Рецепт бисквитного торта с фруктами украшение. Бисквитный торт с фруктами
Что может быть лучше, чем домашний торт? Ведь торт – это маленький праздник, способный поднять настроение даже в самый грустный день. Торт – это кулинарное волшебство, всегда удивляет и поражает своим вкусом. Но немногие из нас решаются приготовить торт своими руками.
Действительно некоторые рецепты требуют много времени и усилий. Но у меня есть несколько проверенных рецептов бисквитного торта, которые готовятся быстро, а главное, из доступных продуктов. Начинаем готовить.
Рецепт фруктового бисквитного торта с фото
Кухонная утварь и техника: миски, ложка, миксер, разъёмная форма.
Ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
- Муку лучше взять высшего сорта. Перед использованием просейте ее.
- Яйца должны быть свежими и охлаждёнными.
- Сметану берите жирную от 20 % жирности. Можно взять домашнюю.
Пошаговое приготовление
![](https://i0.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2017/12/Biskvitnyj-tort-s-fruktami-shag-1-min.jpg)
![](https://i2.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2017/12/Biskvitnyj-tort-s-fruktami-shag-7-min.jpg)
Собираем торт
![](https://i2.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2017/12/Biskvitnyj-tort-s-fruktami-shag-9-min.jpg)
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт, и тогда у вас точно все получится.
Бисквитный торт с консервированными персиками
Время приготовления:
1 час.
Количество порций:
10-12.
Кухонные принадлежности:
миски, ложка, блендер, разъёмная форма, кондитерский мешок.
Ингредиенты
Приготовление теста
![](https://i0.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2017/12/tort-s-persikami-biskvitnyj-shag-1-min.jpg)
Приготовление крема
![](https://i1.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2017/12/tort-s-persikami-biskvitnyj-shag-6-min.jpg)
Собираем торт
![](https://i0.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2017/12/tort-s-persikami-biskvitnyj-shag-8-min.jpg)
Украшаем торт
![](https://i1.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2017/12/tort-s-persikami-biskvitnyj-shag-11-min.jpg)
Видеорецепт
В видеорецепте подробно показаны все этапы приготовления торта. Посмотрите, какой невероятный торт у вас получится.
- Можно не отделять белки от желтков . Просто сначала взбейте яйца в пышную пену и постепенно добавляйте сахар, а затем муку. От этого качество бисквита не изменится.
- Чтобы белки не осели, не высыпайте всю муку сразу. Вводите небольшими порциями, тогда ваш бисквит будет пышным и высоким.
- Первые 20 минут не открывайте духовку , иначе бисквит осядет.
Бисквитный торт с бананами и сгущенкой
Время приготовления:
1 час.
Количество порций:
10.
Кухонная утварь и техника:
миски, кастрюли, ложка, нож, форма, миксер.
Ингредиенты
Готовим тесто
![](https://i0.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2017/12/Bananovyj-tort-shag-1-min.jpg)
Делаем пропитку, начинку и крем
![](https://i1.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2017/12/Bananovyj-tort-shag-5-min.jpg)
![](https://i0.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2017/12/Bananovyj-tort-shag-9-min.jpg)
Собираем торт
![](https://i0.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2017/12/Bananovyj-tort-shag-11-min.jpg)
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт. Он вам поможет без труда сделать тесто, сварить глазурь и украсить торт.
Рецепт бисквитного торта с бананами и киви с фото
Время приготовления:
1 час.
Количество порций:
12.
Кухонная утварь и техника:
миски, стакан, нож, ложка, миксер, форма.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
![](https://i1.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2017/12/Biskvitnyj-tort-s-kivi-i-bananom-shag-1-min.jpg)
Приготовление крема и начинки
![](https://i0.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2017/12/Biskvitnyj-tort-s-kivi-i-bananom-shag-5-min.jpg)
Собираем торт
![](https://i0.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2017/12/Biskvitnyj-tort-s-kivi-i-bananom-shag-7-min.jpg)
Видеорецепт
Смотрите видеорецепт и приступайте к приготовлению тортика.
Как украсить торт и с чем подавать
Подавать торт вы можете с любыми напитками. Но самые подходящие – это чай и кофе . Украсить бисквит можно шоколадной стружкой, орешками, фруктами, затянуть мастикой или просто кремом.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Я вам рассказала только несколько рецептов бисквитного торта. Добавив в тесто какао или шоколад, вы получите . А вот может быть абсолютно разным. Обязательно воспользуйтесь рецептом .
