Как сделать желе с молоком. Молочное желе

Перед началом приготовления того или иного блюда из желатина, его необходимо развести в воде.

Самое главное – научиться делать это правильно.

Желатин мы растворяем изначально в холодной воде, а потом уже подогреваем раствор, доведенный дополнительной водой до нужного нам объема.

Есть некоторые хитрости:

  1. Очень важно соблюдать все необходимые пропорции, это делается для того чтобы не получить в результате резину. Если у вас 20 гр желатина, то их смешиваем с одним литром воды. В итоге вы получите болтающиеся желе. Чуть больше желатина (от 40 до 60 гр) на все тот же литр воды, получим желе, которое необходимо будет резать.
  2. Желатин не кипятят ни в коем случае, иначе он просто загустеет и все.
  3. Чтобы блюдо с фруктами смотрелось красиво, и равномерно распределился желатин в форме, необходимо мелко нарезать фрукты.
  4. Не остужаем желатин в морозильной камере, иначе вы получите кристаллизированную массу.
  5. Обязательно обратите внимание на срок годности желатина, просроченный может подвести вас и все блюдо.
  6. Вот несколько рецептов с применением желатина.

1. Желе молочное

Продукты:

  • Желатин - 3/4 ст. ложки
  • Вода - 1/2 стакана
  • Молоко - 2,5 стакана
  • Сахарный песок - 3 ст. ложки
  • Ванилин

Как приготовить молочное желе:

Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать.

Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин.

Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место.

Перед подачей на стол формочки опустить на 2-3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

2. Желе шоколадное

Продукты:

  • Яйца - 8 шт.
  • Сахарная пудра - 200 гр.
  • Молоко - 1 литр
  • Какао-порошок - 50 гр.
  • Желатин - 25 гр.
  • Ванилин

Как приготовить шоколадное желе:

Желтки растереть добела с сахарной пудрой.

Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока.

Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет.

Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде.

Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

3. Желе из взбитого молока

Продукты:

  • Молоко - 0,5 литра
  • Сахарный песок - 2 ст. ложки
  • Желатин - 25 гр.
  • Ванилин

Как приготовить желе из взбитого молока:

Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин.

В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену.

Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте.

Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

4. Желе молочно-ягодное

Продукты:

  • Желатин - 1 ст. ложка
  • Вода - 1/2 стакана
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Сахарный песок - 4 ст. ложки
  • Клюква или другие ягоды - 2-3 ст. ложки

Как приготовить молочно-ягодное желе:

Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин.

Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 столовой ложки), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина.

В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т.д.

Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито.

Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 столовой ложки), вскипятить, снять пену.

Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок

5. Желе молочно-кофейное

Продукты:

  • Натуральный кофе - 2 ч. ложки
  • Вода - 1,5 стакана
  • Молоко - 2/3 стакана
  • Сахар - 3-4 чайные ложки
  • Желатин - 3 ч. ложки

Как приготовить молочно-кофейное желе:

Сварить кофе и процедить его.

Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения.

Смешать с кофе и поставить в холодильник.

Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.

Приятного чаепития!

Еще можете приготовить:

Желе из йогурта

Ингредиенты:

  • 30-40 г желатина;
  • около 125 мл воды;
  • 2 ст. л. кипятка;
  • 2 л йогурта;
  • 100 г сахара;
  • цедра 1/2 лимона;
  • 1-2 ст. ложки рома или коньяка (по вкусу).

Желе из йогурта: пошаговый рецепт

Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком.

Хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане.

Приправить лимонной цедрой и ромом.

Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой.

Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом.

Молочное желе – один из самых простых и вкусных десертов. Кроме того, нельзя забывать о пользе данного блюда. Ведь молоко, которое в нем содержится, состоит из полезных веществ и витаминов. Однако даже у этого простого десерта есть некоторые особенности и хитрости. Чтобы приготовить действительно легкое и воздушное блюдо, которое порадует родных и близких, следует детально ознакомиться со всеми тонкостями и пошагово соблюдать технологию.

Основные принципы приготовления желе из молока

В первую очередь, стоит определиться с ингредиентами для желе. Конечно, это должно быть очень качественное молоко. Лучше брать пастеризованный вариант повышенной жирности. Именно он идеально подойдет для приготовления блюда.

Важным элементом этого десерта является желатиновая основа. Лучше выбирать желатин, который быстро растворяется в жидкости. Это не только сделает приготовление максимально простым, но и сэкономит массу времени. Кроме того, стоит отдавать предпочтение качественному желатину, который точно схватится и не подведет, иначе остальные ингредиенты будут испорчены.

