Творожный пудинг низкокалорийный. Пудинги: диетические рецепты

Рецепт классической творожной запеканки

При диете номер 5 рецепт классической запеканки помимо творога включает немного манной крупы. Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 500 г творога;
  • два яйца;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка ванили;
  • ст. л. растительного масла.

Творог тщательно протирают с помощью сита. Протертую творожную смесь соединяют с манкой и яйцами. С помощью миксера взбивают ингредиенты. Должна получиться однородная масса. Добавляют сахар и ванилин. Противень для запекания смазывают растительным маслом и помещают творожную смесь. Запекают в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию. Время приготовления блюда - 30 минут.

Запеканка с рисом


Добавление риса придаст запеканке более вязкую консистенцию. Также увеличится калорийность блюда. Чтобы разнообразить десерт, можно добавить немного изюма. Необходимые ингредиенты:

  • творог - 300 г;
  • рис - 200 г;
  • изюм - 80 г;
  • яйца - 1-2 шт.;
  • нежирная сметана - 50 г;
  • сахар - 70 г;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Промытый изюм заливают холодной водой и оставляют на 15 минут. После сливают воду и дают изюму высохнуть. Отваривают рис. После охлаждения его смешивают с творогом, яйцами и сахаром.

Сливочным маслом смазывают форму для запекания. Выкладывают творожно-рисовую массу, стараясь делать это равномерно. Выпекают блюдо в течение 40 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Готовое блюдо подают со сметаной. Кушают теплым.

Рецепт запеканки "Пудинг"


При диете 5 пища должна легко усваиваться, быть мягкой и нежной. Поэтому рекомендуется готовить разнообразные суфле, муссы, пюре, пудинги. Творожную запеканку для разнообразия можно приготовить в виде пудинга. Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 100 г молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • два яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • немного сливочного масла для смазывания формы.

Манку заливают молоком и оставляют на 10 минут. Тщательно протирают через сито творог и смешивают с яйцами, мукой и сахаром. Тесто смешивают с помощью блендера. В смесь добавляют манку и снова перемешивают.

После этого смазывают форму для запекания сливочным маслом. Помещают туда творожную смесь. Выпекают при температуре 175-180 градусов по Цельсию в течение 40 минут. После остывания пудинг подают на стол. Кушают со сметаной или фруктами.

Есть еще один вариант приготовления творожной запеканки "Пудинг" . Блюдо включает следующие компоненты:

  • творог - 600-700 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • разрыхлитель - ч.л.;
  • смесь для ванильного пудинга - 1 пачка;
  • горстка изюма;
  • сливочное масло - для смазывания формы.

Изюм заливают холодной водой и вымачивают в течение 15 минут. Соединяют взбитые яйца и протертый через сито творог. Добавляют сахар, смесь для пудинга и разрыхлитель. Компоненты перемешивают и тщательно взбивают с помощью миксера. В массу добавляют вымоченный изюм и снова перемешивают.

Сливочным маслом смазывают противень для выпекания. Помещают туда творожную смесь. Выпекают до готовности при температуре 180 градусов по Цельсию.

Запеканка "Слоеная"


Особенности творожной запеканки "Слоеная" в том, что она включает творог, фрукты и овощи, которые слоями выкладывают на противень для запекания. Благодаря пропаренной в молоке моркови блюдо становится сочным и нежным.

Для приготовления запеканки нужно взять:

  • творог - 250 г;
  • яблоки - 400 г;
  • изюм - 100 г;
  • морковь - 2-3 шт. небольшого размера;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • манная крупа - ст. л.;
  • сметана - полстакана.

Морковь промывают, очищают и нарезают мелкими кусочками. Пропаривают в небольшом количестве молока и добавляют масло. Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, нарезают ломтиками. Их выкладывают на морковь, добавляют также два яйца. Творог тщательно протирают через сито, соединяют с манкой, сахаром, оставшимися яйцами и изюмом.

Форму для выпекания смазывают маслом. Выкладывают слой творожной массы, затем - слой фруктов. Выпекают до готовности при температуре 180 градусов по Цельсию. После остывания подают со сметаной.

