Рецепт оладьев на молоке пышных без дрожжей. Как без дрожжей приготовить пышные и воздушные оладьи на молоке Оладьи на молоке без дрожжей

Беря за основу рецепт пышных оладушек на молоке без дрожжей, плюшки наверняка станут излюбленным лакомством всей семьи. Их можно использовать в качестве полноценного блюда или сладкой добавки к чаю. Кроме того, оладушки подаются в самых разных вариациях (с джемом, медом и т.д.), поэтому столь простое блюдо может быть каждый день новым.

    • Ингредиенты

Лучшие пышные оладьи на молоке без дрожжей

Рецепт ароматных домашних оладушек наверняка станет спасеньем в выходной день. Однако для того, чтобы приготовить действительно стоящее блюдо, следует взять в арсенал несколько кулинарных секретов.


При жарке оладей не стоит лить на сковородку слишком много подсолнечного масла

Выполнять их предписания очень легко и даже иногда очень интересно:

  • Правильно подобранная мука. В большинстве случае оладушки изготавливаются из пшеничной муки, однако здесь возможны и вариации: в тесто добавляются ржаные, гречневые или кукурузные эквиваленты. Однако перед началом работ муку нужно обязательно просеять! Так она насытится кислородом, а оладушки получатся пышные и мягкие.
  • Определенная консистенция теста. Смесь должна напоминать густую сметану, медленно стекающую с ложки. На сковороде тесто не должно растекаться!
  • Комнатная температура всех продуктов. Примерно за полчаса до начала работ все продукты нужно достать из холодильника и дать немного нагреться.
  • Настаивание теста. После замеса тесто должно постоять около получаса. Перемешивать его после этого не нужно, можно просто выкладывать сформированные оладушки на раскаленную сковороду!
  • Приятный аромат. Для того чтобы оладьи приобрели некую пикантность, можно добавить ванилин или корицу. Однако здесь важно не переусердствовать, чтобы вкус блюда не получился слишком насыщенным!
  • Каждая хозяйка, регулярно готовящая оладьи, имеет свой особенный рецепт. Он формируется постепенно, методом проб и ошибок. Однако, в конечном счете, все наработки складываются в единую схему, позволяющую испечь действительно самые лучшие оладьи.

    На скорую руку: оладьи без дрожжей на молоке

    Минимум ингредиентов, максимум удовольствия… Чего еще можно ждать от оладушек на молоке без дрожжей! Самое главное – подобрать для этих целей качественные ингредиенты, большинство из которых находится в холодильнике каждой хозяйки. Если же что-то не обнаружено, дефицит можно с легкостью восполнить в ближайшем магазине.

    По желанию пропорции составляющих можно незначительно менять, в зависимости от вкусовых предпочтений. Однако изначально лучше всего попробовать классический рецепт, качество которого проверено временем.

    Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан;
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка;
  • Сода (можно заменить разрыхлителем) – 1 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Растительное масло для жарки.
  • Пошагово: рецепт оладушек на молоке без дрожжей

    На то, чтобы приготовить вкусные оладушки обычно уходит до получаса. Подаваться они должны в теплом виде, когда вкусовые качества раскрываются наиболее полно. Со временем все процессы у хозяйки будут доведены до автоматизма, однако на начальном этапе следует готовить «с запасом», ведь в полчаса можно и не уложиться.


    Оладьи на молоке рекомендуется употреблять с медом или вареньем

    Последовательность такова:

  • Смесь молока и уксуса нужно оставить примерно на 15 минут. За это время молоко скиснет. Если в арсенале есть уже готовый скисший продукт, можно взять и его, обойдясь без уксуса.
  • Добавить яйцо, хорошенько взбить. Если есть возможность, лучше взбивать его отдельно венчиком, а после просто вылить в тару с молоком.
  • Растопить на водяной бане масло до однородной консистенции, влить к общей смеси. На этот процесс уходит до 15 минут, поэтому лучше ставить масло на огонь заранее, только начиная готовить тесто.
  • Добавить щепотку соды, сахар, ванилин или корицу, снова перемешать.
  • Раскалить сковороду, сформировать ложкой оладьи и аккуратно выложить на поверхность. Выпекать в течение 1-2 минут на каждой стороне.
  • Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей (видео)