Добавляя сахар или фруктовую основу в молочное желе, можно разбавить сладость ванильным экстрактом или ароматизатором. В этом случае готовый десерт будет иметь вкус пломбира. А его аромат разбудит вкусовые рецепторы у всех вокруг. Конечно, можно применить и другие ароматизаторы.

Заливая желе, следует внимательно следить за боками формы. Если капельки жидкости попадают на стенки, их следует моментально стирать, поскольку в итоге они будут выглядеть, как неаккуратные разводы.

Желе из молока отлично сочетается с кислыми фруктами или ягодами. Кроме того, оно очень гармонично в шоколадных десертах. Поэтому следует экспериментировать именно в этом направлении.

Классическое молочное желе

Ингредиенты:

· 1 ст.л. желатина;

· 3 стакана пастеризованного молока;

· 4 ст.л. сахара;

· немного ванилина или ванильного экстракта.

Способ приготовления:

· Выливаем молоко в миску или кастрюлю. Данной смеси даем отдохнуть около получаса. Если это быстрорастворимый желатин, можно сразу поставить на огонь.

· Подогреваем жидкость, пока все не смешается и желатин не растворится полностью.

· В готовую смесь добавляем сахар, ванилин или экстракт. Разливаем по креманкам или формочкам. Для того, чтобы десерт полностью застыл, его необходимо продержать в холодильнике несколько часов. Можно оставить на ночь.

· Для подачи десерт можно украсить шариком мороженого, тертым шоколадом или свежими ягодами. Это очень свежее и легкое блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Желе из молока крем-брюле

Этот вариант десерта готовится на основе предыдущего рецепта. Благодаря гармоничному сочетанию, можно добиться яркого изысканного вкуса, который впечатлит самых привередливых гостей.

Ингредиенты:

· классическое молочное желе;

· вареная сгущенка;

· рубленые орехи.

Способ приготовления:

· Если необходимо разнообразить обычный рецепт желе из молока, можно залить только часть смеси в форму и дать ей застыть.

· После этого следует покрыть верх десерта небольшой прослойкой вареной сгущенки. Сюда же добавляем орехи.

· Ставим формы в холодильник на несколько минут. Далее заливаем еще одну часть классического желе.

· Чередуем молочную смесь со сгущенкой, пока она не закончится. Когда десерт полностью застынет, украшаем его и подаем в красивых формочках.

Быстрый рецепт молочного желе

Не всегда бывает время для долгих застываний и чередований. В этом случае можно приготовить желе из молока в один заход. При этом десерт дополняется нарезкой из фруктов. Это очень освежающее и вкусное блюдо, которое понравится, как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

· 1 стакан молока;

· 1 пачка желатина;

· свежие фрукты или ягоды.

Способ приготовления:

· Если не удается найти свежие фрукты или ягоды, можно использовать и замороженный вариант. В этом случае им нужно дать стечь, нарезать на кубики и выложить часть из них вниз формы.

· Добавляем оставшиеся фрукты в жидкость. Заливаем смесь в формы.

· Для того, чтобы желе из молока полностью застыло, отправляем его в холодильник на несколько часов.

· Чтобы добиться максимально красивого разреза десерта, фрукты лучше нарезать покрупнее. Готовое блюдо украшаем орешками или кусочками шоколада.

Молочное желе с бананами и апельсиновыми дольками

Этот рецепт идеально подойдет для детей, ведь именно они любят свежий вкус молочного желе и фруктов. В концепцию данного блюда бананы и апельсины вписываются очень гармонично, поскольку они в меру сладкие и сочные.

Ингредиенты:

· по 1 банану и апельсину;

· 3 стакана молока;

· 150 г сахара;

· ванилин или ванильный экстракт;

· 1 пачка желатина.

Способ приготовления:

· Для начала подготовим апельсиновые дольки. Режем свежий фрукт на подходящие кусочки и выкладываем их на пергаментную бумагу. Далее убираем апельсины на полчаса в морозильную камеру. После застывания выкладываем дольками дно формочек.

· Готовим желатиновую часть. Растворяем желатин в молоке, используя паровую баню. Смешиваем жидкость с сахаром и добавляем ванильный экстракт.

· Нарезаем банан кубиками. Высыпаем кусочки фрукта в остывшую желатиновую смесь. Заливаем будущее молочное желе в формочки.

· До полной готовности десерт пробудет в холодильнике несколько часов. Его свежий вкус порадует каждого, кто любит нежные и вкусные сладости.

· Дополнительно при подаче можно залить десерт слоем растопленного шоколада.

Шоколадное желе с молоком

Ну кто не любит яркое сочетание молока и шоколада? Особенно, когда это гармоничный десерт, выполненный с любовью.

Ингредиенты:

· 1 стакан молока;

· ванильный экстракт;

· 1 ст.л. желатина;

· 0.5 плитки любимого шоколада.

