Помидоры соленые в пакете с чесноком. Рецепт малосольных помидоров: варианты в пакете быстрого приготовления и в кастрюле

Как же приятно зимой открыть баночку маринованных или соленых помидоров! Но до зимы еще далековато, а побаловать себя хочется уже сейчас - помидоры пошли, и употреблять их только в салатах уже поднадоело, если честно.
Но наши хозяюшки потрясают порой своей изобретательностью - приспособились делать малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете. Лично я знаю целых два рецепта, и вам предлагаю — пользуйтесь на здоровье!

Без лишних заморочек и минимуме потраченного времени вы будете иметь вкусную остренькую закуску и оригинальное дополнение к главному блюду. Этот вариант засола является «холодным» и на самом деле быстрым: не нужно стерилизовать банки, укладывать в них томаты и выполнять еще массу разных действий. Понадобятся всего лишь помидоры, несколько специй и простой пакетик.

Рецепт № 1.

Нам понадобится:
Помидоры - 1 кг.
Чеснок - 1 шт. среднего размера.
Соль - столовая ложка.
Сахар - чайная ложка.
Укроп.

Как сделать в пакете малосольные помидоры быстрого приготовления по данному рецепту:

Подберите помидоры одного размера, помойте и сложите в пакет. Чеснок измельчите, укроп порежьте мелко (я люблю помельче, мне кажется, что так получается ароматнее, а вы можете положить даже целой веточкой).

Специи добавьте в пакет с томатами, посолите и не забудьте про сахар.

Хорошенько потрясите пакет, несколько раз переверните, чтобы все ингредиенты распределилось по помидорам равномерно, затем пакет поместите в еще один пакет, предварительно завязав первый.

В холодильник пакет помещать не нужно, оставьте при комнатной температуре. Готовыми малосольные быстрые помидоры станут через парочку суток - отличная получится закуска!

По этому простому рецепту вы можете засолить и неспелые, зеленые помидоры, но срок их приготовления в два раза дольше, готовы они будут через 4 дня.

Количество чеснока и укропа вы определите сами, я дала в рецепте 1 головку чеснока, это многовато, если честно, на любителя. Так что смотрите сами. Еще в пакет можно добавить немного петрушки или корня хрена, и тогда помидоры будут острее на вкус.

Рецепт № 2.

Больше подойдет для праздничной закуски.

Нам понадобится: помидоры, соль, чеснок и укроп.

Как сделать быстрые малосольные помидоры в пакете:

Срежьте с помидоров крышечки (со стороны плодоножки). Посолите и выложите на тарелку. Добавьте мелко-мелко порезанную зелень и чеснок.

Накройте помидоры отрезанной крышечкой и вместе с тарелкой поместите в пакет, или сверху накройте пищевой пленкой, чтобы под нее не попадал воздух.

По желанию в помидоры вы можете добавить еще красный молотый перец или перец чили, если любите поострее.

Единственный недостаток помидоров, приготовленных в пакете по обоим быстрым рецептам - они не хранятся долго, даже если и хранить их в холодильнике, желательно съесть побыстрее.

ХИТРЫЕ ХИТРОСТИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ БЫСТРЫХ МАЛОСОЛЬНЫХ ПОМИДОРОВ В ПАКЕТЕ:

Подбирайте томаты одного размера, так они просолятся одновременно.
Помидоры для засолки должны быть спелыми, но не перезрелыми, слишком мягкие или очень твердые не подойдут.

В одном пакете не следует солить сразу много помидоров, они не просолятся равномерно. Некоторые будут более солеными, некоторые - менее, даже если вы их хорошенько потрясете.

Томаты просолятся быстрее, если у плодоножки сделать небольшой крестообразный надрез.

Если вы боитесь, что в помидорах многовато нитратов (а это вполне возможно, если томаты покупные, а не свои, домашние), то проколите каждый зубочисткой у плодоножки и положите на пол часика в холодную воду. Все плохое уйдет.

