Стейк хаусы Beef&Reef (steak house Beef&Reef). Стейк хаусы Beef&Reef (steak house Beef&Reef) Биф риф на профсоюзной

Нелегкая кулинарская судьба бросает меня в последнее время то в один московский стейк-хаус, то в другой. Сегодня хочу вам рассказать про одно хорошее место, которое я открыл для себя пару недель назад.

Почти каждый день, когда возвращаюсь из Москвы домой, проезжаю мимо ресторана с огромной изогнутой медной трубой над входом. Это пересечение Профсоюзной и Наметкина. Сначала он манил к себе огромной вывеской «Пиffной», затем профиль заведения поменялся и в названии появилось влекущее слово «Биф». Но что-то меня всегда удерживало от посещения этого места, наверное, отпугивало обилие припаркованных у входа черных Q7, Х6 и прочих W221 - сказывается близость, напоминающего замок лорда Фаркуада из Шрека, офиса Газпрома. И в этот раз я едва впихнул маленький грязненький пыжик своей жены между сверкающими лаком и хромом авто представительского класса. В «Биф и Риф» меня позвал сам бренд-шеф ресторана, энтузиаст «мясного дела», замечательный повар и, с недавних пор, блоггер - Константин Жбаков (прошу любить и френдить). Сам бы я, наверное, так и не решился туда зайти.

Надо сказать, несмотря на обилие в зале скромных акционеров Газпрома , цены на стейки оказались вполне конкурентноспособными. Например, самый дорогой пятисотграммовый (!) премиум-стейк стоит 1650 рублей. Для сравнения, в пивном «Дурдине» рибай предлагают по 1750 рублей, а в «Ти-бон»е четырехсотграммовый рибай идет уже за 1850 рублей, особняком стоят «Торро Гриль», где тот же стейк стоит всего 1280 руб., и «Гудман» со своим рибаем за 1380 рублей, но об этих ресторанах я расскажу другой раз. Надо, вообще, внимательнее смотреть на вес стейка, когда сравниваешь цены в разных ресторанах. На мой взгляд правильнее было бы указывать цену за 100 г сырого мяса.

Официантка предложила мне ознакомительную лекцию про стейки с демонстрацией исходного сырья. Отказаться я, конечно же, не смог. Девушка вынесла и поставила мне на стол огромный поднос с кусками свежего мяса премиального качества.

Она хоть и тараторила заученными фразами, но мои каверзные вопросы не загнали девушку в тупик. Она довольно бойко и четко объяснила мне разницу между говядиной зернового и травяного откорма, рассказала про так называемые альтернативные отрубы, посоветовала какие выбрать: гарнир, соус, вино.

Скажу честно, что даже самыми замечательными рибаями, стриплоинами и даже портерхаусами меня не удивишь, а вот попробовать какой-нибудь необычный отруб было бы очень интересно. Я заказал топблейд-стейк - относительно постный кусок мяса вырезанный из лопаточной части.

Нарушив одно из своих правил - не есть зимой помидоры - я попросил принести мне салат «Ницца» (420 руб.). На гарнир к стейку заказал сливочный шпинат (300 руб.). Запивал бокалом калифорнийского зинфанделя (330 руб.).

Салат, несмотря на наличие зимних томатов, оказался вкусным - вариация на тему классического ниссуаза.

Рекомендуемая степень прожарки для топ-блейда - medium well, а я все-таки предпочитаю мясо немного посочнее. Внешне приготовленный топ-блейд по форме напоминает шатобриан, но за счет того, что этот отруб имеет бОльшую, чем вырезка мраморность, вкус у него более «стейковый», если можно так выразиться. Проходящая поперек коллагеновая жила совсем не жесткая и абсолютно не портит стейк. Но все-таки альтернативный отруб есть альтернативный отруб, следующий раз закажу стриплойн или рибай.

Оказался просто восхитительным. На пробу мне подали еще три типа соусов, но я предпочел есть стейк просто с крупной морской солью и перцем.