Способ приготовления:

· Смешиваем молоко с желатином и оставляем на время.

· Растапливаем шоколад в микроволновке в несколько заходов по 10 секунд. Для удобства смешивания можно добавить в него пару столовых ложек молока.

· Молочный желатин подогреваем на водяной бане. Необходимо полностью растворить его в жидкости.

· Теперь нужно смешать все ингредиенты вместе.

· Заливаем желе с молоком и шоколадом по формочкам или креманкам. Даем застыть, оставляя в холодильнике на пару часов. При подаче посыпаем кусочками черного или молочного шоколада.

Кофейное молочное желе

Вкусные десерты любят не только дети. Взрослые тоже не прочь насладиться нежным вкусом желе из молока, особенно, если оно хорошо приготовлено. Ну а для кофеманов следующий десерт будет просто идеальным дополнением к любимому напитку.

Ингредиенты:

· 1 чашка натурального кофе с молоком;

· 1 такая же чашка молока;

· 50 г сахара;

· 20 г желатина;

· ванилин.

Способ приготовления:

· Добавляем желатин в кофе и молоко в одинаковых пропорциях. Отдельно прогреваем обе смеси, тщательно перемешиваем и даем им остыть.

· В каждую желейную часть вмешиваем по 25 г сахара и ванилин на кончике ножа.

· Заливаем кофейный желатин в формы. Даем застыть и выливаем сверху молоко.

· Готовое молочное желе с кофе можно украсить кусочками шоколада или просто наслаждаться им в классическом виде.

Желе из молока с творогом

Сложно представить себе это блюдо в еще более нежном формате. Однако именно творог способен превратить данный десерт в настоящую феерию для гурманов. Он становится вкусным и легким, как снежное облако.

Ингредиенты:

· 0.5 стакана молока;

· 1 ст.л. желатина;

· 1 ст.л. сахара;

· 2 ст.л. воды;

· 100 г творога.

Способ приготовления:

· Важно – использовать немного влажный творог. Он сделает десерт более сочным и приятным на вкус. Разминаем его с немного теплым молоком и добавляем сахар. Тщательно все перемешиваем.

· Желатин смешиваем с водой и подогреваем, растворяя его полностью.

· Соединяем обе жидкости, разливаем их по формочкам или креманкам. Даем десерту немного застыть в холодильнике.

· Незадолго до подачи достаем блюдо и украшаем его ягодами или тертым шоколадом.

Главный ингредиент данного десерта – молоко. Оно должно быть натуральным, поскольку только в этом случае блюдо получится вкусным. Кроме того, лучше применять молоко с максимально высокой жирностью. Таким образом можно добиться приятной мягкой текстуры.

Для тех, кто любит эксперименты, отличным вариантом будет использование топленого молока. Желе получается нежным и безумно вкусным. Однако оно оправдано не для всех рецептов, поэтому следует быть осторожными.

Существует несколько ароматизаторов, которые идеально подходят для молочного желе. Среди них классический ванилин и его различные интерпретации, какао, кофе или даже корица. Безумно вкусным желе станет, если в желатиновое молоко при нагревании добавить ванильную палочку. Конечно, в момент остывания её следует удалить. Главное – не бояться экспериментировать.

Не стоит применять кипяченое молоко. От него в десерте может появиться странный привкус. Оптимальным будет выбор пастеризованного молока. Также подойдет стерилизованный вариант.

Чтобы желе застыло быстрее, не нужно растворять желатин в воде. Его можно поместить напрямую в молоко. Помимо того, что этот процесс значительно сэкономит время приготовления, он даст блюду дополнительную плотность в текстуре.

Если желе с молоком готовится слоями, стоит разливать отдельные части десерта прямо в холодильнике. Дело в том, что во время транспортировки формочек, капли жидкости могут попасть на стенки. Это создаст некрасивые разводы, которые могут ухудшить общий вид блюда.

Молочные десерты – излюбленное лакомство многих детей. Да и взрослые частенько балуют себя молочным коктейлем или йогуртом. Эти лакомства не только вкусны. Они несут в себе большую пользу для здоровья человека, как хороший источник кальция и легкоусвояемого белка.

Чтобы разнообразить десертное меню, можно приготовить желе из молока. К слову, оно подойдёт и тем детям, которые не любят молочные продукты. Желе им, несомненно, понравится, ведь кроме всех прочих преимуществ, оно ещё и выглядит как вкусное пирожное.

Рецепт приготовления очень прост! Но он наверняка задержится в вашем кулинарном блокноте, как оригинальный вариант подачи молока к столу.

