Приготовить рис с фаршем в мультиварке рассыпчатый. Рис в мультиварке с фаршем: рецепты приготовления

Простые и быстрые блюда, не претендующие на изысканность, несмотря ни на что популярны и востребованы многими и в любые времена. К такой «кухне на скорую руку» мы отнесем рецепты риса с фаршем. В этой статье вы найдете разные варианты приготовления риса с фаршем в мультиварке.

Такой рис с фаршем в мультиварке готовится в виде каши, где смешаны все ингредиенты. Кроме мяса и крупы входят в блюдо овощи и куриная печенка. Разберемся со списком тех продуктов, которые мы будем использовать в этом блюде:

  • рис – 140 г;
  • мясной фарш – 200 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • куриная печенка – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • бульон – 450 мл;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • рубленая петрушка – 3 ст.л.;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • кайенский перец – 1/3 ч.л.;
  • тимьян – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Теперь готовим рис с фаршем, печенью и баклажаном в мультиварке:

  1. В чаше в растительном масле, поставив программу «Жарка», готовим мясной фарш. На его обжарку уйдет примерно 15 минут.
  2. Луковицу, очищенный от кожуры баклажан и сладкий болгарский перец измельчаем кубиками. Давим и мелко крошим чеснок, режем черешки сельдерея.
  3. Овощи бросаем в протушенный фарш, солим его, приправляем перцем и паприкой, тимьяном. Тушим уже под крышкой 5-10 минут.
  4. Греем куриный бульон и заливаем в чашу. Тушим овощи с мясом в бульоне 5 минут.
  5. Печенку моем, нарезаем кусочками помельче, кладем в готовящееся блюдо и даем ей потомиться 4 минуты.
  6. Всыпаем рис и бросаем лавровый лист. Готовим рис с фаршем и овощами в мультиварке, пока крупа не станет мягкой.

Рис с фаршем, беконом и ананасом в мультиварке

Можно приготовить рис с фаршем в мультиварке немного необычно, вмешав туда соевый и пекинский соусы, немного сахара, сладкий ананас и пряный имбирь, а молотое мясо дополнив еще и беконом. В данном рецепте использованы:

  • рисовая крупа – 1,5 стакана;
  • соевый соус – 60 г;
  • пекинский соус – 1 ст.л.;
  • консервированный или свежий ананас – 100 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • кинза – несколько веточек;
  • рисовый уксус – 1 ст.л.;
  • тертый имбирь– 1 ст.л.;
  • бекон – 6 ломтиков;
  • кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • красный перец – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Сделаем рис с фаршем в мультиварке по такой технологии:

  1. Покрошим зеленый лук, потрем очищенный имбирь на терке, раздавим чеснок.
  2. Измельчим кинзу и порежем ананас.
  3. Сделаем смесь из соевого и пекинского соусов, рисового уксуса и сахара. Бекон нарежем помельче.
  4. Рис отварим до готовности в отдельной кастрюльке.
  5. Нагреем кунжутное масло и в нем поджарим бекон. Затем вместе с беконом потушим мясной фарш минут 20.
  6. Всыплем зеленый лук, чеснок, тертый имбирь. Через 2 минуты выложим к фаршу в мультиварку и отварной рис, зальем соусом и перемешаем.
  7. Когда соус испарится, можно добавлять кинзу и ананас.
  8. Перемешав блюдо, подержим его еще 4-5 минут и выключим мультиварку.

Пудинг из риса с фаршем в мультиварке

Для пудинга из риса с фаршем в мультиварке надо немного:

  • любой мясной фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • топленое сливочное масло – 3 ст.л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливки – сколько уйдет;
  • соль, черный перец.

Пудинг из риса с фаршем в мультиварке готовится так:

  1. Мелко порежем или прокрутим на мясорубке луковицу, смешаем с мясным фаршем и куриными яйцами.
  2. Промоем рисовую крупу и тоже бросим в фарш. Соль и перец добавим по вкусу.
  3. Вольем сливки так, чтоб масса стала жидковатой и напоминала сметану. Добавим 2 ложки топленого масла, перемешаем.
  4. Смажем маслом форму мультиварки и выложим туда рис с фаршем.
  5. Поставим программу «Выпечка» и будем готовить пудинг около часа.

Рис с фаршем и овощами в мультиварке

Такой рис с фаршем в мультиварке не представляет собой никакой сложности, готовится быстро, из недорогих доступных ингредиентов. Вот их список:

  • любой мясной фарш – 350 г;
  • рисовая крупа – 120 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • томатный сок – 100 мл;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • бульон – 0,5 л;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • соль, перец, тимьян – по вкусу.