Творожная запеканка без манки и муки


В диетический рацион можно включить творожную запеканку, для приготовления которой не понадобятся мука и манка. Блюдо включает:

  • нежирный творог - 500 г;
  • белки трех яиц;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал - 5 ст. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • разрыхлитель - ст. л.;
  • ваниль - на кончике ножа;
  • щепотка соли.

Протирают творог через сито. Протертую массу смешивают с кукурузным крахмалом. Добавляют сахар, ванилин и разрыхлитель. Белки смешивают со щепоткой соли в отдельной емкости и взбивают. В итоге получают крепкую пышную пену, которую осторожно вводят в творожную массу.

Форму для выпекания смазывают растительным маслом и помещают туда творожную смесь. Выпекают при 180 градусах по Цельсию в духовке. Время приготовления - 45 минут.

Диетический стол №5 подходит при заболеваниях печени, желчевыводящих путей и ЖКТ. Рацион включает щадящую пищу, которая помогает наладить пищеварение, снимает болезненные симптомы и ускоряет процесс выздоровления. Творожная запеканка - одно из рекомендуемых блюд при диете №5. Десерт богат полезными веществами и хорошо усваивается. Можно найти большое количество разнообразных рецептов запеканки с фото, которые помогут легко приготовить блюдо дома. Один из вариантов приготовления запеканки описан в видео ниже.

Творожный пудинг - очень нежное, вкусное и полезное блюдо, которое готовится несложно, из достаточно небольшого набора продуктов. Этот рецепт понравится и тем кто правильно питается, и тем кто следит за своей фигурой. Ведь диетический творожный пудинг готовится из творога и сухофруктов, в его состав не входит сахар. Количество сухофруктов берите по своему вкусу, регулируя сладость блюда. Обязательно попробуйте, ведь и правильное питание может быть очень вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления диетического творожного пудинга понадобится:

творог (можно взять обезжиренный) - 450 г;

йогурт обезжиренный (или обезжиренный кефир) - 200 мл;

яичный белок - 1 шт.;

яблоки - 2 шт. (по желанию);

изюм - 100 г;

чернослив (или другие сухофрукты) - 100 г.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Влить йогурт (или кефир) к творогу и сухофруктам.

Яичный белок взбить в пышную пену и выложить к остальным ингредиентам.

Аккуратно и не спеша все перемешать ложкой.

Выложить творожную массу в форму и разровнять поверхность. Форму смазывать не нужно.

Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Каждый кусочек яблок, немного вдавливая в творог, выложить сверху.

По истечении времени дать пудингу минут 10 постоять в форме. Затем разрезать на порционные кусочки, выложить на блюдо и подать на стол.

Нежный, вкусный и полезный диетический творожный пудинг готов.

Такая выпечка понравится не только тем кто следит за своим питанием и фигурой, но и любителям творога, особенно если дополнить пудинг любимым вареньем.

Прекрасно сочетается творожный пудинг и с медом.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Диетический творожный пудинг – вкусное лакомство и отличный способ разнообразить будничное меню полезным и простым в приготовлении десертом, который не навредит фигуре.

Творожный пудинг можно включать в рацион при различных диетах, поскольку его калорийность составляет всего 170 ккал на 100 г продукта. Главное, правильно подобрать творог: для диетического рецепта он должен быть нежирный, пресноватый на вкус, мягкий и некислый. Сахар можно заменять фруктозой, или другим сахарозаменителем.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • 40 г овсяной крупы в качестве загустителя;;
  • 10 г фруктозы (или сахар);
  • изюм по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пропустите творог через сито, чтобы он был однородным, без комочков.
  2. В готовую массу вбейте яйца, добавьте фруктозу. Все ингредиенты тщательно перемешайте и перетрите в однородную пластичную смесь.
  3. Изюм замочите в кипятке на 15 минут, затем промойте, просушите и высыпьте в творожную смесь.
  4. Салфетку смажьте небольшим количеством сливочного масла и поместите в нее получившуюся массу. Будущий пудинг должен быть полностью закрыт тканью, поэтому подверните края салфетки и подвяжите её кулинарной нитью.
  5. «Тесто» в салфетке и миску с водой поместите в духовой шкаф на 1,5-2 часа при 100°C.

