Пицца из кефира в духовке с фаршем. Пицца на кефире

Если Вы любите пиццу, но не хотите долго возиться с тестом - воспользуйтесь этим рецептом. Основа этой пиццы - жидкое тесто, которое готовится из кефира, яиц, соли, сахара, соды и муки за считанные минуты. В качестве начинки для пиццы из жидкого теста на кефире я использовала, кетчуп, помидоры, колбасу и сыр. Получилось очень вкусно и сочно. Рекомендую попробовать.

Подготовить необходимые продукты для приготовления теста.

В подходящую миску вбить яйца, добавить соль и сахар. Всё хорошо перемешать с помощью венчика.

Влить кефир комнатной температуры.

Добавить соду и ещё раз перемешать.

Всыпать просеянную муку и с помощью ложки вымесить однородное тесто.

По консистенции оно должно получиться как густая домашняя сметана. Подготовить необходимые продукты для начинки.

Форму для выпечки (у меня размер формы - 20х20 см) застелить пергаментом, выложить половину теста и разровнять. Из этого количества теста можно приготовить две небольшие пиццы или одну большую, на весь противень. Я выбрала первый вариант.

Смазать тесто кетчупом.

Выложить тонко нарезанные помидоры и немного их посолить.

Поверх помидоров выложить колбасу.

Сверху щедро посыпать натёртым сыром.

Выпекать пиццу из жидкого теста на кефире в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовую пиццу достать из формы, и можно подавать на стол.

Перед подачей порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!


Пицца - это невероятно вкусное блюдо, которое любят многие. Конечно, можно легко заказать пиццу на дом, но намного вкуснее она получается приготовленная собственными руками.

К сожалению, многие хозяйки не любят работать с тестом, так как не все умеют обходиться с дрожжами, но ведь можно легко использовать и простые бездрожжевые рецепты теста для пиццы на кефире. Благодаря взаимодействию соды и кефира тесто получается нежным и мягким, можно сказать, воздушным.

Главным достоинством теста на кефире является скорость и простота в его приготовлении, благодаря чему можно легко сделать пиццу для неожиданно пришедших гостей. Использовать можно самые разнообразные начинки и радовать своих родных каждый день вкуснейшим блюдом. А более опытные хозяйки могут использовать и дрожжевое тесто для пиццы, рецепт которого также приведен в данной статье.

Простой рецепт теста на кефире
Это тесто для пиццы на кефире обладает одним главным преимуществом - оно как бы «поглощает» начинку, благодаря чему она оказывается не только на поверхности, но и внутри теста. Пицца, приготовленная из такого теста, получается невероятно вкусной и нежной, к тому же готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:
400 г кефира (если нет кефира, можно заменить кислым молоком либо сметаной),
2 яйца,
½ ч. л. соды (только без горки),
2,5 ст. пшеничной муки,
½ ч. л. мелкой соли,
уксус - немного, для гашения соды.

Приготовление:
Сначала берем яйца и хорошенько их взбиваем венчиком (можно использовать миксер), а затем постепенно добавляем сахар, вводим соль и снова все взбиваем. Дальше очень аккуратно выливаем кефир тоненькой струйкой.

Отдельно гасим в небольшом количестве уксуса соду, а затем добавляем ее к остальным компонентам и снова все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы пицца получилась нежной и воздушной, надо сначала просеять муку через мелкое сито, а затем вводим ее в тесто. Теперь вымешиваем, пока оно не приобретет однородную консистенцию.

В результате получится довольно много теста, благодаря чему его хватит на большой противень. Прежде чем выкладывать тесто, противень застилаем пергаментной бумагой, потом выливаем тесто и сверху выкладываем начинку.

В разогретой духовке пиццу выпекаем до тех пор, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок.

Бездрожжевое тесто на кефире
Для тех хозяек, которые любят пиццу, но в то же время не могут работать с дрожжевым тестом, просто идеально подходит бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. В отличие от дрожжевого, такое тесто готовится не только легче, но и значительно быстрее, так как в этом случае не придется ждать, пока тесто «поднимется».