Ингредиенты для приготовления молочного желе:

молоко – 1 стакан;
желатин – 15 г;
сахарная пудра (можно взять и сахар, но пудра растворится лучше) – 2 – 3 ст. ложки;
ванилин – на кончике ч. ложки.

Как приготовить желе из молока, рецепт с фото:

Желатин залить 1/3 стакана воды и дать набухнуть. В магазинах сейчас можно встретить быстрорастворимый желатин. Лучше всего использовать именно его. Тогда продолжать приготовление желе можно будет уже через 10 – 15 минут. Однако если желатин обычный, то на его набухание уйдёт 45 – 60 минут.

После этого нагреть молоко, немного не доводя его до кипения, засыпать сахарную пудру, ванилин и желатин. Размешивать, пока желатин полностью не растворится.

Залить молоко с ингредиентами в одну большую форму (как у нас на фото) или же в несколько маленьких.

Можно использовать силиконовые формы для кексов. Остудите желе из молока до комнатной температуры, и после уберите в холодильник не менее, чем на 3 часа. Удобнее всего оставить желе для застывания на ночь.

По истечении отведённого времени заготовка станет желеобразной. Чтобы вытащить желе из формы, нужно провести по краям желе острой деревянной шпажкой или зубочисткой и аккуратно вытряхнуть десерт на тарелку.

Украсить молочное желе можно свежими ягодами, любимым джемом или шоколадной крошкой.

Чтобы лакомство выглядело более ярко, можно в процессе приготовления добавить в молоко немного разноцветных ананасовых цукатов или измельчённые орешки.

Рецепт желе предоставила Маргарита (spata).

А вы знаете, что кроме и ягодного желе еще можно приготовить вкусное и оригинальное молочное желе. Его любят дети, если конечно приукрасить яркими ягодками или оттенить какао, апельсиновым или малиновым колером, выполнить в виде «битого стекла», то и за праздничным столом молочное желе будет пользоваться большим спросом и живописно вписываться среди всех выставленных десертов.

Молочное желе становится отличным подспорьем в диетическом питании, готовится быстро, не сложно, осталось только иметь время, желание и освоить некоторые тонкости в технологии приготовления. Так что готовим молочное желе и классику преображаем в действие!

Молочное желе — какие идут продукты и общие правила приготовления

Для молочного желе основным компонентом будет молоко, которое желательно брать наилучшего качества и с жирностью не менее 3,2%. Тогда можно уловить тонкий молочный вкус молочного продукта. Кроме молока можно использовать сметану, сливки, ряженку, йогурт, кефир и т. д.

Следующим обязательным ингредиентом будет желатин или пектин. Желатин используется чаще всего, а пектин в том случае, когда в молочное желе добавляют много ягод или фруктов. С пектином хорошо работать, приготовленные десерты при теплой температуре быстро не теряют свою форму, но он по стоимости дороже.

Для достижения сладкого вкуса на свое усмотрение требуется сахар. Остальные продукты будут зависеть от ассортимента приготавливаемого желе. Можно использовать какао, кофе, шоколад, фрукты, различные ягоды, фрукты, цукаты, морские и шоколадные камушки, цветное драже, корицу и т. д. Тут действует поле вашей фантазии.

Технология приготовления молочного желе заключается в кипячении молока, добавления сахара, охлаждения, распускания желатина, введение в молоко, доведение до кипения, легкого остывания и разливание по формочкам. Многие молодые хозяйки спрашивают, а в какой посуде лучше разливать желе? Да, конечно лучше всего стеклянная посуда.

Важно! Если придется готовить слоеное молочное желе, то на застывший молочный слой следует наносить последующий, только после полного остывания первого слоя. А последующая желейная прослойка тоже должна быть в остывшем виде, в противном случае произойдет расплавление предыдущего слоя.

1. Молочное желе с малиной

Этот десерт любят дети, так молочное желе с малиной имеет привлекательный вид, а ягодки малины в виде миниатюрных шапочек украсят стаканчики с готовым сладким блюдом. Дети еще любят из-за трясущейся консистенции желе и всегда добираются до самого донышка.

По рецепту молочное желе с малиной готовим так:

Молочное желе

Вначале готовим основное молочное желе, а потом накладываем малиновым слоем, который должен быть намного тоньше основного. Подготавливаем все продукты, входящие в состав молочного желе.


Подготовка ингредиентов для молочного желе
Желатин залить водой для набухания

Пастеризованное молоко подогреть. В молоко засыпать сахарный песок, чуточку ванили, подготовленный желатин, хорошо промешать и прогреть до закипания.


В молоко ввести сахар, ваниль, желатин и прогреть

Чтобы не оставалось ни каких осадков рекомендую процедить готовую молочную заготовку. Теперь разлить в стаканчики и поставить в холодильник до застывания. Как только желе схватится и будет иметь плотную основу, можно извлечь из холодильника и поставить на рабочий стол.


