Салат из вареной свеклы и фасоли. Салат из свеклы и зеленого горошка или фасоли

Салаты из свеклы очень популярны как на повседневном, так и на праздничном столе. Свекла — это очень полезный овощ. К примеру, мало кто знает, что она рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты.

Что добавить к свекле, чтобы улучшить и разнообразить вкус приготовленной закуски? Она очень хорошо сочетается с другими сезонными, зимними овощами — морковью, картофелем, яблоком, квашеной капустой и солеными огурцами

Но есть и другие интересные рецепты, например, салаты из свеклы с фасолью, сытные, вкусные и полезные для здоровья. Они очень понравятся всем, кто их попробует. Какие же рецепты салатов из свеклы и фасоли можно приготовить для вашей семьи?

Салат фасоль свекла рецепт а-ля винегрет

Это один из самых вкусных вариантов свекольного салата с фасолью и отварными овощами. Если привычный винегрет вам наскучил, то разнообразьте его бобовыми и маринованными грибами. Грибы можно взять любые. Самый простой магазинный вариант — это шампиньоны в банке.

Ингредиенты:

  • по 200 г отварных овощей — свеклы, моркови, картофеля
  • столько же квашеной капусты
  • 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку
  • 1 банка маринованных шампиньонов
  • 1 шт. репчатого лука
  • Растительное масло (можно с запахом)

Приготовление:

1. Нарежьте кубиками все овощи.

2. Шампиньоны порежьте по формату остальных овощей.

3. Лук измельчите и ошпарьте кипятком.

4. С фасоли слейте сок.

5. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат маслом, посолите по вкусу. Приятного аппетита!

Винегрет с фасолью и грибами подойдет и для праздничного стола, особенно, для постного или вегетарианского. Квашеную капусту можно заменить таким же количеством соленых огурцов.

Свекольный салат с фасолью и яблоком

Сочетание яблоко и свекла считается идеальным для зимних салатов. Мы попробуем добавить к этому беспроигрышному дуэту фасоль и репчатый лук.

Ингредиенты:

  • 1 крупная вареная свекла
  • стакан отварной фасоли
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки уксуса
  • столько же растительного масла
  • Соль и специи по вкусу

Рецепт:

1. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте ее соломкой.

2. Лук нарежьте полукольцами, залейте уксусом, перемешайте, можно слегка отжать руками, и оставьте на полчаса.

3. Яблоко нарежьте кубиками.

4. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте маслом. Для аромата можно добавить пару столовых ложек мелко рубленной кинзы.

Салат со свеклой и фасолью: простые рецепты

По-гуцульски:

  • 2 свеклы — кубиками
  • банка консервированной фасоли
  • 200 г чернослива — нарезать
  • Масло, соль, перец по вкусу

С красным луком:

  • большая свекла — крупно порезать
  • 1 красная луковица — кольцами или полукольцами
  • 1 банка белой фасоли
  • зелень петрушки
  • масло

С брынзой:

  • крупная отварная свекла — нарезать
  • белая фасоль консервированная — 1 банка
  • 100 г брынзы или козьего сыра — раскрошить
  • листья салата
  • оливковое масло

Свекла – очень полезный овощ, который обязательно должен присутствовать в рационе питания каждого человека. Предлагаем лучшие и самые интересные вариации приготовления свекольного салата с добавлением фасоли, которые подходят для ежедневного питания и прекрасно смотрятся на праздничном столе. Средняя калорийность рецептов составляет 45 ккал в 100 г.

Очень вкусный салат из свеклы, фасоли и яблока – пошаговый фото рецепт

Из простых и повседневных ингредиентов можно сделать сытный салат с необычным вкусом. В качестве заправки лучше всего взять подсолнечное масло с яблочным уксусом вместо жирного майонеза или соуса.

Этот салатик можно есть хоть каждый день, ведь в нем содержится много полезных витаминов и микроэлементов, а главное – он низкокалорийный.