Если в вашей семье любят сметану, то станет прекрасным десертом для всей семьи. Еще можно приготовить .
Бисквитные пирожные и торты несомненно очень вкусные, сладкие, воздушные и нежные сладости, которые не оставят равнодушными ни одну сладкоежку. В данной статье будет говориться о том, как приготовить невероятно нежный бисквитный торт с свежими фруктами!
Ингредиенты для приготовления:
Для основы
- Яйца - 8 шт;
- Сахар - 400 г;
Для пропитки
- Сахар - 1/2 стакана;
Для основы
- Пшеничная мука - 400 г;
- Варенье - 1/2 стакана (вишневое, клубничное или малиновое или повидло);
Для пропитки
- Вода - 1 стакан;
- Сок лимонный - 30 мл;
- Апельсиновый сок - 100 мл;
Для украшения
- Лимоны - 1 шт;
- Дольки апельсина - 2 шт (или мандарин);
- Яблоки - 1 шт;
- Ягоды - 100 г, любые;
Шаги приготовления:
- Необходимо отделить три или четыре яичных желтка от белков. Белки отделяются следующим образом: в скорлупе яйца делаются два отверстия. Одно с заостренной стороны, другое с круглой. Затем нужно аккуратно вылить белок из скорлупы, таким образом, чтобы желток оставался внутри яйца. Белки взбить в крутую пену и добавить 3/4 стакана сахарного песка. Взбивать до того момента, пока сахар не растворится. Взбивать можно венчиком либо миксером. В смесь по одному добавить желтки и тщательно перемешать. Затем постепенно добавить 34 стакана муки и сделать тесто. Тесто должно быть похоже по консистенции на густую сметану.
- Разогреть духовку до 185 градусов, залить бисквитное тесто в форму и поставить в духовку выпекать на 20 минут.
- Пока первый бисквит выпекается необходимо сделать тесто для второго бисквита. Делается тесто так же как и для первого, и запечь в духовке.
- Бисквитные коржи необходимо остудить. В это время следует приготовить пропитку для бисквита. Положить все необходимые ингредиенты в глубокую миску и перемешать между собой. После того, как готовое тесто остыло можно приступать к пропитке и формированию торта. Первый корж положить на плоское блюдо, затем залить половиной фруктовой пропитки, смазать вареньем или повидлом, сверху положить второй корж и также пропитать второй половиной сиропа.
- Верх торта необходимо украсить фруктами, которые предварительно нужно нарезать на плоские кружки и ягодами и залить желе.
- Желе необходимо приготовить заранее. Для этого потребуется три стакана воды, четыре стакана любых ягод, стакан сахара и одна столовая ложка желатина. Ягоды необходимо измельчить при помощи блендера или толкушки и залить холодной водой. Процедить смесь, и добавить сахар и размоченный желатин. Все тщательно перемешать и поставить на плиту. Варить желе следует до полного растворения желатина, а после горячее желе стоит вновь процедить.
- После того, как торт был залит желе, ему необходимо дать «отдохнуть» некоторое время. Бисквитный фруктовый торт готов! Можно приглашать гостей и пить чай с нежным и вкусным бисквитным тортом.
Большой пышный бисквит с фруктовой начинкой ассорти придет вам на выручку, если гости решили вас обрадовать своим внезапным визитом или вы вдруг решили побаловать своих родных чем-то сладким в больших количествах. И в тоже время вам не хотелось бы особо заморачиваться над приготовлением сладкого блюда, но испечь быстро и вкусно. Этот бисквит послужит замечательный угощением и в праздники и в будние дни, когда ваша семья будет просить что-нибудь вкусненькое к чаю. Я его сделала совершенно спонтанно, когда мои дети попросили испечь что-то бытро на завтрак. На столе как раз лежали фрукты, оставшиеся со вчерашнего праздника, а именно: ягоды смородины, апельсин и яблоко. И решив поэкспериментировать, я включила в начинку все эти фрукты. Честно, была очень приятно удивлена. Десерт получился на славу!
Мягкое, нежное тесто, в сочетании с ассорти из фруктов - это просто наслаждение! И кто бы мог подумать, что соединение смородины и апельсина даст такой ошеломительный и оригинальный вкус. К тому же, бисквит отменно поднялся. Моя семья была в восторге! Все очень благодарили за столь прекрасный десерт к завтраку. А вот презентовать его можно по-разному. Я преподнесла его к столу, посыпав сахарной пудрой. Также, хорошо он будет смотреться, если его украсить фруктами, предварительно смазав корж кремом из сметаны и сахара.