Молочное желе разлить в стаканы

Для малинового слоя: ягоды малины заливаем водой и провариваем с добавлением сахара.


Готовим малиновый отвар для молочного желе

Процеживаем и на отваре готовим основным способом малиновое желе, согласно представленной рецептуре. Охлаждаем и заливаем молочную основу. Возвращаем вновь в холодное место и пусть стоит до следующего утра.


Наносим малиновый слой на молочное желе

Достаем из холодильника, у десерта консистенция плотная, но пружинистая.


Молочное желе

При подаче декорируем ягодами свежей или замороженной малиной, листочками мяты или карамелью в виде трости.


Молочное желе с малиной

А теперь кушаем и наслаждаемся молочным желе с малиной.


Молочное желе

Компоненты:

  • молоко — 300 миллилитров;
  • желатин — 12-15 граммов;
  • сахар — 1,5 столовой ложки;
  • ванильный сахар — 0,5 чайной ложки;
  • вода (для желатина) — 120 миллилитров.

Для малинового слоя:

  • малина — 100 граммов;
  • сахар — на свое усмотрение;
  • желатин — 6 граммов;
  • вода — 150 миллилитров.

2. Молочное желе с желатином

Это молочное желе с желатином напоминает вкус мороженого, только разница в консистенции готового продукта.


Молочное желе с желатином

Компоненты:

  • кефир (молоко или ряженка) — 200 миллилитров;
  • сметана — 300 миллилитров;
  • кипяток — 1 неполный стакан;
  • сахар или сахарная пудра — 4 столовых ложек;
  • ванилин — на кончике ножа (ели ванильный сахар, то 1 чайная ложка);
  • ванильная палочка — 1/2 штуки;
  • желатин — 35 грамм.

По рецепту молочное желе готовим так:

1. Пересыпаем желатин в мисочку и заливаем кипяченной водой, остывшей до температуры 37-40 С. Перемешиваем ложечкой и оставляем для набухания (достаточно 30 минут),

3. Берем свой помощник миксер, все перемешиваем и взбиваем в течение одной минутки. Присовокупим подготовленный желатин и вновь повторяем взбивание до однородного состояния.

3. Разливаем по креманкам или формочкам и ставим в холодильник на 24 часа.

4. По истечение прошедшего времени поверхность декорируем по своему усмотрению: какао порошком, ореховым шоколадом, орехами, ягодками ярко выраженного цвета и т. д.

3. Молочное желе с желатином и какао

Такое молочное желе, выполненное в двух цветах, тоже эффектно, вкусное и привлекательно. Так что готовим и тестируем вкус!

Состав сырья:

  • сахарная пудра — 3 столовых ложек;
  • молоко — 300 миллилитров;
  • желатин 15 граммов;
  • какао — 1 столовая ложка;
  • вода — 40 миллилитров;
  • ванилин — по вкусу;
  • размороженные вишни — 2 горсти.

По рецепту молочное желе с желатином и какао готовим так:

  1. Для начала заливаю желатин охлажденной водой и оставляю набухать четверть часа или получаса.
  2. Выливаю молоко в небольшую кастрюльку и довожу до кипения.
    В мисочку высыпаю сахарную пудру и ванилин и вливаю сюда молоко и активно перемешиваю, чтобы сахарная пудра растворилась в молоке.
  3. Теперь мне нужно нарезать вишню и удалить косточки.
    К молоку добавляю набухший желатин и тщательно перемешиваю, чтобы он растворился.
  4. К какао буду добавлять несколько ложек получившейся желатиновой смеси. Все перемешиваю, чтобы получилась шоколадная паста.
  5. Развожу немного шоколадную пасту молочной смесью и получаю два полуфабриката: темную и светлую.
  6. Взять прозрачную емкость (баночки, фужеры, стаканчики) и налить желейный слой с какао, сверху выложить вишенки и поставить в холодильник.
    Первый слой остыл, начинаем выливать молочное желе, охлаждаем и повторяем наносить еще 2 или три слоя. Выдерживаем в холоде и десерт готов.

4. Желе из сметаны

Нежный молочный десерт — желе из сметаны, напоминающее сметанное суфле, которое любят дети, а кто не любит, то можно заменить на йогурт.

Ингредиенты:

  • сметана — 900 граммов;
  • желатин — 25 граммов;
  • вода — 75-80 миллилитров;
  • какао — 1 или 1,5 столовых ложек;
  • ягоды — 60 граммов (если хотите иметь ярче цвет, то тогда можно взять больше);

По рецепту желе из сметаны готовим так:

Берем две упаковки сметаны 15% жирности, массой каждая по 400 грамм. Равномерно ее распределяем по трем мисочкам. В каждою мисочку кладу по две столовых ложек сахара и аккуратно перемешиваю при помощи ложки.

