Сколько выпекать слоеные пирожки. Секреты выпечки из готового слоеного теста

Каждому виду кондитерских изделий соответствует определенный вид теста. Они различаются по способу приготовления и рецептуре. Соответственно температура и время их выпекания тоже различны.

Дрожжевое тесто для мелких изделий. Температура - 240-260°С, время выпекания - 8-15 минут.

Дрожжевое для крупных изделий: 220-240°С, 20-50 минут.

Слоеное бездрожжевое: 230-250°С, 25-30 минут.

Песочное: 230-250°С, 10-15 минут.

Бисквитное: 200-220°С, 10-15 минут (до 10 мм), 35-40 минут (до 40 мм).

Заварное: 180-220°С, 30-40 минут.

Сколько выпекать изделия из теста.

Выпечкой называют изделия, выполненные из хлебного и кондитерского теста, приготовленные путем запекания, а также сам процесс приготовления этих изделий. Таблицы с указанием времени выпекания будут полезны, если мы готовим выпечку по рецепту приготовления конкретного теста, в котором описан лишь процесс замешивания теста и ничего не сказано о формовании изделия и времени выпечки . В этом случае мы сами определяем вид будущего изделия, но можем не знать, какое время придется затратить на выпекание. Такие таблицы могут пригодиться также в том случае, если в рецепте мы находим лишь общие фразы - «выпекать до готовности», «печь до румяной корочки» «выпекать в духовке» и т.д.

Ниже представлена кулинарная таблица, в которой указано, сколько времени нужно выпекать изделия из различных видов теста - дрожжевого бездрожжевого, бисквитного, сдобного, слоеного, белкового (безе и меренги), песочного, заварного и других видов теста. В таблице также указаны температуры выпекания для каждого вида теста и размера изделия.

Таблицы времени выпечки изделий из теста.

Продукт Температура, °С Время выпекания, мин
Простое безопарное дрожжевое тесто
Мелкие изделия (50-100 г) 240-260 8-15
Крупные изделия (500-1000 г) 200-240 20-50
Сдобное дрожжевое опарное тесто
Мелкие изделия (50-100 г) 240-250 10-12
Крупные изделия (800-1000 г) 210-230 30-35
Куличи, бабы, колобки, пироги 180-220 40-50
Слоеное дрожжевое тесто
Мелкие изделия (60-100 г) 240-260 10-20
Крупные изделия (800-1000 г) 230-250 20-25
Слоеное бездрожжевое тесто
Мелкие изделия (70-100 г) 210-250 20-30
Крупные изделия (100-1200 г) 220-230 30-60
печенье 220-240 10-15
Слоеное скороспелое тесто
Мелкие изделия (50-100 г) 200-240 25-30
Крупные изделия (500-1300 г) 210-240 25-30
Песочное тесто
Мелкие изделия (50-100 г) 230-250 15-20
Крупные изделия (600-1200 г) 210-250 15-30
Песочное ароматизированное тесто
Булочки 230-250 10-15
Печенье 220-240 10-15
Сладкое тесто на соде и сметане
Печенье 220-240 8-15
Коржики, ватрушки, сочни 200-220 10-15
Пироги, рулеты 180-200 30-40
Несладкое пирожковое тесто на соде
Печенье 220-240 10-15
Пирожки 220-240 15-20
Пироги 200-220 30-50
Лапшовое тесто
Печенье 240-260 6-7
Пирожные "Трубочка" 200-240 4-5
Пироги 190-220 20-30
Струдели (Штрудели) 200-220 30-50
Бисквитное тесто с подогревом
Печенье 180-210 8-15
Тонкий корж (толщина меньше 10 мм) 200-220 10-20
Пироги 190-210 20-40
Бисквит (толщина 25-40 мм) 200-220 35-50

