Самое вкусное бездрожжевое тесто. Как сделать бездрожжевое тесто на пирожки, пироги, булочки, слойки, для пиццы, хлеба: лучшие рецепты

Если хочется испечь что-нибудь вкусненькое, а времени в обрез или просто нет желания долго возиться, можно приготовить бездрожжевое тесто. Особенно подойдет такой вариант хозяйкам, кулинарный опыт которых пока еще не достаточно велик. Это почти всегда быстро и просто. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты теста без дрожжей для пирожков.

Тесто на кефире для жареных пирожков

По этому рецепту готовится тесто для пирожков на сковороде.

Набор продуктов следующий:

  • пол-литра кефира;
  • полкило муки;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка соды;
  • по столовой ложке соли и растительного масла.

Как готовить:

  • В миску наливаем кефир. Смешиваем его с яйцом. Сюда же соду (не гасить). Посолить и все хорошенько перемешать (лучше при помощи комбайна).
  • Добавить в смесь муку (небольшими порциями) и замесить тесто. Оно должно получиться липким (чтобы облегчить процесс лепки пирожков, руки нужно будет смазать растительным маслом).
  • Тесто на сыворотке

    Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать не только для печеных пирожков, но и для булочек. Оно очень легкое и вкусное. Изделия со сладкой начинкой получатся – пальчики оближешь!

    Состав такой:

    • стакан сыворотки;
    • четыре стакана муки;
    • шесть столовых ложек сахара;
    • четыре яйца;
    • половинка чайной ложки соли;
    • сто грамм оливкового масла.

    Как готовить:

  • Сыворотку налить в миску и смешать с мукой. Оставить в теплом месте часов на восемь (можно на ночь). Признак готового состояния – наличие пузырьков.
  • Смешиваем с яйцами, сахаром, солью, маслом и остальной частью муки, хорошенько вымешиваем.
  • Еще раз ставим тесто в тепло: оно должно подойти. Вот теперь можно приступать к лепке изделий для выпечки.
  • Универсальное тесто

    По рецепту, приведенному ниже, готовится универсальное тесто. Оно подходит для хлеба, булок, хот-догов или гамбургеров, пиццы и, конечно же, пирожков. Ингредиентов потребуется минимум.

    Итак, нам нужны:

    • два килограмма муки;
    • литр кефира;
    • стакан растительного масла;
    • четыре чайные ложки пекарского порошка.

    Все ингредиенты можно сократить вдвое.

    Как готовить:

  • Мука просеивается, высыпается в миску и хорошенько перетирается с маслом.
  • Добавляется пекарский порошок.
  • Далее следует аккуратно влить кефир, одновременно замешивая тесто: оно должно получиться мягким и рыхлым.
  • Если из него будут готовиться булочки для хот-догов или хлеб, то можно всыпать немного кориандра.
  • Готовое тесто поставить в тепло минут на двадцать, накрыв салфеткой или полотенцем.
  • Или любой другой несладкой начинкой получатся замечательные!

    Тесто на сметане

    Продукты потребуются такие:

    • три яйца;
    • килограмм муки;
    • пол-литра не слишком жирной сметаны;

    Как готовить:

  • Сначала смешать все ингредиенты за исключением муки, а ее добавить в последнюю очередь.
  • Из мягкого и эластичного теста и в полиэтиленовом пакете подержать его в холодильнике полчаса, приготовив тем временем начинку.
  • Тесто на картофельном отваре и минералке

    Этот рецепт понравится тем, кто сидит на диете или постится. К тому же тесто получается максимально экономным. Готовится оно на минеральной воде и картофельном отваре.

    Продуктовый набор следующий:

    • минералка с газом – триста миллилитров;
    • пол-литра картофельного отвара;
    • по чайной ложке соли, сахара и соды.
    • сто грамм растительного масла;
    • килограмм муки.