Когда я уже заканчивал со своим ужином, за столик подсел Константин и предложил мне попробовать каре молочной телятины на ребрышке (370 г за 1360 руб.). Я всегда с большим предубеждением относился к телятине. Тот, кто давно и регулярно читает мой блог, знает про это. Но Константин так вдохновенно про нее рассказывал, что я не смог устоять. И могу с уверенностью сказать, что в этом году ничего вкуснее мне попробовать еще не удалось. Я нарочно не буду подробно распространяться про вкус и аромат, приготовленного в угольном хоспере каре четырехмесячного канадского теленка, просто настоятельно рекомендую, если судьба занесет вас в один из двух ресторанов «Биф и Риф» , заказать именно это блюдо. Честное слово, вы меня будете за это потом благодарить.

Мне было интересно посмотреть на этот чудо-хоспер, из которого выходят такие вкуснейшие стейки. Шеф проводил меня на кухню и я своими глазами все увидел. Хоспер - это такая большая толстостенная духовка, которую топят древесными углями. Мясо не только зажаривается снизу от инфракрасного излучения горячих углей, но и запекается со всех сторон как в тандыре или печи для пиццы. Кроме того, оно успевает слегка подкоптиться. Жаль, дома такую штуку не поставишь.

Еще раз хочу заметить, что мои ресторанные заметки не претендуют на то, что бы они назывались гордым словом «критика». Я всего лишь рекомендую те блюда, которые мне понравились. Про то, что сам не попробовал, не пишу и писать не буду. Приятного аппетита!

«Бизон»VS «Биф&Риф». Ребрендинг.

4 июня на Лубянском проезде открылся стейк хаус «Бизон» - ресторан продолжающий «роман с мясом» владельцев сети «Биф&Риф». Новая концепция объединила в себе пожелания завсегдатаев «Бифа», помноженные на опыт команды профессионалов, много лет работающих в формате мясного ресторана. «Бизон» - стейк-хаус для настоящих мужчин, абсолютная любовь к стейкам у которых, возведена в ранг жизненных ценностей. Потому присутствие в меню нового ресторана «мужественных» стейков из необычных отрубов и оригинальных блюд, как то: авторская тушенка с черносливом, суп из бычьих хвостов или фирменный «Вейдж» салат с кусочками обжаренной говядины, - факт, для гурманов от мяса, безусловно привлекательный. Активная поддержка СМИ, с энтузиазмом освещающих, деятельность новичка окончательно убедили владельцев произвести ребрендинг и объединить все три ресторана под одним именем. Господа, мы рады сообщить Вам, что скоро «Бизон» станет сильнее. Втрое.

Вкусные цитаты:

  • Вейдж салат с кусочками обжаренной говядины, чесночной заправкой и шкварками бекона, 510 руб.
  • Суп их бычьих хвостов, 540 руб.
  • Мачете стейк, 1530 руб.
  • Рибай стейк, 1530 руб.
  • «Бизон» стейк, 1870 руб.
  • Краткая справка о ресторане «Бизон»:

    Какой должна быть правильная летняя еда? Легкой, яркой, интересной. Поэтому московские рестораторы стараются вовсю. Почти в каждом меню найдется окрошка всех видов и сортов, руккола с креветками (ну куда же без нее), гаспачо, мохито, лимонад и свежие ягоды. А есть и совершенно оригинальные предложения. Мы выбрали для вас интересные летние меню в ресторанах нашего города.

    В специальном летнем меню несколько видов традиционных холодных супов. Мы попробовали таратор и топеницу - суп из печеных томатов с красным луком, сладким перцем, орехами и болгарской брынзой. В жару - то, что надо. Из закусок интересным нам показались запеченные перцы с начинкой из брынзы и грецких орехов - и сытно, и не тяжело. Но самое удивительное здесь, пожалуй, десерт - настоящий домашний йогурт («кисело мляко» - так его зовут в Болгарии) с ягодами и фруктами.