Вкусный разносол никого не оставит равнодушным, приятного аппетита, друзья! И, как всегда, небольшая просьба: если вы знаете еще рецепты малосольных помидоров в пакете быстрого приготовления, то не скупитесь - расскажите в комментариях, ладно? Желаю вам здоровья и жду в гости.

Очень редко можно встретить людей, которые не любят помидоры. Мы, преданные поклонники томатов, не представляем себе жизнь без них, поэтому с удовольствием ели бы помидоры круглый год. Но, увы! Наш климат не позволяет нам такой роскоши, а есть магазинные помидоры зимой - это не самый лучший вариант. Мало того, что нитратов море, так еще и вкуса настоящего овоща совсем нет. Но ведь томаты можно употреблять в пищу не только свежие, но и кислые, соленые, моченые и еще много какие.

Вариантов заготовки великое множество. Часто один и тот же рецепт готовится из года в год. Но, как ни крути, всегда хочется чего-то новенького, еще не испробованного и обязательно вкусного.

В ногу со временем

Сейчас, когда наша жизнь очень стремительна, и порой просто не хватает времени не то, чтобы консервировать, а и просто отдыхать, актуальным становятся простые и быстрые варианты засолки. Одним из таких способов, если кто еще не слышал, а может и слышал, но не вникал, стали помидоры соленые в пакете. Вот так вот просто! Не нужно морочить голову с приготовлением банок, разнообразных трав, покупкой крышек и закаточной машинки. Уж пакеты наверняка есть в каждом доме.

Существует несколько вариантов, которые можно использовать и для быстрого приготовления, когда съесть томаты можно практически сразу, а можно и на всю зиму обеспечить себя бесподобными и очень простыми соленьями.

Легко и просто

Быстрые соленые помидоры в пакете готовятся очень просто - нужны только, естественно, томаты и соль. Дополнительный ингредиент такого варианта - немного сахара. Все есть, и что же делать дальше? Мыть помидоры, конечно. Готово? Теперь делаем то, что, собственно, и помогает нашим томатам быстренько просолиться - срезаем «попки». Так как кожица помидора довольно плотная, то требуется немало времени, чтобы просолить весь овощ, а эта маленькая хитрость ускорит процесс засолки.

Примерно на десять помидоров берем столовую ложку соли и чайную сахара. Для любителей острых ощущений можно также добавить мелко нарезанный чеснок, ведь дополнительные приправы никогда не испортят вкус, а только еще больше его раскроют.

Полный простор фантазии

Можете самостоятельно немного пофантазировать и добавить чего-то своего. Тогда вы точно получите помидоры соленые в пакете, которых еще никто не делал.

Итак, пофантазировали со специями. Что делаем дальше? Все наши ингредиенты складываем в пакет (помидоры, соль, сахар, чеснок и ваши фантазии), зажимаем край пакета и, весело танцуя, трясем его для равномерного распределения специй. Для большей сохранности целостности пакета завернем его в еще один, и смело можем завязывать. Хранить первое время его нужно в теплом месте и периодически встряхивать. И уже через два-три дня вы можете насладиться результотом недолгих трудов.

Вкус таких томатов ничуть не хуже бабушкиных, а время, затраченное на их приготовление, - минимальное. Такие помидорчики придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Палочка-выручалочка

Соленые помидоры быстрого приготовления в пакете - это просто выручалочка для тех, кто хотел бы приятно удивить гостей. Представляете, праздник, все за столом, а тут такой приятный сюрприз - солененькие помидорчики! Ароматные, сочные, слегка щипающие язык… Гости в восторге, вам - хвалебные оды! И все это за двадцать минут потраченного позавчера времени.