Приготовим рис с фаршем в мультиварке:

  1. Режем мелко черешок сельдерея. Чистим от сердцевинки сладкий красный перец, крошим кубиками. Красный лук тоже порежем кубиками, а чеснок раздавим и мелко нашинкуем.
  2. Хорошенько прогреем в чаше оливковое масло. Положим фарш, поджарим, помешивая, минут 15-20.
  3. Бросим нарубленный красный лук, жарим еще 5 минут. Потом отправляем чеснок и мешаем блюдо полминуты.
  4. Кладем в мясо болгарский перец и сельдерей, тушим это все 10 минут.
  5. Бульон кипятим в кастрюльке. Вливаем в чашу примерно стакан бульона.
  6. В том бульоне, который остался в кастрюле, варим рисовую крупу до готовности.
  7. Крошим мелкими кубиками помидоры, бросаем их в мультиварку. Кладем томатную пасту и вливаем томатный сок. Пробуем наше блюдо на вкус и солим, перчим, сахарим столько, сколько нужно.
  8. Выкладываем к фаршу в мультиварку отварной рис, добавляем тимьян и томим блюдо под крышкой 10 минут.

Рис с фаршем, помидорами и шпинатом в мультиварке

Итальянская кухня завоевала немалую популярность и в нашей стране. Одним из ее традиционных блюд, столь любимых нашими соотечественниками, является ризотто. Вариантов его исполнения невероятно много, мы приведем в качестве примера рецепт с фаршем, помидорами и шпинатом. А вот что мы будем использовать в этом рецепте:

  • рис Арборио – 1 стакан;
  • помидоры в собственном соку – 800 г;
  • мясной фарш – 400 г;
  • белое сухое вино – 0,5 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежий шпинат – 300 г;
  • сыр «Пармезан» — 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 30 г;
  • оливковое масло – 10 г;
  • соль, перец.

Технология приготовления блюда заключается в следующем:

  1. Томаты в собственном соку измельчаем блендером, переливаем массу в кастрюльку, добавляем 750 мл воды и ставим на плиту. Даем закипеть, уменьшаем огонь и оставляем томиться.
  2. Рис промываем, отставляем в сторонку.
  3. Оливковое масло нагреваем вместе со сливочным. Рубим кубиками лук и жарим в масле 10 минут.
  4. Добавляем фарш. Обжариваем и тушим, разбивая комки, 10 минут. Соль и перец всыпаем по вкусу.
  5. Кладем рисовую крупу, перемешиваем с мясом, наливаем белое вино. Томим рис с фаршем в мультиварке в программе «Тушение» 5 минут.
  6. Из кастрюльки переливаем в блюдо 2 стакана кипящего томата. Готовим рис с фаршем в мультиварке, пока он не вберет жидкость.
  7. Подливаем томат, если крупа еще не дошла до готовности, а жидкости осталось мало.
  8. Режем свежий шпинат и бросаем в рис, когда тот станет мягким. Всыпаем тертый пармезан, перемешиваем, выключаем мультиварку.

Рис с фаршем, кукурузой и горошком в мультиварке

Добавив в блюдо из риса с фаршем свежий зеленый горошек и кукурузу, мы получим яркий цвет и приятную сладость. Вот что мы будем использовать для такого рецепта:

  • рис – 1,5 стакана;
  • фарш – 0,5 кг;
  • воду – 3 стакана;
  • свежую кукурузу – 1 стакан;
  • зеленый горошек – 1 стакан;
  • морковку – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль, перец.

Добавляем в рис воду, закрываем крышку. Зерна будут вбирать жидкость еще минут 20.

