Жареные грибы по корейски. Вешенки по-корейски, или Хе из грибов, – рецепт с фото, как приготовить салат из маринованных грибов в домашних условиях

Древесный китайский гриб — так чаще всего называют вид грибов муэр, особенно популярный в азиатской кухне. На прилавки супермаркетов муэр попадает в сухом виде, маринованный или, наиболее распространенный вид, спрессованный в аккуратные небольшие брикетики. После нескольких минут, проведенных в воде, из брикета получаются аппетитные темные грибочки, из которых в Китае и Корее часто готовятся различные блюда. Чаще всего это закуски и салаты, с которыми мы и хотим вас познакомить.

Подготовка грибов

Перед тем как приготовить древесные грибы по-корейски, их необходимо подготовить. Правильная подготовка муэра — половина дела в приготовлении вкусных салатов и закусок.

Покупая древесные грибы из пачки по-корейски, внимательно читайте инструкцию по приготовлению. Чаще всего алгоритм одинаков, однако, так как древесные грибы - нечастый гость на наших столах, лучше вчитаться в рецепт в поисках упомянутых тонкостей, чтобы не испортить продукт или блюдо в дальнейшем.

Так, чаще всего муэр замачивается в кипяченой воде, остывшей до комнатной температуры. Не используйте для этого горячую или кипящую воду, иначе вместо хороших плотных грибочков вы получите слизкую грибную массу, непригодную для приготовления блюд азиатской кухни.

После замачивания грибы необходимо перебрать, прополоскать в нескольких водах, залить холодной водой и оставить на 12 часов в прохладном укромном месте.

Спустя 12 часов древесные грибы готовы к дальнейшим кулинарным манипуляциям. Воду слейте, немного просушите их на бумажных или кухонных чистых полотенцах, сложите в емкость, затем немного подсолите и заправьте столовой ложкой 9-% уксуса.

Закуска из древесных грибов по-корейски

Для начала попробуем приготовить максимально простое блюдо с добавлением муэр - простую, быструю закуску с кукурузой под соевым соусом и чесноком. Рецепт древесных грибов по-корейски очень прост, а для его приготовления понадобятся простые и доступные в обычном магазине ингредиенты. Например:


Приготовление

Китайский древесный гриб заранее подготовьте по инструкции на упаковке или представленной выше, немного обсушите и нарежьте небольшими кусочками, которые было бы удобно схватить китайскими палочками. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Сковороду прокалите, смажьте растительным маслом, обжарьте лук до прозрачного состояния. Выложите грибы и жарьте 5 минут вместе.

Вскройте банку консервированной кукурузы, слейте рассол и выложите зерна в сковороду, перемешайте лопаткой. Подлейте в нее стакан кипяченой воды и тушите блюдо до тех пор, пока вода полностью не испарится.

Когда вода испарится, влейте в сковороду соевый соус, после добавьте мелко рубленный или пропущенный через чеснокодавилку чесночок. Как только соус начнет кипеть в сковороде, огонь выключите, емкость снимите с плиты.

Вкусная закуска из древесных грибов по-корейски готова. Дайте блюду немного настояться под крышкой, а затем подавайте его к столу в теплом виде.

Салат с грибами и фунчозой

Во многих салатах по-корейски древесные грибы — один из главных ингредиентов. Это достаточно простой, недорогой и доступный продукт в магазинах Азии, и как приготовить такие грибочки знает, наверное, каждая хозяйка. Этот салат довольно распространен. Он вполне может заменить вам ужин, ведь он очень сытный. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 г курицы;
  • 100 г фунчозы;
  • 1 пачка грибов;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло;
  • сахар, соль, соевый соус по вкусу.

В салат на ваше усмотрение можно добавить как отварную курицу, так и копченую. Копченое мясо придаст блюдо приятный аромат и невероятный вкус. Для тех, кто любит блюда посочнее, в рецепт древесных грибов по-корейски лучше добавить копченую ножку.