Ингредиенты:
100 г кефира,
1 ч. л. соды (только без горки),
20 г масла (растительного),
1 яйцо,
500 г пшеничной муки,
небольшая щепотка соли.

Приготовление:
Для начала в глубокой емкости смешиваем кефир, соль и добавляем половину всего объема муки. Теперь взбиваем яйца, пока не образуется пена, но не слишком густая, а затем вливаем яйца в емкость с кефиром и мукой. Теперь вводим масло (примерно 10 миллилитров).

Продолжаем в тесто постепенно подсыпать небольшими порциями муку, не перестаем постоянно мешать. Следим за тем, чтобы в тесте не появились комочки. В случае необходимости в самом конце вводим оставшееся масло.

Теперь хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет консистенцию, как для содовых оладий. Не стоит переживать, если тесто получится слишком жидким, так как в этом случае добавляем еще немного муки, но в то же время следим, чтобы тесто не получилось очень густым.

Тесто оставляем примерно на 15 минут, прежде чем будем раскатывать его в пласт для пиццы. В это время можно приготовить начинку. Если же тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда руки смазываем небольшим количеством масла и можно приступать к приготовлению пиццы.

Простое тесто на кефире
Тесто для пиццы на кефире, приготовленное по этому рецепту, получается легким и пышным, хорошо пропекается. Используя этот рецепт, можно подбирать самые разнообразные начинки.

Ингредиенты:
350 г муки,
¼ ч. л. мелкой соли,
¼ ч. л. пищевой соды,
2 яйца,
250 г кефира.

Приготовление:
Сначала берем небольшую посуду и взбиваем в ней яйца венчиком, а затем добавляем соль и снова взбиваем. В глубокую мисочку выливаем кефир и добавляем соду, но перед этим гасим соду небольшим количеством уксуса.

Дальше в емкость к кефиру выливаем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем - в результате должна получиться однородная смесь. Теперь можем добавлять муку, но лучше всего делать это небольшими частями, так как именно таким образом можно будет значительно легче почувствовать, какую консистенцию имеет тесто.

Очень удобно замешивать тесто при помощи блендера, но лучше всего делать это руками. С помощью водяной бани растапливаем сливочное масло, а затем добавляем его в тесто. Хорошенько перемешиваем тесто. Важно, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, при этом тесто должно быть достаточно жидким, но и пышным (это будет реакция соды с кефиром).

Противень смазываем небольшим количеством масла растительного и выливаем уже готовое тесто, сверху выкладываем любую начинку и противень помещаем в духовку.

Для приготовления такого теста вместо кефира можно использовать даже сметану, но в этом случае ее добавляется 250 г и смешивается с погашенной уксусом содой.

Быстрое тесто на кефире
Если появилось желание приготовить вкусную пиццу, но при этом не хочется сильно заморачиваться с тестом, тогда этот рецепт становится настоящим спасением. Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар, главное, в точности соблюдать указанный рецепт.

Ингредиенты:
1 яйцо,
1 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. муки,
250 г кефира (можно заменить на мягкий творог, протертый через мелкое сито),
3 ст. л. масла (оливкового!),
соль - немного, по вкусу.

Приготовление:
Готовим это тесто для пиццы на кефире, так же, как и для оладий, но при этом оно должно быть более густое, но не сильно. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста - с помощью вилки либо кухонного венчика хорошенько взбиваем яйцо, но при этом оно не должно превратиться в густую пену.

К взбитому яйцу добавляем небольшое количество кефира, немного масла и соль - все хорошенько перемешиваем, следим, чтобы масса получилась однородной консистенции.

Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем через мелкое сито, чтобы пицца получилась более нежной и воздушной. Дальше муку вводим в кефирно-яичную смесь, но не добавляем сразу весь объем муки, так как могут появиться комочки, а добавляем постепенно, небольшими порциями и постоянно мешаем. Но в то же время нельзя тесто мешать слишком долго, чтобы не разбить пузырьки газа.

Используя этот рецепт теста для пиццы, его не понадобится вымешивать руками. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и сверху присыпаем небольшим количеством муки, а затем выливаем готовое тесто. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности противня, смачиваем руку водой и распределяем пальчиками.