  • Пока крупа доходит до готовности, в сковородке или сотейнике греем еще чуть-чуть растительного масла, в котором обжариваем резанный кубиками репчатый лук.
  • К полуготовому луку кладем фарш и обжариваем, потом накрываем крышкой и тушим 15 минут.
  • Трем на терке морковку, тоже добавляем к мясу. Бросаем в сковородку еще и чеснок. Тушим все еще 10 минут.
  • Кукурузу и горошек смешиваем с фаршем и тушим 10 минут.
  • Перекладываем мясо с овощами из сковороды в мультиварку, перемешиваем с рисом и томим минут 10-15.
  • Запеканка из риса с фаршем и тыквой в мультиварке

    Приготовим запеканку из риса с фаршем в мультиварке:

    1. Рис отварим до полуготовности в кастрюльке. Крупу при варке нужно посолить.
    2. Чищенную от кожуры и семечек тыкву нарежем кубиками и припустим в сковородке до мягкости, тоже подсолив немного.
    3. Фарш смешаем с солью и черным перцем. Больше приправ в этом блюде не нужно, они могут перебить аромат тыквы.
    4. В майонез выдавим чеснок. Если майонез заменять сливками, их надо немного подсолить.
    5. Чашу смажем маслом, на дно положим тонким слоем мясной фарш. Смажем его майонезом.
    6. Потом сделаем слой из тыквы, ее тоже смажем майонезом.
    7. Посыплем половиной тертого твердого сыра, затем уложим слоем отварной рис и опять-таки смажем его майонезом.
    8. В финале покроем запеканку остатками сыра, который можно смешать с оставшимся майонезом.
    9. На режиме «Выпечка» готовим запеканку из риса с фаршем и тыквой в мультиварке 50-60 минут.

    Рис с фаршем в мультиварке. Видео

    Время приготовления - 1 час 10 минут.

    Даже из подручных продуктов можно создать потрясающее блюдо. Если у вас есть необходимый рецепт и мультиварка Редмонд, в этом не будет ничего сложного. Вы сможете накрыть любой стол и удивить всех гостей, не потратив много времени и сил.

    Наш сегодняшний рецепт - рис с фаршем в мультиварке Редмонд. Данное блюдо является достаточно простым. Его легко можно приготовить как дома, так и на природе.

    В нашем случае подходят самые разные мультиварки. Взять, например, модель Redmond SkyCooker M40S. Она является бюджетной, а к тому же включает в себя два удобных режима - «Плов» и «Жарка».

    Ингредиенты для приготовления риса с фаршем в мультиварке Редмонд

    • Рис - 400 грамм.
    • Фарш - 300 грамм.
    • Морковь - 1-2 штуки.
    • Лук репчатый - 1 штука.
    • Чеснок - 3 зубчика.
    • Масло растительное - 1-2 столовые ложки.
    • Кетчуп, томатная паста или аджика - 3 столовые ложки.
    • Вода - 600-700 миллилитров.
    • Соль, перец - по вкусу.

    Способ приготовления риса с фаршем в мультиварке Редмонд

    1) Очищаем лук и чеснок. Затем лук нарезаем кубиками, а чеснок измельчаем под прессом или с помощью ножа.

    2) Смазываем чашу мультиварки Редмонд растительным маслом. Включаем режим «Жарка».

    3) Обжариваем лук и чеснок в течение 3-5 минут, когда устройство нагреется. Потом добавляем мело натертую морковь.

    4) Обжариваем еще 2 минуты.

    5) К овощам добавляем фарш, затем солим и перчим. Все перемешиваем и готовим в течение 5 минут, пока фарш немного не изменит свой цвет.

    6) Тщательно промываем рис, затем добавляем его в мультиварку к остальным ингредиентам. Заливаем воду, кладем пасту, кетчуп или аджику. Все перемешиваем.

    7) Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Плов» и нажимаем «Старт».

    8) Как правило, программы в мультиварках Редмонд имеют автоматическое время приготовления. Оно также зависит от мощности устройства. Среднее время действия последнего режима в нашем случае - 1 час.

    Рис с фаршем в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях вкусный и сытный готовится быстро. Рецепты риса с фаршем для мультиварки простые в приготовлении. Можно сказать, что это просто очень ленивый .

    Ингредиенты для риса с фаршем в мультиварке:

    • 500 г фарша (вкуснее свинина с говядиной);
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 помидор (можно томатный соус или томатную пасту);
    • 2 мультиварочных стаканчика риса (длинный);
    • 4 мультиварочных стаканчика воды;
    • 3-4 столовые ложки растительного масла;
    • соль и специи на ваш вкус.

    Рис с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления

    Как приготовить рис с фаршем в мультиварке? Очищенный и помытый лук накрошите мелкими кубиками. Очищенную морковь пропустите через крупную терку. Включите мультиварку. Налейте растительное масло в чашу. Установите программу выпечки. Время не устанавливайте. По умолчанию на дисплее высветится 40 минут. Нажмите кнопку старта. Под закрытой крышкой прогрейте масло 3-4 минуты.