Десерт, приготовленный по этому рецепту, отличается мягкой консистенцией, имеет румяную корочку и тает во рту.

Диетический творожный пудинг с манкой в духовке

Для приготовления лучше выбрать нежирный домашний творог.Кроме того, духовка не должна пропускать тепло, чтобы пудинг не опал.

Ингредиенты:

  • 400 г свежего творога с низким процентом жирности (лучше всего подойдет домашний);
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. манной крупы (в качестве загустителя);
  • 2 яйца;
  • ½ стакана молока;
  • 60 г сахара или 40г фруктозы;
  • 100 г сметаны;
  • изюм по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Манку предварительно залейте молоком и дайте настояться 20 минут.
  2. Масло растопите до комнатной температуры.
  3. Белки отделите от желтков.
  4. В отдельной миске взбейте растопленное масло, фруктозуи желтки. Во время взбивания в эту смесь аккуратно добавьте предварительно протертый творог и сметану. Все ингредиенты перемешайте до получения однородной массы.
  5. В другой посуде взбейте белки до появления стойкой пены.
  6. Осторожно, чтобы белковая пена не опала, добавьте её в подготовленную массу и перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты – изюм, манную крупу и молоко. Аккуратно перемешайте.
  7. Возьмите подходящую форму (желательно стеклянную). Смажьте форму маслом и выложите подготовленную творожную массу.
  8. Духовку нагрейте до 190°С и поместите в неё форму с тестом на 30-40 минут.

Готовый пудинг украсьте кусочками фруктов или ягодами.

Диетический творожный пудинг на пару

Ингредиенты:

  • 300 г свежего творога с низким процентом жирности;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. меда;
  • щепотка соли;
  • 40-50 г изюма.

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог, мед и порезанное на кусочки масло, растопленное до комнатной температуры.
  2. Аккуратно отделите желток от белка. Очень важно, чтобы желток оставался целым и не смешался с белком. Желтки добавьте в миску с творогом, с помощью блендера тщательно перемешайте все ингредиенты. В результате должна получиться однородная пластичная смесь.
  3. Изюм хорошо промойте и залейте кипятком на 10 минут. По прошествии времени переложите его на бумагу и подсушите. Добавьте изюм в творожную массу и перемешайте.
  4. В белок добавьте щепотку соли и взбейте миксером. Начините с малых оборотов, чтобы насытить белок воздухом, потом на максимальной скорости взбивайте до получения устойчивой и воздушной пены.
  5. Осторожно добавьте взбитый белок в творожную смесь.
  6. Поместите творожную смесь в подготовленную форму для выпекания, застеленную влажной пекарской бумагой.
  7. Сделайте водяную баню – емкость с тестом поставьте в сито, накройте крышкой и поместите на кастрюлю с кипящей водой. Важно, чтобы вода не доставала до сита со смесью.
  8. Время приготовления составляет около 15-20 минут, в этот промежуток нельзя поднимать крышку. Потом снимите десерт с водяной бани и оставьте остывать.
  9. После того, как десерт чуть-чуть охладится, аккуратно выложите его на тарелку, в которой будете подавать на стол. Если поспешить и вынуть его слишком горячим, велика вероятность, что он просто раскрошится.

Диетический десерт готов. Его можно украсить фруктами, ягодами или горьким шоколадом.

Рецепт диетического пудинга для мультиварки

Творожный пудинг в мультиварке – легкий десерт с изумительной консистенцией, который отлично подойдет для завтрака.

Ингредиенты:

  • 750 г или 4 пачки обезжиренного творога;
  • шесть яиц;
  • 150 г сметаны 15% жирности;
  • 100 г сахара или 60г фруктозы;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • треть чайной ложки ванили.

