Ребрышки bbq в духовке. Свиные ребра BBQ

Свиные ребрышка , как и стейки, получаются невероятно вкусными, если приготовить их на мангале, гриле, барбекю или в духовке. В зависимости от того или иного маринада, в котором будут мариноваться ребрышки, можно получить тот или иной вкус.

Помимо соуса важную роль играет и качество самих ребрышек. Отдайте предпочтение таким, на которых содержится большее количество мяса. Так как и для шашлыков, выбор маринадов очень обширен, что дает возможность ощутить разные вкусы этого блюда. По большому счету, можно сказать, что каждый из ингредиентов того или иного маринада обязательно несет свойственную ему функцию.

К примеру, свежевыжатый сок лимона, винный или бальзамический уксус сделает мясо мягким и придаст ему кисловатый вкус. Добавление в маринады сахара, патоки, меда не только добавит сладости ребрышкам, но и придаст им красивую карамельную корочку снаружи. Со специями все, кажется, понятным. Даже большое количество специй не испортят маринад. Набор специй для маринования ребрышек точно такой же, как и для других блюд из .

Мясо, легко отходящее от кости с пряным и пикантным ароматом специй и кисло-сладким вкусом – то, что вы получите в результате приготовления ребрышек, по этому рецепту. Смесь майонеза, соевого соуса и соуса барбекю, сделает их именно такими. Свиные ребрышки в соусе барбекю – беспроигрышный вариант для романтического ужина или на праздничный стол. Мужчинам должно обязательно понравиться.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свиные ребрышки -1 кг.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соус Барбекю — 3 ст. ложки,
  • Специи: корианрд, прованские травы, паприка,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки

Свиные ребрышки в соусе барбекю — рецепт

Свиные ребрышки помойте. Обсушите салфетками. Разрубите на кусочки между косточками. На одном куске в идеале должно быть не менее 2-3 ребрышка.

Переложите их в миску. Посыпьте специями.

Добавьте майонез.

После этого положите «Барбекю». Его можно купить или приготовить самостоятельно.

Влейте соевый соус.

Перемешайте руками ребрышки в соусе барбекю. Старайтесь, чтобы он равномерно их покрыл. Миску оберните пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5 часов. В идеальном варианте – оставить их на ночь.

Готовые ребрышки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в духовку, нагретую до температуры 180С. Запекайте на протяжении 20 минут. После этого переверните их лопаткой на другую сторону и выпекайте до красно-бурого цвета соуса. Готовые ребра разложите порционно по тарелкам. Идеальный гарнир к ним – запеченная и легкие овощные салаты. Приятного всем аппетита.

Свиные ребрышки в соусе барбекю. Фото

Ребрышки - это часть грудинки с прослойками жировой и мышечной ткани. Обычно их маринуют в специально приготовленном соусе, а потом подвергают тепловой обработке. В сегодняшнем материале мы детально разберемся, как запечь ребрышки барбекю в духовке.

Для приготовления подобных блюд одинаково пригодны свиные, бараньи или говяжьи ребра. Важно, чтобы они были мясистыми и имели тонкую жировую прослойку белого цвета. Выбранный продукт обязательно промывают в холодной воде, аккуратно освобождают от пленки и рубят на несколько частей.

Полученные куски натирают приправами и недолго выдерживают в холодильнике. В маринад обычно добавляют пряности, сушеные травы, винный уксус, сахар, горчицу, лук, чеснок, цитрусовый сок, жидкий мед, качественное сухое белое вино, соевый или томатный соус. Запекают ребрышки барбекю в духовке, прогретой до высокой температуры. Подают их и в теплом, и в охлажденном виде к пиву или овощному гарниру.

С кленовым сиропом

По описанной ниже технологии получается очень вкусное и ароматное блюдо, прекрасно подходящее для дружеской вечеринки. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 500 г мясистых свиных ребрышек.
  • 150 г кетчупа.
  • 0,1 л кленового сиропа.
  • 1 ч. л. крахмала (лучше картофельного).
  • 3 зубка чеснока.
  • 1 ч. л. сладкой пудры.
  • 1 ст. л. отстоянной питьевой воды.
  • Головка лука.
  • Соль, сок лайма, сухая горчица и молотая паприка.