    Без вкусной выпечки редко проходить день среднестатистической семьи. Быстро сделать ее своими силами не составит особого труда, имея под рукой простой и проверенный рецепт. Если есть необходимость в детализации процессов, можно посмотреть тематические видео. Там опытные кулинары будут делать все постепенно, отчетливо показывая каждый процесс. С такой помощью без вкусных оладушек уж точно никто не останется!

    Рецепт оладушек без дрожжей на молоке (фото)


    Для того чтобы приготовить оладушки, следует заранее подготовить необходимые продукты


    Берем небольшую емкость, вливаем туда молоко комнатной температуры и вбиваем два яйца


    Используя венчик, тщательно перемешиваем массу


    Теперь нужно в массу добавить гашенную соду


    Обязательно в тесто добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем


    Заранее просеянную муку аккуратно всыпаем в емкость


    Получившееся тесто следует хорошенько размешать до однородного состояния


    На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла начинаем выкладывать оладушки


    Жарим оладьи с каждой стороны по несколько минут


    Готовые оладьи можно подавать к столу со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

    Оладьи – это такое блюдо, которое выручает меня очень часто. Вот так с утра, встаёшь, а семья уже сидит за столом и просит вкусненького. Я же буквально за считанные минуты быстренько для них готовлю вкуснейшие пышные оладьи на молоке без дрожжей. Подаю я их чаще всего с молоком и вареньем из малины. Иногда, когда у меня нет молока, я завариваю чай с лимоном и имбирем.
    По данному рецепту оладьи получаются довольно пышными и мягкими. Однако, я никогда в тесто не добавляю дрожжи, вместо них я использую самую обычную соду, которую предварительно гашу уксусом. Если у меня нет молока для приготовления теста для оладьей, то я использую кефир или же домашнее кислое молоко и в таком случае я соду не гашу. Это связано с тем, что она и так, как говорят «вступает в реакцию» с кисломолочными продуктами, они как бы «гасят» ее. Обязательно посмотрите как приготовить .




    Ингредиенты:

    - почти полный стакан молока,
    - 1 куриное яйцо,
    - ½ чайной ложки соды,
    - немного уксуса,
    - щепотка каменной пищевой соли,
    - 1-2 столовых ложки сахарного песка (если вы планируете подавать оладьи с медом или вареньем, тогда можете уменьшить или же вообще не добавлять сахарный песок),
    - 2 столовых ложки растительного масла в тесто,
    - 2 стакана муки.

    Рецепт с фото пошагово:





    Разбейте яйцо в мисочку. К нему сразу же всыпьте соль и сахарный песок. Хорошо венчиком перемешайте все.




    Затем влейте аккуратно молоко.




    Добавьте соду, которую погасите уксусом.




    Затем всыпьте муку, интенсивно все перемешайте. Самое главное – не должно быть комочков. Поэтому, при перемешивании тщательно их как бы «разбивайте».






    В завершение влейте в тесто растительное масло.




    На сковороду налейте немного масла и выложите ложкой тесто. Еще я вам расскажу как приотовить вкусные и сытные

    Оладушки, оладушки… Дальше, думаю, все помнят этот стишок для самых маленьких. Пышные, воздушные, мягкие, блестящие от масла (не читать любителям ПП и пр.!), кто их не любит? А готовить оладьи даже проще, чем блины, потому что никогда не прилипнут к сковороде, не соберутся в ком. Так что, если вы даже совсем начинающий кулинар, они у вас обязательно получатся. Сегодня будем готовить оладьи без дрожжей и на молоке, а чтобы они и без дрожжей получились такими как надо – толстенькими, мы сделаем следующее…

    Пышные оладьи на молоке без дрожжей: рецепт с фото пошагово

    Обычно я готовлю оладьи на кефире или скисшем молоке, а по этому рецепту приготовила впервые. Времени процесс занимает немного дольше, но вкус мне понравился больше. Такими пышными на кефире оладьи практически не бывают. Советую попробовать! А как это сделать смотрите дальше рецепт с фото пошагово.