Соленые помидоры в пакете, рецепт которых вы можете создавать сами, причем каждый раз новый и единственный в своем роде, приготовить достаточно легко. Можно к томатам добавить еще и огурцов, они прекрасно себя будут чувствовать в таком тандеме. А уж в отношении приправ и специй - полнейшая свобода и ошеломительный выбор. Помидоры соленые в пакете могут быть и острые, и сладкие, и кислые, и малосольные. Использовать для соления можно и укроп, и петрушку, и хрен, и чеснок, и розмарин, и даже базилик. Все в ваших руках!

Делаем запасы

Секундочку! Это все, конечно хорошо: сделал - съел! Но через каждые четыре-пять дней готовить такой пакет тоже как-то не очень, тем более что зимой не накупишься безвкусных помидоров, которые не спасут даже самые ароматные травы. Но выход есть - соленые помидоры в пакетах на зиму. Такой рецепт, конечно, требует более основательного подхода в отношении места хранения. Давайте подробнее все обсудим.

Пакеты - это стандартный атрибут данного рецепта, как вы уже, наверное, догадались. Дальше, берем один или два килограмма помидоров красных, хотя можно и бурых, только тугих. А то мягкие, сами понимаете, превратятся в нечто, что можно будет потом пить или есть ложкой. Нам ведь такой эффект не нужен, не правда ли? Дальше, опять моем помидоры. И вот тут маленький нюанс - срезать «попки» уже не нужно, это же помидоры на зиму. Поэтому у них будет достаточно времени просолиться. Складываем их в пакет. Туда же идут все специи и приправы, которые вы любите и знаете. Можно просто классический состав добавить, как у бабушки. Теперь процесс усложняется - помидоры в пакете необходимо залить рассолом. Но его рецепт максимально прост - на один литр воды две столовых ложки соли.

Небольшие секреты

Сделали? Залили в пакет? А вот сейчас необходимо так его завязать, что бы в нем не осталось воздуха, и он не смог туда проникнуть. И так делаем столько пакетов с помидорами, пока они не закончатся (помидоры, естественно). Следующим шагом будет укладывание всех получившихся пакетов в бочку или бак. Этими емкостями следует запастись загодя, и они должны быть, конечно же, чистыми. Когда вы завершили укладку пакетов с помидорами, необходимо сделать еще одно маленькое дело - залить их опять рассолом так, чтобы он покрыл пакеты сверху не менее чем на четыре-пять сантиметров.

Вы заметили, что после этого пакеты всплыли? Так вот, чтобы они не плавали, необходимо сверху положить небольшой вес, который не раздавит томаты насмерть, но немного придавит их ко дну. Вот и все! Только следует заметить, что плесень, которая будет со временем появляться на рассоле, это лишнее, и ее нужно будет периодически убирать.

Теперь вы сможете всю зиму с удовольствие кушать помидоры соленые в пакете, да еще и пить замечательный и очень вкусный рассол. Приятного аппетита!

Малосольные помидоры с чесноком и укропом — это вкусное дополнение к любой еде.

Приготовить их с можно самостоятельно и очень быстро, уже через три-четыре часа их можно будет ставить на стол и есть. Эта закуска сочетается практически с любыми блюдами: с мясом, рыбой, отварной картошкой.

Можно добавить, к помидорам, и огурцы и даже болгарский перец. И тогда у вас получится идеальная овощная закуска, которую можно подать, например, к шашлыкам. (А о том, ).

Малосольные помидоры в пакете

Для приготовления закуски в пакете нужно:

1,0-1,2 кг помидор;

1 ст. л. соли;

1 ч. л. сахара;

головка чеснока;

пакеты 2 шт.

1. Помидоры вымыть и нарезать их либо пополам, если помидоры мелкие, на четыре части — если они среднего размера и на шесть частей крупные плоды. Этот способ очень хорошо подходит для переработки крупноплодных помидор.

2. Чеснок нарезать на небольшие кусочки.

3. Укроп также порезать. Его количество может быть от двух — трех веточек до приличного пучка, весом 20-30 г.