Начинать процесс необходимо с создания барбекю в духовке. Для этого в одной емкости соединяют рубленый лук, толченый чеснок, сладкую пудру, соль, паприку, воду, крахмал, горчицу, сок лайма, кленовый сироп и кетчуп. Все это проваривают на слабом огне, не забывая постоянно помешивать. Пока готовый соус будет остывать, можно заняться ребрами. Их моют, обтирают бумажными полотенцами, выкладывают на противень и запекают при 200 °C. Через полчаса их смазывают соусом и возвращают обратно. Готовят свиные ребрышки барбекю в духовке, раскаленной до 200 °C, на протяжении тридцати минут. Незадолго до окончания процесса температуру запекания немного увеличивают. Благодаря этому содержимое печи успеет покрыться аппетитной румяной корочкой.

С гранатовым соком

Это один из наиболее простых и востребованных рецептов, для воспроизведения которого не нужны никакие специальные кулинарные навыки. Потому он наверняка заинтересует тех, кто еще не определился, как вкусно приготовить свиные ребрышки. Чтобы самостоятельно сделать данное блюдо, вам понадобится:

Прежде чем замариновать свиные ребрышки для барбекю, нужно заняться соусом. Для его приготовления в глубокой мисочке соединяют толченый чеснок, соль, перемолотый перец, постное масло, мед, уксус, кетчуп и гранатовый сок. Все тщательно перемешивают и выливают в емкость, в которой уже имеются вымытые и разрезанные ребра. Не ранее чем через шесть часов промариновавшийся продукт выкладывают на противень, смазывают оставшимся соусом и покрывают фольгой. Все это помещают на тепловую обработку в хорошо раскаленную печь. Готовят ребрышки барбекю в фольге в духовке, прогретой до 210 °C. Спустя двадцать минут их аккуратно раскрывают и запекают до появления румяной корочки.

С пивом

  • 2 средние репчатые луковицы.
  • 2 пласта говяжьих ребер.
  • 300 мл пива.
  • 750 мл соуса барбекю.
  • Соль и перемолотый перец.

Почищенный и помытый лук нарезают тоненькими полукольцами и выкладывают на дно противня, выстланного фольгой. Сверху равномерно распределяют вымытые и обсушенные ребра. Все это подсаливают, перчат, поливают пивом, прикрывают фольгой и убирают в печь. Спустя два часа их обмазывают соусом и возвращают обратно. Через пять минут процедуру повторяют еще раз. Так делают до того момента, пока соус на ребрышках не загустеет.

С табаско

Тем, кто любит острую мясную пищу, наверняка приглянется еще один простенький рецепт ребрышек барбекю. В духовке они становятся очень сочными и покрываются хрустящей корочкой. Чтобы их приготовить, вам обязательно понадобится:

  • 1,5 кг нежирных ребрышек (свиных).
  • 0,1 кг сахара (коричневого).
  • ½ ч. л. засушенного измельченного чеснока.
  • ½ ч. л. порошкоподобной паприки.
  • 1 ч. л. крупнокристаллической соли (морской).
  • Жидкий дым и молотый чили.

Перед тем как отправить ребрышки барбекю в духовку, их нужно смазать маринадом. А для его приготовления вам дополнительно потребуется:

  • По 1 ст. л. соевого и вустерского соусов.
  • 2/3 чашки неострого кетчупа.
  • По 1 ч. л. соуса табаско и кленового сиропа.
  • 1 ст. л. горчицы (дижонской).
  • 1 ст. л. незасахаренного светлого меда.
  • 2 ч. л. уксуса (яблочного).
  • Долька чеснока, морская соль и перемолотый перец.