Ну, а теперь за дело! Пробуйте экспериментировать с разными начинками и вы получите неожиданный и оригинальный результат!
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца – 9 шт
- Мука - 3 стакана
- Сахар - 3 стакана
- Разрыхлитель - 3 ч. ложки
- Для начинки: ягоды смородины – 1 стакан, апельсин - 1 шт, яблоко - 1-2 шт.
- Для присыпки: сахарная пудра - 2/3 стакана
Я приготовила большой бискит на 8 человек, если вам такой большой пирог не нужен, то можете сократить количество ингредиентов в два раза.
![](https://i2.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2014-07/1404233277_f1.jpg)
Как приготовить пышный бисквит с фруктами
Апельсин очищаем от кожуры, режем на дольки. Яблоки также необходимо очистить и порезать тонкими дольками.
Смородину перебираем, отделяем ягоды от веточек и моем под проточной водой. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и выкладываем на тарелку.
Теперь займемся тестом для бисквита. Взбиваем в пену желтки с белками.
Добавляем понемногу сахар и продолжаем взбивать.
После сахара добавляем разрыхлитель. Не увеличивайте и не уменьшайте указанную норму разрыхлителя! Иначе бисквит может не подняться.
Для того чтоб бисквит получился пышным, его нужно не примять, аккуратно небольшими порциями добавляем просеянную муку, вмешиваем легкими движениями муку в яично-сахарную смесь. Не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте. Иначе бисквит плохо подымется и получится грубым. Тесто должно быть воздушным, по консистенции напоминать густую сметана.
![](https://i1.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2014-07/1404233238_f7.jpg)
Противень смазываем растительным или сливочным маслом. Сверху застилаем бумагой для выпечки и снова промазываем маслом.
![](https://i2.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2014-07/1404233249_f8.jpg)
Теперь аккуратно выливаем тесто.
![](https://i2.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2014-07/1404233269_f9.jpg)
Распределяем равномерно фрукты на поверхности бисквита и ставим его в предварительно разогретую духовку до 150 градусов.
![](https://i0.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2014-07/1404233255_f10.jpg)
Примерно через 40-50 минут, когда бисквит станет золотистым, вынимаем его, даем немного остыть. Если вы готовите бисквит из половины ингредиентов, то бисквит может быть готов минут на 10 раньше.
![](https://i1.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2014-07/1404233323_f11.jpg)
Когда наш пышный бисквит почти остыл, снимаем с него бумагу.
![](https://i0.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2014-07/1404233258_f12.jpg)
Готовый остывший бисквит посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
![](https://i1.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2014-07/1404233321_f13.jpg)
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления торта. Для приготовления бисквита яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
Затем, постепенно добавляя в белки 0,5 стакана сахара, взбить белки до стойких пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до побеления массы и увеличения в объеме. Взбитые желтки добавить к белкам.
Противень застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять его лопаткой. Отправить противень с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекать бисквит 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Корж должен слегка подрумяниться и стать сверху сухим, а не липким. Готовый бисквит достать из духовки, освободить от пергамента и остудить.
Для приготовления сметанного крема нужно соединить сметану (сметану лучше брать жирностью 20%, но подойдёт и сметана жирностью 15%) с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу) и взбить миксером до однородной консистенции.
Остывший бисквитный корж разрезать на две равные части.
Банан и киви очистить, нарезать тонкими кружочками.
Один бисквитный корж смазать сметанным кремом, сверху выложить фрукты.
Второй корж также смазать кремом и выложить поверх фруктов (сухой стороной на верх). Затем обмазать верх и бока бисквитного торта сметанным кремом и отправить в холодильник. После пропитки торт можно украсить по своему вкусу и подать к столу. Я же предлагаю украсить его белковым заварным кремом, который сделает торт особенно нарядным.
Для приготовления белкового заварного крема аккуратно отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Сахар соединить с водой, поставить на огонь и варить сироп, помешивая, до закипания, затем огонь снизить к минимуму и варить 7-8 минут, не помешивая. Чтобы проверить готовность сиропа, небольшое его количество нужно влить в холодную воду, если скатывается в шарик – готов (это так называемая "проба на мягкий шарик").
Наполнить кремом кондитерский мешок с насадкой.