Бисквитное тесто без подогрева

Рулеты 200-220 15-20
Пирожные 190-200 15-20
Торты 180-210 25-30

Масляное бисквитное тесто

Мелкие изделия (толщина меньше 10 мм) 200-220 10-20
Крупные 190-200 35-50
Кексы (600-1000 г) 180-200 40-60

Заварное тесто

Фигурные изделия из заварного теста 180-200 30-40

Белковое тесто

Печенье 130-150 10-15
Меренги 110-120 25-30
Безе 90-100 30-40
Пироги 160-180 30-40
Торты (толщина слоя 2-3 см) 120 20-30

Ореховое тесто

Мелкое печенье (до 10 г) 150-170 12-15
Крупное печенье (40-50 г) 150-170 20-25
Пирожное "Краковское" 230-240 10
Пирожное "Идеал" 150-160 20-25

Тесто на основе кукурузной муки

Печенье 200-220 8-10
Булочки 200-230 25-30
Пирог заварной 180-200 50-60
Кексы 200-210 40-50

Пряничное тесто

Пряники мелкие, тонкие 220-240 8-15
Пряники крупные 180-220 30-40
Коврижки 180-220 30-40
Продукт Температура, °С Время выпекания, мин

Бездрожжевое слоеное тесто можно купить практически в любом магазине и на ужин будет готово быстрое блюдо. Однако очень часто хочется сделать выпечку собственноручно, в том числе и ее основу. Пища, которая готовится своими руками, всегда вкуснее, так как в нее вкладывается душа.

Для слоеного теста не понадобится много продуктов, его основа содержит лишь масло, муку и соль. А вот времени на приготовление потребуется немало. Конечно, есть масса рецептов, которые позволяют сделать быстрое бездрожжевое слоеное тесто.

Такая выпечка отличается нежным вкусом. Для того чтобы добавить ей еще больше воздушности, необходимо перед замесом просеивать муку. Это позволит ей обогатиться кислородом. Если для теста используется классический рецепт, то сначала замешивается мука с водой, а после этого пласты промасливаются с помощью маргарина или сливочного масла.

Как выпекать слоеное тесто?

Существует масса вариантов. Из него можно приготовить тарталетки на закуску, булочки, рогалики, пиццу. Следует отметить, что тесту требуется буквально 20 минут в духовке, нагретой до 200 градусов, и блюдо будет готово.

Особенности приготовления теста

Бездрожжевое тесто для пирога, рецепт которого прост и доступен каждому, имеет прекрасный вкус и аромат. Если вы хотите сделать слоеное тесто по всем правилам, то пятью минутами здесь не обойтись. Это процесс нужно проводить без спешки. Только в таком случае результат оправдает все труды, которые вы вложили в него. Слоеное тесто полностью зависит от его правильного раскатывания.

Слои должны впитать в себя масло. Ни в коем случае тесто не должно рваться, иначе выпечка будет твердой и слипшейся. Поэтому не стоит прилагать излишних усилий, движения должны быть плавными. Это не позволит кусочкам масла вывалиться наружу.

Бездрожжевое слоеное тесто: ингредиенты

Вам потребуется: полкилограмма пшеничной муки, стакан воды, четверть чайной ложки соли, 350 грамм сливочного масла.

Способ приготовления

Соль смешивается с мукой, небольшое количество которой стоит оставить для присыпки. Вливается вода и 50 грамм масла, которое предварительно нужно растопить. Замешивается тесто, его необходимо месить в течение минуты. Затем оно укладывается в пакет или заворачивается в пленку и отправляется в холодильник на час. Оставшееся масло режется пластами, толщина которых примерно равна сантиметру.

