Как испечь торт в домашних условиях слоеный. Торт наполеон из готового слоеного теста

Приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста под силу каждой хозяйке. Эта изумительная вкусная выпечка родом из детства не часто присутствует на домашней кухне, разве что только в праздники. Всё дело в тесте, которое отнимает много времени и сил, да и не всегда получается идеальной структуры. Однако сейчас задачу приготовления торта облегчили производители слоеного теста – готового, идеальной плотности, из которого можно приготовить десерт Наполеон с разными кремами и вкусом.

Слоеное тесто для классического Наполеона может быть дрожжевым и без содержания дрожжей. Тут всё дело вкуса: из теста с дрожжами коржи получатся пышными, мягкими и нежными, а из обычного – суховатые, хрустящие. Вкус и текстура будет по большей части зависеть от выбранного крема и времени пропитки.

Подготовка теста

Для приготовления торта следует тесто весом 1 кг (1 большая или 2 маленькие упаковки). Тесто изначально продаётся в замороженном виде, поэтому для начала его нужно разморозить, вынув из упаковки и оставив так на 15-20 минут.

Пока магазинное тесто подготавливается, следует включить духовой шкаф для разогрева, выбрав температуру 20 градусов (в зависимости от духовки, температура может отличаться в большую или меньшую сторону на несколько градусов). После следует вынуть из холодильника масло, чтобы оно слегка подтаяло при комнатной температуре – оно нужно для крема.

Подтаявшее тесто необходимо разрезать на несколько равных прямоугольных частей и увлажнить с помощью холодной воды.

Чтобы оно во время запекания не покрылось пузырьками, рекомендуется его в процессе обработки проколоть зубочисткой по всей поверхности.

Каждый пласт следует запечь в духовом шкафу, устанавливая время 12-18 минут (в зависимости от мощности бытового устройства). Готовые коржи должны иметь подрумянившуюся поверхность и характерный аромат. Если использовалось дрожжевое тесто, корж в результате выпекания станет пышнее и больше по объёму.

Готовые коржи можно разрезать ещё на несколько частей, чтобы получилось больше слоев. Пока они остывают, время приготовить вкусный и воздушный классический крем.

Крем для торта своими руками

Готовится крем для десерта из:

  • молока – 500 мл;
  • яиц – 2 шт.;
  • муки – 1,5 ст.л.;
  • сливочного масла – 20 г;
  • сахарного песка – 150 г;
  • сливок с большим процентом жирности – 150 мл;
  • ванильного сахара – 0,5 упаковки.

В подходящую ёмкость следует вылить молоко, подогреть и высыпать нужное количество сахара. На медленном огне следует варить молоко, пока сахар полностью не растворится. Отдельно в глубокой миске следует смешать сахар с мукой и влить туда 0,5 ст. горячего (не кипятка) молока с сахаром, после чего вылить в смесь в готовящуюся массу на огне.

Варим до полного загустения, постоянно мешая, чтобы смесь была однородной и без комочков. Готовая масса убирается с плиты и в неё вводится сливочное масло.

Для быстрого остывания готового крема его можно поставить в холодную воду.

Когда он полностью остынет, следует его соединить с предварительно взбитыми сливками.

Смазываем получившимся кремом поочерёдно все коржи, кроме последнего – он используется в качестве посыпки. Не забываем промазывать бока. Готовый торт отправляется для пропитки в холодное место (желательно на 24 часа).

С заварным кремом

Ингредиенты для заварного крема берутся практически те же, что и для классического, только с исключением некоторых продуктов.

Готовится десерт из:

  • ванилина – 1 ч.л.;
  • коровьего молока – 800 мл;
  • сахара – 200 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • хорошего сливочного масла – 30 г;
  • готового теста;
  • просеянной муки – 60 г.

Подготовленное тесто следует порезать на равные части и раскатать скалкой до получения тонких коржей. Их следует запечь на противне, в разогретом до 185 градусов духовом шкафу. Пока коржи выпекаются, в эмалированной ёмкости на плите следует нагреть молоко с сахаром и ввести в него яично-мучную смесь. Варить постоянно помешивая до того момента, пока на поверхности густой массы не начнут появляться пузырьки. После снять с огня, добавить рекомендованную часть масла и ванилина, взбить. Заварной крем следует наносить на коржи остывшим.

На большую плоскую тарелку следует выложить первый корж и тщательно смазать его кремом. То же проделать с остальными заготовками. Последний корж превратить в крошку и задекорировать всю поверхность торта, в том числе и бока.

Со сливочным кремом

Для приготовления крема понадобятся следующие продукты:

  • жирные сливки – 200 мл;
  • сгущенка – 350 мл;
  • упаковка сливочного масла.

Приготовление готового теста такое же, как и в классическом варианте. Подготовленное тесто следует разрезать на 8 равных частей, после чего с помощью круглой формы превратить пласты из квадратных в круглые. Часть оставшихся обрезков можно использовать для приготовления ещё одного коржа, а часть откладывается в сторону (запекается и используется для крошки). Выпекается тесто при температуре 200 градусов, до готовности.

Сгущёнку и размягчённое масло нужно взбить с помощью миксера, до получения однородной консистенции. Сливки взбиваются до состояния плотной пены, после чего смешиваются со сгущёнкой и маслом. Коржи перемазываются сливочным кремом, посыпаются крошкой и отправляются для пропитывания на 10 часов.

С масляно-сметанным кремом

Квадратные пласты слоеного теста выпекаются в духовом шкафу, на смазанном маслом противне.

Чтобы приготовить крем, следует взять:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сметану жирную – 1 ст.;
  • сгущёнку – 1 банку;
  • сахарный песок – 180 г.

Торт по этому рецепту лучше выпекать из готового теста, порезанного на ровные квадраты. Выпечь его нужно при температуре 195 градусов, в течение 15 минут каждый отрез. Чтобы коржи получились ровные, перед выпеканием их следует проколоть вилкой или зубочисткой.

Пока десерт готовится, займёмся приготовлением нежного крема. Для этого сметана с сахаром взбиваются в однородную массу. Отдельно готовится смесь из сгущёнки и масла. Все компоненты в итоге соединяются и отправляются на холод.

Остывшие коржи перемазываются кремом и отставляются для пропитывания. Чем дольше торт простоит, тем сильнее он пропитается кремом и станет более сочным, нежным. Сверху можно украсить шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Ленивый Наполеон с клубникой

Быстрый в приготовлении, ленивый Наполеон из готового слоеного теста станет настоящей находкой, если вдруг нужно быстро сообразить десерт к чаю или чему-то покрепче. Чтобы его приготовить, следует запастись слоеным тестом – 500 г и клубникой в таком же количестве.

Для приготовления крема используется:

Предварительно размороженные и порезанные на квадраты пласты теста поочерёдно запекаются в духовке, разогретой до 190 градусов. Выкладывать тесто лучше на пергамент, если такового нет, дно противня следует смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

Отдельно в ёмкости следует взбить 2 ст. сливок, понемногу добавляя сахарную пудру.

Всю сразу пудру добавлять запрещено, иначе сливки невозможно будет взбить в густую пену.

Клубника отдельно моется, очищается от листьев и ножек, после чего нарезается красивыми пластинками.

Готовый остывший корж выкладывается на блюдо, перемазывается кремом и покрывается клубникой. То же проделывается с остальными коржами. Верхушка оформляется кремом и крошкой из последнего коржа.

С маскарпоне и вишней

Вкуснейший оригинальный крем для классического Наполеона готовится из:

  • пудры сахарной – 200 г;
  • сахарного песка – 160 г;
  • настоящего сыра маскарпоне – 450 г;
  • сметаны – 400 мл;
  • вишня — 250 г.

Если торт маленький, крем готовится в меньшем количестве. Слоеное тесто, предварительно разделённое на коржи, выпекается в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Параллельно с выпеканием готовится крем. Для этого с помощью блендера следует измельчить спелую вишню, предварительно вымытую и очищенную от косточек.

Отдельно соединяются сыр, сметана и сахарная пудра. Миксером всё это взбивается до густой кремообразной консистенции. Нижний корж и все последующие перемазываются кремом и слоем вишни. Верхушка и бока торта обмазываются кремом и декорируются румяной крошкой.

С сырным кремом

Нежный лёгкий крем готовится из:

  • кокосовой стружки – 120 г;
  • молока – 1100 мл;
  • ванильного сахара – 1,5 пакетика;
  • яиц – 3-4 шт.;
  • соли;
  • белого шоколада – 550 г;
  • муки – 100 г;
  • сыра Маскарпоне – 450 г.

Пока коржи из магазинного теста пекутся, в специальной ёмкости на плите следует нагреть молоко. В отдельной миске взбиваются яйца, немного посыпанные солью (буквально на кончике ножа). После в яичную смесь вводится мука и всё взбивается до однородной консистенции. Сюда же вливается 1 ст. нагретого молока, всё перемешивается и соединяется с основной частью коровьего продукта, готовящегося на плите.

Когда жидкость начнёт закипать, нужно убрать её с огня и добавить ванильный сахар с шоколадом. Всё тщательно перемешать и соединить с сыром, тщательно всё взбив до однородности. Все коржи, начиная с нижнего, перемазываются кремом. Сверху декорируются крошкой и кокосовой стружкой (можно выбрать цветную, создав на поверхности выпечки интересный узор).

С заварным кремом на манке

Вкусным и питательным получается крем для торта с добавлением манной крупы.

Чтобы его приготовить, следует запастись:

  • сахаром – 0,5 ст.;
  • молоком – 2 ст.;
  • сгущёнкой – 250 мл;
  • манной крупой – 80 г;
  • маслом сливочным – 160 г;
  • лимоном.

Пока круглые коржи из слоеного теста выпекаются, займёмся приготовлением крема. Для этого в сотейнике нагревается молоко и всыпается манная крупа (тонкой струей, чтобы не было комков). Постоянно помешивая, смесь варится в течение 4 минут, после чего она снимается с огня и соединяется с лимонным соком и цедрой.

Натирая цедру, нужно следить, чтобы не попала белая часть шкурки, дающая неприятную горечь.

Отдельно взбивается сахар с маслом и постепенно добавляется сгущёнкой с манной смесью. Готовым кремом перемазываются коржи, и формируется торт.

Со сгущёнкой

Рецептов крема со сгущёнкой для торта Наполеон не мало. Все они отличаются способом приготовления и наличием дополнительных компонентов.

Для приготовления простого крема со сгущёнкой понадобятся:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущёнка хорошего качества – 1 банка;
  • упаковка ванильного сахара;
  • горсть очищенных орехов (примерно 200 г).

С помощью миксера следует взбить масло, постепенно добавляя в него сгущёнку. После смесь нужно поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая. В готовую и слегка остывшую смесь добавить измельченные в ступе орехи и ваниль. После полного остывания крем используется для перемазывания коржей.

С кремом из взбитых сливок

Чтобы приготовить воздушный сливочный крем, понадобятся:

  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 220 г;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • ванильный сахар – 12 г.

В небольшой кастрюле следует довести до кипения (не кипятить) молоко, после чего ввести в него заранее смешанные сахар, крахмал, яйца и небольшое количество молока, взятое из ёмкости. Готовить крем следует до того момента, пока он не станет густым, после чего снять и поставить охлаждаться.

Когда коржи из теста будут готовы, следует взбить сливки, соединить их с кремом и перемазать торт. Выпечка будет готова к употреблению спустя 3-4 часа.

Такое торт наполеон из слоеного бездрожжевого теста сделать намного быстрее и легче, чем классический вариант рецепта. Так как тесто полностью готово, не нужно его месить и долго раскатывать. Наполеон я делаю с вкусным заварным кремом на молоке. По желанию крем можно заменить на тот, который вам больше нравиться.

Не у всех и не всегда, есть много свободного времени для приготовления тортика к празднику. Поэтому, на мой взгляд такие быстрые рецепты должны быть у любой хозяйки. И даже самый простой и всем известный тортик можно разнообразить, например добавив в него нарезанные бананы, что сделает его только вкуснее. Торт наполеон по рецепту из готового слоеного теста не оставит вас равнодушными, а справиться с приготовлением даже новичок. Попробуйте такой десерт и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 1500 г
  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 1,5 ст.л
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г

Количество порций: 12

Европейская кухня

Время выпекания коржа: 15 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 336 кКал на 100 г

Как приготовить наполеон из готового слоеного теста

Сделать торт наполеон из готового слоеного теста проще простого и радует то, что не придется тратить время на замес теста. Беру слоеное бездрожжевое тесто, в пачке 4 листа, для тортика мне нужно 6 листиков, то есть 1,5 упаковки. Сразу достаю его из упаковки и оставляю размораживаться.


Рабочую поверхность посыпаю мукой, кладу на нее тесто и немного раскатываю его. Далее прикладываю к нему тарелку и ножом вырезаю круг.


На противень кладу лист пергамента, сверху аккуратно выкладываю вырезанные круги. Куски которые остались от круга также кладем выпекать, они еще пригодятся. Затем делаю надрезы на всех коржах, чтобы они не вздулись и хорошо пропеклись.


Ставлю их выпекать в духовку, при температуре 200 градусах, на 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки и толщины раскатанных коржей.


Точно также выпекаю все 6 коржей. Не обязательно делать тортик круглым, можно делать прямоугольным, он будет больше и не придется обрезать так много.


Обрезки которые испеклись, ломаю на маленькие кусочки или же измельчаю при помощи блендера, что только ускорит процесс.


Теперь готовлю заварной крем для торта. Он готовиться довольно просто. Сливочное масло предварительно вытаскиваю из холодильника, чтобы оно подтаяло. В кастрюльку с толстым дном всыпаю сахар, муку и вбиваю яйцо.


Хорошо перемешиваю добавленные ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.


Затем начинаю вливать молоко по чуть-чуть, все время помешивая.


Когда масса смешалась, ставлю ее на средний огонь.


Как только крем закипит, снимаю его с огня и оставляю остыть. Если вы любите очень хорошо пропитанный тортик, то смело делайте двойную порцию крема.


Чем дольше остывает крем, тем гуще он становиться. Чтобы он скорее остыл, ставлю его в холодную воду. В принципе крем можно оставить таким и больше ничего не добавлять в него, но поскольку я хочу показать вам классический рецепт, то нужно еще немного доделать его.


В миску с уже подтаявшим маслом, добавляю остывший крем по пару столовых ложек и смешиваю.


Таким образом, у меня получился вкусный заварной крем для наполеона из готового слоеного теста. Если вы возьмете не масло, а растительно-сливочную смесь, то получите крем с такими же мелкими хлопьями как у меня. На вкус это никак не влияет, но вид конечно не идеальный у него.


После этого приступаю к формированию десерта. На поднос или блюдо кладу нижний корж, промазываю его кремом, затем снова кож и так до конца.


Наполеон из слоеного теста с заварным кремом почти готов. Теперь беру измельченные обрезки и посыпаю ними верх и бока торта.


И в завершение, ставлю наполеон из слоеного бездрожжевого теста в холодильник, чтобы он пропитался. На это потребуется от 12 часов. Из такого теста можно сделать , приготовление которых отнимет у вас минимум времени. Приятного аппетита!

Сначала хочу объяснить, почему "Торт-пирог". Во-первых, делается на сковороде, очень быстрый, "ленивый" вариант, поэтому я его отнесла, все-таки, к пирогам. Ну, а по виду и нежному, в меру сладкому вкусу, все-таки, торт. Все то же, заварное тесто и еще один вариант приготовления из него быстрого и вкусного блюда!!! Почему "Фенечка"? Позавчера получила письмо от Ирочки, поваренка fene4 ka. Она спросила, делала ли я из этого теста (которое всем рекомендую) тортики. Вот и пошла я на кухню - руки чесались попробовать сразу же и не терять времени. Подумала немного, усложнять ничего не стала. Заварное тесто + заварной крем из доступных продуктов. Вот, поэтому я и назвала этот, пусть простенький, но очень нежный и вкусный тортик "Фенечка". Это Иришкина идея, спасибо ей! Думаю, меня этот тортик теперь выручит не раз! А может, и пригодится поварятам, которые не любят возиться с выпечкой или просто не имеют духовки. Не претендую на оригинальность. Удивлять кого-то цели нет. Рецепт очень простой.

Слоеное тесто хорошо подходит для сладкой и несладкой выпечки. Из него также получаются вкусные слоеные торты. Предлагаем ознакомиться с самыми простыми вариантами десертов, которые без особого труда исполнит даже начинающий кулинар.

Наполеон - нежный и простой десерт, которые несложно соорудить своими руками:

  • желтки яиц – 5 единиц;
  • слоеное тесто без дрожжей – 1 ½ кг;
  • сахар – 400 г;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 1 л 200 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • коньяк – 10 мл;
  • грецкие орехи – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Тесто разморозить.
  2. Для крема вскипятить молоко и остудить. Свести муку с сахаром и желтками, добавить коньяк и перемешать. Влить молоко, тщательно вымешать смесь до однородности и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая ложкой, уваривать крем до загустения. Охладить.
  3. Стол присыпать мукой, раскатать пласт теста и разрезать на примерно одинаковые 5 – 6 частей.
  4. Выпечь коржи. Для этого следует положить один пласт на противень с пекарской бумагой, выпечь в течении 10-ти минут, затем перевернуть на другую сторону и печь еще столько же. Проделать операцию с каждым пластом. Если останутся обрезки – выпечь их, перемолоть в крошку и использовать для посыпки торта.
  5. Орехи тоже следует измельчить.
  6. Коржи разрезать вдоль на 2 части, когда они остынут.
  7. Прослоить их кремом, посыпая его орешками. Дать пропитаться кондитерской конструкции минимум полчаса.

Когда десерт станет мягким, можно обрезать неровности по его краям. После, торт из слоеного теста обязательно убрать в холодильник для застывания.

Простой рецепт на сковороде

Коржи:

  • 1 банка сгущенки;
  • яйцо;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. л. муки.

Крем:

  • 750 мл молока;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ½ ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • упаковка сливочного жирного масла.

Подготовка теста:

  1. Погасить соду в уксусе и вылить в миску. Вбить яйцо и взболтать состав вилкой. Выложить к нему сгущенку и снова перемешать.
  2. Просеять муку к заготовке и замешать тесто. Оно получится мягким, нежным и почти не липнущим к рукам.
  3. Разделить его на 8 – 10 одинаковых частей и раскатать в пласты толщиной до 3 мм. Размер заготовок должен подходить для дна сковородки, в которой их нужно обжарить без масла по паре минут с каждой стороны.
  4. Чтобы торт получился ровным, складываем коржи стопкой и обрезаем по диаметру выбранной крышки или тарелки. Лучший вариант – разъемная форма. Обрезки мелко крошим.

Следующий этап – крем:

  1. Взбиваем яйца, муку и сахар до кашеобразного состояния.
  2. Вливаем в полученный состав молоко и размешиваем.
  3. Ставим массу на медленный огонь и помешиваем, как только начнет нагреваться.
  4. Когда крем загустеет, кладем масло и размешиваем, помогая ему растаять.

Крем и коржи готовы, осталось лишь собрать торт.

  1. Для этого кладем корж в разъемную форму, немного поливаем кремом. Повторяем процедуру, пока не закончатся заготовки. В процесс нужно немного прижимать их.
  2. Посыпаем крошкой верх торта.
  3. Отправляем его в холодильник на 2 – 3 часа.

Чтобы при извлечении десерт не деформировался, проводим по краю формы тонким ножом, отделяя его. Далее раскрываем и снимаем форму.

На заметку. Крема из указанного количества ингредиентов получается много, поэтому каждый корж можно густо им поливать. Экономить на пропитке не стоит, иначе десерт получится сухим.

Шоколадный десерт на скорую руку

  • 400 г слоеного теста;
  • 1 желток;
  • 1 баллончик готового шоколадного мусса;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 100 г шоколада без добавок;
  • 250 мл молока.

Раскатываем 2 пласта, смазываем желтком и выпекаем в духовке до золотистости.

На 1 корж выдавливаем мусс, придавая ему форму цветочков, улиток или любую другую. Накрываем вторым коржом.

В сотейнике растапливаем шоколад с молоком. Заливаем глазурью торт и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.

Слоеный торт Полено со сгущенкой

Торт «Полено» со сгущенкой – простое и любимое лакомство сладкоежек:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • полпачки масла;
  • 450 г магазинного бездрожжевого слоеного теста.

Подготовка:

  1. Тесто разморозить, раскатать и нарезать полосками приблизительно 2 – 3 см толщиной. Выложить их на противень и выпечь при 200 градусах 15 – 20 минут.
  2. Взбить масло со сгущенкой.
  3. На столе в несколько слоев складываем пленку – с ее помощью будем формировать «полено».
  4. Выкладываем рядом готовые пластинки (приблизительно, 4 – 6 штук) и покрываем их толстым слоем крема. Сверху располагаем еще несколько пластинок, снова оформляем кремовый слой и так продолжаем до тех пор, пока не закончатся продукты.
  5. Затем закрываем одним краем пленки все полено, вторым – максимально туго заворачиваем торт, чтобы он плотно застыл и не распадался при нарезке.

Оставляем десерт, как и прочие, на ночь в холодильнике.

«Монастырская изба» из слоеного теста

  • 500 г слоеного теста;
  • 2 ст. вишневых ягод без косточек;
  • 500 г сметаны не менее 30% жирности;
  • 1 ст. сахарной пудры.

Приготовление несложное:

  1. Тесто разморозить и разрезать на 15 прямоугольных частей, каждую раскатать.
  2. На полученные заготовки раскладываем ягоды и заклеиваем края, чтобы получились продолговатые, наполненные ягодной начинкой, трубочки.
  3. Печем трубочки при 200 градусах. Времени много не нужно – 15 – 20 минут вполне хватит. После, вынимаем их из духовки и остужаем.
  4. Осталось приготовить крем, взбив сметану и пудру.
  5. Кладем на плоскую тарелку 5 трубочек, поливаем их кремом. Следующий слой – 4 трубочки и снова крем. Продолжаем выкладывать слои, каждый раз используя на 1 полоску меньше. Получится горка, напоминающая монастырскую избу из брусьев. Сверху покрываем десерт остатками крема.

Торт следует оставить в холоде на несколько часов, а перед подачей посыпать миндальной стружкой или крошками печеного теста.

На заметку. Вместо вишен в такой десерт можно положить кусочки сухофруктов или варенье.

Быстрая выпечка с творожным кремом

  • лист слоеного теста;
  • 250 г творога;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливок любой жирности;
  • 5 ст. л. сахара;
  • ванилин;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. муки.

Приготовление пирога следующее:

  1. Лист теста немного раскатать и выложить в форму для запекания так, чтобы он покрыл дно и стенки.
  2. При помощи блендера перемешать творог с яйцами, сливками и остальными компонентами.
  3. Начинку вылить поверх теста. Края заготовки можно немного подвернуть на начинку.
  4. Остается выпечь пирог при 180 градусах до появления румяного оттенка.

На заметку. Поверх начинки перед выпеканием можно разложить дольки фруктов или присыпать ее корицей.

С заварным кремом

Для домашнего слоеного теста:

  • 250 г муки;
  • 200 г маргарина;
  • 1 желток;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 100 мл ледяной воды.

Для крема:

  • 350 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 30 г масла;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 30 г муки;
  • 2 яйца.

Приготовление теста:

  1. В стакане перемешиваем желток, соль, уксус и воду. Хорошенько взбиваем до однородности. Ставим заготовку в холодильную камеру.
  2. Тем временем на рабочей поверхности просеиваем муку и трем в нее маргарин. Чтобы его было легче измельчать, время от времени рекомендуется обваливать брусок в муке.
  3. Перетираем маргариновую стружку с мукой вручную.
  4. Массу собираем горкой. Берем заготовку из холодильника и поливаем горку, вручную замешивая тесто. Сильно месить не нужно – просто перемешиваем между собой ингредиенты.
  5. Комок собираем в пакет, хорошо сжимаем, выпуская весь возможный воздух, и кладем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
  6. Тесто раскатываем. Его толщина должна быть около 3 мм, а размер – 40 см на 35 см (+/– 3 см). Режем его на 8 одинаковых прямоугольников. Выкладываем их на противень.

Крем для слоеного торта:

  1. В миску складываем сухие компоненты, перемешиваем и после вливаем треть молока и яйца. Взбиваем венчиком.
  2. В сотейнике прогреваем молоко с маслом и почти доводим до кипения. Даем остыть и вливаем в него струйкой яично-молочную заготовку. Продукты не должны быть горячими, иначе яйцо может свернуться. Во время вливания размешиваем состав венчиком.
  3. Ставим сотейник обратно на медленный огонь и варим крем до загустения. Нужно обязательно помешивать, чтобы он не начал пригорать. Крем должен напоминать по консистенции домашнюю сметану.

Далее осталось собрать слойки:

  1. Застывший крем выкладываем в кондитерский мешок и делаем полоски на пластинках теста, в середине.
  2. Один край пластинок смазываем желтком и склеиваем со вторым. Сверху заготовки делаем небольшие надрезы и смазываем их желтком.
  3. Выпекаем при 190 – 210ºС в течение 20 – 25 минут.

Мильфей с лимонной прослойкой

  • слоеное тесто – 450 – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • желток – 2 единицы;
  • сахар – 80 г;
  • мука – 80 г;
  • лимонная цедра – с 1 плода лимона;
  • любимые свежие фрукты и ягоды – 100 г;
  • листики мяты для украшения (по желанию).

Приготовление мильфея:

  1. Для создания крема необходимо взбить желтки и сахар. Молоко немного нагреть и влить в сладкую массу. Насыпать цедру и все хорошенько перемешать. Просеять муку и перемешать все лопаткой. Немного уварить до загустения, постоянно помешивая. Охладить и оставить в холодильнике.
  2. Тесто тонко раскатать (до 3 – 5 мм) и нарезать на одинаковые прямоугольники/квадраты, как больше нравится. Разложить заготовки на противне, присыпать пудрой и запечь в течении 10-и минут до румяной корки. Вынуть, дать им остыть.
  3. Кондитерским мешком выложить на ⅔ пластинок крем полосками или розочками. Сложить по 2 пластинки с кремом и сверху накрыть конструкцию пустой заготовкой. На поверхности десерта можно разложить кусочки свежих фруктов.

Стёпка – растрёпка

Тесто:

  • 3 ст. муки;
  • 300 г маргарина;
  • ¾ ст. воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты.

Крем:

  • ¾ ст. муки;
  • 1 ½ ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 750 мл молока;
  • 200 г масла;
  • ванилин.

Этот торт – разновидность всем известного «Наполеона». Тесто делается одинаково, а вот крем и есть отличие от классического десерта советских времен.

  1. Желтки взбить с половиной нужного количества сахара до появления светлого оттенка.
  2. ⅔ подготовленного молока немного нагреть.
  3. Остатки жидкости вылить в желтки и хорошо размешать.
  4. Просеять муку в этот состав, размешать, а затем понемногу влить теплое молоко и хорошенько взбить полученную массу.
  5. Поставить крем на водяную баню и готовить до загустения. После, оставить остывать.
  6. Взбить белки с остатками сахара до появления пиков. Поставить на водяную баню немного прогреться, но не сильно, иначе белки сварятся.
  7. 1 ст. ягод;
  8. 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  9. сахарная пудра.
  10. Приготовление:

    1. Разморозить в сотейнике ягоды, на медленном огне перемешать их с сахаром и крахмалом. Греть, пока сладкий песок не растворится.
    2. Тесто раскатать и нарезать квадратами. Можно сформировать розочки или просто немного продавить стаканом середину.
    3. Выложить по центру ягоды.
    4. Смазать тесто желтком.
    5. Выпечь десерт при 200ºС в течение 25-и минут.
      Перед подачей присыпать слойки сахарной пудрой.

    Закусочная слоеная выпечка с курицей

  • 500 г слоеного теста;
  • 500 г филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 40 г масла;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе прополоснуть, нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нашинковать. Перемешать мясо с луком и пряностями, оставить промариноваться.
  2. Тесто разморозить, раскатать, нарезать квадратами.
  3. В центр квадратов положить по ложке начинки с маленьким кусочком масла. Края смазать желтком и склеить конвертами. Верх обработать желтком для румяности.
  4. Сложить конверты на противень и испечь при 200ºС около трети часа.

Слойки и слоёные торты - прекрасный вариант домашней выпечки, не требующий на подготовку ни времени, ни особых навыков. Не откажите себе в удовольствии порадовать близких и насладиться вкусным, но в то же время, простым десертом.

Но в кулинарии достаточно тайн, знакомых опытным поварам. Одна заключается в том, что рецепты тортов из слоеного теста не ограничиваются лишь вариациями «тезки великого императора». Есть еще слоеное полено, миндальные, сметанные и медовые десерты. Особый шарм вкусу придает любимая всеми с детства вареная сгущенка. Довольно распространены летние тортики со свежими ягодами: малиной, клубникой, ежевикой, вишней. Осенью в ход идут яблоки, груши и сливы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Приготовить любое из этих лакомств несложно, хотя часть из них может потребовать до нескольких часов на приготовление. Но не стоит пугаться. Есть приятный секрет: не обязательно делать тесто самостоятельно. Для тех. кто «не дружит» с выпечкой есть прекрасный выход: полуфабрикаты. Сейчас без долгих поисков можно купить в магазине замороженные пластины, торт из которых может получиться столь же воздушным и волшебно вкусным. Взяв этот способ на вооружение, можно пополнить копилку сладостей для незапланированных чаепитий на случай нечаянно нагрянувших гостей.