Мясо козлятины как готовить. Козлятина, запеченная в духовке

Перед приготовлением козла, важно знать, что мясо этого животного очень жесткое, но при этом достаточно вкусное и сочноватое.

Итак, сейчас вы можете ознакомиться с тем, как приготовить дикого козла. Что же приступаем, чтоб сделать мясо более мягким, и перебить своеобразный запах, то мясо маринуется в уксусе (1 ст. лож.) и вина, при этом добавляем чеснок и перец.

Рецепт дикого козла с салом

  • свиное сало,
  • томатный соус.

Как приготовить дикого козла с салом?

Чтобы приготовить жареного дикого козла, необходимо взять 500 грамм маринованного заранее мяса, удалите из мяса все сухожилья и пленку. Нашпигуйте мясо свиным сало (70 грм.) и положите мясо дикого козла на противень. Прожаривайте мясо в духовом шкафу с температурой 200 градусов Цельсия. Чтобы мясо дикого козла становилось мягче, периодически нужно поливать куски мяса вытекшим на соком. Готовность мяса, можно определить вилкой или спичкой. Проткнув кусочек мяса из него должна выйти прозрачный немного желтоваты сок, после его выхода можно выключать огонь.

Рецепт дикого козла с орехами

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • маринованное мясо дикого козла,
  • лавровые листья,
  • винный уксус,
  • соль,
  • грецкие орехи,
  • чеснок,
  • кинза (имеет очень специфический вкус),
  • хмели-сунели.

Как приготовить дикого козла с орехами?

  1. Можно приготовить тушеное мясо дикого козла с орехами. Приступив к готовке блюда, порежьте небольшими кусками маринованной козлятины 600 грамм, выложите куски в кастрюлю, залитую водой, добавляя 3 лавровых листа, при этом накройте кастрюлю крышкой и тушите на наименьшем маленьком огне. Потому вас остается время для приготовления дополнительных ингридиентов, прежде всего приступите к нарезанию репчатого лука, который стоит нарезать по возможности мельче (5 головок).
  2. Спустя 20 минут добавьте лук к мясу, после чего налейте винного уксуса (3 стол. лож.) и посолите по вкусу мясо.
  3. Для того чтобы приготовить дикого козла, через мясорубку пропустите грецкие орехи (1 стакан) и чеснок (2 дольки). Нарежьте кинзы (3 веточки), смешайте все ингредиенты вместе с орехами и чесноком, добавив туда хмели-сунели (1 чайн. лож.), перемешав все положите все в кастрюлю с мясом. Протушив, через 25 минут выключайте огонь. Блюдо готово.

Рецепт дикого козла с черносливом

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • маринованное мясо дикого козла,
  • чернослив,
  • растительное масло,
  • мука,
  • томатная паста,
  • гвоздику по вкусу,
  • уксус,
  • сахар.

Как приготовить дикого козла с черносливом?

  1. Что бы знать как приготовить дикого козла с черносливом, ту надо следовать следующей схеме. Порезать маринованную козлятину мелкими кусками (200 грм.). Измельчите чернослив (150 грм.)
  2. В сковороду с растительным маслом (6 стол. лож.) выложите мясо дикого козла Мясо приготовить вместе с луком. Спустя 7 минут добавьте муки (2 стол. лож.), томатной пасты, чернослив. Блюдо приправьте гвоздикой, солью и перцем. Тушить мясо до того, пока не испариться вода.

Теперь вы знаете, как приготовить дикого козла за несколькими рецептами. После готовки козла, приготовленное мясо выложите на тарелку и подавайте вместе с овощами и зеленью.

Если у вас сейчас нет дичи — с успехом используйте мясо домашних животных.
И результат превзойдет все ожидания!
Блюда из мелкой и крупной дичи — ДИКАЯ КОЗА
БЛЮДА ИЗ ДИКОЙ КОЗЫ

КОТЛЕТЫ ПО-ОХОТНИЧЬИ

Ингредиенты:
На 800 г дичи (косуля, дикая коза, заяц): 200 г хлеба пшеничного, 300 мл молока, 150 г масла сливочного, 100 г сухарей, 100 г жира говяжьего, 200 г грибов свежих, 100 г сметаны, соль, перец.

