Ароматная домашняя пицца с морепродуктами: рецепт, который под силу каждому. Как приготовить пиццу с морепродуктами в домашних условиях Пицца с морепродуктами в домашних условиях

6-8 порций

20 минут

252 ккал

5 /5 (1 )

Пицца – полюбившееся на весь мир традиционное итальянское блюдо. Огромное разнообразие рецептов, простота приготовления и отменный вкус, делают её излюбленнейшим лакомством для людей во всём мире . Сегодня я предлагаю вам необычный рецепт пиццы. А необычность его в том, что готовить мы будем пиццу из морепродуктов. Простая начинка, минимум ингредиентов и трудозатрат позволят вам приготовить вкусное, а главное – по-настоящему здоровое и полезное блюдо в домашних условиях.

Рецепт пиццы с креветками и красной рыбой в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: тёрка, доска для пиццы или форма для выпечки, нож-ролик для разрезания.

Ингредиенты

  • Если вы не любите возиться с тестом, можно купить готовый корж для пиццы в магазине. Я покупаю в магазине упаковку из трёх коржей. По вкусу тесто не жирное, слегка хрустящее и чем-то напоминает ту основу, которая продаётся в кафе. Два полуфабриката теста можно кинуть в морозилку и использовать, например, когда придут гости. Перед приготовлением блюда, необходимо разморозить полуфабрикат при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Хороши коржи тем, что позволяют быстро приготовить .
  • Креветки для пиццы лучше покупать в супермаркете на развес, так вы сможете определить их качество на цвет и запах. Свежие креветки – упругие с полупрозрачным панцирем и однородным цветом, без запаха. Если вы почувствовали лёгкий запах несвежести, возьмите креветки в другом магазине.

  • Красную рыбу можно взять любую. При покупке обратите внимание на её цвет: блеклость и желтизна говорят о том, что рыба обветренна и непригодна для использования. Филе порезать полосками, посолить, поперчить, можно взбрызнуть лимонным соком.
  • Я использовала классический соус «Mutti Pizza Sauce» , вы можете взять его или любой другой . Сыр моцарелла закрепит начинку и украсит вашу пиццу.

Способ приготовления

Начинка


Для того, чтобы придать вашему блюду оригинальный вкус и приятный аромат, можно добавить измельчённые сухие листья базилика. Эта пряность давно нашла применение в итальянской, французской, греческой и западноевропейской кухнях, со временем закрепившись и в странах постсоветского пространства.

Оформляю пиццу


Видео приготовления пиццы

Убедитесь в простоте приготовления этого быстрого блюда. Когда все ингредиенты подготовлены, осталось лишь выложить их на корж и запечь. Свежей зеленью я украшаю пиццу уже после её приготовления. Такая закуска всегда выручит при неожиданном визите друзей.

Пицца с королевскими креветками

Если вы предпочитаете готовить тесто самостоятельно, я предлагаю вам простой рецепт пиццы с королевскими креветками. Одним из классических вариантов приготовления основы для пиццы является дрожжевое тесто, оно получается мягким внутри и чуть хрустящим снаружи . Рецепт этого теста я использую для приготовления .

Время приготовления : 1 ч. 40 мин.
Количество порций: 8.
Инвентарь: ёмкость для приготовления теста, мерный стакан, сито, скалка, форма для выпечки, нож.

Ингредиенты

  • Для приготовления опары я беру сухие быстродействующие дрожжи в пакетике массой 7 г (в одной чайной ложке примерно 4 г дрожжей). Главное, чтобы они были свежие, так как старый продукт не даст тесту подняться. Воду добавляю тёплую, потому как в горячей воде бактерии просто погибнут.
  • Для начинки использую королевские креветки , которые промываю в проточной воде и варю. Если морепродукты свежие, варить их стоит 7-10 минут, вареные мороженые – не более 1 минуты.

Мясо креветки – очень нежный продукт, поэтому варить этот деликатес нужно быстро. Иначе креветки получатся тягучими и резиновыми на вкус.

  • Пикантный, слегка кисловатый, горчичный аромат придадут блюду каперсы .
  • Маринованные бутоны особенно хорошо сочетаются с рыбой. Если они сильно солёные, лучше слегка вымочить их в воде. Добавляю их в самом конце, так как в процессе долгой тепловой обработки они теряют свой специфический вкус.
  • Сыр моцарелла эластично ложится по всей поверхности пиццы. Можно натереть на тёрке или выложить кусочками – как вам нравится.

Пошаговое приготовление пиццы с королевскими креветками

Приготовление теста


Формирую пиццу


Видео приготовления пиццы с королевскими креветками и сыром моцарелла

Приготовленное тесто можно хранить в морозилке и использовать его при необходимости. Само кулинарное блюдо готовится очень быстро, выглядит красиво, а результат никого не разочарует. Вы можете добавить любые ингредиенты и приправы на своё усмотрение. Если у вас дома нет креветок, можно приготовить из овощей, рецепт которой прилагаю.

Домашняя пицца с морским коктейлем

Часто я готовлю пиццу с морским коктейлем. Это смесь из маринованных мидий, кальмаров и креветок в масле. Очень вкусный коктейль без запаха, с солью и уксусом , которые ничуть не перебивают вкус морепродуктов. Предлагаю и вам попробовать эту чудо-пиццу.

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 8.
Инвентарь: форма для выпечки, нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

За основу беру дрожжевое тесто, рецепт которого описывала выше.

Готовлю соус

У меня была баночка помидоров в собственном соку, из них я готовлю соус к пицце.


Начинка


Собираю пиццу

  1. Распределяю тесто по форме для выпечки, предварительно смазав форму маслом.



  2. Посыпаю кавказскими травами, 0,5 ч. л., которые издают приятный аромат.





  3. Сверху – половинки томатов черри, я порезала 10 шт.

  4. Солю и перчу по вкусу и оставляю минут на 10-15, чтобы тесто поднялось.



  5. После выпекания пиццу посыпаю оставшимся сыром. Ставлю ещё на 5 минут в духовку.

Видео рецепта пиццы с тунцом

Такое блюдо излучает приятный аромат и выглядит очень красиво. Украшаю его рукколой, но можно использовать любую зелень. Пицца получилась пышная, с хрустящей корочкой и тягучим сыром.

Итальянская кухня на сегодняшний день является весьма популярной во многих ресторанах. При этом большая часть блюд готовится довольно легко и не требует наличия в холодильнике каких-то особых экзотических ингредиентов. Ярким примером является Рецепт данного блюда очень прост. А вот результат

порадует каждого, чье сердце тяготеет к солнечной Италии - родине настоящей вкуснейшей пиццы. Впрочем, такое блюдо придется по вкусу всем любителям хорошей еды.

Итак, сегодня предметом обсуждения является пицца с морепродуктами. Фото готового блюда соблазняет своим чудесным внешним видом. Но что же вам понадобится из продуктов? На самом деле, не так уж и много. Вот полный перечень необходимых ингредиентов для самой простой пиццы:


Такая пицца с которой описывается в данном случае, имеет множество различных вариантов приготовления. Но мы используем наиболее простой, так как далеко не у каждого есть желание и время самостоятельно готовить тесто. Это блюдо окажется не менее вкусным.

Если морепродукты замороженные, то их необходимо предварительно ошпарить кипятком и посолить. После этого на сковородку нужно налить оливкового масла и обжарить их на сильном огне в течение примерно 5 минут.

Сыр измельчаем на мелкой терке, лук шинкуем, помидоры и грибы режем на тонкие дольки, а маслины делим пополам. Все еще не знаете, с морепродуктами? Вы практически прошли уже большую часть пути. Осталось совсем немного.

Тесто раскатываете в тонкую лепешку. На него сверху нужно выложить ровным слоем сперва обжаренные морепродукты, затем грибы, лук, посыпать специями. Далее следует слой помидоров. Потом можно выложить половинки маслин. Дополняем блюдо тертым сыром. Не жалейте его, чтобы сверху образовалась хрустящая румяная корочка.

Пицца с морепродуктами, рецепт которой мы рассматриваем, должна выпекаться в духовке при температуре в 200-220 градусов на протяжении 15 минут. Блюдо готово. Его можно подавать на стол. Делать это рекомендуется пока пицца еще горячая.

Если же вы хотите приготовить тесто самостоятельно, то тогда нужно будет смешать 3 стакана муки (лучше всего взять тонкого помола), 1 пакет дрожжей в сухом виде, 1 стакан воды (теплой), 2 стол. ложки 1 ч. л. соли и столько же сахара. Пицца с морепродуктами, рецепт которой предусматривает создание основы самостоятельно, будет пышнее. Тесто рекомендуется раскатывать в пласт именно руками без использования скалки, так как его структура очень нежная. Обязательно дайте ему предварительно настояться в течение получаса, чтобы дрожжи сделали массу пышной и воздушной.

Почему наши соотечественники считают что пицца «Маринара» это пицца с морепродуктами, есть тайна, покрытая мраком.

По-видимому, срабатывает внутренний предохранитель, и сразу образуется устойчивая ассоциация: marin - море. Сложно переубедить, что «маринара» - термин говорящий совершенно о другом.

Когда-то, давным-давно, корабли уходили в плавание на весьма длительный срок. Запас продуктов, который не портился со временем, был существенным условием благополучного плавания. Поэтому итальянские моряки готовили соус из смеси томатной мякоти, перца, чеснока, трав, оливкового масла. Соус добавляли в различные блюда - пасту, намазывали на хлеб, ели с мясом. Такой соус называли «маринара» - Salsa Marinara. Иногда к соусу добавляли оливки, анчоусы, каперсы. За счет кислот, содержащихся в томатах, такой соус долго не портился.

Ингредиенты для пиццы

  • Отварить морепродукты - коктейль с морепродуктами, в течение 2-3 минут. Часто можно купить варено-мороженный «морской коктейль», представляющий собой смесь различных морепродуктов: мидии, креветки, каракатицы, осьминоги, кальмары. Такой коктейль с морепродуктами достаточно просто разморозить и разрезать крупные кусочки на части.

    Отварить морепродукты - коктейль с морепродуктами

  • Небольшую луковицу нарезать тонкой соломкой, добавить 1 ст. л. виноградного уксуса и замариновать. Если торопитесь, можно с уксусом влить стакан кипятка и через 5 мин промыть лук водой и отжать.
  • Приготовить немного домашнего томатного соуса или использовать домашние заготовки. Но не пользуйтесь томатной пастой и кетчупом с пакетика. Если невозможно использовать свежие или консервированные томаты, на крайний случай, можно тушить на сковородке томатный сок гарантированного качества со специями, пока соус не станет густой.
  • Смазать тесто для пиццы томатным соусом, особенно тщательно края теста - бортик. На край попадает мало начинки, а готовое тесто, смазанное томатом - вкусное само по себе.

    Смазать тесто для пиццы томатным соусом

  • Разложить равномерно по смазанному тесту коктейль с морепродуктами, нарезрезанные на кусочки и посыпать щепоткой сухого орегано.

    Разложить равномерно по смазанному тесту коктейль с морепродуктами

  • Помидор нарезать на тонкие кружочки. Удалять семена и шкурку - по желанию. Для этого просто ошпарить помидор кипятком и снять тонкую кожицу, Затем разрезать помидор и удалить семена ложкой. Разложить помидор на пиццу.

    Разложить помидор на пиццу

  • Разложить маринованный лук, стараясь распределить его равномерно по поверхности пиццы.

    Разложить маринованный лук, стараясь распределить его равномерно

  • Шарик моцареллы нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно. Не страшно, если моцарелла будет разложена с пропусками, это допустимо. Можно, конечно, натереть моцарелу на терку, на ваше усмотрение.

    Шарик моцареллы нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно

  • Посыпать пиццу натертым на мелкую терку пармезаном.

    Посыпать пиццу натертым на мелкую терку пармезаном

  • Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца коктейль с морепродуктами и моцареллой выпекается до 20 мин. Но, учитывая то, что духовки совершенно разные, стоит обязательно контролировать готовность пиццы, приподнимая край теста на форме. Готовность пиццы определяется готовностью теста.

  • Пицца сегодня настолько популярна во всем мире, что в ее честь даже установлен Международный день пиццы, который приходится на 9 февраля.

    Итальянское классическое кушанье с удовольствием готовят и россияне, причем не только с традиционными колбасой, сыром и грибами, но и с морепродуктами – более изысканной, пикантной начинкой, которая однако требует от хозяйки особых кулинарных навыков.

    Все же не в российской кухонной традиции возиться с устрицами, мидиями, анчоусами, кальмарами, гребешками, осьминогами, креветками или рыбой.

    Возникает масса вопросов. Какой соус будет для такой пиццы наиболее подходящим? Какое лучше приготовить тесто? Понадобятся ли сыр и зелень? Впрочем, даже если вы не все сделаете «по науке», ничего страшного: пицца – то блюдо, которое дает «зеленый свет».

    Основной рецепт приготовления вкусной пиццы

    Самая популярная пицца с начинкой из морепродуктов готовится в Италии, как правило, на «классическом» дрожжевом тесте, хотя специалисты рекомендуют и бездрожжевой вариант.

    Необходимые ингредиенты:

    • по 300 г креветок (уже очищенных) и кальмаров
    • 250 г мидий
    • масло растительное (желательно – оливковое)
    • чеснок – пара среднего размера зубчиков
    • зелень петрушки

    Вот что понадобится для соуса:

    • томаты
    • репчатый лук
    • свежий острый перец
    • для обжарки – сливочное масло
    • сок лимона
    • чеснок
    • коньяк

    А вот что нужно, чтобы замесить тесто:

    • мука – от стакана до полутора
    • дрожжи
    • сахар

    Выбор морепродуктов обычно бывает обусловлен личными вкусовыми предпочтениями. Одному больше нравятся креветки, другому – крабы. В одной пицце можно сочетать сразу несколько даров моря, можно приобрести «замороженный коктейль» — своего рода ассорти из разных морепродуктов .

    Перед использованием эти продукты отваривают — достаточно подержать их в кипятке три минуты, а затем немножечко остудить.

    Для этого вида пиццы обычно используют тонко раскатанное дрожжевое тесто. В качестве дополнения к дарам моря хороши оливки, каперсы, пряные итальянские травы и некоторые виды сыра.

    Видео-рецепт итальянской пиццы с морепродуктами

    Сливочная пицца — что понадобится для готовки?

    Традиционно для пиццы с морепродуктами используется томатный соус. Но, по мнению специалистов, соус белый, сливочный добавляет блюду нежных ноток, и поскольку он не такой острый, в пицце доминируют вкусы ее главных ингредиентов — креветок, гребешков, семги.

    Тесто используется дрожжевое (его ингредиенты и способ его приготовления – в предыдущем рецепте).

    А вот ингредиенты для сливочного соуса:

    • пара столовых ложек сливочного масла
    • стакан сливок
    • сыр «пармезан» — 100 г
    • немного муки
    • чеснок – 6 зубчиков
    • молотый черный перец

    Для начинки понадобятся ингредиенты:

    • семга – 300 г
    • морепродукты («коктейль») – 300 г
    • томаты «черри»
    • сыр твердых сортов – 100 г
    • розмарин
    • оливковое масло

    После того как продукты подготовлены, начинаем выпекание пиццы:

    Домашний рецепт пиццы с морскими продуктами

    Выпекаем пышную и очень вкусную пиццу с белым соусом

    Необходимые продукты:

    • полстакана муки
    • пиво – полстакана (лучше взять светлое)
    • маргарин – 50 г
    • соленый тунец – 100 г
    • микс из морепродуктов – 100 г
    • 6-8 колец кальмара
    • 1 луковица красного цвета
    • по 4 столовых ложки сметаны и кетчупа
    • 100-граммовый мягкий сырок
    • 3 зубчика чеснока
    • укроп

    Замесив тесто, обязательно дайте ему некоторое время полежать – оно станет после выпечки более нежным. Если же поторопиться – тесто будет жестким и грубым.

    Если основа для пиццы тонкая, не переборщите с начинкой : если положить ее слишком много, пицца может разорваться и потерять товарный вид.

    Основу пиццы желательно смазывать горячим соусом , поэтому лучше готовить его не заранее, а перед непосредственным использованием.

    Сливки перед приготовлением соуса лучше охладить – в таком случае его консистенция будет однородной.

    Если для пиццы взяты замороженные креветки , с ними можно поступить так: залить кипятком и дать постоять 10 минут. Затем воду слить, а с креветок снять панцирь. Консервированный коктейль из морепродуктов обязательно откидывают на дуршлаг, чтобы удалить из него лишнюю жидкость.

    Пицца с морепродуктами, в отличие от других видов этого блюда, не только вкусна и питательна, но и полезна : в дарах моря много необходимого человеку йода, витаминов, легкоусвояемого белка и различных микроэлементов.


    • 500 грамм замороженного теста (не обязательно для пиццы, можно купить дрожжевое)
    • 500 грамм ассорти замороженных морепродуктов (или сугубо свои любимые кальмары, креветки и пр.)
    • 100 грамм шампиньонов
    • 1 шт. болгарского перца желтого цвета или зеленого
    • 2 шт. крупных спелых помидора
    • 1 небольшая головка репчатого лука
    • 120 грамм сыра твердых сортов
    • небольшая баночка маслин без косточек
    • смесь итальянских трав
    • растительное масло для жарки
    • зелень для украшения
    • соль и черный перец

    Пошаговый рецепт Вкусная пицца с морепродуктами

    • Морепродукты обжарьте на разогретой сковороде на растительном масле не более 5 минут.
    • Подготовьте овощи. Очистите лук, удалите семена из перца, все хорошо помойте.
    • Помидоры нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами, шампиньоны – пластинками, болгарский перец – крупными кубиками. Измельчите зелень.
    • Натрите сыр на крупной терке.
    • Раскатайте тесто, выложите на лепешку морепродукты, грибы, репчатый лук, болгарский перец. Посыпьте заготовку травами. Немного посолите овощи.
    • Красиво выложите кружочки помидоров и половинки маслин. Посыпьте сыром.
    • Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, 20 минут.
    • Горячую пиццу посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
    • Приятного аппетита!
      Вам захотелось пиццы ночью? Тогда знайте, что не всякая