Торт достать из холодильника и украсить белковым кремом. Для красоты я сверху выложила ещё фрукты: киви и очищенные дольки мандарина. Нежнейший бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом готов. Отправить его на пару часов в холодильник, чтобы коржи пропитались и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Приготовим бисквит
- В чашу разбиваем яйца, добавляем маленькую щепотку соли и начинаем взбивать миксером на маленьких оборотах затем постепенно их увеличиваем.Когда масса немного вспенится постепенно подсыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем до очень устойчивой пенной массы. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера. Поднимите венчик вверх и потеки которые стекут с него не должны расплываться минимум 7 секунд, это будет означать что масса взбита отлично.
- Во взбитую массу в два приема просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Дно формы застилаем бумагой для выпечки, борта ничем не смазываем. Выливаем тесто в подготовленную форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой, из центра она должна выходить сухой без следов теста. Во время выпечки, хотя бы в первой половине выпекания, дверцу духовки не открывать.
![](https://i1.wp.com/kabachok.org/uploads/posts/2018-01/thumbs/1516355298_biskvitnyy-tort-s-fruktami-9.jpg)
![](https://i2.wp.com/kabachok.org/uploads/posts/2018-01/thumbs/1516355226_biskvitnyy-tort-s-fruktami-1.jpg)
- Даем бисквиту остыть прямо в форме, желательно на решетке вверх дном, затем извлекаем. Бисквиту желательно отлежаться часа четыре, но если у вас нет времени, то остывший бисквит можно положить в морозилку на 15-20 минут, тогда он будет меньше крошиться и тянуться за ножом. Хорошо остывший бисквит разрезаем на два или три коржа.
![](https://i2.wp.com/kabachok.org/uploads/posts/2018-01/thumbs/1516355255_biskvitnyy-tort-s-fruktami-8.jpg)
![](https://i2.wp.com/kabachok.org/uploads/posts/2018-01/thumbs/1516355213_biskvitnyy-tort-s-fruktami-2.jpg)
Приготовим творожно-сметанный крем
- Особо готовить не чего, нужно сладкую сырковую массу перемешать со сметаной и добавить сахар по вкусу. Крем поставить на 15-20 минут в холодильник, тогда он станет немного гуще. Все крем готов.
- Если любите мокрые (или пропитанные) бисквиты, то коржи можно пропитать тем сиропом, в котором были консервированные фрукты. У меня сироп, в котором были ананасы.
- Коржи обильно перемазываем кремом, на крем выкладываем кусочки консервированных или свежих фруктов. У меня фруктовое ассорти из кусочков апельсина, грейпфрута, консервированного персика и ананаса.
![](https://i2.wp.com/kabachok.org/uploads/posts/2018-01/thumbs/1516355218_biskvitnyy-tort-s-fruktami-3.jpg)
![](https://i1.wp.com/kabachok.org/uploads/posts/2018-01/thumbs/1516355229_biskvitnyy-tort-s-fruktami-4.jpg)
- Ставим торт на один час в холодильник, крем немного схватится, склеит коржи, торт станет устойчивей и его будет удобней украшать.
- В сотейнике соединяем сахар и воду, ставим на маленький огонь, варим сироп до температуры 119 С градусов, добавляем лимонную кислоту и варим до 121 С градусов. Если градусника нет, то варим до пробы на мягкий карамельный шарик. Обычно сироп у меня варится минут 15.
- Быстренько взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли до легкой белой пены. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, вливаем горячий сироп, белки начнут белеть и увеличиваться в объёме, сам крем тоже станет теплым. Взбиваем крем до устойчивых пиков и пока крем немного охладится.
Если не хотите возиться с белковым кремом, то приготовьте творожно-сметанного крема на половину больше, тогда вам его хватит и на прослойку, и на украшение. - Готовым кремом украшаем охлажденный торт, затем ставим в холодильник еще на один час.
![](https://i2.wp.com/kabachok.org/uploads/posts/2018-01/thumbs/1516355263_biskvitnyy-tort-s-fruktami-5.jpg)
![](https://i0.wp.com/kabachok.org/uploads/posts/2018-01/thumbs/1516355238_biskvitnyy-tort-s-fruktami-6.jpg)
Тортик получается очень нежным, легким и малокалорийным. Приятного аппетита!
Видео рецепт:
Бисквит:
- Яйца средние – 4 шт.
- Соль – маленькая щепотка
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Мука – 140 г
Для пропитки бисквита:
- Сироп из консервированных ананасов (или других фруктов)
- Сладкая творожная масса – 400 г
- Сметана 21 % – 400 г
- Сахар – по вкусу
- Консервированные и (или) свежие фрукты
- Яичный белок – 2 шт.
- Соль – маленькая щепотка
- Сахар – 150 г
- Вода – 40 г
- Лимонная кислота – 1/4 ч.л.