Способ приготовления:
Мякоть пропустить через мясорубку, соединить с хлебом, предварительно замоченным в молоке, солью, перцем и еще раз перемолоть.
Массу вымешать с размягченным маслом и разделать на лепешки толщиной 1 см (по 2 на порцию).

Приготовить начинку: грибы отварить в подсоленной воде, отжать, мелко изрубить и поджарить. Залить сметаной, прокипятить до загустения и заправить солью, перцем. Начинку завернуть в мясные лепешки.
Котлеты запанировать в сухарях, обжарить и довести до готовности в жарочном шкафу.

При подаче к столу полить растопленным маслом и мясным соком, приготовленным из обжаренных костей дичи.
Рядом уложить картофель или сложный овощной гарнир.

КОЗЛЯТИНА ПО-ВОСКРЕСНОМУ

Ингредиенты:
На 6 порций: лопаточно-плечевая часть, 25 г топленого масла, 275 мл красного вина, 275 мл бульона, 1/2 ч. ложки томатного кетчупа, 1 ч. ложка грибного кетчупа (смесь маринованных грибов с грецкими орехами), соль, перец и красный жгучий перец.

Способ приготовления:
Взвесить мясо, рассчитать время запекания из расчета 20 минут на каждые 450 г плюс 20 минут на весь кусок. Разогреть масло и облить им баранину, поместить ее в духовку на решетку или гриль, выдержать при 180°С половину расчетного времени.
Затем согреть вино с бульоном, кетчупом и пряностями.
Дать жиру стечь с мяса и полить его соусом и собственным соком и вновь поставить в духовку до конца расчетного времени. Время от времени поливать мясо соком.

Подать с жареным картофелем.

ОТБИВНЫЕ ИЗ КОЗЛЯТИНЫ

Ингредиенты:
На 4 порции: 4 отбивные из задней части, 4 десертные ложки пластового мармелада.

Для имбирного соуса к отбивным из козлятины: 2 ст. ложки карамельного сахара, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка молотого имбиря, немного кукурузной муки.

Способ приготовления:
Поместить отбивные на противень и положить на каждую по десертной ложке мармелада, смешать вместе все ингредиенты для соуса, кроме кукурузной муки, и цолить им отбивные. Дать пропитаться мясу соусом в течение часа. Затем накрыть фольгой и запекать в духовке в течение часа при 180°С. Перед подачей загустить подливку мукой.

ПРИМЕЧАНИЕ. Это рецепт шотландской гостиницы «Бичвуд Кантри» в Моффате. Городок расположен в долине р. Аннан к югу от водопада Хвостов Серых Кобыл и огромной естественной впадины — Лохань Чертовой Говядины, где шотландцы в старину скрывали во время пограничных инцидентов угнанный у англичан скот.

ТЕФТЕЛИ ИЗ КОЗЛЯТИНЫ В СОУСЕ

Ингредиенты:
На одну порцию: 75 г козлятины, 15 г хлеба пшеничного, 25 мл воды, 25 г лука репчатого, 10 г муки, 10 г жира, 75 г соуса, 150 г гарнира, зелень, соль, перец.

Способ приготовления:
Приготовить из козлятины котлетную массу так же, как из говядины, но с меньшим содержанием хлеба, добавить в нее рубленый пассерованный репчатый или зеленый лук и хорошо перемешать.

Готовить и подать так же, как тефтели из говядины.

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ КОЗЛЯТИНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СОУСОМ

Ингредиенты:
На одну порцию: 75 г козлятины, 15 г хлеба пшеничного, 25 мл молока или воды, 10 г лука репчатого, 150 г пюре из бобовых, 10 г масла топленого, 100 г соуса, 5 г сыра, 5 г сухарей, соль, перец, зелень.

Способ приготовления:
Мякоть жирной козлятины и намоченный в молоке или воде пшеничный хлеб пропустить через мясорубку, посолить, добавить сырой мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, молотый перец, воду (10% к весу мяса) и все хорошо перемешать.

К нежирной козлятине добавить 10-12% сырого курдючного сала или свиного шпика.

Полученную массу разделать шариками по 10-12 г, которые уложить в один слой на смазанный жиром противень, и поставить в горячий жарочный шкаф на 5-6 минут.

На порционную сковороду, смазанную жиром, положить в виде горки готовое пюре из фасоли, гороха или нута, а на него поместить готовые фрикадельки, залить их густым красным соусом с рублеными грибами и луком, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Подать фрикадельки на той же сковороде, на которой они запекались, полить их маслом и посыпать зеленью.

Фрикадельки также можно приготовлять с картофельным пюре, отварной фасолью, рисовой, пшеничной или ячневой рассыпчатой кашей, рожками, вермишелью или другими макаронными изделиями под молочным или сметанным соусом.

ДИКАЯ КОЗА ЖАРЕНАЯ

Ингредиенты:
На 1 порцию: 150 г мяса дикой козы, 75 мл маринада, 20 г шпика, 5 г сала свиного, 150 г гарнира, 75 мл соуса, соль, перец.

Способ приготовления:
Спинную и почечную части туши, а также крупные куски задних ног зачистить от пленок и сухожилий, положить в маринад и выдержать в течение 2-3-х дней в холодном помещении. В маринаде уксус может быть заменен белым или красным сухим виноградным вином.
Мясо вместо маринования можно подвесить и выдержать в сухом холодном помещении в течение 3-4-х дней, после чего зачистить от сухожилий.
Подготовленное таким образом мясо нашпиговать свиным салом. Жарить на вертеле или на противне с жиром в жарочном шкафу.

Готовое мясо нарезать ломтями поперек волокон (по 2-3 куска на порцию) и залить мясным соком.
Подать с жареным картофелем в форме ломтиков или брусочков.

Отдельно в соуснике подать соус охотничий или красный перечный.

КОТЛЕТЫ ИЗ ДИКОЙ КОЗЫ

Ингредиенты:
На 1 порцию: 150 г мяса дикой козы, 15 г сала свиного, 5 г масла сливочного или 30 мл сока мясного, 150 г гарнира, 75 мл соуса, соль, перец.

Способ приготовления:
Котлеты натуральные и отбивные (в сухарях) приготовить так же, как котлеты из телятины.

Жарить на топленом свином сале, а при подаче полить сливочным маслом или мясным соком.

Подать с пюре из каштанов, картофелем, жаренным соломкой, брусочками, стружкой.
Отдельно в соуснике подать соус красный с эстрагоном или томатный.

КЕБАБ ИЗ КОЗЛЯТИНЫ

Ингредиенты:
На 4 порции: 600-700 г козлятины без костей, 3 головки репчатого лука, 2 моркови, 1 ломоть сельдерея, 5-6 грибов, 1 ч. ложка горчицы, 4-5 горошин черного перца, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки вина, 3-4 помидора, 1-2 ст. ложки муки, лавровый лист, соль.

Способ приготовления:
С мяса снять жир, нарезать мелкими кусочками и отварить в 1/2 стакана воды с 1 головкой лука и 1 щепоткой соли. Выставить на холод, чтобы лишний жир застыл на поверхности и легко отделился.
Приготовить маринад из горчицы, растительного масла, чеснока, уксуса, вина, черного перца, лаврового листа и соли, в который поместить нарезанное на крупные куски мясо и измельченные овощи. Выдержать в течение нескольких часов в прохладном месте, дать отцедиться и тушить в подготовленном жире при периодическом помешивании. Довести мясо до светло-коричневого цвета и прибавить маринад и бульон, образовавшийся при варке жира. Довести на слабом огне до мягкости мяса.

Соус можно заправить мукой, разведенной в бульоне, полученном при варке жира. Прибавить к блюду за несколько минут до снятия с огня.

Сервировать с гарниром из вареного риса.

