Манты из оленины. Пельмени ВкусВилл северные из оленины - «Пельмени из оленины - сочные и ароматные, невероятно вкусные! Натуральный состав!»

Огромный рождественский кекс испекли 66 немецких кондитеров, которые выставили его на главной ярмарке города Дрездена. Рекордные размеры кекса составили около 2 метров по ширине, почти 1 метр в высоту, а его длина превысила 4 метра.

В Украине практически не регламентируют наличие опасных транс-жиров

США активно борется с транс-жирами, которые в своем составе могут иметь кондитерские изделия и конфеты, сухарики и жареная картошка. Возможно, что уже в новом году будет запрещено использовать искусственные жиры при производстве пищевых продуктов, что, по мнению врачей способно защитить более 20 тысяч человек от инфаркта.

Компенсация за ошибки в меню составила миллион долларов

Крупная ресторанная и гостиничная сеть «Hankyu Hanshin Hotels Company Ltd» в Японии, фальсифицировала в меню названия ингредиентов блюд. В результате ей придется выплатить своим недовольным клиентам почти 110 млн. иен (1 млн. долларов), в качестве компенсации.

Овсяные хлопья проигрывают овсянке по ощущениям сытости

«Журнал Американского колледжа питания» опубликовал результаты одного нового небольшого исследования. Судя по ним, натуральная овсянка, съеденная на завтрак, создает полное ощущение сытости, которое может длиться до четырех часов. Готовая к употреблению злаковая смесь из овсяных хлопьев уступает по этому показателю.

Европейцы хотят знать все правду о забое животных

Европарламент рассматривает вопрос о вводе специальной маркировки для мяса, которая сообщит потребителям о том, что животных забивали без предварительного оглушения. Английское Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA) уже поддержало это предложение.

Литература

Сергей Кротов

Книги → Манты и пельмени. Пальчики оближешь! → Пельмени с начинкой из оленины

Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 0,5 чайной ложки соли

Начинка: 400 г мякоти оленины, 200 г говяжьего жира, 1 луковица, по вкусу – перец черный молотый, соль

Тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление и влить смесь из слегка подогретой подсоленной воды и яйца. Замесить тесто так, чтобы оно хорошо отставало от рук, затем накрыть готовое тесто чистым полотенцем и оставить на 30 минут.

Начинка: мясо вместе с жиром и половиной луковицы пропустить через мясорубку. Вторую половину луковицы мелко нарезать и добавить в фарш. Смесь поперчить, посолить и тщательно вымешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт, рюмкой вырезать кружки, положить на середину каждого кружка начинку, края защипнуть.

Готовые пельмени опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей 4 л воды и 1 столовая ложка соли), довести до кипения и варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, варить их еще 5 минут, затем вынуть шумовкой на блюдо.

Вкус мяса необыкновенный, а потому и вкус пельменей – чудо. Чтобы не испортить аромат мяса, к столу рекомендую подавать только натуральный уксус, разведенный в разумных количествах с водой. Смесь уксуса и воды можно немного поперчить белым молотым перцем.


Пельмени я люблю и употребляю их регулярно. Но домашние. Моя мама - завод по производству пельменей, делает их в промышленных масштабах, замораживает и всегда дает с собой - на голодные будни, когда некогда приготовить.

Но тут в магазине ВкусВилл наткнулась на пельмени из оленины и не смогла устоять, ведь свино-говяжие уже приелись
В первую очередь пельмени привлекли своей упаковкой - картонная коробка с небольшим окошком (всегда радуюсь экологичной упаковке).


Со всех сторон на упаковке написано о натуральности продукта, это очень подкупает.


Также производитель обещает, что в пельменях:


Состав прост: действительно, такой, как если бы мы приготовили пельмени на своей кухне.


В составе фарша также присутствует свинина, но это и понятно, ведь оленина - сухое мясо, а свинина придает начинке сочности.

Итак, вскрыв упаковку, была немного разочарована: внутри картонной коробки - обычный полипропиленовый пакет (а ведь продукту с претензией на натуральность и экологичность можно было обойтись и без него).


В полукилограммовой упаковке насчитали ровно 28 пельмешек. Такое количество оказалось достаточным, чтобы до сыта накормить двоих обжор Сами пельмени круглые, ровные, не битые.