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Фасоль: 200 г
  • Яблоки: 2 крупных
  • Свекла: 1 средняя
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Яблочный уксус: 1 ст. л.
  • Соль: по вкусу
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

    Отвариваем бобы, которые лучше всего замочить в воде заранее. Тогда они быстрее сварятся.

    Берем свеклу среднего размера и варим ее до мягкого состояния.

    Готовый корнеплод очищаем аккуратно и нарезаем мелко на кубики.

    Берем несколько яблок любимого сорта. Чистим от кожуры и сердцевины. Режем мелкими кусочками.

    Смешиваем все компоненты, солим и перчим.

    Заправляем растительным маслом и яблочным уксусом. Перемешиваем.

    Готовый салат пересыпаем в красивые пиалы и подаем к столу, добавив свежую зелень.

    Рецепт салата из свеклы, фасоли и огурца

    Замечательный, яркий вариант салата для праздничного стола и прекрасное дополнение к основному блюду за семейным ужином.

    Понадобится:

  • свекла – 420 г;
  • консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • огурец – 260 г;
  • лук красный – 160 г;
  • вода – 20 мл;
  • сахар – 7 г;
  • уксус – 20 мл;
  • черный перец;
  • укроп – 35 г;
  • соль;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Поместить в холодную воду мытую свеклу. Сварить до готовности. После того как она полностью остынет, очистить.
  2. Слить с консервированной фасоли сок.
  3. Нашинковать полукольцами лук. В воду влить уксус и насыпать сахар. Готовым маринадом залить луковые полукольца и оставить на полчаса. Перелить в дуршлаг и подождать пока жидкость полностью стечет.
  4. Нарезать в виде средних по размеру кубиков огурцы и свеклу. Если огурцы крупные с твердой кожицей, то лучше ее срезать.
  5. Порубить помельче укроп и соединить с подготовленными овощами.
  6. Присыпать солью и перцем, затем полить маслом и перемешать.

С морковью

Морковка идеально сочетается с бураком и яблоками. Предлагаем приготовить витаминное блюдо, которое особенно полезно в зимний период.

Продукты:

  • свекла – 220 г;
  • морковка – 220 г;
  • вареная фасоль – 200 г;
  • яблоко – 220 г;
  • лук – 130 г;
  • соль;
  • уксус – 30 мл;
  • оливковое масло.

Что делать:

  1. Отварить отдельно бурак и морковку. Остудить, очистить.
  2. Нарезать овощи соломкой.
  3. Порубить лук. Полученные полукольца залить уксусом, перемешать, отжать руками и оставить на полчаса.
  4. Яблоко порезать в виде мелких кубиков.
  5. Все подготовленные компоненты соединить. Посолить и приправить по вкусу.
  6. Полить маслом и перемешать.

С луком

Эта вариация отдаленно напоминает любимый многими винегрет. Блюдо получается сочным, витаминным и очень полезным.

Ингредиенты:

  • картошка – 20 г;
  • репчатый лук – 220 г;
  • свекла – 220 г;
  • квашеная капуста – 220 г;
  • морковка – 220 г;
  • маринованные шампиньоны – 220 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • соль;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Залить водой картошку и морковку. Отдельно – бурак. Отварить на среднем огне до мягкости.
  2. Остудить, затем очистить. Нарезать одинаковыми кубиками.
  3. Слить сок с фасоли и шампиньонов.
  4. Отжать руками квашеную капусту. Лишняя жидкость навредит салату.
  5. Нашинковать лук. Чтобы избавиться от горечи, обдать его кипятком.
  6. Все подготовленные компоненты смешать. Посолить, полить маслом и еще раз перемешать.

С добавлением чеснока

Рецепт быстрого салатика выручит, когда гости на пороге и хочется удивить их чем-нибудь вкусным и необычным.

Потребуется:

  • бурак – 360 г;
  • салатные листья;
  • консервированная фасоль – 250 г;
  • чернослив – 250 г;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • перец;
  • укроп;
  • соль;
  • майонез – 120 мл.