    В разогретое масло выложите морковь и лук. Обжарьте до легкой прозрачности лука, перемешивая. Добавьте мелко нарезанный помидор. Заранее его ошпарьте и снимите с него кожицу. Минут 5 тушите все вместе. Далее добавьте мясной фарш. Посолите, добавьте специй и лавровый лист. Хорошо перемешайте мультиварочной ложкой или силиконовой лопаточкой.

    Закройте крышку. с луком и морковью тушите минут 15-20. Периодически перемешивайте, чтобы не было мясных комочков. Образовавшиеся комочки разделяйте ложкой. Подготовьте . Промойте его в нескольких водах до прозрачности воды. Добавьте рис к фаршу в мультиварку. Посолите еще раз, перемешайте и налейте воды.

    Переключитесь на программу «Плов». Переключаться необходимо предварительно отменив предыдущую программу кнопкой «Выкл.». Время режима «Плов» тоже стоит по умолчанию. Его вам не надо устанавливать. Готовится рис с фаршем в мультиварке будет до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После звукового сигнала выложите приготовленный рис с фаршем в мультиварке на тарелку и украсьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!

    Рис с фаршем в мультиварке — видео приготовления пошагово

    Рецепт риса в мультиварке с фаршем вы найдете внизу, и, надеюсь, он полюбится вам так же за свою простоту и вкусность. Особенно его удобно готовить где-нибудь на отдыхе или просто когда совсем мало времени для нелегких кулинарных задач. Или же когда привычный плов в мультиварке уже надоел.

    Фарш вы можете использовать абсолютно любой, конечно в идеале, если этот самый фарш вы приготовите самостоятельно, пропустив через мясорубку выбранные кусочки мяса, тогда в качестве фарша можно не сомневаться. Можете поэкспериментировать с разными вкусами, комбинируя различные части либо виды мяса. Главное готовить с любовью и все будет непременно вкусно.

    Ну что готовим рис с фаршем в мультиварке и угощаем наших любимых ценителей кулинарного искусства сытным блюдом?!

    Ингредиенты для приготовления блюда «Рис с фаршем в мультиварке»:

    Рис – 400 г;

    Фарш (я использовала свиной) – 300-350 г;

    Морковь – 1-2 шт.;

    Лук репчатый – 1 шт.;

    Чеснок – 3 зубчика;

    Масло растительное – 1-2 ст. л.;

    Томатная паста, кетчуп или аджика – 3 ст. л.;

    Соль – по вкусу;

    Черный молотый перец – по вкусу;

    Вода фильтрованная – 600-700 мл.

    Рецепт приготовления риса в мультиварке с фаршем:

    Лук и чеснок очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кубиками, чеснок можно порезать пластинами либо пропустить через пресс.

    Чашу мультиварки (я готовила в модели Dex dmc-60) смазать подсолнечным маслом и разогреть 5 минут в режиме «Выпечка» либо «Жарка». Затем выложить лук, чеснок и готовить в установленном режиме периодически помешивая 2-3 минуты. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке либо порезать мелкими брусочками. После того как лук станет прозрачным добавляем к нему морковь. Обжарить овощи 2 минуты.

    К подготовленным овощам добавить фарш.

    Добавить соль, черный или красный молотый перец, перемешать все вместе и готовить фарш до изменения цвета. На это уходит примерно 3-4 минуты.

    Рис тщательно промываем, несколько раз меняя воду. Добавляем его в мультиварку.

    Вливаем теплую воду (она должна покрыть наше блюдо полностью), добавляем любой имеющийся в наличии томатный соус (томатную пасту, кетчуп, аджику , лечо, томаты в собственном соку, томатный сок и т.д.).

    Добавляем еще раз соль, перец, хмели-сунели либо любые другие специи по вкусу, но будьте аккуратны с приправами, так как фарш мы уже солили и перчили. Все ингредиенты перемешиваем.

    Закрываем крышку мультиварки и среди программ выбираем режим «Рис», в других моделях это может быть «Плов». Время приготовления мультиварка выбирает автоматически до полного испарения жидкости. Поэтому, как только прозвучит звуковой сигнал – рис с фаршем готовы!

    Рис с фаршем в мультиварке подавать горячим, по желанию можно украсить свежей зеленью или подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!

    10

    Время: 60 мин.

    Порций: 6-8

    Сложность: 2 из 5

    Готовим в мультиварке рис с фаршем под пикантным соусом

    У вас в морозилке завалялся кусочек фарша, и вы не знаете, куда его деть? Существует очень вкусное и одновременно простое кушанье – рис с фаршем в мультиварке.