Промытые и обсушенные ребрышки смазывают жидким дымом. После этого их натирают смесью соли, молотого чили, коричневого сахара, чеснока и паприки. Подготовленный таким способом продукт заворачивают в два слоя фольги и запекают при 150 °C. Через пару часов обильно смазывают горячим маринадом, сделанным из морской соли, чеснока, молотого перца, кленового сиропа, табаско, меда, дижонской горчицы, кетчупа, соевого и вустерширского соуса. Готовят ребрышки барбекю в духовке, прогретой до максимальной температуры, по десять минут с каждой из сторон.

С лимонным соком

Этот вариант ребрышек станет неплохой находкой для тех, кто любит все, что связано с цитрусовыми фруктами. Чтобы угостить своих родных и друзей таким блюдом, вам понадобится:

  • 1 кг мясистых свиных ребер.
  • По 3 ст. л. светлого жидкого меда и кетчупа (томатного).
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • ½ ч. л. мелкого сахара.
  • 1 ст. л. в меру острой горчицы.
  • 4 ст. л. любого постного масла.
  • ¼ чашки лимонного сока.

Перед тем как вкусно приготовить свиные ребрышки, их ополаскивают под краном, обсушивают и рубят на несколько кусков. Затем их натирают перцем и солью и выкладывают в маринад, сделанный из лимонного сока, постного масла, горчицы, сахара, меда, томатного кетчупа и соевого соуса. Через полчаса подготовленные ребрышки выкладывают на противень, смазанный фольгой, поливают оставшейся жидкостью и запекают при 200 °C около тридцати минут.

С розмарином и апельсиновым соком

Эти вкусные и ароматные ребрышки станут прекрасным дополнением к легкому овощному салату. Для их приготовления вам понадобится:

  • 1,3 кг ребер.
  • 200 г кетчупа.
  • 8 ст. л. постного масла (в идеале оливкового).
  • 3 апельсина.
  • 2 стручка чили.
  • 3 зубочка чеснока.
  • 4 бутончика гвоздики.
  • 5 ст. л. уксуса (бальзамического).
  • 2 ст. л. порошкоподобной паприки.
  • По щепотке розмарина, тимьяна и зиры.

Для начала нужно заняться маринадом. Чтобы его приготовить, в одной емкости соединяют специи, толченый чеснок, уксус, бальзамический уксус, масло оливы и кетчуп. Туда же выжимают сок с предварительно помытых апельсинов. Все тщательно перемешивают и дополняют перцем чили. Полученный соус обильно наносят на поверхность ребрышек и запекают их при 170 °C, предварительно накрыв фольгой. Спустя полтора часа их аккуратно раскрывают и держат в духовке еще двадцать минут.

С майонезом

Это один из наиболее удачных и простых рецептов приготовления свиных ребрышек. Чтобы без лишних хлопот повторить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 2 ст. л. качественного майонеза.
  • 1 кг не слишком жирных ребрышек (свиных).
  • 2 ст. л. рафинированного масла (в идеале оливкового).
  • По 1 ст. л. томатного кетчупа и любых специй к мясу.
  • 1 ст. л. незасахаренного липового меда.
  • ½ ст. л. каменной соли.

В глубокой пиале соединяют любой качественный майонез, кетчуп, мед, приправы и постное масло. Все это подсаливают и тщательно размешивают. Готовым соусом смазывают предварительно вымытые и обсушенные ребра, упаковывают их рукав и запекают при умеренной температуре. Через час их аккуратно раскрывают и возвращают в духовку еще на десять минут.

С томатной пастой

Этот универсальный и простой рецепт одинаково пригоден и для домоседов, и для любителей пикников на природе. Чтобы без проблем воспроизвести его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 1 кг не слишком жирных свиных ребер.
  • 3 ст. л. томатной пасты (густой).
  • По 2 ст. л. табаско и вустерского соуса.
  • 4 ст. л. постного масла (в идеале оливкового).
  • 3 ст. л. липового меда (незасахаренного).
  • 1 ст. л. в меру жгучей горчицы.
  • Соль и смесь перцев.