4. Помидоры положить в пакет. Пересыпать их чесноком, укропом. Добавить соль и сахар.

5. Пакет завязать и потрясти.

Поместить его во второй пакет. Оставить на столе помидоры в пакете часа на три. За это время их можно еще два-три раза потрясти, для равномерного просаливания.

По истечении трех-четырех часов малосольные помидоры в пакете можно подать на стол или положить в холодильник.

Единственное, эта закуска не может храниться длительное время, поэтому не надо засаливать большое количество помидоров.

    Малосольные помидоры черри: великолепная закуска

    Любая хозяйка старается приготовить к праздничному столу такие закуски, которые смогут удивит даже самого изощренного гостя. И сегодня По-хозяйски предлагают…

    Малосольные помидоры с горчицей и аспирином

    Для того, чтобы порадовать своих близких, предлагаем заготовить малосольные помидоры с горчицей. Эта закуска получается невероятно вкусной, в меру острой…

    Наливка из малины быстрого приготовления

    Ароматная наливка из малины, приготовленная в домашних условиях, что может быть вкуснее? Особенно, если вы находитесь в теплой компании друзей…

    Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 2 часа

    Свежие овощи - это конечно очень вкусно и полезно, но иногда хочется похрустеть чем-нибудь солененьким. Но где взять засолки летом?…

    Маринованные вешенки быстрого приготовления: лучшая закуска на праздничный стол

    Мариновать можно абсолютно любые съедобные грибы, какие только есть под рукой. Ну а если до грибного сезона еще слишком долго…

    Как заморозить свежие помидоры на зиму

    Заморозка овощей, фруктов и ягод - идеальный способ заготовки продуктов на зиму, так как в них сохраняется максимальное количество витаминов…

    Маринованные помидоры с виноградом, идеальный рецепт закуски

    Каждый год мы ломаем голову по поводу того, как закрутить помидоры на зиму, да так, чтобы было очень вкусно и…

    Как приготовить хрустящие малосольные огурцы дома - рецепт

    О пользе огурцов очень много сказано. Действительно, этот низкокалорийный овощ содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Употребление огурцов…

    Кисло-сладкие консервированные помидоры с виноградом

    Маринованные помидоры встречаются в погребах гораздо чаще, любых других овощей. И чтобы не быть банальными, предлагаем необычную заготовку этих овощей.…

    Диета Протасова: помидоры фаршированные яйцом

    Чаще всего люди, сидящие на диете, ограничены в приеме пищи, и им запрещено огромное количество продуктов. И диета Кима Протасова…

Что может быть вкуснее, чем ароматные и малосольные помидоры с чесноком и укропом? Вкусная закуска будет радовать всю семью и что самое приятное – приготовить такие помидоры можно быстро и легко. Сам процесс займет от 5 до 10 минут, потом овощам нужно будет дать время просолиться и промариноваться. Примерно через час получается отличное блюдо, которое можно подавать как в обычный день, так и на торжество.

Если сложить помидоры горкой, то получится очень презентабельное блюдо, которое завладеет вниманием всех ваших гостей. Если вы только начинаете кулинарить и за плечами у вас нет опыта, то не страшно, такие хрустящие малосольные помидоры сможет приготовить даже самый начинающий повар или домохозяйка.

Важно для рецепта выбрать спелые красные томаты, плоды должны быть без пятнышек и вмятин. Учитывайте, что помидоры маленького размера маринуются в два раза быстрее, чем крупные. Сегодня приготовим самые бесподобные малосольные помидоры с чесноком и укропом, получится очень вкусно.

Для маринования нам также понадобится обычный целлофановый пакет, для надежности можно взять сразу 2 штуки. Почему берем пакет: в нем удобно будет перемешивать и маринад никуда не денется, будет покрывать все помидоры. При желании воспользуйтесь контейнером с плотной крышкой, но в пакете все-таки удобнее и посуду потом мыть не нужно, тоже бонус.

