Пирожки с квашеной капустой в духовке. Пирожки с квашеной капустой Начинка из квашеной капусты для пирогов
Пирожки с квашеной капустой – это всегда хорошая идея! Это обязательно вкусно, сытно и очень ароматно. Вы попробуете их всего раз и больше не сможете без них жить!
Жареные пирожки с кислой капустой
Продукты:
- сахар 15 гр
- растительное масло 0,3 л
- муки 300 гр
- сливочное масло 15 гр
- молоко 0,2 л
- соль 2 щепоти
- сухие дрожжи 10 гр
- квашеная капуста 0,5 кг
- вода 100 мл
Самый легкий и довольно быстрый вариант по сравнению с остальными.
Как приготовить жареные пирожки с кислой капустой:
Молоко прогреть, вылить его в глубокую миску.
Всыпать дрожжи, сахар и соль, дать им раствориться.
Масло порезать и распустить в сотейнике или в микроволновке.
Дать остыть хотя бы до комнатной температуры.
Влить его к остальным ингредиентам, перемешать.
После этого добавить муку с помощью сита и замесить тесто.
Обмять его, скатать в шар и убрать обратно в миску.
Накрыть и дать подрасти в тепле на протяжении двух часов.
Капусту попробовать и, если она очень кислая, положить в дуршлаг или большое сито и ополоснуть под холодной водой.
Чтобы она стала мягче, ее нужно потушить на сковороде с водой.
Через двадцать минут слить снова на сито и дать стечь жидкости.
Тесто помять, раскатать его в тонкий круг.
Вырезать кружочки среднего размера и выложить на каждый из них ложку начинки.
Края защипнуть и дать пирожкам настояться в тепле еще немного.
Остатки масла в это время прокалить в глубокой сковороде или сотейнике.
Выкладывать пирожки и жарить до румяности.
После этого вытаскивать шумовкой на сухие салфетки.
Совет: можно использовать свежие дрожжи, но их понадобится в два раза больше.
Дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке
Если пироги в масле для вас слишком калорийные, попробуйте приготовить эти. Они будут запекаться в духовке, значит, в них не будет так много масла.
Продукты:
- вода 50 мл
- растительное масло 280 мл
- кефир 250 мл
- желток 1 шт.
- соль 2 щепоти
- свежие дрожжи 15 гр
- сахар 5 гр
- молоко 50 мл
- сливочное масло 100 гр
- мука 0,5 кг
- квашеная капуста 500 гр
- лук 1 головка
Как приготовить дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке:
Чтобы приготовить тесто, нужно лишь слегка подогреть кефир.
Воду тоже нагреть до такой же температуры и вылить в емкость.
Измельчить дрожжи, всыпать их и дать им раствориться полностью.
Ввести сахар с солью и перемешать.
Дать постоять около пятнадцати минут.
Когда время пройдет, ввести кефир, мягкое масло и соединить все.
Поместить в теплое место на два часа, чтобы подросло.
За это время промыть капусту, если есть необходимость.
Дать ей стечь в дуршлаге и затем покрошить ее.
Лук очистить, промыть его и покрошить.
Нагреть в сковородке немного масла, ввести лук и обязательно капусту.
Готовить их, помешивая, до испарения жидкости.
После этого снять начинку с огня и остудить до комнатной температуры.
Выросшее тесто обмять и превратить в пласт.
Вырезать из него кружочки и наполнить их начинкой, защипнуть.
Выложить на противень, укрытый бумагой.
Дать немного постоять, чтобы поднялись.
После этого смешать молоко с желтком.
Смазать пирожки с помощью кисточки и убрать их в духовку до золотого цвета.
Совет: чтобы пирожки были сытнее, в серединку можно добавить немного сала.
С квашеной капустой и вареным яйцом
Этот вариант получится более сытным, чем предыдущие, потому что в начинке будет больше питательных компонентов.
Яйца и капуста – это отличное сочетание.