Для остроты в блюдо нередко добавляется перец чили.

Процесс приготовления

Муэр подготовьте по инструкции на упаковке. Немного обсушите от лишней влаги и нарежьте крупными кусочками древесные грибы. Корейская кухня приветствует специи, поэтому при необходимости курицу отварите с небольшим количеством соли и по желанию добавьте немного острых специй.

Морковку натрите на крупную терку, луковицу нарежьте тонкими полукольцами. В сковороду добавьте немного растительного масла, обжарьте лук, затем добавьте морковь. Жарьте морковь до тех пор, пока она не станет мягкой. После выложите в овощную зажарку грибы и жарьте на небольшом огне до полной готовности.

Пока овощи готовятся на сковородке, подготовьте курицу. Нарежьте мясо небольшой соломкой. Свежий огурец очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Фунчозу отварите по рецепту на упаковке, откиньте на дуршлаг, слейте воду и остудите до чуть теплого состояния.

Когда овощи будут полностью готовы, а фунчоза остынет, можно выкладывать все ингредиенты в глубокую, удобную для перемешивания салатницу. Далее салат заправьте соевым соусом, посолите и добавьте специй по вкусу, немного сахара. Чеснок пропустите через чеснокодавилку и выложите в емкость. Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой и отставьте в холодильник на несколько часов. Салат должен настояться, пропитаться соусом, ароматом специй, свежего огурчика.

Вот как можно приготовить грибы по-корейски. Это один из наиболее распространенных салатов в азиатской кухне, который подается как самостоятельное блюдо.

Салат с говядиной и шпинатом

Есть еще один интересный рецепт древесных грибов по-корейски. Он также готовится с мясом и фунчозой, однако отличается от предыдущего сладким маринадом для говядины и приятным ароматом кунжута — еще одним ингредиентом, горячо любимым в азиатской кухне.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • 280 г фунчозы;
  • 150 г филе говядины;
  • 100 г древесных грибов;
  • 80 г моркови;
  • 80 г шпината;
  • 80 г лука;
  • 80 мл растительного масла;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 60 мл кунжутного масла;
  • 20 г кунжута;
  • 10 г сахара.

Для маринада вам понадобится:


Рецепт

Начнем приготовление блюда с мяса. Говядину промойте, удалите жировые отложения, прожилки и пленку. Нарежьте тонкими полосочками и выложите в миску. Добавьте туда же все ингредиенты для маринада. Тщательно перемешайте мясо и оставьте мариноваться на час-полтора. Говядина маринуется очень долго, структура ее мяса плотная и по-хорошему для нее необходимо часов восемь. Но так как мы порезали ее небольшими кусочками, за полтора часа она отлично размягчится и пропитается соусом и чесноком.

Следуя инструкции, отварите фунчозу. Она должна стать прозрачной. Выложите ее в дуршлаг, промойте под холодной проточной водой и верните в кастрюлю. Полейте фунчозу соевым соусом, кунжутным маслом и сахаром и перемешайте.

Сушеные грибы, заранее замоченные, немного просушите на бумажных полотенцах, нарежьте небольшой соломкой.

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски, а лук - тонкими, почти прозрачными полукольцами. Обжарьте их на растительном масле по отдельности. Затем - грибы и отдельно замаринованную говядину.

Все ингредиенты соедините в одной глубокой салатнице, перемешайте, добавьте по вкусу еще немного кунжутного масла, соевого соуса или сахара. Разложите блюдо по порциям и подавайте к столу. Оно такое вкусное, ароматное, просто невозможно устоять!

Приятного аппетита!

Вот такие существуют рецепты древесных грибов по-корейски. На фото видно, как выглядит этот необычный для нашей кухни продукт. Блюда с муэр получаются ароматными и вкусными. Грибы дополняют и раскрывают вкус и запах прочих ингредиентов, присутствующих в блюде. Стоит отметить, что калорийность древесных грибов по-корейски умеренная, всего 120 ккал на 100 г обжаренных в масле. Поэтому, употребляя их в пищу, можно не переживать за свою фигуру — они очень легкие и полны белка.

