 1 кг муки потребуется около 50 г продукта. Дрожжи растирают в 1-2 ст. л. воды, добавляют 1 ч. л. сахара и всю массу ставят в теплое место. Если образуются пузыри, то такой продукт идеален для теста. Это и будет ответ на вопрос о том, как развести сырые дрожжи.

Активные сухие дрожжи

Как разводить дрожжи для теста, если они активного вида? В посуду надо налить теплую воду или молоко (сколько требуется жидкости, указано на упаковке). Поскольку используется живой продукт, нужно «разбудить» его. Поэтому температура молока или воды должна быть около 35-42 градусов. Надо добавить сахар и дождаться его растворения.

Затем сухими дрожжами надо посыпать теплое молоко и через несколько секунд расколотить жидкость с дрожжами. Это нужно для наполнения гранул жидкостью до образования пасты. Если на кухне тепло, то посуду нужно накрыть полиэтиленом. Дрожжи должны вспениться, только в таком виде они идеально подходят для выпечки. Если этого не происходит, то продукт не следует использовать. Порча может произойти из-за окончания срока годности, нарушения условий хранения.

Моментальные дрожжи

Этот продукт имеет название мгновенного. По внешнему виду он подобен мелко молотому порошку. Вещество не надо приводить в активное состояние, его смешают с остальными компонентами. Как развести вида, указано на упаковке.

Активация

Лучшие свойства продукта проявляются при положительной температуре, умеренном уровне влажности и необходимом количестве сахара. Тогда получится отличная выпечка. Подходящая температура - 35-40 градусов. Следует учитывать, что вещество не терпит сквозняков и холода. В прохладе тесто сложно поднимается.

Сухим и живым дрожжам нужно много воды и сахар. Только второй продукт надо добавлять умеренно, его большое количество плохо воздействует на размножение дрожжей. Они вырабатывают спирт и углекислый газ, из-за которого и поднимается тесто. А спирт ухудшает свойства продукта.

Если процесс брожения будет длительным, то тесто портится: ухудшается его вкус, появляется неприятный запах. Такие свойства применимы в виноделии, самогоноварении. В период приготовления надо контролировать время, чтобы не передержать дрожжевой продукт.

После замеса тесто надо подержать в теплом месте около 2 часов. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Потом его надо вымесить и можно выкладывать в форму. Тесто начиняют разными начинками - как сладкими, так и несладкими.

Хранение дрожжей

Важно знать не только то, как разводить дрожжи для теста, но и правила их хранения. Для них нужна температура не больше 6-8 градусов. Эффективен следующий способ сохранения продукта: дрожжевую палочку крошат на небольшие части и сушат. Перед употреблением кусочек надо развести водой.

Свежую палочку надо поместить в пакет с мукой. Корочку, которая появляется на дрожжах, перед употреблением счищают ножом. Мука позволяет сохранить пекарское вещество.

Есть и другой вариант эффективного сохранения дрожжей: раскрошить их, поместить в чистую бутылку, налить холодную воду, а горлышко закрыть ватой. Держат бутылку в темном месте, сменяя воду каждые сутки (в теплый период) и через 3-4 дня (в холодный). Выполнять это нужно осторожно, чтобы не удалить дрожжевой осадок. Хранится продукт в холодильнике не больше 1,5 недели. Если он не будет использоваться в течение длительного периода, то его лучше заморозить.

Выбор

Именно из-за появления углекислого газа поднимается тесто. В продукте присутствуют углеводы, жиры, витамины, белки и микроэлементы. Для теста больше подходит прессованный вариант, так как с ним получается вкусная и ароматная выпечка.

Целостность упаковки не должна быть нарушена, иначе внутри продукта будут микроорганизмы, и тесто не сможет подниматься. О наличии ненужных бактерий свидетельствует неприятный запах. Цвет дрожжевого продукта бывает кремового, светло-серого оттенка, однородный.

Если дрожжи надломать, то они крошатся без оставления следов на руках. Для теста подходит только пекарское вещество. В сухом виде оно хранится дольше. Необходимо использовать только свежий и качественный продукт, с которым получается вкусная выпечка.

Польза дрожжевой подкормки для растений

Такое вещество служит для приготовления подкормки. С ним повышается выносливость и укрепляется вегетативная система. Не будет тонких, длинных стеблей весной, культуры легко переносят пересадку в грунт и емкость большего размера. Продукт способствует ускорению роста, является источником полезных бактерий.

