Кабачковый салат с морковью и майонезом. Кабачки на зиму: проверенные и вкусные рецепты Кабачки жареные с майонезом закатать на зиму

Много рецептов консервации испробовано за последнее время. Ведь так хочется приготовить новинки и удивить близких вкусным неизведанным блюдом. Да и сама я не прочь полакомиться вкусненьким. Для этого читаю много кулинарных книг и смотрю рецепты на проверенных сайтах. Салат из кабачков на зиму с майонезом, рецепт с фото которого я предлагаю, меня интересовал давно, но никак не решалась его опробовать. Совершенно неизвестным был для меня вкус майонеза в консервации. Но, так как жажда новых вкусовых ощущений высока, я таки решилась. Результат порадовал всю семью. Получилась очень вкусная закуска. Я от всего сердца рекомендую ее попробовать, не пожалеете. Кстати, можно приготовить и .
Необходимые ингредиенты:
- 4 килограмма кабачков,
- пол килограмма лука,
- пол килограмма моркови,
- 4 столовых ложки соли,
- 1 пакетик черного молотого перца,
- 7 столовых ложек сахара,
- 250 грамм столового уксуса,
- 250 грамм подсолнечного масла,
- 250 грамм майонеза.




Все овощи необходимо вымываем.
Морковь измельчаем на терке.




Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.




Кабачки нарезаем кусками. Очищать от кожуры стоит только старые и крупные кабачки, молодые тонкокорые не нужно.




Смешиваем все нарезанные ингредиенты и добавляем к ним специи, майонез, масло и уксус.
























Наливаем в банки воду на 2/3 и стерилизуем их в течение 3 минут на максимальной мощности в микроволновой печи, крышки на водяной бане. Раскладываем в них наш салат, накрываем крышками. Стерилизуем салат из кабачков, лука и моркови с майонезом в течение 30 минут, а затем закатываем плотно банки крышками. Сверху укутываем все банки одеялом.




Несколько раз я пассировала лук и морковь на сковороде, а потом добавляла в салат. Приготовленный таким образом салат нам тоже нравится, но мне больше подходит первый вариант, а мужу – второй, поэтому закрываю двумя способами данный салат.
Приятного аппетита!








А еще советую приготовить

Салат из кабачков с майонезом на зиму

Всем известно, что кабачки – это универсальные овощи, из которых можно состряпать почти всё что угодно: от кабачковых рагу до варенья и цукатов. в майонезной заправке – необычная сытная зимняя заготовка. Она получается вкусной, питательной и очень нежной. Отлично подходит к блюдам из картофеля или мяса. Открыв баночку этой закуски, на всю кухню раздастся приятный аромат чесночка, и вы просто не сможете устоять, чтобы не отведать этого замечательного салатика. Готовится он легко, а простые ингредиенты доступны каждому.


Ингредиенты:
-Плоды кабачка – 4 шт.
-Морковка – 4 шт.
-Репчатый лук – 2 шт.
-Чеснок – 4-6 шт.
-Майонез – 300 мл
-Сахар – 4 ст. л.
-Соль – 2 ч. л.
-Масло растительное – 150 мл
-Уксус столовый – 150 мл
-Сушеные травы (прованские, итальянские) – 2 ч. л.


Салат на зиму из кабачков с майонезом, рецепт с фото пошагово:

Подготавливаем все овощи: кабачкам отрезаем хвостики, счищаем кожуру, если это необходимо; с морковки соскребаем кожицу; с луковиц и чеснока снимаем шелуху. Кабачки режем полукольцами.


Морковь трём на крупной терке.


Лучок нарезаем полукольцами.


А чеснок давим с помощью чесночницы. Смешиваем все овощи в одной посудине. Сюда же добавляем майонез, сушеные травы, соль и сахар. Можно добавить 1 ч. л. молотого перца, чтобы придать будущему салату остроты. К овощам отправляем столовый уксус и подсолнечное масло.


Всё хорошенько перемешиваем.


Накрываем посудину крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы дать овощам хорошенько промариноваться. В заранее подготовленные баночки раскладываем наш салат. Лучше брать небольшие полулитровые банки.


Теперь необходимо простерилизовать заготовки. Для этого помещаем их в кастрюлю, с застеленным тканью дном. Наливаем воду до уровня плечиков и кипятим в течение 20 мин.