    Как готовить:

  • В картофельном отваре нужно растворить все ингредиенты и вымесить тесто. Оно получается мягким.
  • Затем накрыть салфеткой и подождать минут двадцать. Вот и все – тесто на минеральной воде готово!
  • Сладкое тесто на кефире

    Для пирожков с фруктовой или другой сладкой начинкой подойдет рецепт бездрожжевого теста на основе таких продуктов:

    • обезжиренный кефир (обязательно свежий) – 700 миллилитров;
    • два-три яйца;
    • пара щепоток соли;
    • полстакана сахара;
    • треть чайной ложечки соды;
    • растительное масло без запаха – 50 миллилитров;
    • 1,2 килограмма муки.

    Как готовить:

  • Все необходимые продукты не должны быть холодными, поэтому из холодильника их нужно достать загодя.
  • Муку тщательным образом просеять (можно несколько раз).
  • Яйца взбиваются до густой пены и перемешиваются с сахаром, кефиром и маслом. Перемешивать нужно до тех пор, пока не уйдут маслянистые пятна с поверхности.
  • В смесь отправляется сода, а затем – мука (постепенно).
  • Вымешивается тесто.
  • Тесто должно отставать от стенок емкости и быть мягким.

    Тесто со сливочным маслом

    Потребуются такие продукты:

    • стакан кефира;
    • 100 грамм масла;
    • мука – грамм четыреста;
    • по половинке чайной ложки соли и соды.

    Как готовить:

  • Готовим тесто традиционным способом – соединяем все ингредиенты и вымешиваем.
  • После оставляем минут на тридцать в тепле.
  • Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков (видео)

    Готовить пирожки в домашних условиях гораздо проще без дрожжей, чем с ними. А тесто получается таким же вкусным, мягким и пышным, если соблюдать все правила приготовления и использовать продукты первой свежести. Пирожки можно жарить на сковороде, печь в духовке, микроволновке или хлебопечке, а начинку выбирать на любой вкус. Попробуйте – не пожалеете! Приятного аппетита.

    Отзывы и комментарии

    Оксана Дмитриевна 23.10.2014

    Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот

    Большинство хозяек любят выпекать именно потому, что каждый раз получается что-то абсолютно новое. Рецепты модифицируют, изменяют ингредиенты, их количество и пропорции. А сколько различных видов теста существует? Блинное, бисквитное, на пельмени, на пиццу, заварное, слоеное, сахарное, пресное, сдобное, дрожжевое и бездрожжевое. Сегодня речь пойдет именно о последнем виде, в том числе о бездрожжевых пирогах. Мы узнаем, почему больше предпочитают готовить именно из этого теста, а также выучим несколько новых легких и интересных рецептов.

    Бездрожжевое тесто для пирога

    Тесто без дрожжей намного легче и быстрее в приготовлении. Нам даже не придется переживать, произойдет ли реакция, не уснули ли дрожжи, взойдет ли тесто. Также его не стоит выкидывать, если остались излишки: оставьте хранить до востребования в морозильной камере. И не волнуйтесь, оно не испортится.

    Что и как приготовить из бездрожжевого теста

    Мы сможем сделать все, что угодно, из бездрожжевого теста: чубуреки, пиццы, пироги. Их можно выпекать, жарить, делать на пару, варить. Просто уникальное тесто! Вместо дрожжей обычно используют разрыхлитель или соду, гашеную уксусом.

    Если в тесте используется кефир, выпечка получится универсальной: начинка может быть как сладкая, так и несладкая. Тесто при выпечке получается мягкое, хрустящее и с корочкой. Когда вы замешиваете тесто, все ингредиенты должны быть комнатной температуры (или даже чуть выше).

    Итак, давайте уже изучим новые рецепты бездрожжевых пирогов в духовке.

    Классический рецепт бездрожжевого теста

    Начнем с самого теста. В дальнейшем в основном в рецептах мы будем использовать готовое.

    Ингредиенты:

    • куриное яйцо;
    • 400 мл кефира;
    • полкило муки;
    • 3 ст. ложки раст. масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка соды;
    • уксус (чтобы погасить соду).

    Способ приготовления:

  • Взбейте кефир с яйцом в миске с помощью венчика. Добавить три столовых ложки муки и перемешать.
  • Теперь в миску вливаем растительное масло и сыпем соль.
  • Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
  • Тесто перемешивать постоянно, а затем вымесить.
  • Совет: выбирайте кефир большей жирности. Чем больше жирность, тем более плотной получится наша выпечка.

    Шарлотка - один из самых любимых пирогов почти всех сладкоежек. Не упустите возможность приготовить свой яблочный десерт, используя летние свежие яблоки.

    Ингредиенты:

    • пол-литра кефира;
    • 3 куриных яйца;
    • пачка маргарина;
    • 1,5 стакана муки;
    • сода - 2/3 чайной ложки;
    • соль;
    • 4 средних яблока;
    • 50 граммов сливочного масла;
    • 3 ст. л. сахарного песка;
    • ванильный сахар;
    • корица.

    Готовим пирог:

  • Маргарин должен быть размягченным. Можете подогреть его в микроволновке для этого. Смешать его в миске с кефиром, солью, яйцами.
  • Яблоки моем, удаляем косточки и плодоножки. Нарезаем дольками.
  • Дно формы для выпечки смазываем сливочным маслом.
  • Распределяем тесто по форме, делаем бортики. Выкладываем дольки яблок. Посыпаем корицей и ванильным сахаром.
  • Пирог нужно готовить при 200 градусах в духовке около 40 минут.
  • Мы испекли наш яблочный бездрожжевой пирог. Рецепт с фото поможет скрасить ваш семейный вечер вкусной сладкой выпечкой. Налейте чай и позовите ваших близких.

    Этот вариант пирога для мужской половины. Он очень сытный и питательный, способен придать энергию и восполнить силы после тяжелого трудового дня. Можете брать его с собой на обед на работу.

    Что нам потребуется:

    • 0,5 л кислого кефира;
    • 3 яйца;
    • пачка сливочного масла;
    • 1,5 стакана муки;
    • сода - чуть меньше чайной ложки;
    • соль;
    • 700 граммов фарша;
    • две луковицы;
    • 4 картофелины;
    • соль, перец.

    Готовим блюдо:

  • Сливочное масло подогреваем в микроволновке или оставляем за 2 часа до начала готовки при комнатной температуре, чтобы оно стало размягченным. Смешать его в миске вместе с кефиром, солью и яйцами.
  • Постепенно просеиваем муку, перемешивая. Далее добавляем соду (гасить не будем).
  • Замесить тесто. Чем-нибудь накрыть и оставить на двадцать минут.
  • После этого мы делим тесто на две части: одну раскатываем тоньше, чем вторую.
  • Моем и чистим картофель. Снова промываем и нарезаем его дольками.
  • Берем противень, распределяем наше тесто и оставляем края немного "не по размеру" (чтобы они свешивались). Выкладываем дольки картофеля, солим и перчим.
  • Фарш (подсказка: лучше брать 50 на 50 свиной и говяжий) распределяем по картофелю. Снова нужно посолить и поперчить.
  • Чистим и нарезаем кольцами лук. Выкладываем следующим слоем за фаршем.
  • Все это мы закрываем тонким пластом теста. Защипываем края и делаем несколько надрезов, чтобы выходил пар.
  • Духовку предварительно нагреваем до 200 градусов. Выпекаем в ней наш около сорока минут.
  • После того как он приготовится, дайте ему постоять минут 10, накрыв влажным полотенцем.
  • Это блюдо может стать как основным на вашем столе, так и второстепенным. Приготовьте легкий овощной салат, чтобы восполнить суточную потребность человека в клетчатке, а также помочь организму переварить это мучное мясное блюдо.

    Ягодный пирог

    Это хороший вариант лакомства к чаю для сладкоежек. Ягоды сделают пирог сочным, а хрустящая ароматная корочка будет заставлять откусывать это лакомство бесконечно.

    Что нам нужно:

    • 500 граммов любых ягод;
    • 3 ст. л. картофельного крахмала;
    • куриное яйцо;
    • полстакана сахарного песка.