ОРМАН-КЕБАБ (ЛЕСНОЙ КЕБАБ) ИЗ КОЗЛЯТИНЫ

Ингредиенты:
На 4-5 порций: 600-700 г козлятины (без костей), 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки брусники, 2 ст. ложки ежевики, 1 сосновая лапка, около 10 грибов, листья сельдерея, петрушка, мята, 2 стакана сухого столового вина, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2-3 помидора (или 1 ч. ложка томатного пюре), красный перец, соль.

Способ приготовления:
Отделить от мяса жир, мелко нарезать и перетопить вместе с растительным маслом. В горячий жир последовательно положить мясо, нарезанное на мелкие куски и посоленное, измельченный лук, грибы и ягоды. Довести до мягкости, влить вино и покрыть нарезанными на ломтики помидорами. Посыпать молотым красным перцем и мелко нарубленными листьями сельдерея, зеленью петрушки и мяты.
Поверх всего поместить сосновую лапку в марле. Плотно накрыть крышкой и тушить на слабом огне в продолжение 1 часа.

Подать с мамалыгой.

О козлятине ходят бесчисленные слухи. Ее роль в кулинарии многие недооценивают, думая, что это мясо ни на что не пригодно. На самом деле козлятину просто надо правильно приготовить. Поскольку козье мясо – диетический продукт, его следует готовить с овощами и малым количеством жира. Наиболее вкусной считают козлятину, полученную от совсем маленьких козлят – до шести недель от роду.

Козлятину можно тушить, запекать и жарить. Старую козлятину принято мариновать перед тем, как приготовить.

Как мариновать козлятину рецепт

Для маринования козлятины вам понадобится:

  • соль;
  • сахар;
  • перец;
  • растительное масло (лучше всего – подсолнечное);
  • уксус;
  • мясо козла.
  1. Все эти ингредиенты смешаем в эмалированной посуде и погрузим в смесь козлятину. Мариновать козлятину, чтобы приготовить, следует не меньше, чем сутки.
  2. Можно добавить в маринад для козлятины молодое вино, лучше всего красное. Это сделает козлятину мягкой и приятной на вкус. Добавить в маринад можно специи и чеснок, а также лук.
  3. После того, как козлятина пропиталась маринадом, ее можно приготовить.

Как запечь козлятину в фольге рецепт


  1. Чтобы приготовить, просто заверните козлятину в фольгу и запеките в духовом шкафе при температуре 180 градусов. Время запекания – около 40 минут.
  2. Подавать можно с картофелем, тушеными овощами, рагу. Кроме того, можно поджарить мясо козы на сковороде. Для этого лучше использовать рафинированное масло, оно не пенится и не дает посторонних запахов и привкуса.

Как приготовить козлятину на оливковом масле?


  1. Наиболее хорошим вариантом является жарка козлятины на оливковом масле. Мясо козла можно и притушить с овощами. Так, в кастрюлю или утятницу налейте немного масла, всыпьте в раскаленное масло порезанную луковицу (в зависимости от количества козлятины).
  2. Добавьте, когда прожариться, натертую морковку. Морковку можно порезать и полукольцами, если есть желание. Когда и морковка будет обжарена – всыпаем козлятину, обжариваем слегка.
  3. Добавляем немного воды, специи, соль. Приготовить козлятину на слабом огне до полной готовности. Некоторые повара рекомендуют добавить вместо воды кокосовое молоко.
  4. Рецепт этого блюда из козлятины будет очень экзотичным, но вкусным и нежным при этом. Хорошо приправить тушеную козлятину разной зеленью – зеленым луком, петрушкой, укропом, кинзой, базиликом.

Польза козлятины

Видео с рецептом приготовления запеченной в духовке козлятины

Некоторые считают, что мясо козы очень напоминает . Однако этот не совсем так. По составу и диетическому набору веществ оно ближе к говядине. Если блюдо из такого мяса, как козлятина правильно приготовлено, то не ощущается и специфического запаха, чего так боятся неопытные кулинары. Изучив несколько рецептов любая хозяйка состряпает вкуснейший суп, закуску и второе.

