Маринование чеснока по корейски. Лучшие рецепты маринованного чеснока зубчиками и целыми головками, как на рынке, на зиму в банки
Популярные острые салаты азиатской кухни можно не только приобрести в специализированных магазинах, но и приготовить в домашних условиях. Одним из самых пикантных вариантов являются чесночные стрелки по-корейски, рецепт которых предполагает использование проросших растений.
Как приготовить чесночные стрелки по-корейски?
Для того, чтобы по-корейски, нужно учитывать определенные моменты, которые заключаются в следующем:
- В пищу употребляют длинные стрелки, которые не успели затвердеть. Чтобы не пропустить этот момент, надо внимательнее приглядывать за растением. Лучше срезать побольше стрелочек, поскольку они отлично сохраняются в холодильнике, завернутые в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, так каждая хозяйка обеспечит себя вкусной заготовкой, по крайней мере, на 10-14 дней.
- Чесночные стрелки используют с приправами корейской кухни или маринадом собственного приготовления. При этом специи рекомендуется приобретать произведенные в Корее. Если таковых не обнаружилось на полках магазина, то рекомендуется приготовить маринад из уксуса, сахара и острых специй, тогда удастся добиться оригинального вкуса.
- Готовое блюдо съедается сразу или закатывается в банки на зиму.
Хозяйки, которые собрали богатый урожай чеснока, имеют уникальную возможность сделать по-корейски. Соленья получаются не хуже, чем из привычных огурцов. Они отлично подходят к обыкновенной вареной картошке и станут пикантным дополнением как к повседневному ужину, так и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- стрелки – 0,5 кг;
- уксус – 550 мл;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- приправы – молотый имбирь, лавровый лист, кориандр, гвоздика, корица;
- черный перец горшком, горчица в зернах.
Приготовление
- Приготовить и простерилизовать банки.
- Стрелки нарезать палочками.
- На сковородку вылить масло, высыпать часть приправ и палочки.
- Туда же добавить уксус, сахар и оставшуюся часть специй.
- Тушить, пока зелень не станет темно-оливкового цвета.
- Разложить заготовку по банкам и влить рассол. На сутки оставить на виду, а потом убрать в темное место.
Интересное блюдо, полное витаминов, – это по-корейски. Его можно приготовить как из свежих побегов, так и замороженных. Легче всего приготовить закуску из палочек длиной не менее 3 и не более 10 сантиметров. Чтобы получились вкусные чесночные стрелки по-корейски, рецепт допускает, что их следует приправлять острыми специями или маринадом из бальзамического уксуса или свежевыжатого сока.
Ингредиенты:
- стрелки – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сахар – 1 ч. л.;
- соевый соус – 0,5 ст. л.
- специи;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- уксус – 2 ч. л.
Приготовление
- Стрелки бланшировать. Добавить все компоненты, кроме масла.
- Масло нагреть и влить в закуску, все перемешать.
Великолепно сочетаются с рисом или картофелем жареные стрелки чеснока по-корейски. В качестве гарнира побеги бланшируют в небольшом количестве масла на сковороде под крышкой. Когда делают такие чесночные стрелки приготовленные по-корейски, рецепт прежде всего оценят любители сытных и насыщенных блюд.
Ингредиенты:
- стрелки – 0,5 кг;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- корейская приправа – 1 ст. л.
Приготовление
- Стрелки обжаривают до размягчения.
- Добавляют остальные компоненты.
- Блюдо держат на огне, пока не загустеет жидкость.
Традиционным азиатским блюдом можно назвать чесночные стрелки с морковью по-корейски. Блюдо обладает пикантным острым вкусом благодаря добавлению различных специй, а наличие в его составе овощей сделает его чрезвычайно полезным. В результате можно получить кушанье, обладающее непревзойденным вкусом и внушительным набором витаминов.
Ингредиенты:
- стрелки – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- красный перец – 2 шт.;
- кукурузное масло – 50 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- приправа для корейских салатов.
Приготовление
- Стрелки бланшировать, охладить их.
- Овощи измельчить. Все компоненты соединить.
- Добавить приправы, сок лимона и масло. Еще раз перемешать, отставить на два часа.