    Готовим наш ягодный шедевр:

  • Заранее вытащить тесто из морозильной камеры (за 2-3 часа до начала готовки). Если вы не успели, не переживайте: можно использовать микроволновку. Поставьте упаковку теста на "Разморозку" на 2,5 минуты.
  • Под проточной водой промываем ягоды и удаляем из них листики и лишние веточки. Если ягоды очень крупные, то их необходимо нарезать чуть меньше. Далее засыпаем все сахаром и перемешиваем. Через минут 15 сливаем лишний сок, который образовали ягоды.
  • Добавим крахмал в ягоды.
  • Берем противень и смазываем его маслом. Раскатать тесто и распределить по противню. Сформировать бортики.
  • Засахаренные ягоды выкладываем на тесто.
  • Выпекать 25 минут при температуре духовки 200 градусов.
  • Подавать горячим. Готовый пирог можете красиво полить струйкой сгущенного молока.
  • Лучше всего готовить этот пирог из сезонных свежих летних ягод. Если вы сделаете эту выпечку из замороженных, уникальность вкуса немного потеряется.

    Пирог с грибами

    Любители грибов обязательно оценят этот безумно вкусный бездрожжевой пирог. Приступим к изучению рецепта:

    Ингредиенты:

    • пачка слоеного бездрожжевого теста;
    • 0,5 кг шампиньонов или любых других грибов;
    • 1 репчатый лук;
    • 150 граммов твердого сыра;
    • растительное масло;
    • специи и соль.

    Готовим пирог:

  • Шампиньоны промываем в проточной воде и измельчаем.
  • Очистить лук и нарезать полукольцами.
  • Обжариваем на сковороде на растительном масле лук с грибами около четырех минут, посолив и поперчив.
  • Тесто мы раскатываем и делим на две одинаковые части.
  • Форму смазать маслом и распределить один пласт теста, сделав бортики. Начинку распределить, посыпать тертым сыром и накрыть вторым пластом теста. Края защипываем и делаем несколько прорезей, чтобы выходил пар.
  • Выпекать при 190 градусах в духовке около 45 минут.
  • Рецепт с грибами очень легок в исполнении. Попробуйте приготовить этот десерт на полдник или ужин, и ваши дегустаторы вряд ли смогут оторваться!

    Бездрожжевой пирог с капустой - это классика на традиционном праздничном русском столе. Также в русской кухне часто встречаются пирожки с капустой и яйцом. Поэтому следуем национальным традициям и готовим вкуснятину на ужин.

    Ингредиенты:

    • килограмм капусты;
    • лук репчатый;
    • 3 яйца;
    • пачка масла сливочного;
    • 200 граммов сметаны;
    • 3 стакана муки;
    • соль, перец.

    Готовим вкусный бездрожжевой пирог следующим образом:

  • Лук мы очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  • Капусту промываем под проточной водой и шинкуем. Добавляем ее к луку в сковородку и оставляем тушиться, пока она не станет мягкой. Далее нужно поперчить и посолить капусту.
  • Яйца отварить и нарезать. Добавить в начинку.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выкладываем пергаментную бумагу.
  • Тесто делим на две неравные части, каждую из которых скатываем в шар. Большую часть мы распределяем по противню.
  • Выкладываем капустную начинку с яйцами на тесто. Залепляем немного края.
  • Накрываем начинку вторым пластом теста и защипываем края. Смазываем верхушку взбитым в миске вилкой яйцом. Хаотично протыкаем вилкой или зубочисткой пирог.
  • Готовим примерно полчаса в духовке до того момента, пока он не зарумянится.
  • Подавать с чаем. Вкусный будет и холодный пирог, и горячий.
  • Кстати, пирог получится намного вкуснее, если готовить его из молодой капусты. Более того, ее лучше не тушить до конца, так как она будет готовиться еще в процессе выпекания.

    Пирог с вареньем

    И еще один замечательный рецепт для тех, кто не может провести без сладкого и суток. Вам обязательно придется по вкусу этот сладкий десерт. Зовите друзей и соседей на дегустацию!

    Ингредиенты:

    • куриное яйцо;
    • полстакана сахара;
    • 100 г растительного масла;
    • полстакана кефира;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • мука;
    • 2 щепотки соли;
    • любое варенье;
    • крахмал.