Сложно представить себе что-то более вкусное, чем грибы по-корейски. Шампиньоны в данном случае являются идеальной закуской. Они получаются не просто вкусными, но еще и очень нежными. Если правильно замариновать продукты, выйдет отличная закуска для праздничного стола. К тому же готовится блюдо очень быстро. Конечно, многие полагают, что маринованные грибы по-корейски, как и большинство салатов данной кухни, получаются очень острыми. Однако это не так. Правильно приготовленные шампиньоны выходят очень ароматными, нежными и обладают просто изумительным вкусом.

Грибы по-корейски: рецепт

Чтобы приготовить оригинальную закуску, потребуются:

  1. Шампиньоны свежие - примерно 500 грамм.
  2. Репчатый лук - одна головка среднего размера.
  3. Чеснок - 4 зубчика.
  4. Масло растительное - 100 грамм.
  5. Уксус столовый - 30 миллилитров.
  6. Кориандр молотый, перец черный молотый, соль - по вкусу.
  7. Зелень петрушки.

Как готовятся грибы по-корейски

Шампиньоны в этом рецепте при необходимости можно заменить на вешенки. В любом случае начинать маринование грибов следует с их подготовки. Их надо хорошо вымыть, очистить, а затем выложить в емкость, которая идеально подойдет для их варки.

Грибы следует заливать холодной водой. Отваривать шампиньоны стоит без добавления соли. На этот процесс уходит около 15 минут. Варить грибы лучше на среднем огне. После этого шампиньоны надо откинуть на дуршлаг и отжать, но не сильно, чтобы не нарушить их целостность. Вода должна хорошо стечь. Можно оставить грибы в дуршлаге до полного их остывания.

Пока шампиньоны стекают, можно подготовить другие компоненты. Чеснок и репчатый лук необходимо тщательно очистить от шелухи, а затем измельчить. Их лучше порезать на мелкие кубики.

Полностью остывшие грибы необходимо выложить в миску. Сюда же следует добавить измельченный чеснок и репчатый лук, специи, уксус, соль и подсолнечное масло. Все необходимо хорошо перемешать.

Что делать дальше?

Грибы по-корейски, рецепт которых мы описываем, готовятся очень быстро. После соединения всех компонентов закуску можно переложить в емкость с крышкой и поместить на холод. Спустя несколько часов блюдо будет готово. Но лучше всего оставить грибы в холоде на несколько дней. Так они получатся более ароматными и вкусными.

Подавать грибы по-корейски к столу можно заправленными рубленой петрушкой, вместе с маринадом или же без него.

Вариант второй

Грибы по-корейски можно приготовить и немного по-другому. Это рецепт не менее прост, чем предыдущий. Маринованные шампиньоны получаются такими же вкусными и ароматными. Для приготовления блюда лучше использовать свежие грибы небольших размеров. При необходимости шампиньоны можно разрезать. Чтобы приготовить грибы по-корейски, потребуются:

  1. Шампиньоны свежие - от 300 до 500 грамм.
  2. Репчатый лук - 1 крупная головка.
  3. Перец болгарский сладкий - 1 шт.
  4. Чеснок - 2 зубчика.
  5. Столовый уксус 3% — одна столовая ложка.
  6. Сахарный песок - одна чайная ложка.
  7. Масло растительное - пара столовых ложек.
  8. Сок лимонный - одна чайная ложка.
  9. Соль - по вкусу.

Как приготовить закуску

Для начала следует подготовить грибы. Шампиньоны необходимо тщательно вымыть в холодной воде, а затем почистить. Если грибы большие, то их стоит порезать. Шампиньоны следует поместить в кастрюлю, залить водой и отварить 15 минут. После этого грибы необходимо снять с огня и оставить в бульоне до полного остывания.