На любом застолье приживется пикантный острый салат из стрелок чеснока по-корейски. При его готовке хозяйки смогут проявить свою фантазию в полной мере и использовать набор приправ, которые им нравятся больше всего. Важным моментом, который стоит учитывать, когда осуществляется приготовление чесночных стрелок по-корейски, это то, что нужно не передержать их на сковороде, иначе они превратятся в кашу.
Ингредиенты:
- стрелки – 300 г;
- уксус – 250 мл;
- сахар – 3 ч. л.;
- соевый соус – 0,5 ч. л.;
- приправы – молотый имбирь, кориандр, горчица в зернах, стручок чили, тыквенные семечки, душистый перец в горошках, гвоздика.
Приготовление
- Стрелки нарезать, обжарить, присоединить остальные компоненты.
- Продержать стрелки на плите до темно-оливкового цвета. Остудить и подавать к столу.
Побаловать себя пикантным блюдом не только летом, но и в холодное время года можно, если сделать чесночные стрелки по-корейски на зиму. Их можно замариновать, хранить в банках и периодически применять как оригинальную закуску или дополнение в качестве гарнира к картофелю или рису. Каждая хозяйка берет набор специй на свой вкус.
Ингредиенты:
- стрелки – 0,5 кг;
- уксус – 550 мл;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- приправы – по вкусу;
- перец – 5 горошин.
Приготовление
- Стрелки нарезать, соединить с другими компонентами и тушить до темно-оливкового цвета.
- Распределить по стерилизованным банкам.
Вкусным и калорийным блюдом станут стрелки чеснока по-корейски с мясом. Они выйдут поистине непередаваемыми, благодаря тому, что свинина или говядина наполнится чесночным привкусом и будет сдобрена острыми специями. Некоторые хозяйки применяют весьма необычный рецепт чесночных стрелок по-корейски, их подслащивают, используя мед или сахар.
Молодые стрелки чеснока, приготовленные по-корейски – это восточный закусочный салат, который, однако, готовить совсем несложно и в наших условиях. Стоит учесть, что полностью вкус блюда раскрывается лишь через несколько часов, которые нужно настаивать салат в холодном месте. Но не стоит бояться ярко выраженного чесночного привкуса в этом блюде, он хорошо приглушается различными ароматными специями и рисовым уксусом. Предлагаем вам пять рецептов приготовления стрелок чеснока по-корейски.
Стрелки чеснока по-корейски
Время готовки без настаивания: 20 мин.
Порций: 3-4 шт.
Стрелки чеснока по-корейски можно подавать как отличный гарнир к любому мясу или к рыбе. Это блюдо однозначно придется по душе всем любителям азиатской кухни, острых и пряных кушаний с насыщенным вкусом. Количество соли, сахара и специй в этот салат добавляйте на свое усмотрение.
20 мин. Печать
Стрелки чеснока по-корейски с зеленым луком и перцем чили
Молодые побеги чеснока (стрелки) – это настоящий клад из полезных микроэлементов и витаминов, они одними из первых появляются на наших грядках и на прилавках. Однако не всем нравится кушать это полезное растение в сыром виде из-за слишком строго чесночного вкуса. Но не нужно отказывать себе в удовольствии! Приготовьте пикантную корейскую закуску из чесночных стрелок, и вы удивитесь, какой аппетитной она может быть!
Ингредиенты:
- Чесночные стрелки – 350 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Зерна кунжута – по вкусу.
- Уксус рисовый – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л. или по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Гвоздика молотая – по вкусу.
- Перец чили – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нарезаем вымытый зеленый лук колечками, а чесночные стрелки без соцветий – на полоски длиной 3-5 см.
- В нагретое на сковороде растительное масло добавляем молотый черный и душистый перец и гвоздику, даем специям прогреться и отдать свой аромат.
- Далее обжариваем чесночные стрелки в масле со специями, помешивая, 5-7 минут.
- Затем присыпаем стрелки сахаром и солью, обжариваем еще несколько минут, чтобы они приобрели легкий коричневый оттенок.
- Жареные стрелки выкладываем вместе с остатками масла в миску, добавляем соевый соус, уксус и зеленый лук, хорошо перемешиваем.
- Если нужно, приправляем блюдо перцем чили, присыпаем обжаренными зернами кунжута, перемешиваем, прикрываем крышкой и даем ему настояться минимум час. Если хотите настаивать салат подольше, тогда уберите его в холодильник.
Приятного аппетита!
Совет: блюдо можно с успехом приготовить не только из свежих побегов чеснока, но из замороженных, в этом случае их не нужно размораживать, а отправлять на сковороду сразу же из морозильной камеры. Если чесночные стрелки свежие, но не слишком молодые, их также можно приготовить, предварительно бланшировав в кипятке 3-5 минут, чтобы придать мягкость. Не забудьте срезать чесночные бутоны и слишком твердую нижнюю часть.
Стрелки чеснока по-корейски со свежим огурцом
Чесночные стрелки по-корейски часто готовят с добавлением свежего огурца – этот овощ придает блюду приятную, ненавязчивую свежесть, недостающую сочность и тонкий, легкий аромат. Кто пробовал, тот знает, насколько же это вкусно!
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 1-2 шт.
- Чесночные стрелки – 400 гр.
- Зубчики чеснока – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
- Уксус рисовый – 1-2 ст. л.
- Сахар – 1-2 ст. л. или по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец душистый молотый – по вкусу.
- Кинза свежая – пучок.
Процесс приготовления:
- Нарезаем побеги чеснока без соцветий на полоски длиной 5 см.
- Перец болгарский нарежьте тонкими брусками длиной 3-5 см.
- Лук нарежьте половинками колец.
- В сильно нагретое на сковороде растительное масло опустите лук и перец болгарский, обжарьте овощи 2-3 минуты, помешивая.
- Добавьте туда же чесночные побеги и обжарьте все вместе еще минут пять, пока чеснок не потемнеет.
- Обжаренные овощи вместе с маслом переложите в миску, подсолите по вкусу, добавьте сахар, уксус, соус соевый и остальные специи. Если хотите придать блюду яркий чесночный вкус, добавьте несколько нарубленных зубчиков чеснока.
- Нарежьте свежий огурец тонкими полосками или колечками, добавьте в салат, перемешайте.
- Настаивайте салат под крышкой около часа на кухонном столе или в холодильнике.
- Перед подачей присыпьте салат свежей рубленой кинзой.
Приятного аппетита!
Стрелки чеснока по-корейски с медом
Натуральный пчелиный мед – это превосходный природный заменитель свекольного или тростникового сахара, он прекрасно сочетается с острым вкусом салата из чесночных стрелок, приготовленных по-корейски. Важно, чтобы мед был свежим и не утратил своих полезных свойств.
Ингредиенты:
- Чесночные стрелки – 400 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Зубчики чеснока – 4-5 шт.
- Масло растительное – 3-4 ст. л.
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
- Уксус рисовый или бальзамический – 1-2 ст. л.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец душистый молотый – по вкусу.
- Гвоздика молотая – по вкусу.
- Мед – 1 ст. л. или по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чесночные стрелки нарезаем без соцветий и твердой нижней части на полоски длиной 5 см.
- Если луковые головки мелкие, их можно взять больше, чем указано в рецепте, и нарезать на половинки. Крупные головки нарезаются на 4 части.
- Лук и чесночные стрелки обжарьте до готовности на раскаленном растительном масле, помешивая. Когда стрелки чеснока потемнеют – они готовы.
- Обжаренные овощи выложите в миску вместе с маслом, приправьте солью, уксусом, соевым соусом, медом (лучше – жидким) и специями по вкусу, хорошо размешайте.
- Если хотите добавить в блюдо остроты, тогда измельчите туда чесночные зубчики.
- Дайте салату постоять примерно час под крышкой и подавайте к столу.
- По желанию перед подачей салат можно присыпать рубленой свежей кинзой, укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!
Стрелки чеснока по-корейски с мясом
Чесночные побеги, приготовленные с мясом по-корейски – это уже не просто салат, а вполне самодостаточное блюдо, которое с успехом может украсить любой праздничный стол! Мясо сюда подойдет любое, выбирайте его на свое усмотрение: равно хорошо подойдет и нежная свинина, и молодая говядина, телятина, а также куриное или индюшачье филе. Подавайте чесночные стрелки с мясом к столу в горячем или остывшем виде.
Ингредиенты:
- Чесночные стрелки – 0,5 кг.
- Мясное филе – 0,4-0,5 кг.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Масло растительное – 3-4 ст. л. для жарки.
- Соевый соус – 3-4 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус рисовый или бальзамический – 1 ст. л.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец душистый молотый – по вкусу.
- Гвоздика молотая – по вкусу.
- Базилик свежий или молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Хорошо вымойте чесночные побеги, срежьте твердую несъедобную часть снизу и соцветия.
- Нарежьте побеги на порционные куски длиной 4-5 см.
- Мясо без косточек обмойте, обсушите и нарежьте тонкими брусками длиной 3-5 см поперек волокон.
- В горячем масле в казане или в большой глубокой сковороде обжарьте мясные кусочки до золотистости и появления красивой тонкой корочки (чем более нежное мясо вы возьмете, тем быстрее оно приготовится).
- К приготовленным мясным кусочкам добавьте лук и стрелки, если нужно, добавьте еще масла, а затем готовьте блюдо, помешивая, пока стрелки не обретут красивый коричневатый цвет.
- Далее присыпьте блюдо солью, сахаром, приправьте специями и соевым соусом, потушите под крышкой еще 5-7 минут на минимальном огне.
- Готовое блюдо заправьте уксусом, перемешайте, если нужно, добавьте еще специи на свой вкус.
- Дайте блюду настояться под крышкой минут 15-20 и подавайте его к столу теплым. Также можно подавать мясо с чесночными стрелками к столу в холодном виде.
Приятного аппетита!
Совет: чесночные стрелки можно заправлять приправой для корейской моркови.
Отличный рецепт, для любителей остренького, ну и всего по-корейски. Маринованный чеснок по-корейски, блюдо по истине шедевральное, и не только для настоящих ценителей чеснока. Такой чесночок является чудесной закуской к мясу, к любым вторым блюдам, и так как говорится «отвести душу». Не буду долго затягивать, а поделюсь секретом приготовления самого вкусного маринованного чеснока
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 килограммам;
- уксус 9% — 200 миллилитров;
- соевый соус — 800 миллилитров;
- стручок горького перца.
Пошаговый рецепт
маринованного чеснока по-корейски
- Чеснок хорошо вымойте, разделите его на зубчики, но не очищайте.
- Оставьте чеснок подсыхать на 2-3 часа.
- Разложить чеснок в небольшие банки (на дно которых положите горький перец, по вкусу), залить его уксусом, немного разбалованного водой.
- Закройте банки капроновыми крышками, и поставьте его в темное прохладное место на 7 дней.
- Когда пройдет неделя достаем наш чеснок для дальнейшего приготовления.
- Соевый соус перелить в подготовленную емкость и закипятить, пусть провариться на медленном огне минут 10.
- Налить горячий соус в стерилизованные банки, чтобы он наполнил их на 1/3, потом аккуратно перекладываем чеснок в банки с соусом.
- Сразу закатайте банки крышками. Храните банки с маринованным чесноком в прохладном месте.
Маринованный чеснок по-корейски отличное угощение, которое прекрасно сочетается с варенной картошечкой, и может даже составить выгодную конкуренцию другим видам консервации.
Если вы большой поклонник корейской кухни, то наверняка сами готовите или приобретаете в торговых точках различные салаты по-корейски – морковь, капусту, морские водоросли, грибы и т.п. Сегодня я вас хочу познакомить с замечательной заготовкой закусочного чеснока по-корейски. В далекой Корее кулинары маринуют зеленый чеснок, но так как у нас его не выращивают, мы будем мариновать обычный чеснок. Причем, для этой закуски подойдет как молодой чеснок, так и вызревший - на вкус это сильно не повлияет. Готовится, конечно, эта закуска довольно долго, но хрустящий и пикантный насыщенный чеснок явно порадует вас и ваших близких.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 115 ккал/100 г
Чтобы приготовить маринованный чеснок по-корейски, вам понадобится:
- перец душистый (горошек) – 5-6 шт.
- чеснок – 1 кг.
- уксус 9 % - 250 мл
- соевый соус – 1 л
- перец чили – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- гвоздика – 2-3 шт. (бутона)
Как приготовить маринованный чеснок по-корейски.
1. Чеснок можно мариновать как молодой, так и вызревший. Если вы будете мариновать молодой чесночок, то он будет менее пикантным, и не будет иметь сильно выраженный специфический аромат. Чеснок разделите на зубки, снимите верхний слой шелухи, сполосните.
2. Чеснок пересыпьте в банку, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла зубки чеснока, оставьте на 1 час. Воду с чеснока слейте в другую емкость, замерьте и запомните объем воды. Именно такое количество соевого соуса вам понадобится через неделю.
3. В банку с чесноком добавьте перец душистый (горошек), гвоздику и головку очищенного репчатого лука. Залейте уксусом, он тоже должен полностью покрыть чеснок. Если не покрывает, добавьте немного охлажденной кипяченой воды. В банку с чесноком установите гнет, накройте марлей, чтобы не попадал мусор и насекомые. Поставьте в темное место на неделю.
4. С чеснока слейте ароматный уксус в другую емкость (его можно использовать для приготовления вторых блюд или как заправку для овощных салатов).
5. В сотейник налейте требуемое количество соевого соуса, поставьте на огонь, вскипятите, снимите с огня и дайте немного остыть.
6. Теплым соевым соусом залейте чеснок, закрутите крышкой, дайте полностью остыть при комнатной температуре. Банку поставьте в прохладное место. Чеснок по-корейски будет готов к употреблению через три недели. Маринованный чеснок по-корейски перед подачей к столу можно нарезать на четвертинки и подать его, как дополнение, к лапше удон по-корейски (рецепт которой выложу позже) или любому другому блюду.
Чеснок по-корейски - это острая закуска к мясным и рыбным блюдам. Ее готовят из зеленых стрелок, долек или целых головок. Угощение можно предложить гостям с крепкими напитками, мясными блюдами и тушеными овощами.
Чеснок по-корейски готовят с перцем чили и травами.
- Количество порций: 10
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 5 минут
Чеснок с перцем по-корейски на зиму
Маринованные овощи можно добавлять в салаты и закуски. Угощение получается очень острым, но вы можете уменьшить количество специй или исключить из списка ингредиентов жгучий перец.
Приготовление:
- Нарежьте перец кольцами толщиной 1 см. Положите его вместе с очищенными дольками чеснока в стерилизованную банку объемом 300 мл.
- Залейте продукты соевым соусом и оставьте их при комнатной температуре на 4 ч.
- Слейте настой в сотейник и доведите его до кипения.
- Залейте овощи горячим соусом, закройте банку полиэтиленовой крышкой или закатайте.
- Остудите заготовку, отправьте ее в холодильник на 2 нед.
Закуска хорошо хранится в прохладном месте до 6 мес.
Рецепт стрелок чеснока по-корейски
Ароматную закуску можно подать в постный день с вареным картофелем или гречневой кашей.
Ингредиенты:
- стрелки чеснока – 200 г;
- растительное масло – 60 г;
- уксус столовый – 30 г;
- соевый соус – 15 г;
- сахар – 15 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- смесь перцев – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Нарежьте стрелки кусочками длиной 5-6 см, опустите их в кипящую воду и варите 5 мин.
- Слейте отвар, смешайте заготовки с сахаром и уксусом. Добавьте измельченный зубчик чеснока, соевый соус и специи.
- Перемешайте продукты, залейте их кипящим маслом.
Подавайте угощение охлажденным.
Головки чеснока по-корейски
Маринованные дольки можно подать как закуску к крепким напиткам.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 головки;
- уксус рисовый – 120 мл;
- соевый соус – 120 мл;
- сахар – 60 г;
- соль – 15 г.
Приготовление:
- Соедините соевый соус с уксусом, добавьте сахар и соль.
- Уварите смесь вполовину.
- Снимите с головок верхнюю шелуху, опустите заготовки в стерилизованную банку.
- Залейте чеснок горячим маринадом и закатайте. Закуска будет готова через 2 мес.
Храните заготовку в прохладном месте.
Чеснок с морковью по-корейски
Этот салат можно подать на гарнир к горячим блюдам.
Ингредиенты:
- чесночные стрелки – 350 г;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 60 г;
- приправа для корейской моркови – 30 г;
- соевый соус – 30 г;
- сахар – 20 г;
- уксус столовый – 15 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Нарежьте стрелки кусочками длиной 3-4 см, жарьте их на растительном масле 5 мин.
- Натрите морковь на терке для корейских овощей.
- Смешайте подготовленные продукты с соевым соусом, сахаром, специями и приправами. Добавьте щепотку соли.
Перед подачей украсьте салат кунжутом.
Острые закуски можно готовить из свежих или замороженных на зиму стрелок чеснока.