После этого закатываем банки герметичными крышками. Переворачиваем закатки вверх донышком, и ждем, когда остынут. Хранить такой салат нужно обязательно в прохладном месте.

Наверняка зимой каждому хочется полакомится чем-то вкусненьким? Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму поможет вам решить проблему. Обещаю, будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Килограмма

очищенные

  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Майонез 250 Грамм
  • Томатная паста 250 Грамм
  • Масло растительное 150 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Перец черный 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки

Очищаем кабачки от кожуры и семян, чистим лук. Затем пропускаем все через мясорубку.

Добавляем в кастрюлю майонез.

Теперь добавим томатную пасту и растительное масло. Перемешиваем и ставим вариться на 1 час.

Кладем в кастрюлю сахар,соль,перец и лавровый лист. Варим еще 1 час.

Когда все сварилось, вынимаем лавровый лист. Закатываем все в простерилизованные баночки. Готово, приятного аппетита!


Наверняка зимой каждому хочется полакомится чем-то вкусненьким? Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму поможет вам решить проблему. Обещаю, будет вкусно!

Салат из кабачков с майонезом на зиму

Салат из кабачков получается удивительно вкусным. Готовится салат совсем несложно, зато зимой вы сможете порадовать свою семью вкусным салатом из кабачков с майонезом. Такой салат можно подать на стол в качестве закуски либо использовать для приготовления других блюд, например, рагу.

Салат из кабачков с майонезом и морковкой на зиму

  • кабачки – 4 кг;
  • морковка – 0,5 кг;
  • майонез – 250 гр.;
  • лук – 0,5 кг;
  • растительное масло – 250 гр.;
  • сахар – 7 ст.л.;
  • уксус 9%-ный – 250 гр.;
  • соль – 4 ст.л.;
  • черный перец – 1 пакетик.

Кабачки хорошо вымойте. Желательно брать молодые кабачки, которые не нужно чистить. Нарежьте кабачки соломкой. При необходимости срежьте твердую кожуру с кабачков.

Морковку и лук очистите. Лук мелко нарежьте ножом. Морковку потрите на терке. Сложите нарезанные и потертые овощи в миску или кастрюлю.

Добавьте к кабачкам и остальным ингредиентам майонез, соль, сахар, растительное масло, а также уксус и черный перец. Хорошо все перемешайте, чтобы консерванты равномерно распределились по овощам.

Уложите салат в стерилизованные банки. Стерилизуйте банки в кипящей воде 40 минут. Затем банки сразу же закатайте металлическими крышками.

Салат из кабачков «Тещин язык» с майонезом на зиму

  • кабачки – 3 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • майонез – 500 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксус- 200 мл;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • острый перец – 2-3 т.;
  • горчица – 1 ст.л.

Сначала необходимо приготовить заливку для кабачков. Для этого очистите чеснок от шелухи. Из болгарского перца и перца чили удалите семена и плодоножки.

Перекрутите чеснок и оба вида перцев на мясорубку.

Переложите получившуюся массу в кастрюлю. Добавьте томатную пасту и томатный сок, а также горчицу, майонез, соль и сахар. Влейте уксус и тщательно все перемешайте.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите заливку до кипения. Тем временем вымойте кабачки и нарежьте их средними продольными кусочками.

Выложите подготовленные кабачки в кипящую заливку. Дайте снова закипеть. Затем убавьте огонь и варите салат на медленном огне около 40 минут.

Затем горячий салат разложите по стерилизованным банкам так, чтобы в каждой банке равномерно находилось кабачков и заливки. Закатайте банки и укутайте, перевернув вверх дном.

Салат из кабачков с майонезом и обжаренными овощами на зиму

  • кабачки – 4 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковка – 0,5 кг;
  • растительное масло – 250 гр.;
  • черный молотый перец – 1 ст.л.;
  • уксус – 250 гр.;
  • майонез – 250 гр.;
  • сахар – 7 ст.л.;
  • соль – 4 ст.л.

Кабачки промойте и нарежьте небольшой соломкой. При необходимости очистите кабачки. Молодые кабачки с мягкой кожурой очищать не нужно.

