Пирог с творогом и зеленью рецепт. Осетинский пирог с творогом и зеленью рецепт с фото

Зелень не только крайне эффектно смотрится в выпечке, но и приносит массу пользы, ведь в ней заключен целый витаминный комплекс. Так почему бы не сочетать этот комплекс с нежным рассыпчатым тестом?

Весенний пирог

Ингредиенты Количество
маргарин - 100 г
сметанная масса - 200 мл
мука - 250 г
творог - 600 г
шпинат свежий - 350 г
яйцо - 3 шт.
свежие петрушка с укропом - по 50 г
твердый сорт сыра - 150 г
соль - 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

Весной всегда нехватка витаминов после долгой зимы, поэтому в рационе всегда должно быть повышенное количество петрушки, укропа и прочей зелени. Поэтому нежная творожная начинка с пикантной зеленью на песочной подушке будет очень кстати!

  1. Маргарин заранее положить в холодильник и уже охлажденный растереть вместе с мукой в крошку. При желании или необходимости маргарин заменить маслом;
  2. Вбить в тесто 1 яйцо, всыпать чайную ложку соли и перемешать;
  3. Тесто должно собраться в клубок, если это не получается сделать, то влить в него еще ложку сметаны от общего количества;
  4. Собрать шар из теста, упаковать его в пленку и положить в холодильник;
  5. Листья шпината выложить в миску, ошпарить кипятком и оставить в таком положении 3-5 минут;
  6. Откинуть шпинат на дуршлаг и подождать, пока вся вода стечет. Остальную зелень хорошо помыть;
  7. Творог перетереть с 2 яйцами и оставшейся солью. Это можно сделать с помощью вилки, а можно использовать блендер;
  8. Сыр натереть на терке;
  9. Всю зелень нарезать как можно мельче;
  10. Смешать творожную массу с зеленью, добавить к ним сметану и половину сыра;
  11. Форма для выпекания не должна быть более 25 см в диаметре. Подготовить ее: расстелить внутри фольгу или просто смазать хорошо маслом;
  12. Тесто равномерно распределить по всей форме и наколоть по всему кругу вилкой;
  13. Выложить сверху начинку, а края аккуратно загнуть внутрь;
  14. Посыпать пирог оставшимся сыром сверху;
  15. Выпекать полчаса в раскаленной духовке (максимум 180 градусов);
  16. Сырная корочка сверху должна хорошо зарумяниться;
  17. Вытащить пирог и дать ему остыть в форме. Выложить его на блюдо и приступать к трапезе.

Осетинские пироги с творогом и зеленью

Пироги в Осетии пекутся на все праздники и просто в будние дни. Они могут быть с разными начинками, но самая вкусная – это творожная с большим количеством лука и укропа.

Продукты:

  • мука - 2 ст.;
  • лук зеленый и укроп – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • дрожжи – 1 ст. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • яйцо;
  • кефир – 1 ст.;
  • сулугуни соленый – 200 гр.

Требующееся время: 140 минут.

Калории: 155.

  1. Сухие дрожжи растворить в половине всего кефира;
  2. Через сито просеять вместе соль с мукой в глубокую миску;
  3. В муке сделать углубление и влить оставшуюся половину кефира;
  4. Добавить дрожжи с кефиром и половину заранее размягченного масла;
  5. Вымешать тесто (оно должно быть мягкое) и оставить его накрытым на пару часов в тепле;
  6. Подготовить форму и промазать ее маслом;
  7. Тесто выложить на присыпанный мукой стол и сформировать шар;
  8. Раскатать его в толстую лепешку;
  9. Сыр мелко измельчить в блендере вместе с зеленью;
  10. К начинке добавить яйцо и соль. Вымешать до однородности;
  11. На раскатанную лепешку выложить начинку;
  12. Концы теста соединить и выложить шар швом вниз в форму;
  13. Размять пирог в форме так, чтобы он стал тонким и сделать в центре дырку, чтобы пар могу свободно выходить из пирога;
  14. Выпекать 20 минут в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов;
  15. Горячий пирог смазать оставшимся маслом. Подавать к столу.