Продукты:
- сахар 5 гр
- мука 0,4 кг
- сухие дрожжи 10 гр
- молоко 100 мл
- лук 2 головки
- специи по вкусу
- сливочное масло 100 гр
- яйца 5 шт.
- квашеная капуста 0,4 кг
- желтки 3 шт.
- растительное масло 200 мл
- вода 0,1 л
Как приготовить пирожки с квашеной капустой и вареным яйцом:
Воду прогреть немного, смешать с дрожжами до однородности.
Половину муки высыпать в миску, но обязательно через сито.
Все это соединить и дать постоять полтора часа.
Когда масса вырастет в два раза, ввести желтки, посолить все и добавить сахар.
Молоко нагреть и влить его туда же.
Мягкое масло смешать с остатками муки и вмешать к остальным ингредиентам.
Замесить мягкое и упругое тесто, поместить в тепло и дать постоять еще полтора часа.
За это время подготовить начинку и для этого четыре яйца отварить до полной готовности.
Остудить, почистить и превратить в крошку.
Капусту отжать и при необходимости промыть, дать стечь.
Лук почистить и мелко порубить.
В сковородке прогреть небольшое количество масла, всыпать лук и капусту.
Тушить, помешивая, минут десять.
В конце всыпать яйца и все это тщательно перемешать.
Тесто помять и раскатать в пласт.
Вырезать кружочки, поместить на каждый из них немного начинки.
Сложить лепешки пополам, защипнуть края и выложить пирожки на противень.
Смазать их оставшимся яйцом, дать настояться немного.
Убрать пирожки в духовку и запекать двадцать минут при 180 градусах.
Совет: можно присыпать поверхность пирожков небольшим количеством кунжута.
Приготовление из слоеного теста
Пожалуй, один из самых быстрых вариантов домашних пирожков. Чуть больше чем за час все будет готово. Это вкусно, сытно и безумно хрустяще!
Продукты:
- специи по вкусу
- квашеная капуста 0,5 кг
- вода 1,5 л
- слоеное тесто 550 гр
- растительное масло 30 мл
- лук 1 головкаКак приготовить пирожки из слоеного теста:
В миску налить воду и выложить в нее капусту.
Убрать на плиту и дать закипеть, варить на протяжении одного часа.
После этого слить на дуршлаг, дать стечь и остыть.
Лук почистить и промыть, мелко порубить его ножом.
В сковороде нагреть немного масла, всыпать лук.
Тушить его, помешивая, до мягкости.
Ввести капусту, все это перемешать и довести до вкуса.
Тесто достать заранее, чтобы разморозилось.
Выложить его на поверхность, присыпанную мукой.
Нарезать квадратами одного размера.
На каждый из них поместить ложку начинки и соединить края так, чтобы получились рулетики.
Выложить будущие пирожки на противень.
Убрать в духовку на 20-25 минут при 210 градусах.
Совет: чтобы пирожки получились пышными, можно использовать слоеное дрожжевое тесто.
Быстрый рецепт без дрожжей
Перед вами самый быстрый рецепт домашних пирожков с квашеной капустой. Всего сорок минут - и можно разливать чай и наслаждаться беседой с родными.
Продукты:
- сливочное масло 10 гр
- сода 2 щепоти
- квашеная капуста 450 гр
- молоко 0,5 л
- соль 2 щепоти
- растительное масло 260 мл
- сахар 5 гр
- мука 940 гр
Как приготовить пирожки без дрожжей:
Капусту промыть под проточной водой, дать ей стечь.
Затем порезать тонкими нитями, отставить.
Молоко залить в емкость, добавить соль, сахар и соду.
Все это тщательно перемешать и добавить мягкое масло.
Частями ввести муку и замесить мягкое, однородное тесто.
Мешать до тех пор, пока она не начнет отходить от рук.
Выложить на рабочую поверхность, обмять и поделить на одинаковые части.