В том случае, если получилось липкое и не очень мягкое тесто, тогда сверху присыпаем небольшим количеством муки и посильнее придавливаем, а по бокам формируем небольшой бортик.

Сверху тесто смазываем любым соусом, выкладываем уже готовую начинку и противень помещаем в хорошо разогретую духовку, выпекаем примерно 20 минут, пока тесто не покроется ароматной корочкой.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире
Готовится оно достаточно просто. Самым главным недостатком этого рецепта является то, что необходимо тесту дать некоторое время, чтобы оно могло подняться.

Ингредиенты:
2 ч. л. сахара,
3 ч. л. быстродействующих дрожжей,
0,5 ст. масла растительного,
700 г кефира,
0,5 ст. теплой воды,
мука - ориентироваться надо по консистенции теста,
соль - немного, по вкусу.

Приготовление:
Сначала берем достаточно глубокую мисочку и наливаем в нее половинку одного стакана воды (важно, чтобы вода была теплой, так как в этом случае дрожжи намного быстрее начнут действовать).

Теперь в воду высыпаем все количество сахара, указанного в рецепте, и при помощи кухонного венчика все хорошенько перемешиваем. Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте.

Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей. Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком (важно не делать резких движений).

Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир (примерно 700 миллилитров). При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром.

Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут.

Теперь в тесто досыпаем еще немного муки - в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой (лопаткой). Продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию. Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться.

Как только тесто будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло (при желании можно использовать и оливковое). Теперь до конца вымешиваем тесто, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется.

В то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из того количества ингредиентов, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких размеров противень будет использоваться.

Как только тесто хорошо поднимется, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и слегка обминаем тесто, но не очень сильно и снова оставляем примерно на 20 минут. Как только тесто будет полностью готово, можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы.

Тесто разделяем на четыре-пять равных частей, раскатываем тонким листом и выкладываем на заранее подготовленный противень, по краям делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем уже готовую начинку и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная корочка. Оставшееся тесто можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для меня пицца на кефире – это не только возможность быстро накормить семью, но еще и сделать это вкусно. На кефире можно раскатывать тоненькое тесто, которое после выпечки остается мягким и не твердеет. Начинку я кладу всякий раз разную, например, но сегодня я использовала мясную грудинку, лук и сыр. В качестве соуса, как обычно выбрала, кетчуп и . Вы можете экспериментировать с начинками, но вот тесту на кефире не изменяйте. Кефирное тесто готовится за несколько минут, ждать его подъёма часам не нужно, так что это поможет вам сократить время, поведенное на кухне. Пиццу любит каждый, поэтому вы накормите всех. Попробуйте приготовить пиццу на кефире в духовке, воспользовавшись мои простым пошаговым рецептом, и в сами в этом убедитесь.




- кефир любой жирности – 250 грамм,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- мука – 600 грамм,
- пищевая сода – 1/2 чайн. л.,
- соль – ½ чайн. л.,
- подсолнечное масло – 2 столов. л.






- любая колбаса, мясные полукопченые изделия (у меня грудинка) – 250 грамм,
- любой твердый сыр – 100 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- кетчуп или томатная паста – 2 столов. л.,
- майонез – 1 столов. л.

Рецепт с фото пошагово:





Вливаю кефир в мисочку, где буду готовить тесто. Всыпаю туда и пищевую соду. Оставляю эту массу на пару минут, чтобы сода запенилась в кефире, вступила в реакцию.




Пока сода работает, разбиваю яйца в пиалу, слегка взбиваю вилочкой и наливаю уже в тесто, в кефир.




Добавляю пару ложек растительного масла.




Солю, чтобы на вкус тесто вышло гораздо вкуснее.






Всыпаю сперва половину муки, размешиваю круговыми движениями. Сперва перемешиваю жидкое тесто при помощи лопаточки или ложки.




Добавляю оставшуюся муку и руками дозамешиваю тесто, получаю мягкий шар, который не липнет уже к рукам. Как и всякое тесто, оставляю его полежать, прийти в себя, отдохнуть.