Кольцевой пирог с соленым творогом

Этот рецепт является базовым для кольцевого пирога, поскольку при любом изменении начинки получается совершенно новый вкус, а технология приготовления остается неизменной.

  • творог – 450 гр;
  • мука – 1 ст.;
  • семена кунжута для посыпки;
  • вода – 1 ст.;
  • луковица репчатая;
  • масло оливы – 1/3 ст.;
  • кинза и укроп – 250 гр;
  • свежей базилик - 7 лист.;
  • щепоть соли и соды;
  • желток яйца для смазки.

Требуемое время: 1 час.

Калорийность: 218 калорий.

  1. Оливковое масло смешать с солью и водой;
  2. Просеять в глубокую миску муку и соду;
  3. Влить воду с маслом к муке;
  4. Замесить тесто. Может понадобится больше муки или меньше;
  5. Перевернуть миску на стол и продолжать месить тесто уже на рабочей поверхности, не забыв присыпать ее мукой;
  6. Накрыть тесто и дать ему отдохнуть 15 минут. Затем вновь слегка помять;
  7. В творог добавить щепоть соли и перца. Зелень мелко нарубить и бросить к творогу;
  8. Очищенный лук нарезать кубиками мелкими. Поджарить его на сковороде до золотистого цвета и бросить к творогу;
  9. Тесто разделить на 5-6 колобков;
  10. Каждый колобок раскатать в длинную тонкую полоску;
  11. На каждую полоску вдоль выложить начинку;
  12. Края каждого пласта свернуть и залепить плотно;
  13. В форму, смазанную маслом или выложенной пергаментом выкладывать полоски по кругу, так чтобы получилась улитка;
  14. Сверху пирог смазать желтом и присыпать семенами кунжута;
  15. Выпекать 30-35 минут на средней температуре;
  16. Когда пирог станет золотистым его можно вынимать, слегка сбрызнуть водой и дать остыть в течении 10 минут;
  17. Нарезать и подавать к столу.

Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Используя лаваш в качестве коржей для пирога можно здорово сэкономить время. Но вкус блюда при этом останется отменным!

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 5 листов;
  • сметана – 2 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сыр домашний –2 ст.;
  • сыр «Гауда» – 0,3 кг;
  • перец – ½ ч. л;
  • зелень – 300 гр;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • соль по вкусу;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Требуемое время: ½ часа.

Калории: 157 калорий.

  1. Листы лаваша нарезать на листы по форме противня;
  2. Сметану в отдельной широкой посуде разбавить с молоком и вбить яйца;
  3. Смеси добавить все специи и перемешать до однородности;
  4. Масло сливочное растопить и смазать им противень;
  5. Зелень измельчить и перетереть с творогом. Посолить по вкусу;
  6. Каждый лист лаваша окунуть в сметано-молочную смесь и выложить на противень;
  7. Добавить на лист начинку;
  8. Сыр натереть и посыпать лаваш сверху;
  9. С каждым листом лаваша поступать также же;
  10. Чередовать лавашные слои пока они не кончатся;
  11. Сверху обильно посыпать пирог сыром и отправить пирог в духовку;
  12. Выпекать до румяности при 180 градусах в духовке;
  13. Подавать горячим!

Заливной пирог с творожной начинкой

Традиционный закрытый пирог с насыщенным вкусом сочного шпината и чуть солоноватого сыра не оставит никого равнодушным.

Продукты:

  • мороженный шпинат - 350 гр;
  • яйцо - 3 шт.;
  • «Эдам» + творог + брынза – 300 гр;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • мука - 2 ст. л;
  • соль и перец по вкусу.

Требующееся время: 1 час.

Калорийность: 244 калории.