Дрожжевые растворы нужны для формирования корней. Они будут появляться на 1,5 недели ранее, увеличивается и число вегетативных органов. Это наблюдается из-за быстрой переработки органических компонентов, что сопровождается образованием фосфора и азота.

Приготовление

Продукт отлично подходит для разных культур. Его можно использовать для комнатных растений и садовых цветов. Эффективное действие подкормка имеет для перцев, помидоров, огурцов.

Как разводить дрожжи для подкормки? Потребуется сухой продукт. В банке (1 литр) растворяется сахар (1 ст. л.). Потом надо всыпать пакет сухого вещества. Все оставляется для брожения. Настой надо разводить в 50 литрах воды.

Как развести дрожжи другим способом? Потребуется 100 г на 1 ведро воды. В течение суток смесь должна настояться. Потом ей можно подкармливать растения, следует выливать их по 0,5 литра под куст. Такие варианты позволяют улучшить рост плодовых и листовых культур. Растения будут развиваться в соответствии с нормами.

Разведение дрожжей несложное, часто эта информация указана на упаковке товара. Используя эти несложные рекомендации, можно создать качественное тесто, из которого создается великолепная выпечка. К тому же сухое вещество применяется и для других целей.

Написать этот совет я решилась, поскольку сухие дрожжи все шире входят в обиход домашних кондитеров. И довольно часто в отзывах на выпечные изделия и хлеб встречается такая фраза: «Я всё делал по вашему рецепту. Но тесто плохо взошло». В таких случаях, первое, что спрашиваешь: «А какими дрожжами вы пользовались?» И тут выясняется, что дрожжи используются по принципу « какие есть сухие». И многие очень удивляются, что не все сухие дрожжи одинаковы. Более того, надо уметь правильно их хранить. Я сама столкнулась с этой проблемой, когда занялась хлебопечением. Для начинающих кондитеров я подготовила небольшую подборку советов от компании, производителя сухих дрожжей

Какая разница между сухими и прессованными дрожжами?
Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» и сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» представляют собой дрожжевое молочко, из которого готовятся и обычные прессованные дрожжи, высушенное особым способом. Таким образом, сухие дрожжи - это те же самые прессованные дрожжи, только из них удалена значительная часть влаги.
Какие виды сухих дрожжей бывают чаще всего в продаже?
Дрожжи активные

Дрожжи быстродействующие

Дрожжи «для сдобы»

Дрожжи «для пиццы»

Какая разница между быстродействующими дрожжами и сухими активными дрожжами?
Те и другие дрожжи производятся путем сушки дрожжевого молочка, но разными способами. Таким образом, отличия между ними следующие:
Внешний вид: сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» представляют собой гранулы различного диаметра, то есть, живые дрожжевые клетки покрыты оболочкой из инактивированных дрожжевых клеток; быстродействующие дрожжи похожи на мелкую «вермишель» и представляют собой живые дрожжевые клетки, которые сохраняют свои свойства благодаря уникальной вакуумной упаковки.
Способ использования: сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» необходимо перед использованием растворить в тёплой воде, а быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» необходимо сразу засыпать в муку в сухом виде.
Какая разница между дрожжами «Саф-Момент» и «Саф-Момент для сдобы», «Саф-Момент для пиццы»?
Дрожжи «Саф-Момент» быстродействующие считаются классическими, не содержат добавок и подходят для изготовления всех видов выпечки. В частности для автоматических хлебопечек, особенно при использовании режима «отсроченной выпечки», идеально подходят дрожжи быстродействующие, поскольку не требуют предварительной активации.
Дрожжи «Саф-Момент для сдобы» содержат кондитерский ванилин, натуральный бета - каротин (провитамин А) и специальные дрожжи для сдобного теста. Дрожжи придают выпечке тонкий аромат ванили и золотистый цвет мякишу.
Дрожжи «Саф-Момент для пиццы» содержат натуральный луковый порошок, изготовленный из лукового сока и специальные дрожжи для пиццы. Выпечка приобретает пикантный аромат лука.
Как необходимо хранить дрожжи?
Дрожжи «Саф-Момент», «Саф-Момент для сдобы» и «Саф-Момент для пиццы», а также дрожжи «Саф-Левюр» не требуют специальных условий хранения. Их не надо хранить в холодильнике - просто в сухом месте при комнатной температуре. Главное, чтобы в них не попала влага.
Прессованные дрожжи «Люкс» необходимо хранить в холодильнике при температуре от 0° до +4°С.