Для начинки быстренько шинкую лучок, получаются тонкие полуколечки. Грудинку (она у меня не сильно жирная, мясная так скажем) нарезаю кубиками.




Отдохнувшее тесто раскатываю в плоский круг, перекладываю на противень и там уже смазываю поверхность кетчупом.






Сыплю грудинку, лук, натираю сыр и поливаю майонезом.




Пеку в духовке минут 15-20, в общем-то за это время тонкое тесто прекрасно запекается, сыр плавится и это все, что нужно. Замечу, что температуру духовки я выставила на 180-190 градусов – это оптимальное количество.




Завариваю чай, за это время пицца подостыла, подаю её к столу. Bon Appetite!
Попробуйте также приготовить

В духовке станет прекрасным дополнением к вечернему чаю или сытным завтраком.

Быстрая пицца

Хотите угостить своих гостей сытным и вкусным блюдом? Тогда возьмите на заметку в духовке. Благодаря ему вы всегда сможете быстро приготовить тесто, а в качестве начинки выбрать любые имеющиеся под рукой продукты. Пицца на кефире без дрожжей готовится следующим образом:

  • Взбейте одно куриное яйцо с небольшим количеством сахара и щепоткой соли.
  • Добавьте к продуктам один стакан кефира и мешайте ингредиенты до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  • Положите в миску четверть чайной ложки соды, ложку растительного масла и пакетик разрыхлителя.
  • Просейте полтора стакана муки и замесите плотное тесто без комочков.
  • Включите духовку, достаньте противень и застелите его пергаментом.
  • Выложите тесто, смажьте его томатным соусом с прованскими травами и выложите начинку. Посыпьте пиццу сыром и отправьте ее в печь.

Готовьте угощение примерно 20 минут, а затем достаньте его из духовки, слегка остудите и порежьте порционными кусками. Посыпьте пиццу свежей зеленью, и подавайте ее к столу с горячим чаем или кофе.

в духовке

Кефирное тесто отлично сочетается с курицей, а пицца получается сытной и аппетитной. Если вы любите собираться по выходным всей семьей, то попробуйте приготовить для этого вечера угощение по нашему рецепту. Домашняя пицца в духовке готовится следующим образом:

  • Порежьте куриное филе на небольшие кубики и потушите его до готовности. Не забудьте приправить мясо солью и перцем по вкусу. Готовую начинку отложите на время в сторону.
  • Чтобы приготовить тесто, разбейте в миску два яйца, добавьте к ним одну чайную ложку сахара и щепотку соли. Взбивайте яичную массу и постепенно наливайте к ней два стакана кефира. Добавьте в миску четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом, и два с половиной стакана муки. Замесите тесто.
  • Включите духовку и застелите противень бумагой для выпечки.
  • Раскатайте тесто, положите его на противень и смажьте томатным соусом, пюре или кетчупом.
  • Далее выложите начинку - сначала курицу, затем измельченные помидоры, а в конце - тертый сыр.

Поместите противень в духовку, а когда пицца будет готова, подавайте ее к столу, украсив листьями свежего базилика.

Пицца «Вверх тормашками»

Если вы любите подходить к процессу готовки творчески, то вам обязательно понравится наш рецепт пиццы на кефире в духовке. Как всегда, вы можете смело экспериментировать с начинками, выбирая для нее свои любимые ингредиенты. Как готовится пицца на кефире в духовке:

  • Небольшую форму (примерно 25 на 30 сантиметров) смажьте маслом и выложите на дно измельченную луковицу.
  • Для второго слоя возьмите четыре очищенные картофелины и натрите их на терке.
  • Далее положите мелко порезанную колбасу, фарш или копченое мясо. Если вы решили использовать курицу, фарш или мясо, то для начала обработайте их до полуготовности (потушите или обжарьте на сковороде).
  • Поверх этого слоя выложите измельченные шампиньоны (слегка обжаренные или консервированные).
  • В конце положите измельченный болгарский перец и щедро смажьте его майонезом.
  • Чтобы приготовить жидкое тесто, вам нужно будет смешать стакан кефира с двумя куриными яйцами, щепоткой соли и семью ложками белой муки.
  • С помощью ложки выложите тесто на начинку и отправьте противень в духовку на 40 минут.