    Готовим сладкий пирог с вареньем:

  • Яйцо, сахар, кефир и масло смешиваем. Затем соединяем разрыхлитель с мукой. Добавляем в наше тесто.
  • Вымешиваем тесто. Затем раскатываем в лепешку примерно 2/3 теста и распределяем его по форме. Формируем бортики.
  • Крахмал соединить с вареньем. И затем этой начинкой смазать тесто.
  • Из второго пласта теста мы сделаем полосочки. Для начала тесто раскатать, а затем вырезать узкие полоски. Ими мы выкладываем сеточку прямо на начинке из варенья.
  • Печь пирог около 20 минут при 180 градусах в духовке.
  • Не забудьте о том, что варенье может вытечь из нашего пирога. Именно поэтому мы добавляем крахмал. На половину стакана варенья приходится столовая ложка картофельного крахмала.

    Заключение

    Итак, мы рассмотрели интересные и легкие рецепты, которые вы можете приготовить уже сегодня. Вооружившись знаниями, нужными продуктами и кухонными приборами, вы разнообразите рацион вашей семьи.

    У вас немного времени на приготовление, или вы просто не любите запах дрожжей? Тогда возьмите на вооружение несколько рецептов бездрожжевого теста.

    Полученное соответствующим способом, его можно варить, жарить, выпекать в духовке. Для вареников, пельменей и лапши готовят тесто на воде или молоке.

    Для пышных пирожков и пирогов используют тесто на соде, погашенной кислотой. Пресное тесто для выпечки готовят преимущественно на сметане или с добавлением жира (масла сливочного, маргарина, масла растительного). Оно настолько гармонично сочетается с различными начинками, что перечислить все изделия просто невозможно.

    Из бездрожжевого теста получаются отличные постные чебуреки, беляши, жареные пирожки, пицца, в духовке выпекают пироги, вертуты.

    Бездрожжевое тесто — общие принципы и способы приготовления

    Казалось бы, без дрожжей пирог не сможет стать мягким и пышным. На самом деле это возможно, более того, просто и быстро. Минимум продуктов - и готово тесто на растительном или сливочном масле, сметане, кефире и даже пиве. Чаще всего его используют для несладких пирогов и с начинками. Кондитерские изделия из бездрожжевого теста (песочного, заварного, бисквитного, слоеного, сдобного пресного) готовят с добавлением жиров животного происхождения.

    Рецепт 1: Бездрожжевое тесто для пиццы

    Это тесто используется для формирования пиццы по-деревенски, большого размера, приготовленных на прямоугольных формах. Начинка готовится отдельно на сковороде, а затем все ставится под гриль.

    Ингредиенты : мука (2, 5 стакана (оставить немного для раскатывания), яйца (2 шт), молоко (1/2 стакана), растительное масло (лучше оливковое, 1 ч. ложка), соль.

    Способ приготовления

    Смешиваем муку с солью и просеиваем на рабочую поверхность. В центре горки сделать углубление, «колодец». Отдельно размешаем яйца с подогретым молоком, добавим оливковое масло и потихоньку вольем в колодец, аккуратно перемешивая. Смесь должна впитаться в муку. Месим тесто, подсыпая понемногу муку. Когда тесто станет эластичным (примерно через 10 минут), сформируем шар, завернем во влажное полотенце и оставим на 15 минут для созревания. Раскатывать скалкой, выложить в форму, сверху подготовленную начинку согласно рецепту.

    Рецепт 2: Бездрожжевое тесто для чебуреков

    Все мы любим сочные чебуреки. Главную роль в этом играет начинка, но и тесто не менее важно. Оно должно быть очень плотным и одновременно податливым, чтобы во время жарки чебуреки не трескались и легко лепились. Готовят его на молоке или воде. Интересное тесто для чебуреков можно получить на пиве - в горячем или холодном виде, независимо от начинки, его качества не меняются.

    Ингредиенты : мука пшеничная(3 стакана), светлое пиво (1 стакан), яйцо куриное (1 шт), соль.