Вкуснейшая шурпа и мясо с рисом

Шурпа или суп не заставит долго стоять у плиты, но результат понравится и взрослым и детям. Для такого блюда из козлятины нужно взять:

  • мясо козы (мякоть) – 450 г;
  • морковка – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • томатная паста – 2 ст.л;
  • масло, соль, специи.

Внимание! Козлятина должна быть от молодого животного. Если коза была старая, мясо будет жестким.

Пошагово рецепт выглядит так:


Неимоверно вкусное кушанье из козла получается в сочетании с рисом. Для того чтобы его приготовить понадобится:

  • козлятина – 1 кг;
  • масло – ½ ст;
  • рис – 1 ст;
  • луковица – 1 шт;
  • перец, соль.

Внимание! В блюда из козлятины обязательно добавлять ароматные травы и специи. Это позволит приглушить специфический запах.

Процесс приготовления происходит так:

  1. Козлятина хорошо промывается и очищается от пленок.
  2. Кусочки натирают солью и перцем. Обжаривают до полуготовности.
  3. Лук измельчают и пассируют на сковородке.
  4. Промытый рис смешивают с луком. Добавляют необходимое количество воды и тушат.
  5. Когда козлятина хорошо подрумянится, ее смешивают с рисом.

Для того чтобы блюдо приобрело должный аромат, в конце добавляют измельченные укроп и листья мяты.

Мясо в соусе бешамель

В приготовлении козлятины нет ничего сложного. Если готовить строго по рецепту – получится нежное и вкусное блюдо. Обязательное условие – использование мяса не старого животного, а козленка. Для приготовления понадобится:

Готовят блюдо придерживаясь следующих пунктов:


Совет. Чтобы кушанье не оказалось слишком жирным вместо сливок можно взять молоко.

Пикантные котлетки

Для приготовления котлет подойдет фарш из старой или дикой козы. Чтобы избежать неприятного запаха кусочки мяса предварительно маринуют в смеси уксуса, вина и специй.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо козы – 500 г;
  • свиное сало – 100 г;
  • уксус – 50 мл;
  • сухое вино – 100 мл;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – несколько зубков;
  • сухой батон – 1/3 часть;
  • сухари для панировки;
  • молоко;
  • соль, специи.

Козлятина нарезается на куски и заливается маринадом. Ее выдерживают в течение 1 часа в холодильнике.
Промаринованные куски и сало перекручивают на мясорубке. Туда же пускают лук и чеснок. Батон замачивают в молоке, после чего тоже рубят.

Полученную массу основательно перемешивают. Руками оформляют котлетки желаемой величины, обваливают их в измельченных сухарях и раскладывают на слегка подогретый, смазанный жиром противень. Запекают 30 мин в духовке.

Совет. Котлеты получатся необыкновенно вкусными, если противень первые 20 мин прикрыть фольгой.

Аппетитная бастурма

Бастурма из козла или вяленое мясо в рубашке из специй в некоторых странах считается деликатесом. Чтобы приготовить это блюдо из козлятины в домашних условиях понадобится взять следующие продукты:

  • козлятина нежирная вырезка – 2 кг;
  • спирт – 100 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • смесь перцев – 1 ст.л;
  • морская соль – 2 кг;
  • тмин, кориандр, семена чамана – по 1 ч.л;
  • листики лавра – 5 шт;
  • перец горошком душистый – 5 шт.

Приготовление деликатеса производят по шагам:

  1. Вырезку нарезают на несколько ровных, длинных частей.
  2. Куски обливают спиртом. Энергично втирают жидкость в мякоть.
  3. Подбирают подходящую емкость, лучше всего – эмалированную или стеклянную.
  4. Покрывают дно слоем соли.
  5. Выкладывают мясо и сверху присыпают оставшейся солью.