  1. Шпинат разморозить, можно использовать и свежий. Листья в таком случае необходимо будет отпарить в кипятке;
  2. Сыр измельчить на крупной терке;
  3. Яйца хорошо взбить вместе со молоком;
  4. К яйцам добавить муку и все специи. Взбить еще раз;
  5. Включить разогреваться духовку до 180С;
  6. Творог смешать с сыром и брынзой, добавить к ним шпинат. Можно не солить если брынза достаточно солоноватая;
  7. Форму для пирога смазать маслом;
  8. Выложить начинку и залить ее яичной смесью;
  9. Выпекать 40 мин (температура 180С);
  10. Достать пирог из формы и слегка остудить;
  11. Нарезать порционно и подавать к столу.

Чтобы пирог с творогом и зеленью получился особенно вкусным, следует:

  1. Смешивать разные сорта творога и сыра. Отлично подойдет сулугуни, фета, брынза, адыгейский сыр и любые твердые сорта;
  2. С творогом хорошо сочетаются все виды теста, так что можно экспериментировать и выпекать пироги из дрожжевого теста, слоеного, заливного и сдобного;
  3. В начинку можно добавлять вареные яйца и рис;
  4. В качестве зелени можно использовать: кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук, черемшу, базилик, щавель, крапиву и прочие;
  5. Чтобы начинка не выходила слишком сухой, в нее следует добавлять молоко или сливки;
  6. В открытых пирогах в начинке обязательно должны быть яйца, чтобы начинка не разваливалась;
  7. Если в пирог кладется соленый сыр, то солить его не нужно.

Готовить пироги с зеленью можно в любое время года. Для зимы стоит заранее заморозить летнюю зелень и продолжать радовать родных вкусной и полезной выпечкой.

Очень вкусный и быстрый пирог! Сочный и с хрустящей корочкой!
Очень удобно, если осталось тесто после пельменей или вареников.
Это тесто отлично подходит для этого пирога.

Список ингредиентов

вода - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт
яичный желток - 1 шт
мука
творог - 300 г
зелень - большой пучок
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
оливковое масло - по вкусу

Способ приготовления

Из воды, яйца, щепотки соли и муки готовим тесто как на пельмени или вареники. Если мой рецепт теста вам не подходит, можно смело использовать свой

Можно взять любую зелень. Но я советую обязательно добавить пару листиков базилика, если конечно можно его раздобыть. С базиликом будет очень вкусно!

Раскатываем тесто не слишком тонко в большую лепешку. Выкладываем на одну часть лепешки творог, а сверху зелень. Поливаем оливковым маслом.

Закрываем второй частью лепешки и хорошо прижимаем края пальцами. Получился большой вареник Прокалывать вилкой не нужно!

Смазываем форму растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в форму лепешку, смазываем желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Как только будет готово тесто, значит пирог готов!

Приятного аппетита!

Этот пирог может быть совершенно постным, если не использовать яйцо для смазки и начинить его овощами, может быть сладким, если во внутрь положить фрукты или ягоды, а может быть мясным, если начинкой будет служить любое перемолотое мясо. Я предлагаю приготовить не сладкую начинку, с пикантным творогом и зеленью. Специи можно положить по своему вкусу. Начинку в пироге можно сделать более насыщенной, если в творог добавить поджаренный на масле репчатый лук. Все это по вашему желанию и предпочтениям. Угощайтесь!

Продукты для пирога:

Смешать воду, растительное масло, соду(щепоть) и соль. Добавить муку и замесить тесто. Муку подсыпать постепенно. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Тесто вымесить на столе. Оно получается очень послушным и почти слоеным. Накрыть тесто тарелкой и дать постоять в покое минут 15. Затем снова вымесить, подсыпая муку, если нужно. Тесто практически не требует муки, не прилипает к поверхности и получается будто слоеным.

Для начинки смешать творог, соль, перец и рубленную зелень. Если творог суховат, то не поленитесь поджарить маленькую луковичку на сливочном масле, будет очень вкусно.

Тесто разделить на несколько удобных частей. Я погорячилась и сделала слишком маленькие колобки. Лучше все-таки разделить тесто на более крупные части, чтобы потом можно было сформировать колбаску по длиннее.

Каждую часть раскатать в продолговатый пласт.