Следующие шаги

Колобок теста сверху глубоко надрезается ножом крест-накрест. Его четвертинки раскрываются в виде лепестков и раскатываются в пласты, середину при этом трогать не стоит. В нее укладывается масло и закрывается раскатанными пластами. Все стороны должны быть плотно закрыты. Если теста немного не хватает для полного закрытия масла, то можно его слегка подтянуть. Сверху бездрожжевое слоеное тесто посыпается мукой и слегка отбивается скалкой. После этого необходимо раскатать его в прямоугольник с одинаковой толщиной. При этом необходимо придерживаться одного направления. Полученный пласт прямоугольной формы складывается втрое, заворачивается в пленку и убирается на час в холодильник. После этого необходимо выполнить еще 3-4 аналогичные процедуры, однако направление выбирается другое. Каждое раскатывание должно заканчиваться помещением теста в холодильник.

Слойки в духовке запекать при температуре 200 градусов.

Как печь слойки

Ингредиенты для выпечки слоек
Готовое слоеное тесто - 1 упаковка (500 г),
Белок куриного яйца - 1 штука
Ветчина - 8 полукружков,
Маринованные огурцы - 2 штуки
Твёрдый сыр - 100-150 грамм
Зелень укропа

Тесто для выпечки слоек
Слоёное тесто разморозить. Рабочую поверхность посыпать мукой, скалкой раскатать в квадрат размером 35х35 сантиметров. Разделить на 4 небольших квадрата.

Начинка для слоек
Сыр и ветчину нарезать небольшими кубиками или потереть. Мариновые огурцы нарезать кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко порезать.

Формирование слоек
На 1 край каждого квадрата положить сыр, зелень, маринованные огурцы и сверху ветчину. Смазать края каждой слойки белком, соединить края и хорошо защипать.

Выпечка слоек
Слойки выложить на смазанный сливочным маслом противень, сверху с помощью кисти нанести на слойки яичный белок. Слойку запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Фкуснофакты о слойках

Самые распространенные начинки для слоек
1) сыр
2) творог
3) ветчина
4) ветчина и сыр
5) вишня
6) курица
7) повидло
8) варенье
9) яблоки
10) джем

Калорийность слоек
Калорийность слоек с ветчиной и сыром - 600 ккал/100 грамм.
Калорийность слоек с фруктами - 285 ккал/100 грамм.
Калорийность слоек с вареньем - 500 ккал/100 грамм.

Нет такой хозяйки, которая хотя бы раз в жизни не пробовала приготовить слойки. Что же это такое? Всё просто – это выпечка из слоёного теста. От обычного теста оно отличается тем, что в его состав входит большое количество масла (растительного или сливочного – не важно), которого должно быть не просто много, а катастрофически много – почти столько же, сколько и муки. Из слоёного теста делают самсу, булочки, пирожки и множество других самых разных вкусностей. Если вы хотите разнообразить ваш стол, самое время приготовить слойки. Но при этом нужно знать условия, при которых они получатся по-настоящему неповторимыми и близкими к оригиналам, изображённым на картинках кулинарных книг и журналов. Важнейшие из условий – время и температура выпекания. Немаловажным будет и то, какой начинкой вы решите наполнить свои кулинарные шедевры.

Время и температура выпекания слоек

Перед вами рецепт слоёного теста. Вы правильно подобрали ингредиенты, соблюли все пропорции, выполняли пошаговую инструкцию, строго следуя пунктам рецепта, однако в конечном итоге ваше блюдо получилось не таким, как вы задумывали или же и вовсе не получилось. В чём же дело? Вариантов ответа, на самом деле, не так уж и много: либо вы ошиблись с температурой, либо вы передержали/недодержали выпечку в духовке. Будьте внимательнее и правильно выставляйте температуру и таймер!

Какая температура оптимальна?

В случае с изделиями из слоёного теста наиболее применим закон золотой серединки. Запомните, что чрезмерно или недостаточно высокая температура погубит ваши слойки! Так, в большинстве рецептов рекомендуется, чтобы температура выпекания была не ниже 220 градусов, иначе масло просто-напросто выпарится из теста и слойки получатся сухими и с небольшим количеством слоёв. В то же время постарайтесь не переусердствовать с температурой! Не в меру высокая (например, выше 250 градусов), она превратит ваши потенциальные лакомства в горелые сухари, не пропечённые внутри.