    Способ приготовления

    Самый простой способ приготовления. Секрет этого теста в составе и в том, что его нужно хорошо вымесить и оставить на некоторое время для созревания. Взбить яйцо с солью. Влить пиво и перемешать. Насыпать просеянную муку (сколько возьмет), замешиваем тесто. Через некоторое время оно станет немного мягче. Отрываем небольшие кусочки и раскатываем тесто. Чебуреки получаются очень воздушные, раздуваются и становятся мягкими и пышными. Готовые чебуреки положить на бумажные салфетки, чтобы стекал жир. Для более постного теста можно исключить яйцо.

    Рецепт 3: Пирог из бездрожжевого теста

    Бездрожжевое тесто для пирога — лучшая идея для ситуации « гости на пороге», или если вы любите готовить быстрые блюда. Можно использовать любые интересные начинки - овощи, мясо, грибы, сладкие начинки и другие. Интересных вам идей!

    Ингредиенты : мука (500 грамм), сливочное масло (250 грамм), соль (0,5 чайной ложки), яйцо (1 шт.), стакан воды или молока.

    Способ приготовления

    Просеиваем муку и соль смешиваем со сливочным маслом из холодильника, острым ножом рубим в мелкую крошку. Яйцо взбиваем, добавляем воду и снова взбиваем. Заливаем крупу из теста и хорошо замешиваем. Это тесто прекрасно подходит для выпекания пирогов с начинкой. Раскатаем его и выдержим в холоде 15-20 минут. Выкладываем начинку и выпекаем в духовке.

    Рецепт 4: Бездрожжевое тесто для пирожков

    По этому великолепному рецепту можно приготовить и жареные и печеные пирожки. Оно весьма простое, но пирожки получается просто замечательные. Размешать муку и маргарин можно с помощью кухонного комбайна.

    Ингредиенты : мука (3 стакана), маргарин или сливочное масло (100-10 грамм), кефир (250 мл), соль (пол чайной ложки), разрыхлитель теста (пекарский порошок, 1 чайная ложка).

    Способ приготовления

    Мука с маргарином измельчается в комбайне, добавить соль и пекарский порошок. Заливаем кефир и замешиваем мягкое эластичное тесто. Формируем шар и перекладываем его в холодное место. Тесто готово к употреблению уже через 40-60 минут.

    Рецепт 5: Бездрожжевое тесто для курника

    В стародавние времена курник считался свадебным пирогом. Под завязку набитый ароматной курятиной, он символизировал достаток в доме. Его выпекали из различных видов теста, самый быстрый способ — пирог на кефирном бездрожжевом тесте. Выбираем жирные сорта кефира, масло сливочное (в крайнем случае, жирный маргарин).

    Ингредиенты : кефир (250 мл), маргарин или масло (1 пачка, 200 грамм), соль, сода.

    Способ приготовления

    Сода погасим, высыпав ее в кефир. Растопим масло в кастрюле, и немного охлаждаем. Отдельно в миске соединим полученные продукты. Муку добавляем небольшими порциями, чтобы тесто не было тугим. Месить до тех пор, пока оно перестанет приставать к рукам. В целлофановом пакете или пищевой пленке оставляем тесто примерно на 1,5-2 часа. Готовое тесто раскатываем и формируем пирог.

    Бездрожжевое тесто — полезные советы опытных кулинаров

    Пекарский порошок - это смесь сода с «гасителем» — кислотой. Самостоятельно такую смесь получают при гашении соды уксусом или кисломолочными продуктами. Если вы считаете что кефир недостаточно кислый, а уксус нежелательно применять из-за каких либо заболеваний — добавьте немного сока лимона или лимонной кислоты. Кислоту разбавьте водой 1:1.

    Сегодня я подготовила для вас интересный рецепт — быстрые жареные пирожки без дрожжей на сковороде. Этот рецепт, я уверена, выручит вас (как до сих пор выручал меня) не один раз! Ведь согласитесь, быстрые рецепты должны быть всегда под рукой у занятых хозяюшек, так как не всегда
    удается приготовить обед для всей семьи заранее.