Готовьте пиццу в предварительно разогретой печи десять минут, а когда тесто схватится, ее следует перевернуть. Натрите сыр и посыпьте им пиццу, пока она еще горячая.

Пицца на кефире за 10 минут

Если вы ждете гостей, а времени на подготовку к встрече катастрофически не хватает, то вас выручит этот рецепт. Быстрая пицца на кефире готовится следующим образом:

  • Заморозьте сливочное масло, а затем натрите треть стандартной пачки на крупной терке. Смешайте его с мукой (нужно взять два с половиной стакана) и перетрите руками в крошку. После этого добавьте к ним один стакан кефира с разведенной в нем ложкой соды. Перемешайте продукты и замесите плотное тесто.
  • Готовый продукт раскатайте как можно тоньше и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  • Смажьте основу соусом, приготовленном из томатов, чеснока, базилика, соли и молотого перца (ингредиенты лучше смешать с помощью блендера).
  • Поверх соуса положите ровным слоем сыр, натертый на мелкой терке.
  • Далее вы можете положить любые продукты. Например, это могут быть соленые огурцы, колбаса, курица, тонко порезанный сладкий перец, оливки, каперсы.

Поставьте противень в заранее разогретую печь и готовьте примерно десять минут. Когда тесто схватится, а сыр расплавится, угощение можно будет подать к столу.

Пицца «Сицилийская»

Как известно, в каждом районе Италии пиццу готовят по-разному. В нашем случае мы сделаем специальную заливку, которая придаст привычному блюду новый вкус. Как делается пицца на кефире в духовке? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Для приготовления теста соедините вместе стакан кефира, 120 граммов маргарина, чайную ложку соды и муку (ее количество определите самостоятельно).
  • Замесите из указанных продуктов мягкое тесто, и растяните его руками по смазанному маслом противню.
  • Смажьте основу кетчупом или томатной пастой.
  • Сверху положите порезанный брусочками твердый сыр, ветчину и орегано.
  • Для заливки смешайте пять ложек майонеза, три сырых яйца, порезанный кубиком сыр, измельченную колбасу и грибы, порезанные колечками оливки.

Испеките пиццу в духовке, достаньте и сразу же порежьте ее. Подавайте блюдо к столу, посыпав измельченной петрушкой.

Пицца с салями

Это нехитрое блюдо получается вкусным всегда благодаря своему составу. Готовится оно очень просто, и вы легко справитесь с ним, даже если не имеете богатого опыта в кулинарии. Рецепт пиццы вы можете прочесть ниже:

  • Разбейте в глубокую миску два яйца, добавьте к ним одну небольшую упаковку кефира, добавьте по половине чайной ложки сахара и соли, а также 400 граммов просеянной муки. Перемешайте продукты кухонным венчиком.
  • Смешайте в отдельной миске томатный соус и майонез.
  • Порежьте тонко одну палку салями.
  • Красный и желтый томатный перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки, а затем порежьте его соломкой.
  • Включите духовку, постелите пергамент на противень и смажьте его маслом.
  • Осторожно вылейте тесто на бумагу и разравняйте его ложкой. Далее идет очередь соуса - его следует быстро распределить по всей поверхности теста. После этого выложите салями с перцем и посыпьте начинку тертым сыром.

Пицца с салями готовится примерно 20 минут.

  • Чтобы ваша пицца была особенно вкусной, не используйте для ее приготовления готовые кетчупы. Лучше сделайте вкусный соус из свежих томатов, чеснока и любимых специй.
  • В кефирное тесто соду (разрыхлитель) лучше всего класть в самом конце, перед тем как выложить его на противень.
  • Собранную пиццу ставьте в разогретую духовку, чтобы сократить время ее приготовления.

Заключение

Пицца на кефире в духовке получается очень вкусной, а для ее приготовления тратится минимум усилий. Поэтому читайте внимательно наши рецепты, запасайтесь нехитрым набором продуктов и удивляйте родных оригинальной выпечкой.

