Вкусные вареники по-домашнему: с интересной начинкой. Вареники с картошкой и куриными желудочками Пельмени из куриных сердец

Добрый день, дорогие кулинары и все читатели нашего блога. Сегодня я хочу описать вам рецепт вареников с картошкой в домашних условиях, которые отлично подойдут для обеда или ужина. Это традиционное украинское блюдо – вареникам. Прелесть блюда в том, что готовить его можно практически с чем угодно, и в зависимости от выбранного вида начинки вареники могут выступать и как основное блюдо, и как десерт.

Их можно приготовить как на завтрак, так и на обед или ужин. Вареники с их разнообразием могут удовлетворить вкусовые пристрастия любого человека – будь то вегетарианец, мясоед, сладкоежка или человек соблюдающий пост. К тому же, их очень удобно заготовить впрок, и при надобности очень быстро приготовить.

Я хочу описать вам вариант сытных вареников, которые отлично подойдут для обеда или ужина.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Мука — 500 гр.

2. Яйца — 1 шт.

3. Вода — 180 мл.

4. Соль — 2/3 ч.л.

Для начинки:

1. Картофель — 400 гр.

2. Молоко — 100 мл.

3. Масло сливочное — 50 гр.

4. Куриные желудки — 200 гр.

5. Репчатый лук — 1 большая головка

6. Соль по вкусу

7. Перец и специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриные желудки почистите, промойте и поставьте вариться. Когда появится пена, её необходимо будет снять, после этого убавьте огонь, посолите и варите до мягкости.

2. Просейте 400 грамм муки в подходящую миску, сделайте углубление в середине холмика. Положите туда соль, налейте воды и вбейте яйцо. Аккуратно вилкой или венчиком соедините яйцо с водой и солью, а потом постепенно и с мукой. Получится однородная липкая масса.

3. Просейте оставшуюся муку на стол и выложите на неё тесто, вымешивайте его минут 10. Готовое тесто должно быть достаточно крутым, эластичным и не прилипать к рукам.

4. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте «отдохнуть» примерно на 30 минут.

5. Почистите картофель, разрежьте на кусочки и отварите в подсоленной воде. Когда он будет готов, слейте воду, и быстро истолките в пюре. Когда пюре будет однородным, разбавьте его горячим молоком, ещё раз хорошо перемешав. Молока много добавлять не стоит, так как начинка должна быть достаточно плотной.

6. Луковицу почистите и мелко покрошите. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём лук до золотисто-коричневого цвета.

7. Готовые куриные желудки мелко покрошите.

8. Соедините в миске куриные желудки, картофельное пюре, обжаренный лук и специи до однородной массы.

9. Готовое тесто достаньте из холодильника, раскатайте в пласт толщиной около 2 мм. Вырежьте стаканом кружки диаметром 5-6 см.

10. На заготовки из теста выложите чайной ложкой начинку и защипните плотно по краю, формируя вареник.

11. Готовые вареники можно или сразу отварить в подсоленной воде или заморозить.

12. Чтобы приготовить вареники, доведите до кипения достаточно большое количество воды и посолите её. Закладывайте вареники в кипящую воду, по одной – две штуки, но быстро и, помешивая шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну.

Пока вареники не всплывут, их также необходимо достаточно часто перемешивать, не давая прилипнуть. Когда они появятся на поверхности воды, варите их на умеренном огне примерно 5 минут. Достаньте шумовкой, заправьте сливочным маслом и сметаной, и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Покупать пельмени в магазине – дорого и ненадежно: кто знает, какое мясо кладут в качестве начинки производители. Так что любителям этого сытного блюда стоит научиться готовить пельмени в домашних условиях. Тем более, много времени этот процесс не отнимет: можно использовать металлическую пельменницу, благодаря которой пельмешки налепятся «оптом».

Начинку можно выбирать на свой вкус: куриный фарш, мясной (ассорти из свинины и говядины), рыбный (из тунца) или даже такой, как в нашем пошаговом фото мастер-классе. Сейчас мы покажем, как приготовить домашние пельмени с ливером!

Вкусные пельмени

рецепт с ливером

Кроме самих ингредиентов вам пригодится пельменница – специальная металлическая или пластиковая форма с отверстиями в виде сот.


Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 500 г,
  • вода – 200 мл,
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • сердце телячье – 1 шт.,
  • легкое телячье – 1 шт.,
  • лавровый лист – 3 шт.,
  • черный перец горошком – 5 шт. (или 3 душистые горошины),
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • растительное масло для жарки,
  • вода.

Процесс приготовления:

Хорошо промойте сердце с легким и сложите их в кастрюлю. Залейте водой, посолите и добавьте перец с лавровым листом. Лишние пленки и жир можно срезать с ливера сразу, а можно и после полного приготовления: в вареном виде делать это даже удобнее. Итак, поставьте кастрюлю с сердцем и легким на огонь, после кипения снимите шумовкой пену и варите не меньше часа. Готовым сердце (а с ним – и легкое) можно считать тогда, когда нож легко будет входить в него.