Скатать из них шарики, затем раскатать их в лепешки.
В середину каждой поместить немного начинки.
Скрепить края и дать немного постоять. За это время прокалить масло.
Выложить в него пирожки и жарить до готовности со всех сторон.
Совет: чтобы компоненты лучше растворились в молоке, его можно подогреть.
Капустные пирожки с грибами
Следующие пирожки с капустой будут очень ароматными из-за добавления грибов. Безумно вкусно. Обязательно попробуйте на досуге.
Продукты:
- дрожжевое тесто 1 кг
- вода 0,1 л
- сухие грибы 120 гр
- рубленый укроп 30 гр
- яйцо 1 шт.
- квашеная капуста 0,8 кг
- лук 2 шт.
- сливочное масло 40 гр
- специи по вкусу
Как приготовить капустные пирожки с грибами:
Грибы предварительно замочить, дать настояться два часа.
Капусту промыть и выложить ее в дуршлаг, дать стечь.
Лук почистить и ополоснуть, порубить кубиками.
В сковородку поместить масло и распустить его.
Всыпать лук, готовить его до мягкости, затем добавить грибы.
Тушить все вместе, помешивая, на протяжении десяти минут.
Вынуть лук и грибы, масло оставить.
Поместить туда капусту, влить воду и тушить ее сорок минут.
Добавить укроп к капусте вместе с грибами и луком, приправить.
Тесто обмять, раскатать его и вырезать кружочки.
Выложить в центр каждого немного начинки, края скрепить.
Готовые пирожки выложить на противень, дать им настояться пятнадцать минут.
После этого убрать в духовку на двадцать минут при средней температуре.
Совет: для яркого цвета и аромата в капусту можно добавить немного сладкой паприки.
Пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша
Наверное, этот рецепт будет таким же сытным, как любое основное блюдо. В начинке пирожков будет много сочного мяса, кислая капуста и много вкуса!
Продукты:
- лук 1 головка
- сухие дрожжи 25 гр
- мясной фарш 0,3 кг
- яйцо 1 шт.
- специи по вкусу
- сливочное масло 250 гр
- мука 1 кг
- сахар 5 гр
- квашеная капуста 300 гр
- молоко 0,5 л
- растительное масло 250 млКак приготовить пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша:
Муку пропустить через сито в глубокую миску.
Добавить к ней молоко, которое нагрето до теплого состояния.
Туда же - мягкое сливочное масло, дрожжи, специи и сахар.
Все это тщательно перемешать до полной однородности.
Готовое тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть и отправить в холодильник на полчаса.
Лук почистить и порубить, обжарить на масле до мягкости.
Выложить к нему фарш, добавить специи и тушить все вместе до готовности.
Затем лук с фаршем переложить в миску остывать.
В сковороду положить капусту и тушить ее тоже до мягкости.
Смешать капусту с мясом и остудить все вместе.
Тесто обмять и раскатать, вырезать кружочки.
Поместить в центр каждого по ложке начинки.
Скрепить края и дать пирожкам немного подрасти.
За это время прокалить фритюр и обжарить в нем пирожки до золотого цвета.
Совет: в начинку можно добавить немного чеснока для пикантности.
В помещении, где готовится тесто, обязательно должно быть тепло, без сквозняков. Дрожжи любят тепло, только в таких условиях они активно работают.
Чтобы ваши пирожки получились максимально аппетитными, вкусными и красивыми, не забудьте смазать их. Это может быть яйцо, желток, соленая вода, масло или молоко.
Приятного аппетита!
Шаг 1: подготавливаем продукты для начинки.
Если ваше семейство захотело пирожков, но времени готовить полностью дрожжевую сдобу просто нет, тогда предлагает вам эконом-вариант с идеальным вкусом и воздушной, а также хрустящей корочкой. Итак, сначала подготавливаем нужные продукты для начинки, при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук с морковью. Ополаскиваем их под струйками холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами.Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем, лучок рубим кубиками величиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на мелкой, средней либо крупной терке. Потом выкладываем в дуршлаг квашеную капусту, отжимаем ее от излишков жидкости, перемещаем в чистую сухую посуду и идем дальше.