В третью формочку можно выжать сок клюквы, вишни, малины или клубники. У меня в данном случае присутствует сок клубники, который придаст слабо розовый цвет сметанной смеси.

На следующем этапе берем 25 граммов желатина, разводим трехкратным количеством воды, оставляем на 5 минут, а потом прогреваем на водяной бане до полного растворения сгустка.

Делим растворенный желатин на три равных части и поэтапно разливаем в три простые или фигурные формочки и ставим для застывания.
При подаче переворачиваем на блюдо, украшаем и подаем. Оригинально не правда ли?

1. Желатин следует заливать не слишком холодной водой или кипятком, в противном случае будет долго разбухать или свернется в комок.

2. Если в отвар, сироп, молочные продукты добавлен желатин, не нужно желирующуюся смесь кипятить, так как желирующая способность желируещего вещества намного снижается.

3. Запомните, если у вас есть в наличие агар-агар, то с ним легче работать и готовое блюдо быстрее застывает.

4. Если вы не успели быстро разлить готовое желе по формочкам, то не огорчайтесь, повторите процесс подогрева и выливайте в нужную посуду.

5. Готовое молочное желе не следует хранить более чем 12 часов при температуре от 4 до 8 градусов в холодильнике.

Желе молочное с желатином — вкусное и красивое блюдо, которое украсит как праздничный, так и ваш ежедневный стол. Всем любителям сладкого предлагаю рецепты элегантного желе с желатином, которые к тому же совершенно не затратные и простые для приготовления в домашних условиях.

Легкий десерт с ягодами — лучшее полезное лакомство для всей семьи. Его любят взрослые и дети, и это хорошо, ведь молоко приносит огромную пользу организму. Приготовьте это великолепное яркое блюдо на Новый 2019 год или детский праздник. После сытного застолья такое угощение придаст легкость организму, а сам процесс его употребления принесет огромное удовольствие каждому. Также сладкоежек в рубрике «Десерты» ждут рецепты и

Используя желатин, можно приготовить много вкусных и красивых блюд для украшения стола.
Всем любителям кофе предлагаю рецепт элегантного десерта, он дешевый и простой для приготовления. Толщину и количество слоёв выбираем по своему вкусу. Кофейные десерты - это нечто необыкновенное!
Ингредиенты:
Кофе растворимый — 3 ч. л.
Молоко — 350 мл
Сахар-песок — 5 ст. л.
Ванилин — щепотка
Желатин — 20 г
Вода — 490 мл

Как приготовить желе с молоком и желатином

Замачиваем желатин до его набухания.



Для этого возьмем две пиалки и насыпем в каждую по 10 грамм желатина. И зальем водой в объеме около 70 мл.
Пока происходит набухание желатина приступаем к приготовлению молочного и кофейного желе.
Для кофейного — 3 ч. л. кофе насыпаем в мерный стакан и заливаем 350 мл кипятка, добавляем 3 ст. л. сахара и щепотку ванилина.
Кофе должно немного остыть, а затем в него добавляется набухший желатин.



Затем кофе необходимо перелить в ковшик и поставить на огонь для того, чтобы подогреть до полного растворения желатина, но так чтобы кофе не закипело. Далее кофе охладить. Кофейное желе готово приступаем к приготовлению молочного.
Наливаем в ковшик 350 мл молока и ставим на медленный огонь. Добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку ванилина. Помешивая даем молоку закипеть, затем не много остыть. И добавляем желатин, после чего подогреваем полученную смесь, не давая закипеть до полного растворения. Затем нужно дать молочному желе остыть.

Придаем форму желе

Теперь, когда обе смеси готовы, берем силиконовые формочки.
Заливаем три слоя, можно меньше или больше зависит от желания. В одну часть формочек первый слой делаем молочный, в другую кофейный. И отправляем застывать в морозилку, так быстрее, или в холодильник. Уходит около 20-30 минут на слой. Затем меняем цвета слоев, наливая поверх предыдущих и опять отправляем в морозилку до застывания.




На это ушло времени около часа.



Для того, чтобы без труда вынуть желе из формочек, его нужно поместить в теплую воду. Для этого достаточно пол минуты и оно отлично вынимается.

Всего получилось 10 порций. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!

Нежное желе из сметаны и малины


Желе приятного нежно-розового цвета. Побалуйте домашних красивым, полезным и очень вкусным желе.
Ингредиенты:
Вода — 70 мл
Желатин — 1.5 ст. л.
Малина свежая — 350 г
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 400 г

Как приготовить сметанно-малиновое желе


Желатин замочим в холодной кипячёной воде на 30-40 минут.



