Десерт с клубникой маскарпоне сливками и шампанским. Рецепт: Десерт с маскарпоне и клубникой - Яркая клубника и элегантный маскарпоне

Сыр маскарпоне с клубникой

Сыр маскарпоне – 60 г

Сахарная пудра – 5 г

Сок лимона – 5 мл

Молоко – 20 мл

Клубника – 50 г

Мята – 1 г

В сыр маскарпоне добавить сахарную пудру, сок лимона и молоко, взбить блендером до однородности. Выложить в шоты.

Клубнику нарезать тонкими ломтиками и красиво уложить на сырный крем. Украсить каждую порцию листочком свежей мяты..

Из книги Блины, блинчики, оладьи и оладушки автора Зайцев Виктор Борисович

Блинчики с семгой и маскарпоне Ингредиенты250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 35–50 мл растительного масла, 5 г куркумы, соль по вкусу.Для начинки: 60 г сыра маскарпоне, 50 г семги холодного копчения, 5 г горчицы, 15 мл лимонного сока, соль, молотый белый перец по

Из книги Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день автора Жукова Елена Витальевна

Салат из яблок с сыром маскарпоне по-итальянски * Яблоко – 2 шт. * Сыр маскарпоне – 150 г * Измельченные ядра грецких орехов – 2 ст. л. * Изюм – 2 ст. л. * Йогурт – 100 г * Лимонный сок – 2–3 ст. л. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить семена, нарезать кубиками и

Из книги Блюда из сыра автора Треер Гера Марксовна

Мороженое с сыром маскарпоне, клубникой и сливками «Дель’Аморе» - 300 г сыра маскарпоне- 500 мл сливок- 5 желтков- 3 ст. ложки сахара- 3–4 ст. ложки любого джема- 100 г клубникиСливки, сахар и сыр смешайте, взбейте и нагревайте на слабом огне 10 минут. Затем снимите с огня,

Из книги Лучшие рецепты. Сладкая пицца автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с сыром маскарпоне и клубникой Для теста:220 г муки, 50 г маргарина (растопленного на водяной бане), 50 г сахара. Для начинки:245 г сыра маскарпоне, 200 г сахара, 200 г клубники (свежей), 50 г шоколада (тертого), 1 столовая ложка просеянной сахарной пудры, 40 г взбитых

Из книги Встречаем гостей автора Узун Оксана

Торт с сыром маскарпоне и безе – бисквитный корж – 1 шт.– пирожное безе – 5–6 шт.– сахарная пудра – 2 ст. ложки– сыр маскарпоне – 250 г– какао – 1 ст. ложка– грецкие орехи – 1 горсть– крошки печенья или подсушенного бисквита – 4 ст. ложки– кофе – 1/2 стакана– ликер – 1

Из книги Десерты. Оригинальные рецепты от профессионалов автора Коллектив авторов

Сыр маскарпоне с малиной 161 ккал 8 минСыр маскарпоне – 60 гСахарная пудра – 5 гСок лимона – 5 млМолоко – 20 млМалина – 50 гВ сыр маскарпоне добавить сахарную пудру, сок лимона и молоко, взбить блендером до однородности. Выложить в шоты.Малину промыть и просушить, красиво

Из книги Готовим с сыром автора Ивлев Константин

Сыр маскарпоне с голубикой 155 ккал 8 минСыр маскарпоне – 60 гСахарная пудра – 5 гСок лимона – 5 млМолоко – 20 млГолубика – 50 гВ сыр маскарпоне добавить сахарную пудру, сок лимона и молоко, взбить блендером до однородности. Выложить в шоты.Голубику промыть и просушить,

Из книги Лечимся едой. Болезни глаз. 200 лучших рецептов. Советы, рекомендации автора Кашин Сергей Павлович

Сэндвич с копченым лососем и сыром маскарпоне Лосось холодного копчения (филе) – 150 гДонышки артишоков в масле – 4 шт.Мини-спаржа – 12 шт.Круассаны – 4 шт.Салат фризе – 100 гСалат мангольд – 30 гСок лайма – 10 млДля соусаОгурец – 1 шт.Вяленые томаты – 15 гСладкий перец – 1/2

Из книги Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок автора Гагарина Арина

Из книги Блины и блинные торты. Это просто, это вкусно… автора Звонарева Агафья Тихоновна

Пюре из яблок и инжира с маскарпоне Ингредиенты200 г яблок, 150 г инжира, 50 г маскарпоне, 50 мл молока.Способ приготовленияЯблоки очистить от кожицы и плодоножек и натереть на терке. Инжир измельчить и дважды протереть сквозь сито. Ингредиенты соединить с маскарпоне и

Из книги Блины аппетитные автора Кашин Сергей Павлович

Рыбный торт с маскарпоне Филе семги слабосоленой – 300 г, икра – 1 ст. л., крабовые палочки – 200 г, рис – 100 г, яйца отварные – 6 шт., сыр маскарпоне – 250 г, листья салата – 6 шт., укроп – 5 веточек, желатин – 10 г, майонез – 100 г, сметана – 80 г, паприка – 1 ч. л., соль по