Морковку очистите и потрите на терке. Желательно взять крупную терку. Также подойдет терка для корейской морковки. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.

Морковку и лук обжарьте в глубокой сковороде, добавив немного растительного масла. Обжаренные овощи смешайте с нарезанными кабачками в большой кастрюле или тазу.

К овощам добавьте молотый черный перец, соль и сахар, а также майонез. Влейте к овощам уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешайте.

Банки хорошо вымойте с содой, а затем простерилизуйте в кипящей воде или духовке. Разложите приготовленный салат по стерилизованным банкам. Прикройте крышками и отправьте стерилизоваться.

Стерилизуйте салат 40 минут, отсчитывая время от начала кипения воды. Затем банки с салатом закатайте, пока они горячие.

Переверните и укутайте. Когда банки остынут, уберите их в погреб или кладовую.


Этот кулинарный сайт научит вас готовить изысканные блюда в мультиварке в пароварке в аэрогриле а также готовить салаты и супы

Приготовить салат из кабачков на зиму нетрудно в домашних условиях. Важно особое внимание уделить свежести овощам, чтобы не испортить вкус всей закуски. Для заготовок на зиму выбирайте жирный майонез провансаль. Такой продукт прекрасно заменяет растительное масло в консервации и придает характерный вкус.

Как приготовить кабачки на зиму с майонезом

Чтобы ваш салат на зиму из кабачков с майонезом хорошо выстоял весь положенный период, придерживайтесь следующих рекомендаций по приготовлению и хранению консервации:

  • Для готовки салата лучше выбирать молодые кабачки, в этом случае их можно готовить целиком. Старые кабачки придется очищать от кожуры и семян, иначе они будут грубыми.
  • Многие рецепты не требуют стерилизации, так как майонез является хорошим консервантом.
  • Хранить салат следует в темном прохладном месте или на полке холодильника под герметичной крышкой.
  • Не рекомендовано хранить этот вид заготовок свыше одного календарного года.

Простой рецепт салата из кабачков

  • Время: 10 часов 45 минут.
  • Количество порций: выход 3 литра.
  • Калорийность блюда: 90 ккал (100 грамм).
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

В основе этого рецепта салата лежат исключительно кабачки. Иногда их заменяют цуккини. Остроту закуске придают черный молотый перец и чеснок, их количество можно варьировать исходя из ваших предпочтений. Особый пряный аромат салат приобретает благодаря свежей зелени укропа.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • укроп – 40 г;
  • сахар – 20 г;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль – 50 г;
  • майонез – 200 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус 9% – 55 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кабачки кубиками, добавьте к ним измельченный чеснок, мелко нарезанный пучок укропа, перемешайте.
  2. Для маринада смешайте уксус, соль, сахар, перец и масло.
  3. Готовый маринад влейте к овощам, перемешайте.
  4. Сверху установите пресс, уберите в таком виде на 10 часов в прохладное место.
  5. Добавьте к овощам майонез перемешайте.
  6. Наполните банки салатом, затем маринадом.
  7. Не закрывая крышки, поставьте банки на стерилизацию.
  8. Спустя 15 минут герметично закупорьте салат, уберите на хранение.

Салат из кабачков с майонезом и морковью

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: выход 5 литров.
  • Калорийность блюда: 99 ккал (100 грамм).
  • Предназначение: консервация на зиму.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Зимний салат из кабачков, моркови и репчатого лука с майонезом очень прост в приготовлении, при этом компоненты отлично гармонируют по вкусу. Чтобы добавить пряного аромата в рецепт этой консервации можно добавить свежую рубленую зелень.

Ингредиенты:

  • перец черный молотый – 2 г;
  • кабачки – 4 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • соль – 80 г;
  • морковь – 500 г;
  • сахар – 140 г;
  • майонез – 250 г;
  • масло растительное – 250 мл;
  • уксус 9% – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Промытые кабачки нарежьте кубиками небольшого размера.
  2. Очистите морковь, порежьте некрупными кусками.
  3. Очистите, мелко нашинкуйте репчатый лук.
  4. Смешайте все компоненты в глубокой посуде.
  5. Распределите смесь по пол-литровым банкам.
  6. Стерилизуйте салат 40 минут, после закатайте крышками.