Болгарский перец надо вымыть и очистить, удалив плодоножку и семена. Этот продукт стоит порезать соломкой. В отдельной емкости нужно смешать очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока, сахарный песок, соль, сок лимонный, растительное масло, а также 3% уксус.

Головку репчатого лука больших размеров следует очистить, а затем обжарить на масле растительном, порезав ее предварительно полукольцами.

Когда грибы остынут, бульон с них следует слить. В отдельную емкость нужно выложить измельченный болгарский перец, обжаренный лук и отваренные шампиньоны. Продукты необходимо залить приготовленным маринадом. После этого закуску следует закрыть крышкой и поместить в холодное место примерно на сутки. Грибы по-корейски готовы.

Вариант третий

Для приготовления грибов по-корейски по этому рецепту потребуются:

  1. Шампиньоны свежие - 1 килограмм.
  2. Масло растительное - 100 миллилитров.
  3. Сахарные песок - две столовые ложки.
  4. Соль - одна столовая ложка.
  5. Уксус, желательно рисовый - 100 миллилитров.
  6. Лавровый лист - 4 штуки.
  7. Перец молотый черный и красный - по чайной ложке.
  8. Кориандр молотый - 1 чайная ложка.
  9. Куркума - по вкусу.
  10. Чистая вода - 2 литра.

Этапы приготовления

Итак, как приготовить грибы по-корейски? В кастрюлю следует влить два литра воды и довести до кипения. После этого в емкость нужно всыпать грибы и лавровый лист. Варить шампиньоны нужно 10 минут, желательно на небольшом огне. После этого грибы следует откинуть на дуршлаг. Лавровый лист из шампиньонов надо убрать. Эта специя может ухудшить вкусовые качества закуски.

Поверх отваренных шампиньонов необходимо высыпать перец, кориандр и куркуму. Последней специи нужно совсем немного, чтобы закуска приобрела привлекательный желтый оттенок. В сковороде надо разогреть растительное масло, а затем влить его в емкость с грибами. Оно должно попасть на специи. Теперь в закуску можно добавить соль, уксус, сахарный песок и перемешать.

Грибы вместе с маринадом надо переложить в стеклянную емкость и плотно закрыть. Закуску в таком виде стоит поместить в холодное место на сутки. Спустя указанное время можно попробовать грибы. Если не хватает соли или уксуса, то можно добавить недостающий компонент и оставить еще на сутки.

Описание

Вешенки по-корейски, или Хе из грибов , – это самый простой и быстрый вариант приготовления грибов в домашних условиях, которые получаются божественно вкусными, пряными и безумно ароматными! Сейчас никого не удивить маринованными корейскими блюдами и салатами, они уже настолько укоренились в наших повседневных и праздничных меню, что стали, как родные (чего стоит одна только морковь по-корейски). Рецепт же приготовления хе из грибов настолько прост, что вам понадобится только 30 минут свободного времени и килограмм вешенок.

Любое блюдо корейской кухни отличается от блюд других народов своей остротой и невероятным ароматом. И наш салат хе из грибов – не исключение.

Если вы ломаете голову над тем, что же можно приготовить из грибов, помимо тушения в сметане или в качестве дополнительного ингредиента к другим блюдам, тогда наш рецепт именно для вас. Маринованные вешенки по-корейски - полноценное блюдо для повседневного стола и прекрасная закуска для любого торжества.

Вкус салата Хе из грибов очень нежный, пикантный, с легкой кислинкой и выраженными нотками кинзы. Вы только представьте: сочные грибочки, пропитанные ароматами обжаренного лука, пряной кинзы и пикантного чесночка. А небольшое количество столового уксуса сделает такие грибочки слегка промаринованными и максимально раскроет в них все вкусовые качества.

Вешенки по-корейски идеально сочетаются с любым гарниром и с любым мясом. Этот грибной салат вполне может стать полноценным блюдом, поскольку получается достаточно сытным и питательным.

