Домашний плавленный сыр из творога с грибами. Плавленный сыр с грибами в домашних условиях

Настоящий плавленный сыр в домашних условиях! Готовится он очень быстро. Минимум продуктов и времени - и вот у вас на столе сливочный сыр, не хуже магазинного, а даже лучше. Плавится он на водяной бане, а сода, входящая в состав ингредиентов, помогает ему приобрести ту самую пластичность, не отражаясь на вкусе. Его можно делать с разными вкусовыми добавками. У меня в этот раз с грибами.
Предлагаю приготовить домашний плавленый сыр с грибами. Такой сыр готовится из домашнего творога, домашних яиц и настоящего сливочного масла, а в качестве наполнителя используются поджаренные шампиньоны.

250 г мягкого творога
100 г сливочного масла
0.5 ч. л. соли
0.5 ч. л. соды
1 шт. яйцо
200 г грибов шампиньонов
3 ст. л. растительного масла

Соедините творог, яйцо, соль, соду, сливочное масло комнатной температуры.

Хорошо пробейте блендером до кремообразного состояния.

Поставьте посуду со смесью на водяную баню. При постоянном помешивании варите 15-20 мин.

Получится тянущаяся пластичная масса.

Грибочки порежьте как вы любите и обжарьте на растительном масле, слегка присолив.

Вмешайте грибы в сырную массу. Периодически помешивайте до полного остывания сыра.


Ву-а-ля! Плавленый сыр готов!


Сыр не загустел или похож больше на творожный сыр, чем на пластичную массу? Не беда! Это причина в нехватке соды. У каждого творога свой уровень кислотности, соответственно для разного творога потребуется разное количество соды для выравнивания уровня PH. Но добавляйте ее осторожно. Осторожно, потому что иначе вы почувствуете ее в готовом продукте. Возможно, вам потребуется еще всего лишь маленькая щепотка. Доплавьте сыр до нужной консистенции.

Рецепт домашнего сыра с грибами готовится из творога.

Это вкусный плавленный сыр с шампиньонами, который получится у вас ничем не хуже магазинного.

Сливочный и пластичный, с грибным ароматом продукт, на приготовление которого уйдет минимум продуктов и времени.

В качестве наполнителя здесь используются обжаренные шампиньоны, но вы можете использовать и любые другие грибы.

Ингредиенты:

  • 250 г мягкого творога
  • 100 г сливочного масла
  • по 0,5 чайной ложки соли и соды
  • 1 яйцо
  • 200 г свежих шампиньонов
  • растительное масло для жарки

Как сделать домашний сыр с грибами

1. Выложите в миску творог, яйцо, соль, соду, сливочное масло комнатной температуры и пробейте блендером до кремообразного состояния.

2. Поставьте смесь на водяную баню и варите, постоянно помешивая, 15-20 минут до получения тянущейся однородной массы.


3. Грибы нарежьте пополам вдоль, а затем тонкими пластинками. Обжарьте на растительном масле, чуть посолив.

4. Добавьте к сырной массе и перемешайте.

5. Периодически помешивайте до полного остывания сыра.

Если сыр у вас не загустел или по виду больше напоминает творожный сыр, чем тягучую массу, то это значит, что не хватает соды.

На самом деле, разный творог имеет разную кислотность, и вполне возможно, что с первого раза домашний сыр с шампиньонами желаемой консистенции у вас и не получится.

Для каждого творога требуется свое количество соды, чтобы выравнять уровень pH.

Соду добавлять нужно осторожно.

Возможно, будет нужна всего лишь ее маленькая щепотка.

Иначе она будет чувствоваться в готовом продукте и испортит весь вкус.

плавленый, домашний, НАТУРАЛЬНЫЙ сыр с грибами

Настоящий плавленный сыр в домашних условиях! Готовится он очень быстро. Минимум продуктов и времени - и вот у вас на столе сливочный сыр, не хуже магазинного, а даже лучше. Плавится он на водяной бане, а сода, входящая в состав ингредиентов, помогает ему приобрести ту самую пластичность, не отражаясь на вкусе. Его можно делать с разными вкусовыми добавками. У меня в этот раз с грибами.
Предлагаю приготовить домашний плавленый сыр с грибами. Такой сыр готовится из домашнего творога, домашних яиц и настоящего сливочного масла, а в качестве наполнителя используются поджаренные шампиньоны.

250 г мягкого творога
100 г сливочного масла
0.5 ч. л. соли
0.5 ч. л. соды
1 шт. яйцо
200 г грибов шампиньонов
3 ст. л. растительного масла

Соедините творог, яйцо, соль, соду, сливочное масло комнатной температуры.

Хорошо пробейте блендером до кремообразного состояния.

Поставьте посуду со смесью на водяную баню. При постоянном помешивании варите 15-20 мин.

Получится тянущаяся пластичная масса.

Грибочки порежьте как вы любите и обжарьте на растительном масле, слегка присолив.

Вмешайте грибы в сырную массу. Периодически помешивайте до полного остывания сыра.


Ву-а-ля! Плавленый сыр готов!


Сыр не загустел или похож больше на творожный сыр, чем на пластичную массу? Не беда! Это причина в нехватке соды. У каждого творога свой уровень кислотности, соответственно для разного творога потребуется разное количество соды для выравнивания уровня PH. Но добавляйте ее осторожно. Осторожно, потому что иначе вы почувствуете ее в готовом продукте. Возможно, вам потребуется еще всего лишь маленькая щепотка. Доплавьте сыр до нужной консистенции.

Грибы с плавленым сыром входят в состав салатов, закусок, супов и горячих блюд. Эти продукты хорошо сочетаются с макаронами, свежими овощами, ветчиной и зеленью.

Фаршированые грибы с плавленым сыром готовят в духовке при температуре 180 °С 20 мин.

Ингредиенты

Соль и перец 1 по вкусу Укроп 1 пучок Майонез 60 граммов Сыр голладнский 80 граммов Плавленый сыр 100 граммов Шампиньоны свежие 200 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт грибов с плавленым сыром

Простая закуска отличается насыщенным ароматом и приятным вкусом. Ее можно приготовить в духовке для вечеринки или праздничного стола. Если вы отправились на пикник, то пожарьте грибы на костре на решетке барбекю.

  1. Очистите шампиньоны от пленок, отрежьте ножки и порубите их ножом.
  2. Натрите твердый и плавленый сыр. Смешайте продукты с измельченными грибами и зеленью. Добавьте майонез, соль и специи.
  3. Наполните пустые шляпки шампиньонов начинкой и отправьте их на противень, застеленный пергаментом.
  4. Пеките угощение 20 мин при температуре 180 °С.

Подавайте блюдо к столу горячим или охлажденным.

Салат с грибами и плавленым сыром

Слоеная закуска из маринованных шампиньонов, яблок и ветчины обязательно понравится вашим гостям. Красивый салат готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • сметана – 250 г;
  • плавленый сыр – 200 г
  • шампиньоны – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Натрите вареные яйца, очищенные яблоки и сыр.
  2. Ветчину, лук и грибы нарежьте кубиками.
  3. Сметану смешайте с солью и специями.
  4. Выложите на плоское блюдо ветчину, лук, яблоки, грибы, сыр и яйца. Смажьте каждый слой сметаной.
  5. Отправьте салат в холодильник на 2 ч.

Если вы хотите приготовить порционную закуску, то выкладывайте продукты на тарелки через кулинарное кольцо.

Суп «Осенний»

Красивое и ароматное блюдо с насыщенным сливочным вкусом можно приготовить из лесных грибов или шампиньонов.

Ингредиенты:

  • белые грибы – 150 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • вода – 3 л;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий укроп – 0,5 пучка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Нарежьте картофель брусочками, залейте его водой. Доведите жидкость до кипения.
  2. Плавленый сыр положите в морозильник на 10 мин, затем натрите его.
  3. Чеснок и зелень мелко порубите
  4. Натрите морковь, нарежьте соломкой лук, грибы и перец. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Положите к ним грибы и готовьте продукты на слабом огне еще 5-7 мин.
  5. Положите подготовленные продукты в кипящий бульон, добавьте соль и специи.

Через 10 мин суп можно подать к столу со сметаной или майонезом.

Блюда из плавленого сыра и грибов можно готовить на обед или ужин.

Правильное питание для похудения включает в себя полное сбалансированное меню, сохраняя все питательные вещества и витамины. Белок — один из важных компонентов для здорового питания, который должен быть в рационе каждого человека.

Как известно, белки бывают растительного и животного происхождения. Сегодня рассмотрим как приготовить плавленый сыр в домашних условиях, сохранив все полезные вещества и сделав его очень вкусным. Экологически чистые органические продукты — вот что необходимо для наших тел и животиков, для того что бы не только похудеть, но и оставаться здоровыми!

Рецепт домашнего плавленного сыра с зеленью и специями

Переходим к приготовлению полезного продукта в домашних условиях).

Ингредиенты:

  • 400 гр домашнего творога
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • зелень

Приготовление:

Сразу нужно отметить, что консистенция готового плавленного сыра зависит от качества творога.

1. Берем домашний натуральный творог и протираем через сито, что бы измельчить его и сделать нежным.

2. Добавляем в протертый творог соду, одно яйцо целиком, сливочное масло.

3. Помещаем наши продукты в кастрюльку с толстым дном и стенками, желательно взять гусятницу или казанок, ставим на маленький огонь и с помощью столовой ложки или вилки вымешиваем до однородной массы.


По желанию, можно в момент вымешивания добавить любимые вами специи. Если хотите что бы плавленный сыр в готовом виде имел желтый цвет, то добавьте куркуму.

Всю массу непрерывно мешаем, до тех пор, пока не расплавится и до появления первых пузырьков на поверхности. Если передержать на огне, то может начать отделяться сыворотка. Наша задача — размягчить и растопить домашний творог с маслом и слегка протомить на огне.

4. В растопленную творожную массу добавляем мелко порубленную зелень, перемешиваем и переливаем все в тару. Даем остыть. Готово!

П.с. если плавленый сыр получится слишком жидким, то следующий раз попробуйте добавить жирные сливки.

Можно намазывать на хлеб.

Рецепт домашнего плавленого сыра с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 гр домашнего сухого творога
  • 2 яйца
  • 0,5-1 ч л питьевой соды
  • соль по вкусу
  • 2 ст л домашней густой сметаны
  • 300 гр грибочков шампиньоны
  • 50 гр сливочного масла

Все ингредиенты смешать, аналогично как в рецепте выше. Если вы используете сырые шампиньоны, то грибы мелко нарезать и притушить, слить воду, остудить. Если маринованные — мелко измельчить.

Шампиньоны добавить в плавленый сыр и перемешать. Дать остудить. Домашние сыры очень вкусны и полезны, менять их вкус можно добавляя различные ингредиенты: травы, зелень, соленые огурчики, ветчину, тмин и многое другое.

Хранить в холодильнике.

Для похудения этот рецепт имеет высокую степень жирности. По этому, данный готовый продукт можно кушать, но девушкам и женщинам — в первой половине дня. Хлеб при этом стоит заменить на без дрожжевой из пророщенных злаков или рисовые хлебцы.

Домашний плавленный сыр для стройнеющих кушать можно, но в ограниченных количествах, т.е. не более 1-2-х чайных ложек в сутки и только утром, можно с кофе без сахара и молока, разумеется не на каждый день).