Обычно я ем пельмени без бульона, но ароматы витали такие, что решила добавить жидкости.


В тоже время, почему-то думала, что пельмени будут суховаты и бульон понадобится, так сказать, чтобы смочить сухое мясо.

Пельмени в процессе варки сохранили целостность, не развалились и не потрескались.



Тесто у пельменей средней толщины, начинки... много. И она прям мясо, никаких добавок - всё, как и указано на упаковке. Лук есть, но порублен некрупно и особо не чувствуется. Если быть точнее, почувствовала я его всего лишь в одной пельмешке. Думаю, ярым нелюбителям вареного лука, можно и не говорить, что он там есть - уверена, никто и не заметит


Говорят, оленина похожа на говядину. Но по мне, вкус отличается, по крайней мере в этих пельменях. Начинка, не смотря на мои опасения, оказалась очень сочной и ароматной.
В целом, пельмени отличаются от тех, что делает моя мама и уж тем более, от тех, что обычно продаются в магазинах.
Нам очень понравились, несмотря на немалую стоимость, будем покупать иногда для разнообразия.

Домашние пельмени слепленные в ресторане с олениной и сметаной

Deer Dumplings
Russian home made pelmeni with venison (deer) and sour cream

ингредиенты:

  • 500 гр - Мука пшеничная
  • 2 шт - Яйцо куриное
  • 40 гр - Соль
  • 170 мл - Молоко
  • 20 мл - Масло растительное
  • 2 гр - Перец душистый
  • 1 шт - Лавровый лист
  • 20 гр - Лук репчатый
  • 100 мл - Бульон куриный
  • 10 гр - Масло сливочное
  • 100 гр - Сметана
  • Олений фарш

способ приготовления:

В сухую чистую миску просеять муку через мелкое сито. Затем в миску к муке добавить теплое молоко, 15 грамм соли, взбитое куриное яйцо и растительное масло. Все ингредиенты добавлять постепенно, при этом постоянно замешивать тесто руками.

После того как тесто для пельменей вымесится до плотной однородной массы, миску накрыть полотенцем и поставить в прохладное место настояться в течение двух часов.

На стол насыпать немного муки и на подпыленном мукой столе, скалкой раскатать готовое тесто для пельменей в лист толщиной 2 мм. После чего из теста вырезать кружочки диаметром 5 - 6 см. Кружочки можно вырезать с помощью стеклянного стакана или специальным металлическим кольцом.

Затем, в центр каждого кружочка выложить подготовленный фарш из оленины. На каждую пельмешку должно приходиться по 5 грамм фарша.

Затем аккуратно скрепить, защепить края теста, чтобы получились закрытые пельмешки.

После того как пельмени будут заготовлены, их обязательно нужно заморозить, чтобы в дальнейшем тесто не раскрывалось.

Репчатый лук почистить, промыть, просушить и нарезать крупными лепестками.

Затем пельмени нужно отварить. В чистую металлическую кастрюлю налить воду и вскипятить. Затем в кастрюлю добавить куриный бульон, душистый перец, лавровый лист, репчатый лук и соль. Варить в течение 5 минут. Как приготовить куриный бульон описано на другой страничке.

Затем в кастрюлю выложить замороженные пельмени и варить еще в течение 7 - 10 минут минут, до полной готовности пельменей.

После того как пельмени сварятся, их аккуратно достать из кастрюли шумовкой и выложить в глубокую тарелку. Сверху на пельмени выложить сливочное масло и дать ему полностью растаять. Подавать пельмени со сметаной.

Как приготовить фарш из оленины

ингредиенты:

  • 200 гр - Оленина
  • 30 гр - Свиное сало
  • 30 гр - Лук репчатый
  • 10 мл - Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Оленину тщательно промыть и обработать от прожилок. Затем оленину еще раз промыть, просушить и нарезать средним кубиком.

Свиное сало тщательно промыть и обработать от загрязнений и кожи. Затем сало просушить и нарезать средним кубиком.

Репчатый лук почистить, промыть и просушить. Затем лук нарезать средним кубиком и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления золотистого цвета, т.е. лук пассеровать.

Затем оленину и пассерованный лук прокрутить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш аккуратно перемешать руками до однородной массы с добавлением 20 мл кипяченой воды. Олений фарш готов.

Приятного аппетита!