Вначале следует заняться свиными ребрами. Их ополаскивают под краном, обсушивают одноразовыми полотенцами и рубят на части. Затем обсыпают солью и смесью молотых перцев. Обработанные таким способом ребрышки выкладывают в подходящую кастрюльку и поливают маринадом, сделанным из горчицы, табаско, вустерского соуса, незасахаренного меда, оливкового масла и томатной пасты. Все это оставляют в холодильнике как минимум на тридцать минут. Хорошо промариновавшиеся ребрышки перекладывают на противень, поливают оставшимся соусом и покрывают фольгой. Запекают их при 200 °C около сорока минут. Затем их аккуратно освобождают от фольги и возвращают в горячую духовку еще на четверть часа. Как правило, этого времени бывает достаточно, чтобы они успели покрыться хрустящей корочкой. При желании точно такие же ребрышки можно приготовить не в духовке, а на открытом огне.

Свиные рёбрышки барбекю почти как в Tony Roma"s mr_gaijin wrote in 3 сентября, 2015

Есть такая сеть ресторанов - Tony Roma"s. Эти рестораны открыты во многих странах мира, но не в России. Возможно, потому что требования к франчайзи очень жесткие - репутация в ресторанном бизнесе должна быть многолетней и безупречной, а размер инвестиций в открытие одного ресторана в районе 3 миллионов долларов и выше.
Рестораны при этом не супер-дорогие, вполне приемлемые по ценам. Специализируются прежде всего на ребрышках барбекю, а также на стейках, лобстерах и прочей американской классике.
Готов засвидетельствовать, что найти ребрышки вкуснее, чем в Тони Ромас, крайне трудно, если вообще возможно. Но ведь хочется вкусных ребрышек! Что делать? Остается приготовить самому. В результате поисков и экспериментов получилось блюдо, максимально приближенное по вкусу к тем ребрышкам, что вам подадут в Tony Roma"s.

Рёбрышки BBQ

Свиные ребрышки, 1-1,5 кг
Коричневый сахар, 1/2 чашки
Паприка, 1/2 ст. ложки
Чеснок сушеный, 1/2 ст. ложки
Соль морская крупная, 1 ч. ложка
Красный молотый острый перец по вкусу
Жидкий дым (если готовим на кухне)

Соус BBQ

Кетчуп, 2/3 чашки (кроме Heinz у нас нормального кетчупа нет, я считаю)
Мед светлый, 1 ст. ложка
Горчица дижонская, 1 ст. ложка
Уксус яблочный, 2 ч. ложки
Чеснок, 1 зубчик
Соевый соус (не сладкий!), 1 ст. ложка
Вустерский соус, 1 ст ложка
Табаско, 1 ч. ложка
Черный СМ перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Кленовый сироп, 1 ч. ложка, опционально

Для начала смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.

Берем ребрышки и смазываем их жидким дымом. Ребрышки мне попались очень хорошие, просто высший класс:

Натираем сахарной смесью со всех сторон.

Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.

Теперь "закутываем" противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 150 градусов.
Оставляем их там минимум на 2 часа. Если ребрышки мясистые, толстые, то и на все три.

Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса барбекю.

Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут. Через 2 часа достаем ребрышки. Как известно, если кость обнажилась, то мясо готово.

Переводим духовку в положение "гриль" и ставим максимальную температуру. Обмазываем ребрышки соусом, мажем обильно, не стесняясь.

Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под "гриль". Теперь фольгой уже не закрываем, конечно. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться. В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту.

Пока ребрышки готовятся в духовке самое время приготовить гарниры, рецепты можно найти в моем блоге. В данном случае, это были:

1. Луковое "полено" (onion loaf)
2. Салат "колслоу" (coleslaw)
3. Дважды обжареный картофель-фри

Когда все готово, остается налить холодного пива и насладиться шикарным ужином. Приятного аппетита!

PS Кстати, журнал я завел недавно, поэтому буду рад всем, кто добавит меня в друзья:)

Как приготовить ребра барбекю? Тонкости и секреты приготовления. Примеры маринадов для ребер барбекю. Пошаговые рецепты с фото. Видео-рецепт.
Содержание статьи:

Многие любители вкусно покушать из уютных ресторанов переместились на просторные лужайки, где побалуют себя кулинарными шедеврами на гриле. Как вкусно приготовить ребра барбекю подобным образом, чтобы они были вкусные и красивые, рассмотрим в данном обзоре. Ведь мясо, приготовленное на косточке, это всегда привлекательно, и как ни удивительно, многие получают удовольствие и наслаждение от обгрызания скудных кусочков сочного мяса.