Рецепт теста для пиццы на кефире первый, который я освоила еще в давние советские времена, когда мы учились её готовить. Помнится, это был самый простой вариант. И сейчас я не заказываю выпечку на дом. Зачем? С развитием интернета появилась возможность узнать великое множество разнообразных вариантов. Каждый раз получая на выходе нежную, вкусную, пышную пиццу, основой которой стал кисломолочный напиток.

Я не зря заявила, что способов приготовления блюдо немало. Судите сами, взяв за главный ингредиент кефир, вы сможете сделать тесто на дрожжах, без дрожжей, без яиц, со сметаной и майонезом, заливное – жидкое. Только я знаю 6 рецептов, один лучше другого. Все их объединяет одно: пицца готовится быстро, получается потрясающе вкусной.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Многие любят, когда начинка располагается не только на поверхности, но и внутри теста. Получается некая заливная пицца. Этому способствует жидкое тесто, которое при выпечке выходит нежным, мягким, независимо от варианта приготовления – в духовке или на сковороде. Преимущество рецепта в том, что оно быстрого приготовления, что оценят хозяйки, озадаченные меню на ужин.

Возьмите:

  • Кефир (разрешается даже просроченный) – 2 стакана.
  • Яйца – пара штук.
  • Мука – 2.5 стакана.
  • Соль – половина маленькой ложки.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Уксус – капелька для погашения соды.

Как приготовить пошагово:

  1. Взбейте в мисочке охлажденные яйца (используйте венчик, вилочку, миксер).
  2. Посолите, вновь взбейте. Продолжая работать миксером, влейте кефир.
  3. Отдельно, погасите соду и добавьте в тестовую массу.
  4. Рекомендую просеять муку, это придаст тесту пышность и нежность, вдобавок обогатит кислородом.
  5. Небольшими порциями, не прекращая взбивать массу, введите муку.
  6. Тесто довольно жидкое, при выпечке в духовке, наливайте его на противень, подстелив пергамент. Для сковороды это требование не обязательно. Разложите начинку и готовьте.

Простое тесто на кефире без дрожжей

Не все любят и умеют работать с дрожжами. В данном случае вас выручит простой рецепт без дрожжевого теста для домашней пиццы. Быстрое приготовление блюда очень выручит, когда гость на пороге, или требуется приготовить ужин, поскольку не придется ждать, пока тесто поднимется.

Понадобится:

  • Кефир – 100 мл.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Яйцо.
  • Сода – чайная ложка.
  • Постное масло – 20 мл.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Соедините в миске кефир с солью и половиной муки.
  2. Отдельно, до появления пены, взбейте яйца.
  3. Введите в мучную смесь, следом влейте половину количества растительного масла.
  4. Продолжая работать миксером, введите оставшуюся муку. разбейте комочки. Посчитаете, что недостаточно масла – добавьте.
  5. Вымешивайте массу, пока она не приобретет густую консистенцию, как на оладьи. Но не переборщите, слишком густым тесто на пиццу быть не должно. Если масса вышла жидковатой – насыпьте еще муки.
  6. Оставьте тесто настояться («схватится») на четверть часа.
  7. После раскатайте в пласт, что после настаивания получится легко. Выложите подготовленную начинку и приготовьте пиццу.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

С тестом на дрожжах придется изрядно похлопотать, но результат оправдан. Домашняя пицца на кефирном тесте получается пышной, воздушной. А уж если с начинкой постараетесь! О других рецептах узнайте на следующей страничке.

Возьмите:

  • Мука – сколько возьмет тесто.
  • Кефир – 700 мл.
  • Дрожжи, быстрые – 3 чайные ложки.
  • Подсолнечное масло – пол стакана.
  • Теплая вода – пол стакана.
  • Соль – ориентируйтесь по вкусу.