Пикантный с чесноком и острым перцем

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: выход 2 литра.
  • Калорийность блюда: 75 ккал (100 грамм).
  • Предназначение: консервация на зиму.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Кабачковая икра из молодых кабачков с чесноком и острым перцем получается очень нежной по текстуре, при этом пикантной, островатой. Закуска обладает насыщенным вкусом благодаря тому, что все ингредиенты томятся в мультиварке. Если у вас нет этой кухонной машины, то приготовить икру можно в обычной кастрюле на плите.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 5 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) – 40 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • острый красный перец – 2 стручка (или более);
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • соль – 25 г;
  • паприка – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • майонез – 75 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте лук, морковь натрите на терку.
  2. Установите на мультиварке режим «Жарка», положите масло, начните пассеровать лук.
  3. Добавьте морковь, обжаривайте овощи примерно 8 минут.
  4. Измельчите кабачки, можно с кожурой, сделать это можно с помощью мясорубки или воспользовавшись корейской теркой.
  5. Нарежьте кубиками болгарский перец.
  6. Отправьте в мультиварку к обжаренным овощам кабачки и болгарский перец.
  7. Установите режим «Тушение», время готовки – 2 часа.
  8. Спустя отведенное время добавьте соль, паприку и черный молотый перец.
  9. Далее отправьте в чашу томатную пасту и майонез.
  10. Чтобы икра не была слишком жидкой, следует избавиться от лишней влаги, для этого установите программу «Мультиповар», «Рис» или «Плов» на полчаса, важно, чтобы температурный режим был не выше 100 °C.
  11. За 15 минут до конца готовки добавьте сливочное масло, рубленую зелень, измельченный чеснок.
  12. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, переложите овощную массу в глубокую посуду, взбейте блендером до воздушности.
  13. Распределите кабачковую икру по стерилизованным банкам, закатайте крышками.

Кабачковая икра на зиму с майонезом

  • Время: 3 часа 40 минут.
  • Количество порций: выход 6 литров.
  • Калорийность блюда: 52 ккал (100 грамм).
  • Предназначение: консервация на зиму.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Вкусная кабачковая икра на зиму с майонезом и помидорами не требует отдельной обжарки основных ингредиентов. В отличие от других рецептов, овощи в сыром виде измельчаются до состояния пюре, затем тушатся. В эту закуску часто добавляют различные коренья, например, пастернак или сельдерей, чтобы разнообразить вкус икры.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг (вес без семян и кожуры);
  • морковь – 1,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 50 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • уксусная эссенция – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи промойте в проточной воде, обсушите.
  2. Кабачки очистите от кожицы, избавьте от семян, порежьте на небольшие кусочки.
  3. Морковь и лук тоже очистите, крупно нарежьте.
  4. Пропустите все овощи через мясорубку.
  5. Переложите в жаропрочную посуду, отправьте на плиту тушиться.
  6. Помидоры порежьте крупными дольками, мякоть натрите на крупной терке, оставляя при этом кожицу в руках.
  7. Отправьте томатный сок в емкость, где прогревается овощное пюре.
  8. Доведите икру до кипения, убавьте огонь, томите примерно 2,5 часа, регулярно помешивая.
  9. Добавьте в икру майонез, соль, сахар и уксус, хорошо перемешайте и тушите еще полчаса.
  10. Обсудить

    Салат на зиму из кабачков с майонезом - пошаговые рецепты с фото

Его также нередко используют для приготовления различных закусок, но в числе перечисляемого гастрономического многообразия, особое место отведено икре - сделанное с учетом секретов и рекомендаций мастеров и опытных кулинаров, это угощение появляется на столе под искренние слова благодарности и одобрения любителей домашней кухни. Рецепты кабачковой икры с майонезом на зиму пользуются исключительной популярностью ввиду универсальности (можно есть как самостоятельное блюдо, как перекус или закуску) и благодаря вкусовым качествам.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Идея использования знаменитого соуса в тандеме с овощами появилась в советское время и спустя более полувека, многие повара неизменно верны классическому рецепту. Однако, сегодня существуют другие интересные модификации - без уксуса, из печеных овощей и даже с яблоками! Стоит обратить внимание, что готовое блюдо нельзя назвать низкокалорийным. Однако, кабачок после термообработки сохраняет полезные свойства и в этом основное преимущество икры.