    Ресторан Bon by Novikov&S+arck

    В летнее меню ресторана Bon вошли самые популярные в Москве блюда европейской и русской кухонь. Шеф-повар Анатолий Казаков предлагает в качестве холодной закуски тар-тар из сибаса с креветочным муссом, ботаргой и мороженым желтком, яйцо Brouillade с черным трюфелем и ботаргой или жареные гребешки с чатни из манго, а на первое - один из холодных супов: окрошку на квасе или кефире, гаспачо с камчатским крабом, свекольник с телячьим языком. В итальянском разделе летнего предложения представлены равиоли с чилийским сибасом, лингвини с осьминогом, тигровыми креветками и патагонским кальмаром. На горячее можно заказать палтуса на пару с пюре из шпината, чилийского сибаса с кабачками и шафрановым соусом или филе телятины с молодым шпинатом и сморчками. В качестве десерта предлагается манговый мусс с малиновым сорбе и клубникой, гаспачо из малины с клубникой и йогуртовым сорбе.

    Ресторан

    В разгар жаркого лета ресторан THE САД обновил свое меню минимум на две-три позиции в каждом разделе. Шеф-повар Адриан Кетглас добавил в основу летнего меню легкие и одновременно сытные блюда, использовав по максимуму сезонные продукты. Кредо нового меню: яркие цвета, эффект визуального насыщения и элегантная подача. К примеру, вырезка вола с воздушным картофельным пюре и хрустящими овощами (1200 рублей) в подаче Адриана больше похожа на десерт. Не менее оригинально выглядят салат из маринованного угря с майонезом Васаби и желатином из личи (920 рублей) и салат из копченой утки с дыней и огурцом (520 рублей). Любителей новых вкусовых сочетаний могут порадовать картофельные ньоки с лососем, свежим тархуном и вермутом (690 рублей) и ризотто с зеленым горошком, стружкой из иберийского чоризо и лепестками топинамбура (580 рублей). Из десертов обращает на себя внимание мусс из белого шоколада с сорбетом из абрикоса и холодным миндальным супом (310 рублей). Традиционные испанские блюда представлены гаспаччо, самым неожиданным ингредиентом в котором стали ломтики фуа трески (350 рублей).

    Ресторан Casino

    К летнему сезону шеф-повар кафеФабио Беланте и Андрей Григорьев-Аполонов приготовили специальное летнее меню .
    Самыми выигрышными фишками этого лета маэстро Фабио считает салат из креветок с клубникой «По козырям!» (650 рублей), карпаччо из говядины с артишоками «Ну, что сказать…» (800 рублей), фирменный сэндвич с маринованным лососем «Друг Оушена» (440 рублей) и тальятелли с камчатским крабом «Морской бой» (850 рублей).

    Рыжий Иванушка подошел к заданию с не меньшим азартом. Из семейных архивов был извлечен рецепт окрошки, записанный литературным критиком, поэтом и предком Андрея, Аполлоном Григорьевым в далеком 1861 году во время поездки в Оренбург. Блюдо не зря получило название «Русская Рулетка» : гости могут выбирать любое наполнение - мясо, курицу, ветчину или овощи на основе кваса, кефира и мацони. Цена тоже варьируется: от 180 до 350 рублей. А остроту ощущениям добавляют хрен или горчица. Конкурировать с Иванушкиной окрошкой в июльскую жару может, разве лишь, гаспаччо с кальмаром и черешней «Ва-Банк» (390 рублей).

    Раздел японской кухни CASINO пополнен новыми роллами: это теплый «Хайроллер» - с дыней, крабом, огурцом, креветкой, сыром «Филaдельфия» и икрой летучей рыбы (500 рублей), а также «Лас-Вегас» (700 рублей), в который Фабио кладет дайкон, свежий и консервированный тунец, каперсы и сыр «Моцарелла».

    * иллюстрации предоставлены пресс-службами ресторанов