Блюда из куриного филе с болгарским перцем. Тушеное куриное филе с болгарским перцем: простой и правильный ужин! Рецепт приготовления курицы

Пожалуй, никто в мире не умеет настолько вкусно запекать или жарить мясо птицы в пряном маринаде со специями, как это делают повара в Китае.

В их фирменном исполнении курица со сладким болгарским перцем и овощами в традиционном для китайской кухни соевом соусе получается невероятно нежной и ароматной.

Секрет вкуса этого блюда кроется в подборе специй – имбирные нотки придают ему загадочность, кунжут добавляет зрелости, а сладкая паприка – легкости.

Секреты куриной кулинарии по-китайски

  • Главную роль в этом угощении принадлежит белому мясу птицы. Остальные продукты добавляются и сочетаются с единственной целью – подчеркнуть и слегка обогатить тонкий вкус курятины, а не заглушить его.
  • Не стоит класть в сковороду с куриными кусочками все имеющиеся в наличии специи – достаточно двух-трех сочетаемых между собой пряностей.
  • Тушить мясо лучше всего не в воде, а в овощном или же мясном отваре. Это сделает угощение еще более ароматным и насыщенным.
  • Из овощей дольше всего готовится морковь. Именно ее нужно класть в мясную поджарку в первую очередь. Перец же лучше добавить последним, чтоб не передержать его.

Куриное филе с болгарским перцем в соевом соусе: рецепт с имбирем

Рецепт предполагает использование бройлерного мяса быстрого приготовления. Филе несушек вряд ли подойдет – поскольку оно очень долго готовится, из него лучше сварить бульон или оставить на холодец.

Ингредиенты

  • Филе куры охлажденное – 500 г;
  • Сладкий красный перец – 1 сочный плод;
  • Лук (зелень) – 1 пучок;
  • Бульон мясной – 100 мл;
  • Чесночные зубки – 2 шт.;
  • Имбирный корень тертый – 1 ч.л.;
  • Кунжутные семечки белые – 2 ч.л.;
  • Перец чили (молотый) – 1/3 ч.л.;
  • Соус из бобов сои – 2-3 ст.л.;
  • Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
  • Масло растительное неароматное – 2 ст.л.

Как сделать вкусно курицу со сладким перцем и имбирными нотками

  1. Птицу первым делом обмоем, чтоб удалить прилипшие соринки, и обсушим.
  2. Вооружившись хорошо наточенным ножом, порежем филейку на тонкие полоски, перчим, оставляем настояться с четверть часа.
  3. Льем в сковородку масло, ждем, чтобы подогрелось, кладем чеснок, обчищенный и пропущенный через пресс, и тертый на мелкой терке имбирный корень.
  4. Поджарив пряности (не забываем им постоянно мешать, поскольку чеснок быстро прилипает ко дну!), кладем в сковородку мясо и жарим на огне средней силы 3-5 минут.
  5. Мытый перец и луковую зелень промакиваем салфетками, удаляя влагу, и режем: перец – соломкой, зелень – как можно мельче.
  6. Добавляем овощи к мясу, доливаем соус из сои, кладем кунжут, мешаем и томим на сковороде еще 3-5 минут, не накрывая.

Пока мясо будет доходить до кондиции, можно уделить внимание гарниру. Им может стать фунчоза или же обычная тонкая лапша из пшеницы твердых сортов. Гарнир можно подавать на отдельном блюде или смешать с курятиной и дать настояться под крышкой 2-3 минуты. Перед подачей угощение нужно попробовать на соль, и если ее недостаточно, подсолить.

Курица с овощами и соевым соусом: оригинальный рецепт

Ингредиенты

  • Грудина курицы без кожи – около 400 г;
  • Зеленый сладкий перец – 2 овоща;
  • Красная сладкая паприка – 1 овощ;
  • Лук белый – 1 репка;
  • Морковь небольшая – 1 корнеплод;
  • Соевый соус – 4-5 ст. л.;
  • Масло оливковое холодного отжима – 2 ст. л.;
  • Сахар-песок белый – 1 ч.л.

Домашнее приготовление курятины с овощами в соевом соусе по-китайски

  1. Подготовим мясо так же, как в подробностях описано в предыдущем рецепте, режем его так же.
  2. Чищеную луковицу и перец режем так, чтобы получить длинную тонкую соломку.
  3. С морковки снимаем кожицу и режем корнеплод не слишком тонкими полукружками.
  4. Берем сотейник и льем в него масло. Как только разогреется, не мешкая, опускаем в него мясо птицы и жарим до побеления около 5 минут. Чтоб не подгорело, помешиваем его.
  5. Пока мясо будет жариться, в сковороде поменьше, налив масла, потушим морковку под крышкой. Время тушения – около 10 минут.
  6. Как только мясо начнет румяниться, добавляем в него морковный полуфабрикат и жарим теперь вместе, не переставая мешать, около 5 минут. Потом вводим лук, а через 3 минуты – перечную нарезку. Сковороду накрывать не нужно, а огонь должен быть средней интенсивности.
  7. Останется соединить соус и сахар, а потом энергично размешать до полного растворения сладких кристаллов.
  8. Готовую заливку добавляем в сотейник, где уже почти готовы курица и овощи, мешаем все и еще держим на огне 3 минуты до готовности.

Подавать мясо с овощами можно с вареным рисом или лапшой, как принято в Китае. Ароматные сочные кусочки курицы с перцем болгарским, прожаренные в соевом соусе, получаются очень вкусными и отлично насыщают, не отягчая при этом желудок.

Чтобы в рамках диеты максимально уменьшить и без того невысокую калорийность угощения, можно отказаться от масла и готовить блюдо на сковороде с антипригаром. Получится не менее вкусно, а запах будет такой, что придется отбиваться от непрошенных гостей!..

Куриное филе со сладким перцем - отличное блюдо к ужину. Оно не калорийное, богато белками и витаминами. Филе получается очень нежным, сочным и может подаваться с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Необходимые продукты

  • 900 грамм куриного филе
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 300 грамм болгарского перца
  • 50 миллилитров соевого соуса
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем, просушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки. Кладем их на раскаленную сковороду, добавляем немного воды и тушим на медленном огне.
  2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Натираем на терке очищенную морковь. Удаляем у болгарского перца семена и нарезаем его кусочками.
  3. Подготовленные овощи добавляем к филе, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим в течение 45 минут. По мере испарения доливаем воду.
  4. В мягкие овощи добавить соевый соус, при желании соль и перец. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
  5. Измельчаем промытую зелень и добавляем в готовое блюдо. Снова перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусное блюдо можно приготовить из с болгарским перцем. Кусочки куриного филе получаются очень нежные, а соус из - невероятно вкусным.

Если не знаете что приготовить на обед или ужин, приготовьте куриное филе с болгарским перцем по этому рецепту и вы не пожалеете.

Пеперонатту можно кушать как самостоятельное блюдо с хлебушком или подать с гарниром из вареного риса или картофельного пюре.




Ингредиенты

- куриное филе без кожи -500 г,
- болгарский перец красного цвета - 2 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- растительное масло - 1-2 ст.л.,
- пшеничная мука - 1,5 ст.л.,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- чеснок - 2 зубчика,
- черный перец - по вкусу,
- соль - щепотка.

Как приготовить с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда из куриного филе.





Куриное филе хорошо помойте и нарежьте кусочками как на фото.





На сковородку налейте немного рафинированного растительного масла и хорошо ее разогрейте. Кусочки курицы обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.










Репчатый лук почистите от шелухи и тонко нарежьте.





На сковородку в которой жарилась курица выложите порезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.







Красный болгарский перец разрежьте, очистите от семечек и хорошо вымойте. Нарежьте перец соломкой.





Добавьте на сковородку к луку порезанный болгарский перец. Обжарьте овощи в течении 5 минут.

Чеснок очистите и выдавите через пресс. Добавьте его в сковородку к обжаренным овощам.





Обжаренное куриное филе положите к овощам. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.





Томатную пасту разведите небольшим количеством теплой воды (я беру примерно 70 мл) и добавьте на сковородку.







Тушите примерно 15-20 минут, до тех пор, пока болгарский перец не станет мягким.




Готовое куриное филе с болгарским перцем выложите в тарелку и украсьте веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!





Курица с помидорами и болгарским перцем, жареная на сковороде — рецепт простой, и готовят его многие. А ведь это блюдо мексиканской кухни! Нужно только добавить немного жгучего перца и курица по-мексикански обретет настоящий жаркий вкус далекой страны. Рецепт курицы по-мексикански немыслим без трех основных ингредиентов: куриного мяса, болгарских перцев и томатов. Остальные компоненты не столь обязательны и возможны вариации: добавление кукурузы или грибов, сдабривание чесноком или жгучим перцем. Приготовим блюдо-основу, которое и без добавления других овощей заслуживает внимания и получается с привкусом кисло-сладкого маринада.

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты для курицы по-мексикански:

  • куриное филе —
  • болгарские перцы разных цветов —
  • сочные красные помидоры —
  • перец молотый —

    1/2 чайная ложка

  • соль —

    1/2 чайной ложки

  • сахар —

    1 столовая ложка

  • карри —

    1/2 столовой ложки

  • масло растительное —

    3-4 столовые ложки

Как приготовить курицу с помидорами и сладким перцем

  • 1. Куриное филе и 6 разноцветных болгарских перцев нарежьте полосками шириной приблизительно 1,5 см.
  • 2. Обжарьте кусочки курицы в разогретом на сковороде масле в течение пяти минут. распределите все это по разогретой сковороде с маслом.
  • 3. Пока курочка жарится, помидоры разрежьте сначала пополам, а потом натрите в миску на крупной терке, шкурку выбросьте.
  • 4. Вылейте натертые помидоры в сковороду, посолите и не накрывайте крышкой. Будет казаться, что жидкости больше, чем надо, но это не так. Из блюда во время готовки большая часть воды испарится. Добавьте немного карри, перца и сахара. Через 7-8 минут содержимое сковородки видоизменится и станет более густым. Выключайте плиту – ароматная курица с помидорами и болгарским перцем по-мексикански готово! Пора звать всех за стол.

Если вы никогда не страдали от сухости приготовленной вами куриной грудки, значит вы еще не познали в полной мере, горестей «отверженной домохозяйки».
Сегодня я представляю вам шедевр - Курица с красным болгарским перцем. Это блюдо быстрого приготовления. Может подаваться как горячим, так и холодным. Так называемая Peperonata /пепероната/, только с добавленим курицы.
Существует множество вариаций приготовления курицы с красным болгарским перцем. Я предлагаю вам два варианта. Первый - классический, «Курица по-Римски». А также адаптированный вариант, для тех, кто вечно спешит.



Ингредиенты: 1 кг курицы(кусочками), 5 шт зрелых очищенных помидор или томатный сок, 5 шт болгарского перца, ½ ст белого вина, 2 зубка чеснока, соль, перец и розмарин по вкусу, 1 луковица, оливковое масло, сельдерей, морковь.

Приготовление:

Вариант №1 Классический.

  1. Порезать курицу порционными кусками. Разогреть оливковое масло во вместительной сковороде. Добавить мелко порезанный или давленный чеснок, курицу, розмарин, а также 2-3 горошины черного перца.
  2. Когда курица хорошо подрумянится, влейте ½ стакана белого вина. Выключить газ, когда курица будет практически готова.
  3. Очистить луковицу, мелко покрошить вместе с петрушкой морковкой и сельдереем, обжарить все в отдельной емкости.
  4. Очистить помидоры от шкурки/ошпарив их кипятком/, порезать кубиками и выложить в емкость с зеленью. Готовить до выделения помидорами сока.
  5. Болгарский перец очистить от семян, промыть и порезать крупными кусками. Выложить к помидорам. Готовить в течении 5-10 минут.
  6. Соединить все ингредиенты в подходящей по размеру посуде и готовить в течении 15-20 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Вариант №2 адаптированный

  1. Порезать курицу порционными кусками. Разогреть оливковое масло во вместительной сковороде, обжарить чеснок. Убрать подрумянившийся чеснок и выложить на сковороду курицу, добавить 2-3 горошины черного перца.
  2. Обжарить курицу со всех сторон до появления золотистого оттенка. Тем временем, очистите помидоры от шкурки и порежьте кубиками.
  3. Когда курица подрумянится, влейте ½ стакана белого вина.
  4. Увеличить газ и дать выпариться алкоголю, содержащемуся в вине, достаточно минуты. Добавьте помидоры и перемешайте.
  5. Порезать красный болгарский перец, предварительно очистив от семян. Сложить в сковороду с курицей и помидорами. Перемешать и накрыть крышкой.
  6. Готовить в течении 30 минут. Соль и перец по вкусу.


оригинальный итальянский рецепт с фотографиями: http://www.puntarellarossa.it/2012/03/09/il-pollo-spezzato-e-sora-lella-2/

Приятного Вам аппетита!

Совет: если у вас нет свежих помидор, замените их густым томатным соком или консервированными помидорами. Целую курицу можно также заменить куриной грудкой порезаной крупными кусочками. Для любителей соуса, предлагаю позаботиться о наличии дома хлеба, так как именно соус самая вкусная часть блюда!