Ингредиенты:

  • помидоры красные – 1 кг;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль – 1 столов. л. (без горки);
  • сахар – 0,5 столов. л. (без горки);
  • яблочный уксус – 2 столов. л.;
  • растительное масло – 40 грамм.

Как приготовить хрустящие малосольные помидоры в пакете

Выкладываем нарезанные помидоры в пакет. Для ускорения процесса маринования, помидоры нарезаем крупными дольками, в среднем получается, что выходит 4 дольки с 1 помидорчика.


К помидорам добавляем мелко нарезанную зелень: укроп как нельзя лучше придаст помидорам свежий аромат.


Чесночные зубки чистим и измельчаем ножом на мелкие кусочки или просто выдавливаем через пресс.


Овощи солим, добавляем сахар, чтобы сбалансировать вкус маринованных помидор. Туда же наливаем яблочный уксус (6%) и обычное растительное масло.


Завязываем пакет, несколько раз энергично встряхиваем, чтобы маринад покрыл все помидоры. Кладем пакет в холодильник солиться и мариноваться минимум на 40 минут.


Готовые маринованные помидоры выкладываем в удобный салатник и подаем к столу.

Признаюсь, не всегда есть время и желание долго возиться на кухне. А побаловать семью чем-нибудь вкусненьким все равно хочется. Поэтому просто обожаю рецепты, которые отнимают у хозяек минимум сил и времени. Вот, например, малосольные помидоры в пакете – быстрый рецепт, за 5 минут все подготовишь, сложишь – и дальше блюдо готовится уже само! А мы можем заняться другими делами или просто отдохнуть.

Справедливости ради следует отметить, что за 5 минут помидоры не засолятся – это время подготовки всех ингредиентов и укладывания их в пакет. Но и это уже хорошо, правда? А помидорчики, в зависимости от их размера, можно уже будет вкушать через часик-другой. Если же наберетесь терпения и подождете сутки, то они получатся более соленые, ядреные. Словом, выбор за вами. Итак, к делу!

Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров (лучше – небольшого размера)
  • 1 ст. л. соли (желательно крупного помола)
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень – по вкусу и желанию (петрушка, укроп – можно с зонтиками, и др.)
  • Чистый и сухой полиэтиленовый пакет – 2 шт.

Как будем готовить


А можно засолить в пакете недозрелые помидоры или, скажем, совсем зеленые? Или сделать их поострее, с перчиком? Конечно, можно! Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт, который подойдет как для спелых помидоров, так и для недозрелых. К тому же он обогащен болгарским перцем, а значит, содержит больше витаминов и минеральных веществ.

Кстати, о витаминах. При таком способе приготовления они сохраняются в овощах по максимуму, ведь мы не поддаем помидоры тепловой обработке. А соли и сахара берется намного меньше, чем в закатках на зиму. Поэтому, если хочется чего-нибудь солененького, лучше приготовить такие помидорчики в пакете, на скорую руку. И вкусно, и полезно!

Быстрые малосольные помидоры в пакете – рецепт с болгарским перцем


Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров – спелых или недозрелых
  • 1 шт. болгарского перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 небольшой пучок укропа (можно с зонтиком)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Дополнительные специи и травы (по желанию):

  • 1-2 ст. л. горчицы в зернах
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца (или 6-8 шт. черного перца горошком)
  • Немного красного перца – на кончике ножа (или половинка стручкажгучего перца)
  • 2-3 веточки мяты или мелиссы

Как будем готовить


Что особенно подкупает – рецепт малосольных помидоров в пакете быстрый, за 5 минут вы легко справитесь с подготовкой всех составляющих, а вот у окружающих вполне может сложиться впечатление, что готовили вы помидорчики долго и старательно. Уж настолько вкусными и красивыми они получаются! Репутация прекрасной хозяюшки вам обеспечена. Приятного аппетита! И до скорых встреч!