Блинчики с творогом и сметаной рецепт. Вкусные блинчики с творогом со сметаной или сметанным соусом — домашний пошаговый рецепт с фото
А вы знаете, чем налистники отличаются от блинчиков? Нет? Тогда мы попробуем вам объяснить.
Налистники - это тонкие яичные блинчики, которые обязательно готовят с начинкой. Рецепт подобран так, чтобы вкус блинчиков ни в коей мере не перебивал, а только оттенял вкус начинки. Налистники чаще всего требуют дополнительной обработки, такой как запекание, обжарка или тушение.
Поскольку как раз идет масленичная неделя, думаю, рецепт налистников вам пригодится.
Ингредиенты:
0,5 литра молока;
6 столовых ложек муки;
соль на кончике ножа;
1 столовая ложка растительного масла;
2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
сахар по вкусу.
Для начинки:
2 столовые ложки сахара;
200 гр творога;
Для приготовления:
сливочное масло;
Разбиваем яйца, кладем соль, сахар и добавляем муку. Хорошо размешиваем венчиком, затем добавляем молоко и оба вида масла. Снова размешиваем и даем постоять 10 минут, чтобы все комочки разошлись.
Выпекаем на разогретой сковороде с одной стороны тонкие блинчики и складываем их в стопочку. Блинчики довольно маслянистые, поэтому не склеиваются между собой, но если все же переживаете, то раскладывайте по 2 тарелкам, чтоб нижний успевал остыть.
Для начинки смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин в однородную массу. На край блинчика кладем столовую ложку начинки и сворачиваем в трубочку.
В форму для запекания стругаем сливочное масло и выкладываем на него плотно друг к другу налистники.
На слой налистников стругаем сливочное масло, посыпаем сахаром и выкладываем второй слой. Форму для запекания накрываем крышкой и отправляем налистники тушиться в духовку на 20 минут при 190 градусах. За 5 минут до окончания снимаем крышку, чтобы блинцы запеклись и зарумянились.
Совет: Можно тушить со сметаной, для этого блинцы складываются в глубокую сковороду, заливаются жидкой сметаной, накрываются крышкой и тушатся на плите 20 минут.
Рецепт приготовления блинов с творогом, запеченных в духовке со сметаной и сахаром. Очень вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи.
Время приготовления - 50-60 минут.
Калорийность на 100 г - 200 ккал.
Блины – невероятно вкусное и очень популярное блюдо. Еще бы! Ведь это не только кулинарный шедевр славянской кухни, но еще и символ веселого и всеми любимого праздника Масленицы. Традиционно он отмечается накануне Великого поста и сопровождается не только выпеканием и поеданием блинов, но и веселыми гуляньями. В нынешнем, 2017 году, Масленица припадает на 20-26 февраля, а значит, нужно срочно начинать печь блины. Ведь приготовленные именно в эту неделю блинчики – это не просто любимое дополнение к чаю, а блюдо с особым, символическим смыслом (сайт). В эту неделю их пекут все: невестки для родственников мужа и тещи для зятьев. Ими угощают близких и родственников, они также являются главным блюдом праздничного стола. Поэтому, даже, если вы прохладно относитесь к блинчикам, напечь их на Масленицу просто необходимо. Ну а для того, чтобы блюдо понравилось абсолютно всем членам вашей семьи, приготовьте его особым способом – с изюмом и запеките в духовке со сметаной. Блины с творогом в духовке со сметаной получаются удивительно вкусными, нежными и сочными. Успех вашим блинчикам просто гарантирован!
Как приготовить блины с творогом, запеченные в духовке
Для приготовления возьмите:
- 0,5 л молока.
- 300 г муки (возможно, чуть больше, зависит от ее качества).
- 2 яйца.
- Щепотку соли.
- Чайную ложку соды, гашенной уксусом.
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
- 2 столовые ложки сахара (2 пойдут в тесто, 1 в начинку и 1 для сметаны).
- 300 г творога (желательно, выбирать не сухой).
- 100 г сметаны.
- Горсть изюма без косточек.
- 30 г сливочного масла (для смазывания формы)
Сначала приготовьте тесто. Муку просейте. В молоко вбейте яйца, присолите, размешайте и постепенно введите муку. Добавьте гашеную соду и растительное масло. Консистенция у теста должна получиться, как у негустой сметаны (смотрите на фото).
Накалите сковороду, вылейте на нее порцию теста. Если вы используете не тефлоновую сковороду, можно наколоть на вилку кусочек свежего сала и смазывать им поверхность сковороды перед выпеканием каждого блина. Это не даст тесту пристать к сковороде. С тефлоновой посудой этого делать не нужно.
Каждый блинчик обжарьте с двух сторон и сложите стопочкой.
В процессе приготовления блинов можно заняться начинкой. Вначале замочите на 15-20 минут изюм в холодной воде. Творог соедините со столовой ложкой сахара. Изюм отожмите и добавьте туда же. Если творог суховатый, можно добавить к нему немного сметаны. Только не перестарайтесь, чтобы начинка не получилась слишком редкой. Все размешайте.
Выложите на блинчик порцию начинки.
Сверните рулетиком, аккуратно загибая внутрь края блина. Получившиеся блины выложите в смазанную сливочным маслом форму.