    Для приготовления этого блюда вам понадобится:

    • молоко – 250 мл;
    • сок лимона — 1.5 ст.л.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль – 0.5 ч.л.;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • мука пшеничная – 200 г;
    • сода – 0.5 ч.л.;
    • растительное масло – 2 ст.л. + для жарки.

    Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей

    Подаем оладьи сразу же. Кто с чем любит. У нас это сгущенка и свежие ягоды.


    Оладьи на кислом молоке без дрожжей, пышные: рецепт с фото пошагово


    Когда скисает молоко его совсем не обязательно выливать. Можно испечь очень быстрые и вкусные оладьи или блины. Один из таких рецептов и ждет вас ниже. Оладьи получаются пышные, воздушные и остаются такими же после снятия со сковороды. При этом такими они будут совсем без дрожжей. «поднимать» их и делать пышными мы будем при помощи соды, которая вступит в реакцию с кислой средой, из-за чего выделится углекислый газ и разрыхлит нам тесто. Можно использовать и готовый разрыхлитель, но надо понимать, что это та же самая сода, только с добавками. Из указанного количества ингредиентов получается две больших миски оладушек. Это около 50 штук. Для их приготовления все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Ингредиенты:

    • кислое молоко – 500 мл;
    • яйца – 2 шт;
    • сахар – 2,5 ст.л;
    • сода – 1 ч.л (без горки);
    • соль – 0,5 ч.л;
    • растительное масло – 3 ст.л в тесто + 100-150 мл для жарки;
    • мука пшеничная – 2-2,5 ст.

    Как готовить оладьи без дрожжей на молоке


    Оладьи на кислом молоке с содой готовы. Подаваем с любимым вареньем, сметаной или сгущенным молоком.



    Пышные оладьи на молоке без дрожжей и без соды


    Оладьи на молоке обладают более нежным вкусом, чем на кефире. Мы не используем ни дрожжи, ни соду, а воздушными их делают взбитые белки. В отличие от оладий на кефире, оладьи на молоке не имеют кислинку. Нежные молочные оладьи подают со сметаной, джемом или вареньем. Они очень вкусные с теплым шоколадом, фруктовым йогуртом, сгущенным молоком. Количество сахара регулируйте по вкусу. Если планируете подать с чем-то сладким, то уменьшите сахар. Если со сметаной или сливками, можно немного добавить больше.

    Список продуктов:

    • мука пшеничная – около 350 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • молоко 3,2% жирности – 1 стакан;
    • масло растительное – для жарки;
    • сахар – 100 г;
    • соль – 2 щепотки.

    Как приготовить оладьи без дрожжей и без соды, чтобы они были пышными


    Из указанного количества продуктов получилось 15 оладий. Всего 15-20 минут потребуется, чтобы приготовить вкусный завтрак.

    Как приготовить простой рецепт оладьев на молоке без дрожжей - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    На завтрак будет идеальным приготовить какое-нибудь вкусное, но простое блюдо подходящее сразу для всей семьи. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как быстро и вкусно приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей. Именно такое кушанье любят и детки и взрослые, а готовить его одно удовольствие, ведь блюдо состоит из простых продуктов.

    Существует множество способов создания безупречных оладий. Как правило, не все рецепты настолько хороши, как хотелось бы кулинару. Во многих случаях оладушки могут получиться не такими пышными и румяными, как хотелось бы. Все зависит от правильности замешивания теста. Этот простой и быстрый пошаговый рецепт вкусных оладий на молоке без дрожжей понравится всем хозяйкам, мечтающим превратить утро любимой семьи в сказку.

    Для приготовления пышных оладушек без дрожжей нам понадобиться молоко 3,2% жирности, пара яиц и пищевая сода, а также мука. Остальные указанные ингредиенты можете добавлять на свой вкус. В данном фото-рецепте мы подробно расскажем, как готовить оладьи на молоке без добавления дрожжей быстро и очень вкусно.

    Ингредиенты

    • Молоко – 180 мл.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Пищевая соль – чайная ложка
    • Свекловичный сахар – 2 чайные ложки
    • Пищевая сода – 1/2 чайной ложки
    • Растительное масло – 1 чайная ложка
    • Хлебопекарная мука – 130 гр.

    Как испечь быстрые и вкусные оладьи на молоке без дрожжей

    Шаг 1.

    Для приготовления быстрых пышных оладий необходимо приготовить бездрожжевое тесто на молоке. Для этого взять вместительную чашку. В нее нужно влить теплое молоко.

    Совет к рецепту:

    Температура молока очень важна для финального результата угощения, поэтому стоит запомнить, что жидкость должна быть чуть теплее комнатной температуры, буквально на 2-3 градуса.

    Шаг 2.

    В миску с молоком разбить сырые яйца.

    Шаг 3.

    Хорошенько взбить массу венчиком.

    Шаг 4.

    Незамедлительно, сыпать соль.

    Шаг 5.

    Затем добавьте сахарный песок

    Шаг 6.

    И половинку пищевой соды. Теперь тщательно перемешайте все, чтобы все ингредиенты полностью растворились.

    Шаг 7.

    В жидкую смесь необходимо просеять муку. Аккуратно и тщательно все размешать.

    Шаг 8.

    В густую массу следует добавить растительное масло.

    Совет к рецепту:

    Шаг 9.

    Жарить оладьи на прогретом растительном масле.

    Совет к рецепту:

    Огонь во время жарки имеет большое значение, его нельзя убавлять и прибавлять. Средний огонь у плиты – это идеальное состояние для готовки оладий.

    Жарить оладьи 1-2 минуты, с каждой стороны.

    Шаг 10.

    Румяные, вкусные и пышные оладьи можно подавать на завтрак. Приятного аппетита!

    Tags: Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Русская кухня

    Как приготовить оладьи, когда дома есть только молоко? Просто! Даже без кефира или дрожжей можно приготовить оладьи на молоке пышные и румяные. Кроме того, их очень хорошо дополнить корицей или ванилином. Добавить банан или яблоко в них тоже можно и нужно, чтобы они были еще вкуснее.
    Приготовить это исконно русское блюдо можно на завтрак буквально за 10 минут и порадовать семью чаем с чудесным дополнением. Давайте запасемся нужными ингредиентами и научимся готовить пышные оладьи на молоке.

    Ингредиенты:

    • Молоко (2,5% жирности)– 1 полный стакан (250 мл)
    • Мука – 1 полный стакан;
    • Соль – щепотка;
    • Сахар – 3 -4 ст. л.;
    • Сода – 1/2 ч. л.;
    • Сок лимонный или уксус – 1 ст. л.;
    • Растительное масло для жарки.

    Простой рецепт: пышные оладьи на молоке:

    1. Чтобы приготовить пышные оладьи, ингредиенты для теста, смешиваем поочередно. Первыми будут яйца и сахар.

    2. Взбейте сахар с яйцами до однородности вилкой или венчиком. Если миксер под рукой, смело доставайте его.

    3. Соду погасим лимонным соком или уксусом и добавим к яйцам. Зачем гасить соду? Так как в тесте нет кисломолочных продуктов, сода не вступит в реакцию и тесто не будет насыщено кислородом. Кстати, если у вас есть только разрыхлитель, используйте 1 чайную ложку. Он начинает действовать только при нагревании. Так что, когда вы будете жарить оладьи, он вступит в реакцию, и тесто поднимется. Если есть и сода, и разрыхлитель, можно использовать их вместе. На молоке также можно приготовить замечательные панкейки с тыквой.
    4. Добавляем просеянную муку с щепоткой соли. Замешиваем тесто.

    5. Тест получается густое. Дайте ему время отдохнуть, и только после этого приступайте к жарке.

