Клубничная начинка для пирожков в духовке рецепт. Пирожки с клубникой

Пирожки с клубникой – настоящее лакомство для любителей сладкой выпечки, которым можно лакомиться круглый год. Для их приготовления используют как свежие, так и замороженные ягоды, и абсолютно любое тесто. А добавив в начинку немного сливочного сыра или , получим настоящий кулинарный шедевр.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты:

  • мука – 490 г;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • кефир – 250 мл;
  • растительное рафинированное масло – 125 мл;
  • соль – 7 г;

Для начинки:

  • клубника – 550 г;
  • сахарный песок – 155 г;
  • крахмал картофельный – 45 г;

Для смазывания верха:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • вода – 7 мл.

Приготовление

Соединяем в миске или кастрюльке кефир, растительное масло, соль и сахарный песок, перемешиваем и подогреваем до приятной руке теплоты. Затем всыпаем смешанную с сухими дрожжами просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Определяем его в теплое место на тридцать-сорок минут.

Пока тесто подходит, промоем клубнику и оставим в дуршлаге на некоторое время, чтобы вода хорошенько стекла. Затем нарежем ягодки кубиками или дольками.

Когда тесто увеличится примерно в два раза, отщипываем от него понемногу, скатываем шарики и укладываем на присыпанную мукой поверхность.

Из каждого шарика формируем руками или скалкой лепешку, чайной ложкой насыпаем в центр немного сахарного песка, сверху присыпанную крахмалом нарезанную клубнику и соединяем противоположные края теста. Придаем пирожку желаемую форму и укладываем на промасленный противень.

Прогреваем духовку до 190 градусов, промазываем поверхность пирожков взбитым с водой и щепоткой ванилина желтком, и отправляем их выпекаться на пятнадцать-двадцать минут.

Пирожки из слоеного теста с клубникой и сливочным сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Размораживаем слоеное тесто, раскатываем и нарезаем квадратиками. Каждый квадратик промазываем сливочным сыром, отступая от краев по одному сантиметру, чайной ложкой насыпаем по центру сахарный песок, смешанный с ванильным сахаром и укладываем предварительно помытые и нарезанные ягоды. Для того чтобы начинка из клубники не вытекала из пирожков, присыплем клубничные ягодки небольшим количеством крахмала.

Соединяем противоположные края теста и запечатываем пирожок при помощи зубцов вилки. Делаем сверху пирожков несколько надрезов для выхода пара, укладываем на промасленный противень на некотором расстоянии друг от друга и отправляем в духовку на двадцать-тридцать минут, разогрев ее заранее до 220 градусов.

Сложно найти человека, который бы не любил свежую ароматную выпечку, приготовленную в домашних условиях. Среди множества рецептов таких блюд особенно выделяются пирожки с замороженной клубникой – сладкие и румяные красавцы, которые станут украшением любого стола, в том числе и праздничного. А тот факт, что ягода в них используется не свежая, делает это лакомство еще и невероятно удобным для приготовления в любое время года.

Ингредиенты

Тесто

  • — 2 кг + -
  • — 600 мл + -
  • — 150 мл + -
  • — 4 шт + -
  • — 200 г + -
  • — 6 ст.л. + -
  • — 4 ч.л. + -
  • Ванильный сахар — 2 пакетика + -
  • — 1/2 ч.л. + -

Начинка

  • — 10 ст.л. + -
  • — 0,8 кг + -

Как приготовить пирожки с замороженной клубникой в духовке

  1. Достаем из морозильной камеры ягодки и оставляем их размораживаться при комнатной температуре.
  2. Теперь нам нужно разобраться с нашим дрожжевым тестом, так что выливаем нашу воду в удобную емкость и немного подогреваем ее. Здесь важно отметить, что очень сильно греть жидкость не нужно – высокая температура испортит наши дрожжи. Вода должна быть чуть теплее комнатной температуры.
  3. Высыпаем дрожжи в воду, перемешиваем и оставляем на некоторое время.
  4. В достаточно глубокую миску наливаем теплое молоко, добавляем 3 куриных яйца, а также всыпаем соль и оба вида сахара. Хорошенько все перемешиваем, пока твердые крупицы полностью не растворятся.
  5. Сливочное масло ставим в микроволновую печь на некоторое время, чтобы оно стало полностью жидким, при желании можно воспользоваться водяной баней. Топленое маслице выливаем в молочную смесь, сюда же вливаем и уже настоявшиеся дрожжи.
  6. Просеянную муку аккуратно всыпаем в нашу жидкость и постоянно перемешиваем. Важно тщательно вымесить тесто, чтобы оно было однородным и мягким.
  7. Когда тесто замешано, перекладываем его вновь в глубокую миску и накрываем тканью. Оно должно как следует подняться, так что на пару часов отставляем его в сторону. Только не забывайте время от времени проверять тесто, оно может слишком сильно увеличиться в объеме, так что в такие моменты его следует немного утрамбовывать.
  8. Примерно в это время наша клубничка уже должна полностью оттаять, так что сливаем с нее выделившуюся жидкость и засыпаем сахаром. Если через несколько минут после этого вы обнаружите еще сок, то также слейте его.
  9. На посыпанную пшеничной мукой рабочую поверхность выкладываем тесто. Нам нужно разделить его на небольшие кусочки, из которых мы впоследствии и будем делать пирожки. Размер их зависит только от ваших пожеланий, так что, раскатав один такой шарик из теста, вы сможете примерно определиться с тем, насколько крупный пирожок получится.
  10. В центр каждого раскатанного блинчика выкладываем немного клубники, после этого защипываем края и выкладываем заготовку на противень, застеленный пергаментом.
  11. Как вы помните, у нас осталось еще одно яйцо, оно нужно нам для смазывания. Так что разбиваем его в небольшую пиалу, взбиваем вилкой и аккуратно смазываем получившейся массой наши пирожки. Если не хватит одного яйца, возьмите два.
  12. Отправляем на сорок минут наш противень в духовку, которую следует разогреть до 190 градусов. О готовности пирожков вам сообщит характерный румяный цвет теста.
  13. После этого вынимаем выпечку, даем немного ей остыть и подаем на стол к чаю.

Кстати, если вы не хотите возиться с приготовлением теста, то можете заменить его на покупное слоеное. Складывать такие пирожки нужно в виде конвертиков, а по вкусу они ничуть не уступят тем, что мы готовили в этом рецепте.

Пирожки с мороженой клубникой и ревнем

Умудренные опытом хозяйки никогда не упускают возможности сделать как можно больше запасов во время летнего сезона. Такая дальновидность награждает всю семью зимой, когда на столе оказывается ароматная выпечка с начинкой из замороженных даров лета.

Ингредиенты

  • Замороженный ревень – 0,4 кг;
  • Замороженная клубника – 0,4 кг;
  • Мука пшеничная – 0,5 кг;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Творог жирный – 0,5 кг;
  • Сахар-песок белый – 6 ст.л.;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Разрыхлитель пекарский – 2 ч.л.;
  • Соль – пара щепоток;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Вода очищенная – 4 ст.л.

Как сделать пирожки с замороженной клубникой и ревнем

  1. Замороженный ревень и клубнику вынимаем из морозилки и ставим размораживаться при комнатной температуре.
  2. Творог нам нужно измельчить, это можно сделать при помощи сита, либо воспользоваться просто вилкой. Во втором случае структура будет менее однородной.
  3. В миску, в которой у нас находится измельченный творог, добавляем 4 куриных яйца, 2 столовые ложки сахара и сметанку. Все перемешиваем, пока масса не станет однородной. Для удобства можете воспользоваться миксером.
  4. Отдельно смешиваем просеянную муку, соль и пекарский разрыхлитель. Сухую смесь после этого аккуратно всыпаем к творожной массе и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и отставляем в сторону.
  5. Если ревень у нас был заморожен в неочищенном виде, то чистим его, а затем измельчаем, также нарезаем и клубничку.
  6. В кастрюльку вливаем воду, насыпаем 2 столовые ложки сахара и добавляем ревень. Ставим на плиту на несколько минут, пока ревень не размякнет, после чего сливаем жидкость, а нарезку отправляем к клубнике.
  7. Всыпаем в миску оставшиеся 2 столовые ложки сахара и крахмал, премешиваем нашу начинку.
  8. Разделяем тесто на небольшие шарики, раскатываем из них лепешечки и выкладываем в центр каждой по 1 столовой ложке нашей начинки, защипываем. Сформированные пирожки выкладываем на пергамент, который уложен поверх противня.
  9. Оставшееся яйцо взбиваем вилкой и смазываем им наши пирожки. После этого ставим в духовку на треть часа, выставив 180 градусов.

Благодаря тому, что в составе теста у нас имеется творог, оно получится очень мягким, так что маленькие любители сладкого точно будут в полном восторге.

  • Крахмал – 2 ч.л.;
  • Творог жирный – 0,3 кг;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Дрожжи сухие – 4 ч.л.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Мед цветочный – 2 ч.л.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Соль – 1 ч.л.
  • Как запечь пирожки с замороженной клубникой

    1. По традиции ставим клубнику размораживаться, чтобы это происходило быстрее, можно выложить ее в дуршлаг.
    2. Нам нужно активировать дрожжи. Для этого половину нашего молока немного подогреваем (только не сильно), всыпаем дрожжи и добавляем мед и чуть-чуть муки. Убираем в тепло место на полчаса.
    3. Когда указанное время прошло, разбиваем в емкость 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара, топленое масло, ванильный сахар, оставшуюся половину молока и соль. Перемешиваем, а затем всыпаем понемногу муку и замешиваем тесто.
    4. Отставляем получившуюся массу в сторону, накрыв тканью. Оно должно как следует подняться.
    5. Клубнику мелко рубим, добавляем творог, 100 грамм сахара, 1 куриное яйцо и крахмал. Хорошо все вымешиваем.
    6. Разделяем тесто на 16 одинаковых шариков, затем раскатываем их, а в центр каждого выкладываем начинку. После этого защипываем пирожки, выкладываем на противень смазанный маслом или накрытый пергаментом.
    7. Взбиваем последнее яйцо, смазываем нашу сдобу. Ставим в духовку на треть часа при температуре 180 градусов.

    Такие пирожки с замороженной клубникой и творогом станут настоящим украшением любого стола. Самое интересное – детишки со скоростью света сметают это полезное кушанье, хотя в чистом виде творог они не очень жалуют.

    Предлагаем приготовить очень вкусные пирожки с клубникой во фритюре, как в Макдональдс.

    Ингредиенты:
    500г клубники
    100г сахара
    2ст.л. кукурузного крахмала
    370г муки
    250мл минеральной воды
    3г соли
    100 сливочного масла комнатной температуры
    350г растительного масла для жарки

    1 яйцо для смазывания пирожков
    1) Вымытую и почищенную клубнику нарезать кубиками.
    2) Нарезанную клубнику засыпать сахаром и оставить на 30 минут, чтобы она пустила сок. Через 30 минут добавить 2 столовые ложки кукурузного крахмала, перемешать.
    3) Пересыпать клубнику в сотейник варить на медленном огне постоянно помешивая пока не закипит. После закипания проварить еще несколько минут, чтобы не было привкуса крахмала. Снять с огня и дать полностью остыть.

    Приготовление быстрого слоеного теста

    1) В миску просеять муку, добавить щепотку соли и минеральную воду.
    2) Замесить не крутое мягкое тесто. Оно должно быть эластичным и податливым. Муки может понадобится немного больше.
    3) Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать тесто размягченным сливочным сливочным маслом. Разрезать тесто на полоски шириной 2-3 см, уложить полоски друг на друга в столбик, все слои подвернуть в рулет, рулет уложить плашмя и раскатать скалкой до толщены 5 мм присыпая стол мукой, чтобы тесто на прилипало.
    Чем больше раскатывать и нарезать тесто тем больше слоеными и хрустящими будут пирожки. Повторить этот процесс 5 раз.
    4) Прослоенное тесто раскатать в пласт 40х30см, нарезать пласт на 6 равных кусочков примерно 10х12см.
    5) Чтобы конвертики не расползлись во время обжарки смажьте края по периметру взбитым яйцом.
    6) Клубничную начинку положите на одну сторону теста, сверните кусочки пополам один край на другой, скрепите края вилкой, слегка придавливая, чтобы тесто не расцепилось при жарке. Теперь каждый пирожок смажьте яйцом.
    7) Обжарьте пирожки на разогретом растительном масле на протяжении 2-3 минут с каждой стороны. Как только края подрумянятся сразу нужно перевернуть.
    8) Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце.
    Приятного аппетита!

    ****************************
    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

    Наша группа ВКонтакте: https://goo.gl/b0yiCu

    Группа в Facebook: https://goo.gl/hDBSep

    Google+: https://goo.gl/35lbwP

    Twitter: https://goo.gl/Ou7rXv

    Instagram: https://goo.gl/AD4QFR

    Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
    Вам будут платить независимо в какой стране Вы живете любыми способами: PayPal, WebMoney, Яндекс Деньги, на банковскую карту и т.д.
    Просто попробуйте!

    #СлоеныеПирожкисКлубникойРецепт
    #ЖареныеПирожкисКлубникойРецепт
    #РцептВкусныхПирожковсКлубникой

    В моей семье не особо жалуют сладкие пирожки, но есть такие, до которых мое семейство снисходит: это пирожки с абрикосами и клубникой.

    Ароматные, пышные, сладкие пирожки станут отличным дополнением к пасхальной выпечке: почему не побаловать себя еще и такой выпечкой, кроме куличей?

    Для приготовления пирожков с клубникой в духовке подготовим продукты по списку.

    В чаше миксера смешиваем все ингредиенты.

    Кефир необходимо подогреть, сливочное масло растопить и дать ему чуть остыть.

    Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

    Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 40-60 минут.

    Так выглядит тесто спустя 40 минут.

    Обминаем его, делим на части и формируем пирожки нужного вам "фасона". У меня получилось 12 довольно крупных пирожков.

    Для начинки необходимо нарезать клубнику произвольно. Выкладываем клубнику на тесто, присыпем крахмалом и сахаром.

    Крахмал нужен, чтобы не вытекал сок. Крахмала на всю выпечку ушло 1 ст.л.

    А количество сахара регулируйте сами, по вкусу. Тут все будет зависеть от того, насколько сладкая ягода. У меня на 12 пирожков ушло 4 ст.л. сахара.

    Пирожки выкладываем на противень, накроем полотенцем и дадим им отдохнуть минут 15.

    Затем смазываем желтком, смешанным с молоком, и отправляем пирожки с клубникой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

    Ориентируйтесь по своей духовке!

    Готовые пирожки чуть остудим, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

    Приятного чаепития и светлой Пасхи!


    Это простой рецепт пирожков с клубникой специально для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Я приготовила быстрое тесто на кефире. Всегда пользуюсь этим рецептом теста при приготовлении беляшей и пирожков с различными начинками. Вы можете приготовить пирожки с клубникой и по своему любимому рецепту теста.

    Необходимые нам продукты:

    В кефир добавляем соду, размешиваем. Дать 5 минут постоять.

    Затем добавляем яйцо, масло. Хорошо перемешиваем.

    Добавляя частями муку, замешиваем упругое, не липнущее к рукам тесто. Очень крутым тесто быть не должно. Чтобы пирожки были воздушные, лучше добавить муку при раскатывании теста. Тесто накрываем и оставляем отдохнуть на 15-20 минут.

    Ягоду промываем, удаляем чашелистики и мелко нарезаем.

    Отрезаем от теста кусок, раскатываем его в жгут и нарезаем на кусочки. Раскатываем из кусочков теста лепёшки.

    На лепёшку сначала кладем чайную ложку сахара, затем столовую ложку клубники. Присыпаем клубнику немного крахмалом и защипываем пирожок. Таким образом лепим остальные пирожки, партиями, непосредственно перед жаркой.

    Обжариваем пирожки с двух сторон на среднем огне.

    Наши пирожки с клубникой готовы.

    Приятного чаепития!