    Бывает, что за другими домашними делами, например, за уборкой, время летит так быстро, что не успеешь оглянуться – как домашние уже в сборе и, образно говоря, стучат ложками по столу. Или же нежданно-негаданно могут нагрянуть гости, а, как это часто бывает, заходят они именно в тот момент, когда холодильник совершенно пустой.

    Конечно, я уверена, что на такие непредвиденные ситуации у вас есть любимые рецепты-выручалочки. Но думаю, что и мой рецепт не будет лишним. Так что вооружайтесь рецептом и удивите домашних своими способностями супер хозяйки.

    Сегодня готовим супер быстрые пирожки, на которые нужно ровно 15 минут, и они будут готовы.

    Сегодняшние пирожочки я готовила с замороженными абрикосами, но в зависимости от сезона, можно брать и свежие фрукты, не только абрикосы, например, вишни, смородину, малину. Или можно сделать несладкие пирожки – с картошкой, капустой… Если используете фруктовую, сладкую начинку, тогда перед подачей пирожочки можно припорошить сахарной пудрой.

    Ингредиенты
    • 500 мл кефира или простокваши
    • 1 куриное яйцо
    • 2 ст.л. сахарного песка
    • 1 неполная ч.л. соли
    • 1 ч.л. пищевой соды
    • муки сколько возьмет тесто (для начала 5 стаканов)
    • для жарки растительное масло без запаха
    • абрикосы (вишни, сливы, картошка и т.д.) для начинки
    Рецепт жареных пирожков без дрожжей на кефире на сковороде
  • Итак, отсчет времен начался. В первые 5 минут мы будем делать бездрожжевое тесто для пирожков. Оно готовится чрезвычайно быстро и можно управиться быстрее, чем за 5 минут (достаточно смешать все ингредиенты, подсыпая муку). Давайте же его приготовим. Для этого в емкость заливаем кефир (или простоквашу), вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.
  • В последнюю очередь добавляем пищевую соду и перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто.
  • При необходимости подсыпаем муки столько, сколько возьмет тесто.
  • С бездрожжевым тестом нужно работать сразу после замешивания. Так и сделаем. Теперь следующие 5 минут – за это время мы должны слепить пирожки. У меня экспресс-вариант лепки пирожков. Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую из них в лепешку толщиной до 1 см. Тоньше, чем 1 см лучше не раскатывать, да и толще тоже ни к чему. 1 см – идеально. На первую лепешку равномерно выкладываем начинку на одинаковом расстоянии друг от друга.
  • Накрываем нашу заготовку второй лепешкой и вырезаем с помощью стакана небольшие кружочки-пирожочки с начинкой внутри. Края этих пирожков будут сами склеиваться во время вырезания, так что весь подготовительный процесс занимает всего несколько минут.
  • И теперь заключительная пятиминутка. Бездрожжевые пирожки отправляем жариться в сковороду, добавив достаточное для жарки количество растительного масла. Маслица не жалейте и хорошо разогрейте. Опускаем в него заготовки. Как только один бочок зарумянится, переворачиваем на второй. Зарумянились со второй? Можно снимать с огня первую партию и отправлять жариться вторую. Для того, чтобы ускорить процесс, можно жарить на двух сковородках, и тогда можно уложиться не в четверть часа, а еще быстрее.
  • Вы уже успели заварить чай? Пирожки на бездрожжевом тесте на сковороде уже готовы. Выпечку со сладкой начинкой можно присыпать сахарной пудрой, а с соленой начинкой — полить чесночной заправкой или присыпать свежей зеленью.
  • Как видите управились за 15 минут, нажарили вкусных пирожков, так что теперь можно и отдохнуть, если устали. Приятного аппетита!

    Каждая хозяйка должна иметь в запасе пару-тройку хороших рецептов отличного бездрожжевого теста, которое подойдёт в любой ситуации. Зачем? Чтобы ничего не могло поставить её в тупик, а в любой экстремальной ситуации она могла блеснуть своими знаниями. В этой статье мы рассмотрим некоторые виды бездрожжевого теста. Эти простые рецепты как нельзя лучше подходят для подобных целей.