Как приготовить ребра барбекю - тонкости и секреты приготовления


Ребрышки - часть грудинки со слоем мышц и жира, что делает мясо наиболее мягким и сочным. Румяные, хрустящие, с аппетитной корочкой ребрышки барбекю готовят на природе и дома на гриле или в духовке. Это идеальная закуска к пиву и коронное блюдо на пикнике. Все едоки оценят ароматные и пикантные ребрышки, главное знать некоторые тонкости их приготовления.
  • Чтобы на готовом мясе был аккуратный узор от решетки барбекю, сначала выложите его, чтобы полоски на мясе размещались по диагонали, а через 3 минуты переверните его, чтобы отпечатки от решетки образовались в виде ромбиков. Выдержите несколько минут и подобным образом обжарьте мясо с другой стороны.
  • Переворачивайте мясо не раньше, чем через 2 минуты, иначе оно прилипнет к решетке.
  • Соусом мясо нужно смазывать за 10 минут до окончания готовки. Если нанести соус раньше, то он пригорит, испортится вкус блюда и внешний вид куска.
  • Имейте при себе запас угля, чтобы подбрасывать их в мангал. Так будете поддерживать равномерную температуру.
  • Не нанизывайте на шампур одновременно мясо и овощи.
  • После снятия мяса с гриля, оставьте его настояться на 3-5 минут. Затем выложите его на фольгу, заверните и оставьте на 10 минут. Оно равномерно впитает выделившийся сок. Иначе после разрезания куска сок сразу вытечет.
  • Во время приготовления мяса, не надавливайте на него лопаткой, чтобы не вытекал сок.
  • На решетку выкладывайте мясо так, чтобы кусочки не были вплотную друг к другу. Между мясом должно быть расстояние 3 см. Так можно маневрировать, раскладывая его по-другому.
  • Разрезайте ребра по 2-5 косточки, чтобы мясо не было суховатым. Чем крупнее кусок, тем вкуснее получится мясо.
  • Покупать желательно ребра молодого животного. Их можно отличить по тонкому слою белого сала и светлому оттенку мяса.
  • Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части, которая располагаете у самого позвонка.
  • На гриле ребра готовьте в течение 20–40 минут, поливая их соусом для сочности.


Рецептов соуса для маринада существует множество. Кроме того каждая хозяйка может придумать свой фирменный соус. Один из наиболее удачных маринадов: яблочный сок и уксус. А если перед маринованием в мясо втереть сухой тимьян, семена фенхеля, чеснок и коричневый сахар, то ребрышки приобретут золотистый оттенок и получатся необычайно вкусными.
  • Перед готовкой мясо желательно предварительно замариновать. В состав маринада должна входить кислота: кефир, лимонный сок, уксус, вино. Эти продукты сделают его более нежным. Можно в маринад добавить немного жира (оливковое или растительное масло), чтобы предотвратить пересыхание ребер во время жарки.
  • Замаринов мясо, его нужно хранить в холодильнике.
  • Маринуйте его не менее, чем на 2 часа, а лучше оставьте на ночь.
  • В маринад можно добавлять специи, душистые пряности и травы.
  • Самые распространенные продукты для маринада - соевый и томатный соус, мед, белое сухое вино, лимонный и апельсиновый сок, чеснок, лук, горчица, сахар, имбирь, винный уксус.