Если вам хочется удивить мужа, который скоро вернется с работы, тогда скорее отправляйтесь на кухню и приготовьте ему хе из грибов, или вешенки по-корейски, к ужину. Такие грибочки, наверняка, порадуют всех ваших домашних своим божественным ароматом и пряным вкусом. А вот как правильно мариновать грибы, вам расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты


  • (1 кг)

  • (1-2 шт.)

  • (100 мл)

  • (1 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (2-3 зубчика)

Рецепты грибов по-корейски

Острые опята по-корейски

Маленькие, идеально «скроенные» опята, сочны, прекрасно сочетаются с острыми пряностями и кисло-сладкой заправкой, чем идеально подходят для приготовления блюд в азиатском стиле. Опята - лесные грибы, поэтому перед маринованием их проваривают 40 минут в подсоленной воде.


Ингредиенты:

  • опята - 2 кг;
  • вода - 1,5 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • соль - 40 г;
  • сахар - 40 г;
  • масло - 200 мл;
  • уксус - 90 мл.

Приготовление:

Грибы варите 40 минут.Измельчите морковь, лук, перец и чеснок.Все компоненты заправьте маслом, уксусом и сахаром.Отправьте грибы острые по-корейски в холод на 6 часов.

  • Для блюда лучше всего подойдут маленькие грибы. Крупные шампиньоны, которые необходимо будет порезать на дольки, не так эффектно смотрятся при подаче.
  • Рекомендуется взять грибы свежие или шоковой заморозки. Старайтесь приобретать шампиньоны у проверенных производителей. Не допускается использование старых, вялых или перемороженных грибов.
  • Для салата могут подойти не только шампиньоны. Отлично идут для маринования по-корейски грибы вешенки или лесные ароматные грибы собственноручного сбора (лисички, опята, белые или маслята). Единственный недостаток лесных видов - перед отправкой в салат их следует проварить около двух часов. А если используются свежие шампиньоны, то время готовки салата составляет всего 30 минут.

Шампиньоны с морковкой по-корейски

Для этого рецепт подойдут любые грибы,но лучше брать шампиньоны.



Ингредиенты:

  • грибы — 1 килограмм;
  • морковь крупная — 2 штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахар — 2 столовые ложки4
  • уксус 9% — 4 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 100 грамм;
  • молотый и красный перец по 1 чайной ложке.

Приготовление:

Грибы промыть и отварить в подсоленной воде в течении 10 минут.Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
Приправляем грибочки солью, перцем, сахаром, добавляем растительное масло, уксус, и перемешиваем их вместе с морковью, луком и чесноком.
Переложите все в подготовленную емкость, а сверху установите гнет, и уберите в холодильник на сутки.
Грибы по-корейски настоящий деликатес на вашей кухне. поверьте, если вы приготовите такие грибочки к празднику, то все гости придут в неподдельный восторг.

Шампиньоны с чесноком и зеленью


Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Вода — 700 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус — 2 Ст. л (6%)
  • Соевый соус — 1 Ст. л
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Горький перец — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Петрушка — 1 пучок)
  • Черный молотый перец — 1/6 ч.л.
  • Кунжут — 15 гр.
  • Чеснок — 5-8 зубков
  • Соль — - По вкусу

Приготовление:

Шампиньоны помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне 20 минут.

Пока грибы варятся, приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус и уксус. Затем добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, кориандр, черный перец, лавровый лист, измельченный чеснок и мелко нарезанный горький перчик чили. Перемешайте, посолите если нужно.

На сухой сковороде обжарьте семена кунжута. Постоянно помешивайте, кунжут жарится очень быстро!

Добавьте обжаренный кунжут в ваш маринад.Готовые шампиньоны переложите из кастрюли в миску с маринадом

Перемешайте шампиньоны с маринадом, закройте миску крышкой и уберите в холод на ночь (минимум 8 часов). За это время раз или два перемешайте шампиньоны. Шампиньоны готовы.

  • Придать цвет и добавить необычности вкусу салата поможет болгарский сладкий перец. Можно взять несколько перцев разных цветов. Общая масса перца в салате составляет 200-250 г.
  • Добавьте три зубчика чеснока и зелени. Для любителей «погорячее» можно взять целую головку.
  • Советую добавить одну морковь,острый перец чили.
  • Кунжут любого цвета изменит вкус грибов в лучшую сторону.

Грибы в томатном соусе


Ингредиенты:

  • Грибы любые — 1 килограмм;
  • растительное масло — 0,4 литра;
  • паста томатная — 1 стакан;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист — 2,3 штуки4
  • паприка сухая 1стл.л
  • жгучий перчик 1 шт
  • кориандр молотый 1ч.л.

Приготовление:

Отсортированные и очищенные грибы выложить в дуршлаг, хорошо вымыть и дать воде стечь.
Грибы отварить в воде 5 минут,затем воду слить а грибы притушить на растительном масле до мягкости.
Добавить стакан кипящей воды, томатную пасти все специи, мелко порезать перчицу и тушить 5 мину.Потом добавить растертый чеснок и кориандр,дать постоять пару часов или лучше сутки.

Вешенки с кунжутом


Ингредиенты:

  • 300 г вешенок
  • 1/4 чайной ложки кориандра молотого
  • 3 зубка чеснока
  • 10 г кунжута
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 30 мл растительного масла
  • 3 столовые ложки уксуса (яблочного, столового)
  • 2 лавровых листика
  • 1/2 столовых ложки тмина
  • 1 острый красный перец (должно быть остро)
  • зелень-укроп, петрушка
  • соль

Приготовление:

Грибы отварить 20 минут, откинуть на дуршлаг и отжать, лишняя вода нам не нужна.
Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Тмин слегка подсушить.
Все специи смешать с маслом и уксусом, соевым соусом и пока грибы теплые залить маринадом, посолить. Настоять в холодильнике не меньше 12 часов, а если дольше, будет намного вкуснее.

Вешенки по-корейски с морковью


Ингредиенты:

  • Вешенки - 1 кг;
  • Морковь по-корейски - 400 г;
  • Чеснок - 2 дольки;
  • Вода - 500 мл;
  • Уксус 9%- 50 мл;
  • Сахар - 3 ст. л.;
  • Соус соевый - 4 ст. л.;
  • Соль - 2 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый - 1 ч. л.;
  • Лаврушка - 3 шт.;
  • Перец чёрный горошком - 10 шт.

Приготовление:

Вешенки разобрать, отрезать большую часть ножки, так как при отваривании они остаются жёсткими, промыть код краном и порезать на кусочки.Приготовить маринад: в воде смешать сахар, соль, уксус, перец чёрный горошком, лавровый лист.

Дать маринаду закипеть и ввести в него порезанные грибы, варить 15 мин.Вынуть шумовкой вешенки из маринада, дать остыть.

В ёмкости соединить морковь по-корейски, маринованные вешенки, тёртый на мелкой тёрке чеснок, а также соевый соус.Всё тщательно перемешать, дать постоять полчаса, время от времени помешивая, и можно подавать на стол.

Вешенки по-корейски с болгарским перцем


Ингредиенты:

  • Вешенки - 800 г;
  • Перец болгарский - 4 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Чеснок - 3 дольки;
  • Сахар - 1 ст. л.;
  • Соль - 1 ч. л.;
  • Масло растительное - 5 ст. л.;
  • Уксус 9% — 3 ст. л.;
  • Зелень укропа - 1 пучок.

Приготовление:

Вешенки очистить от загрязнений, разобрать отдельно, помыть и порезать кусочками. Отварить, откинуть на металлическое сито и дать просохнуть на бумажном полотенце.