    Некоторые называют его рис по-флотски, для кого-то это ленивый плов, в любом случае, результат превосходит все ожидания. Ведь когда вы готовите плов с фаршем в мультиварке, все ингредиенты пропитываются соками друг друга, именно это делает блюдо по-настоящему неповторимым.

    В это кушанье можно добавить кабачки или грибы, получается довольно интересный результат. Но для начала я расскажу, как просто и быстро приготовить рис с фаршем в мультиварке. А уж потом перейдем к более сложному рецепту.

    Технология приготовления

    Шаг 1

    Помойте, и мелко нарежьте морковку, лук и томат. Выставьте в мультиварке режим «Выпечка». Когда она немного нагреется, высыпьте туда овощи и обжарьте их на постном масле.

    Шаг 2

    Когда овощи будут готовы, добавьте к ним фарш и все перемешайте.

    Промойте рис и высыпьте его тоже в чашу мультиварки, все посолите, добавьте приправ и налейте воды. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, закрыть крышку и установить режим «Плов».

    Рис с фаршем в мультиварке получится достаточно сочный и готовится быстро. К нему можно подать сметану, черный хлеб и квас.

    Рис, кабачки и фарш

    Это очень оригинальное и пикантное кушанье с пряным вкусом. Мало того, оно достаточно сытное, так еще и аромат соберет всех ваших домашних на кухне задолго до того, как вы соберетесь позвать всех к столу.

    Что потребуется

    • Один стакан риса.
    • Кабачок.
    • Грамм сто пятьдесят фарша из говядины.
    • Лук-порей.
    • Одна морковка.
    • Пара зубков чеснока.
    • Пучок зелени.
    • Пол ложки дижонской горчицы.
    • Соль со специями.
    • Ложка соевого соуса.
    • Ложка постного масла.
    • Ложка кетчупа.
    • Пол стакана воды.

    Технология приготовления

    Шаг 1

    Как вы уже успели убедиться, ни каких сверхъестественных продуктов этот рецепт не содержит. Все эти ингредиенты есть практически на любой кухне.

    Промываем и варим рис. Но помним, что нам нужна слегка сыроватая крупа, так что на одну часть риса беру полторы части воды. Кстати солить тут пока ничего не нужно.

    Шаг 2

    Чистим, режим и обжариваем лук в чаше мультиварки. Лучше делать это на оливковом масле. Морковку потрите на крупную терку и отправьте к луку обжариваться.

    Тем временем, рис, который варится отдельно в кастрюльке, нужно не забывать помешивать, иначе он может приклеиться ко дну.

    Шаг 3

    После того, как овощи подрумянятся, добавьте к ним фарш. Если кабачок у вас молодой, то кожуру можно не трогать, в противном случае ее лучше срезать и избавиться от семечек.

    Порежьте его средними кубиками. Не мельчите, иначе рискуете получить на выходе размазню. Я обычно не делаю их мельче, чем 1 на 1 см. тогда они и форму сохранят, и прожарятся хорошо.

    Шаг 4

    Когда фарш немного обжарится, в мультиварку можно отправлять кабачки. И снова все перемешать и готовить еще около десяти минут. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить соус.

    Шаг 5

    Мелко нарежьте зелень.

    Добавьте к ней давленый чеснок и дижонскую горчицу. Если именно такой горчицы нет, то не кладите вообще ни какую. Заменить ее обычной не получится, вся пикантность теряется.

    Теперь все это заправьте соевым соусом и посыпьте куркумой. Но эту специю добавляйте крайне аккуратно. Она очень капризна, и даже если слегка переборщить, можно все испортить. Ее необходимо совсем немного.

    Шаг 6

    Соус получается красивый и с ярким, приятным ароматом. Но пака его можно отставить, он понадобится нам в самом конце. А рис как раз к этому времени должен дойти до нужной нам кондиции.

    Шаг 7

    Кабачки стали слегка прозрачными и немного мягковатыми. Теперь можно добавить кетчуп, еще немного все обжарить и приправить специями. Дальше в «чудо-печь» нужно положить рис и залить все теплой кипяченой водой.

    Мультиварку ставим в режим «Тушение» и ждем двадцать минут. Затем добавляем соус и оставляем еще минут на пять. Теперь кушанье можно выложить в блюдо и подавать к столу. Оно прекрасно сочетается со свежими овощами.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: