Джимми ли. На проспекте Мира открылся ресторан китайской кухни «Джимми Ли

  1. Бронирование столика - это БЕСПЛАТНО!
  2. и др.
  3. возможно планируете его посетить.
  4. и др.
  5. Вы получаете смс о брони
  6. Когда бронируете столик,

Средний счёт: от 1500 до 2000 ₽

Кухня: Китайская

Забронировать бесплатно!

10 причин забронировать столик

  1. Бронирование столика - это БЕСПЛАТНО!
  2. Возможность выбора столика, например: у окна, на диванчиках, рядом с детской комнатой, уютный уголок, обязательно не на проходе и др.
  3. Бронирование столика другими словами - это уведомление заведения о том, что вы возможно планируете его посетить.
  4. Если у вас не получается прийти в заведение к указанному времени или вовсе, ваша бронь просто снимется через 15 минут ! На вас никто не будет держать обиды, ведь бывают разные ситуации в жизни:)
  5. Если вы не знаете точного количества гостей, либо точного времени прихода в заведение, то лучше оставить предварительную бронь и в день посещения её откорректировать или отменить! Так вы будете уверены, что хорошие столики останутся для вас.
  6. Бронируя столик вы будете уверенны, что вас не развернут у входа в заведение со словами «мест нет», «осталось одно место у барной стойки», «у нас банкет» и др.
  7. Вы получаете смс о брони , это служит для вас подтверждением, что заявка на бронирование обработана и в заведении вас ожидают.
  8. СМС о брони включает в себя название заведения, адрес, дату, время и номер телефона для внесения корректировок. Если же вы будете бронировать по телефону заведения - смс в 90% случаев не высылают и доказать, что вы бронировали где-то столик - не получится!
  9. Ваш номер мобильного и ФИО указанные в форме брони, нужны лишь для получения смс подтверждения о брони! Мы не передаем данные третьим лицам и не делаем спам рассылок!
  10. Когда бронируете столик, отношение к гостям в хороших заведениях более лояльное , например - "Вас ожидают и обязательно встретят", "Посадка за хороший столик".

Кирпичная кладка и хрупкие бабочки, загадочная улыбка китайской девушки , пятна света и тени. Европа и Азия , вдруг встретившиеся в Шанхае 30-ых годов.

Владелец и шеф-повар ресторана на Проспекте Мира действительно из Поднебесной, из того самого Шанхая. Да и ресторан назван его же именем - Джимми Ли.

В меню встречаются традиции шанхайской, сычуаньской, гуандунской и пекинской кухонь; есть целый ряд блюд, нигде более в Москве не представленных.

А что же Европа? Помимо общего флера смешения культур, пришедшего из прошлого, и находок в интерьере, в ресторане имеется сильная винная карта.

Заглянем в меню?:)

В закусках, конечно же, встретятся обязательные свиные уши, черные утиные яйца. Но если хочется большей оригинальности, попробуйте салат из трех видов грибов и спаржи с легкой имбирной заправкой или острый салат из краба и спелого манго.

Одним из лучших вариантов станет утиная печень в шанхайском стиле. Да-да, фуа гра в очень необычном и деликатном прочтении.
Так же интересы и прекрасно исполнены спринг-роллы (предлагаются в двух вариантах: с креветками, свининой и овощами / с грибами и овощами).

Казалось бы простые, но интересные и яркие находки ждут среди Дофу и Овощей. Собственно, сам дофу (тофу), расцвеченный соусами, приправами, мясными соками.

Или вот китайский латук, припущенный в соусе из черных бобов, с добавлением сушеного ельца. Здесь же пак чой в устричном соусе, и он же - в прозрачном шанхайском с грибами сянгу.

На гарнир закажите рис, его в Джимми Ли готовят каким-то совершенно волшебным образом; не помню, где последний раз ела вкуснее:)
Очень хорош раздел с дим-самами и пельменями: тут и морепродукты, и мясо в тонком тесте.

Можно попробовать жареные пекинские готхи со свининой или гуандунские пельмени с креветками, свининой и джусаем.

Если птица, то есть где развернуться!
Красные цыплята, пекинские утки; утки, жаренные по-сычуаньски с плодами цао гоу.. Или вот: курица в мягком лимонном соусе си нинь.
Еще чуть-чуть, и соус был бы слишком карамельным, слишком сладким, но.. здесь все совершенно идеально.
Лапша? А как же! Вот, например, удон с уткой, черными бобами, сельдереем и перцем чили.