    Это простое и быстрое тесто готовится всего из трёх основных элементов, а это значит, что ничего легче и быстрее сделать просто нельзя, а, главное, здесь нельзя ошибиться, перепутать что-нибудь просто невозможно. По вкусу оно напоминает слоеное бездрожжевое тесто.

    Этот рецепт – самый простой на свете, требует минимум затрат и минимум усилий. Поэтому его обязательно нужно записать, а лучше запомнить.

    • 500 грамм сметаны;
    • 350 грамм муки с разрыхлителем;
    • 200 грамм маргарина;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • 1 щепотка соли.
    Рецепт приготовления
  • Берём отдельную посуду, в которую засыпаем муку и смешиваем её с солью и разрыхлителем.
  • Делаем в муке углубление и кладём в него маргарин, порезанный на кусочки.
  • Режем маргарин вместе с мукой в мелкую крошку.
  • Добавляем сметану и замешиваем наше быстрое вкусное тесто.
  • Отправляем тесто в холодильник примерно на час и тесто готово. Можно делать из него что угодно.
  • Пресное тесто без дрожжей на сливочном масле

    Делать такое пресное тесто – одно удовольствие. Оно простое, лёгкое и не требует особых затрат.

    С ним можно приготовить массу вкусных блюд. Оно идеально подойдёт для приготовления ватрушек, пирожков, пирогов и т. д.

    Из такого теста можно приготовить массу вкусных вещей, а, главное, сделать это быстро.

    Быстро, вкусно и качественно, разве не этого мы всегда добиваемся?

    Набор продуктов для приготовления
    • 400 грамм муки;
    • 200 грамм сливочного масла;
    • 1/2 стакана воды;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 1/2 чайной ложки соли.
    Рецепт приготовления
  • Высыпать на рабочую поверхность муку и сделать в центре небольшое углубление.
  • В углубление насыпать соду и кусочки мягкого сливочного масла.
  • Ножом режим муку и масло. Должна получиться равномерная маслено-мучная крошка.
  • Взять отдельную миску, в которой необходимо смешать воду с сахаром и солью. Необходимо, чтобы кристаллики растворились.
  • Понемногу начинаем вливать раствор в муку и замешивать наше вкусное бездрожжевое тесто.
  • Пресное тесто будет готово тогда, когда не будет прилипать к рукам. После чего отправляем его на 20 минут в холодильник, а по истечении времени можно приступать к готовке.
  • Сдобное бездрожжевое тесто на сметане

    Такое сдобное бездрожжевое тесто отлично подойдёт для приготовления различных открытых и закрытых пирогов. Вместе с ним лучше использовать сладкую начинку, иначе контраст вкусов будет слишком сильным, хотя для любителей необычного это может стать своеобразной фишкой.

    Варианты начинки для такого теста просто бесконечны, поэтому с ним можно экспериментировать на протяжении всей жизни и использовать его в любой ситуации. А это как нельзя кстати.

    Набор продуктов для приготовления
    • 2 стакана муки;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 100 грамм сметаны;
    • 1 куриное яйцо;
    • ½ стакана сахара;
    • ¼ чайная ложка соды;
    • 1 щепотка соли.
    Рецепт приготовления
  • Взять большую миску для замешивания теста и разбить в неё яйцо насыпать сахар и соль. Все перемешать до растворения кристалликов сахара.
  • В эту смесь добавить предварительно растопленное или очень мягкое сливочное масло. Всё равномерно перемешать.
  • Добавить сметану и соду. Все перемешать ещё раз до однородной массы. Можно даже воспользоваться миксером.
  • Засыпаем муку и замешиваем наше вкусное простое тесто. Консистенция готового теста, должна походить на творожную массу.
  • Такое сдобное тесто можно сразу же выкладывать на противень и разровнять его, чтоб оно равномерно рассредоточилось, после чего выкладываем начинку и наше сдобное бездрожжевое тесто готово.
  • Эти рецепты довольно легки и просты, их несложно запомнить, а ещё приятно готовить. Так почему бы не взять и на вооружение, как фундамент для многих вкусностей? Не бойтесь и начинайте готовить.

    Приятного аппетита!