Способ приготовления:

  1. Творог тщательно разомните. Его можно пропустить через мясорубку или перетереть через сито.
  2. Белки отделите от желтков. Белки поместите в холодильник, а желтки смешайте с подготовленным творогом. В эту же массу добавьте крахмал и сметану.
  3. Доведите смесь до однородности с помощью миксера.
  4. Белки соедините с фруктозой, которую необходимо всыпать постепенно, и взбейте до состояния обильной воздушной пены.
  5. Очень аккуратно, медленно, круговыми движениями вмешайте белки в творожную массу.
  6. Чашу мультиварки предварительно разогрейте и смажьте маслом. Потом ложкой переложите в неё готовую смесь. Сразу выкладывать все «тесто» нельзя.
  7. На мультиварке выберите режим «Выпечка», готовьте пудинг 50-60 минут. Потом ему нужно дать отстояться еще около часа. После этого откройте крышку и дайте десерту остыть. Остывший пудинг можно выкладывать на блюдо для подачи.

Готовое изделие украсьте шоколадом, орешками, вареньем или цукатами.

Творожный пудинг - традиционно английское блюдо, но об этом уже мало кто помнит. Его невероятно нежный и изысканный вкус способен понравиться любому. Именно поэтому такой пудинг пользуется огромной популярностью у хозяек во всем мире.

Секрет приготовления вкусного пудинга - подбор качественных продуктов и хорошее знание технологии его приготовления. Основу этого блюда составляют, как правило, яйца, творог, молоко или сливочное масло и сахар, а остальные компоненты могут меняться в зависимости от вкусовых пристрастий. Некоторые предпочитают заменять сахар фруктозой для уменьшения калорийности блюда.

Для приготовления пудинга следует выбирать только свежие продукты. Молоко и творог лучше покупать на рынке у фермеров. Идеально для этих целей подойдут молочные продукты с повышенной жирностью. По технологии приготовления различают охлажденный, запеченный в духовке, а также пудинг, приготовленный на водяной бане. Классический английский рецепт предполагает именно использование водяной бани.

Перед приготовлением любого пудинга необходимо достать продукты из холодильника, нагреть до комнатной температуры, масло размягчить, а творог протереть через мелкое сито.

Для приготовления этого блюда по классическому рецепту необходимо подготовить 400 грамм жирного творога, 2 яйца, полтора стакана молока, две столовые ложки сливочного масла и две столовые ложки сахара. Желтки куриных яиц следует отделить от белков, растереть с сахаром, влить молоко, растопленное масло и размешать, а затем смешать с перетертым творогом.

Белки нужно взбить в крепкую пену и полить ими творожно - желтковую массу. Выпекать пудинг желательно при температуре 250 градусов в течении 30 минут. Как только масса начнет подниматься, температуру в духовке можно уменьшить до 180 градусов и довести пудинг до готовности. Важно помнить, что форму для выпекания перед началом приготовления пудинга нужно смазать жиром и посыпать панировочными сухарями.

Творог - ценный поставщик кальция и фосфора, участвующих в формировании крепких костей и зубов. Трудно переоценить его пользу для детского питания. Но маленькие дети зачастую отказываются есть этот кисломолочный продукт в чистом виде, и тогда удачным решением станет пудинг творожный. Рецепт детского пудинга немного отличается от блюда, приготовленного для общего стола.

Для приготовления лакомства для маленьких гурманов необходимо подготовить 20 грамм манной крупы и 100 грамм молока, сварить манную кашу и остудить ее. Далее следует отделить яичный белок одного яйца от желтка, растереть его с одной столовой ложкой сахара, смешать с 200 граммами перетертого творога и манной кашей.

После этого необходимо взбить белок с двумя чайными ложками сахара в крепкую пену и подмешать его к основным ингредиентам.

Творожную массу нужно разложить по маленьким формочкам, смазанным сливочным маслом. Заполнять формочки рекомендуется на 3\4 их объема. Запекать пудинг следует в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Приготовленный по такому рецепту творог придется по вкусу каждому маленькому сладкоежке.

В летний период прекрасным решением станет приготовление охлажденного пудинга. Для этого рецепта необходимо налить в кастрюлю 200 грамм молока, добавить масло, сахар, соль и ванилин.

Смесь нужно довести до кипения, непрерывно помешивая. В 50 грамм холодного молока следует подмешать крахмал и два желтка, влить смесь струйкой в стакан с горячим молоком, постоянно помешивая, и проварить на медленном огне ровно пять минут. Нужно дать пудингу немного остыть, а затем добавить творог, все измельчить блендером до однородной консистенции и поставить охлаждаться.