Приготовить овощи: лук очистить, порезать полукольцами, чеснок — маленькими кубиками, перец нарезать лапшой, а зелень укропа измельчить.

Ввести в овощи уксус, соль, сахар и масло, перемешать, добавить зелень укропа и грибочки.

Хорошо перемешать и оставить на 15-20 ч.

«Хе» из грибов по-корейски

Грибы по-корейски - «Хе» приобрел известность благодаря простоте и скорости приготовления. В процессе готовки грибы проваривают, заправляют пряностям и заливают горячим маслом (отличным проводником для маринада), поэтому блюдо подается к столу всего за 40 минут.

Грибы по-корейски - пряная маринованная закуска, демонстрирующая тенденции азиатской кулинарии. Это значит, что она проста в приготовлении и, помимо основных компонентов, включает в свой состав овощи, специи, пряности и разнообразные кисло-сладкие маринады, придающие блюду тонкий аромат, пикантность и характерный вкус.

Как приготовить грибы по-корейски?

Грибы по-корейски в домашних условиях готовятся очень просто. Весь процесс состоит в том, что грибы предварительно отвариваются и смешиваются с кисло-сладким маринадом, состоящим из масла, уксуса, сахара, соли и перца. По желанию, в смесь добавляют лук, чеснок и натертую морковь, ставят блюдо под гнет и убирают в холодильник на сутки.

  1. Маринованные грибы по-корейски можно приготовить как из парниковых грибов (шампиньонов и вешенок), так из лесных (белых, опят или лисичек). Для приготовления парниковые грибы проваривают 10 минут, а лесные - 40 минут.
  2. Не менее вкусные грибы по-корейски получаются из сушеных экземпляров, которые предварительно замачивают на 6 часов и варят не более 10 минут.
  3. Хранить закуску в холоде можно только 5 дней.

Грибы по-корейски - рецепт, позволяющий приготовить популярные азиатские закуски. Среди последних салат «Хе» приобрел известность благодаря простоте и скорости приготовления. В процессе готовки грибы проваривают, заправляют пряностям и заливают горячим маслом (отличным проводником для маринада), поэтому блюдо подается к столу всего за 40 минут.

Ингредиенты:

  • вешенки - 900 г;
  • лук - 2 шт.;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • пучок кинзы - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • масло - 600 мл;
  • уксус - 60 мл;
  • соевый соус - 40 мл;
  • сахар - 40 г;
  • вода - 1,5 л.

Приготовление

  1. Проварите грибы 10 минут и откиньте на дуршлаг.
  2. Смешайте с зеленью, перцем, чесноком и луком.
  3. Добавьте уксус, соевый соус, сахар, залейте кипящим маслом и перемешайте.
  4. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Соответствуют принципам азиатской философии, призывающей к полезной еде. Древесный гриб - диетический продукт, превосходящий по содержанию белка и минералов даже мясо, поэтому блюда из него богаты витаминами и вкусны. Правда, приобретается он только сушеным, а потому перед готовкой его нужно замочить.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы - 50 г;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 500 мл;
  • соль - 20 г;
  • масло - 70 мл;
  • уксус - 20 мл;
  • молотый красный перец - 5 г.

Приготовление

  1. Залейте грибы горячей водой на час.
  2. Обжарьте в масле перец и лук.
  3. Соедините с грибами, приправьте уксусом и солью.
  4. Подавайте грибы по-корейски охлажденными.

Желающие разнообразить постное меню, могут приготовить по-корейски. Это легкое блюдо, исполненное в стиле стир-фрай, потрясет ароматом и хрустящей текстурой, сохраняющейся только при быстрой обжарке. Вначале сковороду необходимо хорошо прокалить и только потом приступать к готовке главных компонентов.

Ингредиенты:

  • вешенки - 350 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • имбирь - 20 г;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • соевый соус - 40 мл;
  • сахар - 10 г;
  • уксус - 20 мл;
  • кунжут - 10 г.