Козлятина помещается в холодильник на 4 суток и более. Для равномерного пропитывания солью ежедневно переворачивается. По прошествии указанного времени с вырезки кухонным ножом снимают соль и вымачивают мясо в воде около 2-х часов. Достают, заматывают в несколько слоев марли и помещают под гнет в холодильник на 4 дня. Тем временем готовят специи для обмазки:

  1. В 400 мл кипящей воды бросают горошки перца и лавровые листья. Настаивают 1 час. Извлекают листья и горошины.
  2. Все остальное растирают в ступке.
  3. Получившийся порошок засыпают в бульон, размешивают, добавляют коньяк и помещают на сутки в холодильник.

Обмазывают мясо толстым слоем, обматывают марлей и подвешивают для просушивания на 10 дней в проветриваемом месте.

Блюда из козлятины вкусны и питательны. При правильном приготовлении мясо буквально тает во рту, а неприятного запаха не ощущается.

Козлятина - деликатесное, хоть и не очень популярное мясо. Его не так просто достать, а для того, чтобы приготовить козлятину правильно и вкусно, нужно обладать некоторыми знаниями. Неправильно приготовленное мясо имеет специфический запах старого жира, чем отпугивает гурманов.

На самом деле, в приготовлении козлятины нет ничего сложного. Нужно лишь выбрать оптимальный рецепт и строго придерживаться указаний по приготовлению мяса. Обязательное правило: взрослую козлятину необходимо предварительно мариновать в белом вине, иначе она будет жесткой!

Молодая же козлятина практически всегда мягкая и не требует вымачивания. В результате получается богатое витаминами блюдо с нежной структурой. Начнем мы с рецепта козлятины в ароматном соусе бешамель. Для уменьшения калорийности можно заменить сливки на молоко низкой жирности.

Название: Козлятина в соусе бешамель Дата добавления: 15.12.2014 Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Порций из рецепта: 4 Рейтинг: (6 , ср. 4.67 из 5)
Ингредиенты

Рецепт мяса козлёнка в соусе бешамель

Филе промыть под проточной водой, удалить видимый жир. Поместить мясо в кастрюлю с водой и варить 30 минут с момента закипания. Затем процедить и нарезать среднего размера полосками.

Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и ввести муку, постоянно помешивая смесь, чтобы она приобрела пастообразное состояние.

Затем тонкой струйкой влить в смесь сливки, энергично вымешивая венчиком для предотвращения образования комочков. Посолить и добавить специи. Добавить в соус бешамель нарезанное козлиное мясо, накрыть крышкой и протушить одну минуту.

Рецепт котлет из козлятины «Нежные»

Мягкие котлеты с пикантным вкусом. В отличие от других видов мяса, козлятину рекомендуется обильно перчить, подчеркивая таким образом необычный вкус мяса.

Название: Котлеты из козлятины Дата добавления: 15.12.2014 Время приготовления: 2 ч. Порций из рецепта: 4 Рейтинг: (6 , ср. 4.67 из 5)
Ингредиенты Для начала нужно замариновать мясо. Для этого промойте его под проточной водой и разрежьте на несколько частей. В отдельной миске смешайте винный уксус, вино и специи. Перемешайте. Залейте маринадом мясо, накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час.

Хлеб залейте молоком и слегка посолите. Лук очистите от шелухи и разрежьте на несколько частей. Промариновавшееся мясо вместе с луком прокрутите в мясорубке с крупной решеткой. Добавьте специи. Отожмите хлеб и добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте.

На плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари. В сковороде сильно разогрейте растительное масло. Мокрыми руками сформируйте из фарша слегка приплюснутые котлеты овальной формы, обваляйте в сухарях и выложите на сковороду.

Жарьте котлеты до светло-коричневого цвета, или по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты выложите на двойные бумажные салфетки для впитывания лишнего масла.

Рецепт тушеного мяса козы с черносливом

Вкуснейшее мясо с оригинальным привкусом копченого чернослива. Если козлятину предварительно замариновать на всю ночь в минеральной газированной воде, то она будет мягкой и нежной.