Такой пудинг застывает очень быстро и приходится по вкусу как взрослым, так и детям. Для улучшения вкусовых качеств десерта можно посыпать его тертым шоколадом, украсить свежими ягодами или кусочками фруктов, а можно полить массу любимым вареньем.

Вкусный творожный пудинг можно приготовить с яблоками. Рецепт его приготовления достаточно прост. Нужно взять две пачки творога, добавить к ним немного соли по вкусу. Далее следует взбить миксером три яйца с половиной стакана сахарного песка, добавить четыре ложки манной крупы, 50 грамм сливочного масла. Ингредиенты следует перемешать до образования однородной массы.

Полученный состав необходимо разделить на две равные части. Кастрюльку или форму для запекания рекомендуется смазать сливочным маслом и и посыпать ее манной крупой или панировочными сухариками и выложить в нее яично-манный полуфабрикат. Далее нужно вымыть два крупных яблока, очистить их от кожуры, нарезать на мелкие кусочки и перемешать с 5 столовыми ложками сахарного песка.

На дно формы, поверх теста, нужно выложить пачку посоленного творога, а сверху него – кусочки подготовленных яблок, после – опять творог, и далее – оставшееся тесто. Выпекать такое блюдо следует при температуре 180 - 200 градусов в течении 30 минут. Для приготовления этого десерта идеально подойдут сладкие сорта яблок.

У современных хозяек большой популярностью пользуется мультиварка, в которой можно приготовить любое блюдо, в том числе и творожный десерт. Для этого необходимо приготовить творожную массу по одному из понравившихся рецептов, смазать чашу мультиварки сливочным маслом и переложить в нее полученный полуфабрикат. Выкладывать его нужно очень аккуратно, чтобы предотвратить потерю воздушности теста.

На мультиварке рекомендуется установить режим «Выпечка» и время 6о минут. После окончания приготовления мультиварку необходимо выключить и дать пудингу остыть при закрытой крышке в течении часа. После остывания следует вынуть пудинг из чаши, перевернув ее на блюдо. Сверху пудинг можно смазать кремом, полить фруктовым соком или присыпать сахарной пудрой.

Очень часто люди интересуются тем, как приготовить творожный пудинг в микроволновой печи. Сделать это очень просто. Нужно лишь поместить формочки с десертом в микроволновую печь, установить ее на полную мощность и выпекать около 3 минут.

По истечении этого времени дверцу печки открывать не следует, нужно дать десерту постоять в микроволновке минут пять. Далее необходимо выпекать лакомство еще 3 минуты. Продолжительность выпекания напрямую зависит от мощности используемой техники.

Рецептов приготовления этого невероятно вкусного лакомства существует огромное количество. Каждый может выбрать себе что- то по своему вкусу. Пудинг можно приготовить с изюмом, с орехами, и даже с экзотическими фруктами.

Очень интересным может показаться вариант приготовления бананового пудинга на водяной бане. Десерт при этом получается очень нежным, воздушным и особенно мягким, так как готовится практически на пару и при этом не образуется золотистая корочка.

Для его приготовления рекомендуется замочить манную крупу в молоке на 20 минут. После того, как крупа набухнет, нужно взбить 2 яйца с 3 столовыми ложками сахарного песка до образования пены. Творог в количестве 500 грамм следует размять вилкой, а еще лучше протереть через сито, добавить к нему взбитые яйца, набухшую манку, немного ванилина, соль. Бананы нужно нарезать кружочками.

В подготовленную форму необходимо вылить творожную массу, а сверху выложить бананы. Форму с десертом следует поставить в посуду большего размера, наполненную водой, и выпекать при температуре 180 - 200 градусов в течении 20 - 30 минут.

Творожный пудинг - прекрасное блюдо для десерта. Для того, чтобы он получился особенно аппетитным, вынимать его сразу после приготовления из духовки, а тем более из формы, не нужно. Лучше подождать, пока он остынет, в противном случае он может потерять упругость и «осесть». Красиво поданный десерт станет прекрасным украшением праздничного стола и вызовет восхищение гостей.