Пока будущая начинка варится, подготовьте дополнение к ней – жареный лук. Для этого луковицу почистите, промойте, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до красивого цвета в растительном масле.


Когда сердце и легкое сварятся, слейте с них воду, а сам ливер остудите. Чтобы сердце быстрее остывало, можно разрезать его пополам. После остывания не забудьте срезать несъедобные части сердца и легких.


Нарежьте вареный ливер на кусочки размером по 4 см и перемелите в комбайне в фарш. Добавьте к пельменному фаршу жареный лук и перемешайте: получится готовая начинка для пельменей.


Приготовьте простое тесто для пельменей. Разбейте в миску яйцо и добавьте к нему половину заготовленной муки.


Хорошо размешайте вилкой, чтобы получилась однородная кашица без комков.


Добавьте всю нужную воду, размешайте ингредиенты. Затем, постепенно подсыпая оставшуюся муку, вымешивайте тесто ложкой, а затем и руками. Сформируйте тугой шарик из плотного, но эластичного теста и поставьте его в холодильник на полчаса.


Тесто раскатайте тонко – не больше 3 мм в толщину. Затем прямо на раскатанное тесто поставьте пельменницу и по ее контуру прорежьте тесто, чтобы убрать лишнее, оставьте только круг, нужный для покрытия формы.


Накройте кругом из теста пельменницу, и в каждую «лунку» уложите по половине чайной ложки ливерного фарша.


Раскатайте еще один круг из теста, накройте им полуфабрикат сверху и хорошо пройдитесь сверху скалкой. В итоге на месте стыков «лунок» тесто прорежется, и пельмени отделятся друг от друга. Переверните пельменницу и выньте из нее готовые пельмени. Если нужно, с тыльной стороны подтолкните пельмени ручкой скалки, притрушенной мукой.


В кипящей и посоленной воде отварите вкусные пельмени: они будут готовы, когда всплывут на поверхность. Домашние пельмешки готовы! На их вкус очень влияет соль: если вы недостаточно посолите фарш, пельмени получатся не такими вкусными. Поэтому очень важно хорошо посолить начинку и попробовать ее перед лепкой пельменей. Приятного аппетита!

Какую кухню мы любим больше всего? Конечно же ту, которую помним с детства. Бабушкины пирожки с капустой, пышные сырники с вареньем, мамина котлета по-киевски и драники со сметаной – все это напоминает нам о беззаботном времени, когда мы были маленькими. Но что делать, если на то, чтобы готовить все этот самим нет ни времени, ни сил? А ведь хочется! Спасает домашняя еда на дом (Москва) из Вареничной №1!
Здесь профессиональные повара с любовью готовят ваши любимые блюда. Доставка национальной кухни – удобный способ устроить себе колоритный перекус на работе или побаловать близких домашним ужином. Доставка доступна в любой день недели с 10:00 до 22:00. Наши курьеры оперативно привезут ваш заказ в любую точку Москвы.
Почему еда из ресторана Вареничная №1 такая вкусная? У здешних поваров есть свои секреты: свежие продукты, традиционные рецепты и любовь к родной национальной кухне. Так что если вы соскучились по блинчикам с грибами и вареникам с вишнями, которые вам готовила еще бабушка, — заказывайте! Доставка русской еды из Вареничной вас точно не разочарует!
Когда уже приелось многообразия колоритных ресторанов с грузинскими, итальянскими, азиатскими и другими яркими блюдами и душа просит чего-то спокойного и родного – заказ домашней еды станет отличным решением. И еще одним приятным бонусом станет тот факт, что вы сможете сэкономить! Доставка еды – недорого и вкусно – главный слоган Вареничной №1. Все блюда готовятся из свежих местных продуктов, что не только повышает коэффициент их пользы, но и удерживает стоимость на невысоком уровне.

Доставка еды русской кухни: меню

В меню доставки Вареничной №1 – больше 20 категорий с вашими любимыми блюдами, родом из детства. Как не растеряться? Открывайте раздел «Популярное» и точно не ошибетесь! Доставка русской еды (Москва) выручит не только в обеденный перерыв. Планируете корпоратив или праздник дома? Выбирайте любимые блюда и устройте застолье в традиционном стиле!
Среди самых востребованных позиций – множество праздничных салатов. Винегрет, Мимоза, Оливье, Сельдь под шубой и Салат из свеклы с черносливом станут отличной закуской к крепкому алкоголю или приятным началом сытного обеда.
Но самое популярный вариант, конечно же, пельмени и вареники. С картошкой и грибами, капустой, шпинатом, несколькими видами мяса, куриными потрохами и даже жареные с картофелем и сыром – здесь вы найдете десятки вариантов под любое настроение! А на десерт – классические вареники с творогом и изюмом, вишнями или яркий вариант с пряным бататом, апельсиновой цедрой и грецким орехом – выбирайте!