Ну, и наконец, десерты. От обязательного жареного молока и зеленого чая, сочетающегося со сливками (в мороженом и панна котте) до сладких и воздушных тыквенных пончиков по-янчжоуски.

Из сочно-оранжевой осени в белую зиму: к снежным рисовым шарикам с начинкой из сладкого черного кунжута.

  1. Бронирование столика - это БЕСПЛАТНО!
  2. и др.
  3. возможно планируете его посетить.
  4. и др.
  5. Вы получаете смс о брони
  6. Когда бронируете столик,

Средний счёт: от 1500 до 2000 ₽

Кухня: Китайская

Забронировать бесплатно!

10 причин забронировать столик

  1. Бронирование столика - это БЕСПЛАТНО!
  2. Возможность выбора столика, например: у окна, на диванчиках, рядом с детской комнатой, уютный уголок, обязательно не на проходе и др.
  3. Бронирование столика другими словами - это уведомление заведения о том, что вы возможно планируете его посетить.
  4. Если у вас не получается прийти в заведение к указанному времени или вовсе, ваша бронь просто снимется через 15 минут ! На вас никто не будет держать обиды, ведь бывают разные ситуации в жизни:)
  5. Если вы не знаете точного количества гостей, либо точного времени прихода в заведение, то лучше оставить предварительную бронь и в день посещения её откорректировать или отменить! Так вы будете уверены, что хорошие столики останутся для вас.
  6. Бронируя столик вы будете уверенны, что вас не развернут у входа в заведение со словами «мест нет», «осталось одно место у барной стойки», «у нас банкет» и др.
  7. Вы получаете смс о брони , это служит для вас подтверждением, что заявка на бронирование обработана и в заведении вас ожидают.
  8. СМС о брони включает в себя название заведения, адрес, дату, время и номер телефона для внесения корректировок. Если же вы будете бронировать по телефону заведения - смс в 90% случаев не высылают и доказать, что вы бронировали где-то столик - не получится!
  9. Ваш номер мобильного и ФИО указанные в форме брони, нужны лишь для получения смс подтверждения о брони! Мы не передаем данные третьим лицам и не делаем спам рассылок!
  10. Когда бронируете столик, отношение к гостям в хороших заведениях более лояльное , например - "Вас ожидают и обязательно встретят", "Посадка за хороший столик".

«Джимми Ли» – новый аутентичный китайский ресторан на Проспекте Мира.

Новый китайский ресторан открылся в Москве на проспекте Мира. Владелец и шеф-повар – 35-летний шанхаец Джимми Ли. Собственник сам готовит для гостей в ресторане? Именно так! Согласитесь, все ещё редкое явление для Москвы.

Джимми вырос в Шанхае. Там же выучился на повара и работал, пока по приглашению китайского друга – шеф-повара ресторана «Династия» не приехал впервые в Москву. Так, в 2007 году, началось его знакомство с российской столицей. Бывая по делам в нашем городе, Джимми давно хотел открыть собственный ресторан. И долго присматривал подходящее помещение. Долго – потому что основным требованием к помещению было наличие газа, а таких мест в Москве, особенно в центре, практически нет. Именно открытый огонь даёт возможность готовить максимально аутентичные китайские блюда, и именно такое место искал Джимми и нашёл его в конце прошлого года.

В интерьере «Джимми Ли» переплелись шарм и дух Шанхая 30-х годов с современным азиатским лофтом, непременно включающим в себя как предметы искусства в стиле поп-арт и мебель в стиле 70-х, так и ненавязчивые вкрапления традиционных китайских предметов декора. Архитектору проекта Максиму Штоде удалось тонко и гармонично передать и западную энергетику, и азиатский шарм Шанхая за счет обнаруженного во время ремонта старого кирпича на стенах, использования традиционных для Шанхая бирюзовых и малахитовых оттенков в самых разных деталях интерьера и визуальных акцентов в технике азиатской живописи, которые для ресторана создала художница Юлия Боровая. Так на стенах основного зала изображены карпы и журавли, символизирующие силу, благополучие и удачу, а при входе в ресторан – роспись в стиле ChinoiserieChic. Дизайнер Людмила Макарова помогла Джимми подобрать предметы современного искусства и декорировать отдельные зоны ресторана.