Название: Тушеная козлятина с черносливом Дата добавления: 15.12.2014 Время приготовления: 1 ч. 40 мин. Порций из рецепта: 4 Рейтинг: (6 , ср. 4.67 из 5)
Ингредиенты Козлятину тщательно помыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками. Нарезать мясо поперек волокон средними кусками. На помидорах сделать ножом надрезы и обдать их крутым кипятком. Снять кожицу и мелко нарезать мякоть.

Чернослив залить кипятком и настоять 20 минут. Затем слить жидкость и мелко нарезать чернослив. Белый лук почистить и нарезать кольцами. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и чернослив, тушить 7-10 минут.

Всыпать в лук с черносливом муку, тщательно вымешать. Затем добавить мёд и уксус. Как только масса станет коричневой, добавить мясо. Перемешать и на среднем огне обжаривать 8 минут. Добавить помидоры, соль, специи, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 45 минут.

Рецепт люля-кебаба из козлятины

Мясо козы в целом очень похоже на баранину, поэтому вкус люля кебаба из козлятины также получается изысканным. Лучший люля-кебаб готовится из мяса молочного козлёнка.

Название: Люля-кебаб из козлятины Дата добавления: 15.12.2014 Время приготовления: 60 мин. Порций из рецепта: 4 Рейтинг: (6 , ср. 4.67 из 5)
Ингредиенты Мясо и сало помыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и разрезать на несколько частей. Измельчить с помощью мясорубки мясо, сало и лук. Готовый фарш посолить, добавить кумин, кориандр и другие специи по вкусу.

Фарш отбивать 5 минут следующим образом: взять весь фарш в руку и с силой бросить его в миску или на доску. Это нужно для наполнения фарша пузырьками воздуха и получения нежной структуры после приготовления. Влажными руками сформировать из фарша колбаски около 6-7 см в длину и 2,5-3 см диаметром.

Надеть фарш на деревянные шпажки. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, обжарить кебабы на среднем огне под крышкой до светло-коричневого цвета. Сковороду не нужно смазывать маслом, потому что в процессе жарки выделяется большое количество жира. Готовые люля-кебабы сразу же подавать к столу.

Рецепт праздничного рулета из козлятины

Красивый рулет с хрустящей корочкой к праздничному столу. Начинку можно варьировать по вашему вкусу. В рулет идет много специй – таким образом он получается ароматным и необычным.

Название: Рулет из козлятины Дата добавления: 15.12.2014 Время приготовления: 1 ч. 40 мин. Порций из рецепта: 8 Рейтинг: (6 , ср. 4.67 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Корейка козья 800 г
Яйца 5 шт.
Хлеб белый 300 г
Молоко 100 мл
Сухари панировочные 400 г
Чеснок 6 зубчиков
Лук зеленый 5 веточек
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 4 веточки
Тмин 1 ст.л.
Перец белый 1 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Зира молотая 1 ч.л.
Соль по вкусу
Мясо помыть, нарезать большими кусками. Лук очистить от шелухи и разрезать на четыре части. Прокрутить в мясорубке мясо с луком (дважды). Добавить два сырых куриных яйца и тщательно вымешать. Размочить хлеб в молоке. Отжать и добавить к фаршу.

Добавить в фарш специи: тмин, кориандр, белый перец, зиру и пропущенный через пресс чеснок. Посолить. Тщательно вымешать руками фарш до однородного состояния. Три яйца отварить до твердого состояния, обдать холодной водой и почистить. Нарезать яйца мелкими кусочками.

Петрушку и зеленый лук помыть и мелко порубить ножом. Отрезать небольшой кусок пищевой пленки или фольги, расстелить её на столе, присыпать панировочными сухарями и выложить мясной фарш. Раскатать фарш тонким слоем. Сверху выложить петрушку, зеленый лук и яйца. Посолить и поперчить.

Аккуратно скатать фарш в плотный рулет. Удалить пищевую пленку. Рулет поместить на противень и выпекать в духовом шкафу 50 минут при температуре 190 градусов. Периодически переворачивать. Готовый рулет остудить и нарезать порционными кусками.