Как готовить:

  1. Поместить в холодную воду вымытые корнеплоды. Отварить на минимальном огне до готовности.
  2. Жидкость слить и дождаться полного охлаждения. Снять кожицу и нарезать кубиками.
  3. Порубить чернослив.
  4. Руками порвать зеленые листья, несколько штук оставить для декора.
  5. Слить маринад с фасоли.
  6. Пропустить через пресс чесночные зубки и соединить с майонезом.
  7. Смешать все подготовленные компоненты.
  8. Посыпать солью и перцем. Залить майонезом, перемешать. Оставить на 5 минут.
  9. На плоской тарелке разложить салатные листья. Сверху выложить свекольный салат и посыпать рубленым укропом.

Еще один оригинальный рецепт салата, в состав которого входит кроме основных двух ингредиентов чернослив. Готовится блюдо невероятно быстро.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Свекла – невероятно полезный и вкусный корнеплод, который часто используют в качестве главного компонента в блюдах. и фасолью получается ярким, сочным, и аппетитным. Использовать можно, как консервированные продукты, так и свежие, самостоятельно отваренные. Совсем не обязательно поддавать термической обработке даже корнеплод, его нередко используют в сыром виде. Полезные закуски непременно должны появляться на столе как можно чаще, тем более, что все продукты совсем недорогие.

Такие простые в приготовлении и фасоли рецепты идеально подойдут для тех, кто стремиться избавиться от лишнего веса и просто любителей вкусно поесть. Блюдо способствует очищению кишечника, а соответственно и помогает сбросить лишние килограммы. Готовится очень просто и невероятно быстро, а вкус у него восхитительный.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. свеклы;
  • 300 гр. горошка из баночки;
  • 250 грамм маринованных опят;
  • 300 гр. фасоли из баночки;
  • 30 гр. укропа;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. маслица.

Салат со свеклой и фасолью рецепт:

  1. Свеклу промывают, просушивают и оборачивают в фольгу, запекают.
  2. После приготовления корнеплод остужают, очищают, режут брусочками.
  3. С грибов сливают лишнюю жидкость.
  4. Фасоль и горошек откидывают на дуршлаг, сцеживают весь маринад.
  5. Все продукты перемешивают в салатнике.
  6. Укроп промывают, обсушивают и мелко рубят, добавляют в состав.
  7. Салат поливают маслом, присаливают и снова смешивают.

Совет: салаты из свеклы нужно подавать сразу же, блюда не нужно настаивать. Корнеплод спустя время пустит сок, а соответственно и вся закуска потечет, будет выглядеть уже не так аппетитно.

Салат из свеклы с фасолью

Необходимые компоненты на салат со свеклой и горошком:

  • 200 гр. селедки в масле;
  • 2 итальянских тортильи;
  • 150 гр. свеклы;
  • 100 гр. горошка в банке;
  • 1 зубец чесночка;
  • 80 гр. майонеза;
  • 100 гр. риса;
  • 150 гр. свежих огурцов.

Салат с горошком и свеклой:

  1. Свеклу с помощью обычной щеточки промывают и проваривают, потом остужают.
  2. Корнеплод очищают и трут на некрупной терке.
  3. Чеснок освобождают от шелухи, измельчают в чесночнице, смешивают с натертой свеклой и небольшим количеством майонеза.
  4. Огурцы промывают, освобождают от кожицы и трут на терке для корейских овощей.
  5. Рис хорошо промывают и заливают водой, досаливают и проваривают. После варки откидывают на дуршлаг и холодной водой промывают.
  6. Из тортильи вырезают два круга, диаметр которых должен соответствовать диаметру блюда, в котором будет подаваться салат.
  7. Одну вырезанную тортилью кладут на дно.
  8. Сверху ее покрывают слоем свеклы, смешанной с чесночком и майонезом.
  9. Следующим слоем выкладывают половину приготовленного риса и огурцы, промазывают майонезом, как в последствии и все остальные продукты.
  10. Поверх них кладут горошек, который до этого был откинут на дуршлаг и просушен.
  11. Следом вновь рис и огурцы.
  12. После этого свеклу, селедку и вторую вырезанную лепешку.