Ягоды переберём, засыплем сахаром и дадим постоять 10 минут.

Затем просто перемешаем вилкой - спелая малина хорошо пустит сок.

После протираем малину через сито, чтобы убрать косточки.



Получим жидковатое малиновое пюре.



Желатин хорошо набух - распускаем его на водяной бане или в микроволновке на режиме «Размораживание». Если выбрали второй вариант - 10 секунд и желатин растворяется. Только не доводите до кипения, иначе желе может не застыть.



Вливаем горячий желатин в малиновое пюре и хорошо перемешиваем.

Далее вливаем к сметане малиновую смесь с желатином.



Перемешиваем до однородного цвета.



Разливаем будущее желе в формочки для маффинов. Получается 9 штук. Можно использовать прозрачные креманки, вазочки, мисочки, да что угодно. Отправляем желе застывать в холодильник часа на 3.

Застывшее желе очень легко извлекается из силиконовых формочек. Для этого на 20 секунд опускаем формочку с желе в миску с горячей водой, а затем просто переворачиваем её на блюдце. Украшаем и угощаем - вкусно, просто и очень полезно! Приятного аппетита!

Желе молочное с желатином. Панна котта по-нашему

Побалуйте домашних вкусным молочным желе.

Ингредиенты:
3/4 ст. л. желатина
1/2 стакана воды
2,5 стакана молока
3 ст. л. сахарного песка
ванилин по вкусу

Приготовление:

Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 минут и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть. Затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать. Процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2-3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.


Украсить можно по вашему вкусу ягодкой, мятой и вареньем. Приятного аппетита!

Десерт молочно-шоколадный. Красивый вариант подачи

Десерт прост в приготовлении и очень вкусный. А красивая подача понравится домашним.

Приятного аппетита!

Фруктово-ягодное желе из творога и сливок

Ароматное, аппетитное блюдо для сладкоежек.
Ингредиенты на 2 порции:
Ягоды и фрукты — 100 г
Мягкий творог — 250 г
Сливки — 2 ст. л.
Ванилин — 1 щепотка
Сахар — 2 ст. л.
Фруктовое желе — 1 пакетик

Как сделать желе из ягод и фруктов с творогом и сливками

Творог перемешайте с сахаром, сливками и ванилином.
Добавьте ягоды или фрукты.
Разведите фруктовое желе, согласно инструкции на упаковке.
Залейте фруктовое желе в фужеры и поставьте застывать в холодильник.


На застывшее желе выложите творог с фруктами. Украсьте десерт кусочками желе или фруктами. Охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Аппетитное блюдо из сметаны с бананом


Сметанное желе с фруктами - простой и полезный десерт, который понравится всем членам вашей семьи. Если ваш ребёнок не любит фруктов, то в таком виде он будет лакомиться ими с большим удовольствием. Десерт готовится просто, быстро и легко, что всегда радует любую хозяйку.
Для десерта лучше брать нежирную сметану, а фрукты можно менять по своему усмотрению, вкусу и сезону.
Ингредиенты:
Бананы — 1 шт.
Вода — 50 мл
Желатин — 1 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 500 г
Яблоко — 1 шт.

Как приготовить желе из сметаны с бананом


Соединить 500 г сметаны и 3 ст. л. сахара. Взбить венчиком до полного растворения сахара.



Соединить быстрорастворимый желатин 1 ст. л. и 50 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5-7 минут для набухания желатина. Нагреть смесь, помешивая, на водяной бане, до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.



Соединить охлаждённую желатиновую смесь и 2-3 ст. л. сметанной смеси. Перемешать.



Выложить в сметанную смесь очищенные и нарезанные кусочками 1 яблоко и 1 банан. Перемешать.

Влить в миску со сметаной желатиновую смесь и быстро, но тщательно перемешать.

Сразу разложить желе по креманкам, так как оно очень быстро густеет. Отправить в холодильник на 1 час.


Сметанное желе с фруктами готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить молочно — сливочное желе с ягодами клубники

Легкий десерт с ягодами — лучшее полезное лакомство для всей семьи.

Приятного аппетита!

Совет
Пользуйтесь порошковым желатином хорошего качества (Др. Эткер), чтобы ваше желе хорошо застыло и получилось красивым и такой формы, как вы запланировали.

Желе молочное с какао — вкусный шоколадный десерт

Аппетитный десерт поднимет ваше настроение!

Ингредиенты:
8 яиц
200 г сахарной пудры
1 л молока
50 г какао-порошка
25 г желатина
2 пакетика ванилина

Приготовление:

Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.