Рецепт бастурмы из козьего мяса

В Армении бастурма из старого козла до сих пор считается деликатесом. Дело в том, что мясо козла обладает специфическим запахом и крайней жесткостью, поэтому его приготовление требует немалых знаний и усилий. Главное условие – бастурма готовится из нежирного мяса.

Название: Бастурма из козлятины Дата добавления: 15.12.2014 Время приготовления: 15 д. Порций из рецепта: 20 Рейтинг: (6 , ср. 4.67 из 5)
Ингредиенты Вырезку разрезать на две длинные части, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Полить спиртом для дезинфекции, энергично потереть и промокнуть салфеткой. На дно большого и глубокого стеклянного противня насыпать немного соли. Уложить мясо. Сверху высыпать всю оставшуюся соль так, чтоб она полностью покрывала мясо.

Не накрывая мясо, поставить его в холодильник на 4 суток. Переворачивать мясо каждый день. С настоявшейся вырезки смыть соль и залить мясо чистой водой на два часа. Слить воду, обсушить мясо полотенцем. Замотать вырезку в несколько слоев марли и поместить под тяжелый гнет в прохладное место.

Спустя четыре дня приготовить специи для обмазки бастурмы. В большой ступке растереть тмин, семена чамана, кориандр, кайенский и черный перец. В сотейнике вскипятить 400 мл воды, добавить лавровый лист и душистый перец. Выключить огонь, накрыть крышкой и настаивать 1 час.
Признак готовой бастурмы – затвердевшие специи Убрать лавровый лист и перец. Добавить в образовавшийся бульон растертые специи. Влить коньяк и тщательно перемешать. Должна получиться ароматная густая паста. Плотно накрыть специи крышкой и поставить в холодильник на один день.

Достать козлятину и обильно обмазать её пастой из специй. Выложить на решетку подсыхать на ночь. В образовавшиеся трещины домазать специи. Обмотать мясо двумя слоями марли, перевязать веревкой по всей длине.

Повесить бастурму вялиться в хорошо проветриваемом месте на 10 дней. По прошествии указанного времени снять бастурму, удалить марлю. Если специи основательно затвердели, значит бастурма полностью готова.

Рецепт жаркого из козлятины с овощами

Сытное и очень вкусное блюдо, отличный вариант для полноценного обеда или ужина. В идеале, жаркое готовится в горшочках и на углях, но мясо из духовки получается не менее вкусным. Набор овощей можно расширить по вашему желанию.

Название: Жаркое из козлятины Дата добавления: 15.12.2014 Время приготовления: 2 ч. 30 мин. Порций из рецепта: 4 Рейтинг: (6 , ср. 4.67 из 5)
Лук очистить от шелухи и разрезать на четыре части. Картофель помыть, почистить и нарезать толстыми пластинками или большими кубиками. Петрушку ополоснуть водой и крупно порубить ножом. Помидоры помыть под проточной водой. Один помидор нарезать острым ножом на небольшие куски.

Остальные два помидора обдать кипятком, снять кожицу и измельчить до состояния пюре в чаше блендера. Добавить томатную пасту, соль, специи и тщательно перемешать. В высокую керамическую форму для запекания выложить слоями мясо и овощи, чередуя их между собой и добавляя в каждый слой соль и специи.

Залить томатным пюре. Накрыть крышкой и запекать в духовом шкафу два часа при температуре 170 градусов. За 20 минут до окончания приготовления открыть крышку и дать верхнему слою подрумяниться. Перед подачей украсить жаркое рубленной петрушкой.

Рецепт козлиных рёбрышек в глазури

Необычные кисло-сладкие ребрышки, которые понравятся любителям оригинальных вкусовых сочетаний.

Название: Ребрышки в глазури (В миске смешать луковое пюре, лимонный сок, соевый соус, сахар и специи. Тщательно перемешать. Залить маринадом ребрышки, накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 12 часов.

Промаринованное мясо достать из соуса, выложить на решетку запекать в духовом шкафу 45 минут при температуре 190 градусов. В процессе запекания несколько раз переворачивать мясо.