Луковый пирог с сырками. Закусочный пирог с плавленым сыром
Рецепт вкусной домашней выпечки - песочный пирог с сырно-луковой начинкой. Закусочный пирог по этому рецепту получается очень ароматным, с хрустящей румяной корочкой.
Мой самый любимый луковый пирог. Никто и никогда не угадывал, что тут начинка только лук и сыр. Все и всегда говорят, что пирог с грибами. Пирог очень вкусный и оооооочень сытный!!!
|
В большую глубокую емкость высыпаем муку. Достаем масло или маргарин из морозилки и, периодически обваливая в муке, натираем на крупной терке. Солим, затем руками перетираем масло с мукой в однородную крошку.
Делаем в муке углубление, вливаем туда сметану и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.
Руками просто собираем тесто в комочек, но не вымешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и высыпаем на разогретую сковородку с растительным маслом. Томим на медленном огне до мягкости.
Взбиваем вилкой яйца с солью (0,25-0,5 ч.л.).
Добавляем туда рубленую замороженную, сухую или свежую зелень.
Когда лук станет мягким, солим его (0,5-1 ч.л.) и перчим. Готовим еще 3-5 минут.
Горячий лук смешиваем с сыром, тёртым на крупной терке. Пробуем и доводим до вкуса, если нужно.
Затем соединяем остывшую сырно-луковую смесь с яйцами. Луковая начинка для пирога готова.
Достаем тесто из холодильника, зрительно делим на 3 части и отрезаем один кусочек. Большой комочек (2/3 теста) раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (0,3 мм). Форму, диаметром 26,5 см, смазываем маслом, перекладываем туда тесто и разравниваем, формируя бортики.
Выливаем начинку в форму
.
Раскатываем оставшееся тесто и накрываем начинку.
Закрепляем края и убираем выступающие части теста.
Отправляем луковый пирог в горячую духовку. Выпекаем при температуре 160-170 градусов 25-30 минут (готовность проверяем зубочисткой - она должна быть сухой). За 4-5 минут до готовности смазываем луковый пирог с сыром взбитым яйцом.
Достаем песочный пирог с луком из духовки и оставляем остывать.
Шаг 1: замешиваем тесто.
В глубокой тарелке смешайте муку, сметану и соду, предварительно погашенную уксусом. И сразу же добавьте к ним маргарин, протерев его или размяв вилкой. Тщательно вымесите тесто до однородной массы. Внчале это можно делать столовой ложкой или специальной лопаткой, а затем, по мере смешивания, и руками. Важно: всегда тщательно мойте и вытирайте руки, прежде чем приступить к работе с тестом. Готовую массу оставьте в тарелке, накройте пищевой пленкой, чтобы она не заветрилась и отправьте отдыхать в холодильник на 20-30 минут . А в это время возьмитесь за подготовку начинки для вашего закусочного пирога.Шаг 2: подготавливаем сырки.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/38/21/2015/03/10/2f024a.jpg)
Плавленные сырки достаньте из упаковки и измельчите с помощью терки со средними дырочками.
Шаг 3: подготавливаем лук.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/38/21/2015/03/10/df975c.jpg)
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте сковородку, а в ней растительное масло. Обжарьте кусочки лука до бледно-золотистого цвета и высыпьте в глубокую тарелку. Прежде чем продолжить готовку, подождите пока лук остынет до комнатной температуры.
Шаг 4: готовим начинку.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/38/21/2015/03/10/f734f2.jpg)
Когда кусочки обжаренного лука остынут, высыпьте к ним тертые плавленные сырки, а так же разбейте в смесь два куриных яйца. Третье же осторожно расколите и отделите желток от белка, последний добавьте в начинку, а оставшееся вылейте в отдельную пиалу и пока отставьте в строну. Смешайте между собой все ингредиенты для начинки, добавив к ним по вкусу приправ.
Шаг 5: формируем закусочный пирог.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/38/21/2015/03/10/911590.jpg)
Достаньте тесто из холодильника и мысленно разделите на три части. Отщипните примерно две трети и раскатайте в пласт, подходящий по объему и размеру к выбранной вами форме. Уложите тесто в противень и вывалите на него начинку, разровняв лопаткой или столовой ложкой. Оставшееся тесто так же раскатайте с помощью скалки и уложите сверху, слегка завернув края. Оставшимся яичным желтком смажьте верх и края пирога, но не увлекайтесь и ничего не пропустите, чтобы не получилось выделяющихся черных или бледных пятен. Важно: раскатывайте тесто на припорошенной мукой столешнице, скалку и руки так же нужно присыпать мукой.
Шаг 6: выпекаем закусочный пирог.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/38/21/2015/03/10/ca2dfd.jpg)
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и поставьте в нее сформированный пирог. Выпекать данное блюдо нужно в течении 30 минут . Готовый закусочный пирог покроется румяной корочкой. Выньте его по истечении указанного времени и оставьте остывать до комнатной температуры, а уже после приступайте к его подаче на стол.
Шаг 7: подаем закусочный пирог.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/38/21/2015/03/10/5f4988.jpg)
Закусочный пирог с начинкой из лука и плавленного сыра очень хорош на полдник, ведь он сытный и невероятно вкусный. Но можно так же его подать и на обед, выставив одновременно с основными горячими блюдами. Надеюсь, что пирог, приготовленный по данному рецепту, подарит удовольствие от еды вам и вашим близким.
Приятного аппетита!
Для пикантности и вкуса можно так же добавить свежую зелень, например, петрушку, укроп и пару перьев лука.
Специи не обязательны, но с ними вкус пирога получается насыщенней, а аромат аппетитней.
Если вы готовите закусочный пирог к празднику, то можете украсить его сверху завитками из теста, а чтобы они не пригорели, в начале накрыть верх выпечки фольгой, и снять ее за 10-15 минут до конца готовки.
Рецепт пирога с плавлеными сырками лежит у меня уже давным-давно. Привлек он меня своей простотой и доступностью ингредиентов. Да и люблю я все, что связано с сыром. Без ложной скромности скажу, что пирог с плавлеными сырками получается ну оОООчень вкусный, просто пальчики оближешь.
Для приготовления пирога с плавлеными сырками нам понадобится:
на большую форму диаметром 30 см
для сырно-луковой начинки
- 4 плавленых сырка,
- 4 яйца,
- 500 грамм репчатого лука,
- соль и приправы по вкусу и желанию,
- подсолнечное масло,
для рубленого теста
- 200 грамм сливочного маргарина или масла,
- 500 грамм муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 250 грамм сметаны.
Рецепт приготовления вкусного пирога с плавлеными сырками и луком.
Плавленые сырки уберем в морозильную камеру.
Приготовим рубленое тесто. Подробный рецепт приготовления рубленого теста можно посмотреть . Я лишь коротко напомню основные моменты.
- Из муки и масла получим крошку. На этом же этапе добавим соль и разрыхлитель.
- В масляно-мучную крошку добавим сметану и быстро замесим тесто.
- Разделим тесто на 2 не равные части и уберем его в холодильник.
Для начинки лук почистим и порежем. Мелко резать не обязательно, я порезала довольно крупно.
В сковороду нальем немного подсолнечного масла, буквально 1-2 столовых ложки, выложим лук и обжарим его до золотистого цвета.
Пока лук остывает, натрем сырки на крупной терке. Добавим к сыркам яйца (сырые) и перемешаем, посолим по вкусу.
Достанем из холодильника бОльшую часть теста, раскатаем ее в пласт и выложим в форму для пирога, выстелив дно и сформировав высокие борта.
Выложим на тесто лук и сырно-яичную смесь, равномерно распределив.
Достанем из холодильника меньшую часть, раскатаем и накроем ею пирог сверху. Излишки теста обрежем, защипнем края. Наколем вилкой тесто в нескольких местах.
Из остатков теста можно сделать украшения для пирога, либо выпечь в виде печенья.
Выпекаем пирог с плавлеными сырками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности. У меня на это ушло 45 минут.
Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть, после чего вынимаем из формы, режем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Рецепты пирогов с луком
луковый пирог рецепт с плавленным сыром
1 час 10 минут
240 ккал
5 /5 (1 )
Пирог с плавленными сырками и жареным луком – это любимое лакомство моего мужа. Этот пирог часто готовит его мама, и я долго не решалась его попробовать, не была уверена, что такое сочетание продуктов в начинке может быть вкусным. Но оказалось действительно интересно, а главное, быстро и экономно.
Рецепт сырно-лукового пирога в духовке
Кухонная техника и инвентарь: миска, скалка, сито, сковорода, форма для пирога, терка, разделочная доска.
Перечень ингредиентов
Закрытый пирог
![](https://i2.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/11/Retsept-syrno-lukovogo-piroga-5.jpg)
Варианты начинки
С зеленым луком.
Нарезаем перья и смешиваем с остальной начинкой.
С колбасой, сосисками или ветчиной.
Когда позолотится лук, добавляем на сковороду мясные изделия, порезанные соломкой.
С грибами.
Если это шампиньоны или вешенки, то сразу нарезаем и обжариваем. Когда испарится жидкость, добавляем лук. Лесные грибы нужно сперва отварить.
А также можно приготовить