    6. На сковороду налейте любое растительное масло, чтобы оно покрыло все дно. Разогрейте его. Выкладываем ложкой тесто, формируя кружочки или овалы. Посмотрите на фото, через пару минут тесто поднялось и появилось много дырочек. Это хороший знак, оладьи будут пышными.

    7. Через 2-3 минуты (как подрумянилась одна сторона), переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще пару минут. По мере необходимости доливайте масло. Если его будет мало, оладьи будут сухие и не слишком пышными.

    Готовые пышные оладушки, приготовленные на молоке по нашему простому рецепту, можно подать с любым сладким соусом или просто сметаной. Вкусно будет в любом случае.

    Пошаговые рецепты нежных оладий на молоке без дрожжей с яблоком, вареньем, тыквой и бананом, в духовке и сковороде, сладкие и соленые

    2017-12-19 Юлия Косич

    В 100 граммах готового блюда

    Углеводов

    Вариант 1: Оладьи на молоке без дрожжей – классический рецепт

    Пышные аппетитные оладушки готовят и на воде, и на кефире, и на молоке. При этом в состав входят самые разнообразные ингредиенты. Вроде яблок, кабачков, тыквы, груши и ягод. Но сегодняшняя подборка будет посвящена оладьям на молоке без дрожжей. И начнем мы с классического рецепта этой изумительно вкусной выпечки.

    Ингредиенты :

    • 154 грамма муки;
    • 175 грамм молока;
    • щепотка соли;
    • яйцо куриное (свежее);
    • разрыхлитель;
    • 33 грамма сахара;
    • для обжаривания масло рафинированное;
    • ванилин по вкусу.

    Пошаговый рецепт оладий на молоке без дрожжей

    Перелить прохладное молоко в протертую насухо высокую емкость. Разбить внутрь куриное яйцо. Венчиком активно смешать ингредиенты до однородной консистенции.

    Теперь всыпать сахар. Продолжать перебивание.

    Как только кристаллы сахара полностью растворятся, просеять муку. Также ввести пряный ванилин, немного соли и пакетик разрыхлителя. Влить ложечку масла. Перемешать.

    Раскалить малый объем масла на дне подходящей сковороды. Разложить по очереди заготовки по возможности одинаковой круглой формы. Жарить оладьи на молоке без дрожжей до аппетитной корочки. Общее время – приблизительно 25-29 минут.

    Промокнув блинчики от жира, подать в дополнении с чаем или соком.

    Поскольку мы не используем дрожжи, рекомендуем не отказываться от разрыхлителя. А если у вас его нет, добавьте в тесто немного соды. Однако не перестарайтесь с ней, поскольку в большом количестве она гарантированно испортит вкусовые характеристики наших оладушек.

    Вариант 2: Быстрый рецепт оладий на молоке без дрожжей в духовке

    Правильное замешивание теста для оладий происходит довольно быстро. А основное время готовки уходит на их поочередное обжаривание. Чтобы максимально облегчить этот процесс, предлагаем запечь блинчики в духовке. Тогда на их создание уйдет всего четверть часа.

    Ингредиенты :

    • 170 грамм холодного молока;
    • 39 грамм сахара;
    • стакан муки;
    • разрыхлитель в пакетике;
    • одно яйцо;
    • масло подсолнечное.

    Как быстро приготовить оладьи на молоке без дрожжей

    В высокую чашу разбить яйцо, всыпать сахар и вылить стакан молока. Венчиками комбайна взбить ингредиенты в однородную массу.

    Теперь ввести пшеничную (высшего сорта) муку, а также пакетик разрыхлителя. Влить ложку рафинированного масла. Заместить крепкое тесто с текучей консистенцией.

    Разложить на противень пекарскую бумагу. Смазать малым количеством масла. Набирая тесто для оладий на молоке без дрожжей ложкой, формировать круглые формы.

    Готовить быструю выпечку в духовке. Требуемая температура – 170 градусов. Время запекания – 9-11 минут. Причем следите, чтобы оладушки не пригорели. А еще лучше на последние пару минут переключиться на сильный верхний огонь.

    Чтобы придать блинчикам приятный аромат, при замешивании теста можно всыпать немного корицы или ванили. А еще влить небольшое количество ягодного или шоколадного сиропа. Только в последнем случае уменьшите количество сахара, чтобы оладьи не получились слишком приторными.

    Вариант 3: Оладьи без дрожжей на молоке с яблоками и корицей

    Яблоки считаются самым распространенный фруктом, который добавляется в рецепт оладий. Что неудивительно, ведь они делают блинчики сочными и ароматными. А для усиления яркости вкуса советуем вести пряную корицу.

    Ингредиенты :

    • крупное сладкое яблоко;
    • неполный стакан молока;
    • по вкусу корица;
    • стакан муки;
    • масло для обжарки;
    • куриное яйцо;
    • разрыхлитель;
    • пару ложек сахара.

    Как приготовить

    Стакан муки смешать с сахаром, корицей и разрыхлителем. В отдельной миске взбить яйцо (свежее) с холодным молоком.

    Соединить содержимое двух емкостей и венчиком активно перемешать.

    Теперь закинуть в тесто крупно (или средне) тертое яблоко. Причем плод предварительно лучше зачистить от кожуры и вырезать внутреннюю часть с семечками.

    Вновь смешать лопаткой массу. Разогреть достаточный объем масла в сковородке. Жарить оладьи на молоке без дрожжей по полторы минутки (для одной стороны).

    Салфетками промокнуть излишнее масло. Подать в горячем или теплом виде. Дополнить сметаной, джемом или свежими ягодами.

    Вариант 4: Оладьи на молоке без дрожжей с бананом

    Еще один популярным плодом для оладий является неповторимый и всеми любимый банан. К тому же благодаря своей вязкой консистенции он дополнительно свяжет тесто, и заготовки точно не распадутся на горячей сковородке.

    Ингредиенты :

    • один банан;
    • 145 грамм муки;
    • две ложки белого сахара;
    • 170 грамм молока;
    • разрыхлитель (пакетик);
    • соль в тесто;
    • одно свежее яйцо;
    • масло подсолнечное (рафинированное).

    Пошаговый рецепт

    Банан вымыть, протереть и очистить от мягкой кожуры. Мякоть измельчить и размять до пюре.

    Вбить к нему куриное яйцо. Добавить сахар. Перемешивать до однородности (относительной).

    Постепенно влить молоко. Как только все ингредиенты распределятся между собой, всыпать разрыхлитель, щепотку соли и пшеничную муку.

    Замесить текучее, но густое тесто. Параллельно раскалить в широкой толстостенной сковороде масло.

    Сформировать на дне аккуратные заготовки оладий на молоке без дрожжей. Жарить выпечку с каждой стороны по полторы минуты.

    Готовые блинчики разложить на тарелке, устеленной бумажными полотенцами. Как только они поглотят лишнее масло, переложить на плоскую тарелку, дополнить сметаной и подать к чаю.

    Кроме указанного способа использования банана, его можно порезать мелкими кубиками и вложить на последнем этапе. Раньше делать этого не стоит, поскольку мякоть банана быстро темнеет на воздухе и может окрасить оладушки в мутный темный цвет.

    Вариант 5: Оладьи без дрожжей на молоке с вареньем (без сахара)

    Оладьи можно готовить не только без муки или яиц, но и исключив сахар. Чем же их подсластить? Достаточно добавить в состав выпечки несколько ложек любимого варенья.

    Ингредиенты :

    • три ложки фруктового варенья;
    • неполный стакан свежего молока;
    • куриное яйцо;
    • 155 грамм муки пшеничной;
    • разрыхлитель;
    • подсолнечное масло для обжаривания;
    • ваниль по вкусу.

    Как приготовить

    Соединить в емкости с высокими бортиками прохладное молоко и свежее яйцо. Взбить до относительной однородности.

    Вымешав основу теста, всыпать муку. Ее важно предварительно просеять и смешать с ванилью и разрыхлителем.