Выложить начинку вдоль всего пласта.

Аккуратно свернуть плотный рулетик потоньше. Рулетиков может понадобиться несколько. У меня получилось 3 шт. Их нужно скрепить между собой, тщательно залепливая краешки.

Свернуть рулетики улиткой по кругу. Это лучше делать на пергаменте или сразу на противне.

Верх пирога смазать яйцом и посыпать кунжутом. Поставить выпекать в духовку, на 30-35 минут, до золотистого цвета. Температура средняя.

Готовый пирог слегка сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, оставить на 10 минут, затем можно нарезать.

Приятного аппетита!

Все мы знаем, что выпечка бывает не только сладкой. Может, вы удивитесь, но начинки из творога могут быть солеными. И кушать такой пирог с соленым творогом со сладким чаем одно удовольствие. Кстати, и худеющим дамочкам такой пирог придется по вкусу.

Нам нужны такие продукты:

  • 0,3 кг муки высокосортной
  • 1/5 стакана воды (теплой)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. поваренной соли
  • 3,5 ст.л. любого растительного масла (в идеале подсолнечного)

Начинка состоит из:

Готовим наше блюдо:
1. Замешиваем тесто. В муку добавляем разрыхлитель и поваренную соль. Хорошенько перемешиваем сухую смесь. Затем вливаем растительное масло. Руками перетираем, чтобы образовалась масляная крошка, а уж потом заливаем водой.
2. Вымешиваем, чтобы тесто стало однородным. Формируем ком и, завернув его в пищевую пленку, поместим остывать в холодильник на полчаса.
3. Творог солим, если он суховат, добавляем молока.
4. Пока будем лепить пироги, можно разогревать духовку.
5. Из холодильника достаем тесто. Делаем из него два шарика, один (больший) для нижнего слоя, другой (меньший) для верхнего. Раскатаем одну половинку теста в круг.
6. Укладываем круг теста в форму. На нее творожную начинку. Теперь накрываем другим пластом и хорошо защипываем края. Теперь пирог почти готов, но нужно отправить его в духовку.
7. Она разогрета до 200 градусов и эта температура необходима для 20-ти минутного выпекания.

Можно добавить к творогу ошпаренный кипятком укроп. От этого он даже выиграет. Вкус станет ярче, а сам пирог полезней. Именно такими пирогами с соленым творогом встречали и потчевали уважаемых гостей в старые времена. Это считалось хорошим тоном. Попробуйте приготовить, Вам понравится!


Быстрый и простой в приготовлении пирог с творогом и зеленью в домашних условиях - это хороший перекус или вкусная закуска, которую можно подавать к столу как горячей, так и холодной.

Этот простой рецепт пирога с творогом и зеленью обязательно стоит взять на заметку всем любителям домашней выпечки на скорую руку. Классическое бездрожжевое тесто, которое готовится очень быстро с несложной начинкой - это очень вкусно и довольно сытно.

Количество порций: 1

Простой рецепт пирога с творогом и зеленью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 104 килокалорий.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 104 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на одну порцию

  • Вода - 100 Миллилитров
  • Мука - 250-350 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука (+ 1 желток)
  • Творог - 250-300 Грамм
  • Зелень - 1 Пучок
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо замесить тесто. Соединить яйцо с водой и мукой. Добавить щепотку соли и вымесить крутое тесто, как на вареники.
  2. Творог растереть с солью и перцем. В рецепт приготовления пирога с творогом и зеленью можно использовать также самые разнообразные специи - от сушеных трав до чеснока.
  3. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить творог и распределить по всей поверхности. Зелень вымыть, просушить и нарезать мелко. Чем больше зелени, тем сочнее будет пирог. Выложить измельченную зелень на творог.
  4. Плотно залепить края, чтобы начинка в процессе выпечки не вытекала.
  5. Выложить пирог с творогом и зеленью в домашних условиях на противень или в форму для запекания. Смазать желтком, чтобы корочка получилась румяной.
  6. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать до готовности около 25 минут. После остудить немного и можно подавать к столу.