Из книги Блюда из сухофруктов автора Звонарева Агафья Тихоновна

Блинный торт с сыром маскарпоне Состав: мука – 300 г, грецкие орехи (молотые) – 100 г, яйцо – 6 шт., сахар – 250 г, молоко – 400 мл, сыр маскарпоне – 800 г, яйцо (желток) – 4 шт.Сыр маскарпоне можно заменить плавлеными сырами «Дружба», «Янтарь».Приготовить тесто для блинов: яйца,

Из книги Домашний сыр, творог, кефир и йогурт автора Солнечная Мила

Блинчики с семгой и маскарпоне Ингредиенты250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 35–50 мл растительного масла, 5 г куркумы, соль.Для начинки: 60 г сыра маскарпоне, 50 г семги (холодного копчения), 5 г горчицы, 15 мл лимонного сока, молотый белый перец, соль.Способ

Из книги автора

Инжир с маскарпоне и медом Состав: инжир – 8 шт., маскарпоне – 1/3 чашки, мед – 1/3 чашки, молотая корица – 1/4 ч. ложки, молотый кардамон – 1/8 ч. ложки, молотый душистый перец – 1/8 ч. ложки, веточки свежей мяты – 4 шт.Упорядочить инжир разрезанной стороной вверх между четырьмя

Из книги автора

Маскарпоне Ингредиенты800 г сметаны 20 %-й жирности, 150 мл молока, 10 мл лимонного сока.Способ приготовленияМолоко и сметану смешать, поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до температуры 80 °C. Добавить лимонный сок, перемешать и выдерживать на слабом огне

Из книги автора

Крем-сыр маскарпоне Ингредиенты200 г творога 18 %-й жирности, 200 мл сливок 33 %-й жирности.Способ приготовленияТворог протереть через сито 2 раза, добавить сливки. Массу взбить с помощью миксера или блендера на малых оборотах до состояния

Десерт из маскарпоне с клубникой - сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего. Нежный, воздушный, легкий десерт придется по вкусу и детям и взрослым. Этот рецепт сейчас как нельзя кстати. Ведь совсем скоро начнется ягодный сезон. Еще совсем немножко и на наших грядках заалеют яркие сочные ягодки клубники. Первые ягоды мы, безусловно, съедим в свежем виде, наскучавшись за зиму без витаминов. А затем наступает вкусная пора!! И просто грех не воспользоваться моментом и не порадовать своих близких освежающим десертом с клубникой.

Шаг 1


1 Берем куриные яйца и аккуратно отделяем белки и желтки. Белки нам в этом рецепте не потребуются. Но можно приспособить их и приготовить, например, бизе. А вот желтки смешиваем с сахарным песком и с помощью миксера взбиваем. У нас должна получится однородная достаточно густая масса.
Емкость, в которой взбивали желтки, ставим на водяную баню и прогреваем массу, продолжая в это время взбивать. На краях миски при этом может собираться желтковая масса. Ее нужно убирать, не давая засыхать. Процесс, конечно, требует определенной сноровки. Но ведь нам не привыкать?
Когда масса нагрелась, убираем крем с бани, накрываем миску пленкой и даем остыть.

Шаг 2


2 Отдельно разминаем маскарпоне вилкой. Добавляем крем из желтков и тщательно перемешиваем.

Шаг 3


3 Клубнику помыть, убрать листики. Положить в чашу блендера и сделать пюре. Можно обойтись без блендера и просто размять ягоды с помощью вилки.
Добавить капельку лимонного сока и немного сахара по вкусу.

Шаг 4


4 В креманки выкладываем слой маскарпоне на 1/3 высоты, потом идет слой клубничного пюре и снова маскарпоне.

Шаг 5


5 Печенье измельчить в крошку и посыпать этой крошкой готовый десерт. Креманки с десертом охладить в холодильнике в течении 15-20 минут.

Десерты с сыром маскарпоне, рецепты которых будут представлены ниже, могут стать настоящим открытием для всех любителей сливочных сладостей и фруктов. Преимущество таких блюд заключается в их простом и быстром приготовлении, а также в необычном и удивительно нежном вкусе.

Десерт с сыром маскарпоне – рецепт из клубники

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 6 ст. ложек;
  • маскарпоне – 250 г;
  • клубника – 300 г;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • мята – для украшения.

Приготовление

Десерт из клубники и маскарпоне может стать настоящей палочкой-выручалочкой в случае, когда нужно удивить гостей необычным блюдом.

Приготовление этого лакомства следует начать с взбивания маскарпоне и половины сахарной пудры. Спустя несколько минут следует аккуратно добавить в смесь сливки, не переставая при этом взбивать ее. Когда смесь станет однородной, а произойдет это примерно через 5 минут, миксер можно выключить, а массу отложить в сторону.

Клубнику необходимо промыть, нарезать на небольшие кусочки и смешать с оставшимся сахаром. Через 10 минут образовавшийся сок необходимо слить, после чего можно приступать к финальной стадии рецепта.

В бокалы или формочки нужно слоями выложить клубнику и смесь из маскарпоне, после чего украсить десерт мятой. Подавать блюдо можно сразу.

Десерт с маскарпоне и печеньем

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • печенье – 100 г;
  • кофе растворимый – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сливки – 2 ст. ложки.

Приготовление

Десерты с маскарпоне и ягодами, печеньем или фруктами отличаются лишь набором ингредиентов, принцип же их приготовления остается одинаковым.

Для начала необходимо взбить маскарпоне с сахаром, добавить к нему сливки и довести массу до однородного состояния. Печенье следует покрошить или перемолоть в блендере, после чего можно приступать к сборке десерта.

В приготовленную форму необходимо выложить слой печенья, покрыть его слоем маскарпоне и повторять операцию, пока форма не будет заполнена. В качестве украшения следует посыпать каждую порцию кофе.

Десерт из маскарпоне и фруктов

Ингредиенты:

Приготовление

Самые простые десерты с маскарпоне готовятся за несколько минут и состоят из самого разнообразного набора ингредиентов. Для приготовления этого рецепта можно использовать свои любимые фрукты и печенье, следуя указаниям, описанным выше и чередуя слои ингредиентов в процессе приготовления. Не бойтесь экспериментировать, потому что испортить такой десерт невозможно.

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт десерта с маскарпоне, так сказать зимний вариант, так как в нем используются замороженые фрукты. Десерт можно сделать с любыми фруктами, которые вы заморозили летом или можете купить в магазине. Это очень простенький в приготовлении рецепт, давно о нем слышала, но готовила впервые.

Нам понадобятся такие продукты:

Летом клубнику можно взять свежую, а также в большем количестве, мне клубничный слой показался тонким. У нас, к сожалению, клубника уже отошла. Шоколад положим в холодильник, в холодном виде он легче трется. Клубнике дадим оттаять. Маскарпоне должен быть комнатной температуры.

Сливки взбиваем в высоком стакане.

Маскарпоне, творог и сахарную пудру перемешиваем с помощью миксера.

Добавляем взбитые сливки.

Перемешиваем.

Лимон разрезаем на две части и выдавливаем лимонный сок, берем по вкусу, я взяла пару столовых ложек, перемешиваем, пробуем, добавляем, если необходимо еще сока. Крем должен быть чуть-чуть с кислинкой.

Крем готов. Получается очень нежный крем, можно использовать для тортов, корзиночек или подавать к мороженому вместо сливок.

В 4 невысокие креманки раскладываем весь крем, разравниваем.

Оттаявшую клубнику пюрируем с помощью блендера, немного сока я слила. По желанию можно добавить сахар в клубнику, я не добавляла.

Выкладываем клубничный соус на крем во все 4 креманки и ставим на пару часов в холодильник.

Достаем шоколад из холодильника и трем его на мелкой терке. Я одеваю всегда одноразовую перчатку на руку, так он не липнет и не тает в руке.

Посыпаем десерт тертым шоколадом непосредственно перед подачей.

Десерт можно приготовить заранее. Если готовить десерт летом, то можно первым слоем под крем положить нарезаную клубнику.

Приятного аппетита!

Простой в приготовлении десерт порадует своим нежным и ярким сливочно-клубничным вкусом и ароматом! Получилось у меня 4 небольшие порции - по 140 г, но этого вполне достаточно, так как особой диетичностью десерт не отличается!
Печенье я взяла шоколадное, подойдет любое, которое Вам нравится. Вместо клубники можно взять и другие сезонные ягоды!

Взбить миксером желтки с сахаром до светлой густой массы.


Миску со взбитыми желтками перенести на водяную баню. Прогреть желтки, продолжая взбивать миксером и одновременно постоянно убирая ее лопаткой со стенок миски, чтобы желтки не присохли. Не очень удобно, конечно, но пару минут потерпим! Накрыть миску с желтками пленкой или тарелкой и оставить остывать.


Маскарпоне размять вилкой в миске для взбивания.


Клубнику вымыть, высушить, удалить хвостики. Оставить четыре ягодки для украшения и четыре ягодки (по желанию) для выкладки вдоль стенок стаканов. Остальную клубнику измельчить: либо блендером, если любите однородную консистенцию, либо вилкой, если нравятся, чтобы чувствовались кусочки ягод. Если клубника не очень сладкая, добавить в пюре пару чайных ложечек сахара.


Печенье измельчить в мелкую крошку. Я просто прокатала его стаканом.


К маскарпоне добавить остывшие желтки и взбить на низкой скорости миксера примерно пару минут. У меня желтковая масса покрылась корочкой, но после взбивания крем вышел однородный и пышный!


Подготовить небольшие креманки или бокалы. Ягоду клубники разрезать вдоль на 4 лепестка и приклеить к стенкам бокала. На дно выложить слой крема (у меня - столовая ложка с горкой), разровнять, сверху - клубничное пюре (опять же полная столовая ложка). И завершающий слой - снова крем.


Если планируете подавать десерт в ближайщее время, тогда завершаем сборку: посыпать крем печеньем, добавить ягоду клубники и мяту. Охладить, перед подачей, минут 20 в холодильнике. Если подавать будете не сразу - хранить десерт в холодильнике, а печеньем, клубникой и мятой дополнить его непосредственно перед употреблением.