Меню «Джимми Ли» весьма длинное и разнообразное. Здесь гостей познакомят с шанхайской, сычуаньской, гуандунской и пекинской кухней. Джимми предлагает попробовать как мировые хиты китайской кухни – свинину в кисло-сладком соусе, суп из акульих плавников или утку по-пекински, так и практические незнакомые европейцам блюда, которые придутся по вкусу многим. Обратите внимание на жареную свинину со вкусом рыбы, китайский латук с черными бобами и сушеным ельцом, шанхайские баодзы, баранину с кумином по-синьцзянски или хрустящую утку сянг су и тыквенные пончики по-янчжоусски в десертах. В основном меню найдется более двадцати видов закусок, дары моря и различная рыба, включая редкого для Москвы жёлтого крокера, блюда из всех основных видов мяса и птицы. Дань уважения дофу выражена в специальном разделе меню «Дофу и овощи», где представлено несколько блюд с этим очень популярным в Китае продуктом. Отдельное спасибо китайской кухне за дим-самы: у Джимми можно попробовать гуандунские с крабом, арахисом и кинзой, гонконгские с креветками и свининой, классические шао мэй, шанхайские сяо лун бао, а также жареные гуандунские пельмени с тигровыми креветками, свининой и джусаем и пекинские готхи со свининой.

Винную карту для ресторана создал идеолог биодинамики в России Владимир Басов. И это тоже не случайно! Поскольку Шанхай – один из самых продвинутых городов Китая, Джимми решил, что винная карта его ресторана тоже должна отвечать современным тенденциям.

За бар отвечают Андрей Реф (Mondriaanbar) и Алексей Киселёв (экс-шеф-бармен FF restaurant&bar и Simachevbar) – в барной карте 8 специально разработанных для ресторана коктейлей, большой выбор крепкого алкоголя от небольших производителей. Стоит отметить, что в «Джимми Ли» есть отдельная барная зона с высокими барными столами и контактный бар.

На проспекте Мира открылся ресторан аутентичной китайской кухни «Джимми Ли», названный по имени владельца заведения. Об этом The Village рассказали представители заведения.

«Джимми Ли»

супы

Кисло-острый суп по-пекински - 320 рублей

Суп с дарами моря, спаржей, яйцом и грибами цао-гу - 450 рублей

Прозрачный суп с ароматом белого перца и фрикадельками из кефали и палтуса - 370 рублей

основные блюда

Сибас на пару в гонконгском стиле - 950 рублей

Медальоны из телятины в сингапурском соусе из черного перца и меда - 1 100 рублей

Курица гунбао с арахисом и грецким орехом - 550 рублей

закуски и салаты

Баклажаны по-пекински, фаршированные свининой - 430 рублей

Тигровые креветки в соусе васаби с миндальными лепестками - 550 рублей

Спринг-ролл с овощами и грибами - 350 рублей

десерты

Пончики из тыквы по-янчжоуски - 350 рублей

Ассорти фруктов в карамели - 390 рублей

Снежные рисовые шарики с начинкой из сладкого черного кунжута - 450 рублей

Идея: Меню заведения представлено шанхайской, сычуаньской, гуандунской и пекинской кухней. Здесь гости могут попробовать дим-самы, дофу, различные закуски, а также наиболее известные блюда китайской кухни.

Кто делает: Владелец и шеф-повар - шанхаец Джимми Ли. Винную карту для ресторана разработал идеолог биодинамики в России Владимир Басов. За бар отвечают Андрей Реф (Mondriaanbar) и Алексей Киселев (экс-шеф-бармен FF Restaurant & Bar и Simachevbar).

Интерьер: Интерьер выполнен в традиционных бирюзовых и малахитовых оттенках в духе Шанхая 30-х годов с современным азиатским лофтом. Кроме того, заведение украшено предметами в стиле поп-арт, китайскими предметами декора и мебелью в стиле 70-х. Архитектор проекта -Максим Штода, а художница Юлия Боровая дополнила помещение азиатской живописью. Декором занималась дизайнер Людмила Макарова. Также при входе в ресторан имеется роспись в стиле Chinoiserie Chic.