Шаг 2: готовим начинку.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/41/25/2015/01/22/ac8f45.jpg)
Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее около 2–3 столовых ложек растительного масла. Как только оно слегка разогреется, скидываем в жир репчатый лук и жарим до прозрачности примерно 2–3 минутки , периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Затем добавляем к нему морковь и готовим их вместе до мягкости последней.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/41/25/2015/01/22/9e39fb.jpg)
После этого отправляем в сковороду капусту, подливаем еще немного растительного масла, вполне хватит трех столовых ложек, и тушим овощи в течение 10–15 минут , постоянно разрыхляя, чтобы не подгорали. Как только получившаяся смесь приобретет темно-бежевый цвет с неким своеобразным румянцем, отодвигаем сковороду в сторонку и остужаем готовую начинку до комнатной температуры.
Шаг 3: готовим тесто.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/41/25/2015/01/22/af7e4b.jpg)
Ни минутки не теряем, начинаем заниматься другими немаловажными составляющими этой вкуснятины. Тыльной стороной кухонного ножа по очереди надбиваем куриные яйца и отправляем желтки с белками в глубокую миску. Туда же вливаем кефир, всыпаем немного сахарного песка, соли, а также чайную ложечку пищевой соды, гасить которую не надо, кислой средой является кисломолочный продукт, он сделает свое дело.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/41/25/2015/01/22/f77f97.jpg)
Потом кладем туда быстродействующие дрожжи и взбалтываем все венчиком до однородной консистенции. Дальше при помощи сита с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся массу пшеничную муку, желательно высшего сорта.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/41/25/2015/01/22/1a9f0e.jpg)
Действуем постепенно, добавляя ее ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто. Когда столовый прибор перестанет помогать, перекладываем вязкий мучной полуфабрикат на столешницу и продолжаем процесс руками.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/41/25/2015/01/22/6d3478.jpg)
Постепенно тесто станет гуще, но долго работать с ним не стоит, все-таки оно должно остаться немного липковатым, мягким, но при этом не расползаться.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/41/25/2015/01/22/1213de.jpg)
Как только примет нужную структуру, скатываем его в шар, отправляем в миску, прикрываем кухонным полотенцем и оставляем в покое на 10–15 минут .
Шаг 4: формируем пирожки с квашеной капустой.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/41/25/2015/01/22/092fb9.jpg)
Спустя нужное время выкладываем слегка поднявшееся тесто на притрушенный мукой стол, немного обминаем, металлическим кухонным шпателем делим на 2–3 равные части, по очереди скатываем каждую колбаской диаметром в 5 сантиметров и делим их поперек на порционные кусочки толщиной в 2 сантиметра.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/41/25/2015/01/22/88139c.jpg)
Хорошенечко обваливаем их в муке, формируем шарики и немного придавливаем каждый ладонью, так чтобы получились лепешки с примерной толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. После этого берем один кругляш и выкладываем на его середину пару столовых ложек капустной начинки. Соединяем края теста, не оставляя ни одной щели, так чтобы получилась лодочка, а потом формируем овальный либо круглый слегка приплюснутый пирожок и кладем его на рабочую поверхность. Тем же способом лепим остальные, пока не закончатся все нужные продукты, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 5: жарим пирожки с квашеной капустой.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/41/25/2015/01/22/0edb52.jpg)
Включаем конфорку на уровень чуть ниже среднего, ставим на нее чистую сковороду и вливаем в нее около 250 миллилитров растительного масла. Да, жира должно быть много, как для фритюра, в любом случае он должен прикрывать вылепленные изделия хотя бы на треть. Как только маслице хорошо нагреется, опускаем в него первую партию пирожков и обжариваем их с обеих сторон, примерно по 3–4 минуты с каждой. Когда они подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перемещаем уже ароматную вкуснятину на бумажное полотенце и ненадолго оставляем на нем, чтобы впитало излишки жирка. Также готовим остальные пирожки и потом преподносим их к столу на большом плоском блюде.
Шаг 6: подаем пирожки с квашеной капустой.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/41/25/2015/01/22/af3446.jpg)
Пирожки с квашеной капустой подаются в теплом или холодном виде как прекрасное дополнение к фуршету, повседневному либо званому завтраку, обеду, полднику или ужину. В каких-либо дополнениях они не нуждаются, разве что в хорошей компании и чашечке любимого горячего напитка, например, чая, кофе, шоколада или того, что больше нравится. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Если капуста очень кислая, ее стоит сначала промыть, оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость, и после этого использовать по назначению;
Альтернатива дрожжевому тесту на кефире – традиционное дрожжевое, приготовленное на молоке по всем правилам настаивания;
Очень часто капусту тушат с добавлением томатной пасты и свежей зелени: укропа, петрушки либо кинзы;
Такие пирожки можно выпекать в духовом шкафу, нагретом до 190–200 градусов Цельсия, в течение 20–25 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука – 400 г
- сливочное масло – 100 г
- молоко – 0,5 стакана
- желтки – 3 шт.
- яйцо – 1 шт.
- растворимые дрожжи – 7 г
Для начинки:
- яйца – 4 шт.
- квашеная капуста – 400 г
- сахар, соль, перец
- средние луковицы – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить тесто. Муку просеять. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды. Всыпать в миску половину муки, влить дрожжи, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1–1,5 ч. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки и добавить по вкусу соль и немного сахара. Влить в тесто теплое молоко и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся просеянную муку. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не будет легко отставать от рук. Вернуть в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.
Приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Порубить яйца в мелкую крошку. Капусту отжать и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 6–7 мин. Добавить капусту и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Добавить яйца и перемешать.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезать из теста кружки. Оставшееся еще раз вымесить, раскатать и вырезать кружки из него. Разложить по кружкам начинку.
Сложить каждый кружок пополам и защипнуть края.
Смазать сверху слегка взбитым яйцом. Разложить пирожки на смазанном 1 ст. л. масла противне на расстоянии 3–4 см друг от друга. Дать подняться в течение 15 мин. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.
Капустная начинка для пирожков, кроме овощей, может содержать и такие ингредиенты, как грибы, фарш, колбасные изделия и т.д. Однако сегодня мы рассмотрим способ приготовления этого блюда исключительно из свежих и соленых овощей.
Вкусные пирожки с капустой: ингредиенты для теста
Процесс замешивания теста:
Для приготовления основы необходимо взять кастрюлю, выложить туда сливочное масло и слегка растопить его на медленном огне. После этого к кулинарному жиру требуется добавить один стакан однопроцентного кефира, тщательно перемешать оба ингредиента, а затем погасить в них половину ложечки пищевой соды. Далее к основе следует добавить два больших взбитых яйца, поваренную соль, густую сметану и пшеничную муку. После длительного перемешивания всех ингредиентов у вас должно получиться густое, но мягкое и эластичное тесто, которое требуется обернуть пленкой и оставить на пару часов в стороне.
Начинка для пирожков из капусты: необходимые ингредиенты
- морковь свежая - пару крупных штук;
- луковицы средние - четыре штуки;
- капуста белокочанная - полтора небольших вилка;
- масло подсолнечное - четвертая часть граненого стакана;
- капуста квашенная - один полный стакан;
- соль йодированная - неполная ложечка;
- перец черный - по усмотрению.