рецепты пельменей и вареников

ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Домашние пельмени ручной работы с грибами и сметаной

Домашние пельмени приготовленные в ресторане с лососем и масляной рыбой, со сметаной

Домашние пельмени приготовленные вручную со свининой и говядиной, со сметаной

Домашние пельмени ручной работы с мясом утки и сметаной

Приготовление:

Муку просеять в миску так, чтобы она образовала холмик, сделать на вершине горки ямку. В стакане с водой растворить соль, отдельно взбить яйцо с ложкой растительного масла. Влить воду и взбитое яйцо в углубление в муке и начать замешивать тесто, постепенно смешивая муку с жидкостью. Месить сначала при помощи ложки, а когда тесто станет густым – приступить к замесу руками. Хорошо вымешанное тесто достаточно густое, эластичное и не прилипает к рукам и доске. Готовое тесто необходимо отставить для расстойки минут на 40, накрыв перевернутой миской или завернув в пищевую пленку.

Оба вида мяса нужно порубить при помощи мясорубки, установив самую крупную решетку. Вместе с кусками мяса измельчить лук. Фарш хорошо перемешать, добавив соль и перец. Для сочности необходимо влить в готовый фарш примерно половину стакана холодной воды и снова хорошо вымесить. Дать готовой начинке постоять около получаса.

Делить тесто на 4-5 частей. Каждую часть раскатать в тонкий (примерно 1,5 мм толщиной) пласт, и которого при помощи стакана с тонкими стенками вырезать кружки. В центр каждого кружка класть по чайной ложке начинке, края теста защипать и скрепить уголки, формируя пельмени.

Вскипятить воду, посолить. На килограмм готовых пельменей требуется 4 литра воды и столовая ложка соли, также, можно положить в воду лавровый лист. Опустить пельмени в кипяток, помешивая, чтобы они не слипались. Варить после закипания в течение пяти минут, не допуская бурного кипения и осторожно помешивания.

Готовые пельмени извлечь из кипятка при помощи шумовки, заправить сливочным (можно топленым) маслом и посыпать зеленью.

Вкус этих пельменей необыкновенный из-за присутствия в фарше оленины. Чтобы не «забить» аромат мяса, не стоит использовать острые приправы. Лучше подать к блюду сметану или разведенный уксус с добавлением небольшого количества белого перца.

Пельмени из оленины на столе увидишь не часто - по той простой причине, что мясом этим магазины, прямо скажем, не завалены; и не в каждой семье мужчина, возвращаясь домой с охоты, каждый день приносит на плече свежезаваленного оленя. А мяско-то хорошее: и не жирное, и экологичное, и с интенсивным собственным вкусом. Вкус этот (вкус дичины) любят не все. Я бы его описала как чуток сладковатый, и иногда (не у всех кусков, но довольно часто) - похожий на печеночный. Но если вы против него ничего не имеете, и мясо такое под рукой есть, то и в пельмени оно вполне годится.

На 2-3 порции (14 больших пельменей со столовой ложкой начинки в каждом) нужно 250 гр. оленины, 1 очень большая луковица, 1 ст.л. растительного масла и 5-10 гр. сушеных грибов или порошка из сушеных грибов, соль и перец по вкусу. Для теста - 200 гр. муки, 100 мл воды и около половины чайной ложки соли. Отварить пельмени можно, конечно, и в воде, но значительно вкуснее они будут, если взять концентрированный говяжий бульон или бульон из дичи.

Из подсоленной воды и муки вымешиваем 10 минут тугое тесто, оборачиваем его пленкой и даем отдохнуть как минимум 30 минут.

Лук мелко режем.

Обжариваем лук в растительном масле до коричневатости и даем ему остыть, пока отдыхает тесто.

Фарш прокручиваем или через насадку с мелкими дырочками, или дважды.

Если используются сухие грибы, а не порошок, то их измельчаем в порошок.

Когда прошло полчаса и тесто отдохнуло, а лук остыл, смешиваем начинку для пельменей из фарша, жаренного лука и молотых грибов, приправляем солью и перцем по вкусу.

Раскатываем довольно толстое тесто (миллиметра 2), вырезаем заготовки и лепим пельмени.

Варим пельмени из оленины в предварительно доведенной до кипения подсоленной воде или бульоне 10-12 минут под крышкой.

Приятного аппетита!