Простой желейный тортик в мультиварке. Творожно-банановое желе в мультиварке Как приготовить желе в мультиварке

Ингредиенты на 0,5л желе:

  • черная смородина – 1100 гр
  • сахар – 550 гр
  • вода – 150 мл

Вкусное густое желе из черной смородины зимой не раз выручит вас в ситуации, когда нужно сделать начинку для пирогов, круассанов или просто поставить что-то на стол к чаю. Готовится это лакомство, в первую очередь, не только для наслаждения, но и для лечения или профилактики простудных явлений. Ведь черная смородина является настоящим сокровищем, в котором хранится целый кладезь витаминов.

Чтобы наслаждаться зимой вкусным желе из смородины, нужно уже сейчас принять меры по его заготовке. Стоит отметить, что готовится оно не так и просто, как на первый взгляд кажется, но результат стоит того. Хотя с новейшими приспособлениями на кухне уже многое нам становится проще. И в этот раз мы будем готовить желе из черной смородины в мультиварке – моей любимой кухонной помощнице. Причем без добавления различных порошков-загустителей на основе пектина, ведь сама по себе смородина обладает уникальными желирующими свойствами, которые превращают варенье в густейшее желе. Чем дольше варишь, тем гуще желе. Но здесь важно не переварить.

Готовлю я смородиновое желе в мультиварке Редмонд 4502 (мощность 860 Вт). Пользуюсь в данном случае режимом «Тушение», который чаще всего подходит для приготовления варенья. Но можно также делать желе и джемы с помощью программы «Мультиповар», установив температуру 100-120 градусов в зависимости от мощности мультиварки. В моем случае 100 градусов мало для кипения. Поэтому использую чаще тушение или 120 градусов в мультиповаре. Читателям сайт, которые обладают другими моделями мультиварок, советую в первый раз тщательно следить за всем процессом и в случае необходимости менять температурный режим.

Способ приготовления


  1. Подготовьте ягоды смородины, сахар и воду. Теперь можем приступать к процессу.

  2. Ягоды тщательно промываем, перебираем. Высыпаем в миску и давилкой раздавливаем.

  3. Выкладываем получившуюся массу из смородины в чашу мультиварки. Наливаем 150мл воды. Включаем режим «Тушение» 10 мин.

  4. За это время ягоды закипят и проварятся несколько минут. Выключаем мультиварку. Даем массе остыть немного.

  5. А теперь процеживаем удобным способом. Можно отжать сок через марлю или другую подходящую ткань, или протереть через мелкое сито. Я отжимала сок руками через ткань. Получился жмых достаточно мокрым. Думаю, если использовать сито, будет качественней. Из 1100 гр ягод получилось 650мл сока.

  6. Теперь нам нужно взять такой же объем сахара. Я использую чашки. Всего сахара у меня ушло 550-560 гр.

  7. Выливаем сок и высыпаем сахар в чашу мультиварки. Тщательно размешиваем. Включаем программу «Тушение» 20 мин.

  8. Крышку мультиварки я не закрываю и вам не советую, иначе варенье может выбежать из чаши. Периодически перемешиваем и убираем пенку с поверхности. На режиме тушения у меня варенье достаточно сильно бурлит и поднимается почти до самой верхней отметки чаши. Поэтому не советую использовать больше ингредиентов за один раз, чтобы уровень варенья не превышался.

  9. Через 20 минут делаем пробу на застывание. Капаем на блюдце будущее желе и даем полностью остыть, поставив в холодильник. Если оно хорошо затвердело, значит, желе из черной смородины в мультиварке готово!

  10. Так как желе у меня достаточно хорошо уварилось, то и хватило его только чтобы заполнить всего одну полулитровую баночку.

  11. Банку обязательно стерилизуем заранее с крышкой вместе. Наполняем ее горячим смородиновым желе и даем остыть, не закатывая крышкой. Я накрыла слегка салфеткой, чтобы в банку не попал мусор или насекомое, а также не было лишнего воздействия воздухом.

  12. Когда желе затвердело и почти остыло, я его проверяю, перевернув банку на бочок. Видите, как оно идеально держит форму? Вот теперь можно закатывать горячей стерильной крышкой и отправлять до зимы или весны в кладовую.

  13. Хранится смородиновое желе очень хорошо. Если есть возможность хранить в сухом темном помещении заготовки, можно вместо жестяной крышки использовать бумажную. Кусок пергамента можно проспиртовать, обтянуть горлышко банки и завязать веревкой. Однако такая банка не должна стоять в подвале, потому что там сыро и желе может испортиться под бумагой, напитавшись влагой.