  • 1 ст. кетчупа, 0,5 ст. вишневого или гранатового сока, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. винного уксуса, 3 дольки чеснока, перец, соль.
  • 1 ст. соуса барбекю, 5 капель соуса табаско, 150 мл темного пива, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. молотой паприки, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла.
  • Щепотка сушеной паприки, 1 ст.л. сушеных помидоров, 1 ч.л. молотых зерен кинзы, пучок рубленой кинзы.
  • 0,5 ст. кетчупа, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ч.л. соевого соуса, 0,5 ст. тростникового сахара, 2 ч.л. вустерширского соуса.
  • 100 г соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. кетчупа, щепотка имбиря.
  • 2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, свежевыжатый сок 1 лимона.
  • 250 мл светлого пива, 200 мл натурального апельсинового сока, 3-4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого перца, 1 ч.л. смеси сушеных трав, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
  • 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 6 шт. гвоздики и черного перца горошком, 1 звездочка бадьяна, 0,5 шт. репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 6 см корня имбиря.

Свиные ребра в соусе барбекю - классический рецепт


Свиные ребра барбекю по классическому рецепту готовятся очень просто, при этом получаются очень вкусными, нежными и сочными. А продукты требуются самые простые и доступные.
  • Калорийность на 100 г - 395 ккал.
  • Количество порций - 6
  • Время приготовления - 3 часа

Ингредиенты:

  • Свиные ребра - 1,5 кг
  • Соль - 1 ч.л.
  • Красный молотый перец - 0,25 ч.л.
  • Соус барбекю - 1,5 ст.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Молотая паприка - 1 ст.л.
  • Коричневый сахар - 100 г

Пошаговое приготовление свиных ребер в соусе барбекю:

  1. Ребра очистите от тонкой серебристой пленки, если она есть на поверхности кости. Подденьте ее ножом и отделите от ребер.
  2. Соедините все продукты для соуса (кроме соуса барбекю) и равномерно распределите по всем ребрам.
  3. Оберните ребра фольгой и оставьте мариноваться на ночь.
  4. Разогрейте угли, положите решетку и на нее выложите ребра.
  5. Обжарьте их с одной стороны 5-8 минут, потом переверните на обратную сторону и пеките до готовности.
  6. За 5 минут до готовности полейте мясо соусом барбекю.
  7. Снимите ребра с огня и оставьте их полежать на 10 минут, после чего сервируйте к столу.

Ребра барбекю в соевом соусе и кетчупе: рецепт на сковороде


Соевый соус и кетчуп придают ребрам потрясающий вкус, аромат и аппетитный внешний вид. Блюдо можно готовить и на решетки гриль, и в духовой камере.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра - 1,5 кг
  • Мед - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Сок лимона - из 0,5 фрукта
Пошаговое приготовление ребер барбекю в соевом соусе и кетчупе:
  1. Свиные ребра порубите по 4 ребра и натрите солью и перцем.
  2. Мед перемешайте с кетчупом, соевым соусом, горчицей и лимонным соком.
  3. Добавьте сахар и растительное масло.
  4. На сковороде растопите сливочное масло и 5 минут обжарьте свинину.
  5. Положите ребрышки в маринад на полчаса.
  6. На сковороду установите решетку гриль и прикройте ее фольгой.
  7. Сверху положите мясо и жарьте его под крышкой в 20 минут.
  8. После переверните на обратную сторону и продолжайте жарку еще такое количество времени.

Ребра барбекю в лимонном соке с корицей: рецепт в духовке


Рецепт ребер барбекю традиционно пользуется популярностью летом на природе. Но в зимние дни их можно приготовить в духовой печи. Узнаем, как это сделать.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные - 800 г
  • Яблочное пюре - 80 г
  • Кетчуп - 80 г
  • Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
  • Перец молотый черный - 1/2 ч.л.
  • Соевый соус - 2-3 ст.л.
  • Лимонный сок - 1/2 шт.
  • Сахар коричневый - 3 ст.л.
  • Корица молотая - 1/2 ч.л.
Пошаговое приготовление ребер барбекю в лимонном соке с корицей:
  1. Соедините все продукты кроме мяса.
  2. Ребрышки нарежьте по 3-4 косточки и положите их в соус.
  3. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт соусом, и поместите в холодильник на полчаса.
  4. Противень прикройте фольгой и выложите ребра.
  5. Духовку нагрейте до 220 градусов и запекайте мясо 1-1,5 часа.
  6. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 30 минут.
  7. За полчаса до готовности снимите фольгу и запекайте мясо до румяности.
Видео-рецепты:

Сегодня я расскажу вам об одном из самых замечательных блюд под «квас» - свиные ребра BBQ (барбекю).
Что может быть великолепнее, пацаны, чем завалить свинью, выдрать у нее ребра и замутить себе афигительную хавку под квас или березовый сок:))) Я свиней валить не умею, поэтому сразу перейду ко второй, не менее сложной части процесса – приготовление ребрышек BBQ.
Вообще по науке барбекю – это еда, приготовленная на углях непрямого жара, но в домашних условия разжигать костер на кухне чревато как минимум пиздюлями от соседей, и как максимум стадом оборванных погорельцев, укоризненно взирающими на скамью подсудимых, где ты судорожно ждешь чуда от своего адвоката:))) Хорошие адвокаты бывают только в сериалах, поэтому мы приготовим ребра в духовке, а в конце приготовления намажем соусом BBQ, который даст нам вкусовое ощущение продукта, приготовленного на углях.

Не забываем, что корнями блюдо уходит в пиндосские земли, которыми сейчас правит как раз копченый погорелец, судя по цвету его лица, поэтому поколдуем от души над набором продуктов:
Ребра свиные - 2 кг
соевый соус - ориентировочно 100 мл
один большой лимон
соль
перец
основную приправу – обязательно сладкую паприку (две пачки)
и по вкусу – у меня нашелся острый карри и тандури, для любителей совсем острого можете ебануть молотого чили.

Маринуем ребра, минимум на три часа, лучше сделать это на ночь. Ребра солим и перчим, отставляем в сторону на полчасика.
Выжимаем сок лимона, добавляем красную паприку и приправы по вкусу, все перемешиваем и добавляем соевый соус. Внимание, пацаны!!! Маринад должен быть густым, как сметана!!! Если он жидкий – значит переборщили с соевым соусом, и ребра будут очень сильно им отдавать.
Натираем со всех сторон ребра, и ставим мариноваться в прохладное место минимум на 3 часа. Лучше на ночь. Если на сутки – то вообще бесподобно:)))

Разогреваем духовку до 200 градусов, ребра выкладываем на противень, и ставим в духовку. Время приготовления – от 40 минут до часа, в зависимости от мощности вашей духовки. Если духовка прокачана, и в ней имеется гриль/конвекция, то выключите их немедленно и врубайте только за 15 минут до конца приготовления.

Пока ребра запекаются, приготовим глазурь.
Над чем колдуем:
Соевый соус - 50 мл
3 столовых ложки меда
такая же ложка бальзамического уксуса
ложка крахмала
бутылка соуса «барбекю» - настоятельно рекомендую Хайнц.

В кастрюльке смешиваем соевый соус, мед, уксус, тщательно перемешиваем до однородности, после этого заливаем соус «барбекю», перемешиваем и ставим на маленький огонь. Наша задача, пацаны, чтобы полученная смесь не бурлила радужными пузырями, брызгая по всей кухне, а была в состоянии легкого кипения, при этом надо все время помешивать наш соус. Время кипения соуса – 3 минуты, параллельно крахмал разводим в 50 мл. обычной воды, перемешиваем до однородности, вливаем в кипящий соус, и варим еще пять минут. Глазурь готова! На фотографии кстати видно, как я энергично перемешивал соус:))

Достаем готовые ребрышки из духовки, они должны выглядеть примерно так – мягкие, с легкой корочкой на поверхности. Не надо только любоваться на них, лучше чем-нибудь тяжелым отгоните от плиты ваших друзей, а то начнутся «пробы на соль», и все сожрут:))

Не давая остыть ребрам, очень быстро намазываем их сверху нашей глазурью. У меня есть специальная кулинарная кисточка, но и ложкой намазывается тоже отлично.
Задача – очень быстро покрыть ребра равномерным слоем глазури, и при этом не обжечь руки об противень:о)))

Убираем ребра обратно в духовку, и готовим еще 15-20 минут. Выкладываем на тарелку, нетерпеливо наливаем себе стаканчик холодного кваса …

… и приятного вам аппетита, пацаны!!!