Как приготовить тесто с дрожжами на кефире:

  1. Сделайте опару: налейте в миску согретую воду, всыпьте сахар, разболтайте и добавьте растворимые дрожжи. Не делая резких движений, аккуратно размешайте содержимое и отставьте «подходить» на четверть часа.
  2. Спустя 15 минут добавьте в опару кефир, размешайте.
  3. Просейте муку, понемногу добавьте в кефирную массу, каждый раз не ленясь вымешивать. Следите, чтобы не было комочков.
  4. Количество муки регулируйте самостоятельно. Сначала можно работать миксером. Затем масса вымешивается руками. Незадолго до того, как начнет формироваться тестовый комок, добавьте масло. Продолжайте вымешивать, пока оно не распределится полностью.
  5. В итоге у вас должно получиться крутое тесто, как на пироги, чтобы раскатать плотную основу для пиццы.
  6. Сформируйте комок, накройте полотенцем и переместите тесто для пиццы в тёплое местечко.
  7. Спустя час тесто поднимется. Немного обомните его, смазав руки постным маслом, чтобы не прилипало.
  8. Оставьте на 20 минут, за это время масса вновь успеет подняться.
  9. Поделите ком на 4 части, тонко раскатайте и займитесь раскладыванием начинки. Дрожжевая пицца предназначена для выпечки в духовки.
В копилку рецептов:

Тесто на кефире — быстрый рецепт

Сделать быстрое тесто для пиццы на кефире просто, и перед вами такой рецепт, не требующий особой затраты времени и усилий. Смешайте на скорую руку несколько ингредиентов, поскребите по сусекам холодильника – наверняка вы найдете кусочек завалявшегося сыра и помидор. Спустя 10 минут на столе появится аппетитное блюдо.

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 2 стакана.
  • Разрыхлитель теста – маленькая ложечка.
  • Яйцо.
  • Масло – 3 большие ложки.
  • Соль.

Как сделать пиццу быстрого приготовления:

  1. Помимо кефира, на приготовление пиццы можно использовать просроченную или свежую сметану, протертый через сито творог.
  2. Для приготовления, взбейте венчиком яйцо, посолите, влейте растительное масло и часть кефира.
  3. Добавьте в просеянную муку разрыхлитель и введите первую часть.
  4. Продолжайте взбивать содержимое, разбивая комочки и добавляя новые порции муки.
  5. Текстура теста должна получиться довольно жидкой, как для выпечки оладий. Возможно, чуть гуще.
  6. Распределите массу по пекарской бумаге, выложенной на противень. Разровняйте, сделайте по краям небольшой бортик. Смажьте соусом и разложите начинку.

Тесто без яиц

Приверженцам постной и вегетарианской кухни понравится рецепт пиццы на кефире без добавления яиц. Останется лишь наполнить верх соответствующей начинкой.

Потребуется:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сода – чайная ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Просейте муку, соедините со щепоткой соли и содой.
  2. Кефир желательно взять комнатной температуры, чтобы тесто быстрее вымешивалось. Перелейте его в миску и малыми порциями добавьте муку.
  3. Замесите крутое тесто, поработав сначала миксером, затем руками. Упакуйте комок в пищевую пленку и отправьте настаиваться на час.
  4. Последний шаг: раскатайте в тонкую лепешку, выложите начинку и отправьте в духовку. По данному рецепту можно сделать вкусную, нежную пиццу на сковородке. Интересуетесь рецептами? Загляните в другую статью с вариантами приготовления .

Рецепт на кефире, сметане и майонезе

Пицца из такого теста запекается в духовке, имеет великолепную золотистую корочку и выглядит невероятно аппетитно. Вкус теста не подведет, будет нежным, а начинку подберите сами. Очень хорошо подойдет для выпечки сладкой пиццы.

Возьмите:

  • Яйцо.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сметана и майонез – по 40 мл.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Соль, сахар – по маленькой ложке.

Как сделать:

  1. Разбейте в миску яйцо, посолите. Взбейте до невысокой пены.
  2. Всыпьте сахар, введите сметану и майонезный соус. Размешайте массу.
  3. Понемногу добавьте муку, каждый раз добросовестно вымешивая, разбивая комки.
  4. Тесто выйдет не жидким и не густым — консистенции оладий. Дайте ему постоять и напитаться треть часа под полотенцем, и приступайте к дальнейшей работе.
Еще один, наиболее простой рецепт , узнаете, если перейдете в другое меню на сайте.

Видео-рецепт пошагового приготовления теста, смотрите и повторяйте. Удачной вам выпечки.