На какое время помещать изделия в духовку?

В среднем слойки выпекаются 20–30 минут. Но в данном случае указанная температура – это лишь ориентир. Многое зависит от того, добавляли ли вы в тесто дрожжи или нет.

В случае с дрожжевыми слойками следует быть особо бдительными и осторожными – обязательно нужно следить за тем, как поднимается тесто. Оптимальный вариант – предварительно разогреть духовку, а затем поместить в неё слойки и выждать пять минут при выставленной температуре 220 градусов. Не запускайте воздух в духовку, иначе слойки могут не подняться! После стартовой пятиминутки поднимаем температуру до 250 градусов и продолжаем выпекание в течение 15–20 минут. Выдержав все эти критерии, вы получите в меру подрумяненные и хорошо пропечённые дрожжевые слойки. Намного проще выглядит выпекание бездрожжевых изделий из слоёного теста. Здесь достаточно разогреть духовку, а затем смело помещать в неё слойки на 25 минут. Если результат вас не удовлетворил, можете оставить слойки в духовке ещё на пять минут, чтобы добиться нужной вам степени готовности выпечки.

Зависит ли температура и время выпекания слоек от вида начинки?

Разнообразие начинок, используемых при выпекании слоек, поражает воображение! Выбрать можно всё, что пожелает ваша душа. Если слойки предназначены для чаепития, то начинка должна быть сладкой. Это может быть любого рода варенье или джем, фрукты или ягоды, сгущённое молоко или шоколад – вариантов уйма. Можете экспериментировать и добавлять орехи, кунжут, пряности и мак. Поверьте, подключив воображение, вы не пожалеете об этом, и у вас получится отличное блюдо на десерт.

Видео-рецепт по случаю :

Также в качестве начинки вы можете использовать несладкие ингредиенты: мясо, рыбу, морепродукты, сыр, грибы, овощи, картофель – да всё что угодно! Чтобы блюдо на вкус было более пикантным, можно также проявить фантазию и попробовать смешать разные начинки. Пресные слойки можно подавать к первым блюдам, используя вместо хлеба.

  • Тесто, не раскатывая, раскладываем на столе, получается прямоугольник. Режем на 4 полоски по вдоль, в середину каждой полоски выкладывается начинка. Края полосок защипываются. Итого у нас получается 4 длинные "колбаски". Теперь на противень кладем бумагу для выпечки, а на нее начинаем выкладывать получившиеся "колбаски": от центра по кругу,...

  • Приготовила завтрак как wany05, быстро просто и с отличный результатом. Тесто вечером переложить в холодильник, за ночь оно потихонечку разморозится. Утречком режем тесто на порции по количеству сосисок. Заворачиваем сосиски произвольно в тесто. Смазываем желтком для красоты. И в духовку до готовности теста. Мой ребенок обожает пироги, пирожочки...

  • Порядок приготовления: Тесто слоеное дрожжевое замороженное, это очень доступный полуфабрикат, продается в любом супермаркете. Я обычно его покупаю в "Магните". Порезать кусочками поперек полуфабриката по 10 сантиметров посыпать кусочки сахаром. Духовку разогреть до температуры 200*С с провернем,предварительно противень смазать подсолнечным...

  • Разморозить слоеное тесто. Положить по 2 ломтика внахлестку один на другой. Слегка посыпать мукой и раскатать толщиной в 3 мм. Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить противень бумагой для выпекания. При помощи формы вырезать из теста сердечки и положить их на противень. Почистить, разрезать пополам яблоки и удалить сердцевину. Нарезатьяблоки...

  • 1. Груши очистить от кожуры, оставляя стебелек. 2. Отрезать нижнюю часть груши, чтобы она была устойчива и могла стоять вертикально. 3. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить мед, разрезанный на половинки лимон, корицу, гвоздику и выскобленные из стручка ванили семена, а также и сам стручок. Можно заменить стручок ванили несколькими...

  • Для начинки: помидор, зелень, буженину и мясо порезать (мелко). Сыр натереть на крупной терке. Все смешать. Для соуса смешать майонез с кетчупом. Тесто (размороженное) смазать соусом и сверху выложить равномерно начинку. Свернуть рулет и разрезать на кусочки по 4-5 см. Противень смазать маслом и выложить булочки. Ждя вертикальных булочек -поставить...

  • Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео! Лук нарезаем кольцами. Смешиваем воду, сахар, и уксуса. Перемешиваем до полного растворения сахара. Кладем лук в маринад. Вареные яйца режем кружочками. У каждой рыбки отрезаем хвостик. Тесто раскатываем до толщины 2 мм. Разрезаем тесто на квадраты 8 см.На...

  • Дать тесту полежать, чтобы разморозилось до состояния, готового к раскатыванию. Каждый квадратик раскатать, чтобы размер его увеличился примерно вдвое. Разрезать на квадратики. У меня из одного пласта теста получается 9 квадратиков. Заранее готовим начинку (сырое куриное филе перекрутить на мясорубке, добавить мелко нарезанный репчатый лук,...

  • Тесто разморозить, разрезать на полосочки с усеченными краями (см фото) Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Курагу и чернослив промыть и замочить на 20-30 мин., разрезать. Обернуть кусочки сухофруктов полосками теста и запечь до легкого румянца при 180 гр. Печенюшки- улиточки готовы к чаю или кофе! Уходят на раз.. два! Приятного аппетита!

  • Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт около 5мм. 2 яйца отварить вкрутую и разрезать на половинки Фарш смешать с измельченным луком, чесноком, специями, зеленью. На тесто выложить готовый фарш, сверху посередине половинки яйца друг за другом. Тесто защипать, смазать яйцом, сделать надрезы для красоты. Выпекать около 30 минут....

  • 1. Тесто разморозить, как указано на упаковке. 2. Прямоугольник теста положить в форму, застеленную пергаментом. Края смазать чуть взбитым яйцом. И 3. Выложить по края бортик из теста. 4. Грушу очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто. 5. Сыр поломать мелкими кусочками или натереть на терке ипокрошить...

  • В морозилке всегда лежит тесто замороженное, на всякий пожарный случай. Закончился хлеб, на улице мороз. И появились такие рулетики к супу. Прошу прощения, что тесто покупное. Может кому-то пригодится такая идея. Смешиваем мелконарезанные маслины и оливки, ветчину, рубленую зелень и сыр. Заправляем горчицей и мускатным орехом. Тесто раскатываем...

  • Разморозить готовое слоеное тесто. Припылить поверхность мукой. Раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм. Разрезать тесто вдоль на 2 части. Желток смешать с молоком (или водой) и смазать им тесто. Сухофрукты разрезать вдоль на две части. От края теста отступить 1,5 см и выложить по длине поочередно сухофрукты. Отступить еще 2 см и выложить...

  • Выпечка из слоенного теста - тема бесконечная. Что есть в холодильнике сладкого, соленого, острого, мясо-колбасного заворачивай в тесто и пеки, пеки... Все вкусно. В моей семье очень уважают пирожки вот с такими начинками. Итак. НАЧИНКА 1. Стушить капусту, морковку и лук с лавриком и приправами. Посолить. Добавить варенное яйцо, тертое на крупной...

Что можно приготовить из слоёного теста ? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.

В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.

Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.

1. Слойки «Бантики»
Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

2. Слойки «Ушки»
Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.

3. Слойки «Уголки»
Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.

4. Слойки «Розочки»
Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см.

На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы – так, чтобы краешки немного выступали над тестом, - и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости.

Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть – получатся слоёные «улитки».

5. Сырные палочки
Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.

6. Слоёные пирожки
Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.

7. Слойки «Трубочки»
Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, - и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.

8. Слойки «Круассаны»
Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.

9. Спиральный пирог
Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше).

Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками , чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.

10. Наполеон
Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.

А вы знаете, что можно сделать из слоеного теста? Пирожки, печенье - настоящая палочка выручалочка на разные случаи жизни.

Торт ко дню рождения, пышные булочки для детского праздника, пицца к семейному ужину, сырные палочки к пиву, и восхитительные круассаны к завтраку - можно приготовить быстро и вкусно, внося разнообразие в ежедневный рацион.

Используйте покупное тесто либо приготовить его сами. Отличным решением станет дрожжевой и бездрожжевой вариант. Этот продукт обладает нейтральным вкусом, его рекомендуют применять не только для десертных блюд, но и пирогов, пирожков с сырными, овощными и мясными начинками.

Более сложное и тяжелое дрожжевое тесто подойдет для булочек, а вот бездрожжевое считается универсальным решением. Зная разные рецепты можно готовить новое блюдо хоть каждый день. Давайте вместе узнаем больше об удивительном мире слоеной выпечки.

У слоеного теста множество преимуществ. Из него можно приготовить разные блюда по рецептам. Обращаться с ним быстро и легко, стоит в готовом виде недорого.

Процесс приготовления станет проще, зная некоторые секреты.

Все виды слоеного продукта готовятся из:

  1. масла
  2. соли и муки

Его готовят особым образом и выкладывают слоями. От количества слоев зависит, насколько воздушным получится тесто. Процесс приготовления дрожжевого варианта трудоемкий, гораздо проще приготовить массу без дрожжей. Бездрожжевой продукт может состоять из 280 слоев, хотя готовится быстро.

Чтобы выпечка из него получилась пышной, духовку необходимо разогреть до 220 градусов и выпекать продукт не дольше получаса.

Существует простой классический вариант, он применяется для приготовления коржей, пирожков и сырных палочек. Сладкое и несложное блюдо готовят из творожно–слоеного теста, а быстрый вариант – сливочно–слоеного.

  1. Виды слоеного продукта делаются без сахара, при выпечке сладких блюд сахар добавляется в начинку либо посыпается сверху.
  2. Выпечка получается более воздушной и ароматной при добавлении спиртного напитка.
  3. Воду, используемую в приготовлении, берут холодной.
  4. Для придания выпечке золотистого цвета, ее смазывают яйцом.
  5. Выпечка лучше поднимется, если не открывать духовку первые 10 минут.
  6. Если делаете выпечку с сахаром, то его нужно немного придавить, иначе сахар подгорит и создаст невкусную корочку.

Вкусное блюдо получается из покупного теста. Оно готовится в соответствии с нормами и стандартами, станет великолепной заменой домашнему аналогу.

  1. При выборе магазинного варианта обращайте внимание на срок изготовления, так как от свежести продукта зависит пышность выпечки.
  2. В составе присутствует сливочное масло? Вкус получится более нежным.
  3. Многие супермаркеты предлагают тесто собственного приготовления, срок хранения продукта не должен превышать трех календарных дней.

Правильная подготовка теста и рецепт

При использовании готового замороженного теста в домашних условиях, необходимо разобраться в способах разморозки. Лучше оставить продукт на ночь в холодильнике, достав из упаковки. Во время размораживания массу нужно периодически переворачивать, избегая слипания, неравномерного смягчения.

Попробуйте рубленный слоеный вариант

  • На каждые 100 грамм сливочного масла берется стакан муки.
  • Масло в охлажденном виде режется на кусочки, перемешивается с мукой и в таком состоянии рубится на мелкие кусочки.
  • Смесь собирается в горку, делается углубление.
  • Туда выливается 50 мл воды, добавляется соль на кончике ножа и чайная ложка уксуса.
  • Масса собирается в комок и кладется на пару часов в холодильник.