Приготовление

  1. Имбирь и перец обжарьте 3 минуты и удалите.
  2. Положите лук, морковь и грибы жарьте 5 минут.
  3. Добавьте соевый соус, уксус, сахар.
  4. Украсьте грибы жареные по-корейски кунжутом.

Грибы опята по-корейски - пикантная закуска «на один зубок». Маленькие, идеально «скроенные» опята, сочны, прекрасно сочетаются с острыми пряностями и кисло-сладкой заправкой, чем идеально подходят для приготовления блюд в азиатском стиле. Опята - лесные грибы, поэтому перед маринованием их проваривают 40 минут в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • опята - 2 кг;
  • вода - 1,5 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • соль - 40 г;
  • сахар - 40 г;
  • масло - 200 мл;
  • уксус - 90 мл.

Приготовление

  1. Грибы варите 40 минут.
  2. Измельчите морковь, лук, перец и чеснок.
  3. Все компоненты заправьте маслом, уксусом и сахаром.
  4. Отправьте грибы острые по-корейски в холод на 6 часов.

У многих хозяек грибы - одна из любимых закусок. Этому есть объяснение: грибы безопасны, доступны, своей мясистостью схожи с баклажанами, поэтому часто соседствуют с ними. Баклажаны и грибы не нуждаются в длительной термообработке, что позволяет проварить их 10 минут в воде, заправить маринадом и охладить сутки.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.;
  • шампиньоны - 800 г;
  • масло - 200 мл;
  • уксус - 100 мл;
  • сахар - 60 г;
  • вода - 2 л;
  • соль - 40 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Кусочки баклажанов бланшируйте в воде 5 минут.
  2. Шампиньоны проварите 10 минут.
  3. Измельчите лук, чеснок, морковь.
  4. Заправьте все маслом, уксусом, приправами и настаивайте сутки.

Любители современных решений могут добавить в соевую спаржу. Последняя, является популярным азиатским продуктом, приготовленным из высушенной пенки соевого молока и обладает всеми качествами сои. Вкусовые качества спаржи не выраженные и зависят только от маринада и приправ, что и идеально для данного блюда.

Ингредиенты:

  • соевая спаржа - 250 г;
  • вешенки - 250 г;
  • вода - 2 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • уксус - 80 мл;
  • масло - 60 мл;
  • соевый соус - 40 мл.

Приготовление

  1. Замочите спаржу в 1 л воды на 3 часа. Отожмите и нарежьте.
  2. Шампиньоны проварите 15 минут.
  3. Морковь и чеснок измельчите.
  4. Смешайте все с уксусом, маслом и соусом и отставьте на 5 часов.

Морские грибы по-корейски потрясут даже искушенных гурманов. Этот экзотический продукт привлекает не только внешним сходством с морскими кораллами, но и необычным вкусом, не поддающимся описанию. Он не кислый, не соленый и не пресный, как у большинства грибов, а имеет легкую сладость, прекрасно подходящую для азиатского маринада.

Ингредиенты:

  • сушеный морской гриб - 70 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • огурец - 1/2 шт.;
  • уксус - 40 мл;
  • зубок чеснока - 1 шт.;
  • масло - 20 мл;
  • вода - 1,5 л;
  • соль - 20 г.

Приготовление

  1. Залейте гриб соленой водой на 20 минут, после - проварите 5 минут.
  2. Разрежьте на части, уберите несъедобное.
  3. Смешайте со всеми компонентами и маринуйте час.

Грибы по-корейски на зиму в банках


Грибы по-корейски на зиму пригодятся хозяйкам, желающим расширить привычный ассортимент закусок. Пикантные хрустящие грибы, в сочетании с острой морковью, луком и чесноком, станут отменным дополнением к картофелю, кашам и массе блюд популярных в холодные дни. Тем более что рецепт прост и отличается от предыдущих лишь процессом стерилизации.