Каждый знает, что ароматные блинчики с творогом в сметане или вкусном соусе из нее — вкуснятина, просто пальчики оближешь! Да еще и каким полезным является такое блюдо! Это отличное решение обогатить организм натуральным кальцием и получить наслаждение от вкусного завтрака, обеда или ужина.
Для блинного теста на молоке:
стакан молока;
2 ст. ложки сахара;
стакан муки;
растительное масло.
Для начинки:
200 гр. творога;
200 гр. сметаны;
2 ст. ложки сахара (для творога);
1 ст. ложка сахара (для сметаны);
Как приготовить блинчики с творогом
Приготовление начинаем с того, что заведем блины на молоке. Для этого в муку с сахаром вбиваем яйца. Размешиваем.
В замешанное тесто понемногу вливаем молоко.
Как видно на фото, оно получается довольно жидкое.
Каждая хозяйка знает, что на хорошую сковороду лить постоянно масло не стоит — нужно его просто добавить в тесто. Для указанных в рецепте продуктов достаточно столовой ложки. Если же дно исцарапано, то придется на сковороду добавлять масло каждый раз. В этом случае нужно постараться не лить его много, чтоб не получить вместо тонких блинчиков слишком жирные «лепешки».
Как приготовить творожную начинку
Добавляем сахар в сметану и еще — щепотку ванили. Размешиваем. Смотрим, чтобы начинка получилась средней плотности. По желанию, дополняем ее изюмом или курагой.
Начиняем блины творогом и заворачиваем конвертом. Пошаговые фото помогут тем, кто делает это в первый раз.
Размещаем их в глубокое блюдо и заливаем сметаной.
Простую сметану можем заменить сметанным соусом. Для этого, просто добавляем в нее сахар. Количество сахара зависит от того, насколько Вы любите сладкое. Я кладу не больше столовой ложки, мы не любим сильно сладкий соус.
В принципе, блины с творогом в сметане готовы, но лучше им дать время слегка настояться. Много времени для этого не нужно, достаточно 15 минут.
Чем-то еще дополнять блюдо, в принципе, не нужно. Ну разве что горячим чаем или какао. Приятного аппетита!
– это такое невероятное блюдо, которое вкусно само по себе. Но если вы хотите немного разнообразить свой блинный рацион, попробуйте запечь их под сметанной “шубкой”.
Запеченные в духовке блины с начинкой из творога и сыра, под сметаной, получаются очень нежными!
Эта идея пришла мне однажды, когда я хотела как-то замаскировать свой первый неудачный опыт выпекания блинов . Блинчики получались вкусными, но местами рвались и были не совсем правильной формы. из сметаны ваших маленьких секретов никто и не заметит .
Конечно же, начинку для блинов можно использовать любую, но “как говорится” творог со сметаной – классика жанра. Мне посчастливилось найти вегетарианский копченый сыр, поэтому предлагаю вам вариант такой пикантной начинки.
Кстати, и со сладкой творожной начинкой блины получаются тоже очень вкусными.
Состав:
прямоугольная форма размером 25 x 30 см
- 10 блинчиков
- 400 г творога
- 10 полосок вегетарианского копченого сыра сулугуни (около 85 г)
- 200 г сметаны
- зелень укропа и петрушки (по вкусу)
- черный молотый перец (по вкусу)
Запеченные в духовке блины с творогом – рецепт:
- Предварительно испечь блинчики вашим самым любимым способом. Я использовала вот .
Блины для запекания
- Пока будет готовиться начинка, включить духовку на разогрев (на 160-180 градусов) Итак, творог размять вилкой или перетереть через сито.
- Добавить к творогу соль и черный молотый перец по вкусу.
- Зелень укропа и петрушки мелко порубить ножом.
- Теперь фаршируем наши блины. Можно фаршировать традиционным способом – конвертиком, а можно и трубочкой. Так как у меня была полоска копченого сыра во всю длину блинчика, я использовала второй способ. И кстати, получается очень интересно, когда чередуется слой блина и слой начинки.
К слову о сыре. Мне посчастливилось найти копченый , очень вкусный, в меру плотный, но не резиновый. Вот как он выглядит:
Копченый сыр
- Распределить творог равномерно по всему блинчику, оставив немного места по краям для заворота. Посыпать рубленой зеленью и ближе к краю выложить одну полосочку копченого сыра.
Фаршируем блинчики
- Свернуть блинчик трубочкой.
Закручиваем
- Выложить плотно друг к другу блины на противень.
Выкладываем в форму для запекания
- Теперь нужно накрыть наши блинчики нежной белой “шубкой”. Равномерно промазать сметаной сверху и по бокам.
Смазываем блины сметаной
- Запекать блины в духовке примерно 30 минут так, чтобы большая часть сметаны впиталась и небольшая часть осталась на поверхности.
Запекаем в духовке
Подаем запеченные блины теплыми.
За счет сметаны блины довольно-таки хорошо склеиваются в духовке. Поэтому их можно подавать двумя способами – или просто отдельными блинными трубочками, или разрезав блинную запеканку на произвольные прямоугольники.
У меня копченый сыр расплавился совсем немного и в целом сохранил форму. Поэтому нам с мужем было удобнее кушать целую трубочку, даже не используя столовых приборов.
Угощайтесь на здоровье!
Настя Бордеяну автор рецепта