Какие блюда можно сделать из дрожжевого слоеного теста

Из него делают:

  1. чудесные булочки
  2. пиццы и кулебяки
  3. тарталетки
  4. растегаи
  5. самсу
  6. пироги и порожки
  7. пасхальные корзиночки
  8. круассаны
  9. чебуреки или хачапури
  10. штруделя

Печенье из него получается нежное и рассыпчатое.

Сладкие и несложные булочки «Улитки»

Понадобится:

  1. пачка дрожжевого теста , 60 грамм растопленного сливочного масла
  2. половина чайной ложки корицы
  3. пол стакана сахара.

Готовить нужно так:

  • Подождите, пока продукт растает, раскатайте его.
  • Намажьте маслом, а сверху посыпьте корицей и сахаром.
  • Пласт скатайте в колбаску и порежьте на кусочки.
  • Поверхность промажьте взбитым яйцом и выложите на противень, смазанный жиром.
  • Поставьте в духовку на 20 минут. Температура должна быть не меньше 200 градусов.

Какую начинку использовать для выпечки зависит от вашей фантазии.

Для круассанов используйте чернослив и орешки. Для приготовления пирога подойдет варенье, сливочный сыр. Из теста и творога создайте пышные ватрушки.

Выпечка из бездрожжевого слоеного теста

Из бездрожжевого теста беспроигрышным вариантом станут изделия со сладкими начинками.

Небольшой список добавок:

  • джемы
  • орехи
  • шоколад
  • фрукты
  • цукаты

Подобная выпечка благодаря легкости пользуется популярностью. Совсем простой рецепт – слоеные язычки, которые можно приготовить с сахаром, с фруктовой, ягодной начинкой. Слойки в духовке готовятся за 5 минут.

Процесс приготовления вкусного штруделя не займет много времени. Раскатывается тонкий пласт, на который выкладывается специально подготовленная смесь из мороженой вишни, сахара, ванили, растопленного масла и крахмала. Затем пласт сворачивается в рулет, а его края защипываются. Рулет выпекается около получаса.

Из пресного теста получаются вкусные сырные палочки.

Готовятся просто из остатков теста. Тесто раскатывается в тонкую пластину, сверху промазывается желтком, приправляется приправами и посыпается тертым сыром. Укладывается на противень и уже там нарезается на тонкие полоски. В духовку ставится всего на 5-7 минут.

Выпечка со сладкими, мясными начинками

Слоеное тесто используются для печеных изделий с овощными и мясными начинками.

В качестве начинки подойдет:

  • картофель
  • печень
  • рис с курицей
  • капуста или грибы
  • творог
  • ягоды

Для вкуса в картофельную, мясную начинку стоит добавить поджаренный лук. Формы зависят от вашей фантазии: конвертики, рогалики, слойки, пирожки. Интересным решением станут тарталетки. Оригинальные корзиночки украсят праздничный стол.

А какой пирог получается с мясной начинки ? Пальчики оближешь!

  1. Фарш, перец, соль, обжаренный лук перемешиваются.
  2. Тесто раскатывается в два пласта.
  3. Один укладывается на противень с формированием бортиков, а второй кладется после распределения начинки.

А можно чебуреки, хачапури сделать? Подобные изделия получаются пышными и сочными.

Пицца из готового слоеного теста

Можно пиццу сделать из готового слоеного теста? Отвечу, да. Она получится хрустящей и тонкой.

Как обычно раскатывается корж, а сверху используется любая начинка: отварное мясо с грибами и оливками, сыр с ветчиной.

Маслины режутся кружочками, грибы ломтиками, сыр натирается на терке, а ветчина нарезается соломкой. Готовится пицца 25-30 минут.

Пиццу можно приготовить в мультиварке. Для этого применяется режим «выпечка», устанавливаемый на 25 минут.

Подключив воображение, вы найдете массу оригинальных рецептов , что можно сделать из слоеного теста. Экспериментируйте, пробуйте.