Свекольный салат с фасолью

Овощи, дополненные маринованными грибочками – это восхитительное блюдо. В закуске сочетаются самые лучшие и яркие вкусовые оттенки. Салат гармонично впишется, как в праздничную атмосферу, так и просто на обеденном столе найдет свое законное место.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 200 гр. моркови;
  • 200 гр. картошки;
  • 200 гр. квашеной капусты;
  • 200 гр. консервированной фасоли;
  • 200 гр. маринованных шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 40 гр. масла;
  • 4 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Свеклу, картошку и морковку промывают с помощью щеточки, выкладывают в отдельные кастрюльки с водой и ставят на плиту, проваривают.
  2. После варки корнеплоды остужают, чистят и режут кубиками.
  3. Из банки с грибами сцеживают весь маринад, сами же грибы выкладывают на доску и поочередно измельчают каждый экземпляр пластинками.
  4. Лук очищают, промывают и шинкуют тонкими пластинками.
  5. Фасоль откидывают на дуршлаг, просушивают.
  6. Капусту руками отжимают от жидкости, укорачивают полоски.
  7. Все подготовленные продукты ссыпают в один салатник, досаливают, и подливают к ним масло.
  8. В завершение ложкой все хорошо размешивают.

Важно! Готовить такой салат впрок категорически запрещено. Срок годности блюда составляет всего двенадцать часов, по истечению которых закуску есть уже нельзя.

Фасоль и горошек – это отличные дополнительные компоненты салатов. Они позволяют насытиться блюдом даже в том случае, если в составе отсутствует мясо или рыба. При этом салат из свеклы с зеленым горошком выглядит гораздо презентабельной, консистенция получается неоднородной, а вкус многогранным. Зачастую такие закуски используются в диетическом питании, к ним неравнодушны и вегетарианцы. Да и просто любители полезной и одновременно полезной пищи оценят гастрономические шедевры по достоинству.

Легкий свекольный салат можно сделать более сытным, если добавить к нему отварную фасоль. Эти два ингредиента неплохо сочетаются между собой. При этом салат из свеклы и фасоли, рецепт с фото которого я предлагаю, останется постным, вегетарианским и даже веганским, так как заправлять мы его будем не майонезом, а смесью из масла, уксуса и горчицы. Такая пикантная заправка преобразит привычный вкус свекольного салата. Попробуйте!

Ингредиенты:
- 1-2 вареные свеклы,
- 0,5 стакана вареной красной фасоли,
- 1 небольшой зубчик чеснока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 0,5 ч.л. горчицы,
- соль и черный перец по вкусу,
- петрушка для украшения.

Рецепт с фото пошагово:





Свеклу нужно предварительно отварить до готовности. Салат получится еще вкуснее, если свеклу запечь целиком в духовке. Однако такой вариант потребует больше времени и ресурсов.
Чистим вареную свеклу. Трем на средней терке.





Добавляем к натертой свекле зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешиваем, чтобы свекла сразу впитала аромат чесночка. Посолите свеклу на этом этапе.





Фасоль нужно предварительно отварить и остудить, либо взять уже готовую консервированную фасоль. Лучше, если это будет красная фасоль, она не так контрастирует со свеклой.
Смешиваем фасоль со свеклой и чесноком.





Готовим салатную заправку из оливкового масла, бальзамичского уксуса, горчицы, соли и перца. Тщательно взбиваем все ингредиенты заправки до состояния однородного густого соуса. Кстати, такую заправку можно готовить впрок и хранить в холодильнике, она подходит ко многим салатам.
Заправляем салат из свеклы с фасолью горчичной заправкой, перемешиваем.







Подавать свекольный салат с фасолью и чесноком можно сразу после приготовления или же дать ему немного настояться в холодильнике.

Перед подачей украсьте салат листиками петрушки.
Так же в пост можно приготовить