Начинка для пирожков из капусты: обработка овощей
Четыре средних луковицы, несколько крупных морковок и полтора вилка белокочанной капусты следует сполоснуть в прохладной воде, а затем очистить от кожуры, поверхностных листьев и шелухи. После этого ингредиенты требуется нашинковать тонкой соломкой и натереть на терке.
Начинка для пирожков из капусты: термическая обработка
Перед тем как делать пирожки, следует обязательно потушить, а затем и обжарить овощи на медленном огне. Для этого в сотейник требуется выложить тертую морковь, белокочанную капусту и несколько нашинкованных луковиц. Далее их необходимо залить одним-двумя стаканами питьевой воды и тушить примерно полчаса.
Начинка для пирожков из капусты: обжаривание на масле
После того как овощи потушатся, к ним следует добавить квашеную капусту, йодированную соль, черный перец и подсолнечное масло. Затем продукты требуется перемешать и обжарить до получения красноватой корочки примерно двадцать-тридцать минут.
Приготовление блюда и его подача к столу:
Когда начинка будет полностью готова, следует сразу же слепить пирожки, обжарить их на подсолнечном масле, а затем выложить в большую тарелку и подать к столу в горячем виде вместе с соусом и крепким чаем. Стоит отметить, что такое блюдо можно запекать и в духовом шкафу. Так, оно получится менее жирным и калорийным.
Пирожки с квашеной капустой – это простая бюджетная выпечка. Приготовить ее можно из пресного, дрожжевого или картофельного теста.
Пирожки с квашеной капустой можно пожарить или запечь в духовке.
Ингредиенты
Соль 10 граммов Дрожжи 11 граммов Сахар 30 граммов Растительное масло 100 миллилитров Кефир 200 миллилитров Капуста квашеная 500 граммов Мука пшеничная 60 граммов
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 1 минута
- Время приготовления: 30 минут
Пирожки с квашеной капустой: рецепт и фото
Выпечка из сдобного теста с пикантной начинкой готовится просто и достаточно быстро.
- Соедините в сотейнике кефир, растительное масло и сахар. Продукты перемешайте и подогрейте до температуры 60 градусов.
- Всыпьте в посуду дрожжи и соль, постепенно введите пшеничную муку.
- Месите тесто руками 15 минут, затем накройте тканью и уберите подниматься в теплое место.
- Квашеную капусту промойте и переложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Добавьте воду и тушите капусту на слабом огне под закрытой крышкой. Через 30 минут снимите сковороду с плиты и остудите начинку.
- Через час тесто нужно немного обмять, скатать колбаской и разделить на 20-25 частей.
- Раскатайте кусочки скалкой в лепешки диаметром 11-12 см, положите на них 1-2 ст. ложки начинки. Соедините края, защипните их.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень постелите пекарскую бумагу.
- Переложите пирожки на пергамент швами вниз, смажьте поверхность взбитым яйцом. Пеките угощение 20-30 минут.
Подавайте выпечку к столу с чаем, молоком или кофе.
Рецепт пирожков из квашеной капусты
Предлагаем вам попробовать вкусное угощение из картофельного теста. Это украинское блюдо готовится по старинному рецепту.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- квашеная капуста – 1 кг;
- мука пшеничная – 150 г;
- растительное масло – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.
Как приготовить картофельные пироги с квашеной капустой:
- Порежьте лук соломкой и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
- Выложите в сковороду промытую капусту, готовьте овощи на слабом огне один час. Не забывайте периодически перемешивать начинку. Если капуста слишком кислая, то добавьте к ней 1-2 чайных ложки сахара.
- Картофель отварите в мундире до готовности, снимите кожуру и натрите. Смешайте его с яйцами, солью и мукой.
- Перемешайте картофельное тесто и сразу разделите его на несколько равных частей. Слепите из этих заготовок лепешки диаметром 12-13 см, обваляйте их в муке. Положите в центр каждой по 1 столовой ложке начинки и соедините края теста. Придайте пирожкам округлую форму.
- Жарьте их на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Готовое угощение положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.