Такое желе из черной смородины, приготовленное в мультиварке, идеально подойдет к чаепитию. Из него можно готовить начинку для различной выпечки. Одной такой полулитровой банки хватит на немалое количество мучных изделий. Особенно хорошо получатся рулетики и круассаны, так как обычное варенье из них попросту выливается, а желе станет отличной, держащей форму начинкой. Приятного аппетита!

Чем сложнее рецепт, тем больше времени потребуется для приготовления блюда. Но использование мультиварки для приготовления десертов предусматривает положительные моменты.

  • Во-первых, выпекая кексы, пироги, торты, выпечка не пригорает, поэтому постоянно следить за готовностью блюда вам не потребуется.
  • Во-вторых, тесто в мультиварке хорошо поднимается за счет равномерного нагрева. Оно не садится, как это часто бывает в духовом шкафу.
  • В-третьих, в мультиварке можно приготовить массу вкусных десертов, что доказываем многообразием предлагаемых рецептов.

Единственный минус: если в вашей мультиварке нет функции 3D-нагрева, то верхняя корочка тортов, пирогов, пирожных или кексов не будет румяниться. Но эту ситуацию легко исправить, если по завершению времени готовки перевернуть выпечку или же просто украсить десерт кремом, ягодами, кондитерской посыпкой и т.д.

Десерты в мультиварке на любой вкус!

Десерты в мультиварке получаются особенно вкусными и нежными. В этой технике вы с легкостью приготовите любой торт или кекс. Готовое блюдо получается очень пышным, мягким и вкусным. Для приготовления десертов вы можете использовать разные ингредиенты. Изумительным вкусом отличаются творожные десерты. О лете напомнят десерты с содержанием ягод или фруктов, например, запеченные яблоки или груши, пироги с ягодной и фруктовой начинкой.

Для приготовления десертов вы можете пользоваться разными режимами. Но в большинстве оптимальной программой для приготовления разных десертов является режим «Выпечка».

Десерты в мультиварке: рецепты на каждый день!

В данном разделе вы можете ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления десертов к чаю. Торты, пудинги, кексы, пирожные, сладкие пироги и многое другое вы научитесь готовить при ознакомлении с предлагаемыми рецептами. Каждый десерт уникален и вкус его незабываем. Готовьте сладкие блюда с удовольствием и балуйте своих родных разнообразными десертами, приготовленными при помощи современной бытовой техники - мультиварки.
Десерты в мультиварке - это просто и вкусно!

На улице жара и включать духовку для приготовления чего-нибудь сладенького не очень хочется. Да и вообще к еде начинаешь относиться весьма переборчиво: организм требует легкого, свежего…

Так и родилась идея этого тортика. В основе самый простой и быстрый рецепт бисквита, затем мое любимое творожное желе (я его делаю ну очень часто), ну и немного фруктов сверху для летнего настроения. Так как, когда я делала этот десерт, никаких ягод еще не было, то взяла ананасы в банке. Получилось не очень ярко, поэтому в следующий раз я добавила горсть замороженной смородины, и желе заиграло яркими красками!

Вот ингредиенты:

Сперва подготовим желатин. Часть для творожного желе заливаем молоком, а часть для фруктового слоя – соком от консервированных ананасов. Так как ананасовый слой довольно тонкий, то порошок желе я клала на глаз – неполную чайную ложечку. Оставляем желатин на 1-2 часа. Кстати, я немного увеличила количество сока (+50 мл), добавив воды с сахаром и каплей лимонного сока.

Тем временем делаем бисквит. Яйца взбиваем минут пять. Затем постепенно подсыпаем сахар и взбиваем еще столько же. Далее мука (можно с ванилью). Ее аккуратно перемешиваем лопаточкой (не миксером). Выливаем тесто в мультиварку.

Включаем режим выпечка и устанавливаем время 25 минут. Через 20 минут проверяем готовность и при необходимости выключаем.

Делаем творожный слой. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной. Удобно использовать погружной блендер. Когда желатин набухнет, включаем режим, например «Тушение» и нагреваем до его растворения (но не кипятим). Выливаем желатин через ситечко в творожную массу. Так как молоко немного сворачивается, то желатин, как видно на фото, выходит с комочками. Но погружной блендер исправляет ситуацию. Поэтому я не делаю желатин на воде, как это нужно, чтоб вкус был насыщеннее.

Остывший готовый бисквит выкладываем в форму с разъемными бортами, заливаем творожным желе. Ставим в холодильник для застывания.

Вынимаем и выкладываем колечки ананасов (а лучше кусочки, чтоб удобнее было нарезать и кушать). Заливаем остывшим ананасовым желе. Для этого нагреваем в режиме, например, «Тушение» раствор ананасового сока до растворения желатина.