Для этого понадобятся красивые блюдца, эффектные бумажные салфетки и маленькие ложечки. При подаче пудинг можно полить фруктовым соусом, вареньем, можно украсить его свежими ягодами и листочками мяты.

Докатилась и до меня волна творожных пудингов 😉. Сегодня и в нашей Записной книжке появился рецепт вкусного творожного пудинга для детей и взрослых. Подойдет этот рецепт пудинга и для диетического меню, рекомендую.

Этот творожный пудинг можно готовить в мультиварке, пароварке и духовке.

Расскажу, как приготовить тесто для творожного пудинга, а потом распишу про различные методы его приготовления.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • мягкий жирный творог (лучше брать на рынке) – 0.5 кг
  • сметана – 100 г
  • сахар песок – 1 стакан
  • картофельный крахмал – 2 полные столовые ложки
  • ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик

Творог для такого нежного пудинга лучше выбрать без кислинки, пресный, мягкий и жирный. Вкус творожного пудинга напрямую зависит от качества творога.

Способ приготовления:

❂ В глубокую чашку сложить творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин. Белки пока поставить в холодильник, они нам нужны будут холодными. При помощи блендера превратить творог и остальные компоненты в однородную творожную пасту без комочков. Если нет блендера, протрите творог через мелкое сито или пропустите на мясорубке, а потом все смешайте.

❂ Вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в плотную пену, которая хорошо держит форму.

❂ Продолжая взбивать белки, небольшими порциями подсыпаем к ним сахар. Взбиваем белки с сахаром еще минут 5.

❂ Далее миксер отставляем и работаем ложкой или лопаткой. Берем несколько ложек сладкой белковой пены, добавляем к творожной массе и вмешиваем движениями к себе. Ни в коем случае нельзя взбивать и сильно перемешивать!!! Таким образом, вмешиваем белки в творог и обогащаем его кислородом. Творожная масса становится очень воздушной.

❂ Все так же осторожно начинаем выкладывать тесто для творожного пудинга в смазанную сливочным маслом форму, в которой мы будем его готовить. Обязательное условие, каким бы способом вы не готовили этот пудинг, во время приготовления не открывайте духовку или крышку вашей техники, иначе пудинг осядет!

Приготовление творожного пудинга в пароварке на пару:

Форму (поддон) для варки риса на пару смазываем или выстилаем фольгой для того, чтобы было удобно творожный пудинг вынимать. Выкладываем творожное тесто суфле в форму и сверху прикрываем листом фольги, чтобы конденсат от пара скапливался на нем, а не на пудинге. Готовим пудинг на пару 40- 45 минут, и даем ему остыть прямо в форме. Поджаристого низа на пару не будет. Далее аккуратно переворачиваем и украшаем банановым кремом и шоколадной крошкой.

Приготовление запеченного творожного пудинга в духовке:

Форму для пудинга смазать (можно выстелить пергаментом). Время приготовления творожного пудинга по этому рецепту 4 5 - 50 минут при температуре 180 градусов в прогретой духовке. Желательно сразу из духовки не вынимать, а дать в ней постоять с приоткрытой дверцей до остывания. Потом осторожно перевернуть на блюдо и украсить бананово-сметанным кремом и шоколадной крошкой.

Приготовление нежного творожного пудинга в мультиварке:

Форму мультиварки смазать и аккуратно переложить в нее тесто для творожного пудинга.

Поставить пудинг запекаться в мультиварку на режим «выпечка». Творожный пудинг выпекается в мультиварке 65 минут, время мы выставляем кнопкой «время приготовления». Во время выпечки творожного пудинга нельзя мультиварку открывать не следует, он может сразу осесть. Не открываем крышку и после сигнала о завершении выпечки. Отключаем мультиварку и даем в ней творожному пудингу постоять 1 час, только потом крышку можно открыть. Достаем кастрюльку мультиварки, вставляем в нее поддон для варки на пару и переворачиваем их вместе с пудингом. Так пудинг из творога окажется на поддоне.

Даем ему остынуть и украшаем сметанно – банановым кремом и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!