    Лопаткой размешать содержимое миски. Должно получиться густое и тягучее тесто.

    В горячем масле обжарить оладьи на молоке без дрожжей. Для каждой стороны потребуется по 1-2 минуты. Огонь плиты – средний. Подавая, не поленитесь промокнуть блинчики салфетками и дополнить их джемом или сметаной.

    Что касается используемого варенья. Оно может быть любым. Однако идеальным считается кисло-сладкое. В этом случае оладушки получатся в меру сладкими с легкими кислыми нотами.

    Вариант 6: Оладьи на молоке без дрожжей с тыквой и кабачком (соленые)

    Соленый вариант оладушек мы предлагаем в самом конце. Но это не значит, что они менее вкусные. Совсем наоборот. Ведь ароматная осенняя тыква, пряная зелень и сочный кабачок позволят нам приготовить действительно невероятное блюдо. Давайте пробовать!

    Ингредиенты :

    • 120 грамм тыквы;
    • 100 грамм кабачка;
    • пакетик разрыхлитель;
    • по вкусу соль;
    • стакан муки;
    • куриное (свежее) яйцо;
    • половина стакана молока;
    • специи или свежая зелень.;
    • масло для обжаривания (рафинированное).

    Пошаговый рецепт

    Кабачки и тыкву очистить. Промыть и нарезать кубиками. Закинуть в кастрюлю с водой. Варить 20 минут. Огонь – средний.

    Слив воду из-под овощей, размять их вилкой или измельчить прямо в кастрюле погружным блендером.

    Разбить в пюре из тыквы и кабачка куриное яйцо. Перемешивая смесь, влить молоко.

    Также засыпать разрыхлитель, пшеничную муку, крупную соль и специи. Замешать лопаткой классическое для оладий на молоке без дрожжей тесто.

    В хорошо прогретом масле по полторы минуте с каждой стороны жарить круглые блинчики. Подавать, промокнув полотенцами и дополнив кетчупом или сметаной.

    Если у вас есть такая возможность используйте вместо сушеных специи свежую зелень. Это может быть и базилик, и кинза, и укроп, и тархун, и петрушка. Главное траву тщательно вымыть и мелко-мелко порубить широким ножом.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Сытный, простой в приготовлении и вкусный завтрак – готов! Приятного аппетита!

    Ароматные и пышные оладьи на молоке

    В состав ингредиентов для этого рецепта входит достаточное количество натуральных ароматизаторов, позволяющих разбавить привычный вкус.

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 ст.
    • Молоко – 2 ст.
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Сода гашеная уксусом – 1 ст.л.
    • Соль – щепотка.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Растительное масло – для жарки.
    • Цедра апельсина – 0,5 ч.л.
    • Корица – на кончике ножа.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокую емкость вбить куриные яйца, добавить соль.
    2. Всыпать сахар и хорошо перемешать массу при помощи венчика или миксера, добиваясь требуемой однородности.
    3. Влить в тесто стакан молока.
    4. Муку просеять небольшими порциями, постепенно добавляя в тесто.
    5. Постепенно вводить оставшееся молоко, доводя раствор до нужной консистенции.
    6. Добавить используемые ароматизаторы (компоненты списка можно изменять на свое усмотрение).
    7. Добавить в тесто соду и погасить ее уксусом или лимонной кислотой.
    8. На сковороду влить растительное масло, прогреть ее на плите.
    9. Осторожно, небольшими порциями при помощи ложки выложить тесто на сковороду. После того как оно схватиться, сделать минимальный огонь. Накрыть оладьи крышкой и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

    Перед подачей блюдо полить медом, джемом или сметаной – приятного аппетита!

    Пышные оладьи на молоке с бананом


    Для приготовления такого десерта потребуется немного муки и молока, а основой для теста выступит банановая мякоть. Приготовить блюдо – довольно просто, а его непривычный вкус непременно порадует детей.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 70 мл.
    • Мука – 3 ст.л.
    • Банан – 3 шт.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Ванилин – 1 пакет.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. С фрукта снять кожуру и измельчить его при помощи терки, блендера или просто размять вилкой.
    2. Вбить куриные яйца и тщательно перемешать массу. Добавить сахар и соль.
    3. Всыпать просеянную муку и влить подогретое до комнатной температуры молоко.
    4. Тесто должно получить довольно густым, если оно жидкое, муку стоит вводить до его загустевания.
    5. Важно осторожно перемешивать массу, чтобы избавиться от комков.
    6. На последнем этапе подготовки теста всыпать ванилин или ванильный сахар.
    7. Можно приступать к жарке десерта. Если сковорода имеет тефлоновое покрытие, смазывать ее масло – не обязательно, десерт получится диетическим и полезным.
    8. Если используется обычная чугунная сковородка, нужно налить немного масла и хорошо его раскалить, а потом порциями выкладывать тесто.
    9. Обжаривать оладьи с двух сторон до готовности, нужно добиться румяной корочки и не передержать блюдо.

    Накрывать сковородку в процессе приготовления – не следует. Банан – чувствителен к высоким температурам и оладьи могут получиться водянистыми из-за пара. Приятного аппетита.

    Оладьи на молоке с изюмом и джемом


    За счет добавления в составе рецепта изюма и джем, оладьи получают непривычный вкус, несмотря на то, что для их приготовления используется классический рецепт. Процесс приготовления не отнимет много свободного времени, а такой завтрак непременно порадует родных и близких.

    Ингредиенты:

    • Куриное яйцо – 2 шт.
    • Пищевая сода – 0,5 ч.л.
    • Варенье – 5 ст.л.
    • Мука – 7 ст.л.
    • Молоко – 100 мл.
    • Изюм – 50 гр.
    • Растительное масло – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. В отельную посуду вбить куриные яйца, ввести молоко, всыпать соду и хорошо перемешать перечисленные компоненты. Поверхность теста должна покрыться небольшими пузырьками воздуха, это свидетельствует о том, что сода – работает.
    2. Ввести в состав теста варенье. Подойдет любое, в зависимости от предпочтений потребителя, главное условие – оно не должно быть жидким.
    3. Муку просеять и постепенно, небольшими порциями ввести в тесто. Массу нужно хорошо вымешать, стараясь убрать комочки.
    4. Добавить распаренный в кипятке изюм и повторно перемешать состав.
    5. Можно переходить непосредственно к процессу приготовления. На сковороде прогреть растительное масло и выложить мучную массу при помощи ложки.
    6. Жарить оладьи нужно на среднем огне, тогда они не пригорят и прожарятся в толще. Приблизительное время жарки – 3 минуты с каждой стороны.

    Блюдо подают к столу в горячем виде, можно дополнить его сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита.

    Оладьи с корицей и яблоком на молоке без дрожжей


    Яблоки с корицей – выгодное кулинарное сочетание, особенно актуальны такие оладьи в зимнее время года. Стоит попробовать приготовить такое блюдо однажды, и оно навсегда войдет в обыденный рацион. Процесс приготовления абсолютно незатейлив.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 1 стакан.
    • Молока пастеризованное – 0,5 ст.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Растительное масло (рафинированное) – 1 ст.л.
    • Яблоко – 100 гр.
    • Корица – 0,5 ч.л.
    • Сахар – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца вбить в глубокую емкость, добавить к ним сахар и ввести молоко. Массу хорошо соединить, важно размешивать энергично, чтобы добиться полного растворения кристаллов сахара.
    2. Добавить растительное масло и хорошо перемешать состав.
    3. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, постараться убрать лишний сок, чтобы оладьи получились плотными. Фрукт отправить в тесто.
    4. Добавить в массу корицу и тщательно перемешать.
    5. Оладьи обжарить на сковороде с растительным маслом. Процесс приготовления занимает 2-3 минуты с каждой стороны.

    Блюдо можно подавать на стол с горсткой творога к завтраку – это отличное дополнение. Приятного аппетита.