Даем остыть в холодильнике.

Для того, чтоб снять форму, ее края нужно немного нагреть. Я поставила на кастрюлю, где варился суп.

Приятного аппетита!

    0 ч. 10мин.

    Подготовка

    8 ч. 30 мин.

    Готовить

    166 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Мультиварка


Желе в мультиварке с коричневым сахаром готовится в мультиварке. Получается ароматным и вкусным. Желе готовится просто, но только требует времени, а так из простых продуктов мы получаем восхитительное желе, которое преобразит любой день в праздник.
Рецепт желе - классика Английской кухни, да и вообще желе очень характерно для Англии. Для желе стоит использовать яблоки, отдавая предпочтения зеленым сортам, типа Granny Smith, Антоновка или Семеринка, брать предпочительней зеленые сорта яблок в связи с тем, что количество пектина, то есть желирующего вещества в них больше. Желе просто создано для баранины - это классика, а также прекрасно сочетается с птицей, рыбой. Подойдет к печеночным терринам, сырам типа Стилтона. В десертах, особое сочетание с шоколадом, сконами и панкейками. Вам потребуется 4 баночки по 200 мл

Желе в мультиварке с коричневым сахаром готовится в мультиварке. Получается ароматным и вкусным. Желе готовится просто, но только требует времени, а так из простых продуктов мы получаем восхитительное желе, которое преобразит любой день в праздник.
Рецепт желе - классика Английской кухни, да и вообще желе очень характерно для Англии. Для желе стоит использовать яблоки, отдавая предпочтения зеленым сортам, типа Granny Smith, Антоновка или Семеринка, брать предпочительней зеленые сорта яблок в связи с тем, что количество пектина, то есть желирующего вещества в них больше. Желе просто создано для баранины - это классика, а также прекрасно сочетается с птицей, рыбой. Подойдет к печеночным терринам, сырам типа Стилтона. В десертах, особое сочетание с шоколадом, сконами и панкейками. Вам потребуется 4 баночки по 200 мл

Желе в мультиварке с коричневым сахаром готовится в мультиварке. Получается ароматным и вкусным. Желе готовится просто, но только требует времени, а так из простых продуктов мы получаем восхитительное желе, которое преобразит любой день в праздник.
Рецепт желе - классика Английской кухни, да и вообще желе очень характерно для Англии. Для желе стоит использовать яблоки, отдавая предпочтения зеленым сортам, типа Granny Smith, Антоновка или Семеринка, брать предпочительней зеленые сорта яблок в связи с тем, что количество пектина, то есть желирующего вещества в них больше. Желе просто создано для баранины - это классика, а также прекрасно сочетается с птицей, рыбой. Подойдет к печеночным терринам, сырам типа Стилтона. В десертах, особое сочетание с шоколадом, сконами и панкейками. Вам потребуется 4 баночки по 200 мл

Холодный десерт станет украшением любого праздничного стола. Он понравится не только вашим гостям и родным, но и станет любимым десертом для детишек. С помощью мультиварки молочно-шоколадное желе вы приготовите достаточно быстро и легко. Такой десерт, приготовленный на основе натурального молока, станет для детей и взрослых не только любимым лакомством, но и источников важных микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 2 столовых ложки сахара:
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 250 мл молока;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки какао;
  • 1 столовая ложка желатина.

Рецепт приготовления блюда

  • Сначала вам необходимо приготовить первую часть желе – молочную. Поэтому в чашу мультиварки наливаем молоко, добавляем к нему сахар.

  • Молоко с сахаром должны вскипеть. Для этого устанавливаем режим “Суп” всего на 5 минут. По завершению режима даем еще желатин и хорошенько перемешиваем ложкой.

  • Берем обычный стакан и наполняем его наполовину молоком, перемешанным с желатином. Ставим его в холодильник, чтобы десерт застыл.

  • Тем временем, делаем шоколадное желе. Так же в мультиварку выливаем молоко, добавляем сахар, и дополнительно еще и какао (кладем 2 столовых ложки). Включаем тот же режим – “Суп” и ждем, пока молоко вскипит. Это займет всего несколько минут.

  • После добавляем туда желатин и тщательно мешаем.

  • Стакан, в котором за это время застыло молочное желе, вынимаем из холодильника и наполняем оставшуюся половину стакана только что приготовленным, слегка остывшим шоколадным желе. И опять ставим в холодильник - теперь, как следует, должна застыть вторая часть холодного десерта.

  • Когда желе полностью застынет, можете вынимать его из своего холодильника и наслаждаться молочно-шоколадным десертом. А также не забудьте угостить своих родных. Приятного всем аппетита!