Приятного аппетита!

Готовим желе из взбитого молока

Простой и вкусный рецепт. Где моя большая ложка!

Ингредиенты:
0,5 л молока
2 ст. л. сахарного песка
25 г желатина
щепотка ванилина

Приготовление:

Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте.


Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом, украшайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Желе с клубникой и сливками

Красивое желе с ароматной свежей клубникой не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!
Ингредиенты:
Свежая клубника — 500 г
Желатин — 1 пакетик
Сахарный песок — 1/2 стакана
Вода — 500 мл
Для украшения
Сливки по вкусу

Как приготовить желе с ягодами клубники

200 г клубники засыпьте сахаром, залейте водой И доведите до кипения, чтобы клубника окрасила отвар.
Остудите и процедите отвар.
Разведите желатин отваром согласно инструкции, приведенной на упаковке.
Вылейте в глубокую форму 1/3 раствора желатина и поставьте его застывать в холодильник.
На слой застывшего желатина положите клубнику. Залейте ее половиной оставшегося раствора и поставьте застывать в холодильник.
На застывшее желе выложите еще один слой клубники. Залейте оставшимся желатином и вновь поставьте в холодильник.



Украсьте желе сливками и угощайте родных и гостей. Приятного аппетита!

Готовим нежнейшее желе из кефира в домашних условиях

Получается очень нежный и красивый десерт из кефира.

Приятного аппетита!

На заметку
Чтобы не чувствовалась кислинка, а она все равно будет хоть и от свежего кефира, добавьте 0,5 ч. л. соды. Она погасит кислоту, да и желе будет более воздушным.

Вишневое желе с желатином и сливками

С вишенками получилась такая красота!

Ингредиенты на 2 порции:
Вишня свежая — 500 г
Сливки — 4 ст. л.
Желатин — 1 пакетик
Сахарный песок — 1 1/3 стакана
Вода — 500 мл

Как готовить желе с вишней и сливками

200 г вишни засыпьте сахаром, подождите, пока ягоды пустят сок, залейте водой и доведите до кипения, чтобы вишня окрасила отвар. Остудите и процедите отвар.
Разведите желатин вишневым отваром.
Выложите свежую вишню в глубокую форму. Залейте 1/2 разведенного желатина и поставьте в холодильник.
Половину оставшегося раствора желатина смешайте со сливками. Вылейте на первый слой и опять поставьте в холодильник.
Вылейте оставшийся желатин на застывшее желе и снова дайте застыть.



Подавайте желе с ягодами вишни охлажденным. Приятного аппетита!

Молочно-ягодный десерт

Каждый будет рад тарелке со сладкой парочкой на десерт.

Ингредиенты:
1 ст. л. желатина
1/2 стакана воды
1,5 стакана молока
4 ст. л. сахарного песка
2-3 ст. л. клюквы или других ягод

Как готовить молочное желе с ягодами

Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 минут. Затем приготовить молочное желе. Для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 ст. л.), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить. И когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т. д.

Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 ст. л.), вскипятить, снять пену. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок.


Приятного аппетита!

Видео: как приготовить праздничное сметанное желе с фруктами и ягодами дома

Великолепное нарядное блюдо для праздника.

Приятного аппетита!

Желе молочно-кофейное

Получился небольшой великолепный шедевр-идеальное сочетание кофейного желе и взбитых сливок.

Ингредиенты:
2 ч. л. натурального кофе
1,5 стакана воды
2/3 стакана молока
3-4 ч. л. сахара
3 ч. л. желатина

Приготовление:

Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения. Смешать с кофе и поставить в холодильник.


Подавать со взбитыми сливками или с печеньем. Приятного аппетита!

Как сделать желе из йогурта

С йогуртом и ромом получается нежное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:
30-40 г желатина
125 мл воды
2 ст. л. кипятка
2 л йогурта
100 г сахара
цедра 1/2 лимона
1-2 ст. л. рома или коньяка по вкусу

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане. Приправить лимонной цедрой и ромом. Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой.


Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом. Приятного аппетита!

Варианты подачи желе

Блюдо подают в порционных стеклянных креманках, сквозь которые видно бело-коричневые слои желе.
Сверху десерт можно украсить тертым шоколадом и глазурью, фруктами и веточкой мяты.
Также отлично будут смотреться любые ягоды, красиво распределенные на поверхности десерта.

Надеюсь, рецепты желе молочного с желатином на Новый 2019 год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитные и вкусные десерты часто украшают наш стол и в будни и в праздники. Чаще готовьте десерты и получайте удовольствие! Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.


P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 1 мая , с 1 апреля, с Пасхой, с 8 марта , с 23 февраля , с 14 февраля , Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: